Тушеная печенка в сметане на диете
Рецепт тушеной куриной печени в сметане с брокколи и луком
Кремлевская диета: 3,5 у.е.
Калорийность в 100 г: 135 ккал, белки — 12 г, жиры — 7 г, углеводы — 3,5 г
Сочная и нежная печень в сочетании с полезной низкокалорийной брокколи сделает вашу диету вкусной и разнообразной! А, может, вы вообще не любите брокколи? Тогда самое время попробовать проникнуться теплыми чувствами к этому овощу, попробовав наш фирменный рецепт куриной печени в сметане. Ароматная сливочная подливка… ммммм… не диета, а мечта! И почти нет углеводов! Рецепт подходит как для Кремлевской диеты, так и для сторонников здорового и правильного питания.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени (1 лоток)
- 600 г замороженной брокколи (1 пакет)**
- 150 г репчатого лука (2 шт)
- 200 г сметаны
- 200-400 мл воды
- 2 ч.л. муки*
- 2-3 ст.л. растительного масла
- черный молотый перец по вкусу
- щепотка соли
*Муку можно добавлять, если вы не сидите на диете. Она придает сметанному соусу приятную густоту. Муку можно заменить псиллиумом или кукурузным крахмалом.
**Для приготовления куриной печени в сметане подойдет как замороженная брокколи, так и свежая. Так же отлично в этом блюде сочетаются кабачки, цукини, болгарский перец и стручковая фасоль.
Пошаговое приготовление куриной печени в сметане
Итак, приступим! Куриную печенку хорошенько вымойте под проточной воде, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Проследите, вдруг где-то остался желчный пузырь, его нужно аккуратно вырезать, чтобы не лопнул. Когда жидкость стечет, обсушите печень на бумажном полотенце. Это важно, чтобы сохранить ее сочность во время приготовления.
Налейте на сковороду масло и раскалите на сильном огне, пока начнет шипеть. Убавьте огонь и равномерным слоем выложите печень в сковородку. Сейчас ее нужно будет быстро обжарить с двух сторон. Как только схватится, переверните.
Не передерживайте куриную печень в масле слишком долго, так как нам ее еще предстоит тушить, а этот субпродукт не любит длительного приготовления. Достаточно по полминутки с каждой стороны, пока образуется румяная корочка. На этом этапе солить не нужно.
Пока обжаривается куриная печенка, нашинкуйте две луковицы полукольцами. Затем выложите в сковороду. Аккуратно перемешивая, чтобы не повредить структуру печеночных кусочков, обжарьте на среднем огне около 3-4 минут, пока лу станет прозрачным или слегка золотистым.
Можно лук поджарить и отдельно, так даже удобнее, но обычно я делаю сразу все в одной сковороде.
Потом выложите соцветия брокколи в сковороду. Накройте крышкой и сделайте поменьше огонь. Таким образом она слегка дойдет до нужной кондиции на горячем пару. при необходимости можно налить на дно сковороды совсем немного воды, чтобы было больше пара. Готовить нужно около 5 минут, помешивая.
Не зависимо от того, какую брокколи вы используете, ее достаточно ополоснуть проточной водой. Замороженную предварительно размораживать не нужно.
Посолите по вкусу и добавьте приправы. Я рекомендую использовать только черный душистый перец, но все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Затем, когда брокколи будет готова (проверяйте на вкус, я предпочитаю аль-денте), отставьте сковороду с куриной печенью с огня и разведите сметану в воде. Количество воды регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы жидкости не было слишком много. Достаточно, как на фото.
Если используете муку, также разведите ее в воде со сметаной, взбалтывая венчиком, чтобы не было комочков.
Снова поставить сковороду на огонь, довести до кипения и можно снимать с огня. Если долго кипятить это блюдо, сметана может свернуться. Куриная печень в сметане готова, можно подавать!
Кстати, в качестве хлеба можно предложить наши оладьи с творогом и клетчаткой.
Тушеная куриная печенка идеально в качестве самостоятельного блюда, но если вам не хватает гарнира, попробуйте сыроедческие свекольные шарики с орехами.
На десерт предлагаем кофейную панна котту.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриной печени в сметане с брокколи и луком готовила Наталья.
Источник
Olena731Поваренок 5 уровня
- 30 октября 2013, 11:38
- 799262
Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Ингредиенты для «Тушеная печень в сметане»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1247.5 ккал | белки 91.1 г | жиры 69.2 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 311.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Тушеная печень в сметане»:
Печень очистить от пленки, предварительно обдав ее кипятком (после кипяточка пленка отделится без проблем). Выложить на раскаленную сковороду
И при постоянном помешивании тушить до испарения всей жидкости. Добавить растительное масло, лук (предварительно мелко нарезанный), измельченный чеснок, укроп и все специи (кроме соли и черного перца) и обжарить еще 5 минут. Конечно, людям, придерживающимся специальной диеты, беременным женщинам и деткам, необходимо специи исключить, оставив только зелень.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 10 минут.
Теперь кладем к печени сметану, солим и перчим, перемешиваем. В ½ стакане холодной воды развести муку так, чтобы не было комочков, и ввести ее в печень. На маленьком огне, помешивая, дать соусу загустеть до нужной вам консистенции. Дать блюду настояться 10-15 минут и все, можно подавать на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Печень в соусе, да с гречневой кашей, это очень вкусно!!!
Кроме вкусовых качеств, говяжья печень – это еще и очень полезно!!! Она является кладезью различных ценных элементов (железа, меди, цинка и др.) и других веществ, полезных для кроветворения. Так же в печени содержится витамин А, С, В, Е, К, РР и D. Печень полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболеваниях органов зрения, при остеопорозе, при нарушениях работы эндокринной и иммунной системы.
И к тому же печень – это еще и низкий калорийный продукт.
Поэтому если вы придерживаетесь здорового питания – это продукт для вас! Я же с удовольствием ем сама и кормлю своих деток!
Кто на диете – сюда не смотрим Это для моей подруги, Наташика yohoho, она, видишь ли, гречку не ест
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Печеночка – это моя слабость. Люблю ее во всяческих блюдах, но тушеную в сметане люблю особенно, с детства. Она получается нежная, мягкая, а сметанный соус со специями придает ей необычный, пикантный и приятный вкус.
Ингредиенты:
Печень говяжья, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Масло растительное, Мука пшеничная, Соль, Перец черный, Орех мускатный, Паприка сладкая, Кориандр, Укроп.
Источник
Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого полезного и весьма недорогого субпродукта, поэтому оно может выступать в роли вкусного и сытного обеда или ужина в обычный будничный день. Говяжья печень является уникальным продуктом для диетического питания, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, но при этом она очень питательна и при правильной обработке может служить кладезем разнообразных необходимых для здоровья веществ. Эта часть туши особенно богата белками и аминокислотами при небольшом содержании углеводов и жиров, поэтому вместо отложений на талии она способствует росту мышц и укреплению костей и суставов. Печень также считается одним из лучших источников витамина А, нескольких витаминов группы В и гемового железа, которые легко и быстро усваиваются именно из блюд, сделанных на основе этого субпродукта.
Поскольку говяжья печень далеко не всегда нравится по вкусу как взрослым, так и в особенности детям, однако в силу вышеупомянутых причин включать ее в рацион своей семьи хотя бы время от времени, безусловно, стоит, то я предлагаю вам попробовать потушить ее со сметаной и луком по моему простому рецепту. Это блюдо готовится без особых хлопот и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, но зато оно позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции. Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус, который способен понравиться всем, даже маленьким и большим привередам. Советую взять на вооружение этот простой рецепт тушеного говяжьего субпродукта, и у вас под рукой всегда будет отличный вариант сытного, вкусного и полезного второго блюда для семейных обедов или ужинов!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 195 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 19 руб. |
Как приготовить говяжью печень в сметане с луком — рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г говяжьей печени
- 1 бол. репчатый лук
- 150 г сметаны 15 – 20%
- 3 ст. л. муки
- 40 мл растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное – это правильно обработать ее перед обжаркой. Печень нужно промыть, руками снять с ее поверхности все пленки и вырезать все обнаруженные участки соединительной ткани, представляющие собой белые жесткие перетяжки, которые могут находиться в толще кусков печенки. После этого печень необходимо нарезать небольшими кусочками.
Совет! Если говяжья печень была правильно подготовлена на мясокомбинате и принадлежала не слишком старому животному, то горчить она не должна. Если же у вас есть сомнения в качестве этого субпродукта, то перед обжаркой желательно обдать нарезанную печенку кипящей водой или замочить ее в молоке на 2 – 3 часа.
2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус.
3. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить печень и жарить ее 5 – 7 минут на сильном огне, часто переворачивая, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой.
4. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда печень обжарится, долить еще немного растительного масла, положить лук и готовить 5 – 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана горячей воды, все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления попробовать сметанный соус на вкус и при необходимости посолить и поперчить.
Очень вкусная и нежная говяжья печень в сметане готова! Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо она сочетается с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре, которые надо обязательно полить насыщенным сметанным соусом. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Навигация по записям
Источник
Говяжья печень в сметане в мультиварке
Готовь субпродукты в мультиварке! Вкуснее не придумаешь!
202 ккал
2 ч 45 мин
состав
Утиная печень тушеная в сметане
Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом
262 ккал
1 ч
состав
Куриная печень в сметане с луком, жареная на сковороде
Нежная куриная печень в густом, насыщенном соусе.
172 ккал
30 мин
состав
Печень говяжья в сметане с луком
Вкусное, полезное и простое блюдо из говяжьей печени!
165 ккал
50 мин
состав
Печень в сметане с морковью и луком тушеная
Простое, вкусное и полезное блюдо из печени!
127 ккал
45 мин
состав
Куриные сердечки и печень в сметане
Простое, быстрое в приготовлении и бюджетное блюдо для ужина.
159 ккал
30 мин
состав
Бефстроганов из печени со сметаной
Блюда из печени повышают уровень железа в организме.
182 ккал
1 ч
состав
Печень в сметане с луком в мультиварке
Нежная печень с вкусным соусом! Идеальное блюдо для ужина!
123 ккал
1 ч
состав
Печень по строгановски со сметаной
Любишь печень? Приготовь ее по-строгановски. Это так вкусно!
169 ккал
40 мин
состав
Печень индейки в молоке со сметаной
Порадуй себя и близких вкуснейшим блюдом! Приготовь печень на ужин!
258 ккал
1 ч 10 мин
состав
Говяжья печень в сметане с луком и кетчупом
Благодаря соусу печень получается необыкновенно мягкой и нежной!
153 ккал
1 ч
состав
Печень в сметане с луком на сковороде
Вкусное, питательное и очень полезное блюдо!
112 ккал
30 мин
состав
Печень в сметанном соусе
Печенка вкусна в любом виде, но с соусом еще вкуснее.
187 ккал
1 ч 45 мин
состав
Говяжья печень в сметане с луком и морковью
Вкусное, простое и полезное блюдо из говяжьей печени!
145 ккал
45 мин
состав
Печень с морковью и сметаной
Куриная печень в сметане – отличный выбор для обеда.
202 ккал
25 мин
состав
Печень говяжья в сметане на сковороде
Вкусное и полезное блюдо из печени всего за 1 час.
114 ккал
1 ч
состав
Свиная печень в сметане с луком тушеная
Вкусное и сытное блюдо из субпродуктов!!!
141 ккал
30 мин
состав
Куриная печень в сметане с морковью
Сочная куриная печень в сметане с морковью и луком.
178 ккал
30 мин
состав
Куриная печень в сметане в мультиварке
Нежнейшая и вкуснейшая печень со сметанной заливкой.
163 ккал
35 мин
состав
Куриная печень в сметанном соусе
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо к обеду или ужину!
140 ккал
45 мин
состав
Печень тушеная в сметане с луком
Вкусное и сытное блюдо для семейного ужина!
98 ккал
30 мин
состав
Печень говяжья тушеная в сметане
Очень вкусное и полезное блюдо из говяжьей печени!
162 ккал
50 мин
состав
Печень индейки в сметане
Простое повседневное блюдо. Питательно и полезно.
220 ккал
45 мин
состав
Свиная печень тушеная со сметаной
Быстрое и очень простое классическое блюдо! Прабабушкины рецепты рулят
140 ккал
30 мин
состав
Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой
Классический вариант приготовления печени в соусе!
178 ккал
40 мин
состав
Тушеная печень говяжья в сметане с луком
Нежнейшая кусочки печени в сметанном соусе!
78 ккал
1 ч 25 мин
состав
Печень индейки в сметане в мультиварке
Вкусная печень индейки, тушенная в сметанном соусе с овощами
206 ккал
30 мин
состав
Печень кролика в сметане
Готовь изысканное блюдо из печени кролика – это вкусно и полезно!
59 ккал
2 ч 15 мин
состав
Печень индейки с морковью и луком в сметане
Отличный бюджетный ужин для всей семьи! А вкусно!
272 ккал
20 мин
состав
Печень индейки жареная с луком в сметане на сковороде
Легкое в приготовлении, вкусное и вполне бюджетное блюдо!
290 ккал
20 мин
состав
Котлеты пожарские с фуа-гра в сметанном соусе.
Безумно аппетитно, просто и быстро! Домашние полюбят!
134 ккал
1 ч 15 мин
состав
Говяжья печень по-строгановски
Нежная, вкусная печень в сметанном соусе можно подать без гарнира
171 ккал
30 мин
состав
Бефстроганов из печени говяжьей
Вкусная полезная тушёная печень для всей семьи!
165 ккал
45 мин
состав
Сусамыр с печенью
Необыкновенно вкусная закуска из печени птицы!
163 ккал
1 ч
состав
Свиная печень по строгановски
Очень нежная печень со сливочным вкуом! Пробуй!
129 ккал
1 ч 40 мин
состав
Печеночный бефстроганов
Печень полезна и вкусна, готовьте ее чаще, можно давать детям!
163 ккал
40 мин
состав
Печень по строгановски классический
Классический рецепт печени по-Строгановски!
166 ккал
30 мин
состав
Куриная печень с подливкой на сковороде
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню!
115 ккал
30 мин
состав
Печень тушеная с капустой в сковороде
Потрясающий тандем с изумительным вкусом. Удивите своих родных!
119 ккал
40 мин
состав
Домашняя ливерная колбаса
Сделай своим любимым приятный сюрприз! Приготовь домашнюю колбасу!
149 ккал
6 ч
состав
Потрошки куриные
Вкусное, питательное и бюджетное блюдо для всей семьи!
111 ккал
1 ч
состав
Куриная печень с макаронами
Отличное дополнение любого гарнира – вкусно, сочно и сытно!
124 ккал
45 мин
состав
Куриная печень с картошкой в мультиварке
Любишь готовить в мультиварке? Читай новый рецепт и пробуй!
137 ккал
55 мин
состав
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках
Сытный салат требует времени и сил, но оно того стоит
144 ккал
1 ч
состав
Печень по строгановски с молоком
Готовь печень вкусно с помощью мультиварки!
128 ккал
1 ч 10 мин
состав
Пельмени в горшочках с печенью
Попробуй запеченные пельмени! Это очень вкусно!
146 ккал
50 мин
состав
Печень по строгановски в мультиварке
Вкусный ужин всего за 20 минут! Готовь и наслаждайся!
131 ккал
25 мин
состав
Печень индейки с луком
Легкое блюдо на быструю руку! Вкусно, полезно, питательно!
228 ккал
40 мин
состав
Печень индейки в мультиварке
Приготовь легко и быстро с помощью мультиварки идеальное блюдо!
259 ккал
3 ч 50 мин
состав
Печень кролика на сковороде
Любишь готовить кролика? Попробуй приготовить его печень! Это шедевр!
68 ккал
1 ч 10 мин
состав
Печень кролика в мультиварке
Вкусная печень в мультиварке? Запросто! Знакомься с рецептом!
55 ккал
40 мин
состав
Куриная печень под сырной корочкой
Куриная печень очень полезная для здоровья и очень вкусная!
199 ккал
1 ч
состав
Печёночные кексы с начинкой
Оригинальные кексы-закуска с забавным вкусом.
196 ккал
45 мин
состав
Куриная печень под сыром
Хрустящая сырная корочка на сливочно-нежной печени. Bellissimo!
223 ккал
45 мин
состав
Гуляш печеночный свиной
Рецепт приготовления вкусного и необычного гуляша с пикантной ноткой.
158 ккал
40 мин
состав
Шашлык из печени говядины на углях
Ни один мужчина не устоит! Просто, быстро и по-домашнему!
112 ккал
1 ч
состав
Говяжья печень с картошкой и сыром в духовке
Ваши маленькие кулинарные критики придут в полный восторг!
135 ккал
1 ч
состав
Слоенка из печени
Полезная и вкусная печень хороша на ужин!
207 ккал
3 ч 30 мин
состав
Печень с грибами запеченная в горшочке
Нежнейшая печень с грибами идеальна для легкого ужина всей семьей
117 ккал
1 ч
состав
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт – это красиво, дешево и очень вкусно
159 ккал
1 ч
состав
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Полезные и вкусные оладушки из печени для детей и взрослых.
224 ккал
1 ч
состав
Гуляш из печени с подливкой
Гуляш из печени с подливкой – просто, вкусно, быстро.
115 ккал
40 мин
состав
Печеночные оладьи из свиной печени
Не уговорить ребенка есть печень, приготовьте из нее оладьи
144 ккал
1 ч 10 мин
состав
Говяжья печень в кляре жареная
По этому рецепту можно приготовить свиную печенку.
169 ккал
40 мин
состав
Салат с печенью огурцами и морковью
Сытный, сочный и очень нежный салат из печени.
123 ккал
40 мин
состав
Картошка с печенью в духовке
Порадуй семью аппетитным ужином! Просто пальчики оближешь!
91 ккал
1 ч 45 мин
состав
Паштет из куриной печени в мультиварке
Нежный вкусный печеночный паштет будет нелишним на праздничном столе!
202 ккал
45 мин
состав
Печень с гарниром
Отличный вариант сытного обеда или ужина!
67 ккал
40 мин
состав
Шашлык из куриной печени на мангале
Шашлык из куриной печени – это вкусно, полезно и просто
215 ккал
55 мин
состав
Куриная печень, запеченная под сыром
Мягкая и полезная печень под хрустящей сырной корочкой.
205 ккал
1 ч 15 мин
состав
Куриная печень в кляре с соевым соусом
Вкусная и тающая во рту куриная печень в кляре.
130 ккал
1 ч 30 мин
состав
Печень в горшочках по-русски
Нежный вкус,в меру соленый,с ярко выраженным запахом грибов.
184 ккал
1 ч
состав
Печень с картошкой в мультиварке
Полезное и очень вкусное блюдо, быстро готовится
76 ккал
1 ч 10 мин
состав
Печень куриная по строгановски
Включи в рацион полезнейшее блюдо для взрослых и детей!
160 ккал
30 мин
состав
Пирог с печенью куриной несладкий
Необычно нежный и ароматный пирог станет украшением твоего стола!
220 ккал
50 мин
состав
Оладьи из рубленой печени
Кто-то печень жарит, кто-то варит. А мы делаем из нее оладьи!
170 ккал
1 ч
состав
Паштет фуа-гра
Французский деликатес с нежнейшим вкусом – идеальная закуска
165 ккал
3 ч 50 мин
состав
Котлетоладьи из печени куриной
Котлеты из печени легко готовить, вкус нежный и приятный!
169 ккал
50 мин
состав
Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной
Как основное блюдо и как закуска – вкусно и неповторимо!
190 ккал
1 ч 35 мин
состав
Куриная печень в сметане тушеная с болгарским перцем и луком
Невероятно вкусно, просто и быстро! Чудо-рецепт для приверед!
128 ккал
45 мин
состав
Говяжьи оладушки с луком и сметаной
В оладьях печень нежная, мягкая, вкусная, и совсем не горчит!
162 ккал
1 ч
состав
Ленивый печёночный пирог с овощами и сметанной заливкой
Лёгкий рецепт для ленивых – пирог из печени с овощами!
140 ккал
2 ч
состав
Свиная печень в сметане в мультиварке
Блюдо получается нежное, сочное, а сметанный соус смягчает вкус печени
105 ккал
1 ч 10 мин
состав
Печень говяжья строгановская
О горькости печени с такими рецептом вы сможете забыть навсегда!
189 ккал
50 мин
состав
Закуска из печени по-киргизски
Очень вкусное и питательной блюдо с брокколи!
176 ккал
2 ч
состав
Куриная печень с помидорами и сыром
Нежное блюдо из куриной печени, помидоров и сыра.
195 ккал
50 мин
состав
Печеночный торт с морковкой и луком
Торт из печенки — по-настоящему праздничное блюдо, и не только потому что оно вкусное и красивое