Старорусская диета для похудения

Старорусская диета для похудения thumbnail

древнерусская диета для похудения

Древнерусская диета для похудения большинству женщин знакома под именем диеты Аллы Пугачевой. Благодаря своей чудодейственной методике королева российской эстрады смогла избавиться от нескольких десятков килограммов. И, по мнению экспертов, эту систему питания может использовать практически любая представительница прекрасного пола, у которой нет серьезных проблем со здоровьем. Потому что в ее основе лежат давно известные и широко использовавшиеся нашими бабушками и прабабушками принципы.

Что представляет собой исконная древнерусская диета?

Наши предки не имели своей целью именно похудеть, поскольку полнотелость не расценивалась как недостаток, а, наоборот, считалась признаком красоты. Поэтому диеты применяли только в лечебных целях — чтобы улучшить самочувствие и устранить различные заболевания. Но неизменным эффектом специального питания становилось также уменьшение массы тела на общем фоне оздоровления организма.

Главным компонентом диеты на Руси были травы, из которых готовили отвары, стимулирующие обмен веществ. Нередко также использовались различные пряности, основу рациона составляла легкая растительная пища. Из меню исключались все сладкие, мучные, жирные блюда.

В чем особенности древнерусской диеты для похудения Пугачевой?

Древнерусская диета Пугачевой представляет собой адаптированный к современным условиям вариант старинной системы питания. Она относится к низкокалорийному типу и помогает избавляться в от 1 кг в день. Диета достаточно жесткая, поэтому ее нельзя использовать более 4-х дней, затем следует сделать перерыв и перейти на щадящий режим, потом можно повторить.

Основой древнерусской диеты Аллы Пугачевой являются пряные травы, огурцы, кефир и фиточаи, в частности ромашково-мятный настой. Из кисломолочного продукта, древнерусская диетаовощей и зелени готовится смузи, который и будет выступать в роли единственного блюда. Делать его про запас нельзя, пить нужно только свежим. Напиток хорошо заглушает голод, является питательным и очень полезным, он выводит токсины и помогает избавиться от балластных веществ. В перерывах между этапами диеты можно делать разгрузочные огуречные дни — съедать в день до 1 кг свежих овощей, с укропом, майонезом, яблоками или апельсинами. Обязательным условием системы питания от Аллы Пугачевойявляется отказ от жареных, копченых, жирных и соленых продуктов, хлеба и выпечки, употребление достаточного количества жидкости.

Статьи по теме:

Как похудела Бородина после вторых родов?

Ксения Бородина никогда не отличалась стройной фигурой, но она нашла способ похудеть. Разработала собственную систему питания, а после вторых родов приступила к тренировкам в специальном костюме, проводящим электрической ток и стимулирующим сокращение мышц.

Как похудела Африкантова Марина на самом деле?

Марина Африкантова является участницей телепроекта «Дом-2». Девушка с пышными формами сильно похудела, что и вызвало массу споров и кривотолков в сети. Сегодня она делится рецептом стройности и говорит, что все дело в правильном питании и спорте.

Опра Уинфри  избавилась от 28 кг лишнего веса!

Знаменитая Опра Уинфри не один год подряд пытается избавиться от лишнего веса. Похоже, звезда телевизионных шоу смогла найти вход из положения. На протяжении года она похудела на 28 килограмм и делится своими успехами с поклонниками!

Инна Воловичева – как похудеть за неделю?

Смотря на то, как худеют некоторые люди, многие мечтают повторить их успех, используя их диеты. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается того, как смогла избавиться от лишнего веса Инна Воловичева.

Источник

славянская диета

Основой меню славянской диеты являются традиционные блюда нашей кухни. В диетическом рационе много гречневой, ячневой, овсяной и пшенной круп. Также рацион включает в себя овощи, горох и грибы.

В меню славянских людей в обязательном порядке ежедневно были включены разные супы: грибные, кислые (на основе квашеной капусты), постные, рыбные, окрошка и т. д. Что касается мяса, славяне всегда отдавали предпочтение дичи, свинине, говядине и птице.

Из напитков наиболее популярны всегда оставались молочные продукты — кефир, простокваша, ряженка, молоко, а также кисель, сваренный из ягод и фруктов, хмельная брага, медовуха и т. д.

Особое место на столе всегда занимали хлебобулочные изделия. Без них не обходился ни один завтрак, обед и ужин. К чаю обычно подавали свежевыпеченные бублики, баранки, пироги и т. д.

За счет чего славянская диета так полезна?

Прежде всего стоит отметить, что с медицинской точки зрения для любого человека наибольшую пользу принесут те продукты, которые производятся и выращиваются на его родной земле. В давние времена славянскому человеку не были доступны заморские продукты питания.

Еще одна особенность питания славян заключается в том, что рацион меняется в зависимости от времени года. К примеру, летом в пищу реже употребляются мясные блюда, а чаще — свежие фрукты и ягоды. При грамотном составлении меню, калорийности таких плодов было вполне достаточно для того, чтобы организм мог нормально функционировать и вырабатывать энергию для физической активности. А вот в холодное время предпочтение отдавалось мясу.

Еще одно обязательное условие славянской системы питания — наличие в рационе множества блюд из разных круп. Их состав богат клетчаткой, которая способствует хорошей работе всего желудочно-кишечного тракта.

Соблюдать славянскую диету рекомендуется в течении одной недели. По словам многих диетологов, за столь непродолжительный срок вы сможете похудеть примерно на 4-5 килограмм. При этом вам вовсе не придется голодать — меню славянской диеты очень разнообразное, сытное и сбалансированное.

Примерный рацион славянской диеты (на один день)

Первый вариант:

  • первый завтрак — маленькая порция салата из свежих овощей (можно использовать огурцы, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, укроп, петрушку и немного подсолнечного масла);
  • второй завтрак — 150 грамм обезжиренного творога (можно добавить небольшую горстку орехов или свежих ягод);
  • обед — тарелка овощного супа (можно заменить ухой или окрошкой), 200 грамм вареного или запеченного мяса (предпочтительно использовать говядину), небольшой ломтик ржаного хлеба;
  • полдник — любые свежие ягоды и фрукты (в неограниченных количествах);
  • ужин — большая порция вареной рыбы нежирных сортов (можно заменить любым диетическим мясом: индюшатиной, крольчатиной, курятиной), тушеные овощи (готовить с добавлением небольшого количества растительного масла), 150 грамм простокваши.

В рамках данной диеты очень важно контролировать объемы потребляемых продуктов. Все порции должны быть очень умеренными, и ни в коем случае нельзя допускать переедания!

Меню для славянской диеты (на неделю)

Понедельник:

  • первый завтрак — 200 грамм салата из вареной морковки, квашеной капусты и свежего или консервированного горошка, 150 грамм вареной или приготовленной на пару рыбы нежирных сортов, чашечка травяного или зеленого чая;
  • второй завтрак — 100 грамм нежирного творога, несколько яблок;
  • обед — уха с рисом, овощное рагу из свежей морковки и белокочанной капусты, стаканчик компота из груш и яблок;
  • ужин — несколько картофелин (отварить или запечь в духовке), 100 грамм вареного говяжьего мяса, стаканчик простокваши.

Вторник:

  • первый завтрак — 150 грамм салата из свежих овощей (использовать белокочанную капусту, свежую морковку, зеленый лук, сладкий перец и немного растительного масла), чашечка черного чая без сахара;
  • второй завтрак — стаканчик обезжиренного кефира;
  • обед — 150 грамм вареной телятины, небольшая порция морковного пюре, стаканчик ягодного компота;
  • ужин — 150 грамм отварной индюшатины или курятины, несколько картофелин, запеченных «в мундирах», крупный апельсин.

Среда:

  • первый завтрак — сваренное всмятку яйцо, пара маленьких гренок из ржаного хлеба, чашка черного чая без сахара;
  • второй завтрак — 150 грамм гречки с небольшим количеством обезжиренного молока;
  • обед — 150 грамм приготовленного на пару или отварного куриного филе, несколько яблок или апельсин;
  • ужин — небольшая порция винегрета без лука, стаканчик яблочного, грушевого или сливового сока.

Четверг:

  • первый завтрак — ржаной сухарик, стаканчик обезжиренной простокваши или кефира;
  • второй завтрак — салат из свежих сезонных овощей, заправленный небольшим количеством растительного масла;
  • обед — 150 грамм вареного мяса без жира, салат из квашенной капусты, горошка и зеленого лука, заправленный небольшим количеством растительного масла, стаканчик киселя из ягод;
  • ужин — овощной суп, сваренный на легком бульоне из постного мяса, 150 грамм тертой сырой морковки с небольшим количеством растительного масла и лимонного сока.

Пятница:

  • первый завтрак — 100 грамм нежирного творога (добавить мелко нарезанное яблоко), чашка черного чая без сахара;
  • второй завтрак — пара небольших яблок и груша, стаканчик апельсинового сока;
  • обед — небольшая порция запеченной рыбы нежирных сортов, салат из белокочанной капусты и морковки, заправленный соком лимона, стаканчик апельсинового сока;
  • ужин — 120 грамм обезжиренного творога, 100 грамм крыжовника и 100 грамм смородины, стаканчик минералки без газа.

Суббота:

  • первый завтрак — 150 грамм вареной телятины, 150 грамм квашеной капусты;
  • второй завтрак — 150 грамм нежирного творога (можно добавить горстку любых ягод);
  • обед — суп с овощами и грибами, небольшой ржаной сухарик;
  • ужин — небольшой кусочек вареной свинины без жира, салат из вареной свеклы и чернослива, чашка зеленого чая без сахара.

Воскресенье:

  • первый завтрак — 150 грамм гречки или пшенки с добавлением ложечки меда;
  • второй завтрак — фруктовый салат;
  • обед — 120 грамм вареной рыбы нежирных сортов, тарелка салата из свежих сезонных овощей (заправить растительным маслом и соком лимона);
  • ужин — 150 грамм отварной индюшатины или курятины, несколько картофелин, запеченных «в мундирах», яблочный компот.

Похожие статьи

Источник

Нужно эффективно похудеть на 10 кг и более, но не знаете, как это безопаснее всего сделать? Рекомендуем обратить внимание на советскую диету, соблюдая которую можно сбросить до 11 кг за 3 недели. Как? Об этом мы сейчас расскажем.

Правила диеты

На советской диете (ее также называют диета номер 8) сидели еще наши бабушки и мамы. Именно благодаря этой системе питания девушкам и женщинам удавалось быть стройными. Но эффективна ли эта диета сейчас? Да, если ее верно соблюдать и придерживаться определенных рекомендаций.

Во время похудения запрещено употреблять продукты, содержащие простые углеводы, ведь именно они, как известно, способствую набору лишнего веса. Также под запретом находятся:

  • консервированные, соленые, маринованные продукты;
  • специи, пряности;
  • жирные виды мяса;
  • сало;
  • сладкие ягоды и фрукты;
  • жиры животные;
  • твердые сорта сыра (жирные);
  • кондитерские, сладкие и мучные изделия;
  • манная крупа;
  • газированные напитки;
  • макароны из мягких сортов пшеницы;
  • творожная масса большой жирности;
  • сладкие сырки и прочая высококалорийная еда.

Суточная калорийность продуктов не должна превышать 1100 калорий.

Питаться следует дробно, не менее четырех раз в день. Такого режима питания также желательно придерживаться после завершения диеты. Еду следует употреблять в вареном, тушеном виде или готовить с помощью пароварки. По возможности употребляйте сырые продукты, например, свежую морковь.

Меню вы можете составить любое, исходя из личных предпочтений. Но с учетом таких продуктов (они должны быть в ежедневном рационе):

  • 0,15 кг отрубного/цельнозернового хлеба;
  • рыба;
  • соусы, имеющие низкую калорийность;
  • морепродукты;
  • обезжиренная или маложирная кисломолочная продукция;
  • куриные/перепелиные яйца;
  • овощные супы и бульоны;
  • телятина;
  • куриное и кроличье мясо;
  • кисло сладкие ягоды и фрукты, а также компоты и желе на их основе.

Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Следует стараться питаться через равные промежутки времени, чай и кофе разрешены, но только без сахара. По возможности необходимо заниматься спортом.

Примерное меню на неделю

Чтобы похудеть, необходимо питаться в течение 3-х недель по такому меню:

Понедельник:

  • завтрак — кружка чая с молоком низкой жирности, одна морковь, порция творога 0% жирности;
  • перекус — 150 г салата из зелени, белокочанной капусты, моркови, заправленной маложирной сметаной;
  • обед — стакан фруктового компота, 2 тушеных баклажана, 200 мл супа без зажарки;
  • ужин — кружка ромашкового чая, вареная рыба, один вареный картофель;
  • перед сном — обезжиренный йогурт (1 стакан).

Вторник:

  • завтрак — несладкий чай, 40 г винегрета, вареная куриная грудка;
  • перекус — 150 г обезжиренного творога;
  • обед — 200 мл окрошки, стакан компота, тушенное со свеклой филе курицы;
  • ужин — кружка отвара шиповника, болгарский перец, который фарширован овощами;
  • перед сном — стакан обезжиренного кефира.

Среда:

  • завтрак — печеная куриная грудка, несладкий чай, помидор, 2 ломтика тушеного кабачка;
  • перекус — 2 кусочка нежирного сыра, отвар шиповника;
  • обед — апельсин, тушеное куриное филе со свеклой, порция овощного супа;
  • ужин — ромашковый чай, тушеный баклажан, вареная рыба;
  • перед сном — ½ стакана простокваши.

Четверг:

  • завтрак — 2 яйца, приготовленных на пару, несладкий кофе или чай, салат из белокочанной капусты, помидора и огурца;
  • перекус — 200 мл нежирного молока;
  • обед — фруктовый сок (свежевыжатый), картофельный суп (нежирный), 2 кусочка запеченной куриной грудки без кожицы;
  • ужин — кружка отвара шиповника, тушеное с баклажанами филе рыбы.
  • перед сном — стакан обезжиренного йогурта.

Пятница:

  • завтрак — рыбное филе в вареном виде, несладкий кофе, один вареный картофель;
  • перекус — 2 ломтика твердого сорта сыра с низкой жирностью, чай без сахара;
  • обед — 150 мл вегетарианского борща, тушеная свекла, вареная филе курицы;
  • ужин — вареное яйцо, ромашковый чай, 40 г кабачкового пюре;
  • перед сном — 150 мл нежирного кефира.

Суббота:

  • завтрак — несладкий чай, 100 г вареного куриного филе, салат из огурца и помидора;
  • перекус — кружка чая, творог 0% жирности;
  • обед — запеченное яблоко, овощной суп с вареным мясом курицы, тушеное с фасолью куриное филе;
  • ужин — ромашковый чай, вареная рыба, тушеный баклажан;
  • перед сном — стакан нежирного йогурта.

Воскресенье:

  • завтрак — несладкий чай, 100 г вареной куриной грудки, запеченые овощи;
  • перекус — один апельсин;
  • обед — курица, тушеная с кабачком, а также порция вегетарианского борща;
  • ужин — ромашковый чай, запеченная в духовке с овощами рыба;
  • перед сном — стакан простокваши.

Сидеть на такой диете можно не чаще 1 раза в 2-3 месяца.

Кому запрещена диета

Придерживаться такой системы питания запрещено:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с сахарным диабетом;
  • при наличии индивидуальной непереносимости продуктов, входящих в состав меню.

В остальных случаях желательно проконсультироваться со специалистом.

Если вы соблюдали эту диету, в комментариях поделитесь, на сколько вам удалось похудеть.

Источник

Определенная часть диетологов уверена, что больше пользы приносит та пища, которая тесно связана с исторической родиной человека. Именно тот рацион, который был в почете у наших предков, сможет придать нам сил и здоровья. Сторонникам этой теории приглянется детище русских диетологов «Русская диета».
Старорусская диета для похудения

↑ ОСОБЕННОСТИ РУССКОЙ ДИЕТЫ

Меню русской диеты разнообразное, вкусное и сытное. Худеющий вряд ли почувствует голод, ведь сможет лакомиться борщом, овощным супом, квашеной капустой, винегретом, мясом, компотом, кашами и многим другим. Организму не будет нанесено никакого вреда. По окончании диеты желание набить желудок всем съедобным отсутствует.

Продолжительность диеты не меньше 2 месяцев. Вес не станет снижаться стремительно. Стрелка весов сдвинется к концу 2-3 недели. За период диеты работа организма наладится, обеспечивая правильное усвоение пищи в дальнейшем. Диета гарантирует фиксацию результата, ведь организм привык ко всем новшествам.

Все прелести русской традиционной кухни будут поддерживать вас по дороге к стройной фигуре. Преимуществом диеты является ее сбалансированность. За время диеты организм перестроиться на новый тип питания и изменит свой вкус.

К концу второго месяца цифра на весах будет на 7-10 кг меньше прежней. Однако результат строго индивидуальный: некоторые отзывы свидетельствуют и о потере 15-20 кг за время диеты.

Старорусская диета для похудения

↑ СПИСОК ОГРАНИЧЕНИЙ В РУССКОЙ ДИЕТЕ

Диета не выносит строгих запретов. Все зависит от ваших целей. Указанные продукты вы можете исключить полностью или постараться отказаться хотя бы от частично.

  • Сахар
  • Жир
  • Соль
  • Приправы
  • Горчица, майонез, соусы
  • Сладости
  • Копчености
  • Мучное
  • Алкоголь

↑ МЕНЮ РУССКОЙ ДИЕТЫ

Добавление минимальных физических нагрузок добавит скорости стрелке весов. Так как диета не является голодной, то занятия спортом будут комфортными. Организм будет полон сил и энергии. Вам не будут докучать слабость и головокружения.

Разовая порция любого предложенного продукта 100-150 грамм. Злоупотреблять жидкостью также не рекомендуется: разово выпивайте не больше одного стакана. Все салаты должны быть заправлены растительным маслом (лимонным соком).

Диета предполагает четырехразовое питание. Предоставляется 
недельное меню, которое и будет радовать вас все 2 месяца:
День 1

  • Завтрак: отварная рыба, квашенная капуста (можно добавить зеленый горошек и морковь), чай без сахара (компот, кофе).
  • Второй завтрак: отварное мясо, обезжиренный творог, яблоко.
  • Обед: борщ (постный), тушеная капуста и морковь, компот.
  • Ужин: рыба отварная, на пару, в духовке, отварной картофель, чай.

День 2

  • Завтрак: салат из свежей капусты (можно добавить лук и зеленый горошек), чай (компот, кофе).
  • Второй завтрак: кефир.
  • Обед: бефстроганов с вареной морковью, компот
  • Ужин: рыба отварная, на пару, в духовке, отварной картофель, 1 фрукт.

День 3

  • Завтрак: вареное яйцо, ломтик хлеба (ржаного), чай.
  • Второй завтрак: гречневая каша с фруктами.
  • Обед: нежирная птица, 2-3 фрукта разных.
  • Ужин: винегрет, сок или компот.

День 4

  • Завтрак: кефир и ломтик хлеба.
  • Второй завтрак: овощной салат (из любимых овощей).
  • Обед: отварное мясо, капуста-квашеная (с горошком и луком).
  • Ужин: овощной суп на мясном бульоне, тертая свежая морковь с маслом.

День 5

  • Завтрак: творог, чай (кофе).
  • Второй завтрак: 2-3 фрукта разных, сок или компот.
  • Обед: отварное мясо, свежая капуста, сок или компот.
  • Ужин: рыба в духовке, красная смородина, крыжовник, минеральная вода.

День 6

  • Завтрак: отварное мясо, капуста-квашеная.
  • Второй завтрак: творог.
  • Обед: овощной суп на мясном или грибном бульоне, ломтик хлеба.
  • Ужин: постная свинина, тертая вареная свекла с черносливом, чай.

День 7

  • Завтрак: гречневая каша с медом.
  • Второй завтрак: фруктовый салат (из любимых фруктов).
  • Обед: рыба запеченная, овощной салат.
  • Ужин: вареное мясо, отварной картофель, фрукты и сок.

Меню диеты доказывает, что составлено оно грамотными диетологами. Баланс между белками, жирами и углеводами соблюден.

Источник