Суфле из моркови и творогом диета

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 82 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить морковно-творожное суфле
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г
- Творог – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1.
Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.
2.
Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.
3.
Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.
4.
Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.
5.
Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).
Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.
6.
Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.
7.
Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.
8.
Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).
Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
9.
По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.
10.
Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник
Ингредиенты
200 гр.
морковь20 гр.
масло сливочное80 мл.
вода300 гр.
творог3 шт.
яйцо
Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём – только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.
Шаги
1 готово | Шаг 1Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной. |
2 готово | Шаг 2Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры. |
3 готово | Шаг 3Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером). |
4 готово | Шаг 4Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу. |
5 готово | Шаг 5У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности. |
6 готово | Шаг 6Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков. |
7 готово | Шаг 7Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. |
8 готово | Шаг 8Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить. |
9 готово | Шаг 9Творожно-морковное суфле готово! |
10 готово | Шаг 10Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.
Источник
Морковь, красная | 450 г |
Творог мягкий диетический 4,0% жирности | 150 г |
Яйцо куриное | 180 г |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 125 г |
Крупа манная | 45 г |
Сахар песок | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Морковь запечь в духовке, пюрировать. Добавить манную крупу, молоко. Поставить на маленький огонь, варить, помешивая, минут 10. Остудить. Добавить желтки, сахар, творог, соль, перемешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно подмешать к пюре. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом 35-40 мин. при 150 град. Подавать со сметаной.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Суфле из моркови и творога”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 9.3% | 1086 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.9% | 1697 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.7% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.5% | 1538 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 977.1 мкг | 900 мкг | 108.6% | 109.4% | 92 г |
бета Каротин | 5.538 мг | 5 мг | 110.8% | 111.6% | 90 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 9.8% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 56.38 мг | 500 мг | 11.3% | 11.4% | 887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 8.9% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 6.5% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 13.262 мкг | 400 мкг | 3.3% | 3.3% | 3016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.349 мкг | 3 мкг | 11.6% | 11.7% | 860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.54 мг | 90 мг | 2.8% | 2.8% | 3543 г |
Витамин D, кальциферол | 0.431 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.3% | 2320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 2.6% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 5.569 мкг | 50 мкг | 11.1% | 11.2% | 898 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 5.1% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0072 мг | 20 мг | 10% | 10.1% | 996 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.72 мг | 2500 мг | 6.4% | 6.4% | 1565 г |
Кальций, Ca | 65.16 мг | 1000 мг | 6.5% | 6.5% | 1535 г |
Кремний, Si | 0.276 мг | 30 мг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Магний, Mg | 25.91 мг | 400 мг | 6.5% | 6.5% | 1544 г |
Натрий, Na | 165.91 мг | 1300 мг | 12.8% | 12.9% | 784 г |
Сера, S | 72.31 мг | 1000 мг | 7.2% | 7.3% | 1383 г |
Фосфор, Ph | 110 мг | 800 мг | 13.8% | 13.9% | 727 г |
Хлор, Cl | 244.47 мг | 2300 мг | 10.6% | 10.7% | 941 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 5.1% | 1959 г |
Йод, I | 4.83 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.2% | 3106 г |
Кобальт, Co | 3.446 мкг | 10 мкг | 34.5% | 34.7% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.0283 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 7067 г |
Медь, Cu | 30.06 мкг | 1000 мкг | 3% | 3% | 3327 г |
Молибден, Mo | 3.782 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.4% | 1851 г |
Селен, Se | 10.737 мкг | 55 мкг | 19.5% | 19.6% | 512 г |
Фтор, F | 18.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21610 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.1% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.3402 мг | 12 мг | 2.8% | 2.8% | 3527 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суфле из моркови и творога составляет 99,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 99.3 кКал | -% | |
Белки | 7 г | -% | |
Жиры | 3.3 г | -% | |
Углеводы | 10.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 77 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Суфле из моркови и творога богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А – 108,6 %, бэта-каротином – 110,8 %, холином – 11,3 %, витамином B12 – 11,6 %, витамином H – 11,1 %, фосфором – 13,8 %, кобальтом – 34,5 %, селеном – 19,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Суфле из моркови и творога
, калорийность 99,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суфле из моркови и творога, рецепт, калории, нутриенты
Источник