Суп из консервов по диете дюкана

Рыбные консервы – довольно популярный продукт. Однако многие используют их в качестве самостоятельной закуски, либо же добавляют в салат. Но не стоит на этом ограничиваться. Из консервов также получаются отличные супы. А используя продукт без добавления масла, его можно употреблять даже тем, кто питается по системе Дюкана.
Рецепт простого супа
При наличии практически одних консервов уже можно приготовить легкий, но пи этом вкусный суп. Для этого нам потребуется:
- Консервы в собственном соку – 2 банки;
- Соль;
- Специи;
- Вода – 1 л;
- Лук – 100 г;
- Укроп и лавровый лист.
- Рецепт приготовления предельно прост и занимает всего несколько минут. Варим до готовности рубленый мелкой крошкой лук со специями и лавровым листом. За несколько минут до полной готовности кладем рыбу и варим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.
- Можно сделать суп и другим способом. В кастрюлю выливаем сок из банки и добавляем воду. Варим основу тем же способом, но консервы не добавляем, а выкладываем цельными кусочками в тарелку. Готовым бульоном заливаем их.
к содержанию ↑
Рыбный суп с яйцом
Этот рецепт схож с предыдущим, однако некоторые изменения есть. Чтобы приготовить суп, нам потребуется:
- Консервированная горбуша без масла (подойдет и другой вид рыбы) – 1 банка;
- Лук – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Универсальная приправа;
- Зелень;
- Креветки (по желанию).
- В одном литре воды отвариваем рубленый лук до полуготовности. Затем добавляем специи, измельченную вилкой рыбу и лавровый лист и провариваем еще некоторое время.
- Посолив и поперчив блюдо, выключаем огонь. С помощью лопатки делаем воронку и вливаем взбитое яйцо. Настаиваем суп из рыбных консервов 10 минут и подаем. Тарелку с блюдом украшаем зеленью. По желанию можем добавить отварные креветки.
к содержанию ↑
Суп с консервами и овсяными фрикадельками
Изюминку в этот рецепт вносят отрубные фрикадельки, которые сделают суп уникальным. А полный состав выглядит так:
- Консервы в собственном соку – 120 г (0,5 банки)
- Отруби овсяные – 2 ст.л.;
- Яйцо (понадобится только белок) – 1 шт;
- Зелень, любые специи по вкусу, соль.
- Для начала кипятим 0,5 литра воды и добавляем сок с рыбы. Если необходимо, добавляем соль. Но не рекомендуется доводить бульон сразу до полного вкуса. В процессе готовки часть воды выпарится, а соль останется. Из-за этого суп получится пересоленным.
- Пока бульон доходит до закипания, сделаем фрикадельки. Для этого до однородной массы смешиваем белок с отрубями. Фарш получится слегка жидковатым и липким.
- Делать из него маленькие шарики будет неудобно. Поэтому чтобы фрикадельки получились ровными и одинаковыми, руки изначально необходимо смачивать в воде.
- Фрикадельки укладываем в кипящий бульон и варим до готовности. Это займет 10 минут. После добавляем рыбные консервы. Их можно предварительно измельчить, но лучше добавить цельными небольшими кусочками.
- В конце посыпаем зеленью и при необходимости добавляем специи.
Также можно приготовить фрикадельки и по-другому. Для этого необходимо овсяные отруби пшеничными. А вместо белка взять целое яйцо. Метод и время их приготовления при этом ничем не отличаются.
к содержанию ↑
Рецепт легкого супа по Дюкану
Этот рецепт также очень прост, а отличает его от вышеописанных то, что овощи не сразу варятся, а предварительно слегка пожариваются. Благодаря этому, суп будет более наваристым и насыщеннее. Для этого блюда нам понадобится:
- Рыбные консервы – 2 банки. Сама рыба может быть любой (скумбрия, сайра и прочие), но обязательное правило, чтобы не было ни грамма масла. То есть консервы были в собственном соку;
- Морковь свежая – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г. Также для украшения можно взять перья;
- Антипригарная сковорода;
- Яйцо. Необходимо для декора. Сколько потребуется, решать вам. Можно половинку положить в тарелку или четверть. А можно и вовсе обойтись без него.
- Итак, для начала начнем с овощей. Режем их кубиком и обжариваем. Сначала лук, а затем добавляем морковь.
- Пока овощи жарятся, делаем бульон. Всю жидкость с баночек выливаем в кастрюлю и добавляем воду (примерно полтора литра). Также можно добавить лавровый лист (2-3 штуки) и душистый перец горошком.
- Когда бульон закипит, добавляем готовые овощи, а еще через минуту рыбные консервы. Проварив все пару минут, убираем с плиты. Немного даем настояться блюду и можно подавать к столу.
При подаче в тарелку кладем яйцо и посыпаем зеленым луком и любой другой зеленью.
к содержанию ↑
Суп с крабовой лапшой
Чтобы приготовить лапшу нам потребуется натуральное мясо краба либо обычные крабовые палочки. В остальном рецепт практически не отличается. Для приготовления потребуется:
- Рыбные консервы – 1 банка;
- Крабовые палочки или мясо – 60-80 г;
- Лук – 70 г;
- Морковь – 70 г;
- Специи и соль.
- Для начала готовим бульон. Делаем его как и в предыдущих рецептах. В воду выливаем сок рыбный и добавляем специи.
- Нарезанные овощи можно сразу отварить, а можно сначала слегка обжарить.
- Когда лук и морковь практически будут готовы, добавляем к ним консервы и палочки или мясо. Первые необходимо нарезать тонкими кружками. При варке они раскроются, и получится лапша. Мясо краба необходимо нарезать тонкой и длинной соломкой.
- Если при готовке добавляли лавровый лист, в конце его необходимо достать, так как при долгом проведении в жидкости он отдает горечь. Это в конечном итоге обязательно повлияет на общий вкус.
Как видим, рецепт очень прост, но вкус при этом вас приятно удивит.
к содержанию ↑
Суп из рыбных консервов. Рецепт с добавлением плавленого сыра
Правильно выполненный рецепт «ухи» из консервы с добавлением диетического плавленого сыра имеет приятный легкий вкус. А его калорийность при этом минимальная. Для приготовления понадобится:
- Консервы в собственном соку – 1 банка;
- Плавленый обезжиренный сыр – 150 г;
- Лук – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Специи и травы для рыбы – по вкусу. Отлично с рыбой сочетается молотый белый перец (в отличие от традиционного черного, он более нежный), а также тимьян;
- Зелень.
- На масле обжариваем нарезанные кубиками овощи. Добавляем их в кипящую воду. Туда же выливаем сок с консервы и всыпаем специи.
- Немного проварив овощи, добавляем рыбу крупными кусочками вместе с измельченным сыром.
- По приготовлению посыпаем зеленью и настаиваем несколько минут. После подаем к столу.
к содержанию ↑
Рецепт супа из рыбной консервы с овощами и белыми грибами
Белые грибы, овощи, специи, и аппетитная консервированная рыба в сочетании подарят удивительный вкус и аромат. Этот рецепт будет напоминать настоящую уху. Итак, нам понадобится:
- Рыбная консерва – 1 банка;
- Белые грибы – 50 г;
- Шампиньоны – 50 г;
- Лук – 70 г;
- Морковь – 40 г;
- Приправа для рыбы.
- Овощи нарезаем кубиками примерно 5х5 мм. Белые грибы режем таким же способом, только крупнее, а шампиньоны – дольками.
- Грибы обжариваем на нескольких каплях масла, а овощи отвариваем. Также к овощам добавляем сок с консервы.
- Когда овощи практически готовы, добавляем к ним грибы. Немного проварив, выкладываем рыбные консервы и специи. Солим и томим на медленном 3 минуты.
- После этого оставляем уху для настаивания. А перед подачей присыпаем зеленью.
Как видим, из обычной консервы можно приготовить порой легкие и простые супы, а порой, настоящие гастрономические шедевры. Которые придутся по вкусу поклонникам самой изысканной кухни. Также, экспериментируя с набором ингредиентов можно добиться получения собственного уникального вкуса.
Возможно, вас также заинтересуют:
- диета Дюкана меню по дням
- лимонный пирог по Дюкану
- мармелад по Дюкану
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
В борьбе за стройную фигуру женщины идут на все, чтобы скинуть ненавистные лишние килограммы. Голодовка и жесткие диеты уходят на второй план, и популярными становятся разработанные системы питания знаменитых диетологов.
Одна из таких систем – диета Пьера Дюкана с разнообразным и вкусным меню. Уже с первых дней можно употреблять в пищу различные салаты, оладьи, мясо и даже уху. Диетический рыбный суп получается не менее вкусный и сытный, чем обычный. Главное, знать рецепты и секреты приготовления!
Основные этапы
Длительность диеты Пьера Дюкана рассчитывается индивидуально, исходя из параметров и возраста худеющего. Весь срок делится на несколько фаз:
- Атака. Самая короткая фаза, в пищу разрешено употреблять исключительно продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыбу, творог, яйца и другие.
- Чередование. Фаза, на которой рацион расширяется за счет овощей. Теперь худеющий чередует белковые дни и белково-овощные.
- Консолидация или Закрепление. Самая продолжительная фаза, рассчитывается исходя из сброшенных килограммов: количество кг нужно умножить на 10 дней. Питание становится еще более разнообразным, в рационе появляются новые разрешенные продукты.
- Стабилизация. Этот этап сложно назвать фазой диеты. Стабилизация – это некая совокупность правил, которые нужно выполнять всегда, чтобы лишние килограммы больше не возвращались.
Каждый этап диеты подразумевает употребление большого количества белков и сокращение потребляемых жиров и углеводов. Именно поэтому диетическая уха – идеальный вариант для сытного обеда худеющего.
Рецепты
Любая рыба содержит в себе большое количество белка, цинк, железо, кальций, селен и аминокислоту Омега-3. Регулярное употребление рыбы в пищу снижает уровень холестерина, улучшает зрение и налаживает работу сердечно-сосудистой системы. Рыбный суп по Дюкану непременно должен быть в рационе худеющего!
Из семги
Отруби – незаменимый продукт на каждом этапе диеты Дюкана. В ухе из семги они также задействованы. Блюдо по рецепту получается вкусным и еще более сытным, а кушать его можно, начиная с фазы Атака.
Потребуются следующие продукты:
- 1,5 л воды;
- голова и 100-150 г тушки семги;
- 1 средняя луковица;
- 4-5 ч. л. овсяных отрубей;
- специи по вкусу.
По желанию количество отрубей можно уменьшить или, наоборот, увеличить, а семгу заменить другой красной рыбой.
Этапы процесса:
- Рыбу промыть под проточной водой, избавить от костей. Выложить в кастрюлю с холодной водой, поставить вариться.
- После закипания снять пену и выложить в кастрюлю порезанный лук.
- Добавить необходимые приправы, поперчить и немного подсолить.
- Убавить огонь и оставить вариться еще на 30-40 минут.
- В конце варки вытащить рыбу из кастрюли, извлечь мясо из головы, а филе нарезать крупными кусочками.
- Добавить отруби в кастрюлю и посыпать зеленью. Дать настояться 10-20 минут.
Отруби в рецепте заменяют обычную крупу, которую нельзя употреблять на первых этапах диеты.
Интересно! Читайте также, как приготовить салаты или рыбный пирог по Дюкану.
С тофу
Этот рыбный суп можно употреблять с фазы Чередование. Сытное, красивое, и, главное, вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Попробуйте – не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
- рыба (лучше красная) – голова и небольшой кусочек филе;
- 100 г соевого сыра тофу;
- 1 куриное яйцо;
- 1 большая луковица;
- соль и специи по вкусу.
Весь процесс состоит из нескольких шагов:
- Очистить и порезать лук полукольцами.
- На хорошо разогретую антипригарную сковороду выложить лук и сыр тофу, обжарить.
- Рыбу отварить в специях, периодически снимая пену. По готовности выловить голову и филе из бульона. В бульон выложить обжаренный сыр и лук.
- От головы отделить мясо, филе порубить крупными кусочками и закинуть обратно в кастрюлю.
- Взбить яйцо и аккуратно влить в кипящую уху, помешивая ложкой.
- Добавить мелко порезанную зелень.
Особенность! Чтобы сыр и лук не прилипали к сковороде при жарке, можно смазать поверхность сковороды капелькой подсолнечного масла.
Из хека
Хек – одна из самых популярных и доступных рыб на российских прилавках. Зачастую ее продают в замороженном виде, поэтому перед тем, как начинать готовить, разморозьте рыбную тушку.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 1 красная луковица;
- тушка хека весом около 1 кг;
- вода для бульона – 1,5 л;
- специи по вашему вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозить рыбу. Выпотрошить внутренности, срезать плавники и отделить мясо от костей. Голову не выбрасывайте – она потребуется для навара.
- Выложить филе и голову в кастрюлю и поставить вариться. Когда бульон закипит, убавьте огонь и периодически снимайте с него пену.
- Мелко нарезанный лук отправить к рыбе, варить до готовности рыбы.
- В конце варки достать из бульона голову и мясо хека. Извлечь из головы мясо, а филе порубить небольшими кусочками.
- Выложить рыбу обратно в кастрюлю, добавить немного соли, перец горошком и лаврушку по желанию. Оставить вариться еще на 10 минут.
- Посыпать готовое блюдо зеленью.
Важно! Не стоит увлекаться солью. Соль – один из злейших врагов худеющего, она задерживает жидкость в организме и препятствует процессу похудения.
Из креветок и белой рыбы
Вкусный суп, богатый белком, и с минимальной калорийностью – всего 38 ккал на 100 г готового продукта. Можно употреблять с первого дня диеты!
Потребуется:
- любая белая рыба (минтай, хек, путассу, карась, щука) – 300 г;
- креветки – 200-300 г;
- 1 средняя луковица;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварить в отдельной кастрюле креветки, очистить их от панциря.
- Рыбу выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Луковицу целиком положить в бульон.
- Довести бульон до кипения, снимая образовавшуюся пену, и приправить специями. Варить еще на протяжении 15 минут.
- Вынуть рыбу и лук из бульона. Рыбу порезать на средние кусочки и вместе с отваренными ранее креветками закинуть обратно в кастрюлю.
- Дайте потомиться ухе еще минут 15. После этого украсьте суп зеленью.
Особенность! Если вы уже дошли до второго этапа диеты Дюкана, в уху можно добавлять различные овощи. Рыба отлично сочетается с цветной капустой и стручковой фасолью.
Рекомендации
Приготовление ухи для похудения занимает минимум времени, готовится блюдо легко и просто. Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Вот некоторые из них:
- Не стоит варить рыбу слишком долго и резать ее слишком мелко. Кусочки рыбы могут запросто превратиться в кашу.
- Если для приготовления ухи используется рыба с костями, то варить ее следует в марле. После приготовления, марлю с рыбой вынимают из бульона и мясо с легкостью отделяют от костей.
- Для ухи лучше использовать речную рыбу – леща, щуку, судака, карася. Такая рыба делает бульон наваристей и ароматней.
Используйте эти советы при приготовлении ухи по Дюкану, и вы убедитесь, что на диете можно питаться так же вкусно, как и в обычные дни!
Выводы
Диета Дюкана хороша именно тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить любое лакомство (и даже десерт), была бы фантазия! Если вы еще не в рядах худеющих, то скорее присоединяйтесь, ведь сбрасывать вес по системе французского диетолога совсем не сложно и эффективно.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Загрузка…
Источник
Быстрый рыбный суп (диета Дюкан)
21 Янв 2014 18:32
Всем приветик. Несу вам рецептик быстрого рыбного супа из консервы- ничего нового не покажу вам- думаю многие так готовят -когда времени нету но решила вывести отдельным рецептом -авось кому пригодится
нашла у себя в альбоме TOT одно фото супчика..
Итак, поскольку вариант диетический- по диете Дюкан- то берем любую рыбную консерву без масла , у меня сайра, открываем ее, жидкость сливаем в небольшую кастрюльку, рыбку выкладываем в тарелку.
К жидкости добавляем стакан воды (250 мл) и доводим до кипения. Тут пробуйте-если на ваш вкус чего-то не хватает – добавте соли,перца.. Я не добавляю ничего- консерва и так соленая… Как закипит- выключаю газ
и выливаю бульон в тарелку к рыбе. Посыпаем зеленью
наслаждаемся вкуснейшим супчиком
Идея от Аллочки:
Алычка писал(а): |
Но… я даже кастрюлю не замазала , слила сок в тарелку, долила воды из чайника, подогрела в микро и положила туда рыбку . Ооооочень быстро, |
а также можете попробовать мой рыбный суп из консервы с овсяными фрикадельками- тоже очень вкусно! https://forum.say7.info/topic68685.html
Ляночка08
Светлана
21 Янв 2014 21:50
Прямо экспресс-супчик – мне такой понравится !
Алычка
Алла
Украина
21 Янв 2014 23:13
Ляночка08
Светлана
21 Янв 2014 23:37
Вот теперь знаю чем можно на первое полакомиться!!!!
Спасибо за рецепт!
Анжуна
Анна
34 года
Россия, Солнечная АДЫГЕЯ
21 Янв 2014 23:46
По информации администрации, 27 января в КЧР прибудет Олимпийский огонь.
Торжественная церемония зажжения чаши пройдет на стадионе «Нарт».
вот и до нас добежали :girl_hah : а я готовлюсь к приезду мужа- заказы его выполняла борщ из щавля+ оливье+ буженинка. а себе мясо с грибами потушила завтра БО.
елена ч
елена
21 Янв 2014 23:53
Ляночка08
Светлана
22 Янв 2014 13:34
Обалдеть просто, как гениально! Никогда бы не додумалась, спасибо, что поделилась рецептом, Света! При случае попробую
Magic-2_Lantern
Лена
22 Янв 2014 22:39
Ляночка08
Светлана
22 Янв 2014 23:01
Светочка, очень вкусно и быстро! Делала с горбушей (с сайрой вкуснее)
Спасибо за рецепт!
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
23 Янв 2014 1:16
Ляночка08
Светлана
03 Мар 2014 19:46
Светочка, делала с Неркой-очень вкусно!
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
03 Мар 2014 21:00
Ляночка08
Светлана
07 Мар 2014 18:52
Ляночка08
Светлана
31 Мар 2014 19:29
Светочка, несу твой супчик-вкусняцко!
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
01 Апр 2014 16:59
Ляночка08
Светлана
15 Май 2014 18:43
Светочка, я с супчиком-быстро и вкусно!
*ЕНОТИК*
Елена
Москва
15 Май 2014 18:46
Ляночка08
Светлана
21 Июн 2014 23:52
Девочки…а как же с маслом, в котором рыбка в консерве? Можна на атаке?
aydann
36 лет
Украина.Одесса-Ужгород
21 Июн 2014 23:59
aydann писал(а): |
Девочки…а как же с маслом, в котором рыбка в консерве? Можна на атаке? |
не, нам такую консерву нельзя..надо искать БЕЗ масла -на банках написано- натуральная ,в своем соку…
например
Ляночка08
Светлана
22 Июн 2014 14:47
Спасибо большое за ответ.буду искать….
aydann
36 лет
Украина.Одесса-Ужгород
22 Июн 2014 15:43
aydann писал(а): |
Спасибо большое за ответ.буду искать…. |
еще тунец у нас есть в своем соку
Ляночка08
Светлана
29 Июл 2014 19:18
Ляночка08
Светлана
03 Сен 2014 17:19
Алычка
Алла
Украина
03 Сен 2014 18:22
Ляночка08
Светлана
04 Янв 2016 19:34
irina-s
irina
deutschland
Источник