Тушеная капуста с грудкой в мультиварке диета

Куриная грудка (филе) (Тушение)300 г
Морковь, желтая109 г
Капуста белокочанная (Тушение)400 г
Паста Томатная60 г
Лук репчатый50 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода100 г

Филе курицы промыть, нарезать кубиками 1–1,5 см. Морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, добавить томатную пасту, соль, специи, залить водой, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу СУП-ТУШЕНИЕ. Нажать кнопку Установка/Таймер, затем нажатием кнопок Час и Мин установить время 2 часа. Нажать кнопку Старт/Подогрев. Готовить до окончания программы.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Капуста тушеная с курицей в мультиварке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность59.1 кКал1684 кКал3.5%5.9%2849 г
Белки8.7 г76 г11.4%19.3%874 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.2%8000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.6%4761 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.2%1667 г
Вода78.2 г2273 г3.4%5.8%2907 г
Зола1.373 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.9 мкг900 мкг5.2%8.8%1919 г
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%5.2%3185 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В4, холин4.87 мг500 мг1%1.7%10267 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1.5%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%5.6%3077 г
Витамин В9, фолаты11.639 мкг400 мкг2.9%4.9%3437 г
Витамин C, аскорбиновая9.93 мг90 мг11%18.6%906 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.131 мг15 мг0.9%1.5%11450 г
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.2%84746 г
Витамин К, филлохинон36.2 мкг120 мкг30.2%51.1%331 г
Витамин РР, НЭ4.1484 мг20 мг20.7%35%482 г
Ниацин3.801 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.74 мг2500 мг10%16.9%1001 г
Кальций, Ca33.55 мг1000 мг3.4%5.8%2981 г
Магний, Mg39.94 мг400 мг10%16.9%1002 г
Натрий, Na252.57 мг1300 мг19.4%32.8%515 г
Сера, S22.42 мг1000 мг2.2%3.7%4460 г
Фосфор, Ph76.4 мг800 мг9.6%16.2%1047 г
Хлор, Cl365.76 мг2300 мг15.9%26.9%629 г
Микроэлементы
Алюминий, Al322.2 мкг~
Бор, B127.2 мкг~
Ванадий, V12.28 мкг~
Железо, Fe0.938 мг18 мг5.2%8.8%1919 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%2.4%6944 г
Кобальт, Co5.055 мкг10 мкг50.6%85.6%198 г
Литий, Li0.744 мкг~
Марганец, Mn0.1237 мг2 мг6.2%10.5%1617 г
Медь, Cu80.36 мкг1000 мкг8%13.5%1244 г
Молибден, Mo11.411 мкг70 мкг16.3%27.6%613 г
Никель, Ni7.741 мкг~
Рубидий, Rb27.1 мкг~
Селен, Se0.137 мкг55 мкг0.2%0.3%40146 г
Фтор, F24.51 мкг4000 мкг0.6%1%16320 г
Хром, Cr11.29 мкг50 мкг22.6%38.2%443 г
Цинк, Zn0.7271 мг12 мг6.1%10.3%1650 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.257 г~
Сахароза0.552 г~
Фруктоза0.796 г~
Незаменимые аминокислоты0.183 г~
Аргинин*0.669 г~
Валин0.472 г~
Гистидин*0.464 г~
Изолейцин0.411 г~
Лейцин0.708 г~
Лизин0.932 г~
Метионин0.164 г~
Метионин + Цистеин0.316 г~
Треонин0.402 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.39 г~
Фенилаланин+Тирозин0.723 г~
Заменимые аминокислоты0.432 г~
Аланин0.479 г~
Аспарагиновая кислота0.744 г~
Гидроксипролин0.072 г~
Глицин0.338 г~
Глутаминовая кислота1.104 г~
Пролин0.373 г~
Серин0.373 г~
Тирозин0.332 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.91 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.242 гmin 16.8 г1.4%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.198 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.075 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.2%
18:2 Линолевая0.065 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.6%
Читайте также:  Кетоз на диете дюкана как проявляется

Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей в мультиварке составляет 59,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории59.1 кКал-%
Белки8.7 г-%
Жиры0.7 г-%
Углеводы4.6 г-%
Пищевые волокна1.2 г-%
Вода78.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Капуста тушеная с курицей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C – 11 %, витамином K – 30,2 %, витамином PP – 20,7 %, хлором – 15,9 %, кобальтом – 50,6 %, молибденом – 16,3 %, хромом – 22,6 %

Читайте также:  Диета при гастрите в стадии обострения у беременных

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Капуста тушеная с курицей в мультиварке

    , калорийность 59,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Капуста тушеная с курицей в мультиварке, рецепт, калории, нутриенты

    Источник