Судак запеченный в духовке при диете
Эта рыба примечательна для любого худеющего человека, поскольку калорийность крайне невысока; но не стоит о судаке забывать и при питании детей. А еще оказалось, что этот прожорливый товарищ крайне полезен для беременных, а также для косметологических процедур. Но обо всем по порядку.
Начнем с того, что судак обитает только в пресноводных водоемах, отличающихся повышенной чистотой и высоким содержанием кислорода. Прекрасный представитель рыбного семейства, для тех людей, кто очень переживает за натуральность вылова и добычи. Также, неоспоримым плюсом является минимум костей, очень удобно.
Поскольку судак всю свою жизнь посвящает добыче пропитания, никогда не сидит на месте и все свободное время проводит в поиске, в его мясе очень мало жира. Крайне диетический товарищ, получается. Стоимость свежего судака в моем регионе составляет 250 рублей за килограмм на рыбном рынке.
Пришло время разобраться в калорийности:
– В свежем виде — 84 ккал/100 гр. Но употреблять в свежем виде очень не советую, даже экстремалам, поскольку это речная рыба, не выращенная на фермах, и продающаяся не всегда легально, есть шанс обнаружить паразитов.
– Вареный — 97 ккал;
– Приготовленный на пару — 89 ккал;
– Запеченный в духовке — 92 ккал;
– Тушеный — 112 ккал;
– Жареный без муки — 130 ккал.
А где же основная польза, спросите Вы и будете правы! Об этом невозможно молчать, как говорят в известном телешоу:
1. Начнем с того, что судак рекомендован беременным из-за его положительных свойств в стимуляции работы почек, выделительной системы и показан для снижения отечности.
2. Судак – единственная пресноводная рыба, которую производят в промышленных масштабах для детского питания, которое вводят в прикорм, начиная с 11-12 месяцев. Мой сынок сейчас с удовольствием лопает и красную рыбу, но мы также начинали с судака и трески.
3. 15% от суточной нормы содержится витамина В5 в 100 гр. судака. А этот витамин напрямую участвует в белковом и углеводном обмене, поддерживает работу надпочечников.
4. Витамина В12 в судаке содержится целых 67% от суточной нормы. Этот витамин участвует в кроветворении, успешном метаболизме и превращениях аминокислот.
5. Витамин РР. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, помогает держать в норме состояние кожных покровов.
6. Селен — элемент антиоксидантной системы защиты организма. Обладает иммуномодулирующим действием.
7. Хрома содержится в 100 гр., аж 110% от суточной нормы. Это хорошо? Это отлично, поскольку хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови. Хром стабилизирует уровень сахара, благодаря своему влиянию на выработку инсулина.
Вам уже не терпится получить ответ на вопрос: а чем же судак так угодил в вопросах косметологии? Отвечу — своей икрой. Именно применение икры судака в качестве маски для лица способно устранить отечность, чуть сгладить морщины и приглушить пигментные пятна. Рецепты подобных масок Вы без проблем найдете в интернете, вариантов великое множество.
Итак, плюсы мы исследовали, наступило время минусов. Они, конечно, есть, без этого никуда:
1. Индивидуальная непереносимость судака.
2. Аллергия на морепродукты
3. Опасность паразитов.
Первые два пункта довольно стандартны для любых морепродуктов, а во избежание третьего пункта обязательно подвергайте рыбу необходимой высокотемпературной обработке.
Я очень надеюсь, что вы по достоинству оцените судака и воспользуетесь по максимуму его полезными свойствами. А уж что из него приготовить, каждый решит для себя сам.
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали
Судак – одна из наиболее диетических речных рыб. Запеките судак в духовке, вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо. Подробней про судака в духовке …
Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест)) судак, лук репчатый, помидоры, горчица, лимон, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Судак, запечённый в духовке, с овощами, – великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно! судак, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы, укроп Судак, запечённый в духовке, готовится быстро и несложно. Рыба получается сочная и вкусная. судак, лайм, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, розмарин, зелень Рецепт тушеного судака с картофелем – сытный ужин для всей семьи. судак, картофель, масло сливочное, сметана, соль, перец чёрный молотый, зелень Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно! судак, баклажан, кабачки, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, розмарин, лимон, тархун, соль, перец чёрный молотый Вкусный рецепт приготовления филе судака в духовке, на подушке из овощей. Подается запеченная рыба с гарниром из отварного картофеля. судак, картофель молодой, морковь, лук репчатый, лук зелёный, зелень петрушки, вино белое, рогалик, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец молотый Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно! филе судака, рыба морская, лимон, приправа, соль, масло растительное, морковь, лук, кабачок, майонез, кетчуп, сыр твёрдый, зелень петрушки, зелень укропа Диетический судак запекается с отварным картофелем под нежным соусом из сметаны, яиц и сыра. судак, картофель, сметана, желток, масло сливочное, сыр, сок лимона, мука, соль, перец чёрный молотый Судак – рыба вкусная, но суховатая. Сочные помидоры отлично дополняют его. судак, помидоры, масло растительное, сыр, мука, соль, перец чёрный молотый Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно. филе судака, картофель, соль, базилик, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, зелень Несложное блюдо для семейного ужина. филе судака, картофель, мука, сухари молотые, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе. филе рыбы, сыр твёрдый, грибы, соль, перец, мука, масло растительное, сметана, соль, перец Запекаем судака в духовке. Подаем запеченную рыбу на “подушке” из свежего болгарского перца и зелени. Это рыбное блюдо можно с легкостью отнести к фитнес-рецептам, низкокалорийным и полезным. филе судака, базилик, цедра лимона, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, перец болгарский, зелень базилика Вкусное, ароматное и самое главное – очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. филе рыбы, помидоры, чеснок, майонез, сыр твёрдый, соль, перец, масло растительное Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно! судак, карп, щука, шампиньоны свежие, боровики, лук, масло растительное, сметана, сыр, соль, перец чёрный молотый Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках. филе судака, рис, сыр твёрдый, лук репчатый, лимон, масло оливковое, сливки, вино белое, соль, перец чёрный, масло сливочное, вино белое, сливки, шафран, соль… Очень интересный рецепт рыбной запеканки с грибами. Рыбно-грибной фарш укладывается на слой картофеля и заливается сметанной заливкой со специями, все запекается в духовке и получается великолепное блюдо! филе рыбы, шампиньоны, лук репчатый, картофель, сметана, яйцо куриное, масло сливочное, соль, ягоды можжевеловые, перец чёрный, фенхель, тимьян (чабрец… В каждой семье фаршированную рыбу (гефилте фиш) готовят по-разному, что делает вкус блюда непредсказуемым и многообразным. Попробуйте приготовить фаршированного карпа по этому рецепту. карп, филе судака, лук репчатый, крекер, яйца, сливки, масло оливковое, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль морская Приготовьте судака таким способом, и вы больше никогда не будете готовить его по-другому, потому что рыбка, запеченная с имбирем, чесноком и чили, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. судак, перец чили, зелень укропа, чеснок, корень имбиря, соус соевый, лимон, соль, перец чёрный, масло растительное Филе судака запекается с капустой брокколи, болгарским перцем и луком-пореем в пергаменте. Нежнейшая рыба выгодно дополняется овощами и оригинальным медово-соевым соусом. филе судака, капуста брокколи, перец болгарский, лук-порей, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, соус соевый, мёд, соль, перец чёрный молотый Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя. филе судака, масло сливочное, сыр твёрдый, мука, мука, шпинат, картофель, сливки, яйцо куриное, молоки, сухари толченые, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке. рыба копчёная, масло сливочное, лук репчатый, яйца, сметана, зелень укропа, соль Рыбные котлеты, запечённые под сыром, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Лук предварительно обжаривается, что делает его вкус более мягким. Базилик придаёт котлетам свежий аромат, а сырная корочка – аппетитный вид. филе рыбы, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, хлеб белый, молоко, майонез, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка – очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно! филе рыбы, капуста цветная, лук, морковь, помидоры, томат-паста, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное Судак, запечённый с лечо, под сырной корочкой – сочное и ароматное блюдо, приготовить которое совсем несложно. Обилие овощей, яркое лечо, аппетитная сырная корочка – всё это прекрасно сочетается с нежнейшей рыбой, делая блюдо невероятно вкусным. Попробуйте приготовить! судак, лечо (консервы), морковь, сыр твёрдый, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, оливки, лимон филе судака, картофель, луковицы, сыр, сметана, бульон, масло сливочное, вода, лимонная кислота, перец чёрный молотый, соль судак, капуста цветная, масло сливочное, сыр, соус, соль филе судака, грибы, масло сливочное, сметана, яйца, соль, перец судак, картофель, сыр, сметана, лук, бульон, масло сливочное, вода, лимонная кислота, соль, перец Представляем вам интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбной кухни! Кто соблюдает пост, тоже найдёт данное блюдо весьма интересным 😉 тесто слоеное, филе судака, картофель, укроп, петрушка, лук зелёный, масло растительное, яйца, соль, перец чёрный картофель, кабачок, шампиньоны, масло оливковое, вода, жир кулинарный, луковицы, лимон, судак, перец чёрный молотый, соль Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом. судак, лук, шампиньоны свежие, вино белое сухое, сыр, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень укропа судак, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей, грибы белые сушёные, помидоры, чеснок, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец, вода Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами. филе судака, филе трески, окунь морской, масло растительное, мука пшеничная, соль Судак, запечённый в стружке тунца. Подается с польским соусом и картофельным пюре. филе судака, стружка, яйцо куриное, яйцо куриное, масло сливочное, пюре картофельное, мука, зелень, кориандр, соль, перец филе судака, помидоры, яйца, сливки, лук репчатый, мука, масло растительное, зелень петрушки, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый судак, масло растительное, грибы сушёные, масло сливочное, сметана судак, лук зелёный, чеснок, зелень укропа, соль филе судака, масло сливочное, сметана, мандарин, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, сок лимона, перец, соль окунь, судак, треска, лук, яйца, молоко рыба морская, судак, щука, картофель, перец сладкий, яйца, майонез, сок лимонный, зелень, соль На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха – царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски – это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак… курица, рыба, щука, судак, картофель, морковь, лук, масло сливочное, соль, зелень, белок, мука, молоко, яйца, масло, соль, сахар, куриное филе, щука, лук, масло сливочное щука, судак, яйца, сухари панировочные, масло сливочное, соль, фарш луковый и рисовый. филе судака, картофель, лук репчатый, масло, сметана филе судака, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, масло растительное, майонез, перец чёрный молотый, соль судак, картофель, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, салат листовой, помидоры, огурец, маслины судак, хлеб белый, яйца, лук, молоко, сметана, перец белый молотый, соль судак, лук репчатый, маргарин, яйца, сухари молотые, мука, масло растительное окунь, сом, судак, лук, яблоко, лимон, вино белое сухое, масло растительное, соль, перец, укроп судак, масло сливочное, соль, масло сливочное, мука, сметана, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, луковицы
Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка – очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно! филе рыбы, капуста цветная, лук, морковь, помидоры, томат-паста, молоко, яйца, сыр твёрдый, масло растительное Вкусное, ароматное и самое главное – очень простое в приготовлении блюдо из рыбы. филе рыбы, помидоры, чеснок, майонез, сыр твёрдый, соль, перец, масло растительное Судак, запечённый в духовке, с овощами, – великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно! судак, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы, укроп Судак – рыба вкусная, но суховатая. Сочные помидоры отлично дополняют его. судак, помидоры, масло растительное, сыр, мука, соль, перец чёрный молотый Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно! филе судака, рыба морская, лимон, приправа, соль, масло растительное, морковь, лук, кабачок, майонез, кетчуп, сыр твёрдый, зелень петрушки, зелень укропа Судак – универсальная рыба, готовить которую можно на все случаи жизни. Из него приготовляют вкуснейшую уху, замечательные котлеты, красивое заливное, оригинальные зразы, аппетитные рулеты и много другое, он годится как для праздничных, так и для повседневных семейных блюд. Судака можно подвергать любой термообработке: варить, запекать, тушить, жарить, начинять пироги. Много рецептов и вариантов имеет блюдо «судак в духовке». В зависимости от того, каким вы хотите видеть судака у себя на столе и в тарелках, различают: судак в духовке целиком и филе судака в духовке. Запекается судак, как правило, совместно с другими продуктами, оттеняющими и усиливающими его вкусовые качества. Бывают такие блюда: судак в духовке с картошкой, судак в сметане в духовке, судак с овощами в духовке. Если же вы хотите праздничное угощение, фаршированный судак в духовке – это то, что вам нужно. Приготовить вкусный судак в духовке, это значит обеспечить в полной мере раскрытие его оригинального диетического, но такого узнаваемого вкуса. Одновременно – дать возможность, в общем-то, суховатой рыбе приобрести необходимую сочность и аппетитную корочку. Кстати, для этого пригодится фольга. Судак в духовке в фольге – лучшее решение для придания ему сочности и нежности. На нашем сайте вы найдете понравившийся вам рецепт судака в духовке. Здесь же внимательно рассмотрите фотографии готовых блюд. Если вы еще не выбрали, какой именно вам нужен судак в духовке, фото поможет сделать этот выбор. Выбрали? Тогда готовьте ваш любимый судак в духовке, рецепт с фото которого вы можете смело дополнять и совершенствовать. Любые ваши новшества и находки мы готовы показывать на сайте для других любителей судака. Например, судак в духовке в фольге, рецепт которого вы придумали сами, может быть интересен другим. Или, судак, запеченный в духовке, рецепт этого блюда тоже может дополняться и развиваться. Кстати, именно судак, запеченный в духовке, фото которого в оригинальном исполнении вам удастся сделать, наверняка будет самым популярным блюдом у читателей. Поэтому, приготовьте блюдо «судак, запеченный в духовке», рецепт с фото от вас нам интересен. Если вас начинают занимать мысли, как вкусно приготовить судака в духовке, или как приготовить судака в духовке в фольге, значит – эта тема вам не безразлична. Тогда нужно пробовать. Приготовление судака в духовке – процесс интересный и даже творческий. Судак готов к экспериментам. А чтобы запечь судака в духовке в фольге, каких-то особых усилий не потребуется. И времени много не займет. Внимательно почитайте наши рецепты и скоро вы сами будете объяснять другим, как приготовить судака в духовке. Думаем, для этого вам пригодятся несколько советов по приготовлению судака: – судака будет легче почистить, если сначала удалить жёсткие плавники, срезав их ножницами. – посолите рыбу минут за 15 до термообработки. Так судак сохранит свою форму в духовке. – чтобы рыба в духовке приобрела румяный оттенок, перед приготовлением ее нужно тщательно обтереть бумажной салфеткой для удаления влаги. – лучшую сочность и румяность судаку можно обеспечить, если сначала его обжарить до 5 минут, а затем довести до готовности в духовке в течение еще 5 – 10 мин при температуре 250 градусов. – хороший результат по сочности дает судак при запекании в тесте или фольге. – перечислим продукты, с которыми судак сочетается лучше всего: картофель, морковь, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, соленые огурцы, любые грибы, квашеная капуста, сок лимона, молоко, сливки, сметана, сухое белое вино. – оригинальный вариант предлагают гурманы – предварительно тушеный с пивом и горчицей судак, запеченный в духовке. |
Источник