Сушка это тоже самое что и диета

Сушка это тоже самое что и диета thumbnail

Сушка тела представляет собой особую диету, которая рассчитана на сжигание жировой прослойки при максимальном сохранении мышечной массы. Это значит, что при правильно организованной сушке вы сможете максимально сжечь жировые отложения, а не мышцы (именно это происходит при соблюдении большинства модных диет).

Сохранение мышечной массы обеспечит такие преимущества, как более привлекательный силуэт (подтянутые мышцы с минимальным количеством жировой прослойки смотрятся гораздо лучше обвисшей кожи после изнуряющей диеты), а также более разнообразный рацион по (люди, у которых процент мышечной массы больше могут себе позволить употреблять значительно больше калорий без опасности для фигуры).

бесполезная тренировка пресса

бесполезная тренировка пресса

Многие женщины упорно тренируют мышцы пресса годами, однако при этом они скрыты подкожным жиром. Если вы желаете увидеть свой рельефный пресс, тогда сушка – идеальное решение для вас. Сразу оговоримся, что сушка подходит для тех, кому нужно скинуть до 10 кг. Иначе сушка может затянуться, тогда здоровье сильно пострадает. В целом сушка должна длится около двух месяцев.

Следует учитывать, что успех в сушке на 80% зависит от питания, однако нужно помнить и о физической нагрузке. 

Что даст физическая нагрузка в дополнение к сушке:

  1. Сохранение мышечного тонуса и  мышечной массы.
  2. Увеличение метаболизма и соответственно более быстрое сжигание подкожного жира.
  3. Увеличение окна калорийности, за счет которого и происходит похудение.

С чего начать процесс сушки?

Сушка не должна начинаться резко. Это строжайшая диета, организм нужно подготовить к ней. Поэтому за 2-3 недели до сушки вы должны свести употребление белков к максимуму, а углеводов – к минимуму. Это значит, что необходимо исключить из рациона питания все вредные продукты, начиная от сдобы и конфет и заканчивая копчеными изделиями. Остаются в рационе: цельнозерновой хлеб, каши, макароны из ржаной муки, а также твердых сортов пшеницы. Конечно же основу рациона составят белковые продукты, такие как мясо, рыба, бобовые и низкокалорийная молочка.

Сушка была придумана для спортсменов и в оригинальном виде она предполагает 4 периода. На любом периоде сушки минимальная суточная калорийность рациона должна быть выше, чем 1200 ккал. Несоблюдение этой рекомендации влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем.

Первый период (этап) сушки продолжается 4 – 6 недель. На этом этапе вы должны потреблять 50-60% белков, 10-20% жиров и 20-30% углеводов (лучше все-таки 20%). Оптимальной калорийностью для данного периода будет 1600 ккал в сутки. Соблюдая это условие, белка должно быть 200 гр (820 ккал), жиров – 34 грамма (320 ккал), углеводов около 117 гр (480 ккал).

Примерное меню на этом этапе:

  • пример завтрака: вареное куриное яйцо + 1 белок яйца (желток выбрасываем или отдаем врагу), овсяная каша, сваренная на воде (в расчете на 50 гр сухой крупы) + зеленый чай.

Итого: 22 гр белка + 14 гр  жира + 34 гр углеводов. Калории – 260 ккал.

  • второй завтрак (примерно через 2 часа): 100 грамм куриной грудки + салат из вареной тертой свеклы (примерно 200 гр), заправленный чайной ложкой (4,5 гр) льняного (оливкового) масла + среднее яблоко (около 200 гр).

Итого: белки 27 гр (111 ккал) + 6,5 гр жиров (61 ккал) + 38 гр углеводов (156 ккал). Калории – 328 ккал.

  • обед: 200 гр филе кальмара + рисовая каша на воде (50 гр сухой крупы) + салат (свежая капуста или огурцы) – 200 гр + 1 ч. л. оливкового масла.

Итого: белков – 46,5 грамм, углеводов – 46,5 грамм, жиров – 6,5 грамм. Калории – 441.

  • перекус: 200 гр запеченной куриной грудки.

Итого: белков – 47 гр, жиров 4 гр. Калории – 230 ккал.

  • полдник: омлет из 5-ти куриных белков, жаренный без масла.

Итого: белков – 18 гр. Калории – 74.

  • ужин: отварное куриное филе 150 гр + салат из 100 гр нашинкованной белокочанной капусты (можно полить лимонным соком).

Итого: белки – 39 грамм, жиры – 4грамма, углеводы – 5 грамм. Калории – 255.

Продукты на сушке

Продукты на сушке

Второй период сушки

Этот этап должен продолжаться неделю – две (но лучше все-таки неделю). Нужно употреблять 80% белков, 20% жиров. Углеводы полностью исключить. Рацион должны составлять только белки в чистом виде. Постное мясо (в основном куриное филе), белая нежирная рыба, мясо кальмаров, белки куриных яиц, креветки. Жиры будут поступать в организм попутно с белковой пищей. Вышеуказанные продукты необходимо запекать или отваривать. Калорийность суточного рациона можно снизить до 1200-1400 ккал в сутки (соответственно 234-273 грамма белка и 26-30 грамм жира).

Овощи на сушке

Овощи на сушке

На первых двух этапах сушки необходимо употреблять достаточное количество чистой артезианской воды (около 2-х литров в день).

Если вы не занимаетесь профессиональным спортом и не готовитесь к соревнованиям, то на этом этапе сушки следует остановиться. При соблюдении всех рекомендаций вы должны получить правильный результат. 

Старайтесь чаще пить воду в промежутках между едой. Пейте зеленый чай и экстракт корня цикория. Данные напитки не только помогут украсить ваш рацион, но и усилят процесс жиросжигания. 

меню для второго периода сушки

Пример меню для данного периода сушки:

– завтрак: куриная грудка – 200 грамм.

Итого: белки – 47 грамм, жиры – 4 грамма. Калории – 230.

– второй завтрак: омлет (3 белка и 1 яйцо), жаренный без масла.

Итого: белки – 23,5 грамм, жиры – 11 грамм, углеводы – 1 грамм.

– обед: 300 грамм нежирной белой рыбы.

Итого: 54 грамма белка, 3 грамма жира. Калории – 250.

– перекус: 200 грамм запеченной куриной грудки.

Итого: белков – 47 грамм, жиров – 4 грамма. Калории – 230.

– полдник: 200 грамм филе кальмара + 1 огурец.

Итого: белков – 36 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 3 грамма. Калории – 170.

– ужин: 150 грамм запеченной или отварной куриной грудки.

Итого: белков – 36 грамм, жиров – 3 грамма. Калории – 176.

Третий период сушки

длится не больше недели и проводится профессиональными спортсменами ближе к соревнованиям. На этом этапе белки сводятся к максимуму, жиры – к минимуму, углеводы отсутствуют. Также минимизируется количество поступающей жидкости.

Четвертый период сушки

называется «углеводная загрузка». Это своеобразное начало выхода из диеты. Она начинается за три дня перед соревнованиями. 

Если вы решили обойтись первыми двумя этапами сушки, то вам сразу нужно приступать к углеводной загрузке. 

Заканчивать сушку вы должны, начиная употреблять продукты, в которых мало углеводов (обладающие низким гликемическим индексом). Здесь пригодятся самые бедные углеводами овощи (зелень,огурцы, капуста). Затем можно добавить немного фруктов, печеный картофель, каши, макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы или ржаной муки. Этот процесс лучше растянуть на неделю. После можно приступать к обычному сбалансированному здоровому питанию.

Во время сушки обязательно принимайте комплексные витамины и минералы. Это могут быть обычные комплексы или препараты для спортсменов. При этом вы сможете сократить потери витаминов и минералов в организме, несмотря на соблюдение строгой диеты.  

На сушке обязательно принимать витаминыНа сушке обязательно принимать витамины

Также неплохо добавить во время сушки природные и искусственные жиросжигатели. Допустимыми натуральными жиросжигателями в этот период являются: зеленый и имбирный чай, цикорий, всевозможные специи (корица, ваниль, гвоздика). Из искусственных жиросжигателей наиболее безопасным и действенным считается L-карнитин. Он поможет сжечь жировые отложения во время тренировок, добавит энергии, а также укрепит сердечную мышцу. L-карантин нужно пить в дни физической нагрузки за полчаса до нее. Например, если вы тренируетесь в понедельник-среду-пятницу, то за полчаса перед тренировкой нужно выпить 0,5-1 грамм L-карнитина.

Когда появятся результаты сушки?

Первые изменения можно заметить уже в конце первой недели при правильном выполнении рекомендаций и соблюдении рациона. Вы заметите, что подтянулись. Если вы до начала сушки уже активно занимались спортом, то мышцы станут лучше прощупываться. В процессе сушки уходит именно жировая масса, а мышечная (которая значительно тяжелее) сохраняется, соответственно вес будет теряться более медленно, чем объемы. Чтобы мотивация сушиться не покинула вас, можно завести дневник, где вы будете записывать свои объемы. Измеряйте их не чаще, чем раз в неделю. 

Результатом сушки довольны!Результатом сушки довольны!

В конце сушки вы потеряете значительную часть жировых отложений именно с ваших проблемных зон. 

Активные физические нагрузки оптимально проводить не менее 3-х раз в неделю. Это обеспечит высокий метаболизм и сохранение мышечной массы. Также нужно стараться не упускать возможность заняться “бытовыми” тренировками: лишний раз помыть полы тряпкой, а не шваброй, игнорировать лифт, выходить раньше из транспорта и проходить пешком хотя бы одну остановку.

Сушка является очень строгой диетой, поэтому имеет ряд противопоказаний. Сушиться нельзя, если у вас болезни желудка, кишечника, почек, поджелудочной железы и печени, также при сахарном диабете. Беременным и кормящим мамам сушка также противопоказана.

В заключение предлагаю посмотреть видео о рационе на сушке для девушек:

Источник

Анонимный вопрос

12 декабря 2018  · 9,4 K

Тренер по фитнесу и силовым видам спорта. Чемпион России по пауэрлифтингу. Создатель…  · tvoytrener.com

«Сушка», это когда человек стремиться уменьшить только количество подкожного жира, сохранив при этом мышцы.

С другой стороны, подавляющее большинство худеющих людей так же стремятся уменьшить вес только за счёт подкожного жира. Так как красоту и форму фигуры и мужчинам, и женщинам придают именно мышцы.

Получается, что сушка это просто разновидность похудения. То есть принципиального отличия нет.

Подробнее можете здесь почитать.

Дополню ответ! Термин «сушка тела» используется профессиональными спортсменами и является способом максимального… Читать дальше

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле…

На сколько я знаю, сушка это выведение лишней жидкости из организма, для этого нужно несколько дней придерживаться специальной диеты, которая поможет вывести лишнюю воду из организма, но как только Вы перестаните придерживаться этой диеты, все вернется на свои места.

Как вам удалось похудеть?

Сразу скажу. В целом, я похудел на 69 кг за 15 месяцев. Вес до 147 кг. После 78. Сейчас 83. 

Толстым был лет 12. Набирал в год по 10 кг. Перед тем как решиться основательно, много раз худел. Перепробовал множество диет. Особенно я невзлюбил японскую диету. Худел, но потом с лихвой набирал (даже песенку переделал, осень, осень, я за лето вес свой сбросил, нооо зимой наберу его с лихвой). 

Почему я всё-таки решился? Реально достало! Полным быть всегда тяжело. Но было терпимо сначала. Когда вес приближался к 1.5 центнера начался букет болезней и проблем, с неудобствами. Особенно маршрутки. 

Всегда знал, что есть один проверенный способ – спорт и правильное питание. Но, честно, всё время читал статьи про похудение других с надеждой найти чудо-метод.

Может быть он и есть, но я уверен, что спорт и правильное питание единственный выход.

Как было дело? Я пошёл с тренером в фитнес. Итак основные принципы:

На первое время много кардио тренировок. Ходил 3-4- раза в неделю. 4 раз целый час кардио (вело или эллипс). 

Питание я знал, так как сидел на диетах. Основной принцип:

0)питание 5-6 раз в день по чуть-чуть. Контейнеры в помощь) до 12 часов если уж душа просит вредного, и углеводы. После 12 белки. Есть можно за 2 часа до сна только самое полезное. 

1)исключить на первое время: алкоголь, сладкое, мучное, майонезы, излишние приправы. 

2) можно раз в неделю устраивать себе день обжорства (только без такого, как на НГ. Просто можно поесть в один день сладкого, мучного. 

3) из сладкого ел фрукты, горький шоколад не менее 75%. 

Почему нужно идти на фитнес? Лично по мне: тренировки давались ооооочень тяжело. И после недели трудов (когда ты скинул всего лишь 1 кг), есть уже самому будет обидно. Так как жалко труды. Ну и первые результаты сразу ощущаются (лёгкость, гибкость), что стимулирует.

Прочитать ещё 72 ответа

Диета влияет на образование целлюлита?

Есть специальные диеты, которые помогут справиться с целлюлитом, диеты на кашах (гречневая и овсяная, если не боитесь глютен), овощная и фруктовая, но максимальный эффект, это диета+ массаж с кремом, я использовала Антицеллюлитную сыворотку 911. И запас терпения) мне понадобилось 4 месяца

Прочитать ещё 4 ответа

Как вы считаете, какое будущее у интернет-предпринимателей?

Работаю в сфере автоматизации бизнеса. Пишу про бизнес и финансы, веду подкаст-рубрику с…  · obretu.ru

В РФ бизнес в интернете только начинает развиваться. Сейчас этот рынок активно растет. После ситуации с изоляцией многие люди стали чаще пользоваться различными сервисами для заказа товаров через интернет. Многие предприятия перевели своих сотрудников а удаленную работу, а это указывает на то, что подрос спрос на инструменты для дистанционной работы командой.

  • любой интернет-предприниматель, может предложить более выгодные цены на услуги и товары для своих клиентов, т.к. у него отсутствуют традиционные расходы на просторный офис. Дистанционная работа упрощает поиск сотрудников: можно получить более способного специалиста по оптимальной цене. Это способствует распределению доходов.

Если раньше все могли заработать только в Москве, а у у компаний в Москве не было выбора и они должны были нанимать за большие деньги местных сотрудников, то сегодня многие компании из Мск нанимают сотрудников из регионов. Это обходится дешевле, а сотрудники из регионов, как правило, остаются довольны свой зарплатой.

Учитывая все перечисленное, я верю в рост интернет-предпринимательства и развитие методов дистанционного взаимодействия между сотрудниками, развитие дистанционного обслуживания.

Прочитать ещё 2 ответа

Что эффективнее сжигает жиры? Как максимально быстро похудеть?

Чтобы похудеть, всего-то нужно ускорить метаболизм! Многие так думают. И отчасти они правы: чем активнее организм перерабатывает пищу, тем быстрее и легче тело избавляется от лишних кг.

Но, с другой стороны, обмен веществ – крайне сложный процесс, индивидуальный и не до конца изученный. Поэтому, однозначного и универсального рецепта тут не стоит ждать.

Однако, чтобы временно ускорить метаболизм, всё же есть несколько способов.

Ешьте чёрный шоколад (где больше 70% какао). Учёные утверждают, что доставило съедать 40 граммов шоколада в день, чтобы уже через две недели метаболизм получил значительное ускорение. В итоге организм будет активнее перерабатывать пищу в энергию, а не в жир.

Спите достаточно. Недосып – верный путь к замедлению метаболизма и набору веса. Недостаток сна резко понижает выработку гормона лептина, который регулирует аппетит и потребление энергии.

Пейте холодную воду. Каждый худеющий или желающий похудеть наверняка слышал, что стакан воды перед едой значительно уменьшит количество потребляемых калорий. А если вода будет ещё и холодной, то эффект увеличится вдвое. Так как организм потратит дополнительную энергию на согревание воды.

Уделяйте как можно меньше времени спорту. Странный совет, правда? В США давно пользуются популярностью высокоинтенсивные интервальные тренировки. То есть, для метаболизма, намного лучше 10-15 минутная активная тренировка, нежели часовая пробежка или вдумчивая йога. Организм привыкает потреблять больше кислорода – основного сжигателя жиров. Улучшается усвоение липидов и глюкозы, которые и превращаются в жир, если вовремя не усваиваются.

Ешьте перед сном. Снова сомнительный совет, да. Но учёные из университета Флориды с этим поспорят. Они проводили исследование, в котором принимали участие мужчины с переизбытком веса. Обнаружилось, что лёгкий перекус перед сном способен улучшить ночной обмен веществ. Безусловно, эксперимент требует перепроверки на среднестатистических людях. Но не принять во внимание результаты исследования тоже неправильно. Попробуйте кушать пищу, где преобладает белок и порция не превышает 150 калорий, перед сном.

Дышите глубже. Серьёзно. Как я писал выше, чем больше кислорода, тем активнее процесс сжигания жиров.

Прочитать ещё 7 ответов

Источник

Äëÿ òîãî, ÷òîáû âûãëÿäåòü ñòðîéíûì è êðàñèâûì, ìíîãèå èç íàñ ïðèáåãàþò ê ðàçíîîáðàçíûì ñïîñîáàì. Ýòî ìîãóò áûòü êîìïëåêñû ôèçè÷åñêèõ óïðàæíåíèé, ðàçëè÷íûå äèåòû èëè òàêîé ðàäèêàëüíûé ìåòîä, êàê «ñóøêà».

Èç-çà íåäîñòàòêà èíôîðìàöèè, òàêèå ïîíÿòèÿ êàê ïîõóäåíèå è ñóøêà ÷àñòî ïóòàþò. Ýòà ïóòàíèöà, ìîæåò ïðèâåñòè ê ñîâåðøåííî íåîæèäàííûì è íå âñåãäà ïðèÿòíûì ðåçóëüòàòàì.

Âñå ìû çíàåì, ÷òî òàêîå ïîõóäåíèå. À âîò ïðè óïîìèíàíèè «ñóøêè» ìíîãèå ëèøü âîïðîñèòåëüíî ïðèïîäíèìóò áðîâü. Èòàê, ñóøêà òåëà – ÷òî ýòî?

×åì îòëè÷àåòñÿ ñóøêà îò ïîõóäåíèÿ?

Ãëàâíîé è åäèíñòâåííîé öåëüþ ïîõóäåíèÿ ÿâëÿåòñÿ, åñòåñòâåííî, èçáàâëåíèå îò ëèøíåãî âåñà. Ïðè òàêîì ïîäõîäå ÷åëîâåê ñòàðàåòñÿ óáðàòü ëèøíèå æèðîâûå îòëîæåíèÿ çà ìàêñèìàëüíî êîðîòêîå âðåìÿ.

Èç-çà îñîáåííîñòåé íàøåãî îðãàíèçìà, êîòîðûé êðàéíå íåîõîòíî ïðîùàåòñÿ ñ çàïàñàìè æèðîâ, áîëüøàÿ ÷àñòü ñëó÷àåâ ïîõóäåíèÿ – ýòî ðåçêîå ñíèæåíèå ñîäåðæàíèÿ â îðãàíèçìå âîäû, ìûøå÷íîé òêàíè è, ëèøü íàïîñëåäîê, èçáàâëåíèå îò æèðîâûõ îòëîæåíèé. Ïðîùàþòñÿ ñ ïîäêîæíûì æèðîì è ìûøöàìè, êàê ïðàâèëî, ñîêðàùàÿ êàëîðèéíîñòü ðàöèîíà è óâåëè÷åíèåì ôèçè÷åñêîé àêòèâíîñòè.

Ïðîñóøêà èëè «ñóøêà» ñïåöèàëèçèðóåòñÿ èñêëþ÷èòåëüíî íà èçáàâëåíèè îò ëèøíåé æèðîâîé ïðîñëîéêè è îáÿçàòåëüíîì ñîõðàíåíèè èìåþùèõñÿ ìûøö. Ê ïðîöåññó ñóøêè ïåðåõîäÿò ëèøü ïîñëå òîãî, êàê çàâåðøèëñÿ ïåðèîä öåëåíàïðàâëåííîãî íàáîðà ìûøå÷íîé òêàíè. Àêòèâíûé ðîñò ìûøö âîçìîæåí ëèøü ïðè óñëîâèè ñîáëþäåíèÿ âûñîêîêàëîðèéíîãî ðàöèîíà.

Ñîîòâåòñòâåííî, «ñóøêà» ïîìîãàåò èçáàâèòüñÿ îò íàêîïèâøåãîñÿ æèðà è, â òî æå âðåìÿ, ïîçâîëÿåò ñîõðàíèòü ìûøå÷íóþ ìàññó â öåëîñòè è ñîõðàííîñòè. Áîäèáèëäåðû ïðåêðàñíî çíàþò, ÷òî ïðàâèëüíàÿ ñóøêà äëÿ ñîðåâíîâàíèé – ýòî 50% óñïåõà.

×òî òàêîå ñóøêà?

Òåðìèí «ñóøêà» âêëþ÷àåò â ñåáÿ êàê äèåòó, òàê è òðåíèðîâêè. È òî, è äðóãîå íàïðàâëåíî íà çíà÷èòåëüíîå ñíèæåíèå êîëè÷åñòâà ïîäêîæíîãî æèðà è óëó÷øåíèå ðåëüåôà.

Äèåòà âî âðåìÿ ñóøêè çàêëþ÷àåòñÿ â ïîñòåïåííîì óìåíüøåíèè êîëè÷åñòâà óãëåâîäîâ âî âñåõ åæåäíåâíûõ ïðèåìàõ ïèùè è ïåðåõîä íà áîãàòûå áåëêîì ïðîäóêòû.  èòîãå, ñïîðòñìåíû ïîëíîñòüþ îòêàçûâàþòñÿ âñåõ óãëåâîäîâ è ïåðåñòàþò óïîòðåáëÿòü ñîëü.

Òàêàÿ äèåòà ìîæåò îáåðíóòüñÿ ðåçêèì óõóäøåíèåì çäîðîâüÿ. Âåäü íåõâàòêà óãëåâîäîâ ìîæåò áûòü ÷ðåâàòà èñòîùåíèåì îðãàíèçìà, ñáîÿìè â ïðîöåññàõ îáìåííûõ âåùåñòâ. Èìåííî ïîýòîìó ñóøêà – óäåë îïûòíûõ ñïîðòñìåíîâ.

Êñòàòè, ïðîôåññèîíàëüíûå àòëåòû çíàþò, êàê îáëåã÷èòü ïðîöåññ ñóøêè. Îíè ïðèíèìàþò ïðåïàðàòû è ñïîðòèâíûå äîáàâêè, ñïîñîáíûå íîðìàëèçîâàòü ïèùåâàðèòåëüíûå ïðîöåññû, îáìåí âåùåñòâ è âîññòàíîâèòü áàëàíñ íåîáõîäèìûõ äëÿ îðãàíèçìà âåùåñòâ.

Ïîñëå çàâåðøåíèÿ ñóøêè íåîáõîäèìî ïðîâåñòè ïðîöåññ âîññòàíîâëåíèÿ. Çàêëþ÷àåòñÿ îí â ïðåäîñòàâëåíèè îñëàáëåííîìó îðãàíèçìó âîçìîæíîñòè âîéòè â íîðìàëüíûé ðåæèì. Ñ ÷àñòè÷íûì çàêðåïëåíèåì ïîëó÷åííîãî ðåçóëüòàòà. Áûòü âñåãäà â ìàêñèìàëüíî “ñóõîé” ôîðìå – íåâîçìîæíî, à ïîïûòêà çàêîí÷èòñÿ â áîëüíèöå.

Çà÷åì íóæíà ñóøêà òåëà?

Òåðìèí «ñóøêà» — ýòî ñëåíã àòëåòîâ-ïðîôåññèîíàëîâ. Èòàê, äëÿ ÷åãî íóæíà ñóøêà? Îíà ïîçâîëÿåò ñïîðòñìåíàì «îãîëÿòü» ïåðåä ñïîðòèâíûìè ñîðåâíîâàíèÿìè èìåþùóþñÿ ìûøå÷íóþ ìàññó. Äåìîíñòðèðóÿ ñâîþ “ïèêîâóþ” ôîðìó.

Îáû÷íûé ïðèâåðæåíåö çäîðîâîãî îáðàçà æèçíè, ìîæåò èñïîëüçîâàòü ñóøêó â ïåðèîä ïîäãîòîâêè ê ïëÿæíîìó ñåçîíó. Äàáû âûãëÿäåòü â ýòîò íåïðîäîëæèòåëüíûé îòðåçîê âðåìåíè ìàêñèìàëüíî ïðèâëåêàòåëüíî.

Îäíàêî ñòîèò îáðàòèòü âíèìàíèå ïðîòèâîïîêàçàíèÿ. Ñóøêó êðàéíå íå ðåêîìåíäóåòñÿ ïðîâîäèòü òåì, êòî è òàê îòëè÷àåòñÿ óñêîðåííûì îáìåíîì âåùåñòâ. Îðãàíèçì ïðåêðàñíî ñïðàâëÿåòñÿ ñ ïîñòóïàþùèìè êàëîðèÿìè è êîíêðåòíî â ýòîì ñëó÷àå ñóøêà ñïîñîáíà ïðèâåñòè ê ñåðüåçíûì ïðîáëåìàì ñî çäîðîâüåì.

Åñòåñòâåííî ïðè çàáîëåâàíèÿõ ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòîé ñèñòåìû, îðãàíîâ ïèùåâàðåíèÿ è íåäîñòàòêå âåñà (äà âñòðå÷àþòñÿ è òàêèå æåëàþùèå ïîäñóøèòüñÿ) – ñóøêà ñòðîãî ïðîòèâîïîêàçàíà.

Ñóøêà òåëà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ

Äëÿ óñïåøíîé “ñóøêè” â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ íåîáõîäèìî ïîíèìàòü, ÷òî äèåòà è òðåíèðîâêè ÿâëÿþòñÿ îáÿçàòåëüíûìè óñëîâèÿìè.

Ïðèäåðæèâàÿñü áåçóãëåâîäíîé êåòîíîâîé äèåòû, ìîæíî äîâîëüíî áûñòðî ïðèîáðåñòè æåëàåìóþ ðåëüåôíîñòü. Êåòîíîâàÿ äèåòà çàêëþ÷àåòñÿ â æåñòêîì îãðàíè÷åíèè êîëè÷åñòâà ïîòðåáëÿåìûõ óãëåâîäîâ.

Çàìåíÿÿ óãëåâîäû áåëêàìè, ñïîðòñìåí â ðàçû óñêîðÿåò ïðîùàíèå ñ ïîäêîæíûì æèðîì. Ïðèîñòàíîâêà ïîñòóïëåíèÿ â îðãàíèçì óãëåâîäîâ âûíóæäàåò ïðîöåññû îáìåíà âåùåñòâ ìåíÿòüñÿ è êîíöåíòðèðóåò âíèìàíèå íàøåãî òåëà íà äîáû÷å ýíåðãèè ïóòåì ðàçðóøåíèÿ óæå èìåþùèõñÿ æèðîâûõ îòëîæåíèé.

×òî êàñàåòñÿ òðåíèðîâîê, òî èõ ïðîäîëæèòåëüíîñòü íåîáõîäèìî ñîêðàòèòü äî 30-60 ìèíóò è ðàçáèòü âñå ïîäõîäû íà ñóïåðñåòû. Ñîêðàùåíèå äëèòåëüíîñòè òðåíèðîâîê íåîáõîäèìî ïîòîìó, ÷òî ïðîäîëæèòåëüíûå àýðîáíûå íàãðóçêè âûíóæäàþò îðãàíèçì ñïîðòñìåíà ïîïðîùàòüñÿ íå òîëüêî ñ æèðîì, íî è ñ ìûøå÷íîé ìàññîé.

Ïîñëåäíèå 3 íåäåëè ñóøêè ïîñâÿùåíû âûâåäåíèþ ëèøíåé æèäêîñòè èç îðãàíèçìà. Ýòîò ïðîöåññ íà÷èíàåòñÿ ñ òàêîãî ïîäãîòîâèòåëüíîãî ýòàïà, êàê óâåëè÷åíèå ïîòðåáëåíèÿ æèäêîñòè. Ïîëó÷àÿ êàê ìèíèìóì â 2 ðàçà áîëüøå âîäû, ÷åì ïîëîæåíî, îðãàíèçì íà÷íåò èíòåíñèâíî îò íåå èçáàâëÿòüñÿ. Ïåðåíàñûùåíèå âîäîé äëèòñÿ îò 7äî 14 äíåé. Ïîñëå ýòîãî, êîëè÷åñòâî ïðèíèìàåìîé âîäû íåîáõîäèìî ìàêñèìàëüíî ñîêðàòèòü. È íè÷åãî íå ïîäîçðåâàþùèé îðãàíèçì ïðîäîëæèò âûâîäèòü âîäó åùå êàêîå-òî âðåìÿ.

Ðàçíèöà ìåæäó ñóøêîé è ïîõóäåíèåì

Ïîõóäåíèå, ÿâëÿåòñÿ ïðîöåññîì, âî âðåìÿ êîòîðîãî ìû ïîòðåáëÿåì ìåíüøå êàëîðèé, ÷åì ïîòîì ðàñõîäîâàòü. Ëèøåííûé âíåøíèõ èñòî÷íèêîâ ýíåðãèè îðãàíèçì ñî âñåé ïðûòüþ, íà êîòîðóþ òîëüêî ñïîñîáåí, íà÷èíàåò äîáûâàòü íóæíóþ åìó ýíåðãèþ èç ãëþêîçû, ïîòîì ïðèíèìàåòñÿ çà ðàñùåïëåíèå ãëèêîãåíà, à âñå íåíàâèñòíûå íàì æèðû îñòàâëÿåò íàïîñëåäîê.

Ïî-ïðîñòîìó, ïðè ïîõóäåíèè, ìû òåðÿåì âñå – æèð è ìûøå÷íóþ ìàññó.

Ñóøêà ïîäðàçóìåâàåò ñòðîãîå ñëåäîâàíèå ðåæèìó ïèòàíèÿ è òðåíèðîâêàì, â õîäå êîòîðûõ èäåò èçáàâëåíèå îò æèðîâîé ïðîñëîéêè è âîäû, à ìûøöû îñòàþòñÿ íà ñâîèõ ìåñòàõ. Ðåçóëüòàòîì ñóøêè ÿâëÿåòñÿ ðåëüåôíîå, êðàñèâî îôîðìëåííîå «îãîëåííûìè» ìûøöàìè òåëî áåç æèðîâîé ïðîñëîéêè.

Ìîæåò âîçíèêíóòü âïå÷àòëåíèå, ÷òî ñóøêà áîëåå ïðàâèëüíûé è ïîëåçíûé ñïîñîá ñòàòü ñòðîéíåå – ýòî íåïðàâèëüíîå, îøèáî÷íîå ìíåíèå. Ñóøêà — ýòî ýêñòðåìàëüíûé ñïîñîá ïîêàçàòü ñâîþ ìàêñèìàëüíóþ ôîðìó íà êîðîòêèé ñðîê. À ïîõóäåíèå – äîëãîñðî÷íûé ïðîöåññ, ðåçóëüòàò êîòîðîãî äîëæåí îñòàòüñÿ ñ âàìè íà âñþ æèçíü.

Style Èòîã.

Stylefitness íàñòîÿòåëüíî ðåêîìåíäóåò îñòàâèòü “ñóøêó” ïðîôåññèîíàëüíûì ñïîðòñìåíàì, âî èçáåæàíèå ïðîáëåì ñî çäîðîâüåì è ðàçî÷àðîâàíèåì â áûñòðî ïðîïàäàþùèõ ðåçóëüòàòàõ. È ñêîíöåíòðèðîâàòüñÿ íà ïðàâèëüíîì, ïëàâíîì ïîõóäåíèè. À âîò êîãäà äîñòèãíåòå ñâîåãî èäåàëüíîãî âåñà – ïðîñóøèòüñÿ ê ïëÿæó, ïî÷åìó áû è íåò, âåäü âû óæå ñ ôèòíåñîì “íà òû”.

Источник