Творог с медом можно на диете
Автор Ольга Андреева На чтение 4 мин. Просмотров 93
Люди, сидящие на диете, очень щепетильно относятся к тому, что едят, подсчитывают калории и регулярно ограничивают себя в еде. Как правило, сладости при этом находятся под запретом. Однако существует чудесный и полезный десерт — творог с медом для похудения. Это сытная и вкусная еда, которая принесет пользу всему организму.
Чем полезен дуэт при похудении
Похудение — это довольно сложный период для организма. Он должен перерабатывать накопленные ранее жиры в энергию, а жесткое ограничение в еде может нанести серьезный урон здоровью. Поэтому чтобы получать достаточный объем полезных веществ из поступающей пищи, важно питаться сбалансировано и разнообразно. Творог и мед содержат в своем составе огромное количество витаминов, минералов, аминокислот. Эти продукты прекрасно сочетаются, хорошо воздействуют на пищеварительный тракт.
Продукт пчеловодства восполняет нехватку питательных веществ, укрепляет иммунную систему. Творог содержит кальций, молочную кислоту, белок. Он ценен тем, что молочный белок имеет замечательные свойства — нормализовать жировой обмен и понижать уровень холестерина в крови. Кроме этого аминокислоты белка крайне важны для роста мышечной ткани, тогда как углеводы меда являются источником энергии для них.
Полезный дуэт ускоряет метаболизм, благотворно воздействует на нервную систему, предотвращает авитаминоз. Кроме этого, сладость приносит моральное удовлетворение от съеденного десерта, который не навредит вашей фигуре.
Калорийность блюда
В целях похудения следует выбирать маложирный или обезжиренный творог. Пищевая ценность которых составляет от 85 до 110 калорий на 100 грамм. Учитывая, что 1 ч. л. меда содержит около 30 ккал, получаем пищевую ценность порции, это 115–130 ккал.
Несмотря на довольно высокую калорийность, десерт можно отнести к диетическому питанию. Он с легкостью заменит завтрак, может выступать в качестве полноценного ужина. За счет повышения уровня глюкозы мозг подает сигнал о насыщении, а творог обеспечивает длительное чувство сытости.
Правила употребления
Существует несколько правил, которые помогут быстрее расстаться с лишними килограммами:
- Важно выбирать качественные продукты с низким процентным содержанием жира.
- Кушая творожно-медовый десерт при похудении, не забывайте контролировать размер порции. Суточная норма составляет не более 200 грамм кисломолочного продукта, но употреблять его следует не чаще 3 раз за неделю.
- Разрешается есть творог с медом на ночь для похудения, но только как самостоятельное блюдо. Такой ужин можно дополнить несладким чаем или травяным отваром.
Выбираем продукты правильно
Следует со всей ответственностью отнестись к выбору и покупке продуктов. Творог должен быть натуральным и свежим, обязательно проверяйте дату производства и сроки годности. Всевозможные творожные массы, сырки с добавлением растительных масел, ароматизаторов не должны присутствовать в рационе.
Приобретать мед лучше напрямую у пасечников, проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. В противном случае вы рискуете получить перетопленный сахар с красителями, от которого будет больше вреда, чем пользы.
Рецепты творога с медом для диетического питания
Приготовить такой десерт может каждый, это очень легко и не требует много времени. Для того чтобы получить вкусное диетическое блюдо, на 100 грамм кисломолочного продукта достаточно добавить 1–2 ч. л. меда. В том случае, если десерт получился сухим, то можно влить немного кефира или воды.
Для трапезы в утреннее и дневное время допускается смешивать его с фруктами, злаками. На ночь комбинировать творог с другой едой не рекомендуется. Это увеличит время переваривания пищи, соответственно нагрузка на ЖКТ возрастет, что может ухудшить качество сна.
На основе творога можно готовить разнообразные блюда — запеканки, сырники, ленивые вареники, а мед использовать в качестве топпинга. Главное при этом — выбирать маложирный творог, тогда в результате вы получите низкокалорийную, но питательную пищу.
Кому не рекомендуется
Противопоказано употреблять мед с творогом людям с непереносимостью лактозы, а также с наличием аллергии на какой-либо ингредиент. На самом деле противопоказания совсем незначительные, тогда как польза для организма неоценима.
Полезное лакомство и диета
Специалисты не рекомендуют придерживаться строгих диет, во всем важен рационализм. Полезные вещества необходимы для всех систем организма, иначе они начнут давать сбои. А это чревато расстройством пищеварения, авитаминозом, депрессией. И тогда присутствует риск из здорового человека перейти в ранг пациента.
Естественно, диетическое питание требует определенной ответственности и терпеливости, но даже на диете можно питаться вкусно и разнообразно, и творожный десерт — яркое тому подтверждение.
Теперь вы знаете, можно ли есть творог с медом во время похудения и как правильно это делать. Такое блюдо имеет сбалансированный состав, быстро утоляет голод, наполняет организм энергией. За счет наличия глюкозы поднимается настроение, улучшается самочувствие. Творог хорошо отвечает потребностям организма, при этом отсутствует чувство тяжести в желудке.
Источник
Употребление в пищу натуральных продуктов – залог здоровья человека. Блюда с творогом и медом позволяют насытить организм витаминами и микроэлементами, а также зарядить энергией на целый день.
Совместим ли творог с медом
О совместимости меда и творога диетологи до сих пор ведут ожесточенные споры. С одной стороны, высокое содержание быстроусвояемых углеводов в меде вызывает так называемый антикатаболический эффект. Это когда употребление сахаров приводит к резкому выбросу инсулина в кровь, что препятствует расщеплению белков, которых в избытке содержится в твороге.
Получается, что один продукт мешает усваиваться другому, что не подходит, например, для спортсменов, которым белок важен для набора мышечной массы. Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны:
- творог – это кисломолочный, малокалорийный продукт, благоприятно воздействующий на пищеварительную систему человека;
- мед, благодаря большому количеству углеводов, быстро насыщает организм, уменьшает чувство голода.
Все это дает повод диетологам считать рассматриваемые продукты отлично подходящими для людей, сидящих на диете. Поэтому на вопрос того, можно ли есть творог с медом, мы дадим положительный ответ, однако употреблять эти продукты следует в умеренном количестве.
Польза творога с медом
Полезные свойства творога человек оценил практический сразу после того как начал заниматься разведением домашнего скота. Продукт активно используется в диетическом питании, так как обладает следующими полезными свойствами:
- является низкокалорийным;
- в своем составе содержит большое количество легкоусвояемого белка и кальция;
- улучшает пищеварение благодаря содержанию кисломолочных бактерий.
Мед – это натуральный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности пчел. Используется не только как сладкое лакомство, но и как лекарственное средство в народной медицине. Более того, мед рекомендован медиками в качестве общеукрепляющего средства. Продукт известен следующими полезными свойствами:
- быстро насыщает организм энергией;
- содержит витамины и микроэлементы;
- улучшает перистальтику кишечника;
- снижает чувство голода.
Польза творога с медом неоценима для людей, которые занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни, придерживаются диеты или проходят курс реабилитации после тяжелых заболеваний.
Рецепты приготовления
Каждый из ингредиентов является легким, полезным и вкусным продуктом. Но, при желании порадовать своих близких и привнести в рацион разнообразие, в дополнение к ним можно добавлять и другие продукты.
Творог с медом
Для приготовления традиционного рецепта понадобится всего 2 ингредиента:
- 100 г – творога;
- 1–2 ч.л. – натурального меда.
Ингредиенты легче всего смешивать при помощи столовой вилки. Это классическое блюдо можно использовать в качестве десерта или начинки для блинчиков или выпечки.
Творог со сметаной и медом
Добавление сметаны в классический рецепт позволяет сделать блюдо более нежным по консистенции, однако, и более калорийным. Чтобы минимизировать количество калорий, рекомендуется брать нежирный творог и сметану. Для приготовления потребуется:
- 100 г – творога;
- 1–2 ч.л. – жидкого меда;
- 1–2 ст.л. – нежирной сметаны.
Ингредиенты рекомендуется смешивать при помощи вилки. Творог со сметаной и медом можно применять как самостоятельно блюдо или использовать в качестве начинки. Консистенция блюда позволяет использовать его для приготовления бутербродов (например, для намазывания его на хлеб вместо сливочного масла).
Творог с бананами и медом
Для приготовления рецепта, который хорошо подходит людям, борющимся с лишним весом, понадобится:
- 2 шт. – средней величины банана;
- 200 г – творога;
- 1–2 ст.л. – жидкого меда.
Бананы очищаются и нарезаются небольшими дольками. Все ингредиенты смешиваются и разминаются вилкой или же перемешиваются в блендере. Получившуюся массу можно использовать в качестве самостоятельного десерта или применять для приготовления тортов.
Приготовленные коржи необходимо перемазывать творожно-банановым кремом. Калорийность такого десерта значительно ниже, чем с применением масляных кремов.
Творог с орехами и медом
Добавление в творожную смесь орехов или любых сухофруктов позволяет сделать блюдо еще более полезным за счет содержащихся в них аминокислот. Для приготовления понадобится:
- 200 г – творога;
- 1 ст.л. – орехов или сухофруктов;
- 1 ст.л. – меда.
Перед приготовлением орехи и сухофрукты следует обдать кипятком для удаления ненужных примесей. После их необходимо измельчить любым удобным способом. Орехи можно растолочь в ступке, а сухофрукты нарезать или измельчить в блендере. Если используются изюм, то от процедуры и вовсе можно отказаться.
Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы. Творог с орехами и медом является хорошим зарядом энергией на весь день, поэтому рекомендуется использовать этот рецепт для приготовления десертов на завтрак.
Творог с яйцами и медом
Данный рецепт поможет домохозяйкам порадовать своих близких вкусной творожной запеканкой. Для ее приготовления понадобятся:
- 2 пачки творога по 250 г;
- 2 шт. – яйца;
- стакан молока;
- полстакана сухофруктов (например, изюма);
- 5 ст.л. – манки;
- 4 ст.л. – сахарного песка;
- 2 ст.л – меда;
- соль – на кончике ножа.
Молоко подогреть до температуры 35–40 градусов и залить им манку. Оставить смесь для разбухания на 15 минут при комнатной температуре. Творог смешать с яичными желтками, добавить сахар и тщательно перемешать.
В яичные белки добавить немного соли и взбить венчиком. После их смешивают с творожной массой, добавляют сухофрукты, манку, мед и все перемешивают до получения однородной массы.
После необходимо взять форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и поместить в нее получившуюся массу. Блюдо готовится в духовке в течение часа при температуре 180°C. После приготовления верх запеканки смазывается медом и посыпается сахарной пудрой.
Калорийность смеси
Чтобы подсчитать калорийность творожно-медовой смести, необходимо взглянуть на энергетическую ценность каждого продукта:
- в 100 г меда, содержится около 300 Ккал;
- калорийность творога на 100 грамм составляет от 70 до 230 Ккал.
Калорийность меда, независимо от сорта, изменяется незначительно – плюс-минус 10 Ккал. Что же касается творога, то здесь разброс калорий достаточно велик:
- обезжиренный – 71 Ккал;
- 2% – 85 Ккал;
- 9 % – 160;
- 18% – может содержаться до 240 калорий.
Поэтому при приготовлении блюд, прежде всего, следует обращать внимание на жирность творога. И уже после этого подсчитывать количество добавленного меда. Так, в одной чайной ложке пчелиного продукта приблизительно содержится около 30 Ккал.
Какой рецепт предпочесть
В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, он может выбирать наиболее предпочтительные для себя варианты приготовления творога с медом. Это позволит избежать неприятных последствий как со здоровьем, так и с лишним весом.
Для похудения
Для людей, которые придерживаются строгой диеты и борются с лишними килограммами, наиболее оптимальным вариантом будет использование рецептов с добавлением орехов или свежих фруктов:
- грецкие орехи;
- бананы;
- яблоки;
- груши;
- киви;
- ананасы.
В качестве орехов рекомендуется использовать именно грецкие орехи, а не более жирный и калорийный арахис. Использование творога с медом для похудения позволяет быстро насытить организм и надолго притупить чувства голода, что, в совокупности с другими методами похудения, эффективно помогает избавиться от лишних килограмм.
На завтрак
По словам диетологов, завтрак – время, когда даже человек, сидящий на диете, может позволить себе многое. Именно по утрам необходимо давать своему организму максимальный приток энергии и питательных веществ.
В течение дня всегда есть возможность израсходовать лишние калории без вреда для фигуры и здоровья. А вот недостаток питательных веществ приводит к постоянному чувству голода, слабости и депрессии.
Чтобы избежать этого, по утрам на завтрак человек может позволить себе любое творожно-медовое блюдо. Более того, в это время дня можно баловать себя даже жирными сортами кисломолочного продукта.
На ужин
Отличие употребления творога с медом на ночь заключается в использовании блюд с малым содержанием жира. На ужин подойдет классический вариант творожно-медовой смеси без добавления сметаны.
Также, в качестве десерта, можно употреблять блюда с добавлением нежирного творога с фруктами и орехами. Это улучшит перистальтику кишечника и уменьшит чувство голода. Главное, чтобы последний прием пищи был не позднее чем за 4 часа до сна.
Противопоказания и возможный вред
Несмотря на натуральное происхождение продуктов, науке известна не только польза, но и вред творога с медом. Так, например, не рекомендуется употреблять их в пищу лицам:
- с индивидуальной непереносимостью;
- страдающим сахарным диабетом.
С осторожностью следует давать смесь детям до 3 лет, беременным женщинам и лицам, страдающим подагрой. После употребления продукта рекомендуется полоскать полость рта.
Несмотря на наличие некоторых противопоказаний и постоянных дискуссий диетологов о пользе и вреде этих продуктов, творог с медом остается вкусным и полезным блюдом, которое подойдет как для людей, занимающихся спортом, так и для лиц, борющихся с лишним весом.
Источник
Быть здоровым и красивым хочет каждый, и это не зазорно. Творог с медом для похудения, поможет решить одну из возможных проблем.
Когда мы хорошо выглядим и прекрасно себя чувствуем, повышается самооценка и уверенность в своих силах.
Творог — один из лучших и полезных диетических продуктов для похудения
Творог – один из наиболее универсальных диетических продуктов. Компонент многих диет, как лечебных, так и для похудения.
Творожные диеты для поддержания стройности легко соблюдать. Потому, что творог не только полезен, но вкусен и питателен.
Пища с творогом помогает сбросить лишний вес и сохранить стройную фигуру. Одновременно, такие диеты улучшают общее самочувствие.
Полезных для организма качеств у творога много. Его благотворное влияние на организм очень разнообразно.
Прежде всего, творог легко усваивается. Нормализует многие жизненно важные процессы. Богат белком и кальцием.
При использовании творога в диетах для похудения, наиболее важно следующее
- Употребление творога стабилизирует обмен веществ.
- Творог насыщает организм энергией.
- Ускоряет и улучшает жировой обмен.
- Благотворно влияет на нервную систему.
Преимущества творога с медом для похудения
В диетическом питании лучше использовать творог жирностью 4-5%, а не обезжиренный. Диетологи считают, что обезжиренный творог вносит дисбаланс в работу организма.
В диетическое меню включают только свежий кисломолочный продукт хорошего качества. Несложно приготовить творог самостоятельно из деревенского молока. В интернете можно найти множество рецептов.
Творожная диета широко применяется в диетологии во всем мире. Например, один из вариантов всемирно известной «Диеты Магги» — творожная диета.
«Диета Магги» в свое время была разработана для очень энергичного и крайне занятого премьер-министра Великобритании баронессы Маргарет Тэтчер.
Также широко известна и популярна диета шведского диетолога «6 лепестков». В меню на каждый день диеты «6 лепестков» — один день — творожный.
Значение меда в диетическом питании
Мед – уникальный идеально сбалансированный по составу натуральный продукт. Это не удивительно. В природе его задача питать и поддерживать развитие новой жизни.
За исключением жиров, мед содержит все необходимые организму вещества в легкодоступной форме. Это витамины и микроэлементы. Органические кислоты и биологически активные вещества. Минералы и углеводы.
Мед превосходный источник энергии. Мощный природный антисептик и антиоксидант.
Внимание! Мед может вызывать аллергию. Будьте осторожны!
Врачи рекомендуют включать мед в диетические меню. В том числе в диеты, направленные на избавление от лишнего веса.
Творожно-медовая диета «Сладкая парочка» для красоты и здоровья
Творог и мед прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Их союз не вызывает дискомфорта в организме. Такая комбинация продуктов усиливает полезное воздействие каждого из них.
В том числе, и в отношении липидного обмена. Избавления от «излишков» жировой ткани.
Творожно-медовая диета эффективна и безопасна (но не для аллергиков на мед!). Она обеспечивает организм всеми необходимыми веществами.
Диета не строгая. Творог и мед можно дополнять различными продуктами. Потому такая разгрузочная программа легко переносится.
Как похудеть на твороженно-медовой диете
Сочетание продуктов с творогом и медом в диете для похудения
В таблице приведены продукты, которые лучше всего сочетать с творогом и медом, чтобы похудеть. Легко и спокойно перенести диетические дни.
Творожно-медовая диета
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ |
Овощи |
Фрукты |
Зелень |
Яйца |
Орехи |
Цукаты |
Различные крупы |
Кефир, простокваша |
Хлеб грубого помола |
Мясо и рыба постные |
Овсяные и кукурузные хлопья |
Курага, изюм, чернослив, финики |
Каши
- Из круп готовят каши на воде. Кушают в тёплом, но не горячем виде. Добавляют орехи, сухофрукты, цукаты.
- Вместо каш можно приготовить хлопья с нежирными кисломолочными продуктами.
Овощи, фрукты, зелень
- Кушают в виде салатов с простоквашей или кефиром.
- Как «перекус» между основными приемами пищи.
- Как суп-пюре, с добавлением кисломолочных продуктов.
Яйца
- Отварные или паровые омлеты.
Мясо и рыба
- Отварные или приготовленные на пару. Не жирные.
Как правильно составить меню для творожно-медовой диеты
Врачи не рекомендуют использовать обезжиренный творог с медом для похудения. Оптимальная жирность творога для этой диеты — 4-5%.
Лучше не включать в меню для похудения творог с медом на завтрак.
Как правильно составить меню для творожно-медовой диеты
Жидкости
Во время соблюдения диеты необходимо пить не менее 2 л. жидкости в день.
Можно пить воду, зеленый чай, отвар шиповника, какао на воде и без сахара, компот из сухофруктов, минеральную не газированную воду.
Лимонно-медовый напиток
День лучше всего начинать со стакана воды с лимоном и медом.
После пробуждения, на голодный желудок, за 20-30 минут до приема пищи выпивать стакан лимонно-медового напитка комнатной температуры.
Состав напитка: вода (250 мл) + лимонный сок (0,5-1 столовая ложка) + мед (1 чайная ложка).
Еще можно по вкусу добавить имбирь, порошок или свежий натертый. Имбирь великолепно сжигает жир и повышает иммунитет.
Творожно-медовая диета на неделю
Утром
- Постные мясо/рыба или яйца.
- Каша или хлопья.
- Хлеб грубого помола, цельнозерновой (1-2 кусочка).
Днем
- Творог с медом.
- Фрукты, овощи, зелень.
- Хлеб грубого помола, цельнозерновой (1-2 кусочка).
Тост с грушей, творогом и мёдом
Вечером
- Творог с медом.
- Фрукты, овощи, зелень.
Между утренним, дневным и вечерним приемами пищи можно перекусить фруктами или овощами (1-2 штуки).
Последний прием пищи не позже 19 часов.
Диеты длительностью более 7 дней и меню на это время необходимо согласовывать с врачом-диетологом.
Рецепты диетических творожно-медовых блюд
Используем предварительно подготовленные продукты: вымытые, очищенные, обсушенные.
Салаты
Во всех салатах: зелень – по вкусу; соль – минимальное количество.
Варианты салатов для медово-творожной диеты
Салат 1
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Кукуруза консервированная – 4-5 ст.л.;
- Базилик, укроп – по вкусу;
- Соль;
- Кефир, простокваша – по желанию.
Салат 2
- Помидоры – 4 шт.;
- Имбирь натертый – 1 ст.л.;
- Зелень, соль.
Салат 3
- Креветки отваренные – 200-250 г;
- Пекинская капуста (мелко нарезанная) – 0,5 ст.;
- Листья салата мелко нарезанные – 0,5 ст.;
- Огурец – 1 шт.;
- Лимонный сок – по вкусу;
- Зелень, соль.
Салат 4
- Капуста пекинская/листовая мелко нарезанная – 1 ст.;
- Морковь мелко натертая – 0,5 ст.;
- Кефир, простокваша – по вкусу.
Салат 5
- Горошек консервированный – 1 ст.;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Укроп, кинза, петрушка, базилик и зеленый лук – по ¼ ст.;
- Простокваша – 0,5 ст.
Творожно-медовые коктейли
Все продукты измельчаем блендером. При желании можно добавить по вкусу корицу или имбирь.
Коктейли для медово-творожной диеты
Коктейль 1
- Творог – 0,5 ст.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Апельсин (мякоть) – 1 шт.;
- Банан — 1шт.;
- Ягоды по выбору – 0,5 ст.
Коктейль 2
- Творог – 0,5 ст.;
- Мед – 1 ч.л.;
- Кефир/простокваша – 1 ст.;
- Банан — 1шт.;
- Клубника (яблоко, груша) – 0,5 ст.
Коктейль 3
- Творог – 0,5 ст.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Молоко – 0,5 ст.;
- Вода – 1/3 ст.;
- Какао-порошок – 1 ст.л.
Коктейль 4
- Творог – 1 ст.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Вода – 0,5 ст.;
- Перец красный молотый – до 1 ч.л.
Коктейль 5
- Творог – 0,5 ст.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Персик/абрикос – 1 шт.;
- Кефир/простокваша – 1 ст.
Творожно-медовые смеси
Базовые ингредиенты
- Творог – ¾-1 ст.;
- Мед — 2 ч.л.
Дополнительные ингредиенты
С творогом и медом смешиваем только один из перечисленных продуктов в указанном количестве.
Творожно-медовые смеси разнообразят диету
- Курага – 3-5 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Чернослив – 3-5 шт.
- Орехи – ¼ ст.
- Киви – 3 шт.
Кулинарные сеты
В каждом сете для завтрака и обеда — хлеб грубого помола (1-2 кусочка).
- Мясо (150-200 г) + хлопья с простоквашей (1 ст.).
- Рыба (150-200 г) + каша (1 ст.).
- Куриное филе (150-200 г) + хлопья с кефиром (1 ст.).
- Мясо кальмара/креветки (150-200 г) + каша (1 ст.).
- Яйца (2 шт.) + каша (1 ст.).
- Творожно-медовые коктейли + салат.
- Творожно-медовые смеси + салат.
Как правильно выходить из диеты
Почему так важно знать, как грамотно прекратить диету и перейти к обычному рациону питания? А потому, что диета – это физиологический стресс для организма.
Выходя из диеты, надо дать время организму вернуться к нормальной физиологии. И делать это постепенно. Быстрое увеличение калорийности пищи приведет к новым жировым отложениям.
После недельной диеты срок выхода составляет 7-8 дней. В это время следует избегать физических нагрузок. Начать принимать поливитамины с микроэлементами (курсом).
В эти 7-8 дней надо оставить тот же набор продуктов. Но и расширять меню, вводя новые продукты.
- К хлебу добавляем макаронные изделия (до 1 ст.). Кисломолочные продукты — добавляем сметану (1-2 ст.л.). Углеводы — добавляем шоколад, темный или черный (3-4 кусочка).
- Мясные и рыбные продукты готовим с небольшим количеством масла. Или используем более жирные сорта.
- Все жидкости — воду, чай, отвары, компоты, лимонно-медовый напиток употребляем так же, как и в диетные дни.
Наибольший объем пищи правильнее съедать в обед, до 15 часов. Последний прием пищи – за 3-4 часа до сна.
Если перед отходом ко сну чувство голода слишком сильное, то можно перекусить. Съесть пару столовых ложек сухофруктов. Или 2-3 столовые ложки «Геркулеса», сваренного на воде.
Как правильно выходить из диеты
Рецепты нескольких блюд для выхода из диеты
Продукты предварительно моем, очищаем, обсушиваем.
Картофельный салат
Ингредиенты
- Картофель, сваренный в мундире – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Ветчина не жирная – 100 г;
- Соль, масло растительное – минимально;
- Листья салата, сок лимона – по потребности.
Этот рецепт можно разнообразить. Вместо ветчины – 2-3 ломтика красной рыбы.
Жареная треска с салатом
Ингредиенты
- Треска жареная – 200 г;
- Яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
- Огурец маринованный – 1-2 шт.;
- Рассол от огурцов, зелень – по вкусу.
Мелко нарезаем огурцы, яйцо и зелень. Смешиваем с рассолом. Огуречный салат подаем с жареной рыбой.
Вместо трески можно взять скумбрию или сельдь.
Фаршированные яблоки, запеченные в духовке
Кушать не больше 1-2 яблок во время одного приема пищи.
Ингредиенты
- Яблоки не сладкого сорта — 1 кг;
- Творог, мед, поджаренные орехи, корица – по потребности.
Приготовление
- Из яблок извлекаем семена.
- Слегка увеличиваем полость, вынимая часть мякоти.
- Из творога, мякоти, меда, орехов и корицы блендером делаем однородную смесь.
- Фаршируем яблоки вкусной и ароматной смесью.
- Каждое яблоко закрываем крышечкой из фольги.
- Запекаем в духовке 15-20 минут при 160-1700С.
Пряный яблочный пудинг в мультиварке
Этот десерт лучше есть в последние дни выхода из диеты. Разделить на несколько приемов.
Ингредиенты
- Яблоки – 6-8 шт.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Сметана не жирная (ряженка) – 1 стк.;
- Мука — по потребности;
- Корица, имбирь – по вкусу;
- Масло сливочное – 1 ст.л. без «горки»;
- Масло растительное — по потребности.
Приготовление
- Яйца взбиваем; яблоки режем мелкими кусочками.
- Смешиваем до однородности яйца, мед, сметану, сливочное масло, корицу и имбирь.
- Соединяем смесь с мукой. Тесто доводим до консистенции густой сметаны.
- Вмешиваем в тесто яблочные кусочки.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее яблочное тесто.
- Готовим в режиме «Варка на пару» 1 час.
Гениальный Сервантес, автор «Дон Кихота», говаривал: «Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть». Так не будем же грешить!
Сядем на диету. Полакомимся творогом с медом для похудения и станем еще краше.
Будьте красивыми и здоровыми!
Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство»
Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»
Источник