Сыр с чесноком и майонезом на диете

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.
Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.
Классический рецепт
На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:
- сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.
Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.
Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.
Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
Сырные шарики с кунжутом
Потребуются следующие ингредиенты:
- адыгейский сыр – 200 г
- один плавленый сырок;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
- соус майонез для заправки;
- зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
- чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
- Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
- Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
- Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.
Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.
Закуска с яйцами
Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.
- Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
- Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
- Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.
Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.
Рулетики в лаваше
Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.
Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.
На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.
Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.
Рецепты с овощами
Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.
Морковная закуска
Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:
- сыр твердый 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонезный соус – 3-5 ложек;
- 1 средняя морковка.
Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.
Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.
С помидорами
На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:
- один сырок;
- одно крутое яйцо;
- два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
- Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
- Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
- Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.
Горячие закуски
Под воздействием температуры сыр великолепно плавится, а чесночный аромат вызывает прилив аппетита.
Рулетики с ветчиной
Закуска из плавленых сырков с чеснокомхорошо сочетается с мясом. Для приготовления рулетов потребуется нарезка ветчины. Можно заменить ее любой мясной нарезкой. Требование только одно – ломтики должны быть тонкими и длинными.
Начинка готовится по базовому рецепту закуски. Только твердый сыр заменяют на плавленый. Начинку выкладывают на ломтики ветчины и сворачивают. Совет! Чтобы рулет держал форму его можно закрепить обычной зубочисткой.
Рулеты выкладывают на противень с пергаментом и запекают примерно 10 минут. Подают горячими.
Острые кабачки
К овощам сырная закуска с чесноком может подаваться в качестве дополнения. Для рецепта понадобится молодой кабачок и закуска по базовому рецепту.
Кабачок хорошо промыть и нарезать кружками. Муку смешать с солью, обвалять кружочки и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем разложить их на противень, покрытый пергаментом. На каждый кружок кладется острая закуска. Запекают 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Закуску готовить не сложно. Вариаций приготовления множество. Простые и доступные ингредиенты позволяют на скорую руку подать к столу вкусную и сытную закуску. Можно приготовить изысканное кушанье. Кулинарной фантазии нет предела!
Источник
Сыр алтайский | 100 г |
Майонез “Версаль” | 60 г |
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить (натереть, измельчить в мельнице или пропустить через чеснокодавку), добавить майонез. Все смешать. Из такого количесва массы получается 10-12 бутеров. Расход на 1 бутер (1/2 куска хлеба) составляет 15-20 г, в зависимости от толщины слоя конечно.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Сыр с майонезом и чесноком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 317.3 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 531 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 6.5% | 487 г |
Жиры | 25.5 г | 56 г | 45.5% | 14.3% | 220 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 0.9% | 3318 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 0.1% | 45460 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 228.6 мкг | 900 мкг | 25.4% | 8% | 394 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 3.1% | 1011 г |
Витамин В4, холин | 1.99 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 25126 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 1.7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 11.114 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.9% | 3599 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 8.4% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.46 мг | 90 мг | 2.7% | 0.9% | 3659 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.197 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7614 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.8206 мг | 20 мг | 14.1% | 4.4% | 709 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.43 мг | 2500 мг | 3.2% | 1% | 3147 г |
Кальций, Ca | 589.71 мг | 1000 мг | 59% | 18.6% | 170 г |
Магний, Mg | 31.14 мг | 400 мг | 7.8% | 2.5% | 1285 г |
Натрий, Na | 492.89 мг | 1300 мг | 37.9% | 11.9% | 264 г |
Сера, S | 148.57 мг | 1000 мг | 14.9% | 4.7% | 673 г |
Фосфор, P | 317.1 мг | 800 мг | 39.6% | 12.5% | 252 г |
Хлор, Cl | 2.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 89494 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 1.1% | 2799 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 2.4% | 1297 г |
Марганец, Mn | 0.1266 мг | 2 мг | 6.3% | 2% | 1580 г |
Медь, Cu | 51.14 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.6% | 1955 г |
Селен, Se | 1.217 мкг | 55 мкг | 2.2% | 0.7% | 4519 г |
Цинк, Zn | 2.3736 мг | 12 мг | 19.8% | 6.2% | 506 г |
Энергетическая ценность Сыр с майонезом и чесноком составляет 317,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 317.3 кКал | -% | |
Белки | 15.6 г | -% | |
Жиры | 25.5 г | -% | |
Углеводы | 6.6 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 5 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Сыр с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 25,4 %, витамином B12 – 26,7 %, витамином PP – 14,1 %, кальцием – 59 %, фосфором – 39,6 %, цинком – 19,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Сыр с майонезом и чесноком
, калорийность 317,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сыр с майонезом и чесноком, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Сыр тертый с чесноком и майонезом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371.8 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 453 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 6.1% | 439 г |
Жиры | 32.9 г | 56 г | 58.8% | 15.8% | 170 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 13688 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 0.5% | 4985 г |
Зола | 3.103 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.6 мкг | 900 мкг | 8.4% | 2.3% | 1190 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.301 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.5% | 598 г |
Витамин В4, холин | 5.49 мг | 500 мг | 1.1% | 0.3% | 9107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.1% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 28.962 мкг | 400 мкг | 7.2% | 1.9% | 1381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.186 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.5% | 5376 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.755 мг | 15 мг | 65% | 17.5% | 154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.3962 мг | 20 мг | 27% | 7.3% | 371 г |
Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.46 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.8% | 3403 г |
Кальций, Ca | 709.81 мг | 1000 мг | 71% | 19.1% | 141 г |
Кремний, Si | 0.098 мг | 30 мг | 0.3% | 0.1% | 30612 г |
Магний, Mg | 37.37 мг | 400 мг | 9.3% | 2.5% | 1070 г |
Натрий, Na | 778.86 мг | 1300 мг | 59.9% | 16.1% | 167 г |
Сера, S | 193.47 мг | 1000 мг | 19.3% | 5.2% | 517 г |
Фосфор, P | 521.2 мг | 800 мг | 65.2% | 17.5% | 153 г |
Хлор, Cl | 1.15 мг | 2300 мг | 0.1% | 200000 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.955 мг | 18 мг | 5.3% | 1.4% | 1885 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.346 мкг | 10 мкг | 3.5% | 0.9% | 2890 г |
Литий, Li | 0.115 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0312 мг | 2 мг | 1.6% | 0.4% | 6410 г |
Медь, Cu | 5 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Молибден, Mo | 0.977 мкг | 70 мкг | 1.4% | 0.4% | 7165 г |
Никель, Ni | 0.654 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.546 мкг | 55 мкг | 1% | 0.3% | 10073 г |
Фтор, F | 0.31 мкг | 4000 мкг | 1290323 г | ||
Хром, Cr | 1.54 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
Цинк, Zn | 0.0394 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 30457 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.615 г | ~ | |||
Валин | 0.974 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.763 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.788 г | ~ | |||
Лейцин | 1.455 г | ~ | |||
Лизин | 1.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.462 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.59 г | ~ | |||
Треонин | 0.769 г | ~ | |||
Триптофан | 0.513 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.929 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.974 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 12.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.522 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.327 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.571 г | ~ | |||
Пролин | 2.003 г | ~ | |||
Серин | 1.038 г | ~ | |||
Тирозин | 1.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 41.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.436 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.894 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.064 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.147 г | ~ |