Суп сырный с шампиньонами кремлевская диета

Суп сырный с шампиньонами кремлевская диета thumbnail

Суп тыквенный

Суп тыквенный

Состав блюда

Тыква жареная 300 гр
Лук порей 100 гр
Масло оливковое 30 гр
Сметана 15% жирности 50 гр
Бульон куриный 300 гр
Шафран
Перец молотый чёрный
Мускатный орех
Имбирь 2 гр

Тыкву порезать кусочками и обжарить с луком на оливковом масле 5 мин., затем под крышкой довести до готовности. Измельчить тыкву блендером, смешать с бульоном, сметаной, довести до кипения, добавить соль и специи и натертый имбирь

4 порции по 196 г

3.38 у.е. на 100 г

6,63 у.е. на порцию

Суп из куриных грудок с капустой и картошкой

Суп из куриных грудок с капустой и картошкой

Состав блюда

2 филе куриной грудки
1 морковь
1 репчатый лук
4 средних картофелины
100 гр белокочанной капусты
соль. перец молотый.

филе промыть, отварить до полуготовности. Добавить очищенный, промытый картофель, не разрезая. Следом нашинкованную капусту. Чуть позже морковь натертую или порезанную ломтиками и мелконарезанный лук. Варить до готовности картофеля. Перед добавлением соли и перца измельчить картофель ложной. Приятного аппетита! 

10 порций по 325 г

2.09 у.е. на 100 г

6,79 у.е. на порцию

овощной суп-пюре

овощной суп-пюре

Состав блюда

лук 1 шт
морковь 1 шт
брокколи 0,5 кг
любые овощи кроме картофеля

1 порция по 245 г

3.17 у.е. на 100 г

7,77 у.е. на порцию

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Состав блюда

говядина – 500 г( не жирная, я беру духовую)
рис – 5 ст. л.(100г)
помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.(350г.)
лук репчатый – 2-3 шт.(50г.)
чеснок – 2 зубчика ( 5г.)
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый (горошком) – 3 шт.
зелень (по 10 г. укропа петрушки, кинзы)
масло подсолнечное (для жарки)
хмели-сунели соль

[color=rgb(70,4,4)]Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.(у меня вариться 30 минут)[/color][color=rgb(70,4,4)]2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.[/color]
Можно так же добавить в конце томатную пасту, и измельченный грецкий орех(не более 50 гр), аджику или соус Ткемали.

6 порций по 430 г

4.08 у.е. на 100 г

17,55 у.е. на порцию

Суп сырный с шампиньонами

Суп сырный с шампиньонами

Состав блюда

Вода 1030 гр.
Шампиньоны свежие 200 гр.
Сыр Российский 200 гр.
Яйцо куриное 50 гр.(1 шт.)
Лук репчатый 20 гр.
Специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

1. Кубиками нарезать сыр.2. Отчистить и мелко нарезать лук.3. Отварить шампиньоны и подсолить бульон.4. В бульон добавить сыр и лук.5. Сырое яйцо немного взбить и добавить к бульону.6. Варим помешивая до готовности (пока не свернется яйцо и не расплавится сыр).                                                                                      

6 порций по 250 г

0.34 у.е. на 100 г

0,85 у.е. на порцию

Суп куриный со спагетти

Суп куриный со спагетти

Состав блюда

Вода 715 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Курица (грудка) 250 гр.(1 шт.)
Спагетти 20 гр.
Специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

1. Отчистить и мелко нарезать лук. 2. Отварить грудку. 3. В подсоленный бульон добавить спагетти. 4. За несколько минут до конца готовки в бульон добавить лук.                                                                               

4 порции по 250 г

1.59 у.е. на 100 г

3,98 у.е. на порцию

Аля, Боннский суп

Аля, Боннский суп

Состав блюда

Девочки, не знаю как вам, но мне боннский суп не по вкусу)
Просто подсела на оч простое блюдо)
Гениально просто
05, кг брокколи
2 морковки
болгарский перчик
лук (на любителя)
сельдерей
0,5 куриной грудки

Варим куриную грудку до готовности.Без соли.Можно перчика черного добавить.Пока она вариться, режем морковку, лук, сельдерей,болгарский перец и отправляем в другую кастрюльку, как только морковка станет мягкой, засыпаем брокколи, огонь убавляем и минут 5-7 варим. Можно добавить лаврушку. Курица готова, овощи готовы?)Сливаем водичку, и курочку добавляем к овощам!!!!Очень полезное блюдо. Я кушаю с соевым соусом!!!Потрясающе легко и полезно!!!! 

6 порций по 83 г

4.9 у.е. на 100 г

4,08 у.е. на порцию

Луковый супчик

Луковый супчик

Состав блюда

Необходимо взять лук порей. все таки он значительнее вкуснее и полезнее репчатого. Морковь, соль, перец немного, кусочек на 200 гр курица постной и пучок сельдерея и пол качана белокачанной капусты.

Все выше перечисленные инградиенты следует отварить , предварительно не крупно порезав. после чего перемешать в блендере. Супчик по французски луковый следует есть три  раза  в день небольшими порциями. Следует также добавить зелень. После перемешивания суп приобретет зеленый сочный цвет.

Худеть на луковом супе

необыкновенно эффективно. Полученная смесь превосходно запускает обмен веществ, ускоряет метаболизм. Конечно, при похудении на луковом супе следует забыть про жиры и есть все отварные продукты.

1 порция по 300 г

450 у.е. на 100 г

1 350,00 у.е. на порцию

лапша по домашнему

лапша по домашнему

Состав блюда

куриный бульон из 2х грудок- 3 л.
лук репчатый
домашняя лапша – 100 гр.
специи по вкусу

10 порций по 98 г

6.96 у.е. на 100 г

6,79 у.е. на порцию

Суп из свинины с овощами

Суп из свинины с овощами

Состав блюда

Свинина, бульон, фасоль стручковая, цветная капуста, брюссельская капуста. всего на порцию около 3-5 уе

Свинину (побольше) сварить, порезать кусочками, добавить овощи, после добавления овощей варить 15 минут

10 порций по 217 г

0.59 у.е. на 100 г

1,28 у.е. на порцию

суп "Звездочка"

суп “Звездочка”

Состав блюда

куриный бульон из спинки курицы 2 л.
картофель – 3 шт
морковь – 1 маленькая
луковица – 1 маленькая
макароны грубого помола “звездочка” – 50 гр.
соль и специи по вкусу

8 порций по 303 г

3.83 у.е. на 100 г

11,59 у.е. на порцию

Сырный суп-пюре из шампиньонов и креветок

Сырный суп-пюре из шампиньонов и креветок

Состав блюда

Сыр плавленный Виола-200 гр
Брокколи-150 гр
Шампиньоны-200 гр
Лук репчатый-50 грамм
Креветки-100 гр
Соль, перец-по вкусу

Отвариваем креветки в 1.5 литров воды. Откидываем креветки на дуршлаг. В кипящий креветочный бульон добавить сыр. Дать повариться минут 5, чтоб сыр растаял. Посолить. Отдельно отворить соцветия Брокколи. Обжарить на оливковом масле лук и шампиньоны. Все ингредиенты добавить в сырно-креветочный бульон. Варить 10-15 минут.Очистить креветки.Из готового супа делаем пюре блендером. (Можно не размельчать, тоже будет очень вкусно)Добавить очищенные креветки.
Суп очень вкусный и питательный, а, главное, низкоуглеводный! На порцию всего 3-4 у.е.
Приятного аппетита!!

6 порций по 117 г

2.57 у.е. на 100 г

3,00 у.е. на порцию

суп с фасолью

суп с фасолью

Состав блюда

Сварить 1 окорочек в 2 л.воды, сваренную цветную капусту взбить блендером с небольшим количеством бульона и перелить в общую кастрюлю с бульоном,добавить консервированную красную фасоль 1 банку, обжаренные на растит масле 1 морковь+1 луковицу.Добавить плавленный сырок и в конце, когда сырок разойдется, добавить немного петрушки.

8 порций по 431 г

2.28 у.е. на 100 г

9,83 у.е. на порцию

Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Состав блюда

стручковая фасоль, брокколи, масло сливочное, молоко, вода, соль.

Отварить до мягкости фасоль и брокколи, слить лишнюю воду ( в зависимости от желаемой густоты супа), измельчить блендаром, добавить молоко и масло. Довести до кипения.

5 порций по 213 г

3.03 у.е. на 100 г

6,46 у.е. на порцию

Куриный суп по-креольски

Куриный суп по-креольски

Состав блюда

200 гр цыпленка, 900 гр бульона, 20 гр сельдерея, 40 гр сладкого перца, 30 гр репчатого лука, 10 гр шпината, 20 гр сливочного масла, 20 гр риса, 50 гр помидоров, зелень, соль, перец черный молотый

1. Снимают мясо с костей цыпленка. Из костей и овощей варят бульон.

2. Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в масле вместе с луком, сельдереем, сладким перцеми шпинатом, заливают бульоном, солят, перчат и варят 20 минут на медленном огне.

3. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, отваренный отдельно рис и варят еще несколько минут.

4 порции по 324 г

1.75 у.е. на 100 г

5,67 у.е. на порцию

Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины

Состав блюда

600 гр бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин черного перца, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. риса, лавровый лист, соль по вкусу.

1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.

2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.

3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.

4 порции по 348 г

4.22 у.е. на 100 г

14,69 у.е. на порцию

суп куриный

суп куриный

Состав блюда

окорочек куринный, 1 шт., морковь, 1 шт., чеснок, 1 зуб., вода 2 л, яйцо вареное, 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу

В воду опустить порубленный окорочек, после закипания варить мин. 15. Затем добавить морковь кружочками, чеснок, посолить, поперчить, варить мин. 10. Добавить яйцо вареное порубленное. Варить мин.5. Выключить, добавить укроп. По желанию можно добавить майонез.

4 порции по 573 г

1.37 у.е. на 100 г

7,85 у.е. на порцию

Сырный суп

Сырный суп

Состав блюда

Смесь замороженых овощей 200 гр, 2-3 картофелины, 1-1.5 л воды, плавленый сыр(например, российский) 100-200 гр, 1-2 вареных яйца

1. В кипящую воду засыпать овощную смесь, картофель проварить до
готовности.

2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая
до полного растворения.

3. По желанию можно сыр порезать кубиками, тогда
кусочки будут подтаявшие.

4. Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками.

6 порций по 357 г

2.14 у.е. на 100 г

7,65 у.е. на порцию

Суп из брокколи с креветками

Суп из брокколи с креветками

Состав блюда

500 грамм брокколи, столовая ложка сливочного масла, 4 крупные сваренные и очищенные креветки, 1 литр овощного бульона, немного лимонного сока, тертый мускатный орех, молотый черный перец, 2 веточки петрушки, 200 грамм сливок, зубчик чеснока, луковица, соль

1. Брокколи очищаешь, вымываешь и делишь на небольшие соцветия. Стебли очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками.

2. Разогреваешь в кастрюле сливочное масло и припускаешь в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавляешь чеснок и слегка обжариваешь. Вливаешь овощной бульон. добавляешь соцветия и стебли брокколи, накрываешь крышкой и варишь в течение 10-ти минут.

3. Добавляешь 150 грамм сливок, затем измельчаешь содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера или блендера. Вновь кипятишь суп и приправляешь лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

4. Креветки выкладываешь в кастрюлю с супом и разогреваешь. Тщательно взбиваешь оставшиеся сливки. Разливаешь суп по тарелкам, добавляешь в каждую понемногу сливок и слегка размешиваешь. Украшаешь листиками петрушки.

4 порции по 666 г

1.85 у.е. на 100 г

12,31 у.е. на порцию

Источник

Главное, чтобы супчик был без картошки и круп.

– С сегодняшнего дня села на вашу диету. И сразу же возник вопрос. Обедаю я в столовой, по-другому нельзя. Сегодня съела рыбный суп с пшеном (картошку есть не стала, хотя она была) и салат: капуста, свекла, уксус, масло. Салат я определила как 11 очков, а вот с супом определиться не смогла. Помогите разобраться, сколько он «стоит».

С уважением Екатерина. Москва.

– Извините, Екатерина, но в «разборках» с супом я вам не помощник. В смысле – не буду вычислять его углеводную стоимость. Хорошенько запомните: ВСЕ крупы в первое время на КД запрещены. И в первых блюдах, и в гарнирах, кашах. Если вы действительно хотите похудеть, то про пшено, рис, гречку, перловку, овсянку придется забыть, пока вес не приблизится к норме. В них очень много углеводов. Суп с вермишелью тоже пока не для нас. По той же причине.

Что же делать в первые дни, недели диеты, спросите вы. Ведь без наваристых щей, борщей, супов в России никуда. Тем более сейчас, зимой. Традиция. А в них – картошка, крупы, иногда вермишель…

Есть два варианта, проверенных на практике.

Сначала обращусь к личному опыту. Я тоже худел не в стерильных условиях. Обедаю до сих пор в редакционной столовой. Так вот, я с первого дня отказался от первых блюд. Напрочь! Даже от щей, борщей, где можно проигнорировать картошку. Как вы поступили с рыбным супом. Оставить картошку в тарелке – куда ни шло. Но вылавливать каждую рисинку и прочую крупинку пшена, перловки – шизофрения. От еды надо удовольствие получать, а не охотиться за пшеном под косые взгляды соседей по обеденному столу. Да и невозможно все выловить. Потому я и отказался от первых блюд. Зато в первые недели брал по два вторых, чтобы не испытывать чувства голода. Разумеется, без крупяных, картофельных гарниров. Их заменяла хорошая порция овощного салата.

И знаете, Екатерина, на удивление быстро привык обходиться без супов. Даже сейчас их не беру в столовой. Хотя мог бы позволить по прошествии двух с лишним лет. Просто нет уже привычки. Раз в месяц могу съесть летом холодную окрошку, зимой солянку, щи, борщ… А чаще – просто не хочется. Стиль питания изменился. Думаю, что это можно объяснить и с точки зрения физиологии. Сначала было нельзя, а потом растянутый за многие годы желудок постепенно пришел в норму и уже не требует большого количества еды. А у первых блюд, согласитесь, большой объем.

А как же медицина, утверждающая, что без супов нам нельзя, желудок испортится? На отказ от первых блюд меня вдохновил как раз пример нашего знаменитого кардиохирурга, академика Лео Бокерия. Приверженец низкоуглеводного питания, он уже три десятка лет прекрасно обходится без супов. И на желудок не жалуется. У меня тоже проблемы с желудком быстро исчезли.

Есть и другой вариант. О нем мне рассказала москвичка Елена Лопатина, похудевшая за год по «кремлевке» на 69 килограммов (было 130 кг, сейчас – 61!). Она готовит дома наваристый бульон в пятилитровой кастрюле (сразу на неделю!) из жирной рыбы либо курицы, свинины, говядины. Иногда просто из рыбных голов. Такие наборы продаются в магазинах. Закладывает туда побольше овощей. Летом – свежих, сейчас – замороженных. Главное – никакой картошки, круп! В первые недели Елена обходилась также без моркови, кукурузы. Варит до готовности. Супчик получается густой, ложка стоит. Елена ставит кастрюлю в холодильник. Каждый день берет на работу баночку супа. В обед разогревает в микроволновке. И похудела, повторяю, на ШЕСТЬДЕСЯТ ДЕВЯТЬ килограммов. (Подробнее о том, как Елена Лопатина избавлялась от лишнего веса на кремлевской диете, мы расскажем в одном из ближайших выпусков «Здоровья». Следите за «Комсомолкой»!)

Этот вариант я называю женским. Нам, мужикам, как-то несподручно брать обед на работу из дома. На мой, повторяю, взгляд.

Можно готовить дома щи, борщи без традиционной картошки. Тем более что в отечественной кулинарии «второй хлеб» – не такая уж и давняя традиция. Картофель появился в России лишь при Петре Первом. И встретил народ иноземную диковину поначалу… бунтами.

Когда же вы, Екатерина, доведете вес до желаемой кондиции, то можете иногда есть и борщ с картошкой, и рыбный суп с пшеном. Но не каждый день.

РЕЦЕПТИКИ

ЛЕГКИЙ КРЕМЛЕВСКИЙ БОРЩИК

НУЖНО: 500 г мяса, 400 г капусты, 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г свеклы, 100 г томат-пасты, 1 – 2 зубчика чеснока, 10 г петрушки.

ГОТОВИМ: Варим бульон. Одновременно делаем зажарку из лука, морковки, свеклы, заправляем томат-пастой, слегка тушим. Готовое мясо достаем, режем на мелкие кусочки. А в бульон закладываем порубленную соломкой капусту, варим 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю кусочки мяса, зажарку, чеснок, соль, перец по вкусу. Варим еще 5 минут, добавляем рубленую зелень петрушки. Борщ готов.

Порция 250 г – 5 очков.

СЕЛЬДЕРЕЕВЫЙ СУП

Его вроде бы придумали американские хирурги клиники Майо, чтобы перед операцией стрясти жирок с тучных пациентов. Потому он и зовется жиросжигающим. Только есть его надо целую неделю.

НУЖНО: 400 г стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 г капусты, 3 помидора (можно консервированных), 2 зеленых перца.

ГОТОВИМ: Мелко режем овощи, заливаем тремя литрами воды, добавляем соль, перец по вкусу. Кипятим 10 минут на большом огне. Затем огонь убавляем и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Порция 250 г – 8 очков.

Источник

Суп сырный с шампиньонами

Суп сырный с шампиньонами

Состав блюда

Вода 1030 гр.
Шампиньоны свежие 200 гр.
Сыр Российский 200 гр.
Яйцо куриное 50 гр.(1 шт.)
Лук репчатый 20 гр.
Специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

1. Кубиками нарезать сыр.2. Отчистить и мелко нарезать лук.3. Отварить шампиньоны и подсолить бульон.4. В бульон добавить сыр и лук.5. Сырое яйцо немного взбить и добавить к бульону.6. Варим помешивая до готовности (пока не свернется яйцо и не расплавится сыр).                                                                                      

6 порций по 250 г

0.34 у.е. на 100 г

0,85 у.е. на порцию

Суп из свинины с овощами

Суп из свинины с овощами

Состав блюда

Свинина, бульон, фасоль стручковая, цветная капуста, брюссельская капуста. всего на порцию около 3-5 уе

Свинину (побольше) сварить, порезать кусочками, добавить овощи, после добавления овощей варить 15 минут

10 порций по 217 г

0.59 у.е. на 100 г

1,28 у.е. на порцию

суп куриный

суп куриный

Состав блюда

окорочек куринный, 1 шт., морковь, 1 шт., чеснок, 1 зуб., вода 2 л, яйцо вареное, 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу

В воду опустить порубленный окорочек, после закипания варить мин. 15. Затем добавить морковь кружочками, чеснок, посолить, поперчить, варить мин. 10. Добавить яйцо вареное порубленное. Варить мин.5. Выключить, добавить укроп. По желанию можно добавить майонез.

4 порции по 573 г

1.37 у.е. на 100 г

7,85 у.е. на порцию

Суп куриный со спагетти

Суп куриный со спагетти

Состав блюда

Вода 715 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Курица (грудка) 250 гр.(1 шт.)
Спагетти 20 гр.
Специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

1. Отчистить и мелко нарезать лук. 2. Отварить грудку. 3. В подсоленный бульон добавить спагетти. 4. За несколько минут до конца готовки в бульон добавить лук.                                                                               

4 порции по 250 г

1.59 у.е. на 100 г

3,98 у.е. на порцию

Куриный суп по-креольски

Куриный суп по-креольски

Состав блюда

200 гр цыпленка, 900 гр бульона, 20 гр сельдерея, 40 гр сладкого перца, 30 гр репчатого лука, 10 гр шпината, 20 гр сливочного масла, 20 гр риса, 50 гр помидоров, зелень, соль, перец черный молотый

1. Снимают мясо с костей цыпленка. Из костей и овощей варят бульон.

2. Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в масле вместе с луком, сельдереем, сладким перцеми шпинатом, заливают бульоном, солят, перчат и варят 20 минут на медленном огне.

3. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, отваренный отдельно рис и варят еще несколько минут.

4 порции по 324 г

1.75 у.е. на 100 г

5,67 у.е. на порцию

Суп из брокколи с креветками

Суп из брокколи с креветками

Состав блюда

500 грамм брокколи, столовая ложка сливочного масла, 4 крупные сваренные и очищенные креветки, 1 литр овощного бульона, немного лимонного сока, тертый мускатный орех, молотый черный перец, 2 веточки петрушки, 200 грамм сливок, зубчик чеснока, луковица, соль

1. Брокколи очищаешь, вымываешь и делишь на небольшие соцветия. Стебли очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками.

2. Разогреваешь в кастрюле сливочное масло и припускаешь в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавляешь чеснок и слегка обжариваешь. Вливаешь овощной бульон. добавляешь соцветия и стебли брокколи, накрываешь крышкой и варишь в течение 10-ти минут.

3. Добавляешь 150 грамм сливок, затем измельчаешь содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера или блендера. Вновь кипятишь суп и приправляешь лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

4. Креветки выкладываешь в кастрюлю с супом и разогреваешь. Тщательно взбиваешь оставшиеся сливки. Разливаешь суп по тарелкам, добавляешь в каждую понемногу сливок и слегка размешиваешь. Украшаешь листиками петрушки.

4 порции по 666 г

1.85 у.е. на 100 г

12,31 у.е. на порцию

Суп из куриных грудок с капустой и картошкой

Суп из куриных грудок с капустой и картошкой

Состав блюда

2 филе куриной грудки
1 морковь
1 репчатый лук
4 средних картофелины
100 гр белокочанной капусты
соль. перец молотый.

филе промыть, отварить до полуготовности. Добавить очищенный, промытый картофель, не разрезая. Следом нашинкованную капусту. Чуть позже морковь натертую или порезанную ломтиками и мелконарезанный лук. Варить до готовности картофеля. Перед добавлением соли и перца измельчить картофель ложной. Приятного аппетита! 

10 порций по 325 г

2.09 у.е. на 100 г

6,79 у.е. на порцию

Сырный суп

Сырный суп

Состав блюда

Смесь замороженых овощей 200 гр, 2-3 картофелины, 1-1.5 л воды, плавленый сыр(например, российский) 100-200 гр, 1-2 вареных яйца

1. В кипящую воду засыпать овощную смесь, картофель проварить до
готовности.

2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая
до полного растворения.

3. По желанию можно сыр порезать кубиками, тогда
кусочки будут подтаявшие.

4. Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками.

6 порций по 357 г

2.14 у.е. на 100 г

7,65 у.е. на порцию

суп с фасолью

суп с фасолью

Состав блюда

Сварить 1 окорочек в 2 л.воды, сваренную цветную капусту взбить блендером с небольшим количеством бульона и перелить в общую кастрюлю с бульоном,добавить консервированную красную фасоль 1 банку, обжаренные на растит масле 1 морковь+1 луковицу.Добавить плавленный сырок и в конце, когда сырок разойдется, добавить немного петрушки.

8 порций по 431 г

2.28 у.е. на 100 г

9,83 у.е. на порцию

Суп с рисом

Суп с рисом

Состав блюда

0.5 крупного цыпленка, 1 стакан риса, по 1 луковице, моркови и картофелине. 1 помидор, чеснок. 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2,5 л воды, соль

Цыпленка натереть частью чеснока, истолченного с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыпленка и обжарить до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель. помидор (без кожицы и семян), лук и залить 1 л воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном о гне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса. Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня.

Подать в горячем виде. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно.

10 порций по 364 г

2.39 у.е. на 100 г

8,69 у.е. на порцию

Сырный суп-пюре из шампиньонов и креветок

Сырный суп-пюре из шампиньонов и креветок

Состав блюда

Сыр плавленный Виола-200 гр
Брокколи-150 гр
Шампиньоны-200 гр
Лук репчатый-50 грамм
Креветки-100 гр
Соль, перец-по вкусу

Отвариваем креветки в 1.5 литров воды. Откидываем креветки на дуршлаг. В кипящий креветочный бульон добавить сыр. Дать повариться минут 5, чтоб сыр растаял. Посолить. Отдельно отворить соцветия Брокколи. Обжарить на оливковом масле лук и шампиньоны. Все ингредиенты добавить в сырно-креветочный бульон. Варить 10-15 минут.Очистить креветки.Из готового супа делаем пюре блендером. (Можно не размельчать, тоже будет очень вкусно)Добавить очищенные креветки.
Суп очень вкусный и питательный, а, главное, низкоуглеводный! На порцию всего 3-4 у.е.
Приятного аппетита!!

6 порций по 117 г

2.57 у.е. на 100 г

3,00 у.е. на порцию

Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Состав блюда

стручковая фасоль, брокколи, масло сливочное, молоко, вода, соль.

Отварить до мягкости фасоль и брокколи, слить лишнюю воду ( в зависимости от желаемой густоты супа), измельчить блендаром, добавить молоко и масло. Довести до кипения.

5 порций по 213 г

3.03 у.е. на 100 г

6,46 у.е. на порцию

овощной суп-пюре

овощной суп-пюре

Состав блюда

лук 1 шт
морковь 1 шт
брокколи 0,5 кг
любые овощи кроме картофеля

1 порция по 245 г

3.17 у.е. на 100 г

7,77 у.е. на порцию

Суп тыквенный

Суп тыквенный

Состав блюда

Тыква жареная 300 гр
Лук порей 100 гр
Масло оливковое 30 гр
Сметана 15% жирности 50 гр
Бульон куриный 300 гр
Шафран
Перец молотый чёрный
Мускатный орех
Имбирь 2 гр

Тыкву порезать кусочками и обжарить с луком на оливковом масле 5 мин., затем под крышкой довести до готовности. Измельчить тыкву блендером, смешать с бульоном, сметаной, довести до кипения, добавить соль и специи и натертый имбирь

4 порции по 196 г

3.38 у.е. на 100 г

6,63 у.е. на порцию

суп "Звездочка"

суп “Звездочка”

Состав блюда

куриный бульон из спинки курицы 2 л.
картофель – 3 шт
морковь – 1 маленькая
луковица – 1 маленькая
макароны грубого помола “звездочка” – 50 гр.
соль и специи по вкусу

8 порций по 303 г

3.83 у.е. на 100 г

11,59 у.е. на порцию

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Состав блюда

говядина – 500 г( не жирная, я беру духовую)
рис – 5 ст. л.(100г)
помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.(350г.)
лук репчатый – 2-3 шт.(50г.)
чеснок – 2 зубчика ( 5г.)
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый (горошком) – 3 шт.
зелень (по 10 г. укропа петрушки, кинзы)
масло подсолнечное (для жарки)
хмели-сунели соль

[color=rgb(70,4,4)]Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.(у меня вариться 30 минут)[/color][color=rgb(70,4,4)]2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.[/color]
Можно так же добавить в конце томатную пасту, и измельченный грецкий орех(не более 50 гр), аджику или соус Ткемали.

6 порций по 430 г

4.08 у.е. на 100 г

17,55 у.е. на порцию

Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины

Состав блюда

600 гр бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин черного перца, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. риса, лавровый лист, соль по вкусу.

1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.

2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.

3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.

4 порции по 348 г

4.22 у.е. на 100 г

14,69 у.е. на порцию

Ореховый суп

Ореховый суп

Состав блюда

Орехи, 6 стаканов куриного бульона, по 2 ст. ложки сливочного масла и муки, кожица мускатного ореха, 1 стакан сливок, 2 граната, соль, белый перец

Прогреть духовку до 200 °С и обжаривать орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюл е с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добави