Суп с сыром на диете дюкана
Сырный суп! Если вы хоть раз пробовали его, то вряд ли остались равнодушны к нежной текстуре и аппетитному вкусу. Однако последователям диеты Дюкана категорически противопоказаны на этапах снижения веса сливки, масло, сыр, – те продукты, которые и являются основой сырных супов. Так неужели придется жевать скучные отруби, запивать их обезжиренным кефиром, целый день питаться сухой куриной грудкой и мечтать о чем-то запретном? Ни в коем случае! Берите ручку, тетрадь, записывайте или просто несите планшет на кухню – начинаем готовить.
Многие последователи различных систем питания и диет в определенный момент, особенно в холодное время года, начинают мерзнуть. Чтобы согреться и подкрепить организм полезными веществами, предлагаем попробовать суп с брокколи, который очень полезен и питателен.
Сырный суп с брокколи по Дюкану
Фазы диеты: «Круиз» белково-овощной, «Консолидация», «Стабилизация». Порций/размер: 8/чашка. Вам понадобится:
- Брокколи – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца;
- Горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
- Кайенский перец – 0,5 ч.л.;
- Сода – 0,25 ч.л.;
- Куриный бульон (обезжиренный) – 1 л.;
- Твердый обезжиренный сыр (можно разных сортов) – 150 г;
- Перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Порубите брокколи и лук. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Большую кастрюлю сбрызнете кулинарным спреем или смажьте парой капель растительного масла, разогрейте на среднем огне.
- Выложите брокколи, лук, чеснок, горчицу, кайенский перец, немного посолите. Готовьте 5 мин, пока брокколи не станет прозрачной.
- Добавьте стакан куриного бульона и соду, прогрейте до кипения. Готовьте до мягкости брокколи примерно 20 мин.
- Влейте оставшийся бульон и дайте покипеть. Введите сыр и все измельчите погружным блендером. Приправьте солью и перцем, подавайте. Для гурманов, предпочитающих сочетать в блюде все самое лучшее сразу, предлагаем попробовать гастрономическое буйство вкусов по следующему рецепту.
к содержанию ↑
Сырный суп по Дюкану с ветчиной
Фазы диеты: начиная с этапа «Чередование», включая чисто-белковые дни, данный рецепт можно включить в ежедневный план питания. Блюдо содержит два допустимых продукта. Порций/размер: 4/тарелки Вам понадобится:
- Маложирная ветчина – 6 пластиков;
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Обезжиренный сливочный сыр – 230 г;
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- Обезжиренное молоко – 1 ст.;
- Сыр чеддер пониженной жирности – 70 г;
- Молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Ветчину порежьте на кубики, лук мелко порубите.
- Твердый сыр натрите на терке, сливочный – разделите ножом на несколько частей.
- Смажьте объемную сковороду несколькими каплями масла или специальным спреем, дайте нагреться на умеренном огне.
- Выложите лук, немного обжарьте, затем добавьте ветчину и дайте ей хорошо прогреться.
- Кукурузный крахмал высыпать поверх полученной смеси, хорошо размешать.
- Вылейте в сковороду молоко, мешайте до полного соединения с крахмалом.
- Добавьте мягкий и тертый твердый сыры, помешивайте, пока сыр не растает, до получения однородной консистенции. Добавьте перец, перемешайте. Готовьте еще минут 5-10, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
к содержанию ↑
Сырный суп по Дюкану с кабачками
Густой и вкусный суп по следующему рецепту можно приготовить на основе любых овощей, которые имеются в наличии и разрешены диетой Дюкана. Это могут быть баклажаны, капуста разных сортов, морковь (в допустимых количествах) и даже лук. В последнем случае у вас получится блюдо, похожее на французский луковый суп. Наш вариант предполагается использование кабачков в качестве овощной составляющей.
Фазы диеты: «Круиз» в белково-овощные периоды, «Консолидация», «Стабилизация». Порций: 3-4 Вам понадобится:
- Свежий базилик – 1 большая горсть;
- Куриный/овощной бульон – 2 ст.;
- Маленькие кабачки – 3 шт.;
- Обезжиренный сливочный сыр – 150 г;
- Репчатый лук – 0,5 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло для смазывания;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки порежьте пластиками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Подготовьте сотейник или кастрюлю.
- Промаслите салфетку несколькими каплями оливкового масла, протрите ею дно посуды. Разогрейте при умеренной температуре.
- Выложите лук и дайте потомиться под крышкой около 5 мин до прозрачности. Добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуты 2-3.
- В сотейник поместите кабачки, снова помешивайте 2-3 мин. Влейте бульон так, чтобы он едва покрывал овощи, отправьте туда же базилик.
- Накройте крышкой и оставьте так на 15 мин. Отключите плиту, в полученную смесь переложите сыр, все перемешайте.
- Погружным блендером взбейте полученную массу до однородности. Если суп слишком густой, добавьте еще немного подогретого бульона. Если жидкости слишком много, излишки слейте.
- Сервируйте сырный суп на тарелках, приправив по вкусу. Следующий рецепт сырного супа очень прост и не затратен по времени. Единственной сложностью может стать наличие готового бульона в рецепте, который желательно иметь в запасе, либо придется сделать непосредственно перед приготовлением основного блюда.
Говоря о бульонах, следует иметь в виду, что самыми качественными и безопасными для здоровья из них будут те, которые вы сварите в домашних условиях. Так вы сможете контролировать состав продукта, его соответствие системе питания, свежесть и срок хранения.
к содержанию ↑
Простой рецепт сырного супа по Дюкану с цветной капустой
Фазы диеты: Белково-овощные дни на «Чередовании», «Консолидация», «Стабилизация». Порций/размер: ок.6/супницы. Вам понадобится:
- Куриный, мясной, овощной бульон – 1 л;
- Цветная капуста – 800 г;
- Обезжиренная сметана – 200 мл;
- Обезжиренный твердый сыр – 150 г;
- Чеснок – 2 зубца;
- Свежемолотый перец-горошек – по вкусу;
- Зелень – для украшения;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль – по вкусу;
Приготовление:
- В кастрюле разогрейте бульон. Мелко порубите цветную капусту и чеснок. Добавьте овощи в бульон, дождитесь кипения. Потомите минут 10-15 до мягкости капусты.
- Добавьте сметану и сыр, перемешивайте до более-менее однородного состояния. Приправьте солью, перцем и мускатом.
- Готовый суп остудите, обработайте блендером или кухонным комбайном до состояния пюре.
Подавайте с листиками свежей зелени.
Совет: если вы – любитель пикантного чеснока, можете положить в суп половину или даже целую головку. Свежий чеснок можно заменить сушеным или гранулированным, однако стоит помнить, что, чем натуральнее и свежее продукты, тем блюдо полезнее.
к содержанию ↑
Сырный суп по Дюкану в итальянском стиле
Следующий рецепт супа готовится по принципу итальянского «Страчателла» — суп с яйцами, сыром, шпинатом и травами. Его просто готовить, а богатый вкус не разочарует даже привередливых гурманов. Подавайте его в качестве первого блюда на обед или к ужину.
Фазы диеты: для всех этапов, кроме чистых белков. Порций: 2. Вам понадобится:
- Куриный бульон пониженной жирности – 1 л;
- Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
- Пармезан низкой жирности – 100 г;
- Свежий шпинат – 100 г (или меньше, по вашему усмотрению);
- Сушеная петрушка – 1 ст.л.;
- Сушеный базилик – 1 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на терке, шпинат помять до плотной усадки. На среднем огне разогреть бульон в кастрюле.
- Пока бульон нагревается, взбейте вместе яйца, сыр, петрушку и базилик. Как только жидкость начнет закипать, убавьте немного нагрев и медленно вливайте струйкой сырно-яичную смесь, постоянно помешивая вилкой около 1 мин.
- Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, подавайте в горячем или холодном виде.
- Представленные рецепты сырных супов по диете Дюкана можно модифицировать под рацион тех дней, когда употребляются только белки.
- Для этого достаточно убрать из рецептов овощные компоненты. Помните, на этапе «Атака» сыр употреблять запрещено, поэтому запаситесь терпением и строго соблюдайте диету. Красивой вам фигуры и вкусной диеты!
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Продукты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Помидоры — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Зелень — 40 гр
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
- Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
- Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
- Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Продукты:
- Филе форели — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Следом отправьте грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр
- Цуккини — 300 гр
- Баклажаны — 300 гр
- Капуста — 250 гр
- Помидоры — 300 гр
- Стебель сельдерея — 300 гр
- Морковь — 150 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Зелень, соль, перец
- Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
- Капусту мелко нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Добавить баклажаны.
- Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
- Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
- Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Продукты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
- Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
- Готовить капусту около 30-35 минут.
- Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
- Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы
Продукты:
- Вода — 5 л
- Куриные грудки – 800 гр
- Луковица — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Свежая зелень
- Соль, перец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
- Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
- Убрать пену, после этого можно посолить воду.
- Оставить курицу вариться минут на 10.
- Почистить лук и морковь.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
- В миске взбить взбить яйца.
- Зелень порезать, добавить в суп.
- Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
- Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.
Продукты:
- Филе форели- 250 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Брокколи — 300 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Порежьте брокколи.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Сразу добавить грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Продукты:
- Оливковое масло — 1ч.л.
- Луковица – 1 шт
- Цветная капуста – 1 шт
- Соль
- Тимьян — 1ч.л.
- Горячая вода — 2 чашки
- Черный перец
Способ приготовления:
- Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
- Варить на среднем огне и довести его до кипения.
- Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
- Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
- Дайте постоять 20 минут.
Продукты:
- Фарш из куриной грудки — 300гр
- Яйцо — 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Отруби замоченные в молоке
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Блендером смешать все до однородной массы
- Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
- Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Продукты:
- Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
- Минеральная вода — ½ ст
- Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
- Яйцо — 2 шт
- Белый уксус — ½ ст. л.
- Укроп
- Зеленый лук
- Корнишон — 2 шт
- Соль, перец
Способ применения:
- Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
- Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной водой.
- Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
- Подавать окрошку холодной.
Продукты:
- Кефир 0%
- Укроп, петрушка
- Свежий огурец
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок
Способ приготовления:
- Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром.
- Приправить по вкусу.
Источник
Пищевая ценность и химический состав “сырный суп по дюкану”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 22.7% | 1070 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1.5% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.7% | 6667 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 7.3% | 3348 г |
Зола | 0.2101 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.4% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.81 мг | 500 мг | 1.4% | 3.4% | 7342 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 2% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.533 мкг | 400 мкг | 0.9% | 2.2% | 11322 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 7.8% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 2.4% | 10227 г |
Витамин D, кальциферол | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1% | 27778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.026 мг | 15 мг | 0.2% | 0.5% | 57692 г |
Витамин Н, биотин | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.4% | 5682 г |
Витамин РР, НЭ | 0.352 мг | 20 мг | 1.8% | 4.4% | 5682 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 22.83 мг | 2500 мг | 0.9% | 2.2% | 10951 г |
Кальций, Ca | 14.5 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.7% | 6897 г |
Магний, Mg | 3.6 мг | 400 мг | 0.9% | 2.2% | 11111 г |
Натрий, Na | 25.56 мг | 1300 мг | 2% | 4.9% | 5086 г |
Сера, S | 22.14 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.4% | 4517 г |
Фосфор, P | 20.1 мг | 800 мг | 2.5% | 6.1% | 3980 г |
Хлор, Cl | 12.89 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 17843 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 1.7% | 14173 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 17.3% | 1410 г |
Марганец, Mn | 0.0216 мг | 2 мг | 1.1% | 2.7% | 9259 г |
Медь, Cu | 13.27 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 3.2% | 7536 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.2% | 11667 г |
Никель, Ni | 0.257 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.462 мкг | 55 мкг | 4.5% | 11% | 2234 г |
Фтор, F | 62.74 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.9% | 6376 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.1134 мг | 12 мг | 0.9% | 2.2% | 10582 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1114 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5571 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0245 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0254 г | ~ | |||
Валин | 0.0135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0123 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0202 г | ~ | |||
Лизин | 0.0184 г | ~ | |||
Метионин | 0.0071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0123 г | ~ | |||
Треонин | 0.0124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0131 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0568 г | ~ | |||
Аланин | 0.0155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0242 г | ~ | |||
Глицин | 0.0097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.0085 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0303 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0734 г | min 16.8 г | 0.4% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0604 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0186 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0015 г | ~ |
Энергетическая ценность сырный суп по дюкану составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник