Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Суп из сельдерея для кремлевской диеты thumbnail

Суп тыквенный

Суп тыквенный

Состав блюда

Тыква жареная 300 гр
Лук порей 100 гр
Масло оливковое 30 гр
Сметана 15% жирности 50 гр
Бульон куриный 300 гр
Шафран
Перец молотый чёрный
Мускатный орех
Имбирь 2 гр

Тыкву порезать кусочками и обжарить с луком на оливковом масле 5 мин., затем под крышкой довести до готовности. Измельчить тыкву блендером, смешать с бульоном, сметаной, довести до кипения, добавить соль и специи и натертый имбирь

4 порции по 196 г

3.38 у.е. на 100 г

6,63 у.е. на порцию

Суп из куриных грудок с капустой и картошкой

Суп из куриных грудок с капустой и картошкой

Состав блюда

2 филе куриной грудки
1 морковь
1 репчатый лук
4 средних картофелины
100 гр белокочанной капусты
соль. перец молотый.

филе промыть, отварить до полуготовности. Добавить очищенный, промытый картофель, не разрезая. Следом нашинкованную капусту. Чуть позже морковь натертую или порезанную ломтиками и мелконарезанный лук. Варить до готовности картофеля. Перед добавлением соли и перца измельчить картофель ложной. Приятного аппетита! 

10 порций по 325 г

2.09 у.е. на 100 г

6,79 у.е. на порцию

овощной суп-пюре

овощной суп-пюре

Состав блюда

лук 1 шт
морковь 1 шт
брокколи 0,5 кг
любые овощи кроме картофеля

1 порция по 245 г

3.17 у.е. на 100 г

7,77 у.е. на порцию

Харчо из говядины

Харчо из говядины

Состав блюда

говядина – 500 г( не жирная, я беру духовую)
рис – 5 ст. л.(100г)
помидоры (среднего размера) – 3-4 шт.(350г.)
лук репчатый – 2-3 шт.(50г.)
чеснок – 2 зубчика ( 5г.)
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый (горошком) – 3 шт.
зелень (по 10 г. укропа петрушки, кинзы)
масло подсолнечное (для жарки)
хмели-сунели соль

[color=rgb(70,4,4)]Говядину очистить от пленок, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать (поперек волокон) небольшими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить до полуготовности. Когда вода закипит, необходимо снять пену с поверхности бульона и сделать огонь поменьше.(у меня вариться 30 минут)[/color][color=rgb(70,4,4)]2. Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить к говядине и варить до готовности. Для приготовления супа рекомендую брать круглый или длиннозернистый рис, а вот крупа и пропаренный рис в этом случае не годятся. 3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук на маленьком огне до золотистого цвета. 5. Помидоры вымыть, после чего сделать на них крестообразные надрезы и опустить на несколько минут в кипяток. Удалить кожицу (благодаря тепловой обработке сделать это будет совсем несложно) и измельчить томаты. 6. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 7. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом. 8. Измельченные помидоры, чеснок и зелень смешать в отдельной небольшой мисочке. 9. За 10 минут до окончания процесса приготовления добавить в суп обжаренный репчатый лук, помидоры с чесноком и зеленью, хмели-сунели по вкусу. 10. Снять кастрюлю с огня и дать кушанью настояться в течение 10 минут.[/color]
Можно так же добавить в конце томатную пасту, и измельченный грецкий орех(не более 50 гр), аджику или соус Ткемали.

6 порций по 430 г

4.08 у.е. на 100 г

17,55 у.е. на порцию

Суп сырный с шампиньонами

Суп сырный с шампиньонами

Состав блюда

Вода 1030 гр.
Шампиньоны свежие 200 гр.
Сыр Российский 200 гр.
Яйцо куриное 50 гр.(1 шт.)
Лук репчатый 20 гр.
Специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

1. Кубиками нарезать сыр.2. Отчистить и мелко нарезать лук.3. Отварить шампиньоны и подсолить бульон.4. В бульон добавить сыр и лук.5. Сырое яйцо немного взбить и добавить к бульону.6. Варим помешивая до готовности (пока не свернется яйцо и не расплавится сыр).                                                                                      

6 порций по 250 г

0.34 у.е. на 100 г

0,85 у.е. на порцию

Суп куриный со спагетти

Суп куриный со спагетти

Состав блюда

Вода 715 гр.
Лук репчатый 15 гр.
Курица (грудка) 250 гр.(1 шт.)
Спагетти 20 гр.
Специи (соль, перец, зелень) по вкусу.

1. Отчистить и мелко нарезать лук. 2. Отварить грудку. 3. В подсоленный бульон добавить спагетти. 4. За несколько минут до конца готовки в бульон добавить лук.                                                                               

4 порции по 250 г

1.59 у.е. на 100 г

3,98 у.е. на порцию

Аля, Боннский суп

Аля, Боннский суп

Состав блюда

Девочки, не знаю как вам, но мне боннский суп не по вкусу)
Просто подсела на оч простое блюдо)
Гениально просто
05, кг брокколи
2 морковки
болгарский перчик
лук (на любителя)
сельдерей
0,5 куриной грудки

Варим куриную грудку до готовности.Без соли.Можно перчика черного добавить.Пока она вариться, режем морковку, лук, сельдерей,болгарский перец и отправляем в другую кастрюльку, как только морковка станет мягкой, засыпаем брокколи, огонь убавляем и минут 5-7 варим. Можно добавить лаврушку. Курица готова, овощи готовы?)Сливаем водичку, и курочку добавляем к овощам!!!!Очень полезное блюдо. Я кушаю с соевым соусом!!!Потрясающе легко и полезно!!!! 

6 порций по 83 г

4.9 у.е. на 100 г

4,08 у.е. на порцию

Луковый супчик

Луковый супчик

Состав блюда

Необходимо взять лук порей. все таки он значительнее вкуснее и полезнее репчатого. Морковь, соль, перец немного, кусочек на 200 гр курица постной и пучок сельдерея и пол качана белокачанной капусты.

Все выше перечисленные инградиенты следует отварить , предварительно не крупно порезав. после чего перемешать в блендере. Супчик по французски луковый следует есть три  раза  в день небольшими порциями. Следует также добавить зелень. После перемешивания суп приобретет зеленый сочный цвет.

Худеть на луковом супе

необыкновенно эффективно. Полученная смесь превосходно запускает обмен веществ, ускоряет метаболизм. Конечно, при похудении на луковом супе следует забыть про жиры и есть все отварные продукты.

1 порция по 300 г

450 у.е. на 100 г

1 350,00 у.е. на порцию

лапша по домашнему

лапша по домашнему

Состав блюда

куриный бульон из 2х грудок- 3 л.
лук репчатый
домашняя лапша – 100 гр.
специи по вкусу

10 порций по 98 г

6.96 у.е. на 100 г

6,79 у.е. на порцию

Суп из свинины с овощами

Суп из свинины с овощами

Состав блюда

Свинина, бульон, фасоль стручковая, цветная капуста, брюссельская капуста. всего на порцию около 3-5 уе

Свинину (побольше) сварить, порезать кусочками, добавить овощи, после добавления овощей варить 15 минут

10 порций по 217 г

0.59 у.е. на 100 г

1,28 у.е. на порцию

суп "Звездочка"

суп “Звездочка”

Состав блюда

куриный бульон из спинки курицы 2 л.
картофель – 3 шт
морковь – 1 маленькая
луковица – 1 маленькая
макароны грубого помола “звездочка” – 50 гр.
соль и специи по вкусу

8 порций по 303 г

3.83 у.е. на 100 г

11,59 у.е. на порцию

Сырный суп-пюре из шампиньонов и креветок

Сырный суп-пюре из шампиньонов и креветок

Состав блюда

Сыр плавленный Виола-200 гр
Брокколи-150 гр
Шампиньоны-200 гр
Лук репчатый-50 грамм
Креветки-100 гр
Соль, перец-по вкусу

Отвариваем креветки в 1.5 литров воды. Откидываем креветки на дуршлаг. В кипящий креветочный бульон добавить сыр. Дать повариться минут 5, чтоб сыр растаял. Посолить. Отдельно отворить соцветия Брокколи. Обжарить на оливковом масле лук и шампиньоны. Все ингредиенты добавить в сырно-креветочный бульон. Варить 10-15 минут.Очистить креветки.Из готового супа делаем пюре блендером. (Можно не размельчать, тоже будет очень вкусно)Добавить очищенные креветки.
Суп очень вкусный и питательный, а, главное, низкоуглеводный! На порцию всего 3-4 у.е.
Приятного аппетита!!

6 порций по 117 г

2.57 у.е. на 100 г

3,00 у.е. на порцию

суп с фасолью

суп с фасолью

Состав блюда

Сварить 1 окорочек в 2 л.воды, сваренную цветную капусту взбить блендером с небольшим количеством бульона и перелить в общую кастрюлю с бульоном,добавить консервированную красную фасоль 1 банку, обжаренные на растит масле 1 морковь+1 луковицу.Добавить плавленный сырок и в конце, когда сырок разойдется, добавить немного петрушки.

8 порций по 431 г

2.28 у.е. на 100 г

9,83 у.е. на порцию

Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Суп-пюре из стручковой фасоли и брокклои

Состав блюда

стручковая фасоль, брокколи, масло сливочное, молоко, вода, соль.

Отварить до мягкости фасоль и брокколи, слить лишнюю воду ( в зависимости от желаемой густоты супа), измельчить блендаром, добавить молоко и масло. Довести до кипения.

5 порций по 213 г

3.03 у.е. на 100 г

6,46 у.е. на порцию

Куриный суп по-креольски

Куриный суп по-креольски

Состав блюда

200 гр цыпленка, 900 гр бульона, 20 гр сельдерея, 40 гр сладкого перца, 30 гр репчатого лука, 10 гр шпината, 20 гр сливочного масла, 20 гр риса, 50 гр помидоров, зелень, соль, перец черный молотый

1. Снимают мясо с костей цыпленка. Из костей и овощей варят бульон.

2. Куриную грудку нарезают кубиками, обжаривают в масле вместе с луком, сельдереем, сладким перцеми шпинатом, заливают бульоном, солят, перчат и варят 20 минут на медленном огне.

3. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, отваренный отдельно рис и варят еще несколько минут.

4 порции по 324 г

1.75 у.е. на 100 г

5,67 у.е. на порцию

Суп-харчо из баранины

Суп-харчо из баранины

Состав блюда

600 гр бараньей грудинки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 помидоров, 2 стручка сладкого перца, 10 горошин черного перца, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. риса, лавровый лист, соль по вкусу.

1. Баранью грудинку порубить поперек и порезать вдоль ребер.

2. Обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить вариться, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, сладкий перец и рис.

3. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный перец и растолченный чеснок. Можно добавить горький перец.

4 порции по 348 г

4.22 у.е. на 100 г

14,69 у.е. на порцию

суп куриный

суп куриный

Состав блюда

окорочек куринный, 1 шт., морковь, 1 шт., чеснок, 1 зуб., вода 2 л, яйцо вареное, 1 шт., соль, перец, укроп по вкусу

В воду опустить порубленный окорочек, после закипания варить мин. 15. Затем добавить морковь кружочками, чеснок, посолить, поперчить, варить мин. 10. Добавить яйцо вареное порубленное. Варить мин.5. Выключить, добавить укроп. По желанию можно добавить майонез.

4 порции по 573 г

1.37 у.е. на 100 г

7,85 у.е. на порцию

Сырный суп

Сырный суп

Состав блюда

Смесь замороженых овощей 200 гр, 2-3 картофелины, 1-1.5 л воды, плавленый сыр(например, российский) 100-200 гр, 1-2 вареных яйца

1. В кипящую воду засыпать овощную смесь, картофель проварить до
готовности.

2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая
до полного растворения.

3. По желанию можно сыр порезать кубиками, тогда
кусочки будут подтаявшие.

4. Добавить вареное яйцо, порезаное кубиками.

6 порций по 357 г

2.14 у.е. на 100 г

7,65 у.е. на порцию

Суп из брокколи с креветками

Суп из брокколи с креветками

Состав блюда

500 грамм брокколи, столовая ложка сливочного масла, 4 крупные сваренные и очищенные креветки, 1 литр овощного бульона, немного лимонного сока, тертый мускатный орех, молотый черный перец, 2 веточки петрушки, 200 грамм сливок, зубчик чеснока, луковица, соль

1. Брокколи очищаешь, вымываешь и делишь на небольшие соцветия. Стебли очищаешь и нарезаешь кубиками. Лук и чеснок очищаешь и нарезаешь мелкими кубиками.

2. Разогреваешь в кастрюле сливочное масло и припускаешь в нем, помешивая, лук до прозрачности. Затем добавляешь чеснок и слегка обжариваешь. Вливаешь овощной бульон. добавляешь соцветия и стебли брокколи, накрываешь крышкой и варишь в течение 10-ти минут.

3. Добавляешь 150 грамм сливок, затем измельчаешь содержимое кастрюли в пюре с помощью миксера или блендера. Вновь кипятишь суп и приправляешь лимонным соком, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

4. Креветки выкладываешь в кастрюлю с супом и разогреваешь. Тщательно взбиваешь оставшиеся сливки. Разливаешь суп по тарелкам, добавляешь в каждую понемногу сливок и слегка размешиваешь. Украшаешь листиками петрушки.

4 порции по 666 г

1.85 у.е. на 100 г

12,31 у.е. на порцию

Источник

Во все времена вопросы сохранения красоты, здоровья и стройности тела были очень актуальными для женщин разных возрастов. А в последнее время большое количество мужчин заинтересовались этой темой, так как неправильное питание и малоподвижный образ жизни и их столкнули с проблемой избыточного веса.

В сложившейся ситуации, когда избыточный вес буквально мешает жить большому количеству людей, вполне оправданным является интерес мужчин и женщин к диетам различного рода. Одной из самых эффективных систем питания, применяемых для нормализации веса, является кремлевская диета, входящая в число длительных диет, однако ее основные принципы успешно используются для создания меню на более короткий срок.

Суть кремлевской диеты

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Суть кремлевской диеты, меню которой рассчитано на неделю или на любой другой срок заключается в сведении к минимуму количества употребляемых углеводов, являющихся основным источником энергии для человеческого организма. При их недостаточном потреблении организм вынужден восполнять их путем «извлечения» энергии из имеющихся жировых отложений, за счет чего и происходит сброс лишней массы тела.

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Отличительная особенность диеты заключается в том, что все употребляемые согласно ее меню продукты обозначаются особыми условными единицами (у. е.) или баллами. Баллы эти «начисляются» тому или иному продукту за содержание в нем углеводов.

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

В число несомненных плюсов кремлевской диеты входит простое меню на неделю или любой другой срок, составить которое сможет каждый худеющий человек самостоятельно, используя специальную таблицу. В ней приведены все основные продукты и даже блюда с расчетом балов или у. е. на 1000 граммов. Самое главное при подборе блюд для меню кремлевской диеты на неделю по таблице, следить за тем, чтобы количество «съедаемых» баллов соответствовало поставленной цели.

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Так, к примеру, если нужно похудеть на несколько килограмм, следует составлять свое меню кремлевской диеты на неделю (примерное) так, чтобы дневной рацион составлял менее 40 очков. Если же вес уже находится в норме и хочется просто сохранить достигнутые результаты, то нужно составить меню на 60 очков.

Результатом правильного соблюдения это диеты может стать похудение на 5 кг за неделю и до 15 кг за месяц. Составить самостоятельно меню высокоэффективной кремлевской диеты на неделю по полной таблице не составит особого труда, даже если вы этим раньше не занимались.

Меню на неделю для худеющих по кремлевской диете (с таблицей)

Многие люди, решившие испробовать на себе действие кремлевской диеты на 1 неделю, составляя меню сначала выбирают понравившийся рецепт, а затем начинают скрупулезно и мучительно высчитывать количество баллов, на которое «затянет» выбранное лакомство.

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Чтобы составление ежедневного меню на неделю для худеющих на кремлевской диете не вызвало никаких сложностей и занимало минимум времени, проще всего использовать удобную таблицу готовых блюд. В ней приведены основные блюда, которые рекомендуется употреблять худеющим, а также произведен расчет количества балов на 100 граммов каждого блюда.

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Еще больше сэкономит время распределение блюд по их «ценности». Это позволит быстро набрать 40,50 или 60 баллов при составлении своего ежедневного меню.

Подобная таблица выглядит следующим образом:

Баллы на 100гр.

Блюда из овощей

Первые блюда

Блюда из мяса и рыбы

Зерновые каши

Прочие блюда

куриный и мясной бульоны

любое мясо и рыба

2

мясная, грибная солянки, щи из щавеля

бифштекс с яйцом

3

суп из сельдерея суп

грибы, жаренные в сметане

5

жареные баклажаны, квашеная капуста

суп-харчо с мясом гороховый суп   

6

тушеные на сметане кабачки

борщ украинский, домашний рассольник,
перловый суп с грибами

7

овощные голубцы, свекла с сыром и чесноком

молочный суп с капустой, пшенный суп с мясом

мясной рулет

грибная икра        

10

овощное рагу, винегрет

азу из говядины, жаркое по-домашнему        

геркулесовая (жидкая)   

11

морковное суфле

духовое мясо, оладьи из печени, отварные пельмени  

овсяная (жидкая)   

12

свекольная икра 

фруктовый суп

рубленые котлеты, рубленые зразы

15

капустные котлеты

тыквенная каша

макароны, запеченные с яйцом

19

тыквенные оладьи

блины с мясом        

ячневая (вязкая), перловая (вязкая)

плов, вареники, творожные сырники

23

отварной горох

картофельные драники    

Пользуясь такой таблицей, составить свое меню для кремлевской диеты на первую неделю похудения не составит особого труда. Сделать это сможет даже новичок в деле похудения. Самое главное ставить себе реальные цели, чтобы похудение было постепенным и безболезненным.

Простое меню кремлевской диеты на первую неделю

Существует много вариантов меню кремлевской диеты рассчитанное на неделю для эффективного похудения, но одним из самых популярных является вариант рациона питания приведенный в таблице ниже:

Дни

Завтрак

Обед

Ужин

1

4 отварные сосиски, икра из баклажанов (100 г) – 10 баллов      

салат из моркови (100 г), суп из сельдерея (180 гр.), эскалоп — 15 баллов      

запеченная речная рыба (180 гр.), салат-латук (180 гр.), сыр голландский (80 гр.), стакан 1% кефира – 15 баллов

2

омлет с сыром, несладкий чай — 3 балла

овощной суп с плавленым сырком (150 гр.), отбивная (180 гр.), салат из красной капусты (100 гр.), кофе без сахара — 4 балла        

паровая рыба (180 гр.) салат из капусты и лука (180 гр.), сыр 50% жирности (150 гр.), красное сухое вино (бокал) – 8 баллов

3

яичница с 2 сосисками, плавленый сырок (100 гр.), кофе без сахара — 3 балла    

суп из сельдерея (280 гр.), салат с грибами (170 гр.), несладкий чай – 14 баллов

отварное куриное мясо (180 гр.), помидор свежий, стакан кефира 1% – 16 баллов

4

3 отваренных яйца с жареными грибами, творог нежирный (160 гр.), несладкий чай — 5 баллов

салат из свежих овощей (180 гр.), солянка мясная (180 гр.), шашлык куриный (180 гр.), несладкий чай — 8 баллов    

цветная свежая капуста (150 гр.), жаренная куриная грудинка, сыр (150 гр.), чай без сахара — 10 баллов

5

4 отваренные сосиски, тушеная цветная капуста (130 гр.), несладкий чай — 8 баллов        

уха (180 гр.), запеченное куриное мясо (300 гр.), овощной салат (100 гр.) – 16 баллов

жареная или запеченная рыба (300 гр.), сыр (180 гр.), салат-латук (150 гр.), несладкий чай — 8 баллов

6

яичница с зеленью и беконом, нежирный сыр (110 гр.), чай без сахара – 3 балла

куриный бульон (230 гр.), люля-кебаб (220 гр.), салат из овощей (150 гр.), кофе без сахара — 13 баллов

паровая рыба (300 гр.), средний помидор, 15 маслин, стакан кефира — 15 баллов

7

3 отваренные сосиски, кабачки печеные или жареные (150 гр.), чай без сахара — 7 баллов        

любые овощей (120 гр.), щи с мясом (280 гр.), свиной шашлык (150 гр.), кофе без сахара- 8 баллов

любые орехи (60 гр.), средний помидор, отварная курятина (220 гр.) – 12 баллов

Приведенное выше меню кремлевской диеты можно соблюдать 2 недели, самое главное при этом следить за тем, чтобы рацион был разнообразным, а количество баллов, «съеденных» за день не превышало 40.

Рецепт супа из сельдерея для кремлевской диеты

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Рецепты блюд для меню кремлевской диеты рассчитанного на неделю очень просты и в тоже время питательны.

Так, к примеру, для приготовления супа из сельдерея, в 100 гр. которого всего 8 баллов, понадобится:

  • вода — 5 л.;
  • листья и стебли сельдерея – 300 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Все овощи нужно вымыть и измельчить, отварить на слабом огне до мягкости.

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

После этого нужно прямо в горячем состоянии взбить их до состояния пюре с помощью блендера.

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Подавать блюдо лучше со сметаной.

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Суп из сельдерея для кремлевской диеты

Убежденным мясоедам можно готовить этот суп на курином бульоне.

Источник