Мой первый эксперимент с выпечкой.
Что понадобилось:
6 столовых ложек овсяных отрубей, 2 яйца, 150 грамм нежирного творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, 8 таблеток сахарозаменителя, 1 столовая ложка сухого молока, ванилин.
На сковороде поджарила 2 ложки овсяных отрубей и сухое молоко, потом измельчила блендером. Яйца, сахарозаменитель, разрыхлитель, ванилин и творог взбила до однородной массы. Добавила обжаренные отруби и оставшиеся необжаренные, тщательно перемешала. Слепила небольшие лепешки и выложила на противень. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Получилось довольно вкусно, как для первого раза.
Сухое молоко для диеты дюкана рецепты

Вчера опробовала такой рецептик. Немного повозиться, но в целом, очень легко, а главное — вкуснотища!
Значит, так.
Для коржиков надо: 3 яйца, 5 таблеток сахарозаменителя, ванилин и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Все смешать, выпекать тонкими блинчиками.
Для крема надо: 3 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, стакан молока, сахарозаменитель по вкусу.
Подогреть молоко, смешать с сухими ингредиентами. Поставить на плиту ( или в микроволновку) и помешивать, пока не будет нужной густоты. Дать остыть. Промазать коржики, оставить пропитаться. И УРА.
Сухое молоко для диеты дюкана рецепты

1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. жидкого творожка
1 ст.л. сухого молока
1 ч.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
сахзам
ванилин

Смешать кукурузный крахмал, сухое молоко, сахзам и разрыхлитель.
Добавить жидкий творожок и яйцо, хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао.
Тесто наливать в форму по ложке, сначала белое тесто., затем коричневое.
Выпекать в микроволновке 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

ТЕСТО:
4 ст.л овс.отр.
3 ст.л СОМ
1 ст.л КК
2 желтка
3 белка
молоко 50мл
разрыхлитель 2 ч.л
аромик «Миндаль»
сахзам
ванилин

КРЕМ:
2 ч.л какао
молоко 100мл
творог обычный 100гр
сахзам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смолоть отруби в муку, смешать все сухие ингредиенты. Добавить 2 желтка и 1 белок, молоко, аромик и сахзам. Дать постоять. Пока тесто настаивается, взбить 2 белка до пиков и осторожно ввести в тесто. Выпекать 20 минут в духовке при 180гр. Пока бисквит печется, делаем крем: все перебиваем в блендере, должна получиться консистенция густой сметаны. Вытаскиваем бисквит (он должен подняться в 2 раза), даем немного остыть, разрезаем пополам вдоль (если делали в маленькой форме, то можно разрезать на 3 коржа, если в большой — на 2), промазываем кремом погуще, складываем снова все вместе, сверху обмазываем кремом и в холодильник на час.
Сухое молоко для диеты дюкана рецепты

5 ст.л сухого молока 1,5%
2 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л обезжиренного мягкого творога 0%
2 яйца
1/2 ч.л разрыхлителя
6 таблеток сахзама
1 ч.л. молотой корицы

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 2 яйца в глубокой чашке в течение 1-2 минут, до образования пузыриков. Добавить в яичную смесь творог и взбить еще 1/2 минуты. Растереть сахзам в столовой ложке, добавить в ложку теплую воду, подождать, пока не растворится. Вылить содержимое ложки в яичную смесь. Высыпать в смесь овсяные отруби, сухое молоко, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать до однородной массы. Выложить в силиконовые формы на 3/4 объема. Выпекать 20 минут в духовке.
Сухое молоко для диеты дюкана рецепты

2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 с.л. кефира
1 ч.л. какао
1 яйцо
ванилин
сахзам

Смешать все ингредиенты.
Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Разрезать на три части.
Каждый корж смазать жидким йогуртом.

Приятного аппетита!

Решила вспомнить детство и сделать вафли) Конечно, по Дюкану) И детям понравилось!!!

1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. мягкого творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
ванилин,
сахарзам по вкусу.

Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородной массы и дать минут 20 постоять.

Я пекла вафли в электровафельнице.
Из одной порции теста получаются 2 полноценные вафли — быстро и красиво.

Ну не могу я без своих пироженых))) Обожаю такие с заварным кремом!

Ингредиенты

Для теста: 2 яйца
60 грамм кремообразного творожка 0%
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложечка пекарских дрожжей
соль
сахарозаменитель
ванилин
Для крема: 250 мл молока (до 1,5 %)
2 яичных желтка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу (у меня жидкий милфорд)
ванилин

Подготовим все необходимое для приготовления.

Духовку заранее поставим разогреваться до 200 градусов. Белки аккуратно отделить от желтков.

Белки взбиваем до устойчивой пены, которая не выпадет из миски в перевернутом состоянии.

Смешиваем до однородности 2 желтка, творожок, кукурузный крахмал и дрожжи. Добавляем также ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Теперь нужно осторожно вмешать пышную белковую массу в тесто силиконовой лопаточкой или венчиком снизу вверх, желательно в одном направлении. Тесто должно получиться однородным и пышным без белковых комочков. Раскладываем его по силиконовым формочкам и ставим в предварительно разогретую духовку минуток на 13-17.

Пока пирожные выпекаются- займемся приготовлением крема. 200 мл молока с ванилином и ставим на медленный огонь нагреваться. Оставшиеся 50 мл молока смешиваем с 2мя желтками, ложкой крахмала и сахарозаменителем, тонкой струйкой вливаем в горячее молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Снимаем с огня, еще несколько раз перемешиваем и оставляем остывать. Тем временем уже готовые пирожные достаем из духовки и даем им пару минуток остыть

После этого срезаем шляпки и наполняем пирожные кремом

Готово!!!

Нашла рецепт моего любимого тора Прага по Дюкану. Счастлива очень) Буду делать на праздники!

Ингредиенты для бисквита
4 яйца
4 ст.л. отрубей
100 мл. молока
2 ч.л. какао
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
заменитель сахара по вкусу
Ингредиенты для крема
2 яйца
150 мл. молока
250 гр. мягкого творога
1 ст.л. желатина
1 ч.л. какао
заменитель сахара по вкусу
Ингредиенты для глазури
1 ч.л. какао
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
100 мл. молока
Приготовление биквита
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной заменителя сахара добела.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Отруби перемолоть в муку.
Смешать сухие ингредиенты и просеять через сито 2-3 раза.
Перемешать сухую смесь с желтками и оставить на 15-20 минут, чтобы отруби разбухли.
Белки взбить в крепкую пену с заменителем сахара.
Аккуратно вмешать белки в тесто. Мешать лопаткой снизу вверх.
Дно формы смазать 3 каплями масла и сразу вылить тесто.
Выпекать примерно 60 минут. Оставить остывать в духовке.
Приготовление крема
Желатин замочить в 5 ст.л. молока и дать набухнуть.
Оставшееся молоко подогреть, не кипятить!
Желтки взбить с заменителем сахара до светло-желтой пены.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Поставить на газ и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Крем должен быть консистенции, как жидкая манная каша.
В горячий крем выложить набухший желатин и хорошо размешать до растворения желатина.
Творог взбить с какао.
Не прекращая взбивать влить крем.
Взбить до однородности.
Приготовление глазури
Смешать все ингредиенты для глазури.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Собираем торт
Бисквит разрезать на три коржа.
В формы с высокими бортиками выложить первый корж и смазать 1/3 крема.
Положить сверху второй корж и смазать 1/3 крема.
Сверху положить третий корж.
Полить горячей глазурью.
Посыпать сверху какао.

4 ст.л. жидкого творожка
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. клейковины
1 ст.л. ягод годжи
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
ванилин
сахзам

Смешать жидкий творожок, яйцо, сахзам, ванилин и ягоды годжи.
Добавить кукурузный крахмал и клейковину. Хорошо перемешать.
Добавить соду и дать постоять пару минут.
Жарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!