Суп для диеты без картошки и лапши

Может ли суп без картошки быть настолько же вкусным? Представь себе, да! К тому же еще и более полезным. Отличное поле для экспериментов с продуктами: крупы, овощи, коренья, бобовые, грибы и зелень – вариантов множество. Читай дальше…
Корейский суп
Корейский суп понравится любителям пряного и острого.
Суп кимчи
Приготовь суп кимчи! Гости и домашние оценят экзотику по достоинству!
Суп Дюшбара
Вкусный суп с насыщенным ароматным бульоном родом из Азербайджана
Черепаший суп
Ничего не сравнится с подобной едой! Это просто наслаждение!
Суп Мампар
Попробуй приготовить блюдо одной из самых древних кухонь мира!
Суп гамбо
Знаменитое блюдо американской кухни на ужин? Это просто! Попробуй!
Суп из репы
Не самое простое, но восхитительное блюдо. Готовь смело!
Уха из налима
Вкуснейшая уха из налима! Специально для рыбаков и ценителей рыбы)
Суп из авокадо
Нежный, вкусный, он достоин того, чтобы стать любимым блюдом!
Суп из лосятины
Аромат и вкус просто сказочные – особенно, если готовить из дичи!
Суп из ревеня
Суп из ревеня – отличный выбор для первого блюда. Все будут довольны!
Весенний суп
Сытный супчик с легкостью заменит и первое, и второе!
Суп без картошки более полезен с точки зрения здорового питания
Конечно же, польза такого супа будет определяться наличием или отсутствием других составляющих.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа без картошки:
Жизнь без картошки сегодня мало кто может представить, верно? Но не самые далекие наши предки как-то умудрялись жить без нее и готовить чудесные блюда. Практически все русские супы, щи и похлебки варились без использования этого овоща. Основными ингредиентами в те времена были капуста и репа. Приверженцы диетического питания предпочитают обходиться без картошки не только в первых, но и во вторых блюдах. Из-за высокого содержания крахмала и повышенного гликемического индекса. И стремление разжиться рецептами супа без картошки можно только приветствовать!
Чем заменить картошку в супе
Что можно положить в суп вместо картошки? Любые овощи на свой выбор. Однако если ориентироваться на текстуру и плотность этого корнеплода, то отличной его заменой станут:
- цветная капуста
- репа
- тыква
- кабачки
- корень сельдерея
- белая фасоль
Приготовить суп без картофеля можно на основе круп (гречка, манка, рис, пшено), вермишели и мелких макаронных изделий в виде колечек, ракушек, цветочков. Варится он как любой другой суп – на овощном, грибном или мясном бульоне. Между прочим, очень интересно “звучат” свежие огурцы в первых блюдах. И консервированный зеленый горошек.
Пять самых быстрых рецептов супа без картофеля:
Если варить суп-пюре, то его основой могут быть горох, бобы, чечевица, любая фасоль, тыква, капуста с соцветиями вроде брокколи. Блюдо выйдет сытным, полным витаминов и микроэлементов. Еще неплохо картошку заменяют крутоны, или сухарики, добавленные непосредственно в тарелку перед едой.
Источник
Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.
Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.
Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.
Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.
Легкий грибной суп
Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Яичная лапша – 150 г
- Грибы – 200 г
- Перец молотый – 5 г
- Куриная грудка – 200 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – 20 г
Приготовление:
Нарубить грудинку кубиком.
Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.
Нашинковать лук.
Нарезать грибы слайсами.
На маслице обжарить все компоненты супа.
Залить овощи водой и довести до вкуса.
Добавит лапшу и готовить до мягкости.
Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов – она намного полезнее.
Всыпать нашинкованную зелень.
Бархатный суп
Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Карри – 1 ч. л.
- Лук – 1 шт.
- Куриный бульон – 500 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливки – 1/2 стакана
- Цукини – 2 шт.
Приготовление:
Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.
Готовый овощ взбить в блендере.
Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.
Ещё раз взбить и прокипятить супчик.
Овощной постный суп без картофеля
Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржа – 12 шт.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Баклажан – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Лук – 1 шт.
- Паприка – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Кабачок – 2 шт.
- Лечо – 300 г
- Чеснок – 2 зубца
- Помидоры – 2 шт.
- Специи и травы – по вкусу
- Сельдерей – 3 шт.
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Измельчить все овощи произвольными ломтиками.
Спаржу очистить и отрезать черенки.
Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой
Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.
Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.
“Дюшбара”
Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Говяжий бульон – 2 л.
- Лук – 2 шт.
- Пшеничная мука – 500 г
- Перец молотый – по вкусу
- Мята сушенная – 1 ст. л.
- Баранина – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.
Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.
Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.
В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.
Рыбный суп
Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Плавленный сыр – 100 г
- Семга – 600 г
- Красный перец – по вкусу
- Пшено – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.
Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут – и пшено.
Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.
Тыквенно-имбирный суп
Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Корень имбиря – 1/2 шт.
- Вустерширский соус – 1/2 ч.л.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Сливочное масло – 70 г
- Морковь – 2 шт.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Красный лук – 1 шт.
- Тыква – 500 г
- Кинза – 1 пучок
Приготовление:
Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.
Нужно выбирать тыкву кашевых сортов – она намного вкуснее и ароматнее.
Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.
Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.
Перемешать и запечь овощи.
Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.
Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.
Боб-чорба
Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 50-70 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Фасоль – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Мята сухая – 1 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Специи – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Перец – по вкусу
- Томаты – 50 г
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль.
Нашинковать кубиком овощи.
Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.
Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.
Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.
Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!
Рыбный суп с яблоками
Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Кинза – 1/2 пучка
- Водка – 50 мл.
- Сельдерей – 1 пучок
- Голова красной рыбы – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Хвост лосося – 1 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лимонный сок – 50 мл.
- Помидоры – 3 шт.
- Маринованные каперсы – 2 ст.л.
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.
Обжарить кубики лука и морковки.
Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.
В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.
Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.
Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.
Диетический томатный суп
Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Перец чили – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Спелые помидоры – 4 шт.
- Нут – 100 г
- Сливочное масло – г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Сельдерей -1 головка
Приготовление:
Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.
Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.
Нашинковать перец и помидоры.
Очищенный сельдерей нарезать соломкой.
Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере
Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.
Снерт
Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 стебель
- Горох – 500 г
- Бекон – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Копченые сосиски – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Свиной окорок – 500 г
- Лук-порей – 2 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
Приготовление:
Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.
Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.
Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.
Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.
Овощной легкий суп
Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 100 г
- Зелень – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Горошек – 100 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.
В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.
Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.
Ватерзой рыбный без картофеля
Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 300 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Белое сухое вино – 100 мл.
- Яичный желток – 4 шт.
- Мидии – 300 г
- Филе трески – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Рыбный бульон – 1 л. 1 л
- Сливочное масло – 25 г
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.
Отдельно сварить мидии.
В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.
Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.
Разлить супчик по тарелкам.
Диетическая уха в мультиварке
Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Стейк лосося 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Помидор – 2 шт.
- Соль – по вкусу;
- Морковь 1 шт.
- Цветная капуста – 400 г
- Зелень петрушки и укропа
- Болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме “Суп”
Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.
Приправить суп зеленью и специями.
Суп с рисом и гренками
Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!
Приготовление:
- Вода – 2 л.
- Лук – 1 шт.
- Мясо – 400 г
- Хлеб – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Рис круглозерный – 60 г
- Перец горошком – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Сварить бульон на свинине.
Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.
Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.
Обжарить гренки с чесноком.
В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.
Куриный легкий суп
Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля – рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – около 1 ч.л.
- Куриное филе – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 1 горсть
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.
Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.
Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.
Нашинковать зелень и приправить супчик.
Источник
Суп для похудения
4.4
19
Суп для похудения – диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным – с ним любая диета будет в удовольствие. …далее
Добавил: Montovini 22.02.2013
Овощной суп классический
4.6
12
Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.10.2016
Суп из жаренных с чесноком томатов
5.0
10
Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018
Суп-пюре из запеченных овощей
4.3
6
Наступает осень – сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018
Оши бурида
5.0
6
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017
Супчик для души
4.6
6
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Крем-суп из сладкого картофеля
4.2
6
Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018
Постный суп-пюре из свеклы
4.9
6
Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018
Пряный марокканский суп из нута
5.0
5
Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута – не исключение. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Тосканский суп из нута
5.0
5
Тосканский суп из нута – один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа – три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.01.2019
Суп из черной фасоли
5.0
5
Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Суп с опятами
4.9
5
Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее
Добавил: Glasha 15.10.2018
Постный суп из чечевицы
4.1
4
Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.03.2016
Мавританский рыбный суп
5.0
4
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017
Томатно-тыквенный суп “Согрей-ка”
5.0
4
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Вегетарианская окрошка
4.6
4
Вегетарианская окрошка – летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Томатный суп с чесночными гренками
4.9
4
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Балык сорпа
5.0
4
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017
Сливовый суп с ревенем
4.0
4
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017
Борщ вегетарианский диетический
4.6
4
Вегетарианский борщ – это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Жиросжигающий суп
4.6
4
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
4.1
3
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты – просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Диетический борщ для похудения
3.8
3
Слово “диетический” совсем не означает “никакой”. Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Уха по-елизаветински
4.8
3
Уха – это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Постный зеленый борщ
4.6
2
Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент – щавель. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2015
Рыбный суп-пюре
2.4
2
Рыбный суп-пюре – это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. …далее
Добавил: TomaB 25.09.2014
Суп из кукурузной крупы
4.4
2
Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2015
Диетический рыбный суп
5.0
2
Треска – полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы – масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Детский суп от 3 лет
5.0
2
Всем мамам известно, что маленькие детки не очень любят супы. Специально для них я подобрала рецепт детского супа от 3 лет. Расскажу, как его приготовить. Оранжевый цвет супа очень понравится детям. …далее
Добавил: Алла 05.06.2017
Суп из сушеных опят
2.9
2
Приготовить ароматный суп из сушеных опят под силу каждому – не только опытному кулинару, но новичку. Супец получается очень добротный, сытный, наваристый – то, что надо для будничного обеда. …далее
Добавил: Jmarkusha 10.05.2013
Суп-пюре из кабачков
4.3
2
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! …далее
Добавил: Aelita 29.04.2014
Легкий суп без мяса
3.8
1
Этот суп можно считать легким во всех отношения. Он не содержит жиров, что делает его легким для усвоения. Он очень прост в приготовление, с таким легким рецептом справится самая молодая хозяюшка. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Суп-пюре французский
4.1
1
Суп-пюре французский – изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. …далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Свекольник с ботвой холодный
5.0
1
Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 27.08.2017
Капустный суп для похудения
4.0
1
Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. …далее
Добавил: Glasha 28.04.2014
Суп рыбный диетический
4.0
1
Приготовить диетический суп достаточно просто, главное – не использовать жиров. Также нужно выбрать рыбу нежирных сортов. …далее
Добавил: Vikulia 28.05.2015
Диетический суп на курином бульоне
2.5
1
Суп можно приготовить на готовом курином бульоне или сварить бульон в процессе приготовления супа. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.06.2015
Гречневый диетический суп
4.6
1
Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ. …далее
Добавил: Vikulia 10.04.2015
Суп с Тофу
5.0
1
Если вы любите легкие, аппетитные и простые первые блюда, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот чудесный и совершенно несложный рецепт. Прозрачный азиатский супчик – то, что нужно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.12.2018
Суп с куриными фрикадельками
4.5
1
Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.12.2015
Источник