Сыр с чесноком и майонезом на диете

Сыр с чесноком и майонезом на диете thumbnail

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.

Бутерброды с сыром

Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Тарталетки с сыром

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Сырные шарики

Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше

Рулетики с зеленью

Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Читайте также:  Можно ли есть льняную кашу на диете

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:

Сыр чеснок морковка

  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Горячие закуски

Под воздействием температуры сыр великолепно плавится, а чесночный аромат вызывает прилив аппетита.

Рулетики с ветчиной

Закуска из плавленых сырков с чеснокомхорошо сочетается с мясом. Для приготовления рулетов потребуется нарезка ветчины. Можно заменить ее любой мясной нарезкой. Требование только одно – ломтики должны быть тонкими и длинными.

Начинка готовится по базовому рецепту закуски. Только твердый сыр заменяют на плавленый. Начинку выкладывают на ломтики ветчины и сворачивают. Совет! Чтобы рулет держал форму его можно закрепить обычной зубочисткой.

Рулеты выкладывают на противень с пергаментом и запекают примерно 10 минут. Подают горячими.

Острые кабачки

К овощам сырная закуска с чесноком может подаваться в качестве дополнения. Для рецепта понадобится молодой кабачок и закуска по базовому рецепту.

Кабачок хорошо промыть и нарезать кружками. Муку смешать с солью, обвалять кружочки и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем разложить их на противень, покрытый пергаментом. На каждый кружок кладется острая закуска. Запекают 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Закуску готовить не сложно. Вариаций приготовления множество. Простые и доступные ингредиенты позволяют на скорую руку подать к столу вкусную и сытную закуску. Можно приготовить изысканное кушанье. Кулинарной фантазии нет предела!

Источник

Сыр алтайский100 г
Майонез “Версаль”60 г
Чеснок луковица (Холодная обработка (мойка, нарезка))15 г

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить (натереть, измельчить в мельнице или пропустить через чеснокодавку), добавить майонез. Все смешать. Из такого количесва массы получается 10-12 бутеров. Расход на 1 бутер (1/2 куска хлеба) составляет 15-20 г, в зависимости от толщины слоя конечно.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Сыр с майонезом и чесноком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность317.3 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки15.6 г76 г20.5%6.5%487 г
Жиры25.5 г56 г45.5%14.3%220 г
Углеводы6.6 г219 г3%0.9%3318 г
Вода5 г2273 г0.2%0.1%45460 г
Витамины
Витамин А, РЭ228.6 мкг900 мкг25.4%8%394 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%3.1%1011 г
Витамин В4, холин1.99 мг500 мг0.4%0.1%25126 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%1.7%1835 г
Витамин В9, фолаты11.114 мкг400 мкг2.8%0.9%3599 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%8.4%375 г
Витамин C, аскорбиновая2.46 мг90 мг2.7%0.9%3659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%0.4%7614 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.8206 мг20 мг14.1%4.4%709 г
Макроэлементы
Калий, K79.43 мг2500 мг3.2%1%3147 г
Кальций, Ca589.71 мг1000 мг59%18.6%170 г
Магний, Mg31.14 мг400 мг7.8%2.5%1285 г
Натрий, Na492.89 мг1300 мг37.9%11.9%264 г
Сера, S148.57 мг1000 мг14.9%4.7%673 г
Фосфор, P317.1 мг800 мг39.6%12.5%252 г
Хлор, Cl2.57 мг2300 мг0.1%89494 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%1.1%2799 г
Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.2%19481 г
Кобальт, Co0.771 мкг10 мкг7.7%2.4%1297 г
Марганец, Mn0.1266 мг2 мг6.3%2%1580 г
Медь, Cu51.14 мкг1000 мкг5.1%1.6%1955 г
Селен, Se1.217 мкг55 мкг2.2%0.7%4519 г
Цинк, Zn2.3736 мг12 мг19.8%6.2%506 г
Читайте также:  Диета для сердечников и гипертоников с лишним весом

Энергетическая ценность Сыр с майонезом и чесноком составляет 317,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории317.3 кКал-%
Белки15.6 г-%
Жиры25.5 г-%
Углеводы6.6 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода5 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Сыр с майонезом и чесноком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 25,4 %, витамином B12 – 26,7 %, витамином PP – 14,1 %, кальцием – 59 %, фосфором – 39,6 %, цинком – 19,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Диета при спайках в желчном пузыре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Сыр с майонезом и чесноком

    , калорийность 317,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сыр с майонезом и чесноком, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав “Сыр тертый с чесноком и майонезом”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность371.8 кКал1684 кКал22.1%5.9%453 г
    Белки17.3 г76 г22.8%6.1%439 г
    Жиры32.9 г56 г58.8%15.8%170 г
    Углеводы1.6 г219 г0.7%0.2%13688 г
    Органические кислоты1.6 г~
    Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.1%20000 г
    Вода45.6 г2273 г2%0.5%4985 г
    Зола3.103 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ75.6 мкг900 мкг8.4%2.3%1190 г
    Ретинол0.071 мг~
    бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.2%15625 г
    Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%0.3%7895 г
    Витамин В2, рибофлавин0.301 мг1.8 мг16.7%4.5%598 г
    Витамин В4, холин5.49 мг500 мг1.1%0.3%9107 г
    Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.1%21739 г
    Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1%2564 г
    Витамин В9, фолаты28.962 мкг400 мкг7.2%1.9%1381 г
    Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%0.3%9375 г
    Витамин D, кальциферол0.186 мкг10 мкг1.9%0.5%5376 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ9.755 мг15 мг65%17.5%154 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ5.3962 мг20 мг27%7.3%371 г
    Ниацин0.335 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K73.46 мг2500 мг2.9%0.8%3403 г
    Кальций, Ca709.81 мг1000 мг71%19.1%141 г
    Кремний, Si0.098 мг30 мг0.3%0.1%30612 г
    Магний, Mg37.37 мг400 мг9.3%2.5%1070 г
    Натрий, Na778.86 мг1300 мг59.9%16.1%167 г
    Сера, S193.47 мг1000 мг19.3%5.2%517 г
    Фосфор, P521.2 мг800 мг65.2%17.5%153 г
    Хлор, Cl1.15 мг2300 мг0.1%200000 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al17.5 мкг~
    Бор, B1.2 мкг~
    Ванадий, V0.15 мкг~
    Железо, Fe0.955 мг18 мг5.3%1.4%1885 г
    Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
    Кобальт, Co0.346 мкг10 мкг3.5%0.9%2890 г
    Литий, Li0.115 мкг~
    Марганец, Mn0.0312 мг2 мг1.6%0.4%6410 г
    Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%0.1%20000 г
    Молибден, Mo0.977 мкг70 мкг1.4%0.4%7165 г
    Никель, Ni0.654 мкг~
    Рубидий, Rb2.4 мкг~
    Селен, Se0.546 мкг55 мкг1%0.3%10073 г
    Фтор, F0.31 мкг4000 мкг1290323 г
    Хром, Cr1.54 мкг50 мкг3.1%0.8%3247 г
    Цинк, Zn0.0394 мг12 мг0.3%0.1%30457 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты7.128 г~
    Аргинин*0.615 г~
    Валин0.974 г~
    Гистидин*0.763 г~
    Изолейцин0.788 г~
    Лейцин1.455 г~
    Лизин1.237 г~
    Метионин0.462 г~
    Метионин + Цистеин0.59 г~
    Треонин0.769 г~
    Триптофан0.513 г~
    Фенилаланин0.929 г~
    Фенилаланин+Тирозин1.974 г~
    Заменимые аминокислоты12.109 г~
    Аланин0.522 г~
    Аспарагиновая кислота2.096 г~
    Глицин0.327 г~
    Глутаминовая кислота3.571 г~
    Пролин2.003 г~
    Серин1.038 г~
    Тирозин1.045 г~
    Цистеин0.128 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин49.36 мгmax 300 мг
    бета Ситостерол41.667 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты5.9 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.003 г~
    16:0 Пальмитиновая1.436 г~
    18:0 Стеариновая0.894 г~
    20:0 Арахиновая0.064 г~
    22:0 Бегеновая0.147 г~