Суфле из моркови и творогом диета

Суфле из моркови и творогом диета thumbnail

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.

Морковно-творожное суфле

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить морковно-творожное суфле

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.

2.

Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.

3.

Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.

4.

Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.

5.

Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).

Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.

6.

Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.

7.

Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.

8.

Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).

Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

9.

По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.

10.

Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

  • Суфле из моркови и творогом диета

  • Суфле из моркови и творогом диета

  • Суфле из моркови и творогом диета

  • Суфле из моркови и творогом диета

  • Суфле из моркови и творогом диета

  • Суфле из моркови и творогом диета



Источник

Ингредиенты

  • 200 гр.
    морковь

  • 20 гр.
    масло сливочное

  • 80 мл.
    вода

  • 300 гр.
    творог

  • 3 шт.
    яйцо

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём – только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

Читайте также:  Диета 5 при жкб желчного пузыря

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1

готово

Шаг 1

Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.

    2

    готово

    Шаг 2

    Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.

      3

      готово

      Шаг 3

      Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).

        4

        готово

        Шаг 4

        Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.

          5

          готово

          Шаг 5

          У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.

            6

            готово

            Шаг 6

            Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.

              7

              готово

              Шаг 7

              Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.

                8

                готово

                Шаг 8

                Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.

                  9

                  готово

                  Шаг 9

                  Творожно-морковное суфле готово!

                    10

                    готово

                    Шаг 10

                    Приятного аппетита!

                      Советы по приготовлению:

                      Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.

                      Источник

                      Морковь, красная450 г
                      Творог мягкий диетический 4,0% жирности150 г
                      Яйцо куриное180 г
                      Молоко пастеризованное 3,5% жирности125 г
                      Крупа манная45 г
                      Сахар песок25 г
                      Соль поваренная пищевая3 г

                      Морковь запечь в духовке, пюрировать. Добавить манную крупу, молоко. Поставить на маленький огонь, варить, помешивая, минут 10. Остудить. Добавить желтки, сахар, творог, соль, перемешать. Белки взбить в крепкую пену, осторожно подмешать к пюре. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом 35-40 мин. при 150 град. Подавать со сметаной.

                      Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

                      Химический состав и анализ пищевой ценности

                      Пищевая ценность и химический состав “Суфле из моркови и творога”.

                      В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

                      Читайте также:  Когда можно есть черешню на диете
                      НутриентКоличествоНорма**% от нормы
                      в 100 г
                      % от нормы
                      в 100 ккал
                      100% нормы
                      Калорийность99.3 кКал1684 кКал5.9%5.9%1696 г
                      Белки7 г76 г9.2%9.3%1086 г
                      Жиры3.3 г56 г5.9%5.9%1697 г
                      Углеводы10.2 г219 г4.7%4.7%2147 г
                      Органические кислоты0.3 г~
                      Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.5%1538 г
                      Вода77 г2273 г3.4%3.4%2952 г
                      Витамины
                      Витамин А, РЭ977.1 мкг900 мкг108.6%109.4%92 г
                      бета Каротин5.538 мг5 мг110.8%111.6%90 г
                      Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.9%2586 г
                      Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%9.8%1034 г
                      Витамин В4, холин56.38 мг500 мг11.3%11.4%887 г
                      Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%8.9%1136 г
                      Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%6.5%1550 г
                      Витамин В9, фолаты13.262 мкг400 мкг3.3%3.3%3016 г
                      Витамин В12, кобаламин0.349 мкг3 мкг11.6%11.7%860 г
                      Витамин C, аскорбиновая2.54 мг90 мг2.8%2.8%3543 г
                      Витамин D, кальциферол0.431 мкг10 мкг4.3%4.3%2320 г
                      Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.392 мг15 мг2.6%2.6%3827 г
                      Витамин Н, биотин5.569 мкг50 мкг11.1%11.2%898 г
                      Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%5.1%1967 г
                      Витамин РР, НЭ2.0072 мг20 мг10%10.1%996 г
                      Макроэлементы
                      Калий, K159.72 мг2500 мг6.4%6.4%1565 г
                      Кальций, Ca65.16 мг1000 мг6.5%6.5%1535 г
                      Кремний, Si0.276 мг30 мг0.9%0.9%10870 г
                      Магний, Mg25.91 мг400 мг6.5%6.5%1544 г
                      Натрий, Na165.91 мг1300 мг12.8%12.9%784 г
                      Сера, S72.31 мг1000 мг7.2%7.3%1383 г
                      Фосфор, Ph110 мг800 мг13.8%13.9%727 г
                      Хлор, Cl244.47 мг2300 мг10.6%10.7%941 г
                      Микроэлементы
                      Бор, B2.9 мкг~
                      Ванадий, V4.74 мкг~
                      Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%5.1%1959 г
                      Йод, I4.83 мкг150 мкг3.2%3.2%3106 г
                      Кобальт, Co3.446 мкг10 мкг34.5%34.7%290 г
                      Марганец, Mn0.0283 мг2 мг1.4%1.4%7067 г
                      Медь, Cu30.06 мкг1000 мкг3%3%3327 г
                      Молибден, Mo3.782 мкг70 мкг5.4%5.4%1851 г
                      Селен, Se10.737 мкг55 мкг19.5%19.6%512 г
                      Фтор, F18.51 мкг4000 мкг0.5%0.5%21610 г
                      Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%2.1%4808 г
                      Цинк, Zn0.3402 мг12 мг2.8%2.8%3527 г
                      Стеролы (стерины)
                      Холестерин107.9 мгmax 300 мг

                      Энергетическая ценность Суфле из моркови и творога составляет 99,3 кКал.

                      Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

                      ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
                      «Мой здоровый рацион».

                      Читайте также:  Диета при поджелудочной печени желудку желчный пузырь

                      Пищевая ценность на 100 г

                      Содержание в порции% от РСП
                      Калории99.3 кКал-%
                      Белки7 г-%
                      Жиры3.3 г-%
                      Углеводы10.2 г-%
                      Пищевые волокна1.3 г-%
                      Вода77 г-%

                      Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

                      Анализ калорийности продукта

                      Cоотношение белков, жиров и углеводов:

                      Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

                      Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

                      Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

                      Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

                      Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

                      Суфле из моркови и творога богат такими витаминами и минералами, как:

                      витамином А – 108,6 %, бэта-каротином – 110,8 %, холином – 11,3 %, витамином B12 – 11,6 %, витамином H – 11,1 %, фосфором – 13,8 %, кобальтом – 34,5 %, селеном – 19,5 %

                      • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
                      • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
                      • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
                      • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
                      • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
                      • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
                      • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
                      • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

                      Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

                      Калорийность и химический состав других продуктов

                        Метки: Как приготовить

                        Суфле из моркови и творога

                        , калорийность 99,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Суфле из моркови и творога, рецепт, калории, нутриенты

                        Источник