Тибетская диета 7 на кашах здоровяк

Тибетская диета 7 на кашах здоровяк thumbnail

Практика применения диеты № 7

Тибетская диета 7 на кашах здоровяк

Тибетская диета 7 на кашах здоровяк

До эксперимента

После эксперимента

Введение

Потребительский клуб «Созвездие» вот уже скоро как 6 лет занимается распространением МФПП «Самарский здоровяк» и пропагандой здорового образа жизни. Основу наших рекомендаций составляют работы по макробиотике врача — Джорджа Озавы (Осавы). Накоплен материал о положительном влиянии нашего продукта на состояние здоровья людей. Осуществлены масштабные клинические испытания с более чем положительным результатом. Но главный аргумент Макробиотики в вопросах избавления от болезней — диета № 7, методами официальной медицины не был исследован. Исходя из этого, я принял решение провести публичный эксперимент на себе с использованием этой диеты.

Цель эксперимента: избавиться от существующих болезненных проявлений и привести собственный вес в норму.

Объект: мужчина, возраст – 62 года, образ жизни – активный.

Исходное состояние здоровья перед началом эксперимента: Метаболистический синдром: вес при росте 171 см составляет 100,4 кг, хронический панкреатит, хронический холецистит, артериальной гипертензия, стеатоз печени ит.д. (все эти признаки не в острой стадии, кроме веса). Внешние неблагополучные признаки: воспалённые суставы больших пальцев ступней, кожа над суставами красная, болезненные ощущения при ходьбе; при нажатии пальцами на пресс в область желчного пузыря ощущается боль, которая отдаётся в солнечное сплетение и низ левого бока; по утрам плотный налёт на языке то серого, то светло-коричневого цвета; попиломы в районе паха правой и левой руки.

Проведение эксперимента

Внимание!!! Перед проведением диеты, необходимо очистить кишечник. Для этого используйте слабительное или клизмы.

Макробиотическая диета № 7 -это диета, где

1. 100% суточного объёма пищи составляет специально приготовленная еда (каша) из цельного (не ободранного) зерна злаковых сельхозкультур, в данном случае это каша «Самарский Здоровяк».

2. 30 – 60 г. сырого редиса – 1 -2 крупные редиски за один приём пищи при трёх разовом питании.

3. Гомасси – приправа к каше, приготавливаемая из зерна кунжута и морской соли. Мытый, просушенный кунжут поджаривается на сковороде до светло-коричневого цвета, перемешивается с морской солью (можно при поджаривании). По окончании процесса масса остужается и ссыпается в подходящую емкость для хранения в прок. Перед добавлением в кашу порция смеси разминается в ступке.

Каша готовится на воде. В посуду  3 – 4 столовых ложек каши с «горкой», добавляется немного гомасси. В ёмкость постепенно наливается кипячёная вода температурой не выше 60С при постоянном помешивании. Пить можно воду или чай натуральный без сахара, можно с мёдом (немного) или фруктозой. Пить до или после приёма каши — не принципиально. Пить как можно меньше, но жажду терпеть не надо. Один раз в сутки (утром или вечером) нужно употреблять кашу Пробиотик (любую). Готовится она без добавления гомасси. Добавляется по одной чайной ложки мёда. После перемешивания ёмкость накрывается неплотно крышкой и оставляется при комнатной температуре на сутки. Готовая каша имеет кисло — сладкий вкус.

Каши годятся все, кроме: 57, 58,70, 75, 76, 77, 78.

Суточное потребление энергии с пищей  около 1200 ккал. На период сброса веса исключить употребление алкоголя, кофе, чая в пакетиках (допускается листовой чай или из лекарственных трав), сладких напитков, соков и газированной воды.

Начало эксперимента: 4 ноября 2010 года.

Типовой распорядок дня:

1. 7.00- подъём ; стакан горячей кипячёной воды; замешиваю 150 г овсяного киселя «Самарский здоровяк»;

2. 7.00 – 7.40-зарядка (растяжка, гимнастика, силовые упражнения); выпиваю кисель; обливание холодной водой; душ и т.д..

3. 8.00 – 8.30- завтрак. Каша Пробиотик и две редиски.

4. 13.00– 13.30- обед. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.

5. 18.00– 18.30- ужин. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.

В промежутках между приёмами пищи допускается употребление одной дольки вафель медовых, зерновых «Самарский здоровяк».

 Немного теории:

«Учеными Нью-Йорка были проведены исследования, в ходе которых была подтверждена связь между потреблением химикатов с пищей и избыточным весом. Одно из исследований  было посвящено содержанию химикатов в жировых тканях и крови женщин. Итоги ошеломили: была обнаружена прямая связь между количеством органохлоринов, содержащихся в клетках тканей, и показателями массы тела. Иными словами, чем полнее была женщина, тем обильнее было присутствие химикатов в жировых тканях и крови. Отобранные женщины не были работницами химических предприятий или других опасных профессий. Основными каналами, по которым химикаты попадали в их организм, — были еда, питьевая вода и воздух. (Если у них так всё плохо с питанием, то, что творится у нас?)Токсические субстанции, которые попадают в наш организм вместе с пищей и не качественной водой, оседают в нашем организме в виде токсинов. И откладываются они именно в жировых клетках.» Жировые клетки и токсины взаимосвязаны. Основное количество широко известных диет, дают возможность сбросить вес за счет потери жидкости и мышечной массы. А жировые отложения остаются, так как организм человека сопротивляется исходу токсинов в кровь и лимфу.

Что мы должны иметь в виду:

1. Токсины и шлаки в нашей плохо профильтрованной печенью крови – одна из главных причин избыточного накопления жира. Почему же мы принимаем препараты для снижения веса и даже ложимся под нож хирурга, когда все это оказывается лишь временной мерой? Ответ очень сложен и в то же время предельно прост. Жировая ткань – это «мусоросборник» нашего организма, своеобразное депо (склад). Она нам необходима не только для того, чтобы запасать жир в качестве источника энергии, но и для того, чтобы в прямом смысле слова «собирать в нее мусор» из нашей крови, спасая организм от отравления и снижая риск возникновения болезней, которые тем ни менее всё равно возникают. Организм человека никогда добровольно не откроет эти «склады», т.к. рискует при этом заработать болезнь какой – то свое части и, прежде всего, печени. В том числе и гепатит.

Читайте также:  При панкреатите и гастрите рецепты диета номер 5

2. Для того, что бы «заставить» организм во время процесса сброса веса расходовать, прежде всего, жировую ткань, необходимо исключить из пищи (на время) практически все жиры (липиды).

3. Во время снижения веса необходимо позаботится об обеспечении организма витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, растительной клетчаткой.

4. Учитывая то, что вместе с липидами из жировой клетки в лимфу и кровеносные сосуды поступают токсины, и эта «токсичная» смесь по воротной вене поступает в печень, необходимо позаботиться о защите печени. Если этого не сделать — гепатит при похудании обеспечен.

Задаче – «похудеть и не заболеть», наиболее полно соответствует макробиотическая диета № 7 с кашей «Самарский здоровяк» потому, что:

1. Наша каша изготовленная из мытого цельного зерна пшеницы, риса, гречки, проса, кукурузы ит.д.. Из цельного зерна, значит сохранены оболочки, Значит в каше много растительной клетчатки.

2. В кашу добавлены приготовленные без термообработки шроты расторопши, спирулины, ламинарии, кедра, граната, продукта пчеловодства и Пробиотики и т.д. Такой состав гарантирует продукту уникальные свойства.

3. Клетчатка и Пробиотики обеспечат нормальное состояние флоры кишечника, а значит ферментную защиту печени. Силибинин расторопши способствует восстановлению мембран клеток печени.

4. Свежий редис добавить в пищевой рацион витаминов.

5. Каши используются любые, но каша с пробиотиком не менее одной порции в сутки.

Таблица результатов

Тибетская диета 7 на кашах здоровяк

График снижения веса

Тибетская диета 7 на кашах здоровяк

График уменьшения объема груди и живота

Тибетская диета 7 на кашах здоровяк

График снижения индекса массы тела

Тибетская диета 7 на кашах здоровяк

График изменения верхнего и нижнего давления

Тибетская диета 7 на кашах здоровяк

Выводы

1. Изменение веса со 100,4 кг до 88,7 кг.
2. Изменение давления с 148/93 до 117/78.
3. Окружность шеи с 44 см до 41 см.
4.Окружность груди с 113 см до 108,0 см.
5. Окружность живота с 120 см до 108 см.
6. Индекс массы тела с 35,2 до 30,9.

Источник

Многим людям диеты не подходят или из-за дороговизны продуктов, или из-за мучений, которые вызывает постоянное чувство голода. В этом плане тибетская диета — спасение. Во-первых, она не только помогает избавиться от лишнего веса (до 5 кг за неделю), но и омолаживает организм. Во-вторых, диета финансово доступна и не сопровождается серьезными пищевыми ограничениями. И, в-третьих, ее рацион очень богат, включая не только массу продуктов, но и 4 отдельных меню.

Суть и общие правила тибетской диеты

Нельзя комбинировать углеводы с белками. Тибетцы уважают раздельное питание. Они уверены: если в одном блюде смешать продукты, имеющие различное время усвоения, в желудке начнутся процессы брожения и гниения. Конечно, организм они не отравят, но на самочувствии скажутся негативно.

Ни с чем не смешивают: клубнику, черешню, бананы, дыню, яблоки. Такие продукты считаются отдельным блюдом. Между ними и остальными приемами пищи должно пройти не менее 2 часов.

Днем продукты готовятся по такой схеме:

  1. Каши.
  2. Молочка: кефир, творог.
  3. Легкая рыба, морепродукты.
  4. Овощные бульоны, овощи, фрукты (но не позже, чем за 1,5 часа до сна).

При этом важно много пить. В идеале — до 2 литров чистой воды (минеральной негазированной). Также разрешены травяной или зеленый чай, кофе (если вы не представляете жизни без этого напитка). Пить важно не во время еды, а за 30 минут до или 1,5 часа после.

Тибетская жизнь обязательно включает физическую активность, особенно на свежем воздухе.

Продукты — табу:

  • жирные сорта рыбы, птица, мясо;
  • хлеб на дрожжах, сдоба;
  • сладости;
  • фаст-фуд (к таким блюдам относятся не только картошка-фри, чипсы или гамбургеры, но и пицца, блинчики, сандвичи, крекеры);
  • любой алкоголь (замедляет метаболизм, мешая естественному очищению организма).

Чем питаются обитатели буддийских монастырей

Мало кто из нас лично бывал в тибетских монастырях, но все видели монахов или по телевизору, или на фото в интернете. Как правило, бросается в глаза, настолько они моложавы и подтянуты. Конечно, важную роль в сохранении такой формы имеет и подвижный образ жизни, но принцип питания этих людей тоже влияет на их внешний вид.

Полное описание этих принципов показывает, что питаться по-монастырски можно, живя не только в Тибете, но и в Москве, Минске или Киеве.

  • Монахи не едят мяса, но 100% вегетарианцами их назвать трудно. Эти люди получают много белков животного происхождения, потребляя молочку, яйца и рыбу.
  • Едят часто (каждые 3 часа), но мелкими порциями. То есть, если у нас крупные суповые тарелки или блюда до 25 см в диаметре, то у них — маленькие блюдца.
  • Вместо перекусов у них вода (чистая, родниковая). Находясь в городе, монах может выбрать не газированную минералку.
  • Основа монастырского рациона — крупы, фрукты и овощи. Короче, пища, подаренная землей. Все это заправляется растительными маслами.
  • Методы приготовления: тушение или варка, а лучше — если продукты сырые. Даже хлеб у тибетцев не сдобный, а подсушенный, зерновой.
  • Монахи не хватают куски на бегу. В Тибете любая еда — ритуал. За столом они расслабляются, жуют медленно, получая удовольствие от каждого кусочка. Они стараются даже не разговаривать во время этого процесса — что уж говорить о чтении!
  • Несвежие продукты они не употребляют. Тибетцы не заготавливают пищу впрок, у них в котел идут только что собранные овощи.
  • Их меню богато. Несмотря на то, что на столах нет мяса, утром, днем и вечером монахи готовят разные блюда. Из кефира, молока, каш, растительного масла, яиц, орехов, бобовых, сои, овощей и фруктов они умудряются составлять сбалансированный и нескучный рацион.
Читайте также:  Все о лечебной диете номер 9

Достоинства такого типа питания

Омоложение организма. Эффект не только ощущается внутренне, но и виден внешне. Скажем, дерма может полностью или частично очиститься от проявления аллергии. Лучше выглядят кожа и волосы, уходит постоянная апатия и бессилие, человек весь день ощущает бодрость.

Организм очищается от солей (суставы перестают хрустеть), в крови снижается уровень холестерина, приходит в норму обмен веществ.

Никакого чувства голода. Блюда сытные, разные, за день несколько приемов пищи.

Меню монастырского питания

Классическое (7 дней)

Это вегетарианско-молочное питание, исключающее мясо.

Меню для похудения «7 дней» расписано на неделю. В зависимости от наполнения холодильника, дни можно взаимозаменять, скажем, в понедельник готовя то, что рекомендовано на среду или пятницу. Но менять местами завтрак и ужин категорически запрещено.

Между приемами пищи постоянно пейте воду.

Если даже это меню вызывает у вас голод, разрешите себе немного сухофруктов или орехов.

Понедельник

  • Завтрак №1. Стакан молока.
  • Завтрак №2. 250 г овсянки, сваренной на воде.
  • Обед. Рис с тушеными овощами (количество ингредиентов должно быть одинаковым — 250 г риса, 250 г овощей).
  • Ужин №1. Свежее яблоко небольшого размера.
  • Ужин №2. 250 г отварной фасоли.

Вторник

  • Завтрак №1. Молоко.
  • Завтрак №2. Такая же овсянка (свежая, не вчерашняя).
  • Обед. 250 г отварной или паровой рыбы (скажем, филе хека) + паровая брокколи.
  • Ужин №1. Салат из свежих фруктов (сахар нельзя, а вот лимонным соком его сбрызнуть можно).
  • Ужин №2. 250 г помидоров.

Среда

  • Завтрак №1. Молоко.
  • Завтрак №2. Омлет из 3 яиц, приготовленный на пару.
  • Обед. 350 мл овощного супа с растительным маслом.
  • Ужин №1. Бутерброд со сливочным маслом и кусочком твердого сыра. Хлеб должен быть цельнозерновым.
  • Ужин №2. 150 г свежей тертой морковки + 250 отварной фасоли (стручковой).

Четверг

  • Завтрак №1. Чашка теплого зеленого чая, подслащенная небольшой ложечкой меда.
  • Завтрак №2. 250 г отварного риса.
  • Обед. 350 мл супа с покупной или домашней лапшой.
  • Ужин №1. 350 г паровых овощей.
  • Ужин №2. 250 г несладкого творога.

Пятница

  • Завтрак №1. Молоко.
  • Завтрак №2. 350 г салата: сыр фета + листовой салат + кунжут + ложечка оливкового масла (с последним ингредиентом лучше не перебарщивать, это масло калорийное).
  • Обед. 350 мл томатного супа.
  • Ужин №1. 350 г свежего овощного салата. Готовьте из сезонных овощей, то есть летом — из огурцов или помидоров, зимой — из капусты, сельдерея, морковки.
  • Ужин №2. 250 г несладкого йогурта.

Суббота

  • Завтрак №1. Молоко.
  • Завтрак №2. 250 г отварных бобов.
  • Обед. 350 мл постного борща.
  • Ужин №1. 350 несладкого творога, сдобренного курагой (максимум 6 штучек на 1 порцию).
  • Ужин №2. 250 г салата из свежих фруктов.

Воскресенье

  • Завтрак №1. Чашка зеленого чая + мед.
  • Завтрак №2. 250 г салата из фруктов.
  • Обед. 350 г овощного рагу.
  • Ужин №1. 350 г отварной свеклы + немного изюма (тоже не перебарщивайте — сладкие сухофрукты калорийны).
  • Ужин №2. 250 г творога.

На рисе

Это наиболее «очистительная» версия диеты, освобождающая тело от шлаков, опасного холестерина, токсинов.

Рис придется покупать не белый, а бурый (не шлифованный).

Очищение на рисе проводят тремя способами.

  • Традиционный. Заведите 5 небольших (до 200 мл) баночек. Подпишите каждую, чтобы не путать. В первую всыпьте 2 столовые ложки риса, залейте водой, поставьте банку на ночь в холодильник. Утром воду замените, верните банку в холод, а рядом поставьте так же заполненную вторую… Когда 5 банок будут заполнены (воду меняйте каждый день), на шестой день рис из первой банки сварите себе на завтрак или съешьте сырым. Емкость опять наполните… Употребляйте рис каждый день, «по кругу». Курс: 10 — 60 дней.
  • Экспресс. Утром, на голодный желудок, проглотите горсть сырых рисовых зернышек. Количество рассчитайте по собственному возрасту: скажем, если вам 40, то зернышек берите тоже 40. Курс: 7 — 30 дней.
  • Щадящий. Придерживаясь тибетской диеты, на первый завтрак ежедневно выпивайте стакан чистой воды, а на второй варите себе чашку риса (без масла и соли). Курс: 7 — 30 дней.
Читайте также:  Как унять чувство голода при диете

Важно! Такая диета вымывает из тела много солей — не только вредных, но и полезных. Восполняйте количество нутриентов, принимая препараты калия, а также вводя в рацион печеную картошку, чернослив, инжир, курагу.

На кашах (10 дней)

Нет, каши не придется есть целый день. Их готовят только утром, чтобы съесть на голодный желудок.

Порция должна быть не более 200 г. Кашу готовьте без масла и соли.

Подойдут такие крупы: ячневая, пшеничная, гречневая (но не обжаренная, то есть зеленая), кукурузная, овсянка (но не хлопья).

Подойдут ли каши «Здоровяк»?

«Самарский здоровяк» — линейка продуктов, заявленная как диетическая и оздоровительная. Ее создатель (академик Владимир Малышев) уверяет, что регулярное применение таких каш помогло многим людям избавиться не только от лишнего веса, но и от сложных заболеваний, среди которых даже рак. Конечно, нельзя советовать людям лечиться только кашами, но отзывы на сайте академика и в интернете уверяют, что если такое питание совмещать с традиционным лечением, облегчение наступает быстрее.

О диете тибетских целителей Малышев тоже пишет, уверяя, что его продукт как раз вписывается в такую систему питания. Похудение на кашах «Здоровяк» возможно при наличии сложных заболеваний. В этом случае академик рекомендует «посидеть» на макробиотических продуктах (не дополняя другими блюдами) 10 дней.

Здоровым людям он рекомендует рацион, на 50% состоящий из его каш, и на 50% — из остальных блюд тибетской диеты.

На травах (30 дней)

В такой диете традиционное тибетское питание дополняется специальным травяным питьем.

Заведите большую пищевую емкость. Смешайте по 100 г цветков ромашки, почек березы, бессмертника, зверобоя. Важно: в аптеках эти травы продаются в рассыпном виде и пакетированные. Берите рассыпные. Также стоит помнить, что 1 аптечная упаковка — это 50 г травки, так что нужно купить по 2 упаковки каждой травки.

1 большую ложку травяной смеси заливают 100 мл кипятка, настаивают полчаса, после процеживают и сдабривают маленькой ложечкой меда.

Пить настой нужно дважды в день, через 20 минут после обеда и второго ужина.

Курс: 30 дней.

Кому диета не подойдет

Недостатки монастырской диеты

Во-первых, люди разные. Некоторые ингредиенты диеты не всем подходят (скажем, очищение на рисе у некоторых людей заканчивается запорами даже при условии правильного приема воды).

Во-вторых, если вес уходит резко, это сопровождается слабостью и головокружениями. В таком случае нужно ввести в рацион побольше фрешей и свежих фруктов. А если это не помогает, начать незамедлительно выходить из диеты, понемногу вводя мясо и калорийные продукты.

В-третьих, мясо — это протеин. Если вы занимаетесь спортом или же ваша работа связана с физической активностью, вы быстро ощутите нехватку этого вещества. Поэтому спортсменам такая диета не подойдет.

В-четвертых, максимум лишнего веса, с которым можно распрощаться благодаря монастырскому питанию — это 6 кг. Если хотите похудеть сильнее, садитесь на эту диету циклично. Это разрешается делать каждый месяц. В остальные периоды старайтесь тоже придерживаться тибетских принципов, разрешая себе мясо, но отказываясь от жирной или сладкой пищи.

Противопоказания

  • Беременность.
  • Период лактации.
  • Хронические болезни ЖКТ и печени (в том числе проблемы с перистальтикой).
  • Другие хронические болезни в период обострения.
  • Зрелый или наоборот, юный возраст (дети, подростки). Но в этом случае диета разрешена, если ее разрешит терапевт (педиатр).

Осторожными должны быть аллергики, диабетики и гипертоники.

Видео про секрет тибетской диеты

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Смотрели:
1 892

Источник