Таллинская диета фото до и после
Таллинская диета – это методика питания, активно использующаяся эстонскими девушками, желающими похудеть. Благодаря ней можно всего за неделю добиться хорошего отвеса, если соблюдать се правила и рекомендации.
Суть и особенности похудения по-таллински ^
Суть таллинской диеты заключается в употреблении сытных, но низкокалорийных продуктов в течение недели: вареных яиц, творога, птичьего мяса, рисовой каши, зеленых яблок и сваренного в мундире картофеля.
Каждый из продуктов предлагается есть строго в определенные дни, т.е. данную методику питания можно назвать монодиетой, в течение которой ежедневно разрешено питаться только однообразной пищей. Такой подход позволяет сжечь жировые отложения за счет дефицита калорий, ведь калорийность таллинской диеты не превышает 500 Ккал в сутки.
Польза таллинской диеты для здоровья и похудения
Основное преимущество таллинской диеты заключается в возможности избавиться от 4-6 лишних килограммов всего за неделю, но эта система питания имеет и ряд недостатков:
- Из-за однообразного рациона на ней бывает очень трудно продержаться;
- На всем протяжении диеты нередко беспокоит голод;
- У нее есть противопоказания: любые болезни ЖКТ, печени и почек;
- Если после завершения диеты неправильно выйти из нее или вернуться к прежнему высококалорийному питанию, то вес снова наберется.
Перед использованием таллинской диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, дабы исключить противопоказания и возможные осложнения при наличии хронических заболеваний.
Что касается пользы данной методики, то ее приносят продукты, входящие в ее меню:
- Куриные яйца содержат много белка и аминокислот – жизненно важных для организма элементов, которые участвуют во многих процессах и укрепляют мышцы. Стоит отметить, что желтки повышают холестерин и в них присутствует много жиров, поэтому ими злоупотреблять нельзя;
- Нежирный творог является обязательным продуктом для спортсменов: он укрепляет мышечные ткани и сердечную мышцу, а также кости и зубы;
- Куриное мясо, как и творог, содержит много питательных веществ, благодаря чему снимает усталость и способствует приросту мышечной массы;
- Рис считается лучшим натуральным продуктом, очищающим организм от токсинов и шлаков;
- Зеленые яблоки снижают холестерин, повышают эластичность сосудов, укрепляют иммунитет, улучшают работу кишечника;
- Вареный картофель выводит из организма вредные вещества, стабилизирует работу кишечника, снимает внутренние воспаления.
Плюсы и минусы
- Главным плюсом считается то, сколько можно сбросить на таллинской диете: за неделю уходят от 4 до 6 кг, но только при условии неукоснительного соблюдения ее правил.
- Уходят ли объемы на таллинской диете? Разумеется, вместе с лишним весом исчезают и они, т.к. в первую очередь из организма выводится вода, которая и является основной причиной излишней объемности тела.
К минусам можно причислить только тяжелую переносимость и вероятность возврата килограммов после окончания диеты, однако этого можно избежать, если правильно из нее выйти.
Таллинская диета: меню и рецепты ^
Таллинская диета: лучшие рецепты для похудения
Правила таллинской диеты
- Во время соблюдения диеты рекомендуется делать легкие спортивные упражнения, или же заменить их прогулками на свежем воздухе;
- Каждый день нужно выпивать по 2 л чистой воды;
- Нельзя уклоняться от меню, и тем более употреблять жирные, соленые и сладкие блюда;
- Общий объем продуктов на день нужно делить на 5-6 небольших порций.
Таллинская диета на 6 дней: меню
Подробное меню таллинской методики похудения выглядит так:
- В понедельник съедаем 5-6 вареных вкрутую куриных яиц;
- Во вторник питаемся нежирным зернистым творогом (0,5 кг);
- В среду кушаем вареную куриную грудку (0,7 кг);
- В четверг – неограниченное количество постной рисовой каши;
- В пятницу – 6 шт. сваренного в мундире картофеля;
- В субботу употребляем только яблоки зеленого сорта.
Рецепты для похудения
Рецепт рисовой каши:
- Насыпаем в тарелочку стакан предварительно промытого риса, заливаем его горячей водой и оставляем на 3-4 часа размокать;
- Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, затем бросаем туда рис;
- Варим на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая;
- Подаем без масла и сахара.
Рецепт вареной курицы:
- Кипятим в кастрюле воду, бросаем туда несколько горошин черного перца (при желании);
- Удаляем с грудки кожицу, помещаем ее в кипяток и отвариваем до готовности.
Рецепт яблочного салата:
- Натираем на терке очищенное яблоко, измельчаем листья салата;
- Все смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком.
Отзывы и результаты похудевших ^
Как говорилось ранее, для закрепления результатов нужно выполнить правильный выход из диеты:
- Первую неделю вводить в рацион овощи и фрукты, потом можно добавить нежирное мясо;
- В дальнейшем желательно перейти на правильное питание и употреблять только полезные и низкокалорийные блюда.
Соблюдая все правила методики, можно добиться отличных результатов:
- За 6 дней скинуть до 6 кг;
- Очистить свой организм.
Пользоваться данной диетой рекомендуется не чаще 1 раза в 3 месяца, но лучше всего сделать после нее перерыв на полгода и просто правильно питаться.
Отзывы наших читательниц
Олеся, 28 лет:
«Для меня эта диета оказалась сложноватой, но все же я продержалась на ней все 6 дней, хоть и хотелось кушать постоянно. За все время ушло ни много ни мало 5,5 кг, но больше я экспериментировать пока не хочу – слишком уж сложно продержаться на таком рационе»
Марина, 23 года:
«Раньше я могла целый месяц питаться только гречкой и кефиром, поэтому таллинская диета для меня не слишком сложна. На ней я скинула даже чуть больше шести килограммов. Думаю сделать перерыв и воспользоваться ею еще разок»
Анастасия, 30 лет:
«Для того, чтобы быстро похудеть к свадьбе, я села на таллинскую диету и не пожелала. Желаемого добилась – сбросила около 6 кг, и сейчас выгляжу гораздо лучше».
Загрузка…
Источник
Общие правила
Среди множества разновидностей диет, диета косметического салона города Таллинна тоже находит своих поклонниц. Она не длительная по времени выполнения, пребывание на ней у многих не вызывает чувства голода, при условии дополнения ее овощами, а результаты всех устраивают. Разработчики этой диеты утверждают, что потеря веса может составить 4-6 кг, однако на самом деле меньше — 3-4 кг за шесть дней.
Ровно столько она длится. Таллиннская диета чрезвычайно проста в выполнении и состоит из ежедневного монопитания (питания одним продуктом в течение дня) с чередованием продуктов. Продукты выбраны самые обычные и доступные и самое главное, что их удобно брать с собой и употреблять в любой обстановке.
Благодаря полному (если получится) отсутствию соли и различных приправ организм теряет лишнюю жидкость. Поэтому результаты видны в первые дни, что несомненно радует и придает сил и уверенности довести диету до конца. Если в первые дни снижение веса идет за счет избавления от жидкости, то в последующие дни в виду нехватки энергетической составляющей пищи. Организм переходит на выработку необходимого количества энергиb из своих запасов — подкожной жировой прослойки.
Эстонская диета на 6 дней включает употребление различных продуктов в каждый последующий день. Первые три дня — это белковое питание.
- Первый день — 6 яиц, сваренных всмятку (540 ккал).
- Второй — 500 г нежирного творога (505 ккал).
- Третий — отварное куриное филе 700 г (1070 ккал).
- Четвертый день — вареный рис (берут 200 г сухого продукта), (580 ккал).
- Пятый день — вареный картофель в количестве 6 штук (500 ккал).
- Шестой день — яблоки или огурцы до 1,5 кг (770 ккал).
Как видим, программа питания довольно низкокалорийная.
Правила диеты
- Постепенная подготовка организма перед диетой: в течение нескольких дней сокращение размера привычных порций, что ограничит суточную калорийность. Это обеспечит плавный переход на более низкокалорийное питание, которое предлагается данной диетой.
- Строго соблюдать принцип: 1 день — 1 продукт.
- Разрешенные в этот день продукты делятся на 4 приема.
- Вечерний прием пищи лучше сделать более сытным и в удобное для вас время — можно и за час до сна. Не бойтесь ужинать сытнее (это не отразится на весе с учетом низкой калорийности рациона), важно, чтобы перед сном не возникало сильное чувство голода, которое опасно в плане срыва и выхода с диетической программы.
- Не забывать о водном режиме, можно пить чаи из трав, ягод и несладкий зеленый чай. Минимальное количество — два литра.
- Исключить сахар и соль.Не использовать масло, любые заправки и специи.
- Запрет на алкогольные напитки.
Если чувство голода преследует вас целый день, можно добавить 400-500 г зеленых овощей (шпинат, капуста, салатные листья, огурцы) и один грейпфрут. Это практически не отразится на ваших результатах, исключит запоры и повысит шансы на доведение диеты до конца без срывов. Если дополнительное употребление овощей не снизит аппетит и не устранит дискомфорт, от данной методики лучше отказаться.
Выход из диеты и последующее питание
- Постепенное увеличение порций.
- Основа постоянного питания — белковые продукты (творог и кефир, нежирное мясо, рыба, индейка, курица) и некрахмалистые овощи.
- Несладкие фрукты.
- Нежирные молочные продукты.
- Салаты с использованием растительного масла и тушеные овощи.
- Каши с минимумом масла, но с добавлением сухофруктов. Каши следует вводить в рацион в первой половине дня.
- Обед и ужин — белковые нежирные блюда с овощами. Или диетический овощной суп на обед.
- Максимально ограничить сладости, если имеется непреодолимая тяга к ним, можно включать на завтрак или после него. Углеводы быстро превратятся в энергию, которая потратится в первой половине активного дня. Меньше риска превращения их в жировые депо.
- Хлеб в ограниченном количестве — зерновой или с отрубями.
- Приготовления пищи на пару, отвариванием или запеканием.
- Повторять эту диетическую программу можно только через полтора-два месяца.
Разрешенные продукты
- Яйца лучше варить всмятку, поскольку они легче усваиваются. Кроме того, такое количество яиц вкрутую, съеденное за один день, может вызвать запор.
- Обезжиренный творог (от 0,6% до 1,8%) без различных добавок.
- Отварное куриное филе.
- Вареный бурый, не очищенный рис. В сухом виде берут 200 г, замачивают на ночь и варят без соли. Не заправляют маслом и пряностями.
- Вареный в кожуре картофель средних размеров (по 100-150 г). При таком способе варки сохраняется больше питательных веществ. Можно запечь в духовке.
- Яблоки 1,5 кг. Как альтернативный вариант рассматривается употребление 1-1,5 кг огурцов.
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
зелень | 2,6 | 0,4 | 5,2 | 36 |
капуста | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 27 |
капуста брокколи | 3,0 | 0,4 | 5,2 | 28 |
капуста цветная вареная | 1,8 | 0,3 | 4,0 | 29 |
картофель вареный | 2,0 | 0,4 | 16,7 | 82 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
салат | 1,2 | 0,3 | 1,3 | 12 |
спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 20 |
помидоры | 0,6 | 0,2 | 4,2 | 20 |
Фрукты | ||||
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
лимоны | 0,9 | 0,1 | 3,0 | 16 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Крупы и каши | ||||
рис бурый | 7,4 | 1,8 | 72,9 | 337 |
Сыры и творог | ||||
творог 0.2% | 18,0 | 0,2 | 1,8 | 81 |
творог 0.6% (маложирный) | 18,0 | 0,6 | 1,8 | 88 |
Птица | ||||
куриное филе вареное | 30,4 | 3,5 | 0,0 | 153 |
Яйца | ||||
яйца куриные вареные в мешочек | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
яйца куриные вареные всмятку | 12,8 | 11,6 | 0,8 | 159 |
Напитки безалкогольные | ||||
вода минеральная | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | – |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
- Сливочное и растительное масло, спред, жирные соусы для заправки блюд (рис, картофель, салаты).
- Сахар и различные сладости, кондитерские изделия.
- Пряности и приправы для блюд.
- Соль.
- Творог повышенной жирности.
- Выпечка, изделия теста, шоколад, мороженое.
Таблица запрещенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Овощи и зелень | ||||
редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 19 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
редька красная | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 35 |
шпинат | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 22 |
щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 19 |
Фрукты | ||||
бананы | 1,5 | 0,2 | 21,8 | 95 |
Ягоды | ||||
виноград | 0,6 | 0,2 | 16,8 | 65 |
Грибы | ||||
грибы | 3,5 | 2,0 | 2,5 | 30 |
Орехи и сухофрукты | ||||
изюм | 2,9 | 0,6 | 66,0 | 264 |
Крупы и каши | ||||
манная крупа | 10,3 | 1,0 | 73,3 | 328 |
Мука и макаронные изделия | ||||
макароны | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Кондитерские изделия | ||||
варенье | 0,3 | 0,2 | 63,0 | 263 |
джем | 0,3 | 0,1 | 56,0 | 238 |
конфеты | 4,3 | 19,8 | 67,5 | 453 |
крем кондитерский | 0,2 | 26,0 | 16,5 | 300 |
печенье | 7,5 | 11,8 | 74,9 | 417 |
Мороженое | ||||
мороженое | 3,7 | 6,9 | 22,1 | 189 |
Торты | ||||
торт | 4,4 | 23,4 | 45,2 | 407 |
Шоколад | ||||
шоколад | 5,4 | 35,3 | 56,5 | 544 |
Сырье и приправы | ||||
горчица | 5,7 | 6,4 | 22,0 | 162 |
майонез | 2,4 | 67,0 | 3,9 | 627 |
Молочные продукты | ||||
молоко 3.6% | 2,8 | 3,6 | 4,7 | 62 |
молоко 4.5% | 3,1 | 4,5 | 4,7 | 72 |
сливки | 2,8 | 20,0 | 3,7 | 205 |
сметана 25% (классическая) | 2,6 | 25,0 | 2,5 | 248 |
Сыры и творог | ||||
сыр | 24,1 | 29,5 | 0,3 | 363 |
творог 11% | 16,0 | 11,0 | 1,0 | 170 |
творог 18% (жирный) | 14,0 | 18,0 | 2,8 | 232 |
Мясные продукты | ||||
свинина | 16,0 | 21,6 | 0,0 | 259 |
свиная печень | 18,8 | 3,6 | 0,0 | 108 |
свиные почки | 13,0 | 3,1 | 0,0 | 80 |
свиной шпик | 1,4 | 92,8 | 0,0 | 841 |
сало | 2,4 | 89,0 | 0,0 | 797 |
говяжья печень | 17,4 | 3,1 | 0,0 | 98 |
говяжьи почки | 12,5 | 1,8 | 0,0 | 66 |
говяжьи мозги | 9,5 | 9,5 | 0,0 | 124 |
Колбасные изделия | ||||
колбаса п/копченая | 16,2 | 44,6 | 0,0 | 466 |
колбаса с/копченая | 9,9 | 63,2 | 0,3 | 608 |
сардельки | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
сосиски | 12,3 | 25,3 | 0,0 | 277 |
Птица | ||||
курица копченая | 27,5 | 8,2 | 0,0 | 184 |
утка | 16,5 | 61,2 | 0,0 | 346 |
утка копченая | 19,0 | 28,4 | 0,0 | 337 |
гусь | 16,1 | 33,3 | 0,0 | 364 |
Рыба и морепродукты | ||||
рыба копченая | 26,8 | 9,9 | 0,0 | 196 |
рыба соленая | 19,2 | 2,0 | 0,0 | 190 |
икра красная | 32,0 | 15,0 | 0,0 | 263 |
икра черная | 28,0 | 9,7 | 0,0 | 203 |
рыбные консервы | 17,5 | 2,0 | 0,0 | 88 |
треска (печень в масле) | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 613 |
Масла и жиры | ||||
масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
масло льняное | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
масло подсолнечное | 0,0 | 99,9 | 0,0 | 899 |
жир животный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
жир кулинарный | 0,0 | 99,7 | 0,0 | 897 |
Напитки безалкогольные | ||||
кофе растворимый сухой | 15,0 | 3,5 | 0,0 | 94 |
чай черный | 20,0 | 5,1 | 6,9 | 152 |
* данные указаны на 100 г продукта |
Меню (режим питания)
- В первый день разрешенное количество яиц разделите на 4 приема — по 1 и 2 штуки соответственно. В принципе, не имеет значения, съедите вы за завтраком одно или два яйца. Если очень голодны берите два, если не очень — обойдитесь одним и так регулируйте количество в течение дня.
- Второй день творог можно распределить по 100г на завтрак и полдник и по 150 г на обед и ужин.
- Третий день отводится на употребление отварного куриного филе, которого можно съесть по 150 г на завтрак и полдник и по 200 г на обед и ужин.
- Четвертый день — вареный рис. Из 200 г сухого продукта получится 500 г вареного. Распределяют его на 4 приема по своему усмотрению в зависимости от аппетита.
- В пятый день вареный картофель можно распределить следующим образом: по 2 штуки на обед и ужин, и по одному на завтрак и полдник.
- Шестой день яблочный. Яблоки распределяются в течение дня произвольно по 2-3 шт.
В любой из дней рацион можно дополнять зелеными овощами (они содержат мало углеводов и имеют низкий гликемический индекс).
Плюсы и минусы
Плюсы | Минусы |
|
|
Эстонская диета на 6 дней, отзывы и результаты
Любая диета имеет плюсы и свои минусы, фанатов и людей, не одобряющих и не принимающих их. Цикл монодиет выдержать трудно и мало кому удается. Эстонская диета помогает похудеть, но удержать результат после такого низкокалорийного питания очень трудно. Чтобы ваши усилия не пропали, придется продолжить питаться скромно и ограничивать калорийность до 1500-1600 ккал в день.
Профессиональные диетологи не приветствуют низкокалорийное питание с резким ограничением рациона и быстрой потерей веса. Они считают, что рацион должен быть сбалансированным и полноценным, а потеря веса медленной, что достигается умеренным снижением калорийности за счет вредных продуктов и повышением физической активности. Отзывы о диете из косметического салона города Таллинна положительные. Она действительна эффективна и многим удалось снизить вес на 3-4 кг, хотя давалось это не легко. Многие отмечают, что после нее гораздо легче было сделать переход на рациональное сбалансированное питание и придерживаться его постоянно. В этом усматривается положительный момент диеты.
- «… Начала худеть летом с этой диеты. Скинула 3,5 кг. Таллиннская диета помогла мне перейти на другой ритм питания и уменьшить желудок. Соответственно, и аппетит уже был не такой сильный. Я не смогла исключить соль, поэтому немного использовала соевый соус, а там соль присутствует. После этой диеты есть жареное, мучное и сладкое почти не хотелось, и я спокойно перешла на правильное питание, на котором нахожусь уже два месяца. Вес уходит в умеренных темпах и за это время вес в общем снизился на 7,5 кг. Результатом очень довольна».
- «… Понравилось то, что она краткосрочная, а долгосрочные мне не подходят, я срываюсь… и набор продуктов мне нравится. Бессолевые диеты для меня очень сложны, и попробовав один раз, на второй вряд ли соглашусь: 6 яиц я еще нормально съела без соли, а вот рис и курицу есть несолеными для меня очень трудно. Варила 200 г сырого риса и ела целый день и даже не доела — был коричневый и такой невкусный. Я похудела на 3,5 кг за неделю. Это быстрый темп, поэтому сейчас важно, чтобы после такой жесткой диеты организм не отомстил и не начал запасаться на всякий случай».
- «… Моно-диеты хороши для экстренного снижения веса. Думала, будет очень тяжело, так как привыкла есть много. Но, если разрешается добавлять овощи, то еще можно попробовать. Так я решилась на эту диету. Выдержала относительно легко, сбросила 3 кг — мне как раз столько и нужно было перед торжеством. Сейчас я убеждена, что лучше худеть медленно, но стабильно. Лучшими остаются диеты, которые можно составить самим по своими предпочтения, в соответствии с ритмом и образом жизни. А самое главное — в основе должно быть здоровое питание. Также важно больше двигаться».
Цена диеты
Питание по этой программе довольно скудное и содержит недорогие продукты. Итоговая стоимость недельного рациона питания составляет 500-600 руб. за шесть дней.
Источник
Таллинская диета, является одной из тех методик, в которых не бывает поблажек, но наблюдается отличный результат.
Общие рекомендации
Таллинская диета имеет продолжительность ровно шесть дней. На протяжении всей диеты должен быть устойчивый питьевой режим, при котором в день должно быть выпито не меньше двух литров жидкости. Предпочтение отдается негазированной воде, но допускаются и чаи без сахара. Чтобы на время диеты организм не страдал от недостатка необходимых ему элементов, стоит принимать комплекс минералов и витаминов. Чтобы эффективность диеты не снизилась, и результат был достойным, нельзя вносить свои поправки в меню.
Жиры, соль и сахар во время диеты запрещаются. Есть также рекомендация по выполнению простейших физических упражнений, но их можно заменить прогулками по паркам, где должен быть свежий воздух. Потеря веса от такой методики достигает 3-6 килограмм. Повторять методику разрешено только через 3 месяца, но лучше сделать это только через полгода.
Рацион таллинской диеты
- Первый день: 5-6 куриных яиц вкрутую
- Второй день: 500 грамм творога зернистого
- Третий день: 700 грамм отварного куриного мяса без кожицы
- Четвертый день: каша из стакана бурого риса без добавления чего-либо
- Пятый день: 6 клубней картофеля в отварном виде в кожуре
- Шестой день: зеленые яблоки в любом разумном количестве
Плюсы и минусы диеты
Самый весомый плюс таллинской диеты в том, что хороший результат от нее практически гарантирован. А вот самый большой минус в скудности рациона, из-за чего придется постоянно испытывать чувство голода, даже не смотря на то, что в рационе есть творог, мясо и яйца, их дневного количества не хватит, чтобы ходить сытым. Сытым будет только день на рисовой каше, но и без соли такое блюдо совсем не деликатес. Также можно усомниться в правильности того, что в первый день положено сразу 5-6 яиц, хотя человек со слабой системой пищеварения такого эксперимента над своим телом не выдержит, а значит, он должен сразу отказываться от такой диеты. Немало важный минус еще и в том, что есть шанс, что потерянные килограммы очень быстро вернутся.
Правильное завершение таллинской диеты
Чтобы полученный результат не исчез, существует так называемая диета после диеты. Ее суть в том, чтобы по окончанию диеты питаться очень скромно, отвергая 2-3 недели простые углеводы, которые содержатся в выпечки, кондитерских изделиях и сахаре. А вот приглядеться нужно к нежирным белкам, которые можно получать из постных сортов мяса, рыбы и птицы, а также в кисломолочных продуктах. Сложные углеводы также не должны навредить, а найти их можно в злаковых культурах и различной растительной пищи. Очень важно отказаться от застолий в вечернее время.
Противопоказания
Таллинская диета строго противопоказана тем, у кого имеются хронические или острые заболевания. Правильным решением будет перед соблюдением диеты посетить врача, чтобы обговорить с ним возможные индивидуальные противопоказания.
Таллинская диета несет слишком жесткие ограничения, которых не приветствуют все диетологи, поэтому перед соблюдением стоит очень хорошо задуматься над тем, действительно ли это нужно.
Похожие публикации
Отзывы о “Таллинская диета”
Источник