Тофу на диете дюкана можно ли
Соевый сыр тофу считается низкокалорийным продуктом, который при соблюдении любой диеты может стать питательным продуктом для завтрака и ужина, разгрузочных или постных дней.
Белок, содержащийся в сыре, способен восстановить затраченную энергию после занятия спортом или физических нагрузок.
В чистом виде тофу разрешается кушать на всех этапах белковой диеты Дюкана, а в сочетании с другими продуктами сыр начинают употреблять на второй стадии режима, которая называется «Круиз».
А вы про это знаете?
- ШОК! Можно ли есть арбуз на ночь при диете?
- Экстремальная диета на яичных белках
Важное:
- Психология похудения — как худеть без стресса
- Калькулятор индекса массы тела
Рецепты с тофу по Дюкану
Салат из помидор и тофу
— Томаты (некрупные) – 2 шт.
— Базилик/укроп – половина пучка
— Уксус – 50 г.
— Сыр тофу – 150 г.
— Чеснок – 1 зубок
— Сахарозаменитель по вкусу
— Специи по вкусу.
Тофу и промытые водой помидоры нарезают кубиками среднего размера, солят и перчат. При подаче красиво будет смотреться салат, если порезать сыр и томат крупными ломтиками и поставить вертикально на плоское блюдо. Уксус и сахарозаменитель проваривают на умеренном огне до того времени, когда объем смеси уменьшится в два раза. Процесс занимает около трех двух-трех минут. Приготовленным соусом и оливковым маслом заправляют салат и присыпают свежей зеленью.
Для разнообразия вместо помидора в салат добавляют огурец, а в качестве заправки используют соевый соус и свежевыжатый лимонный сок.
Тофу можно тушить с овощами, запекать с мясом, готовить из него сырники. А также использовать в качестве начинки к пирогам, блинам или пасты для тостов. Кушают блюдо из тофу по Дюкану вместо творога с медом, курагой или изюмом, вареньем.
Читайте далее в тему:
- Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
- Рецепт кальмаров по Дюкану
Важное:
- Гипноз для похудения
- Расчет идеального веса
Котлеты куриные с тофу
— Грудки куриные – 3 шт.
— Тофу – 1 упаковка
— Лук репчатый – половина
— Яйцо – 1 шт.
— Зелень – половина пучка
— Специи по вкусу.
Промывают под холодной водой куриные грудки и просушивают их на бумажных салфетках. Затем куриное мясо и лук измельчают в блендере или перекручивают через мясорубку. Тофу размягчают вилкой в крошку. Мелко шинкуют зелень и смешивают с яйцом, специями. Тщательно размешивают все ингредиенты и приступают к формированию котлет.
Чтобы они получились пропорциональными, руки периодически смачивают в холодной воде. Выкладывают котлеты в форму для выпечки и отправляют в предварительно разогретую духовку. Блюдо готовится на протяжении сорока минут при 180° температуре.
Как вариант, можно пожарить котлеты без масла на антипригарной сковороде. Для большей пользы блюда, диетологи советуют добавить в котлеты две чайных ложки овсяных отрубей.
Суп из куриной грудки и тофу
— Яйца – 2 шт.
— Куриная грудка/филе – 1 шт.
— Лимонный сок – 1 ст. л.
— Соль, перец
— Тофу – 1 упаковка
— Чеснок – по вкусу
В кастрюле со слегка подсоленной водой отваривают куриную грудку. Готовое куриное мясо вынимают из кастрюли и остужают, нарезают кубиками. Затем грудку отправляют обратно в бульон, вбивают одно яйцо, а второе отваривают вкрутую. Непрерывно помешивая, доводят суп до готовности. В конце нарезают тофу и яйцо, измельчают чеснок и добавляют все ингредиенты в суп и заправляют свежевыжатым лимонным соком.
Суп из рыбы и тофу
— Морковь некрупная – 1 шт.
— Зелень и любые специи по вкусу
— Консервированная рыба – 1 банка
— Соевый сыр тофу – 170 г.
— Лук – 1 шт.
На терке натирают лук и морковку, высыпают овощи в кипящую воду. Следом добавляют рыбу и специи. Через пять минут всыпают кубики сыра и проваривают на огне еще пять минут. По окончанию процесса дают супу настояться около двадцати минут. Перед подачей заправляют зеленью и йогуртом.
Сыр тофу станет достойной заменой мяса. В сто грамм продукта содержится всего лишь 70 калорий.
Омлет из тофу
— Яйцо – 1 шт.
— Чеснок – 1 зубок
— Сыр тофу – 250 г.
— Укроп, петрушка и специи по вкусу
Вилкой взбивают яйцо и специи, добавляют в массу нарезанный, небольшими кубиками, сыр. Тщательно перемешивают все ингредиенты и отправляют на разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовое блюдо посыпают мелко нашинкованной зеленью.
Использую тофу и как основу для майонеза. Этот сыр не имеет вкуса, именно поэтому он способен впитывать ароматы других ингредиентов. От количества используемых специй можно сделать заправку пикантной, пряной или острой.
Майонез из тофу по Дюкану
— Тофу – 250 г.
— Горчица – 0,5 ч. л.
— Сок лимонный – 1 ст. л.
— Уксус –50 г..
— Соль и перец по вкусу
— Желтки яичные – 3 шт.
— Соус соевый – 20 г.
Соевый сыр нарезают кубиками и высыпают в блендер, прибавляют все остальные ингредиенты и взбивают на небольших скоростях до однородного состояния.
Читайте далее в тему:
- Арбуз — калорийность, диета, очищение!
- Диета Дружбы — что это?
Важное:
- Психология похудения — как худеть без стресса
- Расчет БЖУ
Заправляют майонезом по Дюкану любые овощные салаты и другие закуски.
Примите участие в опросе!
Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Источник
Диета по Дюкану может быть непросто эффективной, но и порадовать разнообразием блюд. Соевый сыр станет настоящим открытием для читателей. Соевые белки в сыре способны быстро восстановить организм при высоких физических нагрузках. Употреблять в пищу сыр Тофу можно на 2,3,4 этапе диеты. Соевый сыр без термообработки можно есть начиная с первого этапа диеты. Рецепты с Тофу по Дюкану разнообразны, мы расскажем о самых простых и вкусных блюдах. Употреблять рецепты с Тофу можно начиная с завтрака и заканчивая ужином.
Омлет с тофу на завтрак
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- куриные яйца 1 штука или перепелиные 3 штуки;
- тофу — 200 г;
- чеснок — 1 долька;
- эстрагон, петрушка, укроп по вкусу.
Приготовление осуществляем следующими этапами:
- Яйца взбиваем в блендере или миксером до образования небольших пиков.
- Сыр нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с взбитыми яйцами.
- Берем сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем полученную массу и закрываем крышку, предварительно убавляем огонь. Оставляем на маленьком огне на 7–10 минут.
- Зелень нарезаем и перемешиваем. За 1 минуту до готовности открываем крышку и посыпаем блюдо зеленью.
- Подаем к столу в горячем виде.
Блюдо выглядит привлекательно, а благодаря тому, что сыр не имеет вкуса зелень пропитает омлет. Рецепты с различными омлетами по Дюкану отличаются только применением трав и специй. Сделать вкус пикантнее можно самостоятельно, используя перец или различные травы.
к содержанию ↑
Куриный суп с Тофу по Дюкану на обед
Для приготовления куриного супа по Дюкану с Тофу необходимы ингредиенты:
- куриные грудки без кожи — 200 г;
- тофу — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- морковь — 1 шт. (небольшая);
- луковица — 1 шт. (небольшая);
- соль — ½ чайной ложки;
- чеснок — 1 зубчик.
Готовится аппетитный супчик по Дюкану следующими этапами:
- Куриную грудку очищаем и промываем. Варим бульон на медленном огне 20 минут.
- Луки нарезаем мелким кубиком. Маковку чистим, натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Мясо достаем из бульона и остужаем. Нарезаем мелким кубиком.
- Одно яйцо взбиваем и вливаем, постоянно помешивая, в куриный бульон. Вкладываем в бульон мясо и поджарку. Варим 10 минут.
- Сыр нарезаем крупным кубиком и добавляем за 2 минуту до готовности в кастрюлю.
- Второе яйцо отваривается и шинкуется кубиками. Добавляем его в готовый суп.
Можно украсить зеленью на ваш вкус, по желанию. Супчик получается густой, богатый белками.
к содержанию ↑
Готовим салат с Тофу на ужин
Для приготовления салата с Тофу по диете Дюкана понадобятся следующие ингредиенты:
- томат — 2 шт. (среднего размера);
- сыр — 100 г.
- лук репчатый — 1 головка (возьмите салатный красный);
- перец болгарский сладкий — 2 штуки (возьмите красный и желтый);
- зелень (петрушка, укроп, салат);
- соль — ⅓ столовой ложки.
Приготовить салат просто:
- Помидоры нарезаем кубиком и складываем в салатник.
- Лук и перец нарезаем на кубики и перемешиваем с помидорами. Зелень рубим и добавляем к салату.
- Сыр нарезаем мелким кубиком. Добавляем его в салат.
- В качестве заправки можно добавить чеснок (1 зубчик) и смесь перцев (красный, черный, душистый), по вкусу, лимонный сок. Солим.
Рецепты с соевым сыром разнообразны. Он практически не имеет вкуса, поэтому может послужить основой любого блюда. Пусть диета по Дюкану будет приятной и принесет пользу, а разнообразить рецепты можно при помощи наших советов!
Возможно, вас также заинтересуют:
- салат из шпината рецепты
- сгущенка по Дюкану в микроволновке
- селедка под шубой по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Сыр по Дюкану — это уникальный продукт, который находится в списке одноименной диеты. При этом он не только разрешен, но и весьма полезен для желающих сбросить лишний вес. Ценители сыров, находясь на диете Дюкана, имеют возможность оставить в своем рационе любимое лакомство. Однако для того, чтобы не снижать эффективность диеты, важно знать, какой сыр допустимо употреблять.
Источник: https://vseolady.ru/syr-po-dyukanu.html
Сыры в методе Дюкан
Существует определенная технология, которой важно придерживаться во время самостоятельного приготовления продукта по диете Дюкан. Сыр приготовить по ней довольно просто, если придерживаться определенных правил:
- Поскольку приготовление весьма долговременно, важно иметь достаточное количество свободного времени, как минимум один вечер.
- Важно, чтобы ингредиенты были с минимальным процентом жирности.
- В качестве подручных средств, для повышения качества и сокращении времени приготовления можно использовать блендер или миксер.
- На стадии стабилизации можно использовать ингредиенты с любым процентом жирности, тогда как закрепительная фаза требует 7-8% жирности.
- В некоторых случаях может пригодиться небольшой отрезок марли 1,5-2 метра и сито с некрупными ячейками.
На Атаке идеально будет использовать плавленый сыр Дюкан, которым можно смазывать куриное мясо (так оно будет менее сухим), а также употреблять, как самостоятельный продут для завтрака к кофе или чаю.
Плавленый сыр на творожной основе
Для приготовления плавленого сыра потребуется:
- молоко (40-50 гр.);
- творог (600 гр.);
- сода пищевая (1 чайная ложка);
- яйца куриные (2 шт.)
- соль (2 гр.).
Творог протереть через сито до однородной консистенции, добавить соду и оставить на 60 минут (это время необходимо для вступления во взаимодействие молочной кислоты с содой). Затем, поместить в емкость с творогом яйца, молоко, соль и поставить на паровую баню. В процессе нагревания творожную массу следует перемешивать, растирая творожные зерна до тех пор, пока консистенция не станет однородной и пластичной.
Получив желаемый результат, кастрюлю можно оставить на плите, чтобы смесь немного остыла, а затем разложить ее в небольшие порционные контейнеры с крышкой и поместить их в холодильник.
Важно! Молочные продукты для приготовления данного вида сыра использовать только обезжиренные.
Твердый на кефире
Источник: https://vseolady.ru/syr-po-dyukanu.html
Этот вид продукта отличается твердой консистенцией, плотность которой зависит от частоты удаления сыворотки, отделяемой при варке (чем чаще она удаляется, тем выше получится плотность готового продукта). Необходимые элементы для приготовления:
- кефир (1 литр);
- молоко (3 литра);
- яйцо куриное (5 штук);
- соль (1 чайная ложка).
Вылить молоко в кастрюлю и вскипятить. Взбить при помощи миксера смесь из кефира и яиц, посолить. Приготовить дуршлаг для отжима сырной массы, поместив на дно небольшой кусок марли, сложенной в 2-3 слоя. В кипящее молоко вылить взбитую смесь, полученную из яиц и кефира. Оставить на плите до повторного кипения и завершения процесса отделения сыворотки. Сырную массу из кастрюли поместить в дуршлаг и оставить на 15-20 минут, до полного стекания сыворотки.
Оставшуюся твердую часть завернуть в чистую марлю и поместить в глубокую посуду, которую следует закрыть широкой тарелкой, а сверху положить гнет для окончательного отжима сыворотки. Полученный продукт следует хранить в холодильнике.
Посмотрите также видео рецепт приготовления твердого диетического сыра для диеты по Дюкану:
Разрешенные сыры в методе Дюкан
Среди покупных сыров не существует такого понятия, как «обезжиренный». Любой из представителей этого продукта содержит какой-либо процент жирности, поэтому для тех, кто придерживается диеты, существует свой перечень разрешенных сыров. К ним относятся:
- Чечил. Относится к рассольному типу сыров и, в зависимости от способа приготовления, имеет от 5% до 10% жирности.
- Тофу. Этот соевый сыр, едва ли не единственный продукт, содержащий в себе минимальный процент жирности (2%-4%). Более того, врачами-диетологами доказано-этот вид сыров способствует снижению в крови холестерина, тем самым оказывая благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
- Гаудетте. В результате особенностей приготовления, этот вид богат содержанием кальция и в совокупности с низким содержанием жира (не более 7%), показан к употреблению в любой диете.
- Фитнес. Идеально подходит для всех желающих сбросить лишний вес. Однако приобрести его можно далеко не во всех магазинах. В основном им торгуют крупные гипермаркеты. Имеет от 4% до 6% жирности.
В диетическом рационе, адыгейский сыр можно отнести также к низкокалорийному продукту, главное во всем знать меру. Так как любой, даже самый полезный продукт, при употреблении его в неуемных количествах может превратиться во злейшего врага диеты.
Источник: https://vseolady.ru/syr-po-dyukanu.html
Источник
03 апр 2012, 17:40
Всем привет! Я так долго его искала, а купив и попробовав, даже и не поняла, что это. Почитала, оказывается народ использует его для выпечки хлеба и приготовления разных блюд.
Люди, накидайте рецептов или ссылок. Буду очень признательна.
04 апр 2012, 13:10
я вот такой рецепт тут нашла и сделала – мне оч. понравилось, хоть я и делала не из мягкого тофу, а обычного smile3 и йогурта у меня не было – я кефиром заменила:
Порция 6-8 стаканов
Приготовление 5 минут
Охлаждение 1 час
Состав:
200 г шёлкового(мягкого) тофу
4 стл л обезжиренного мягкого творога
250 г обезжиренного йогурта
2 ч л нежирного какао
2 ст л сахарзама
ванильный ароматизатор
Взбить тофу с творогом, йогуртом, какао и сахарзамом. Капнуть ванильного ароматизатора. Разлить по стаканам и поставить на час в холодильник.
Получается такая вкусная, нежная шоколадно-твороженная пудинговая масса
05 апр 2012, 10:37
Спасибо за ответ, такой “пудинг” я уже делала. Неплохо получилось. Я еще напекла к нему блинчиков и ела его с блинчиками.
Сегодня приготовила омлет с тофу
Примерно грамм 50-70 тофу размяла вилкой до однородной массы
1 яйцо + молоко хорошенько взбить, посолить, добавить размятый тофу и выпекать на сковороде или в СВЧ (я запекаю в СВЧ).
После приготовления посыпать зеленью
05 апр 2012, 10:42
Я еще просто иногда порежу кубиками тофу и с йогуртом фруктовым валио перемешаю и ем с кофе или чаем как десерт
05 апр 2012, 10:43
natalik_ писал(а):Я еще просто иногда порежу кубиками тофу и с йогуртом фруктовым валио перемешаю и ем с кофе или чаем как десерт
Или в супчик тоже добавляю
04 май 2013, 21:42
natalik_ писал(а):я вот такой рецепт тут нашла и сделала – мне оч. понравилось, хоть я и делала не из мягкого тофу, а обычного :smile3 и йогурта у меня не было – я кефиром заменила:
Порция 6-8 стаканов
Приготовление 5 минут
Охлаждение 1 час
Состав:
200 г шёлкового(мягкого) тофу
4 стл л обезжиренного мягкого творога
250 г обезжиренного йогурта
2 ч л нежирного какао
2 ст л сахарзама
ванильный ароматизаторВзбить тофу с творогом, йогуртом, какао и сахарзамом. Капнуть ванильного ароматизатора. Разлить по стаканам и поставить на час в холодильник.
Получается такая вкусная, нежная шоколадно-твороженная пудинговая масса
просто отличный рецепт! Спасибо огромное!
Однажды, для скорейшего охлаждения поставила в морозилку и забыла… Так получилось отличное шоколадное мороженое!
06 май 2013, 13:38
Однажды тоже купила, попробовала и ничего не поняла. Вкуса ВООБЩЕ никакого, даже денег потраченных на него стало жалко. Тогда решила сделать из него майонез. МАЙОНЕЗ получился совсем как настоящий.
1 пачка ТОФУ
1 желток
1 ч.л. горчицы (домашней ядреной)
щепотка соли
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. оливкового нерафинированного масла
Все ингридиенты, кроме масла, сложить в одну миску и взбивать блэндером (насадкой с ножами), получается однороднаяя масса. Не прекращая работу блэндера влить масло тонкой струйкой. Готово!
Получился настоящий майонез!!!
Добавляла его в слоеные салаты и в пиццу.
От настоящего майонеза практически не отличается.
06 май 2013, 13:40
Тофу брала вот такой
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
07 май 2013, 10:42
Вот я тоже, кажется, такой тофу брала… написано, что “шелковый”, но никакого отличия от обычного я не заметила. У Дюкана написано, что он должен быть вязким…
Панна котта
150г тофу
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. желатина
4 ч.л. молока
сахзам, ароматизаторы
Замачиваем желатин в молоке.
В блендере сбиваем тофу, творог (из того что в шайбах тоже получается, но желательно добавить еще 2ч.л. молока в блендер ), сахзам, ароматизаторы. По желанию (и возможности) можно добавить фрукты. Я добавила кружочек банана (знаю, что запрещено, но под рукой ничего другого не оказалось). Молоко с разбухшим желатином прогреваем до растворения желатина, остужаем и добавляем в блендер. Смешиваем. Ставим в холодильник на пару часов.
Еще отлично получается с ароматизатором “крем-брюле”.
Как же я раньше жила без тофу?!
08 май 2013, 10:28
MESTANI писал(а): МАЙОНЕЗ получился совсем как настоящий.
1 пачка ТОФУ
1 желток
1 ч.л. горчицы (домашней ядреной)
щепотка соли
1 ч.л. уксуса
1 ст.л. оливкового нерафинированного масла
Все ингридиенты, кроме масла, сложить в одну миску и взбивать блэндером (насадкой с ножами), получается однороднаяя масса. Не прекращая работу блэндера влить масло тонкой струйкой. Готово!
Получился настоящий майонез!!!
MESTANI, Спасибо за рецепт! Потрясающий получился майонез!
Правда я с горчицей переборщила, но добавила тофу и получилось замечательно!
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.
Источник