Стол 5 диета рецепты из тыквы
18 октября 2013, 00:00 | Наталья Карпова
Полезные свойства тыквы, вобравшей в себя всевозможные витамины и микроэлементы, сложно переоценить. Тыква способна избавить от отеков, эффективна при лечении ожирения, малокровия и сердечно-сосудистых заболеваний. Даже продлить молодость кожи поможет этот солнечный овощ благодаря высокому содержанию в нем витамина Е. Включите тыкву в ежедневный рацион и вы укрепите иммунитет. Немаловажно, что тыква – универсальна. Тыква великолепно усваивается организмом, и ее можно использовать и на первое, и на второе, и в приготовлении салата и закусок. Но особенно она вкусна на десерт.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 3 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, сахар по вкусу
- Очистить тыкву. Вскипятить молоко в кастрюле и добавить нарезанную кубиками тыкву. Посолить, добавить сахар, и довести до кипения.
- Добавить промытое пшено и варить на среднем огне 30 мин.
- Выложить кашу в горшочки, добавить масло. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 150°С, на 25 минут.
Тыквенный салат с козьим сыром
Ингредиенты:
- 400 г консервированной фасоли
- 400 г тыквы
- 200 г мягкого козьего сыра
- 2 веточки майорана
- 3 веточки тимьяна
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. зерновой сладкой горчицы
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- Нарезать тыкву на небольшие кусочки. Выложить тыкву в форму для запекания, посолить, посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать до мягкости, около 25 мин в предварительно разогретой до 180°С духовке.
- Смешать мед, горчицу, бальзамический уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить получившийся соус.
- Промыть фасоль и откинуть на дуршлаг. Выложить фасоль в салатницу и залить соусом. Добавить готовую тыкву. Посыпать салат майораном и перемешать.
- Козий сыр разломать на небольшие кусочки. Сервировать салат по тарелкам, посыпая козьим сыром.
Тыквенный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы
- 400 г консервированного (отварного) нута
- 400 г королевских креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- молотый мускатный орех
- соль
- свежемолотый белый перец
- Порезать тыкву небольшими кубиками. Масло налить в кастрюлю с толстым дном, добавить тыкву, чеснок и розмарин. Обжаривать 5 минут на среднем огне. Добавить нут, оставив несколько штук для украшения. Влить 1 л кипятка, прикрыть крышкой и варить 10 мин. Убрать розмарин, посолить и поперчить. Добавить мускатный орех по вкусу.
- Очистить креветки. Удалить черную вену, сделав надрез на спинке. Отварить креветки.
- Разлить суп по подогретым тарелкам, украсить креветками и оставшимся нутом.
Глазированные тыквенные кексы
Для кексов:
- 1 стакан муки
- 80 г. белого сахара
- 80 г. коричневого сахара
- 80 мл растительного масла без запаха
- 1 яйцо
- 200 г. пюре из запеченной тыквы
- цедра лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 щепотки шафрана
- разрыхрытель
- соль
Для глазури:
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 100 г. сахарной пудры
1.Очистить и порезать тыкву. Запекать в микроволновке 10 минут. Слить сок. Замочить на 5 минут шафран в 1 ст.л. сока тыквы, процедить, сок добавить к тыкве. Добавить цедру лимона и сделать пюре.
2. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, маслом. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Смешать с разрыхлителем муку, все соединить и взбить.
3. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 °.
Тыквенное суфле
Ингредиенты:
- 100 г тыквы
- 150 мл молока
- 3 яйца
- 40 г. сливочного масла
- 40 г. муки
- соль
- 1 ст.л. сахара
- 5 г крахмала
- Очищеную тыкву запекать 35 минут в фольге в предварительно разогретой до 200° духовке.
- Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Довести до кипения, постоянно размешивая. При закипании сразу снять с огня.
- Размешивая, влить теплое молоко. Смесь должна быть по консистенции как жидкая каша. Добавить желтки и перемешать.
- Сделать пюре из тыквы, перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.
- Взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар и крахмал. Взбитые белки добавить в тыквенную смесь. Перемешивать легкими движениями снизу вверх, чтобы избежать оседания белков.
- Смазать сливочным маслом формы для суфле и присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.
Какие блюда из тыквы предпочитаете вы?
Наталья Карпова, etoya.ru
Релевантные товары в Online-магазине:
Источник
Диета 5 – это полноценное диетическое питание, которое назначается при заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря. Наряду с медикаментозным лечением, использование диеты является важным условием для выздоровления.
Когда назначают стол №5
Ограничения диеты №5 позволяют облегчить работу печени и желчевыводящей системы. При этом диетическое питание стимулирует выработку желчи и предотвращает образование камней в желчном пузыре.
Диета 5 стол назначается при таких болезнях желудочно-кишечного тракта:
- печени (гепатиты, цирроз);
- желчного пузыря (холецистит, камни в пузыре);
- поджелудочной железы (панкреатит);
- желудка (гастродуоденит).
Также необходимо использовать рецепты стола номер 5 после хирургического удаления желчного пузыря. В данном случае диета направлена на то, чтобы устранить возможный застой желчи в желчных путях.
Особенности питания
Питание на пятой диете является дробным и подразумевает, как минимум, 5 приемов пищи небольшими порциями (до 350 гр.).
Из рациона исключают продукты, негативно влияющие на работу ЖКТ и выделительной системы, а именно:
- острое;
- соленое;
- копченое;
- жаренное;
- мясные и рыбные полуфабрикаты;
- фаст-фуд;
- алкоголь.
По правилам диеты 5, следует отдавать предпочтение таким рецептам, в которых используются тушение, варка и запекание блюд.
Рецепты вкусных блюд диеты 5 на каждый день
Несмотря на то, что многие продукты и способы их приготовления запрещены правилами стола номер 5, питание при этом можно сделать вкусным и разнообразным. При болезнях печени и желчного пузыря разрешено употреблять овощные и мясные рагу, нежирные виды мяса и рыбы, крупы, а также многие виды фруктов и десертов.
Суп-пюре из моркови и риса
Для супа-пюре требуется: 200 грамм риса, две морковки, одна луковица, 50 мл. нежирных сливок, 1 ст.л. сливочного масла.
Сначала отварите рис. Далее лук измельчают и пассеруют со сливочным маслом, а через пару минут добавляют измельченную морковь. После чего овощи пассеруют еще 10 мин.
Далее нужно довести до кипения литр воды, и добавить в кастрюлю с водой приготовленные ранее овощи, рис и соль по вкусу. Еще раз вскипятить. Затем рисовый суп измельчают с помощью погружного, блендера добавляют сливки и еще раз доводят до кипения.
При подаче рисовый суп-пюре украшают зеленью.
Семга, запеченная в духовке с картофелем
Требуется 500 гр. семги, 100 гр. сметаны, зеленый укроп, соль, растительное масло, 4 картофелины средних размеров. Картофель предварительно чистят и отваривают в кипящей подсоленной воде. Рыбу моют, режут на небольшие полоски и солят. Зелень мелко режут, смешать со сметаной.
На смазанный маслом противень положить рыбу и картофель в один слой, сверху полить сметанным соусом. Выпекать 15 мин. в духовке при температуре 180 градусов.
Диетический овсяный пудинг
Для приготовления потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев, 3 куриных белка, 250 мл. молока, чайная ложка сливочного масла, две столовых ложки сахара, щепотка соли.
Все ингредиенты кроме белков смешать, поставить на огонь и варить кашу до готовности 5-7 мин., помешивая. Далее согласно рецепту следует сбить белки в пену, смешать с остывшими хлопьями. Полученную смесь заливают в формы и выпекают в духовке с температурой 170 градусов 20 мин.
Тушеная свекла со сметаной
Чтобы приготовить данное блюдо, понадобится две свеклы средних размеров, 100 грамм сметаны, сливочное масло, соль.
Свеклу предварительно отварить, почистить и измельчить с помощью мясорубки или блендера. На раскаленную сковородку кладут немного сливочного масла, а затем измельченную свеклу. Блюдо следует посолить, залить сметаной и тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 мин. При подаче на стол свеклу посыпают зеленью.
Желе из шиповника
Чтобы приготовить желе из отвара шиповника, понадобятся 2 ст.л. сухих ягод шиповника, 1 ч.л. желатина, 2 ст.л. сахарного песка, кусочек лимона и пол-литра воды.
В первую очередь готовят отвар из шиповника: измельченные плоды растения заливают водой, кипятят две минуты и оставляют настаиваться 5-6 часов. После отвар процеживается.
Для приготовления желе нужно залить желатин небольшим количеством отвара, чтобы он разбух. На это уйдет примерно полчаса. За это время следует растворить сахар в отваре шиповника и поставить отвар на огонь. В горячую жидкость добавляют желатин и помешивают отвар до полного растворения, не доводя до кипения. После того, как жидкость сняли с огня, ее разливают в формы для желе и оставляют остывать в прохладном месте на 10-12 часов.
Рецепты пятого стола для детей
Вкусный и разнообразный рацион для детей должен состоять из полезных супов, крупяных каш и большого количества свежих овощей и фруктов. Также в ежедневный детский рацион включают мясо и рыбу, для приготовления которых существует множество рецептов, например, котлеты на пару, тефтели и запеканки и т.д.
Тефтели из куриного фарша
Требуется 500 грамм фарша, 1 стакан риса, зеленый лук, укроп, петрушка, яйцо, соль. Для соуса нужно 3 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку томата.
Рис промывают и отваривают 10-15 минут. Затем готовый рис промывают еще раз. Далее добавляют фарш, яйцо, соль, рубленный зеленый лук и формируют круглые тефтели, которые можно обвалять в муке, манке или сухарях.
Для соуса смешайте 100 мл. воды, сметану и томатную пасту.
В смазанную маслом сковородку выложите тефтели, залейте соусом и тушите под крышкой четверть часа. Перед подачей тефтели посыпают мелко нарезанными укропом и петрушкой.
Пшенная каша с тыквой
Для приготовления вкусной и полезной тыквенной каши требуется 500 грамм тыквы, стакан пшена, 750 мл. молока, столовая ложка сахара, щепотка соли.
Тыкву необходимо почистить и нарезать кубиками. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения и добавьте тыкву. Через 15 мин. добавьте пшено, сахар и щепотку соли. Варите кашу около 20 мин. на маленьком огне.
Творожное желе
Чтобы приготовить творожное желе, нужны следующие ингредиенты: пачка творога (350 гр.), 30 грамм желатина, по полстакана молока и йогурта без наполнителей, 3 столовых ложки меда, сладкие фрукты (подойдет клубника, персик и т.д.).
Залейте желатин молоком и ставьте на полчаса. За это время смешайте блендером творог, йогурт, мед, чтобы получилась кремообразная творожная масса. После поставьте молочную смесь на медленный огонь и помешивайте до полного растворения желатина. Молочную смесь нужно максимально разогреть, но не доводить до кипения.
Далее снимите кастрюлю с огня, а через четверть часа смешайте творожную и молочную смесь. Ягоды потребуются для украшения творожного желе: их можно расположить на дне стеклянной креманки, а затем залить творожно-желатиновую массу, или украсить ягодами желе сверху.
Чтобы довести творожное желе до готовности, креманки с десертом ставят в холодильник на 3 часа.
Суфле из ягод
Для суфле понадобятся следующие ингредиенты: ягоды (черника, смородина, клубника и т.д.) – 2 стакана, белок куриных яиц – 5 шт., сахар – 2 ст.л.
Ягоды перетирают с сахаром и варят до состояния джема примерно полчаса. За это время хорошо взбивают белки. Когда ягоды будут готовы, необходимо смешать джем с белками. Далее смажьте форму сливочным маслом, влейте получившуюся смесь и выпекайте 15 мин. в духовке с температурой 200 градусов.
Выпекают суфле непосредственно перед подачей на стол. Горячее суфле можно посыпать сахарной пудрой.
Ленивые вареники с курагой
Быстрое и вкусное блюдо, для которого понадобится 250 гр.творога, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана манки, одно яйцо, 3 столовых ложки сахара, 100 гр. кураги, сливочное масло.
Для приготовления теста следует растереть творог с сахаром и яйцом, добавить манку и муку. Творожное тесто скатывают в шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют на 20 минут. За это время курагу измельчают с помощью мясорубки или блендера.
Из теста и начинки необходимо сделать тонкий рулет. Для этого творожное тесто раскатывают в длинный прямоугольник, вдоль которого посередине выкладывают начинку тонкой полоской, а верхний и нижний края теста плотно соединяют. Далее рулет нарезают на небольшие кусочки 1-1,5 см шириной и варят 4 минуты.
Ленивые вареники с курагой подают горячими, сверху полив растопленным сливочным маслом.
Меню на неделю
Вкусное меню для стола 5, которое обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ, должно включать ежедневное употребление нежирного мяса или рыбы, свежих овощей и фруктов, крупяных и творожных блюд.
Количество рецептов стола номер 5, которые можно использовать в меню на каждый день, достаточно большое, благодаря чему блюда почти не повторяются.
Понедельник
- Завтрак: рисовая каша с изюмом.
- Перекус: бутерброд из двухдневного пшеничного хлеба с маслом, некрепкий зеленый чай.
- Обед: плов из отварной говядины, свежие овощи.
- Полдник: суп-пюре из кабачков.
- Ужин: творожная масса с изюмом.
Вторник
- Завтрак: вязкая овсяная каша на молоке, груша.
- Перекус: фруктовый салат.
- Обед: картофельное пюре, гуляш из отварной говядины, салат из помидоров.
- Полдник: суп-пюре из цветной капусты.
- Ужин: ленивые вареники, компот.
Среда
- Завтрак: пшенная каша с тыквой.
- Перекус: морковь со сметаной и курагой.
- Обед: куриные котлеты на пару, перловая каша рассыпчатая, зеленый салат с огурцами.
- Полдник: салат с картофеля и зеленого горошка.
- Ужин: рисовый пудинг с яблоками.
Четверг
- Завтрак: молочный суп из манки с медом.
- Перекус: фруктовое желе.
- Обед: рыба, запеченная в сметанном соусе, салат из свеклы.
- Полдник: морковь, тушенная с медом и черносливом.
- Ужин: творожный пудинг с курагой.
Пятница
- Завтрак: молочная гречневая каша.
- Перекус: кисель из малины.
- Обед: куриное филе на пару, салат из белокочанной капусты со сметаной, львовский сырник.
- Полдник: суп-пюре из зеленого горошка.
- Ужин: винегрет со сметаной и свежим огурцом.
Суббота
- Завтрак: пшенная каша вязкая с черносливом.
- Перекус: сладкие фрукты.
- Обед: борщ, запеканка из говядины и картофеля, листья салата.
- Полдник: мясное пюре с морковным салатом.
- Ужин: молочный кисель.
Воскресенье
- Завтрак: овсянка с фруктами.
- Перекус: суп с кукурузой и овощами.
- Обед: голубцы с говядиной и рисом, запеченный картофель, помидор.
- Полдник: вишневое желе.
- Ужин: морковное суфле с творогом.
Источник
Большинство людей отлично знают о пользе тыквы, но любителей тыквенных блюд не так много: говорят, вкус и запах у неё – «специфический». Детей накормить тыквой бывает вообще нереально. Мамы и бабушки сдабривают тыквенную кашу разными добавками и «вкусняшками», но труды пропадают даром: малыши отказываются есть наотрез, да и многих взрослых (мужчин особенно) тыква не соблазняет.
А ведь стоит лишь проявить немного творческой фантазии, чтобы блюда с тыквой стали не просто полезными, но и по-настоящему диетическими вкусными. Готовить тыкву можно множеством способов: запекать и тушить, варить на пару и жарить, добавлять в салаты и закуски, десерты и выпечку, супы и вторые блюда, сочетать с мясом, рыбой, яйцами и другими продуктами.
Попробуйте приготовить самые разные диетические блюда из тыквы по нашим легким рецептам.
Диетический салат из сырой тыквы
Никто не будет спорить, что самые полезные блюда получаются из сырой тыквы. Все минералы, витамины и питательные вещества доступны в полной объеме.
Простой и очень быстрый диетический салат: кусочек молодой тыквы натереть на мелкой (средней) тёрке, мелко порубить крутые яйца (2 шт.), смешать с нарезанным зелёным луком, слегка посолить, заправить нежирной сметаной. Салат получается нежный и вкусный.
Тыквенный суп-пюре с курицей
Диетический тыквенный суп-пюре с курицей – лёгкий и полезный для пищеварения. Для более диетического эффекта лучше брать куриную грудку. Мясо сначала довести до кипения, затем, слив воду, промыть, порезать кубиками, залить горячей водой и 1-1,5 часа варить на слабом огне. В толстостенной кастрюле (казане) припустить в топлёном сливочном масле также порезанные кубиками тыкву (300 г), луковицу и пару картофелин, добавить куриный бульон и тушить до мягкости. Овощи и мясо слегка остудить, превратить в пюре с помощью блендера, добавить специи и соль по вкусу, довести до кипения – суп готов. Подавать в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью; можно добавить 1 ч.л. нежирной сметаны.
Рецепт теплого диетического салата
Тыква сочетается с любым мясом, но с курицей блюда получаются действительно диетическими. Тёплый салат с ароматными специями подойдёт и для обеда, и для праздничного стола. Куриную грудку (400 г) отварить до полуготовности, порезать, смешать в казане с нарезанной тыквой (300 г), луком-пореем (150 г), рубленым чесноком (1-2 дольки) и перцем чили (1/2 стручка), налить оливкового масла и тушить всё до готовности. Соль и специи добавить по вкусу. Слегка остудить. В салатник выложить отдельно отваренный бурый рис (200 г), мясо и овощи, перемешать, посыпать рубленой зеленью кинзы.
Как приготовить плов с тыквой
Рис и тыква – сочетание удобное и привычное, поэтому плов с тыквой нравится многим. Можно готовить вегетарианский и мясной плов. Для 1-го рецепта рис (стакан) варят с изюмом (1/4 стакана), морковью и луком (обжаренными). Из цельнозерновой муки (2 ст.л.), соли и яйца замешивают тесто и раскатывают в тонкую лепёшку. Последнюю укладывают на дно казана (толстой кастрюли), в топлёное масло (2 ч.л.), высыпают сверху рис, закрывают и держат на малом огне до готовности. По вкусу добавить специи: чёрный перец, куркуму, барбарис, зиру.
Тыкву отдельно обжаривают в оливковом масле, обваливая кусочки в оставшейся муке. Подают плов на блюде: выкладывают по центру рис, сверху – тыкву и немного пропаренного изюма.
Диетический куриный плов с тыквой получается восхитительно вкусным и ароматным, если его готовят в духовке прямо в тыкве. Тыкву берут небольшую, молодую; режут пополам, вынимают ложкой почти всю мякоть и семена, смазывают внутренность маслом и 30 минут запекают в духовке при 180˚C. Куриное филе (200 г) нарезают, обжаривают 5-7 минут в масле, выкладывают в тарелку; в оставшемся масле до мягкости обжаривают нарезанную луковицу и рубленый чеснок (2 дольки), добавляют кубики сладкого перца (1 шт.) и тыквы (150 г), соль и специи (перец молотый и чили, паприку), доливают 1-2 ложки воды, тушат несколько минут. Кладут к овощам 50 г вымытого риса, 1 ст. л. томатной пасты, перемешивают, заливают куриным бульоном. Тушат всё под крышкой на малом огне 20 минут, добавляют курицу, перемешивают; смесь выкладывают в запечённые тыквенные половинки и ещё на 20 минут ставят в духовку (180-170˚C). Запечённые с начинкой тыквы выкладывают на блюдо и подают, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Рецепт диетических спагетти
Вместо каши, которую, как уже сказано, любят не все, с тыквой можно готовить диетические спагетти. В оливковом масле «по очереди» (положить – выловить) обжаривают мелко нарезанные чеснок и лук, затем в «чесночно-луковое» масло кладут кубики тыквы (300-400 г), обжаривают, помешивая. Чтобы тыква не подгорела, доливают немного воды; кладут свежие колечки репчатого лука, соль, специи, тушат до мягкости. Выкладывают к тыкве отваренные спагетти, перемешивают, тушат ещё 2-3 минуты. При подаче посыпают тёртым пармезаном, рубленой зеленью.
Вторые блюда с тыквой
Мясные и рыбные блюда с тыквой становятся более сочными и нежными, легче перевариваются и усваиваются – пользы получается даже больше.
Диетический рецепт тыквы с курицей
Немного «повозившись», можно приготовить сочное, но диетическое тыквенно-мясное блюдо из куриных окорочков. С целых окорочков (1,5 кг) аккуратно снимают кожицу, оставляя её максимально целой; срезают мясо, пропускают через мясорубку с репчатым луком (2 шт.) и тыквой (200 г), солят и перчат по вкусу. «Мешочки» из кожицы начиняют фаршем, скрепляют (шпажками, деревянными зубочистками), смазывают топлёным маслом (сметаной) и запекают в духовке при 180-200˚C (в зависимости от размера) в течение получаса. За 5 минут до готовности можно слегка посыпать окорочка тёртым сыром.
Рыба с тыквой на второе
Диетическая рыба с тыквой готовиться ещё проще, если взять филе – например, минтай или треску. Кусочек тыквы (500 г) тонко нарезают, половину выкладывают в форму, хорошо смазанную маслом, чуть солят; поверх выкладывают небольшие кусочки филе, прикрывают оставшейся тыквой, посыпают зеленью, заливают яично-кефирной смесью (3 яйца, 0,5 л кефира), запекают 40 минут при 180˚C. Подавать блюдо можно горячим или остывшим: вкусно в любом виде.
Легкая овощная икра с диетической тыквой
Тыква тоже хорошо сочетается с мясом и так же вкусна, как кабачковая или «баклажанная заморская», а многим нравится даже больше. Известно много рецептов икры, мы приведем сейчас один очень вкусный и полезный. Для диетической овощной икры из тыквы нужно взять овощи: тыква (500 г), один сладкий перец, лук и томаты (по 2 шт.), 1-2 больших баклажана, несладкое яблоко, чеснок (3-4 дольки). Всё порезать и тушить с растительным маслом в казане (сотейнике) до готовности, с солью и специями по вкусу. Остудить и превратить в пюре (блендером или комбайном). Хранить такую икру в холодильнике можно несколько дней.
Диетические десерты
Рецепт диетической тыквы с сухофруктами
Очищенное большое яблоко и 300 г тыквы режут кубиками и запекают при 180˚C 10 минут, затем посыпают измельчёнными грецкими орехами (1/2 стакана), укладывают сверху разрезанную на половинки курагу (100 г), поливают жидким мёдом и запекают ещё 5-7 минут.
Смузи из тыквы – вкусно и очень полезно
Отличный полдник или завтрак – это диетический коктейль из тыквы. 200 г заранее приготовленного пюре из тыквы взбивают в блендере 2 минуты, с очищенной и нарезанной кубиками грушей, мягким творогом (1 ст.л.), молоком (150 мл), мёдом (2 ч.л.) и ванилином. Можно добавить 2 ст.л. запаренных овсяных хлопьев: быстро, вкусно и сытно.
Диетическое печенье с тыквой
Если вы любительница выпечки, попробуйте приготовить диетическое печенье из тыквы по нашему рецепту. Оно тоже готовится быстро и легко. 200 г тыквы натереть, банан размять в пюре, смешать с промытым и запаренным изюмом (50 г), кукурузным крахмалом (20 г), разрыхлителем (1/2 ч.л.) и овсяными хлопьями (100 г), добавить сырое яйцо, перемешать, оставить на 10 минут. Сформировать печенье, выложить на лист (коврик из силикона) и выпекать 20 минут при 180˚C. Это прекрасное диетическое блюдо для любых перекусов.
Диетические рецепты из тыквы – это вкусно и полезно, готовьте каждый день, ведь правильное питание – это наше отличное здоровье и красота. Приятного аппетита!
Источник