Суп на диете дюкана с яйцом
Продукты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Помидоры — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Зелень — 40 гр
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
- Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
- Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
- Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Продукты:
- Филе форели — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Следом отправьте грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр
- Цуккини — 300 гр
- Баклажаны — 300 гр
- Капуста — 250 гр
- Помидоры — 300 гр
- Стебель сельдерея — 300 гр
- Морковь — 150 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Зелень, соль, перец
- Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
- Капусту мелко нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Добавить баклажаны.
- Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
- Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
- Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Продукты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
- Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
- Готовить капусту около 30-35 минут.
- Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
- Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы
Продукты:
- Вода — 5 л
- Куриные грудки – 800 гр
- Луковица — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Свежая зелень
- Соль, перец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
- Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
- Убрать пену, после этого можно посолить воду.
- Оставить курицу вариться минут на 10.
- Почистить лук и морковь.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
- В миске взбить взбить яйца.
- Зелень порезать, добавить в суп.
- Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
- Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.
Продукты:
- Филе форели- 250 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Брокколи — 300 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Порежьте брокколи.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Сразу добавить грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Продукты:
- Оливковое масло — 1ч.л.
- Луковица – 1 шт
- Цветная капуста – 1 шт
- Соль
- Тимьян — 1ч.л.
- Горячая вода — 2 чашки
- Черный перец
Способ приготовления:
- Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
- Варить на среднем огне и довести его до кипения.
- Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
- Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
- Дайте постоять 20 минут.
Продукты:
- Фарш из куриной грудки — 300гр
- Яйцо — 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Отруби замоченные в молоке
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Блендером смешать все до однородной массы
- Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
- Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Продукты:
- Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
- Минеральная вода — ½ ст
- Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
- Яйцо — 2 шт
- Белый уксус — ½ ст. л.
- Укроп
- Зеленый лук
- Корнишон — 2 шт
- Соль, перец
Способ применения:
- Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
- Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной водой.
- Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
- Подавать окрошку холодной.
Продукты:
- Кефир 0%
- Укроп, петрушка
- Свежий огурец
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Чеснок
Способ приготовления:
- Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром.
- Приправить по вкусу.
Источник
Диета Дюкана очень популярна в последнее время. Ее разработал французский диетолог, который сам находится в прекрасной форме и помог похудеть уже многим людям. Такого метода питания придерживаются голливудские звезды, супермодели и обычные люди, которым необходимо сбросить лишний вес. Благодаря тщательно продуманным этапам этот способ не навредит организму, а только сделает его здоровее и очистит от шлаков и токсинов.
Особенности метода
Диета делится на четыре стадии:
- атака;
- круиз;
- стабилизация;
- закрепление.
Первая стадия самая сложная, зато она недолго длится, и во время нее уходит максимум лишних килограммов. Она подразумевает отказ от всего жирного, мучного и излишне солёного, в этот период можно употреблять исключительно белковую пищу, углеводы запрещены.
В список разрешенных продуктов входит мясо, так что меню будет довольно разнообразным и сытным. Есть можно сколько угодно, как только почувствуете голод, но только разрешенные продукты.
Стадия продолжается от 2 до 7 дней, дольше ее растягивать нельзя, так как это может принести серьезный стресс организму. Употреблять в пищу можно обезжиренный творог, кефир низкой жирности, телятину, постную говядину, курицу, филе индейки, крольчатину.
Всё это допустимо есть в любом виде – жареном, вареном, запеченном, главное, не использовать при приготовлении масло и жир. А вот все сладости, выпечка, любые углеводные продукты, жирное мясо, крупы под запретом. На время этой фазы лучше отказаться даже от большинства овощей.
Рецепты
Курица очень полезна, она сытная, является вкусным источником белка и многими любима за свой вкус и питательность. Куриный бульон согревает и расслабляет зимой, является лёгким обедом для жарких дней и способен придать сил во время болезни.
Бульон
Этот бульон знаком многим с детства, но в данном рецепте отсутствуют вредные ингредиенты, поэтому блюдо получается полностью диетическим и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных грудок;
- 3 л чистой воды, лучше фильтрованной или покупной;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея с листьями;
- 1 большая луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- лаврушка;
- лук-порей;
- петрушка;
- свежий тимьян;
- черный перец горошком;
- соль.
Шаг 1. Куриные грудки избавьте от шкурок, сложите в большую кастрюлю, залейте водой, туда же добавьте крупно порезанные овощи. Всё доведите до кипения, не мешая, но снимая пенку. Как только бульон закипит, сразу же уменьшите огонь. Варите еще пятнадцать минут на медленном огне, а потом выключите.
Шаг 2. Оставьте бульон настаиваться в течение двух часов.
Шаг 3. Возьмите большое сито, процедите бульон, отжимая овощи с помощью шумовки или руками – они будут уже не сильно горячими. После этого выбросите их.
Шаг 4. Достаньте мясо, охладите его, а потом нарежьте на кусочки и добавьте к бульону. Можно не добавлять мясо, а съесть его отдельно, а бульон заморозить или пить.
Совет! Куриный бульон можно приготовить заранее, залить его в пакетики и заморозить. В морозилке он хранится около трех месяцев. Потом вам будет достаточно только достать его, переложить в кастрюльку, разморозить и на его основе сварить суп.
Пюре
Такое блюдо полезно для желудка, оно его обволакивает. При этом оно еще обладает приятным вкусом и питательностью.
Ингредиенты:
- 300 г бульона;
- 100 г куриного филе;
- зелень.
Шаг 1. Филе отварите, остудите и нарежьте на кусочки.
Шаг 2. Сложите курицу в кастрюльку и измельчите с помощью блендера.
Шаг 3. Добавьте к пюре бульон, снова воспользуйтесь блендером, чтобы масса стала однородной, посолите ее. Суп будет гораздо вкуснее, если добавить немного чеснока и специй. Можно долить еще бульона, если масса получилась слишком густой.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусные салаты или десерт по Дюкану.
С грибами и куриной грудкой
Такой суп является очень полезным и вкусным, он быстро усваивается организмом и надолго насыщает.
Ингредиенты:
- грибы – 300г;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- петрушка – несколько веточек.
Шаг 1. Грудку нарежьте на куски и положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и поперчите.
Шаг 2. Натрите морковь, нарежьте лук, немного пожарьте их на антипригарной сковороде без масла, добавьте в бульон. Доведите суп до кипения, после этого поварите его 15 минут. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Важно! Не используйте укроп, он отбивает аромат грибов.
Советы
Чтобы успешно пройти стадию атаки, полезно делать правильные куриные супы – они полезны для желудка, а также быстрее наполняют его, чем вторые блюда, поэтому чувство сытости появляется за более короткое время.
Следуйте этим советам, чтобы приготовить вкусный и полезный суп:
- грудку всегда очищайте от шкурки и костей, там содержатся лишние жиры и углеводы, которые вам не нужны;
- не варите курицу слишком долго – так она станет «резиновой» и невкусной. Достаточно получаса;
- на курином бульоне можно изготовить множество супов, экспериментируйте и изобретайте собственные рецепты;
- во время стадии «атака» пейте как можно больше воды и используйте меньше соли для приготовления супов, ведь она задерживает жидкость. Лучше всего приобрести морскую соль, потому что в ней содержится йод и другие полезные микроэлементы, но и с ней перебарщивать не стоит;
- многие специи способны ускорять обмен веществ, например, имбирь или острый перец. Но они же разжигают аппетит, так что используйте их с осторожностью;
- если вас мучает чувство голода, съешьте немного обезжиренного творога, это поможет быстро насытиться без нарушения диеты. Также можно всегда носить с собой в контейнере вареную грудку;
- можно замариновать филе заранее, например, в натуральном гранатовом или ананасовом соке, тогда суп получится с тропическим привкусом;
- чтобы суп получился ароматным, положите в бульон несколько горошин черного перца;
- если вы любите кислое, можно выжимать в бульон по половине лимона, это сделает вкус более изысканным;
- зелень содержит массу витаминов и практически не имеет калорий, используйте ее при каждом приеме пищи, обильно посыпая блюда. Она сделает их вкус еще приятнее, а вдобавок принесет организму огромную пользу;
- попробуйте добавить в суп из курицы немного крольчатины – это придаст ему наваристость и совсем другой аромат.
Заключение
Во время диеты Дюкана на стадии «атака» можно питаться очень разнообразные и вкусно, но важно использовать при этом лишь разрешенные продукты. Можно сделать много вкуснейших супов, добавляя разные травы и специи.
Для первой фазы подходят нежирные части курицы, например, грудка, крылышки, голени, а вот бедра и спинки запрещены. Если вам надоела курица, ее можно заменить индейкой, тогда привычный вкус станет более оригинальным.
Чтобы бульон был интереснее по вкусу, в самом начале добавьте к нему специи. Обязательно заставляйте себя ежедневно выпивать 2 л воды, а лучше еще больше. Можно заменить воду травяными настоями или зеленым чаем.
Каждое утро проглатывайте две ложки сухих отрубей или овсяных хлопьев – это необходимо для хорошей работы кишечника. Не забывайте гулять на свежем воздухе, много ходить и принимать витамины.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Для тех, кто только вступает в схватку с избыточным весом, первым этапом по методу Дюкана будет «Атака». Лучшего названия и придумать нельзя. Но как выдержать белковое ограничение в продуктах? Есть масса вариантов приготовления вкусных и сытных первых блюд согласно принципам диеты. Большим спросом среди участников методики похудения Пьера Дюкана пользуется куриный бульон с яйцом. Рецепт прост в исполнении. Именно поэтому подойдет для любой категории людей.
Чтобы обеспечить разнообразие выбора, стоит рассмотреть два рецепта супа. Начать нужно с обычного варианта. Все приведенные компоненты привычны для приготовления.
Первый рецепт: Белковый суп с курицей и яйцом
Ингредиенты:
- Филе курочки – 700 грамм.
- Одно яичко.
- Луковица.
- Незначительное количество соли.
- Лавровый лист по желанию.
Приготовление
- Хорошо промытое филе птицы сложить в кастрюлю и набрать воды. Далее разместить на плите, зажечь конфорку и ожидать пока закипит.
- По технологии Дюкана куриный бульон готовится на второй воде.
- Когда содержимое посуды закипит, подождать еще минут 20 и вылить первый бульон. Снова набрать воды и поставить на газ.
- Добавить очищенную луковицу целиком в кастрюлю. Морковь использовать на этапе «Атака» нельзя, но если рецепт применяется на следующей ступени, то этот компонент подарит яркий желтый цвет.
- Лавровый лист и соль добавить по желанию. Дюкан допускает подсаливать блюда, но в умеренном количестве.
- Общее время на рецепт уйдет в районе 40 минут. После того как курочка сварится, ее следует вытащить, разрезать по волокнам и снова отправить в кастрюлю. Остается дело за малым.
- Отварить яичко, охладить в проточной воде, почистить и разделить на две части. Вылить суп в порционную тарелку и положить одну из половинок. Бульон с яйцом готов и его можно оформить зеленью. Укроп и петрушка допускаются, но не для частого применения.
к содержанию ↑
Второй рецепт: Куриный бульон с яйцом и кубиками тофу
Компоненты:
- Кубики тофу в небольшом количестве.
- Грудка курочки – 700 грамм.
- Сок лимона.
- Два яйца.
- Чеснок, перец и соль по желанию.
Приготовление
- Куриный бульон готовится, как и в первом варианте. Когда грудка сварится, ее надо порезать соломкой и отправить обратно в кастрюлю.
- Сварить яички и остудить в прохладной воде. Почистить и покрошить вместе с тофу на средние кусочки. Затем отправить в суп.
- При желании можно поперчить и посолить. Для более пикантного вкуса положить измельченные дольки чеснока.
- На фазе «Атака» разрешается использовать сок лимона. Его применение в незначительном количестве придаст бульону легкую кислинку. Все затраченное время на приготовление составит не более часа.
- Куриный бульон с яйцом, несомненно, следует добавить в копилку повседневных рецептов для этапа «Атака».
Быстрое приготовление и доступный набор продуктов сделали это блюдо популярным. Кто-то может возмутиться, увидев варианты супа с одним только бульоном и яйцами. Но в борьбе за стройную фигуру приходится в чем-то ограничиваться. Лучше недобрать в компонентах первого блюда, чем перебрать в калориях.
Возможно, вас также заинтересуют:
- курица по Дюкану
- куриное филе с грибами
- ленивые вареники по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Суп – одно из обязательных блюд рациона. Всемирной Организацией Здравоохранения ежедневное употребление супов является обязательным условием здорового питания. Даже во время диеты исключать данное блюдо не рекомендуется. Рецепты куриного супа по Дюкану придутся по вкусу хозяйкам как для атаки, так и последующих этапов.
Суп с тефтелями для атаки по Дюкану
Простой сытный суп, который идеально подойдёт для Атаки. В период Круиз фрикадельки употребляются, как самостоятельное блюдо, а в бульон разрешено добавить овощи. Таким образом получится два блюда в одном.
Ингредиенты:
- фарш куриный или любой другой нежирный – 700 г;
- 2 яйца;
- небольшая луковица 1шт.;
- черный перец, соль, мускатный орех — по 0,5 ч.л.;
- чеснок– 2-3 зубчика;
- лавровый лист – 2-4 листа;
- отруби – 1,5 ст.л.;
- вода – 4 л.
Приготовление:
- В фарш добавить мелконарезанный лук, яйца, соль и специи. Перемешать. Допустимо лук предварительно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием или мультиварке с 1 ч.л. растительного масла.
- Если фарш получился жидким – добавить отруби.
- Сформировать фрикадельки. С данного количества фарша получится около 15 штук среднего размера. Можно делать совсем маленькие, формируя чайной ложкой.
- Налить в кастрюлю либо мультиварку воду. Положить лавровый лист и чеснок.
- В холодную воду выложить фрикадельки. Погружать именно в холодную воду для того, чтобы вкус и аромат мяса передался бульону.
- После закипания посолить по вкусу, но не более 1 ч.л.
- Варить до готовности. В мульти варке – на режиме суп в течении часа.
- Готовый суп по Дюкану на атаке украсить сушеной зеленью и заправить мягким творогом.
Суп-пюре из тыквы на курином бульоне
Рецепт куриного супа по Дюкану на Атаке предполагает употребление на втором этапе. Разнообразие овощей делают блюдо очень ярким по цвету и полезным по составу.
Ингредиенты:
- курица суповая;
- тыква – 700г;
- помидор – 3шт.;
- лук – 3шт.;
- перец болгарский – 1шт.;
- морковь – 1шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сельдерей;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу промыть, погрузить в холодную воду. Закипятить. Посолить. Варить на медленном огне 1 – 1,5 часа после закипания.
- Овощи порезать кубиками произвольного размера, удобного для тушения.
- Выложить нарезанные овощи в керамическую ёмкость или мультиварку. Поперчить, по желанию добавить лавровый лист, соль. Долить 1 — 2 половника бульона.
- Тушить до готовности на медленном огне. В зависимости от размера порезанных овощей потребуется 30 – 45 минут. Готовность проверяется по самому твердому овощу, надавив вилкой.
- Готовые овощи взбить блендером до однородного состояния.
- Влить бульон до образования приемлемой консистенции.
- Заправить обезжиренным молоком.
- Украсить зеленью.
Супы на атаке диеты Дюкана разрешено заправлять только молоком. На этапе закрепление допустимо добавить картофель и заправить нежирными сливками.
Овощной суп по Дюкану
Так как диета предполагает использование бульона, то готовить суп можно как на воде, так и на мясном отваре. Овощи берутся любые, в произвольном количестве. Со свеклой блюдо больше будет напоминать борщ, а без свеклы – овощной суп. Лимонный сок добавляется, чтобы овощи не потеряли цвет и для приятной кислинки. Вместо лимонного сока допустимо использование лимонной кислоты, либо уксуса. На этапе закрепление можно добавить картофель.
Ингредиенты по 1 шт.:
- капуста;
- свекла;
- морковь;
- чеснок;
- кабачок;
- лук;
- болгарский перец;
- помидор;
- лимон;
- соль;
- перец;
- зелень;
- масло растительное – 1 ч.л.
Приготовление:
- Овощи нарезать произвольно, либо натереть на тётке.
- Разогреть сковороду, либо мультиварку. Налить не более 1 ч.л. растительного масла и обжарить в нем порубленный чеснок. Так масло напитается чесночным ароматом.
- Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
- Выложить остальные овощи, кроме капусты. Помидор положить в последнюю очередь. Готовить 10 -15 минут до мягкости.
- Нашинковать капусту. Выложить в воду или бульон, добавить тушенные овощи.
- Варить на умеренном огне, в мультиварке – на режиме суп до размягчения капусты.
- Готовый суп украсить зеленью и долькой лимона.
Окрошка с птицей по Дюкану на Атаке
Рецепт этого супа прекрасно подходит для употребления во время диеты. Заправить можно нежирной простоквашей, сывороткой, таном, айраном, кефиром, минеральной водой. За счет минералки у окрошки появляется характерная колкость, присущая квасу.
Ингредиенты:
- филе курицы или индейки – 200 г;
- яйца варёные – 2 шт.;
- укроп – 0,5 пучка;
- зелень сельдерея – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода газированная – 0,5 л;
- свежевыжатый лимонный сок – 10-15 мл;
- соль – 0,5 – 1 ч.л.;
- обезжиренный кефир – 0,5 л.
Приготовление:
- Мясо сварить в подсоленной воде 25 -30 минут.
- Яйца опустить в холодную воду и варить 7 -10 минут после закипания.
- Зелень мелко порубить.
- Приготовить заправку из кефира и минеральной воды, смешанных в равных частях. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и соль.
- Порезать сваренное мясо и яйца. Залить заправкой.
- На этапе круиз можно добавлять овощи.
Окрошка с телятиной по Дюкану на чередовании
Рецепт этого супа не подходит для атаки, так как предполагает использование овощей. На следующем этапе круизе суп–окрошка по Дюкану станет вкусным полноценным блюдом на обед.
Ингредиенты:
- телятина – 200 г;
- нежирная куриная колбаса – 200 г;
- огурец – 4 шт.;
- корнишон – 3 шт.;
- редис – 100 г;
- перья лука – 1 пучок;
- яйца – 5 шт.;
- нежирный кефир – 1 л;
- газированная вода – 1 л;
- соль, перец – по 1 ч.л;
- горчица – 1 ст.л.;
- сок лимона – 15 мл.
Приготовление:
- Телячью вырезку промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
- Сваренное мясо, колбасу, огурцы, корнишоны, редис, лук, яйца порезать мелкими кубиками.
- Нарезку залить кефиром и минеральной водой в равных частях.
- Горчицу смешать с лимонным соком. Заправить готовую окрошку.
Домашняя лапша по Дюкану
В состав лапши по Дюкану входит крахмал, что для периода атаки не совсем приемлемо. Однако добавив такую лапшу в куриный бульон, получится замечательный куриный суп с лапшой, который как раз допустим на этом этапе.
Ингредиенты:
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- крахмал – 6 ст.л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить белки с солью.
- Постепенно ввести крахмал. Данное количество ориентировочно и зависит от массы белков.
- Вымесить крутое, упругое тесто.
- Раскатать в тонкий пласт машинкой для теста или скалкой.
- Нарезать раскатанное тесто поварским ножом в лапшу. Подсушить на пергаменте на воздухе, либо в слабо-разогретой духовке.
Использовать для приготовления куриных супов. Как самостоятельное блюдо подойдёт только на этапе закрепления, подавая с овощами.
Сочная курочка по Дюкану
Рецепт этого блюда конечно не суп, но обойти его стороной, говоря про курицу просто невозможно. В состав блюда входит сыр, который придаёт ароматную корочку. В чисто белковые дни сыр следует заменить на измельчённые отруби.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- яйца;
- обезжиренное молоко;
- сыр.
Приготовление:
- Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Каждую грудку разрезать вдоль на две части. Отбить.
- Яйца перемешать с солью.
- Сыр натереть на мелкой тётке.
- Курицу обмокнуть в яйце и обвалять в сыре.
- Жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.
- Можно обжарить грудку с двух сторон по 1-й минуте, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу 20 минут.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Лапшичное тесто
Такое тесто интересно тем, что из него можно приготовить множество макаронных изделий, варьируя консистенцию теста. Если пропустить жидкое тесто через мелкое сито, получатся тонкие нити, похожие на рисовую лапшу. Пропуская более густое тесто через друшлаг, можно приготовить вермишель. Можно использовать десятикубовый шприц, формируя длинные спагетти. Если есть желание сделать мясные ёжики, следует замешать крутое тесто и мелко порубить ножом. Получится мелкая крошка, напоминающая рис. Также можно вливать в кипящую воду ложкой для придания формы клецок. Для аромата допустимо использование в тесте сухой зелени, приправ и специй.
Ингредиенты:
- на одно яйцо по 15-25 г клейковины;
- соль.
Приготовление:
- Яйца смешать с клейковиной до нужной консистенции.
- Добавить соль.
- Вскипятить воду или бульон.
- Сформировать желаемые по размеру макароны, порезав ножом, либо пропустив через сито в кипящую воду.
- Варить 2-3 минуты.
- Подавать лапшу с куриным бульоном, украшенную зеленью.
Подбирая нужные ингредиенты, суп по Дюкану подойдёт как для Атаки так и для других этапов диеты.
Источник