Суп с индейкой кто на диете
Индюшатина считается самым диетическим мясом. Калорий и жира в ней меньше, чем в курице, а вот полезных для здоровья человека веществ – больше. Поэтому специалисты по питанию рекомендуют есть блюда из индейки хотя бы раз в неделю.
Особенно хороши диетические супы из индейки для людей с лишним весом. Сытные и легкие первые блюда хорошо утоляют голод, а готовятся совсем просто.
Первое для похудения
Люди, сидящие на диете с целью похудения, знают: основная проблема – контроль чувства голода. Чтобы тело расходовало собственный жир, как источник энергии, рацион приходится ограничивать.
Плюсы горячих первых блюд для диетического меню:
- легкие, низкокалорийные, хорошо усваиваются;
- утоляют чувство голода надолго, так как содержат много белка. Например, в стограммовом куске отварной индейки – 24-25 г белка, а в бульоне – 1-2 г на 100 мл;
- супы хорошо насыщают и за счет большого количества жидкости, заполняющей объем желудка;
- основные ингредиенты диетических первых блюд – богатые клетчаткой и витаминно-минеральным комплексом овощи, зелень.
Суп из индейки добавляют в рационы самых разных диет. Его рецепты можно встретить в диете Дюкана (белковой), в углеводных и овощных диетических меню.
Секреты приготовления
Перед началом приготовления самого супа варят и процеживают бульон из индейки, готовят овощи.
Как сварить бульон
Самая низкокалорийная часть индейки – филе грудки без кожи. В таком мясе всего 85 килокалорий (для сравнения – в голени индейки содержится 140-145 ккал на стограммовый кусок). Обычно филе грудки и используют для диетических супов.
Для нежирного диетического бульона хватит 200 г индейки на двухлитровую кастрюлю (из расчета 100 г на литр воды). С птицы срезают кожу, филе заливают чистой водой, ставят на огонь. В воду можно добавить небольшую луковицу, перец горошком, листья лавра.
Через 50 минут, когда бульон готов, его процеживают. Для этого подойдут мелкое ситечко или чистая марля (лук и специи выбрасывают). Это необходимо, чтобы очистить бульон от продуктов варки – пены, лишнего жира, осадка. Процеженный бульон становится чистым и прозрачным. Филе индейки режут на порционные кусочки, которые выкладывают прямо в тарелки.
Бульон из других частей птицы (ножек, крыльев, голени) варится по этому же принципу, но калорий в нем будет больше. На его приготовление может понадобиться до полутора часов.
Подготовка овощей
Овощи и зелень, указанные в рецептуре, необходимо помыть, обтереть. Затем их чистят, измельчают – режут, перемалывают блендером, натирают (способ на усмотрение повара).
Важно! Соль, пряные травы, специи и зелень не указаны в рецептах, так как добавляются по вкусу.
Рецепты с фото
Среднее время варки супов составляет от 30 минут до 1 часа.
Диетический из филе
Это незатейливый рецепт легкого овощного супа из индейки на каждый день.
Понадобятся следующие продукты:
- бульон из филе индейки готовый – 2 л;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- цуккини – 0,5 шт.;
- горошек консервированный – 3 ст.л.
Помытые овощи (кроме горошка) порезать, сварить в бульоне. Горошек добавить к готовому супу вместе с рубленой зеленью. Филе индейки режут на порционные куски (4-5 штук), выкладывают в тарелки при раздаче блюда.
Пюре с сухариками и цветной капустой
Для приготовления блюда понадобятся:
- бульон из индейки готовый – 2 л;
- соцветия цветной капусты – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 100 г;
- хлеб черный – 50 г.
В бульон загрузить морковь, цветную капусту. Картошку почистить, сварить отдельно в воде, растолочь в пюре, разбавить бульоном из кастрюли до жидкого состояния. Хлеб порезать кубиками, подсушить в духовке без масла до сухариков.
Когда овощи сварились, в кастрюлю выкладывают пюре и размешивают, пока картофель не разойдется. Сухарики кладут прямо в тарелки вместе с зеленью при подаче супа на стол.
Интересно! Возможен и следующий вариант: вареное филе индейки рубят блендером до состояния пюре и разводят в готовом супе вместе с картошкой, а не режут на порционные куски.
С вермишелью в мультиварке
Бульон варится из окорочка птицы (на 2 литра достаточно 1 шт.). Бульон отварить, процедить, удалить косточки, а мясо индейки порезать.
Ингредиенты для супа:
- готовый бульон из индейки – 2 л;
- вермишель суповая – 2-3 ст.л.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1-2 ст.л.
Лук с морковкой слегка обжарить в масле. Для этого мультиварку разогревают в режиме «Жарка» или «Мультиповар», а дно чаши обмазывают маслом. Затем в емкость для готовки наливают готовый бульон, выкладывают картошку, вермишель, томатную пасту. Устанавливают режим «Суп» на 30 минут. По окончании варки к супу добавляют куски индейки, зелень, специи.
Интересно! Читайте также, как приготовить суп из курицы или с морепродуктами.
Томатный с бурым рисом
Бурый рис особенно рекомендован людям на диете, так как богат грубой растительной клетчаткой.
Ингредиенты:
- готовый бульон из индейки – 2 л;
- помидоры – 500 г;
- рис бурый (сухой) – 70 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лук – 50 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- перец грунтовой – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Промыть рис несколько раз проточной водой. С томатов снять шкурку. Для этого на них делают насечки крестом сверху и снизу, ошпаривают крутым кипятком, верхнюю часть кожицы затем легко снять ножом. Из помидоров вырезают ножки, жесткие части сердцевины, а сами овощи режут мелкими кубиками.
На сковороде в масле обжарить лук, помидоры, перец, порезанный кольцами. Налить немного бульона, потушить минут 10-15. Добавить в кастрюлю с бульоном овощную заправку, рис, выдавить прессом чеснок. Варить до готовности. Кстати, рецепты других томатных супов смотрите тут.
Щи
На 2-литровую кастрюлю готового бульона из индейки потребуются:
- свежая капуста – 300 г;
- помидоры – 150 г;
- луковица – 50 г;
- картошка – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- яблочный уксус (или лимонный сок).
Нашинкованную капусту полить лимонным соком или слабым раствором яблочного уксуса, размять руками. На сковороде обжарить, а потом потушить с бульоном помидоры, лук, морковку. В бульон выложить все ингредиенты, приправить томатной пастой, выдавить прессом чеснок, варить до готовности.
С гречкой
Гречневый суп получается очень вкусным и ароматным на бульоне из индейки. На двухлитровую кастрюлю с готовым бульоном необходимы следующие продукты:
- гречка сухая – 80 г;
- луковица – 50 г;
- морковь – 50 г;
- картошка – 250 г;
- масло растительное – 1 ст.л.
В кастрюлю с бульоном загрузить промытую гречку, начать варить. Тем временем обжарить на масле, а затем потушить с бульоном морковку с луком. Когда гречка сварилась до полуготовности, в бульон отправляют картофель «соломкой» и морковно-луковую заправку.
Важно! В диетические супы кладут меньше соли, а вкус усиливают специями, пряностями. Переизбыток соли задерживает в теле лишнюю жидкость, что также является причиной лишнего веса.
Выводы
Диетические супы из индейки с овощами, зеленью, гречкой и вермишелью готовят по разным рецептам. Такое питание не будет скучным и однообразным даже на диете. При готовке легких супов используют нежирные части индейки (желательно без кожи), минимум масла.
Для заправки диетических блюд можно использовать 10 %-сметану (но не майонез, так как в нем много жира). Если соблюдать правила приготовления диетических блюд и норму калорий на сутки, процесс похудения обязательно увенчается успехом.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Сегодня мы с вами будем готовить суп овощной из индейки. Это идеальный вариант 1-го блюда на обед для худеющих. Включите этот рецепт в свое меню и, кстати, загляните в рубрику Здоровое питание, вы там обнаружите целую коллекцию блюд для программы снижения веса Гербалайф.
Всех, кто обращается ко мне за консультацией, в первую очередь интересует вопрос: «что готовить на обед?» Ведь по плану у нас должно быть 5-разовое питание: утром и вечером протеиновый коктейль Формула 1, два перекуса и обед из традиционных продуктов. Так вот, из каких продуктов готовить и как, об этом можно узнать в этой рубрике. А пока читаем, как приготовить наивкуснейший суп овощной из индейки.
Рецепт приготовления супа овощного с индейкой
Ингредиенты:
- Бульон из индейки
- Мясо индейки отварное
- Ассорти овощное (заморозка)
- Свежая зелень: укроп, петрушка, лук
Время приготовления:
- 20-30 минут (при условии, если бульон сварен заранее)
Способ приготовления:
- Готовый бульон разогреть
- Заложить в бульон кусочки отварной индейки (без шкурки)
- Довести до кипения и добавить овощную смесь
- Довести до кипения (не кипятить)
- Суп готов! Разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Чем гениален рецепт такого супчика и какая польза?
- Во-первых, суп готовится очень быстро, и работа чистая (нет грязной посуды, кроме разделочной доски и ножа), а ведь время для нас очень дорого.
- Во-вторых, мясо индейки очень полезно, оно относится к диетическим продуктам, содержит много белка – в 100 гр отварного мяса аж 25,3 гр, что нам и требуется при снижении веса. И самое интересное – индюшачье мясо не усваивает гормоны и прочую гадость в отличии от остального мяса! Так что покупайте индюшатину и используйте ее в разных вариантах приготовления. Берегите свое здоровье.
- В третьих, замороженные овощи сохраняют свои ценные питательные вещества (витамины в том числе). Поэтому не рекомендую их долго варить, а всего лишь – довести до кипения.
Чтобы суп получился наваристым и ароматным, заготавливайте бульон заранее.
Как я варю бульон
Для бульона я использую мясо на кости. Мясо индейки я закладываю в холодную подсоленную воду. На сухой сковороде подпекаю репчатый лук и морковь, нарезанные большими пластами и тоже закладываю в кастрюльку вместе с мясом. Довожу бульон до кипения, снимаю пенку и убавляю огонь. Чтобы бульон получился ароматным и прозрачным, варить его надо на медленном огне, чтобы вода не кипела, а чуть-чуть «побулькивала». Варю я бульон долго, часа 2. Остужаю и храню в холодильнике.
Рекомендации по питанию
Уважаемые гости сайта и дорогие мои клиенты! Питайтесь умно! Выбирайте продукты, полезные для здоровья. Я понимаю, что сейчас это не просто, и все продукты хорошего качества очень дорогие, но здоровье дороже всяких денег, потому что бывает и так, что и за деньги его не купишь. Позаботьтесь о своем питании сегодня, чтобы оставаться в хорошей физической форме на долгие годы.
Не умеете питаться правильно? Хотите сбросить лишние кг и не знаете как? Обращайтесь ко мне!
Добавим к вашему рациону продукты Гербалайф и начнем постигать науку о красоте, здоровье и долголетии!
А суп овощной из индейки приготовьте в ближайшее время обязательно, вам он очень понравится.
Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?
Получите консультацию!
Источник
Бульон из индейки
Ароматный бульон из шеек индейки с овощами и макаронами
42 ккал
1 ч 30 мин
состав
Суп с филе индейки
Очень вкусный, легкий и полезный суп для всей семьи!
35 ккал
1 ч 20 мин
состав
Борщ из индейки
Одно из самых вкусный и сытных первых блюд.
35 ккал
2 ч
состав
Свежие щи с индейкой
Щи с индейкой. Так Вы ещё не готовили! Сытно и вкусно!
40 ккал
1 ч 30 мин
состав
Суп с грибами индейкой и плавленным сырком
Суп очень быстро готовится, низкокалориен и очень вкусный!
54 ккал
1 ч
состав
Суп из индейки с овощами
Яркий, полезный, питательный и много витаминов!
35 ккал
45 мин
состав
Суп из индейки с зеленым горошком
Вкусное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо!
40 ккал
45 мин
состав
Суп из индейки с вермишелью
Этот суп-палочка выручалочка. Быстро и очень вкусно!
76 ккал
45 мин
состав
Зеленый суп с щавелем и индейкой
Очень вкусный диетический суп с щавелем без риса
84 ккал
1 ч
состав
Суп из индейки с картошкой
Легкий питательный суп с восхитительным вкусом!
33 ккал
45 мин
состав
Овощной суп для похудения
Малокалорийный, полезный и вкусный суп для стройности!
37 ккал
45 мин
состав
Бульон с фрикадельками
Готовь ароматное первое блюдо! Вкусно и изысканно
60 ккал
1 ч 10 мин
состав
Суп из трюфелей
Чудесный суп, настоящее ресторанное блюдо!
96 ккал
2 ч
состав
Капустняк со свежей капустой
Приготовь на обед блюдо украинской кухни! Вкусно!
38 ккал
1 ч 50 мин
состав
Диетический суп пюре
Потрясающи вкусный супчик, который не будет мучить вас вовремя диеты.
66 ккал
1 ч 10 мин
состав
Диетический овощной суп
Полезно, вкусно, просто.
14 ккал
2 ч
состав
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Борщ
- Бульоны
- Вегетарианские супы
- Гречневый суп
- Грибной суп
- Картофельный суп
- Китайский суп
- Луковый суп
- Молочные супы
- Овощной суп (вегетарианский)
- Рассольник
- Рыбные супы
- Сливочный суп
- Солянка
- Суп без картошки
- Суп без мяса
- Суп гаспачо
- Суп гуляш
- Суп для похудения
- Суп из бобовых
- Суп из кабачков
- Суп из сельдерея
- Суп из щавеля
- Суп Минестроне
- Суп с галушками
- Суп с капустой
- Суп с клецками
- Суп с макаронами
- Суп с мясом
- Куриный суп
- Суп из баранины
- Суп из говядины
- Суп из индейки
- Суп из свинины
- Суп с колбасой
- Суп шурпа
- Хаш
- Шулюм
- Харчо
- Суп с фаршем
- Суп с яйцом
- Суп со шпинатом
- Суп Фо, вьетнамские супы
- Суп-пюре
- Супы для детей
- Супы с крупами
- Сырный суп
- Том ям
- Томатный суп
- Тыквенный суп
- Французский суп
- Холодные супы
- Щи
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник
Приготовил : Зоя Шунина
28.11.2019
Время приготовления:
40 мин
Мясо индейки считается самым диетическим. Сегодня приготовим суп из этой птицы с овсяными хлопьями. Он будет вкусный и тоже диетический.
Описание приготовления:
Приготовить диетический суп из индейки не составит особого труда. Это очень просто и очень быстро. При наличии готового бульона потребуется 30-35 минут. Если у вас овсянка не быстрого приготовления, то добавьте её в суп через 10-15 минут после овощей. Вкусный, полезный и сытный суп подойдет взрослым и детям.
Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Индейка — 350 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Диетический суп из индейки”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Любую часть индейки (у меня крыло) помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Доведите индейку до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Варите индейку до мягкости.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне.
После выложите морковь с луком в кастрюлю.
Когда картофель, лук и морковь будут практически готовы, добавьте в суп овсяные хлопья быстрого приготовления. Посолите суп по вкусу и варите еще 7-8 минут.
В готовый суп выложите отварное мясо индейки.
Сытный, полезный и вкусный суп подавайте на первое в обед.
Оценить рецепт Диетический суп из индейки:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник