Суп из рыбы для диеты дюкана

В борьбе за стройную фигуру женщины идут на все, чтобы скинуть ненавистные лишние килограммы. Голодовка и жесткие диеты уходят на второй план, и популярными становятся разработанные системы питания знаменитых диетологов.
Одна из таких систем – диета Пьера Дюкана с разнообразным и вкусным меню. Уже с первых дней можно употреблять в пищу различные салаты, оладьи, мясо и даже уху. Диетический рыбный суп получается не менее вкусный и сытный, чем обычный. Главное, знать рецепты и секреты приготовления!
Основные этапы
Длительность диеты Пьера Дюкана рассчитывается индивидуально, исходя из параметров и возраста худеющего. Весь срок делится на несколько фаз:
- Атака. Самая короткая фаза, в пищу разрешено употреблять исключительно продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыбу, творог, яйца и другие.
- Чередование. Фаза, на которой рацион расширяется за счет овощей. Теперь худеющий чередует белковые дни и белково-овощные.
- Консолидация или Закрепление. Самая продолжительная фаза, рассчитывается исходя из сброшенных килограммов: количество кг нужно умножить на 10 дней. Питание становится еще более разнообразным, в рационе появляются новые разрешенные продукты.
- Стабилизация. Этот этап сложно назвать фазой диеты. Стабилизация – это некая совокупность правил, которые нужно выполнять всегда, чтобы лишние килограммы больше не возвращались.
Каждый этап диеты подразумевает употребление большого количества белков и сокращение потребляемых жиров и углеводов. Именно поэтому диетическая уха – идеальный вариант для сытного обеда худеющего.
Рецепты
Любая рыба содержит в себе большое количество белка, цинк, железо, кальций, селен и аминокислоту Омега-3. Регулярное употребление рыбы в пищу снижает уровень холестерина, улучшает зрение и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Рыбный суп по Дюкану непременно должен быть в рационе худеющего!
Из семги
Отруби – незаменимый продукт на каждом этапе диеты Дюкана. В ухе из семги они также задействованы. Блюдо по рецепту получается вкусным и еще более сытным, а кушать его можно, начиная с фазы Атака.
Потребуются следующие продукты:
- 1,5 л воды;
- голова и 100-150 г тушки семги;
- 1 средняя луковица;
- 4-5 ч. л. овсяных отрубей;
- специи по вкусу.
По желанию количество отрубей можно уменьшить или, наоборот, увеличить, а семгу заменить другой красной рыбой.
Этапы процесса:
- Рыбу промыть под проточной водой, избавить от костей. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
- После закипания снять пену и выложить в кастрюлю порезанный лук.
- Добавить необходимые приправы, поперчить и немного подсолить.
- Убавить огонь и оставить вариться еще на 30-40 минут.
- В конце варки вытащить рыбу из кастрюли, извлечь мясо из головы, а филе нарезать крупными кусочками.
- Добавить отруби в кастрюлю и посыпать зеленью. Дать настояться 10-20 минут.
Отруби в рецепте заменяют обычную крупу, которую нельзя употреблять на первых этапах диеты.
Интересно! Читайте также, как приготовить салаты или рыбный пирог по Дюкану.
С тофу
Этот рыбный суп можно употреблять с фазы Чередование. Сытное, красивое, и, главное, вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте – не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
- рыба (лучше красная) – голова и небольшой кусочек филе;
- 100 г соевого сыра тофу;
- 1 куриное яйцо;
- 1 большая луковица;
- соль и специи по вкусу.
Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- Очистить и порезать лук полукольцами.
- На хорошо разогретую антипригарную сковороду выложить лук и сыр тофу, обжарить.
- Рыбу отварить в специях, периодически снимая пену. По готовности выловить голову и филе из бульона. В бульон выложить обжаренный сыр и лук.
- От головы отделить мясо, филе порубить крупными кусочками и закинуть обратно в кастрюлю.
- Взбить яйцо и аккуратно влить в кипящую уху, помешивая ложкой.
- Добавить мелко порезанную зелень.
Особенность! Чтобы сыр и лук не прилипали к сковороде при жарке, можно смазать поверхность сковороды капелькой подсолнечного масла.
Из хека
Хек – одна из самых популярных и доступных рыб на российских прилавках. Зачастую ее продают в замороженном виде, поэтому перед тем, как начинать готовить, разморозьте рыбную тушку.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 красная луковица;
- тушка хека весом около 1 кг;
- вода для бульона – 1,5 л;
- специи по вашему вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозить рыбу. Выпотрошить внутренности, срезать плавники и отделить мясо от костей. Голову не выбрасывайте – она потребуется для навара.
- Выложить филе и голову в кастрюлю и поставить вариться. Когда бульон закипит, убавьте огонь и периодически снимайте с него пену.
- Мелко нарезанный лук отправить к рыбе, варить до готовности рыбы.
- В конце варки достать из бульона голову и мясо хека. Извлечь из головы мясо, а филе порубить небольшими кусочками.
- Выложить рыбу обратно в кастрюлю, добавить немного соли, перец горошком и лаврушку по желанию. Оставить вариться еще на 10 минут.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Важно! Не стоит увлекаться солью. Соль – один из злейших врагов худеющего, она задерживает жидкость в организме и препятствует процессу похудения.
Из креветок и белой рыбы
Вкусный суп, богатый белком, и с минимальной калорийностью – всего 38 ккал на 100 г готового продукта. Можно употреблять с первого дня диеты!
Потребуется:
- любая белая рыба (минтай, хек, путассу, карась, щука) – 300 г;
- креветки – 200-300 г;
- 1 средняя луковица;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить в отдельной кастрюле креветки, очистить их от панциря.
- Рыбу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Луковицу целиком положить в бульон.
- Довести бульон до кипения, снимая образовавшуюся пену, и приправить специями. Варить еще на протяжении 15 минут.
- Вынуть рыбу и лук из бульона. Рыбу порезать на средние кусочки и вместе с отваренными ранее креветками закинуть обратно в кастрюлю.
- Дайте потомиться ухе еще минут 15. После этого украсьте суп зеленью.
Особенность! Если вы уже дошли до второго этапа диеты Дюкана, в уху можно добавлять различные овощи. Рыба отлично сочетается с цветной капустой и стручковой фасолью.
Рекомендации
Приготовление ухи для похудения занимает минимум времени, готовится блюдо легко и просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Вот некоторые из них:
- Не стоит варить рыбу слишком долго и резать ее слишком мелко. Кусочки рыбы могут запросто превратиться в кашу.
- Если для приготовления ухи используется рыба с костями, то варить ее следует в марле. После приготовления, марлю с рыбой вынимают из бульона и мясо с легкостью отделяют от костей.
- Для ухи лучше использовать речную рыбу – леща, щуку, судака, карася. Такая рыба делает бульон наваристей и ароматней.
Используйте эти советы при приготовлении ухи по Дюкану, и вы убедитесь, что на диете можно питаться так же вкусно, как и в обычные дни!
Выводы
Диета Дюкана хороша именно тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить любое лакомство (и даже десерт), была бы фантазия! Если вы еще не в рядах худеющих, то скорее присоединяйтесь, ведь сбрасывать вес по системе французского диетолога совсем не сложно и эффективно.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Диета Пьера Дюкана – это одна из лучших программ правильного питания. Ее суть в том, чтобы насытить организм белковыми продуктами и очистить от всего вредного и нездорового.
Популярность диеты Дюкана вызвана тем, что она показывает, какой разнообразной, вкусной и полезной может быть наша ежедневная еда. Для получения необходимого результата стоит четко следовать главным этапам программы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. На первой стадии популярным блюдом считается уха.
Почему уха по Дюкану так полезна
- Ее можно есть постоянно, в любое время суток и в больших количествах. Она не несет вреда организму, а только придает сил и энергии.
- Рыбный суп помогает быстро похудеть. Вы заметите результат уже на этапе атака.
- Процесс похудения связан со сжиганием жира, тогда как мышечная масса сохраняется.
- Положительно влияет на здоровье. Укрепляет волосы и ногти, улучшает кожу.
- Дает возможность не только достичь своего идеала, но и помогает удержать его.
- Рыба – это уникальный продукт, где содержится много белка и почти нет жиров. Так что будет приятно подсчитывать те крохотные калории, которые она содержит.
к содержанию ↑
Уха рецепт Дюкану этап «Атака». Как приготовить.
Главная особенность во время этапа атака в том, что уха по Дюкану содержит минимум продуктов. Ведь в первые дни диеты ничего, кроме белка употреблять в пищу нельзя. Чтобы приготовить рыбный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- форель (достаточно небольшого кусочка на 200–300 гр) или любая белая рыба (ее нужно брать в последний день этапа атаки);
- одна луковица (если она большая, то лучше взять половинку);
- 300–400 гр креветок (вид не имеет значения);
- специи (соль, перец и, если любите, лавровый лист).
Способ приготовления ухи по Дюкану
- Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на сильный огонь. Сразу же нужно бросить кусочек рыбы и маленькую луковицу. Как только вода закипит, нужно посолить и поперчить по вкусу. Следующие 10 минут пусть варится бульон.
- Если вы купили неочищенные креветки, то доведите до кипения воду в отдельной кастрюле и бросьте их на несколько минут. Потом вытащите их и почистите.
- Возьмите свой бульон и вытащите оттуда рыбу и лук. Удалите все кости из рыбы и порежьте ее мясо на маленькие кусочки.
- Теперь можно добавить в готовый бульон рыбу и креветки вместе. Проварите рыбный суп в течение двух минут и выключайте огонь.
- Если креветки были куплены уже очищенными, то уха немного меняется. С бульоном мы проделываем то же самое, выбросив сваренный лук и удалив кости из рыбы.
- В эту же кастрюлю бросить креветки, чтобы они отдельно приготовились.
- За две минуты до готовности креветок бросьте в кастрюлю, порезанную мелкими кусочками, рыбу. Поварите 1–2 минуты и выключайте.
Когда этап атаки закончится, вы можете добавлять в процессе варки цветную капусту, зеленую фасоль, морковь, листовую капусту и другие овощи.
к содержанию ↑
Рецепт ухи по Дюкану с семгой.
Также популярностью пользуются другие рецепты рыбных супов.
Необходимые ингредиенты:
- вода (1–2 литра);
- голова и мясо семги (можно взять всего 200 гр, так как наваристый бульон даст голова рыбы);
- луковица (1 шт. );
- отруби (1–2 ст. л. по вкусу);
- соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу.
Суп по Дюкану с семгой. Способ приготовления.
- Тщательно вымыть и вычистить рыбу. Налить кастрюлю холодной воды и бросить туда подготовленную семгу. Поставить на огонь.
- Когда появится пенка, ее нужно быстро снять, чтобы не испортить вкус и цвет бульона. Дальше нужно нарезать лук кубиком и бросить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- В течение 30–40 минут варить рыбный суп, регулируя при этом огонь, чтобы бульон не сбегал.
- Вытащить голову семги и отделить от нее мясо. Также целый кусочек мяса рыбы нужно тоже достать и порезать. Потом все нужно снова поместить в бульон, бросить любимых приправ, петрушки.
- Выключить огонь. Пусть уха постоит некоторое время. Она настоится и вкус будет намного лучше.
к содержанию ↑
Рыбный суп с хеком
Третья уха, которую часто готовят во время этапа атака. Плюс этого рецепта в том, что рыба вкусная и нежирная, а стоит дешево. Необходимые ингредиенты:
- вода (2 литра);
- 1–1,5 кг филе хека (так как он продается замороженным, то его стоит разморозить);
- фиолетовый лук (1 шт. );
- петрушка и укроп (на глаз и на вкус);
- лавровый лист (необязательно, по вкусу);
- соль и перец (в умеренных количествах, только для вкуса).
Уха рецепт по Дюкану с хеком. Способ приготовления.
- Помыть рыбу и удалить хребет. Хек легко чиститься. Нарезать его крупными ломтиками. Мелко резать нельзя, вед эта рыба просто распадется в бульоне. Положить аккуратно все в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь.
- Еще до начала кипения появится пенка. Ее нужно убрать всю без остатка. Очень мелко нарезать лук и зелень, вкинуть в бульон. По вкусу можно положить пару лавровых листочков.
- Бросить необходимое количество соли и перца, варить в течение 30–40 минут. Главное, нельзя чтобы рыба превратилась в кашу. Вкусный суп готов!
Этот рыбный суп по Дюкану уникален тем, что в него добавляют корень сельдерея. Рыбу можно выбрать любую, главное нежирную. Кроме того, есть рецепт, где используется рыбная консервация. Достаточно довести воду до кипения и бросить консервы с луком и специями в кастрюлю. Блюдо будет готово уже через 10 минут.
Любая уха Пьера Дюкана – это вкусный рыбный суп, который позволяет сбрасывать лишний вес, не страдая от голода или пресной пищи. Приготовление занимает мало времени и не требует больших затрат финансов. Приятного аппетита!
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Быстрый рыбный суп (диета Дюкан)
21 Янв 2014 18:32
Всем приветик. Несу вам рецептик быстрого рыбного супа из консервы- ничего нового не покажу вам- думаю многие так готовят -когда времени нету но решила вывести отдельным рецептом -авось кому пригодится
нашла у себя в альбоме TOT одно фото супчика..
Итак, поскольку вариант диетический- по диете Дюкан- то берем любую рыбную консерву без масла , у меня сайра, открываем ее, жидкость сливаем в небольшую кастрюльку, рыбку выкладываем в тарелку.
К жидкости добавляем стакан воды (250 мл) и доводим до кипения. Тут пробуйте-если на ваш вкус чего-то не хватает – добавте соли,перца.. Я не добавляю ничего- консерва и так соленая… Как закипит- выключаю газ
и выливаю бульон в тарелку к рыбе. Посыпаем зеленью
наслаждаемся вкуснейшим супчиком
Идея от Аллочки:
Алычка писал(а): |
Но… я даже кастрюлю не замазала , слила сок в тарелку, долила воды из чайника, подогрела в микро и положила туда рыбку . Ооооочень быстро, |
а также можете попробовать мой рыбный суп из консервы с овсяными фрикадельками- тоже очень вкусно! https://forum.say7.info/topic68685.html
Ляночка08
Светлана
21 Янв 2014 21:50
Прямо экспресс-супчик – мне такой понравится !
Алычка
Алла
Украина
21 Янв 2014 23:13
Ляночка08
Светлана
21 Янв 2014 23:37
Вот теперь знаю чем можно на первое полакомиться!!!!
Спасибо за рецепт!
Анжуна
Анна
34 года
Россия, Солнечная АДЫГЕЯ
21 Янв 2014 23:46
По информации администрации, 27 января в КЧР прибудет Олимпийский огонь.
Торжественная церемония зажжения чаши пройдет на стадионе «Нарт».
вот и до нас добежали :girl_hah : а я готовлюсь к приезду мужа- заказы его выполняла борщ из щавля+ оливье+ буженинка. а себе мясо с грибами потушила завтра БО.
елена ч
елена
21 Янв 2014 23:53
Ляночка08
Светлана
22 Янв 2014 13:34
Обалдеть просто, как гениально! Никогда бы не додумалась, спасибо, что поделилась рецептом, Света! При случае попробую
Magic-2_Lantern
Лена
22 Янв 2014 22:39
Ляночка08
Светлана
22 Янв 2014 23:01
Светочка, очень вкусно и быстро! Делала с горбушей (с сайрой вкуснее)
Спасибо за рецепт!
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
23 Янв 2014 1:16
Ляночка08
Светлана
03 Мар 2014 19:46
Светочка, делала с Неркой-очень вкусно!
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
03 Мар 2014 21:00
Ляночка08
Светлана
07 Мар 2014 18:52
Ляночка08
Светлана
31 Мар 2014 19:29
Светочка, несу твой супчик-вкусняцко!
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
01 Апр 2014 16:59
Ляночка08
Светлана
15 Май 2014 18:43
Светочка, я с супчиком-быстро и вкусно!
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
15 Май 2014 18:46
Ляночка08
Светлана
21 Июн 2014 23:52
Девочки…а как же с маслом, в котором рыбка в консерве? Можна на атаке?
aydann
36 лет
Украина.Одесса-Ужгород
21 Июн 2014 23:59
aydann писал(а): |
Девочки…а как же с маслом, в котором рыбка в консерве? Можна на атаке? |
не, нам такую консерву нельзя..надо искать БЕЗ масла -на банках написано- натуральная ,в своем соку…
например
Ляночка08
Светлана
22 Июн 2014 14:47
Спасибо большое за ответ.буду искать….
aydann
36 лет
Украина.Одесса-Ужгород
22 Июн 2014 15:43
aydann писал(а): |
Спасибо большое за ответ.буду искать…. |
еще тунец у нас есть в своем соку
Ляночка08
Светлана
29 Июл 2014 19:18
Ляночка08
Светлана
03 Сен 2014 17:19
Алычка
Алла
Украина
03 Сен 2014 18:22
Ляночка08
Светлана
04 Янв 2016 19:34
irina-s
irina
deutschland
Источник
Продукты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Помидоры — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Зелень — 40 гр
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
- Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
- Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
- Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Продукты:
- Филе форели — 200 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Следом отправьте грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр
- Цуккини — 300 гр
- Баклажаны — 300 гр
- Капуста — 250 гр
- Помидоры — 300 гр
- Стебель сельдерея — 300 гр
- Морковь — 150 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Зелень, соль, перец
- Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
- Капусту мелко нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Добавить баклажаны.
- Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
- Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
- Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Продукты:
- Цветная капуста — 1 шт
- Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
- Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
- Готовить капусту около 30-35 минут.
- Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
- Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы
Продукты:
- Вода — 5 л
- Куриные грудки – 800 гр
- Луковица — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Свежая зелень
- Соль, перец
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
- Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
- Убрать пену, после этого можно посолить воду.
- Оставить курицу вариться минут на 10.
- Почистить лук и морковь.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
- В миске взбить взбить яйца.
- Зелень порезать, добавить в суп.
- Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
- Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.
Продукты:
- Филе форели- 250 гр
- Морковь — 200 гр
- Лук — 80 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Брокколи — 300 гр
- Плавленый Дю-сыр — 150 гр
- Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Специи, травы и зелень
- Соль
Способ приготовления:
- Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
- Тонко нарежьте лук.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Порежьте брокколи.
- Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
- Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
- Сразу добавить грибы и овощи.
- Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
- Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
- Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
- Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
Продукты:
- Оливковое масло — 1ч.л.
- Луковица – 1 шт
- Цветная капуста – 1 шт
- Соль
- Тимьян — 1ч.л.
- Горячая вода — 2 чашки
- Черный перец
Способ приготовления:
- Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
- Варить на среднем огне и довести его до кипения.
- Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
- Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
- Дайте постоять 20 минут.
Продукты:
- Фарш из куриной грудки — 300гр
- Яйцо — 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Отруби замоченные в молоке
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Блендером смешать все до однородной массы
- Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
- Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Продукты:
- Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
- Минеральная вода — ½ ст
- Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
- Яйцо — 2 шт
- Белый уксус — ½ ст. л.
- Укроп
- Зеленый лук
- Корнишон — 2 шт
- Соль, перец
Способ применения:
- Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
- Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной