Свадебная диета за неделю
Похудение до 16 кг за 4 недели.
Средняя суточная калорийность 830 Ккал.
Известно, что многие люди, особенно представительницы слабого пола, грешат «заеданием» стресса, которое часто отображается прибавлением пары-тройки (а то и больше) ненужных килограмм. Кушаем лишнее мы и при волнении перед таким важным событием как свадьба. Если вы тоже «наели» бока или другие проблемные места, вам будет интересно узнать о свадебной диете.
Требования свадебной диеты
Не обязательно сидеть на строго прописанной диете, если ситуация с весом не критическая, и до самого главного дня в вашей жизни еще осталось немало времени. Можно просто внести определенные несложные корректировки в пищевой режим и обойтись при похудении, что называется, малой кровью. Приведенные ниже правила питания можно встретить и под названием лёгкая диета. Рекомендовано сделать следующее.
- Откажитесь от продукции, содержащей белую муку, и от сахара в любом виде. Лучше глушите страсть к сластям с помощью сладких фруктов и сухофруктов. Если же очень хочется запретного продукта, скушайте его на завтрак. Так вероятность того, что калории отложатся про запас, минимальна.
- Пейте достаточно воды (до 2 л в день). Данная практика поможет избежать нежелательных перекусов (ведь наш организм часто воспринимает жажду как чувство голода), а также положительно скажется на внешнем виде, который изменяется не в лучшую сторону при обезвоживании.
- Можно кушать практически все, отказавшись от откровенно жирных и калорийных продуктов и не переедая. Дневных приемов пищи должно быть не меньше 4-5, кушайте небольшими порциями. Делайте акцент на сезонных овощах, зелени, фруктах и ягодах, нежирных рыбе и мясе, на молочке и кисломолочке невысокой жирности.
- Большую часть продукции употребляйте, отваривая или запекая. Не балуйте ее маслами и жирами. Те продукты, которые можно скушать сырыми, так и потребляйте.
- Если вам не противопоказаны специи, готовьте блюда из, например, индийской или китайской кухни, которые богаты данными добавками. Специи разгоняют метаболизм и помогают скорее скинуть вес.
- Не нужно забывать о спортивных нагрузках, делайте хотя бы зарядку по утрам. А если сможете нагружать тело систематически в тренажерном зале, будет просто прекрасно.
Придерживаться слабой диеты, если подойти к ней разумно, можно долго, пока не достигнете желаемого веса.
Если до свадьбы остается месяц или чуть больше, можно воспользоваться методикой снижения веса с четко прописанным меню под названием «свадебная диета на месяц». Эта диета предписывает 4-разовое питание. Желательно, чтобы ужин был не позднее 18-19 часов. Но если ложитесь спать очень поздно, ужинайте до 20:00. Основа рациона в данном варианте предсвадебной диеты – мясо и рыба постных сортов, яйца, кефир низкой жирности, фрукты и овощи. Отказаться необходимо от сахара (в т. ч. в напитках) и продукции из белой муки. Более подробные рекомендации приведены ниже в меню диеты.
Если же модернизировать фигуру нужно в считанные дни перед свадьбой, на помощь приходят экстремальные диеты. Придерживаться их стоит не дольше 3-4 дней (максимум – 5). И лучше всего завершить диету хотя бы за пару дней до торжества, чтобы успеть восстановить внешность. Ведь строгие методики нередко отнимают силы, что негативно отражается и на нашей внешней оболочке и на самочувствии.
Хорошие результаты в плане снижения веса и очищения организма дает соковая диета. Здесь нужно только пить фруктовые/овощные свежевыжатые соки. Можно делать сок и из одного дара природы и из микса их. Правила просты. Примерно каждые два часа – с пробуждения (ориентировочно с 8:00) и до 21:00 – пейте по стаканчику полезной жидкости. От другой пищи и напитков (кроме воды) в период экстремальной соковой диеты рекомендовано отказаться. Как правило, один день такой методики уносит с тела ненужный килограммчик.
Также можно провести несколько разгрузочных дней, например, на обезжиренном кефире или на яблоках. Такие разгрузки – одни из самых результативных мини-диет.
Правильно выходите из свадебной диеты, особенно если худели по экстремальной методике. Если же вы завершили процесс похудения незадолго до свадьбы, то не налегайте на жирную и калорийную еду и на самом торжестве. Желудок может отреагировать на излишества не наилучшим образом, так что будьте осторожны!
Меню свадебной диеты
Пример рациона слабой свадебной диеты на неделю
День 1
Завтрак: каша из риса (200 г) с чайной ложечкой сливочного масла; яблочко; чай/кофе.
Перекус: цельнозерновой тост (30 г); сваренное яйцо и свежий огурчик.
Обед: филе запеченного хека (150-200 г); до 200 г салатика, в состав которого включите белокочанную капусту, огурец, зеленый горошек, чуть-чуть растительного масла (лучше оливкового).
Полдник: 100 г творожка (процент жира – до 5) с нарезанным в него яблоком; чаек с лимоном.
Ужин: тушеные овощи (200 г); кусочек запеченной грудки курицы (до 120 г).
День 2
Завтрак: бутерброд из кусочка ржаного хлеба, смазанного обезжиренным творогом, и тонкого ломтика сыра; банан; чай/кофе.
Перекус: творог (2 ст. л.), в который добавлен натуральный мед или джем (1 ч. л.).
Обед: чашка постного куриного бульона; салатик из огурца, томата, пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком.
Полдник: салат из яблочка и киви с чашкой мятного чая.
Ужин: филе курицы, сваренное или печеное (около 200 г) и пара маленьких огурчиков.
День 3
Завтрак: приготовленная на воде овсянка (150 г) с 1-2 ч. л. меда и нарезанным бананом; кофе/чай.
Перекус: горсть грецких орешков (до 60 г); яблочко; зеленый чай с долькой лимона.
Обед: 150-200 г бурого риса и 2-3 ст. л. тушеных овощей.
Полдник: 150 г запеканки из творога малой жирности, йогурта без добавок, потертого банана (можно также добавить немножко манки для создания более густой консистенции); чашка чая.
Ужин: вареные креветки (200 г); салат из огурчика и томата.
День 4
Завтрак: 150 г овсяной каши (можно приготовить ее на нежирном молоке) со 100 г малины или клубники.
Перекус: полстаканчика йогурта жирностью до 5% c медом (1 ч. л.); кофе/чай.
Обед: запеченный хек (200-250 г) и 2-3 ст. л. квашеной или свежей капустки.
Полдник: 200 г салата из томатов и огурчиков (можете добавить сметану минимальной жирности или натуральный йогурт).
Ужин: грудка курицы (200 г), запеченная под 20-30 г пармезана, и свежий огурец.
День 5
Завтрак: картофельное пюре (220 г) со сливочным маслом (1 ч. л.); вареное яйцо и огурчик.
Перекус: киви (2 средних) и зеленый чаек.
Обед: супчик с грибами и рисом; кусочек ржаного хлеба с тоненькой пластинкой твердого сыра минимальной жирности.
Полдник: до 150 г запеканки, состоящей из творога, изюма и нежирной сметаны (если хотите, добавьте в нее немножко фруктов или ягод).
Ужин: запеченное филе минтая (200 г) и морская капуста (100 г).
День 6
Завтрак: омлет, ингредиентами которого являются два куриных яйца и немного молока; чай/кофе.
Перекус: бананово-апельсиновый салат.
Обед: 200-250 г печеного в компании шампиньонов картофеля; ломтик (около 70 г) куриного филе, приготовленного без масла.
Полдник: 200 мл кефира и яблочко.
Ужин: запеките в духовке смесь нежирного творога (150 г) с яблоком (приправьте блюдо корицей); зеленый чай с долькой лимона.
День 7
Завтрак: ячневая каша (150 г) с 1 ч. л. сливочного масла; чай.
Перекус: микс из банана и киви.
Обед: 100 г вареного филе курицы с запеканкой из овощей (250 г).
Полдник: вареные креветки (150 г) с томатным соком (250 мл).
Ужин: 2 небольшие паровые рыбные котлетки; отварной бурый рис (100 г); томатный сок (200 мл) или свежий помидор.
Рацион свадебной диеты на один месяц
Неделя 1
Понедельник
Завтрак: кусочек ржаного хлеба с чайком.
Обед: вареная говядина (70-100 г), слегка политая нежирной сметаной; яблоко.
Перекус: ржаной хлеб (до 100 г) с чаем.
Ужин: 100 г сваренной говядины; натертая морковь и небольшое яблочко.
Вторник
Завтрак: ржаной хлеб (70 г) с чаем.
Обед: 3-4 запеченные картофелины небольшого размера; яблочко или груша.
Перекус: чай с двумя тонкими кусочками ржаного хлеба.
Ужин: вареное куриное яйцо; стакан кефира и стакан фруктового свежевыжатого сока.
Среда
Завтрак: 100 г минимально жирного сыра (или творога) и чашка чая.
Обед: около 70-80 г сваренной или запеченной говядины в компании трех сваренных в мундирах картофелин; стакан сока из фруктов.
Перекус: 70 г сыра с чайком.
Ужин: стаканчик кефира с двумя небольшими яблочками.
Четверг
Завтрак: черный или ржаной хлеб (100 г) с чаем.
Обед: отварная говядина (до 80 г); три сваренные картошки и небольшое яблочко.
Перекус: 100 г черного хлеба с чаем.
Ужин: отварное куриное яйцо; яблоко; кефир (200-250 мл).
Пятница
Завтрак: сваренное яйцо с чаем.
Обед: 100 г отварной говядины с тремя запеченными картофелинами; стакан сока из фруктов.
Перекус: 100 г черного хлеба с чаем.
Ужин: огуречно-помидорный салат и стаканчик кефира.
Суббота
Завтрак: 100 г черного хлеба с чаем.
Обед: салат, компонентами которого сделайте помидор, огурец и растительное масло (чуть-чуть).
Перекус: банан с кефиром (стакан).
Ужин: вареная говядина (100 г); яблоко; чай.
Воскресенье
Завтрак: куриное отварное яйцо с чаем.
Обед: 100 г вареной куриной грудки; 3-4 картофелины в мундирах; томатный сок (250 мл).
Перекус: любой фрукт и чай.
Ужин: салат из огурца и помидорчика; 200 мл кефира.
Неделя 2
Понедельник
Завтрак: вареное яйцо с чайком.
Обед: три сваренные картошки; томат и яблочко.
Перекус: фруктовый сок (250 мл).
Ужин: салат, в который включите помидор, огурец и немного растительного масла; кефир (стаканчик).
Вторник
Завтрак: до 100 г черного хлеба с чаем с молоком.
Обед: 3 сваренные картофелины; парочка томатов; сок из фруктов (стакан).
Перекус: 2 тонких кусочка ржаного хлеба со стаканом кефира.
Ужин: вареное яйцо с чаем.
Среда
Завтрак: куриное отварное яйцо и чай с парой долек лимона.
Обед: отварное филе рыбы (около 100 г); две отварных или запеченных картошки; фруктовый сок (250 мл).
Перекус: стакан кефира; кусочек ржаного хлеба.
Ужин: огуречно-помидорный салат; чай.
Четверг
Завтрак: 70 г сыра или творожка низкой жирности с чаем.
Обед: рыба, варенная или печеная (100 г); фруктовый сок (стакан).
Перекус: 40 г черного хлеба со стаканом кефира.
Ужин: 30 г твердого сыра; куриное яйцо; яблочко.
Пятница
Завтрак: около 70 г ржаного хлеба с чаем.
Обед: до 100 г куриной отварной грудки; 2 картофелины в отварном виде; полстаканчика сока из фруктов или овощей.
Перекус: 50-70 г сыра невысокой жирности.
Ужин: огуречно-помидорный салат; стакан кефира.
Суббота
Завтрак: 60 г черного хлеба с кефиром (200 мл).
Обед: 50 г сыра; пара отварных картофелин; помидор и чашка чая.
Перекус: яблоко и стакан сока из фруктов.
Ужин: салатик из вареного яйца и огурчика, заправленный небольшим количеством сметаны (в крайнем случае, маложирным майонезом); чай.
Воскресенье
Завтрак: 100 г черного или ржаного хлеба; кусочек нежирного сыра; чай/кофе.
Обед: салатик из капусты, слегка сбрызнутый уксусом.
Перекус: 2 маленьких яблочка.
Ужин: сваренное яйцо; 2 томата и стакан кефира.
Неделя 3
Понедельник
Завтрак: чашечка чая с молоком с кусочком (50 г) сыра.
Обед: салатик, компонентами которого сделайте две картофелины, помидор, огурец и зелень; отварную грудку курицы (100 г) можно тоже отправить в салатик или скушать отдельно.
Перекус: кусочек черного хлеба с кефиром (250 мл).
Ужин: 2-3 картошки в мундирах или в запеченном виде; отварное яйцо; маложирная сметана (1 ч. л.); яблоко и чай.
Вторник
Завтрак: сыр малой жирности (50 г) с чайком.
Обед: две картошины в мундирах; консервированная фасоль (около 70 г); стакан сока из фруктов или овощей.
Перекус: 2 маленьких яблока со стаканом кефира.
Ужин: куриное отварное яйцо; стаканчик кефира.
Среда
Завтрак: ржаной хлеб (100 г) с чашечкой чая/кофе.
Обед: приготовьте на сухой сковороде яичницу из 2 яиц, помидора и зелени; фруктовый сок (стаканчик).
Перекус: 2 яблока со стаканом кефира.
Ужин: 100 г филе курицы отварите или пожарьте без масла; чай.
Четверг
Завтрак: чай с кусочком (50 г) сыра.
Обед: салат (огурцы, помидоры, зелень, ложечка растительного масла) с тремя запеченными картошками.
Перекус: 2 яблочка и фруктовый сок (250 мл).
Ужин: около 150 г творога с маложирной сметанкой (1 ч. л.); кефир (200 мл).
Пятница
Завтрак: чай/кофе с ржаным хлебом (100 г).
Обед: вареная рыба (100 г); салатик (огурец плюс помидор).
Перекус: яблоко со стаканом фруктового сока.
Ужин: 50-граммовый кусочек сыра и кефир (250 мл).
Суббота
Завтрак: около 50 г ржаного или черного хлеба с чашкой чая с молочком.
Обед: нашинкованная белокочанная капуста, сбрызнутая уксусом.
Перекус: 2 яблока.
Ужин: крутое яйцо; 60-70 г сыра; кефир (200 мл).
Воскресенье
Завтрак: кусочек ржаного хлеба; ломтик сыра; кофе или чай (можете добавить в напиток молочко).
Обед: 100 г сваренной рыбы или мясного филе; чашка чая.
Перекус: яблоко и фруктовый сок (стакан).
Ужин: яичница (используем 2 яйца, 50 г нежирной ветчины и немного зелени); стакан кефира.
Неделя 4
Понедельник
Завтрак: чаек с ломтиком (100 г) ржаного хлеба.
Обед: три вареных картошки; нашинкованная капуста (100 г).
Перекус: яблоко плюс стакан любого фруктового сока.
Ужин: консервированная фасоль (50-60 г); кусочек ржаного или черного хлеба со стаканчиком кефира низкой жирности.
Вторник
Завтрак: около 100 г ржаного хлеба с чаем.
Обед: салат, в котором будут капуста и 2-3 отварные картофелины (сбрызнуть его чуть-чуть можно растительным маслом).
Перекус: кефир (250 мл).
Ужин: два сваренных яйца; яблочко и стакан сока из фруктов.
Среда
Завтрак: около 70 г зерновых хлебцев со стаканом молочка.
Обед: 100 г филе отварной рыбы; некрахмалистый овощной салат с зеленью.
Перекус: яблочко и стаканчик фруктового сока.
Ужин: крутое яйцо с чайной ложечкой сметаны минимальной жирности (или майонеза); кефир (200-250 мл).
Четверг
Завтрак: 50 г сыра с чаем.
Обед: 2 томата и 100-120 г ржаного хлеба.
Перекус: яблочко; стакан фруктового сока.
Ужин: около 70 г сваренного говяжьего филе; 3-4 запеченные картофелины; кефир (200 мл).
Пятница
Завтрак: куриное отварное яйцо с чаем или кофе.
Обед: две вареные картошки с небольшим количеством сметаны или майонеза минимальной жирности; салат, состоящий из огурцов и томатов.
Перекус: 2 яблочка и стакан фруктового сока.
Ужин: яичница (два яйца, томат и зелень).
Суббота
Завтрак: 70 г ржаного хлеба со стаканчиком молока.
Обед: 2 ст. л. консервированной фасоли; салатик из огурцов и томатов.
Перекус: салатик (нарежьте кубиками одно яблочко и банан); фруктовый сок (200 мл).
Ужин: 100 г филе нежирной рыбы (выбирайте: вареное либо запеченное) и стаканчик кефира.
Воскресенье
Завтрак: парочка зерновых хлебцев и чай.
Обед: салатик из двух-трех вареных картошек, нашинкованной белокочанной капусты, ложечки растительного масла.
Перекус: стаканчик кефира.
Ужин: кусочек отварной или запеченной куриной грудки (до 120 г) с одним вареным яйцом и стаканчиком фруктового/овощного сока.
Пример рациона свадебной соковой диеты на 1 день
8:00 – чашка зеленого чая.
8:30 – яблочный нектар (200-250 мл), можно с мякотью.
10:00 – стакан апельсинового сока.
11:30 – стакан ананасового сока.
13:00 – густой нектар из микса овощей.
15:00 – морковный сок.
17:00 – стакан сельдереевого сока.
19:00 – стакан сока из винограда.
21:00 – стакан морковного сока.
Противопоказания свадебной диеты
- К свадебной диете не стоит обращаться дамам в положении и кормящим грудью, при имеющихся хронических заболеваниях и при вирусных инфекциях.
- На соковой диете не стоит сидеть при сахарном диабете.
Достоинства свадебной диеты
- Длительные варианты свадебной диеты имеют ряд преимуществ. Они обеспечивают плавное и стабильное снижение веса с минимальной вероятностью нанесения риска для здоровья. Более того, как правило, самочувствие даже улучшается.
- Также преображается в лучшую сторону внешний вид (в частности, состояние кожного покрова).
- Уход веса происходит без мук голода, а разнообразие продуктов довольно велико.
- Если говорить о рекомендованной для быстрого снижения веса свадебной соковой диете, она улучшает обменные процессы и способствует выведению зашлакованностей организма естественным путем.
- Также соковые нектары отлично бодрят, благодаря чему, несмотря на отсутствие твердой пищи в рационе, эта диета, как правило, довольно легко переносится.
Недостатки свадебной диеты
- Для соблюдения длительных вариантов свадебной диеты потребуется дисциплинированность и ощутимая работа над пищевыми привычками, все же диет-срок вам предстоит выдержать немалый.
- Непосредственно соковая диета подвергается критике некоторыми специалистами области питания в связи с тем, что можно столкнуться с синдромом так называемого «ленивого желудка». Потом ему будет тяжело переработать твердую пищу.
- Прислушивайтесь к своим ощущениям и не превышайте рекомендованный срок соблюдения диеты. Лучше начать с сокового разгрузочного дня и по итогам его проведения решить, стоит ли вам сидеть на такой методике дольше.
Повторное проведение свадебной диеты
Обращаться к длительным вариантам свадебной диеты снова желательно хотя бы после месячного перерыва, а к соковой пятидневке – через 2-3 недели после первичного проведения.
Самые популярные диеты
Популярная диета при активном ритме жизни. Результаты похудения до 10 кг за 14 дней.
Самая популярная диета. Сбрасывается до 12 кг за 14 дней. Два варианта меню.
Эффективная диета без отката. Результат 5 кг за 7 дней. Сброшенный вес не вернется.
Высокоэффективная диета с потерей веса до 10 кг за 10 дней. Можно любой сорт капусты.
Продолжительная эффективная диета на 13 дней. Результат похудения до минус 8 кг.
Американская низкоуглеводная (low-carbohydrate) система питания. До 10 кг за 14 дней.
Легкая диета для студентов и сладкоежек. Одна шоколадка и минус 7 кг за неделю.
Простая и эффективная диета с минимумом ограничений. Сбрасывается до 7 кг за 7 дней.
Стандарт от знаменитостей для поддержания формы. Обещает 10 кг за 14 дней.
Почему француженки не толстеют? Меню от самой стройной нации на 14 дней.
Огромнейшая популярность во всём мире. Меню на 7 дней. Быстрая потеря веса.
Сезонная популярная диета в варианте меню на 7 дней. Потеря веса до 5 кг.
Источник
Наскоком чуда не сотворишь. Но похудеть за пару недель до свадьбы все-таки можно. Для этого следует назначить себе строгий рацион, заняться физкультурой и найти время для нескольких SPA-процедур. Smachno.ua спросил у врача-диетолога, как следует питаться, чтобы за 2 недели избавиться от 6-10 лишних килограммов, стать стройной невестой и оставаться худенькой женой
– Питание должно быть жестким, но при этом и сбалансированным, говорит врач-диетолог Надежда Мельничук. – Ограничения должны быть только в калориях и в нем должны присутствовать все группы продуктов и полезных веществ, которые обеспечат организм необходимыми витаминами и минералами.
Калорийность рациона должна составлять 1100-1200 ккал в день. Больше урезать рацион в калориях не следует, иначе по истечении этих 2 недель, вернувшись к своему обычному рациону, вы начнете поправляться.
Есть следует 5 раз в день: 3 приема пищи — основные, 2 — перекуса.
Такое дробное питание позволит укротить чувство голода в течение дня.
Порции — небольшие.
Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь не только обществу, но и себе. Ешьте не спеша, в спокойной обстановке. На прием пищи выделяйте не менее 10-15 минут.
Перерывы между приёмами пищи — около 3 часов, но не меньше.
Продукты, которые должны быть в вашем рационе каждый день:
600-800 г овощей;
70-100 г рыбы. 2-3 раза в неделю – жирная рыба.
Жирная рыба содержит омега-3 жирные кислоты, необходимые для красивой кожи, волос;
50-70 г мяса;
1-2 ст. ложки творога (30-60 г);
1 ст. ложка растительного масла (но не больше). Лучше, если это будет оливковое первого отжима или нерафинированное подсолнечное масло;
нежирный кисломолочный продукт, например кефир или питьевой йогурт (1 раз в день перед сном). Кисломолочные напитки должны быть с натуральным вкусом (без добавок типа клубники, малины, абрикоса и т.п.);
жидкости в день нужно из расчета 30 мл на 1 кг веса (включая все продукты и блюда).
Кроме этого, в день также можно:
10 г сливочного масла;
2-3 кусочка хлеба (из расчета, что 1 кусочек — это половинка ломтика хлеба-«кирпичика»). Хлеб лучше брать типа арнаутки или на хмелю (можно и другие диетические сорта, но обязательно традиционной выпечки, без добавления специальных средств).
Как готовить еду
Мясо, рыбу и птицу следует отваривать, готовить на пару или в микроволновке (но не запекать в фольге). Сочетайте мясо с овощами — вместе они лучше усваиваются.
Овощи ешьте в сыром виде (например, как салаты, заправленные растительным маслом) или отваренные. Хорошо готовить их в пароварке с растительным маслом.
Творог – в натуральном виде.
Чай, кофе и другие напитки — без сахара. Чай лучше зеленый, из шиповника, травяной или витаминный.
Кофе лучше пить в первой половине дня.
Сладкая газировка — табу.
Картошку следует добавлять только в суп (в день 50-70 г брутто).
Блюда солите в меру, а лучше недосаливайте.
Вариант меню на 1 день (в среднем 1200 калорий)
7.00
Фреш — 1 стакан. Например, яблочный или морковно-яблочный, которые следует чередовать.
Фреши нужно разводить кипяченой водой в пропорции 1:1.
8.00 — 9.00. Завтрак (около 350 калорий)
Порция рыбы или филе птицы — 70-100 г;
салат из свежих овощей с зеленью растительным маслом (овощи должны быть мелко нарезанные) — 150-200 г; заправка — 1 ч. л. растительного масла;
каша (гречневая, рисовая, овсяная) — 100 г;
1 кусочек хлеба;
1 грецкий орех.
11.00. Первый перекус (около 200 калорий)
Перекусы лучше устраивать кисломолочные или фруктовые.
Можно яблоки, ягоды, даже сладкие фрукты — 150 г.
Кефир 1% — 150мл
Несладкий творог — 1 ст. ложка, несладкий чай.
Утром можно устраивать и фруктово-кисломолочные перекусы, например, творог с персиком.
13.00 — 14.00 Обед (около 400 калорий)
Овощной суп, заправленный маслом (растительным или сливочным) — 250 мл;
отваренное мясо (говядина, нежирная свинина или птица) — 50-70 г;
овощное рагу (морковь, капуста, помидоры, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук и другие овощи, кроме картофеля);
1 кусочек хлеба;
минеральная вода негазированная — 1 стакан.
16.00 — 17.00 Второй перекус (около 200 калорий)
Является обязательным, если вы работаете: творог, яблоко, чай, овощи.
18.00 — 18.30.Ужин (около 250 калорий)
Салат из морепродуктов (крабы, креветки, мидии) или творог, рыба;
фреш или несладкие фрукты, чай несладкий.
Ужин должен состоять из легкоусвояемых продуктов, лучше белковых.
Хорошо будет на ужин есть рыбу, птицу с овощами, яйцо, творог. Они дают чувство насыщения.
21.00 — 22.00
Кисломолочный напиток
СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА
Надежда Мельничук, врач-диетолог:
«Такой рацион фактически построен на принципах раздельного питания и содержит элементы кремлёвской диеты. Он не совсем сбалансирован — содержит мало углеводов — однако недолгое время на нем худеть можно.
На рационе калорийностью в 1100-1200 ккал вполне реально сбросить за неделю 3-5 кг. Но его обязательно следует сочетать с физической нагрузкой. 2 часа в день нужно посвящать физическим упражнениям, а 2-3 раза в неделю ходить в бассейн. А также, если позволяет здоровье, посещать сауну и делать массажи.
Еще один важный момент — правильно выйти из этого рациона. В дальнейшем свое питание нужно сбалансировать по составу белков, жиров и углеводов в процентном соотношении (14-15% всего рациона — белки, 11-12% — жиры, все остальное — углеводы).
При переходе на обычный рацион не следует сразу же насыщать его калориями, иначе можно снова набрать вес. Лучше если дальнейший рацион будет в пределах 2000-2200 калорий».
По материалам www.smachno.ua
Смотрите также:
- Белковая диета: что это такое и как правильно ее соблюдать →
- Что есть зимой, чтобы не мерзнуть и оставаться стройным →
- Секреты доисторической диеты →
Источник