Сухое молоко для диеты дюкана рецепты
Основа диеты — потребление более 150 видов разрешённых продуктов питания в любом количестве, в любое время.
Диета Дюкана — первая методика, основанная на четком структурном подходе и обеспечивающая действенную потерю веса в 4 этапа, 2 из которых направлены непосредственно на похудение, а 2 ‒ на поддержание и стабилизацию достигнутого.
В 1975 году Пьер Дюкан, работавший врачом общей практики в Париже, впервые столкнулся со проблемой ожирения. В то время считалось, что с избыточным весом лучше всего бороться путём употребления небольшого количества низкокалорийных продуктов. Пьер Дюкан придумал другой способ похудения, после которого пациенты больше не набирали лишний вес, — четырёхэтапный подход, включающий стабилизацию и консолидацию. После более чем двадцатилетних исследований Пьер Дюкан опубликовал их результаты в книге «Я не умею худеть». Книга переведена на 14 и издана в 32 странах. По всему миру было продано более 10 миллионов копий.
- Этап «Атака»: быстрая потеря веса, усиливающая мотивацию
- Потребление более 150 богатых протеинами продуктов (птица, нежирное мясо, яйца, морепродукты, рыба, молочные продукты) позволяет активировать процесс похудения.
- Длится от 2 до 7 дней
- 1,5 ст.л овсяных отрубей в день
- 20 минут пешей прогулки в день
- 2 литра жидкости в день
- Этап «Круиз» (Чередование): стабильное снижение веса
- Чередование дней ЧБ (Чистых белков) и БО (Белково-овощных). Введение в рацион 50 рекомендуемых овощей.
- Длительность — до достижения желаемого веса, в среднем вы будете становиться легче на 1 кг каждую неделю
- 2 ст.л овсяных отрубей в день
- 20 минут пешей прогулки в день
- 2 литра жидкости в день
- Этап «Консолидация» (Закрепление): усваивание организмом новых пищевых привычек, чтобы в будущем исключить набор лишнего веса
- В рацион добавляются фрукты, хлеб, крупы, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые.
- Два раза в неделю можно устраивать «праздничные дни» и включать в меню любые блюда.
- ЧБ четверг: потребление исключительно белковой пищи 1 день в неделю помогает избежать колебаний веса
- Длительность — 10 дней на каждый потерянный в Круизе килограмм веса.
- 2,5 ст.л овсяных отрубей в день
- 20 минут пешей прогулки в день
- 2 литра жидкости в день
- Этап «Стабилизация»: потребление любой пищи без ограничений с соблюдением 3 простых правил в течение всей жизни
- ЧБ четверг: потребление исключительно белковой пищи 1 день в неделю
- 20 минут ходьбы в день и отказ от лифта
- 3 столовые ложки овсяных отрубей ежедневно
На сегодняшний день белковая диета считается одной из наиболее эффективных методик борьбы с лишним весом в мире.
Меню на каждый день фазы «Атака». Таблица питания на неделю
Как похудеть на диете Дюкана?
Если вы уже пытались сбросить вес, то знаете не по наслышке, насколько это непросто. Проблемы с пищеварением, стресс, вернувшиеся с «друзьями» килограммы, но самое главное — постоянное чувство голода, которое делает невозможным длительное соблюдение многих диет.
Следуя диете Дюкана вы можете есть все разрешенные (в соответствии со своим этапом) продукты в любое время в любом количестве. Да, в любое время в любом количестве. Это основа диеты Дюкана.
Получите свой план похудения на диете Дюкана в своём профиле (вкладка Ваш план похудения ).
|
|
* Без отрубей и сахарозаменителя эта диета невозможна. Остальные продукты не обязательны, но используются в большинстве вкусных рецептов, благодаря которым вы сможете безболезненно прожить на диете Дюкана хоть год. Они есть не в каждом супермаркете, ими стоит запастись заранее.
Каждую неделю вы получаете готовый план питания — и худеете без лишних забот
Вы можете не волноваться о том, что можно, а чего нельзя на каждом этапе, потому что мы подбираем рецепты исходя из всех требований диеты. Это полноценные, вкусные, сытные блюда, большинство из которых еще и недолго готовятся.
Вы получаете расписанный по дням и приемам пищи план питания на неделю, а также список необходимых продуктов.
Вы получите:
- меню на 7 дней
- 5 приёмов пищи ежедневно
- рецепты с подробными описаниями и фотографиями
- учтены дневные ограничения разрешенных продуктов
- вкусные и сытные блюда, большая часть которых, к тому же, быстро готовится
- список продуктов на каждый день и на всю неделю
Присоединяйтесь — и начните худеть уже завтра!
Источник
Мой первый эксперимент с выпечкой.
Что понадобилось:
6 столовых ложек овсяных отрубей, 2 яйца, 150 грамм нежирного творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, 8 таблеток сахарозаменителя, 1 столовая ложка сухого молока, ванилин.
На сковороде поджарила 2 ложки овсяных отрубей и сухое молоко, потом измельчила блендером. Яйца, сахарозаменитель, разрыхлитель, ванилин и творог взбила до однородной массы. Добавила обжаренные отруби и оставшиеся необжаренные, тщательно перемешала. Слепила небольшие лепешки и выложила на противень. Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Получилось довольно вкусно, как для первого раза.
Вчера опробовала такой рецептик. Немного повозиться, но в целом, очень легко, а главное — вкуснотища!
Значит, так.
Для коржиков надо: 3 яйца, 5 таблеток сахарозаменителя, ванилин и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Все смешать, выпекать тонкими блинчиками.
Для крема надо: 3 столовые ложки сухого молока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, стакан молока, сахарозаменитель по вкусу.
Подогреть молоко, смешать с сухими ингредиентами. Поставить на плиту ( или в микроволновку) и помешивать, пока не будет нужной густоты. Дать остыть. Промазать коржики, оставить пропитаться. И УРА.
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 ст.л. жидкого творожка
1 ст.л. сухого молока
1 ч.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
сахзам
ванилин
Смешать кукурузный крахмал, сухое молоко, сахзам и разрыхлитель.
Добавить жидкий творожок и яйцо, хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао.
Тесто наливать в форму по ложке, сначала белое тесто., затем коричневое.
Выпекать в микроволновке 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
ТЕСТО:
4 ст.л овс.отр.
3 ст.л СОМ
1 ст.л КК
2 желтка
3 белка
молоко 50мл
разрыхлитель 2 ч.л
аромик «Миндаль»
сахзам
ванилин
КРЕМ:
2 ч.л какао
молоко 100мл
творог обычный 100гр
сахзам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смолоть отруби в муку, смешать все сухие ингредиенты. Добавить 2 желтка и 1 белок, молоко, аромик и сахзам. Дать постоять. Пока тесто настаивается, взбить 2 белка до пиков и осторожно ввести в тесто. Выпекать 20 минут в духовке при 180гр. Пока бисквит печется, делаем крем: все перебиваем в блендере, должна получиться консистенция густой сметаны. Вытаскиваем бисквит (он должен подняться в 2 раза), даем немного остыть, разрезаем пополам вдоль (если делали в маленькой форме, то можно разрезать на 3 коржа, если в большой — на 2), промазываем кремом погуще, складываем снова все вместе, сверху обмазываем кремом и в холодильник на час.
5 ст.л сухого молока 1,5%
2 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л обезжиренного мягкого творога 0%
2 яйца
1/2 ч.л разрыхлителя
6 таблеток сахзама
1 ч.л. молотой корицы
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить миксером 2 яйца в глубокой чашке в течение 1-2 минут, до образования пузыриков. Добавить в яичную смесь творог и взбить еще 1/2 минуты. Растереть сахзам в столовой ложке, добавить в ложку теплую воду, подождать, пока не растворится. Вылить содержимое ложки в яичную смесь. Высыпать в смесь овсяные отруби, сухое молоко, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешать до однородной массы. Выложить в силиконовые формы на 3/4 объема. Выпекать 20 минут в духовке.
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 с.л. кефира
1 ч.л. какао
1 яйцо
ванилин
сахзам
Смешать все ингредиенты.
Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Разрезать на три части.
Каждый корж смазать жидким йогуртом.
Приятного аппетита!
Решила вспомнить детство и сделать вафли) Конечно, по Дюкану) И детям понравилось!!!
1 яйцо,
1 ст. л. крахмала,
1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
1 ст. л. мягкого творога,
1 ч. л. разрыхлителя,
ванилин,
сахарзам по вкусу.
Все ингредиенты хорошенько перемешать до однородной массы и дать минут 20 постоять.
Я пекла вафли в электровафельнице.
Из одной порции теста получаются 2 полноценные вафли — быстро и красиво.
Ну не могу я без своих пироженых))) Обожаю такие с заварным кремом!
Ингредиенты
Для теста: 2 яйца
60 грамм кремообразного творожка 0%
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложечка пекарских дрожжей
соль
сахарозаменитель
ванилин
Для крема: 250 мл молока (до 1,5 %)
2 яичных желтка
1 столовая ложка кукурузного крахмала
сахарозаменитель по вкусу (у меня жидкий милфорд)
ванилин
Подготовим все необходимое для приготовления.
Духовку заранее поставим разогреваться до 200 градусов. Белки аккуратно отделить от желтков.
Белки взбиваем до устойчивой пены, которая не выпадет из миски в перевернутом состоянии.
Смешиваем до однородности 2 желтка, творожок, кукурузный крахмал и дрожжи. Добавляем также ванилин и сахарозаменитель по вкусу. Теперь нужно осторожно вмешать пышную белковую массу в тесто силиконовой лопаточкой или венчиком снизу вверх, желательно в одном направлении. Тесто должно получиться однородным и пышным без белковых комочков. Раскладываем его по силиконовым формочкам и ставим в предварительно разогретую духовку минуток на 13-17.
Пока пирожные выпекаются- займемся приготовлением крема. 200 мл молока с ванилином и ставим на медленный огонь нагреваться. Оставшиеся 50 мл молока смешиваем с 2мя желтками, ложкой крахмала и сахарозаменителем, тонкой струйкой вливаем в горячее молоко и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Снимаем с огня, еще несколько раз перемешиваем и оставляем остывать. Тем временем уже готовые пирожные достаем из духовки и даем им пару минуток остыть
После этого срезаем шляпки и наполняем пирожные кремом
Готово!!!
Нашла рецепт моего любимого тора Прага по Дюкану. Счастлива очень) Буду делать на праздники!
Ингредиенты для бисквита
4 яйца
4 ст.л. отрубей
100 мл. молока
2 ч.л. какао
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
заменитель сахара по вкусу
Ингредиенты для крема
2 яйца
150 мл. молока
250 гр. мягкого творога
1 ст.л. желатина
1 ч.л. какао
заменитель сахара по вкусу
Ингредиенты для глазури
1 ч.л. какао
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
100 мл. молока
Приготовление биквита
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с половиной заменителя сахара добела.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Отруби перемолоть в муку.
Смешать сухие ингредиенты и просеять через сито 2-3 раза.
Перемешать сухую смесь с желтками и оставить на 15-20 минут, чтобы отруби разбухли.
Белки взбить в крепкую пену с заменителем сахара.
Аккуратно вмешать белки в тесто. Мешать лопаткой снизу вверх.
Дно формы смазать 3 каплями масла и сразу вылить тесто.
Выпекать примерно 60 минут. Оставить остывать в духовке.
Приготовление крема
Желатин замочить в 5 ст.л. молока и дать набухнуть.
Оставшееся молоко подогреть, не кипятить!
Желтки взбить с заменителем сахара до светло-желтой пены.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Поставить на газ и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Крем должен быть консистенции, как жидкая манная каша.
В горячий крем выложить набухший желатин и хорошо размешать до растворения желатина.
Творог взбить с какао.
Не прекращая взбивать влить крем.
Взбить до однородности.
Приготовление глазури
Смешать все ингредиенты для глазури.
Поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Собираем торт
Бисквит разрезать на три коржа.
В формы с высокими бортиками выложить первый корж и смазать 1/3 крема.
Положить сверху второй корж и смазать 1/3 крема.
Сверху положить третий корж.
Полить горячей глазурью.
Посыпать сверху какао.
4 ст.л. жидкого творожка
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. клейковины
1 ст.л. ягод годжи
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
ванилин
сахзам
Смешать жидкий творожок, яйцо, сахзам, ванилин и ягоды годжи.
Добавить кукурузный крахмал и клейковину. Хорошо перемешать.
Добавить соду и дать постоять пару минут.
Жарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Источник
Продукты:
- Опята — 1 кг
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахзам -1 ч.л.
- Яблочный уксус — 6 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Чеснок — 3 чуб,
- Чёрный перец — 8 горош
- Корица -1 палочка
- Вода — 2 ст
Способ приготовления:
- Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте маринад — в кастрюлю налейте 2 стакана воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
- В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
- Готовые опята переложите в стерилизованные банки.
- Залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
- Закатайте.
Продукты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный — ½ ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Крахмал выкладываем в тарелку и чуть обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
4. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты.
5. Переворачиваем. Добавляем лук.
6. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
7. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4–5 минут, периодически помешивая.
8. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Продукты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Спаржа – 150 гр
- Йогурт натуральный 0% — 100 мл
- Горчица — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разморозить и промыть куриные грудки.
- Немного пропитывать ими бумажным полотенцем.
- Выложить на доску.
- Натереть их солью и перцем.
- Накрыть грудки пленкой и потом отбиваем.
- Выложить куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Отварить спаржу.
- Соус — вылить в сковороду немного йогурта и добавить горчицу.
- Все перемешать и поставить огонь.
- Выложить куриное филе на тарелку и сразу же выложить спаржу.
- Полить все о соусом (не жалеть).
Продукты:
- Яйцо — 4 шт
- Молоко 1% — 200 мл
- Помидоры — 200 гр
- Ветчина 4% — 200 гр
- Луковица — 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Измельчаем лук.
- Нарезаем ветчину соломкой.
- Помидоры режем небольшими кубиками.
- Обжариваем лук до золотистой корочки.
- Добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
- На дно формы для запекания, выкладываем ветчину с луком.
- На нее выкладываем слой помидоров
- Взбиваем яйца, соль и черный перец.
- Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
- Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре.
Продукты:
Для биксвита :
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Овсяные отруби — 1 ст.л.
- Сахзам порошковый — 2 ч.л.
- Рахрыхлитель — 1 щепотка
- Творог 0% — 1 ч.л.
- Ароматизатор «масло»
- Ароматизатор «ваниль»
Для карамели :
- Сухое обезжиренное молоко — 1 ст
- Кукурузный крахмал — ½ ч.л.
- Ароматизатор «карамель»
- Обезжиренное молоко – 20 мл
Для глазури :
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Какао 11% — 1 ч.л.
- Сахзам
- Кукурузный крахмал — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Для биксвита — смешать крахмал, отруби, сахзам и разрыхлитель.
- Добавить ароматизатор по капельке, затем 1 ч.л. творога.
- Вымешиваем смесь руками, сформировав шарик из теста (тесто не должно быть жидким).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на две части, два батончика по 10 см в длину и 2 см в ширину, толщиной в 0,5 см. поставьте выпекать на 15 минут.
- Достать из духовки, дать остыть и обвернуть каждый батончик куском бумаги с высокими краями, зафиксировав скотчем.
- Готовим карамель – смешать в кастрюле сухое молоко с крахмалом и сахзамом.
- Раздавить комочки сухого молока тыльной стороной десертной ложки, добавить ароматизатор «карамель» и жидкое молоко.
- Разогреть на маленьком огне, помешивая (как только начнет закипать, снимите с огня)
- Разлить смесь по бисквитам. Дать карамели схватиться 15 минут, перед тем как залить батончики газурью.
- Глазурь надо делать в последнюю минуту, так как она быстро застывает — смешать в другой кастрюле сухое молоко, какао, сахзам и крахмал.
- Разгогреть на маленьком огне, помешивая (не нужно доводить до кипения).
- Покрыть батончики глазурью сразу же.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Продукты:
- Фарш – 500 гр
- Сыр обезжиренный (
- Творог 0% – 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, соль, перец
Способ приготовления:
- В фарш добавляем тертый обезжиренный сыр, специи и сырое яйцо.
- Творог смешиваем с чесноком.
- Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожно-чесночной начинкой.
- Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Продукты:
- Свекла — 400 гр
- Куриное филе отварное — 400 гр
- Грецкие орехи (с Закрепления)
- Йогурт натуральный — 0,5 ст
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
- Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
- Орехи порубить.
- Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
- Посолить и поперчить
Продукты:
- Куриное филе — 300 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук — 2 шт
- Нежирный сыр — 100 гр
- Обезжиренное молоко — 1 ст.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Споосб приготовления:
- Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
- Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
- Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
- Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом.
- Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите курицу с грибами в кокотницы/
- Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
- Запекайте в духовке около 30 минут.
Продукты:
- Корень сельдерея — 1 шт
- Помидоры — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Оливковое масло — 0,5 ст. л.
- Зелень — 40 гр
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
- Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
- Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
- Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
- Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Продукты:
- Творог 0% — 200 гр
- Ароматизатор
- Сахзам
Для глазури:
- Обезжиренное какао — 1 ч.л.
- Обезжиренное молоко – 150 мл
- Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
- Ароматизатор (ваниль)
- Сахзам
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Разогреть на огне помешивая, до загустения.
- Сделать желаемую форму из творога.
- Полить сверху глазурью.
Источник