Суп сырный с шампиньонами для кремлевской диеты
Лето “перевалило” за свою вторую половину и неумолимо надвигается осень… Но! Какое же раздолье разворачивается перед любителями “тихой охоты” – грибниками! А нам, хозяйкам, представляется замечательная возможность порадовать своих близких (и себя, конечно!) удивительными и неповторимыми грибными шедеврами. Давайте приготовим сегодня ароматный грибной крем-суп. Кроме того, такой супчик – замечательное подспорье для всех худеющих по правилам нашей низкоуглеводной диеты…
Грибной крем-суп рекомендован на 1 этапе Кремлевской диеты.
(Visited 863 times, 1 visits today)
Грибной крем-суп
Голоса: 0 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
1,2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
Порции | Время подготовки |
6 порций | 10 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
1 час | 2 часа |
|
|
| Грибной крем-суп
1,2 балла (у. е.) содержится в одной порции.
|
Ингредиенты
- 1,5 кг
Грибов лесных
- 2 шт
Шампиньонов для украшения
- 250 мл
Сливок
- 50 г
Масла кокосового или сливочное (можно растительное, тогда 1 ст. л.)
- 1 стебель
Лука-порей
- 1 шт
Моркови
Соли по вкусу
Зелени для украшения
Перца черного молотого по вкусу
Порции: порций
Инструкции
Сначала переберём, почистим и промоем результат “тихой охоты” – грибочки. Отварим их не менее двух часов. При этом первый отвар, после закипания, необходимо слить. Затем снова залейте 2,5 литрами воды и варите два часа.
Пока всё варится, лук-порей моем и шинкуем кольцами.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Затем разогреваем сковородку, смазываем ее маслом и обжариваем лук до мягкости. Добавляем к нему морковь и пассеруем минут пять.
Отваренные грибы достаем шумовкой (грибной бульон рекомендую процедить) и выкладываем к овощам. Ещё минут пять-семь обжариваем на среднем огне.
Затем вливаем в сковороду сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим до загустения всей смеси. Не забывайте помешивать!
Затем перекладываем всю смесь в глубокую миску или в кухонный комбайн и измельчаем блендером “в пюре”.
Затем соединяем “пюре” с грибным бульоном, солим и перчим. Доводим “до бульков”, уменьшаем огонь и томим семь минут. Выключаем огонь и настаиваем супчик минут десять.
Пока крем-суп настаивается, шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на сковородке минут пять.
Разливаем готовый крем-суп в порционные тарелки, добавляем сметанку, украшаем жареными шампиньонами, зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.
Что такое кремлевская диета
Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.
Главные принципы
Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:
- Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
- Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:
Продукт | Баллы | Продукт | Баллы |
Птица, Мясо | |||
Телятина, говядина | Бифштекс | ||
Свинина, баранина | Яйца (в любом виде) | 0,5 | |
Крольчатина | Печень курицы | 1,5 | |
Утка | Печень говяжья | ||
Язык говяжий, свиной | Сало | ||
Ножки свиные | Корейка | ||
Сосиски молочные | 1,5 | Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельки свиные | 2 | Колбасы | |
Сердце | Сосиски молочные | 1,5 | |
Курица | |||
Морепродукты, рыба | |||
Икра красная | Икра черная | ||
Мидии | 5 | Креветки | |
Рыба в томате | 6 | Морская капуста | 1 |
Копченая рыба | Рыба в сухарях | 12 | |
Отварная рыба | Рыба свежая | ||
Омары | 1 | Устрицы | 7 |
Крабы | 2 | Кальмары | 4 |
Молочные продукты | |||
Молоко топленое | 4,7 | Молоко пастеризованное | 4,7 |
Сметана | 3 | Сливки | 4 |
Творожная масса (сладкая) | 15 | Творог нежирный | 1,8 |
Творог диетический | 1 | Творог жирный | 2,8 |
Масло сливочное | 1,3 | Маргарин | 1 |
Сырок глазированный | 32 | Йогурт без сахара | 3,5 |
Майонез столовый | 2,6 | Йогурт сладкий | 8,5 |
Масло растительное | Сыр разных сортов | 0,5-2 | |
Кефир, простокваша | 3,2 | ||
Крупы | |||
Пшено | 66 | Рис | 71 |
Перловка | 66 | Геркулес | 50 |
Горох лущеный | 50 | Ячневая каша | 66 |
Гречка | 62 | Манка | 67 |
Овсянка | 49 | Фасоль | 46 |
Овощи | |||
Арбуз | 9 | Бобы | 8 |
Баклажан | 5 | Брюква | 7 |
Горошек зеленый | 12 | Дыня | 9 |
Лук репчатый | 9 | Лук-порей | 6,5 |
Капуста кольраби | 8 | Сельдерей (зелень) | 2 |
Капуста цветная | 5 | Капуста белокочанная | 5 |
Лук зеленый | 3,5 | Капуста краснокочанная | 5 |
Морковь | 7 | Тыква | 4 |
Редька | 6,5 | Спаржа | 3 |
Сельдерей (корень) | 6 | Редис | 4 |
Салат листовой | 2 | Репа | 5 |
Фасоль стручковая | 3 | Свекла | 9 |
Огурец свежий | 3 | Помидор | 4 |
Кабачок | 4 | Дайкон | 1 |
Перец сладкий красный | 5 | Перец сладкий зеленый | 5 |
Черемша | 6 | Чеснок | 5 |
Хрен | 7,5 | Картофель | 16 |
Шпинат | 2 | Щавель | 3 |
Фрукты | |||
Ананас | 11,5 | Яблоки | 9,5 |
Лимон | 3 | Киви | 10 |
Апельсин | 8 | Банан | 21 |
Вишня | 10 | Персик | 9,5 |
Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.
Рецепты
Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.
Салат с говядиной
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- свежие огурцы – 200 г;
- говядина – 0,5 кг;
- масло растительное – для тушения;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
- В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
- За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
- Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
- Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.
Сырный суп
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 200 г;
- вода – 1,030 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- Российский сыр – 200 г;
- зелень – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки;
- репчатый лук – 20 г.
Способ приготовления:
- Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
- Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
- Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
- Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
- Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
- Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
- Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.
Куриные котлеты с добавлением овощей
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у.е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- кабачок – 0,5 кг;
- фарш куриный – 0,5 кг;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
- Морковку с луком измельчить.
- Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
- Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
- Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.
Салат с креветками и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- оливковый майонез – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- креветки – 400 г.
Способ приготовления:
- Кусок сыра порезать на крупной терке.
- Яйца сварить, нарезать мелко.
- Крупные креветки разморозить.
- Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.
Рыбка по-монастырски
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- грибы консервированные – 1 банка;
- сыр твердый – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- яйца (вареные) – 4 шт.;
- масло, зелень, соль – по вкусу;
- филе окуня – 1 кг;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
- Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
- Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
- Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
- Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
- Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.
Цветная капуста тушеная
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.
Ингредиенты:
- масло подсолнечное – для жарки;
- капуста цветная – 1 кочан;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
- Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
- Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник