Суп с крылья куриные для диеты
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Куриный супчик простой и легкий, но очень вкусный:) Рекомендую на обед. лапша домашняя, куриные крылышки, картофель, зелень, морковь, лук репчатый, перец, соль Вы обязательно должны попробовать этот необычный суп, бульон для которого варится из куриных крылышек. Изюминкой супа является то, что крылышки предварительно обжариваются, а затем уже используются для приготовления бульона. За счёт этого бульон получается насыщенным и ароматным. Куриный суп по этому рецепту очень вкусный! куриные крылышки, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, томат-паста, соль, перец душистый горошком, вода, зелень, сметана Это очень вкусный куриный суп, немного необычный. Но нам же это и нужно? Ведь всегда хочется чего-то новенького. куриные крылышки, вода, яйца, мука, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло растительное, зелень Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать..;) куриные крылышки, куриное филе, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец, зелень, лавровый лист Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота! куриные крылышки, картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, гречка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода Суп “Салоники” с макаронами и кукурузой готовится на курином бульоне, подается с обжаренными куриными крыльями. Получается оригинально и вкусно. куриные крылышки, кукуруза консервированная, морковь, макароны, паприка, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, масло растительное Рисовый суп с курицей и базиликом имеет нежный и одновременно насыщенный вкус, а также чудесный аромат – сочетание сливок, сельдерея и базилика. Суп готовится на курином бульоне и дополняется аппетитными кусочками обжаренного куриного филе – очень вкусно, сытно и оригинально. мясо куриное, лавровый лист, перец чёрный горошком, вода, куриное филе, рис, сливки, зелень базилика, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, чеснок… Куриный суп с плавленым сыром и болгарским перцем – это ароматный и насыщенный суп, который придется по вкусу многим. Именно болгарский перец задает особый привкус бульону, а плавленый сыр делает его более нежным и сливочным. Подавать суп к столу можно самостоятельно, можно с ломтиком хлеба или батоном, также не забывайте о зелени. куриные крылышки, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, сыр плавленый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень укропа, вода Легкое весеннее блюдо готовим из дикого щавеля, то есть собранного на лугу. куриные крылышки, вода, щавель, картофель, морковь, лук репчатый, яйца отварные, лук зелёный, петрушка, майонез, сметана, соль, перец, лавровый лист Если вы думаете, что из свежих огурцов можно приготовить только салат или заготовку на зиму, то очень ошибаетесь. И этот бархатный суп с куриными крылышками и сметанной заправкой со свежими огурцами – тому подтверждение. Делается он несложно и получается очень вкусным. куриные крылышки, огурцы свежие, картофель, морковь, корень петрушки, чеснок, лук репчатый, лимон, масло сливочное, сметана, зелень укропа, лавровый лист, крахмал, вода Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы значительно улучшает вкус сырного супа. картофель, куриные крылышки, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, лук зелёный, сухарики, гренки Вкусный супчик на обед. Ароматный куриный бульон в паре с жареными шампиньонами дают незабываемый вкус и сытность. куриные крылышки, шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, рис, масло растительное, соль, зелень Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки – отличное сочетание. куриные крылышки, вода, крупа манная, яйцо куриное, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, перец чёрный молотый, соль Простой и быстрый супчик на обед. Куриный бульон, овощи и вермишель хорошее сочетание для хорошего обеда. куриные крылышки, вермишель, вода, капуста цветная, морковь, лук репчатый, зелень, соль Куриный суп с лапшой готовится на курином бульоне, с овощами и пряностями. Вкуснее всего будет блюдо, если в нем используется домашняя лапша. курица, лапша домашняя, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, соль, травы, перец чёрный молотый, лавровый лист, чеснок, вода, травы Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное – мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. 🙂 куриные крылышки, капуста брокколи, картофель, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, соль, перец, зелень Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками. куриные крылышки, морковь, лук репчатый, перец сладкий, зелень, вода, картофель, мука, яйца Предлагаю вам попробовать замечательный, вкусный супчик. Я его называю – суп из топора. Когда мне не из чего приготовить суп, то всегда приходят на помощь вермишель, яйцо и картофель. куриные крылышки, картофель, морковь, укроп, вермишель, яйца, соль, смесь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, сельдерей, гвоздика, перец душистый горошком Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот. куриные крылышки, вода, чечевица красная, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, соль Такой простой куриный суп с цветной капустой и гречкой может сварить даже начинающий кулинар. Варится суп из курицы без обжаривания овощей. курица, крупа гречневая, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, соль, зелень У меня сегодня на обед рассольник с овощами. Варила с куриными крылышками – они варятся быстрее всего. Хорошо получается и с индейкой, и с говядиной. куриные крылышки, перловка, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, огурцы маринованные, фасоль консервированная, фасоль вареная… Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных. 🙂 куриные крылышки, куриное филе, вода, картофель, морковь, лук репчатый, сырок плавленный, масло сливочное, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец, зелень “Стеклянная” вермишель фунчоза не имеет выраженного вкуса, но отлично впитывает аромат и вкус продуктов и пряных специй, с которыми ее приготовили. куриные крылышки, вермишель, картофель, морковь, лук зелёный, чеснок, имбирь, соль, перец, масло подсолнечное, зелень Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра. куриные крылышки, картофель, шампиньоны, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, петрушка, укроп, лавровый лист, масло растительное, соль… куриные крылышки, сельдерей, морковь, луковицы, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка, вермишель, куриная грудинка, зелень |
Источник
Суп из куриных крылышек хорош тем, что в него можно положить абсолютно любые ингредиенты, фактически все, что есть в холодильнике. Из крылышек куриных можно сварить суп, который больше всего импонирует по вкусу – сырный, томатный, овощной, гороховый. Существует целая линейка новых интерпретаций классических супчиков от борща до рассольника с куриными крылышками в главной роли. С чем связано, что крылышки стали обретать такую популярность? Наверно с тем, что это один самых доступных продуктов для населения и к тому же содержание жира в них минимально, поэтому они подходят как для диетического питания, так и для полноценного обеда здорового человека.
Если такой супчик готовится для детей или в качестве диетического блюда, то уместнее всего использовать сырые крылышки в готовке. Но для любителей наваристых и жирных супчиков можно посоветовать заменить обычные крылышки копчеными, тогда блюдо приобретет приятный вкус и запах копченостей, но при этом конечно, станет намного калорийней.
Чтобы сделать супчики из крылышек более сытными, к ним добавляют бобовые, картофель, овощи и крупы. Такой суп обязательно стоит как следует приправить, так как само куриное мяско достаточно пресное. Часто в суп из куриных крылышек добавляют томатную пасту и соусы, чтобы придать блюду насыщенный вкус, аромат и цвет. Классический куриный супчик подразумевает домашнюю лапшу или вермишель, суп из куриных крылышек не исключение. Все макаронные изделия отлично будут дополнять готовое блюдо.
Вкус супчика напрямую зависит от качества ингредиентов, из которых он приготовлен. Например, для данного супчика лучше выбрать охлажденные крылышки, ведь так легче будет определить их свежесть. По внешнему виду крылышки должны быть розового цвета, без темных пятнышек. Надавите на крылышко перед покупкой – если оно упругое и мясо приняло былую форму, такие крылья можно брать с чистой совестью. Если вмятина осталась, то крылышки уже подвергались заморозке, и они как минимум не свежие. Понюхать перед покупкой нужно крылья обязательно, курочка должна пахнуть только курочкой, все посторонние запахи – признак неправильного хранения продукта, его испорченности или обработки посторонними веществами.
Суп из куриных крылышек «Томатный»
Простой томатный супчик с куриными крылышками – вот что нужно для сытного горячего ужина холодными вечерами. Этот супчик не только очень вкусный, но и бюджетный, а также быстро готовится.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 500 грамм
- Картошечка – 3 штуки
- Маслице сливочное – 50 грамм
- Лучок – 1 штука
- Томатная паста – 2 столовые ложки
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное маслице, на нем обжариваем лучок. Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. Добавляем крылышки к лучку и жарим до золотистого цвета курочки. Закидываем томатную пасту и вливаем три стакана водички, ждем закипания супчика. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Варим до готовности картошки 15-20 минуток.
Суп из куриных крылышек «Грибной»
Один из самых простых супчиков, который сможет сварить даже ребенок. Отличный вариант для походных обедов на огне.
Ингредиенты:
- Крылья куриные — 6 штучек
- Морковка — 1 штука
- Лучок — 1 штука
- Шампиньоны – 200 грамм
- Горох – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Горох и крылышки варим 40 минут до готовности. Делаем зажарку из нарезанного лучка и грибочков, нашинкованной морковки. Отправляем зажарку к гороху и курочке. Варим еще пять минуток. Зелень крошим, посыпаем суп, выключаем огонь.
Вместо шампиньонов вполне можно использовать вешенки, опята, любые лесные грибы. Маринованные грибочки также хорошо подойдут для этого супчика, они подарят готовому блюду приятную кислинку.
Суп из куриных крылышек «Легкий»
Диетический супчик, который можно готовить даже детям, в качестве ознакомления с взрослой пищей. Блюдо также отлично подойдет для разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 3 штуки
- Картошечка – 3 штуки
- Шафран – 1 щепотка
- Рис – 1,5 столовые ложечки
- Яички – 2 штучки
- Лучок – 1 штука
- Паприка – 1 чайная ложечка
- Морковка – ½ штуки
- Маслице растительное – 3 столовые ложечки
- Вода – 2,5 литра
- Лаврушка – 1 листик
- Чесночок – 1 зубчик
- Соль, приправы – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яички, рубим на небольшие кусочки. Крылышки режем по суставу, заливаем водой и варим 15 минуток. Забрасываем к ним нарезанный картофель и рис. Варим 25 минут. За это время делаем зажарку из морковки и лучка. Отправляем зажарку к остальным ингредиентам. Добавляем шафран и паприку, солим, перчим, варим 15 минуток. За пару минуток до готовности отпускаем в суп чесночок измельченный, яички и лаврушку.
Суп из куриных крылышек «Бабушкин»
Какие рецепты достаются нам от бабушек? Конечно самые вкусные и простые в приготовлении. Данное блюдо не исключение. Обязательно приготовьте его для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 4 штуки
- Горошек консервированный — 200 грамм
- Картошечка — 5 штук
- Лучок — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разрежем крылышки по суставу, закинем вариться в кипящую воду. Через двадцать минуток добавим нарезанную картошечку, варим еще 20 минуток. Сделаем зажарочку из овощей – лука и морковки. Закинем ее в супчик вместе с горошком. Проварим суп еще 5 минут и готово.
Горошек в данном супчике можно заменить консервированной фасолью, белой или красной – не имеет значение. Фасоль можно выбрать и в томатном соусе, тогда супчик обретет оригинальный вкус.
Суп из куриных крылышек «Ассорти»
Насыщенный цветами и вкусами супчик порадует не только глаз, но и желудок самых искушённых гурманов. Если Вы искали легкий, но необычный овощной суп – Вы его нашли!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 килограмм
- Картошечка — 5 штук
- Луковица — 2 штуки
- Перчик болгарский – 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Помидорка — 2 штуки
- Красный уксус – 1 чайная ложечка
- Лучок зеленый — по вкусу
- Карри — по вкусу
- Оливковое маслице — 4 столовые ложечки
- Лаврушка – по вкусу
- Соль, перчик – по вкусу
Приготовление:
Крылышки режем по суставу, заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, перчик, зеленый лучок, помидорку, трем морковку. Обжариваем овощи кроме зеленого лучка и картошечки. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, карри и лаврушку. Варим 30 минуток. Прошло полчаса – выкладываем в супчик зажарку из овощей. Варим 10 минуток.
Суп из куриных крылышек «Ароматный»
Легкий супчик, который подойдет и для жаркого летнего дня и студеного зимнего вечера. Отличная альтернатива овощным супчикам.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 3 штуки
- Шампиньоны — 200 грамм
- Горошек консервированный — 100 грамм
- Морковка — 3 штуки
- Лучок репчатый — 1 штука
Приготовление:
Разрежем крылышки по суставу, закинем вариться в кипящую воду. Сделаем зажарочку из овощей и грибов – лучка, шампиньонов и морковки. Крылышки варятся 30 минут – пора добавлять к ним другие ингредиенты. Закинем в супчик зажарку вместе с горошком. Проварим суп еще 10 минуток. Гасим огонь.
Суп из куриных крылышек «Овощной»
Свежие овощи, нежные крылышки – что еще нужно для потрясающего супчика? Такой супчик отлично подойдет для обеда на даче, когда все ингредиенты под рукой.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2 штуки
- Картошечка — 3 штуки
- Луковица — 2 штуки
- Белокочанная капустка – 300 грамм
- Морковка — 1 штука
- Укроп — 1 пучок
- Лаврушка – 2 штуки
- Перчик горошком – 4 штуки
- Соль, перчик – по вкусу
Приготовление:
Крылышки режем по суставу, заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, укроп, шинкуем капустку, трем морковку. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, лучок и морковку. Варим 10 минуток. Отпускаем к супчику капустку. Приправляем, солим, высыпаем нарезанный укроп. Продолжаем варить супчик до готовности овощей.
Суп из куриных крылышек «Сырный»
Сырные супчики всегда в тренде – их любят и взрослые и дети. Если Вы ломаете голову, что приготовить большим или маленьким привиредам – этот рецептик поможет Вам определиться с выбором.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные копченые — 6 штук
- Рис — 70 грамм
- Картошечка — 4 штуки
- Сливки — 100 миллилитров
- Морковка — 1 штука
- Сыр плавленый — 150 грамм
- Чесночок — 1 зубчик
- Лаврушка — 2 штуки
- Вода — 1 литр
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Рис с нарезанной картошечкой отправляем в кипящий бульон на 20 минут. В это время сделаем зажарочку из чесночка и морковки, а также разберем крылышки на мяско и косточки. Прошло 20 минуток – добавляем зажарку, копченое мясо с крылышек, сыр, сливки, лаврушку соль и специи. Варим супчик до полного растворения сыра.
Сырки плавленые с различными вкусами будут как раз кстати в этом блюде. Подойдут как с ветчиной, так и с грибами. Совсем недавно появились специальные сырки для супов со вкусом лука, они отлично растворяются в бульоне и придают готовому блюду нежный сырно-луковый вкус.
Суп из куриных крылышек «Домашний»
Если Вы умеете делать домашнюю лапшу, то этот супчик просто создан для Вас. Но, а если не умеете – не проблема, домашнюю лапшу сейчас можно купить в любом супермаркете. Главное что блюдо по этому рецепту получается вкусное, сытное и по-домашнему горячее.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 6 штук
- Картошечка — 4 штуки
- Луковица — 1 штука
- Зеленый лучок– 1 пучок
- Морковка — 150 грамм
- Домашняя лапша – 50 грамм
- Соль, перчик – по вкусу
Приготовление:
Крылышки заливаем водой, варим 30 минуток. Нарезаем картошечку, лучок, трем морковку. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним картошечку, лучок и морковку. Варим 20 минуток. Отпускаем к супчику домашнюю лапшу. Варим буквально 5 минуток. Приправляем, солим, высыпаем нарезанный зеленый лучок. Выключаем огонь. Даем супчику настояться .
Суп из куриных крылышек «Необычные щи»
Мы привыкли, что для щей обязательно необходима свинина или говядина. Перед Вами новая интерпретация хорошо знакомого блюда с куриными крылышками. Щи получаются более легкие и диетические.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 5 штук
- Квашеная капустка — 300 грамм
- Сердечки куриные — 150 грамм
- Морковка — 1 штука
- Лучок — 1 штука
- Чернослив — 7 штук
- Картошечка — 3 штуки
- Лаврушка — 2 штуки
- Соль, перчик – по вкусу
Приготовление:
Режем крылышки по суставу, забрасываем в кипящую воду. Замачиваем чернослив в кипятке на 10 минуток, нарезаем. Спустя 20 минут после начала варки крылышек, режем картошку и добавляем ее в супчик. Делаем зажарку из лучка, сердечек и морковки. Заправляем суп оставшимися ингредиентами: зажаркой, квашеной капусткой, черносливом, солью, перцем, лаврушкой. Варим суп еще 10-15 минут.
Квашеную капустку можно заменить в этом рецепте свежей. Если Вас не впечатляет сладковатый вкус чернослива в готовых супчиках, можете исключить данный ингредиент из рецепта. В этом случае щи получатся практически традиционными.
Суп из куриных крылышек «Шпинатный»
Простой и легкий супчик станет настоящим спасеньем для хозяюшек, которые не любят стоять за плитой и в тоже время предпочитают диетическое питание. Отличный вариант для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 7 штук
- Томатная паста — 4 столовые ложечки
- Замороженный шпинат — 200 грамм
- Смесь трав – по вкусу
Приготовление:
Крылышки заливаем водой, варим 30 минуток. Спустя полчаса после варки крылышек добавляем к ним рис. Варим 20 минуток. Отпускаем к супчику шпинат и томатную пасту. Варим буквально 10 минуток. Приправляем смесью трав. Варим еще пять минут. Выключаем огонь. Даем супчику настояться.
Суп из куриных крылышек «Новый борщ»
Вы думаете, что знаете все о борще? Тогда самое время познакомиться с еще одним интересным рецептиком традиционного блюда. Такого борща Вы точно до этого не ели.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 1 килограмм
- Капустка свежая — 500 грамм
- Картошечка — 7 штук
- Морковка — 1 штука
- Свекла — 400 грамм
- Лучок — 1 штука
- Фасоль консервированная — 250 грамм
- Паста из томатов — 100 грамм
- Уксус яблочный — 2 столовые ложечки
- Лаврушка — 3 штуки
- Чесночок гранулированный — 1 горстка
- Перчик горошком — 8 штук
- Паприка сладкая — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
- Сахар — 1 столовая ложечка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Готовим овощи – капустку шинкуем, морковку и свеклу трем, картошечку превращаем в брусочки, лучок режем. Куриные крылышки нарезаем по суставу, кончик крыла отрезаем. Первыми закладываем крылышки и варим 20 минуток. Затем добавим морковку, лучок и картошку – варим 7 минуток. Далее капусту – варим 10 минуток. Пришла очередь свеклы, фасоли, томатной пасты, приправ, соли и уксуса. Варим еще 15 минут. Супик можно посыпать свежей зеленью.
Суп из куриных крылышек «Гороховый»
Гороховый супчик с копченостями – классика первых блюд. Представляем еще одну интересную его вариацию, где главную роль играют копченые куриные крылышки.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 4 штуки
- Картошечка — 2 штуки
- Луковица — 1 штука
- Горох – 100 грамм
- Морковка — 1 штука
- Чесночок – 1 зубчик
- Приправа и лаврушка – по вкусу
- Маслице растительное – 3 столовые ложки
Приготовление:
Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка. В кипящую воду закидываем горошек, варим полчаса. Обжариваем нарезанный лучок и натертую морковку. Режем картофель кубиком, закидываем в супчик. Ждем двадцать минуток. Добавляем копченые крылышки и зажарку. Солим, перчим. Варим еще 10 минуток. За пять минуток до готовности добавляем лаврушку и нарезанный чесночок. Даем супчику настояться полчасика.
Суп из куриных крылышек «Бобовый»
Из-за добавления соленых огурчиков, этот супчик очень похож по вкусу на рассольник. Если Вы любитель рассольных супов, то и данный рецептик придется Вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные — 600 грамм
- Соленый огурчик — 3 штуки
- Фасоль консервированная красная — 200 грамм
- Морковка — 1 штука
- Фасоль консервированная белая — 200 грамм
- Лучок — 2 штуки
- Горошек консервированный — 200 грамм
- Чесночок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перчик – по вкусу
Приготовление:
Режем крылышки по суставу, убираем кончик крылышка, в кипящую воду закидываем, варим полчаса. Обжариваем нарезанный лучок, чесночок, соленые огурчики и натертую морковку. Спустя полчаса добавляем все виды фасоли, зажарку и горошек к крылышкам. Солим, перчим. Варим еще 10 минуток. За пять минуток до готовности добавляем нарезанную петрушку.
Суп из куриных крылышек «Самый вкусный»
Для этого супчика у каждой хозяйки всегда есть необходимые ингредиенты. Все гениальное просто – лишний раз убеждаешься в этом, когда пробуешь это наивкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 грамм
- Картошечка — 6 штук
- Томатный соус – 1 стакан
- Луковица — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложечки
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Обжариваем крылышки и отпускаем их в соленую кипящую воду на 10 минуток. Делаем зажарку из морковки и лучка. Достаем крылышки, на их место запускаем в супчик картошечку и овощную зажарку. Даем овощам провариться 20 минуток, а пока разберем крылышки на мяско и косточки. Овощи готовы – возвращаем куриное мясо и добавляем томатную пасту. Довариваем супчик три минутки.
Источник