Суп с сыром на диете дюкана

Суп с сыром на диете дюкана thumbnail

Сырный суп! Если вы хоть раз пробовали его, то вряд ли остались равнодушны к нежной текстуре и аппетитному вкусу. Однако последователям диеты Дюкана категорически противопоказаны на этапах снижения веса сливки, масло, сыр, – те продукты, которые и являются основой сырных супов. Так неужели придется жевать скучные отруби, запивать их обезжиренным кефиром, целый день питаться сухой куриной грудкой и мечтать о чем-то запретном? Ни в коем случае! Берите ручку, тетрадь, записывайте или просто несите планшет на кухню – начинаем готовить.

Многие последователи различных систем питания и диет в определенный момент, особенно в холодное время года, начинают мерзнуть. Чтобы согреться и подкрепить организм полезными веществами, предлагаем попробовать суп с брокколи, который очень полезен и питателен.

Сырный суп с брокколи по Дюкану

сырный суп с брокколиФазы диеты: «Круиз» белково-овощной, «Консолидация», «Стабилизация». Порций/размер: 8/чашка. Вам понадобится:

  • Брокколи – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Горчичный порошок – 1,5 ч.л.;
  • Кайенский перец – 0,5 ч.л.;
  • Сода – 0,25 ч.л.;
  • Куриный бульон (обезжиренный) – 1 л.;
  • Твердый обезжиренный сыр (можно разных сортов) – 150 г;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порубите брокколи и лук. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Большую кастрюлю сбрызнете кулинарным спреем или смажьте парой капель растительного масла, разогрейте на среднем огне.
  3. Выложите брокколи, лук, чеснок, горчицу, кайенский перец, немного посолите. Готовьте 5 мин, пока брокколи не станет прозрачной.
  4. Добавьте стакан куриного бульона и соду, прогрейте до кипения. Готовьте до мягкости брокколи примерно 20 мин.
  5. Влейте оставшийся бульон и дайте покипеть. Введите сыр и все измельчите погружным блендером. Приправьте солью и перцем, подавайте. Для гурманов, предпочитающих сочетать в блюде все самое лучшее сразу, предлагаем попробовать гастрономическое буйство вкусов по следующему рецепту.

к содержанию ↑

Сырный суп по Дюкану с ветчиной

Фазы диеты: начиная с этапа «Чередование», включая чисто-белковые дни, данный рецепт можно включить в ежедневный план питания. Блюдо содержит два допустимых продукта. Порций/размер: 4/тарелки Вам сырный суп с ветчиной по Дюканупонадобится:

  • Маложирная ветчина – 6 пластиков;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Обезжиренный сливочный сыр – 230 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • Обезжиренное молоко – 1 ст.;
  • Сыр чеддер пониженной жирности – 70 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ветчину порежьте на кубики, лук мелко порубите.
  2. Твердый сыр натрите на терке, сливочный – разделите ножом на несколько частей.
  3. Смажьте объемную сковороду несколькими каплями масла или специальным спреем, дайте нагреться на умеренном огне.
  4. Выложите лук, немного обжарьте, затем добавьте ветчину и дайте ей хорошо прогреться.
  5. Кукурузный крахмал высыпать поверх полученной смеси, хорошо размешать.
  6. Вылейте в сковороду молоко, мешайте до полного соединения с крахмалом.
  7. Добавьте мягкий и тертый твердый сыры, помешивайте, пока сыр не растает, до получения однородной консистенции. Добавьте перец, перемешайте. Готовьте еще минут 5-10, периодически помешивая, пока суп не загустеет.

к содержанию ↑

Сырный суп по Дюкану с кабачками

Густой и вкусный суп по следующему рецепту можно приготовить на основе любых овощей, которые имеются в наличии и разрешены диетой Дюкана. Это могут быть баклажаны, капуста разных сортов, морковь (в допустимых количествах) и даже лук. В последнем случае у вас получится блюдо, похожее на французский луковый суп. Наш вариант предполагается использование кабачков в качестве овощной составляющей.

сырный суп с кабачкамиФазы диеты: «Круиз» в белково-овощные периоды, «Консолидация», «Стабилизация». Порций: 3-4 Вам понадобится:

  • Свежий базилик – 1 большая горсть;
  • Куриный/овощной бульон – 2 ст.;
  • Маленькие кабачки – 3 шт.;
  • Обезжиренный сливочный сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки порежьте пластиками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Подготовьте сотейник или кастрюлю.
  2. Промаслите салфетку несколькими каплями оливкового масла, протрите ею дно посуды. Разогрейте при умеренной температуре.
  3. Выложите лук и дайте потомиться под крышкой около 5 мин до прозрачности. Добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуты 2-3.
  4. В сотейник поместите кабачки, снова помешивайте 2-3 мин. Влейте бульон так, чтобы он едва покрывал овощи, отправьте туда же базилик.
  5. Накройте крышкой и оставьте так на 15 мин. Отключите плиту, в полученную смесь переложите сыр, все перемешайте.
  6. Погружным блендером взбейте полученную массу до однородности. Если суп слишком густой, добавьте еще немного подогретого бульона. Если жидкости слишком много, излишки слейте.
  7. Сервируйте сырный суп на тарелках, приправив по вкусу. Следующий рецепт сырного супа очень прост и не затратен по времени. Единственной сложностью может стать наличие готового бульона в рецепте, который желательно иметь в запасе, либо придется сделать непосредственно перед приготовлением основного блюда.

Говоря о бульонах, следует иметь в виду, что самыми качественными и безопасными для здоровья из них будут те, которые вы сварите в домашних условиях. Так вы сможете контролировать состав продукта, его соответствие системе питания, свежесть и срок хранения.

Читайте также:  Блюда из кабачков для диеты дюкана

к содержанию ↑

Простой рецепт сырного супа по Дюкану с цветной капустой

Фазы диеты: Белково-овощные дни на «Чередовании», «Консолидация», «Стабилизация». Порций/размер: ок.6/сырный суп с цветной капустойсупницы. Вам понадобится:

  • Куриный, мясной, овощной бульон – 1 л;
  • Цветная капуста – 800 г;
  • Обезжиренная сметана – 200 мл;
  • Обезжиренный твердый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Свежемолотый перец-горошек – по вкусу;
  • Зелень – для украшения;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление:

  1. В кастрюле разогрейте бульон. Мелко порубите цветную капусту и чеснок. Добавьте овощи в бульон, дождитесь кипения. Потомите минут 10-15 до мягкости капусты.
  2. Добавьте сметану и сыр, перемешивайте до более-менее однородного состояния. Приправьте солью, перцем и мускатом.
  3. Готовый суп остудите, обработайте блендером или кухонным комбайном до состояния пюре.
    Подавайте с листиками свежей зелени.

Совет: если вы – любитель пикантного чеснока, можете положить в суп половину или даже целую головку. Свежий чеснок можно заменить сушеным или гранулированным, однако стоит помнить, что, чем натуральнее и свежее продукты, тем блюдо полезнее.

к содержанию ↑

Сырный суп по Дюкану в итальянском стиле

Следующий рецепт супа готовится по принципу итальянского «Страчателла» — суп с яйцами, сыром, шпинатом и травами. Его просто готовить, а богатый вкус не разочарует даже привередливых гурманов. Подавайте его в качестве первого блюда на обед или к ужину.

сырный суп со шпинатомФазы диеты: для всех этапов, кроме чистых белков. Порций: 2.  Вам понадобится:

  • Куриный бульон пониженной жирности – 1 л;
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Пармезан низкой жирности – 100 г;
  • Свежий шпинат – 100 г (или меньше, по вашему усмотрению);
  • Сушеная петрушка – 1 ст.л.;
  • Сушеный базилик – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке, шпинат помять до плотной усадки. На среднем огне разогреть бульон в кастрюле.
  2. Пока бульон нагревается, взбейте вместе яйца, сыр, петрушку и базилик. Как только жидкость начнет закипать, убавьте немного нагрев и медленно вливайте струйкой сырно-яичную смесь, постоянно помешивая вилкой около 1 мин.
  3. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, подавайте в горячем или холодном виде.
  4. Представленные рецепты сырных супов по диете Дюкана можно модифицировать под рацион тех дней, когда употребляются только белки.
  5. Для этого достаточно убрать из рецептов овощные компоненты. Помните, на этапе «Атака» сыр употреблять запрещено, поэтому запаситесь терпением и строго соблюдайте диету. Красивой вам фигуры и вкусной диеты!

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????

Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”

Telegram (Жми!)

Viber (Жми!)

Vkontakte (Жми!)

или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Источник

Томатный супчик

Продукты:

  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • Зелень — 40 гр
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
  2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
  3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
  4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
  5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
  6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
  7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)

Продукты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль
Читайте также:  Диета похудения за 4 дня на

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  5. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  6. Следом отправьте грибы и овощи.
  7. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  8. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  9. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  10. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Супе с мясом (Чередование)

Продукты:

  • Говяжий фарш — 500 гр
  • Цуккини — 300 гр
  • Баклажаны — 300 гр
  • Капуста — 250 гр
  • Помидоры — 300 гр
  • Стебель сельдерея — 300 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 150 гр
  • Зелень, соль, перец
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
  3. Капусту мелко нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Сельдерей мелко нарезать.
  6. Морковь натереть на средней терке.
  7. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
  8. Добавить морковь, немного обжарить.
  9. Добавить баклажаны.
  10. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
  11. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
  12. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  13. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
  14. Готовый суп посыпать зеленью.

Пюре из цветной капусты (Чередование)

Продукты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
  2. Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
  3. Готовить капусту около 30-35 минут.
  4. Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
  5. Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы

Куриный суп с яйцом (Чередование)

Продукты:

  • Вода — 5 л
  • Куриные грудки  – 800 гр
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
  2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
  3. Убрать пену, после этого можно посолить воду.
  4. Оставить курицу вариться минут на 10.
  5. Почистить лук и морковь.
  6. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
  8. Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
  9. В миске взбить взбить яйца.
  10. Зелень порезать, добавить в суп.
  11. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
  12. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

Сырный суп с форелью и грибами (Чередование)

Продукты:

  • Филе форели- 250 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Лук — 80 гр
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Брокколи — 300 гр
  • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
  • Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи, травы и зелень
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
  2. Тонко нарежьте лук.
  3. Нарежьте морковь кубиками.
  4. Порежьте брокколи.
  5. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
  6. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
  7. Сразу добавить грибы и овощи.
  8. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
  9. Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
  10. Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
  11. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Продукты:

  • Оливковое масло — 1ч.л.
  • Луковица – 1 шт
  • Цветная капуста  – 1 шт
  • Соль
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Горячая вода — 2 чашки
  • Черный перец

Способ приготовления:

  1. Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
  2. Варить на среднем огне и довести его до кипения.
  3. Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
  6. Дайте постоять 20 минут.

Суп с фрикадельками (Атака)

Продукты:

  • Фарш из куриной грудки — 300гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Отруби замоченные в молоке
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Блендером смешать все до однородной массы
  2. Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
  3. Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
  4. Перед подачей посыпать зеленью.

Окрошка (Атака)

Продукты:

  • Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
  • Минеральная вода — ½ ст
  • Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
  • Яйцо — 2 шт
  • Белый уксус — ½ ст. л.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Корнишон — 2 шт
  • Соль, перец

Способ применения:

  1. Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
  2. Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной водой.
  3. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
  4. Подавать окрошку холодной.

Холодный супчик "Таратор" (Чередование)

Продукты:

  • Кефир 0%
  • Укроп, петрушка
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок

Способ приготовления:

  1. Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром.
  2. Приправить по вкусу.
Читайте также:  Какие подсластители можно использовать на диете дюкана

Источник

Пищевая ценность и химический состав “сырный суп по дюкану”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки7.1 г76 г9.3%22.7%1070 г
Жиры0.7 г56 г1.3%3.2%8000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.5%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.7%6667 г
Вода67.9 г2273 г3%7.3%3348 г
Зола0.2101 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%1.2%20000 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1.2%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%3.4%7200 г
Витамин В4, холин6.81 мг500 мг1.4%3.4%7342 г
Витамин В5, пантотеновая0.042 мг5 мг0.8%2%11905 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3.2%8000 г
Витамин В9, фолаты3.533 мкг400 мкг0.9%2.2%11322 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%7.8%3158 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%2.4%10227 г
Витамин D, кальциферол0.036 мкг10 мкг0.4%1%27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.026 мг15 мг0.2%0.5%57692 г
Витамин Н, биотин0.88 мкг50 мкг1.8%4.4%5682 г
Витамин РР, НЭ0.352 мг20 мг1.8%4.4%5682 г
Ниацин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K22.83 мг2500 мг0.9%2.2%10951 г
Кальций, Ca14.5 мг1000 мг1.5%3.7%6897 г
Магний, Mg3.6 мг400 мг0.9%2.2%11111 г
Натрий, Na25.56 мг1300 мг2%4.9%5086 г
Сера, S22.14 мг1000 мг2.2%5.4%4517 г
Фосфор, P20.1 мг800 мг2.5%6.1%3980 г
Хлор, Cl12.89 мг2300 мг0.6%1.5%17843 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.3 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Железо, Fe0.127 мг18 мг0.7%1.7%14173 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%1%27273 г
Кобальт, Co0.709 мкг10 мкг7.1%17.3%1410 г
Марганец, Mn0.0216 мг2 мг1.1%2.7%9259 г
Медь, Cu13.27 мкг1000 мкг1.3%3.2%7536 г
Молибден, Mo0.6 мкг70 мкг0.9%2.2%11667 г
Никель, Ni0.257 мкг~
Рубидий, Rb40.8 мкг~
Селен, Se2.462 мкг55 мкг4.5%11%2234 г
Фтор, F62.74 мкг4000 мкг1.6%3.9%6376 г
Хром, Cr0.23 мкг50 мкг0.5%1.2%21739 г
Цинк, Zn0.1134 мг12 мг0.9%2.2%10582 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1114 г~
Сахароза0.5571 г~
Фруктоза0.1029 г~
Незаменимые аминокислоты0.0245 г~
Аргинин*0.0254 г~
Валин0.0135 г~
Гистидин*0.0062 г~
Изолейцин0.0123 г~
Лейцин0.0202 г~
Лизин0.0184 г~
Метионин0.0071 г~
Метионин + Цистеин0.0123 г~
Треонин0.0124 г~
Триптофан0.0047 г~
Фенилаланин0.0131 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0227 г~
Заменимые аминокислоты0.0568 г~
Аланин0.0155 г~
Аспарагиновая кислота0.0242 г~
Глицин0.0097 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.0085 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.0097 г~
Цистеин0.0054 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0006 г~
15:0 Пентадекановая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0303 г~
17:0 Маргариновая0.0004 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.0004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0734 гmin 16.8 г0.4%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.0058 г~
17:1 Гептадеценовая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0604 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0186 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.0162 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~
20:4 Арахидоновая0.0015 г~

Энергетическая ценность сырный суп по дюкану составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник