Срыв на диете 5 столовых ложек

Срыв на диете 5 столовых ложек thumbnail

Девочки, эйфория у меня прошла… Три недели диеты, хороший вполне результат, около 3 кг в минусе.

Но.. Как же я хочу нажраться, прям до дурноты. Настроение нулевое, постоянно хочу кушать, причем все самое вредное… Как устоять?? Как выйти опять на позитив? Без него никак…

Я еще не в срыве, но близка, помогите, а? Было у вас такое и как справились??

Комментарии:

Предлагаю питаться вкусняшками . Можно себе позволить съесть 2 плитки шоколада или чего нибудь такого, чего очень хочется. Я вчера очень хотела чипсов, съела 150 грамм, вполне вписалась. Может вы себя сильно ограничиваете?

Выберите себе один день и съеште все то что Вам хочется.Чтобы набрать необходимо переедать 3 дня подряд.мозг должен понимать,что ему праздник будет устроен еще.И Вы успокоетесь.Не ешьте только вечером.Позвольте себе в обед праздник.Я так делала.Шла с сыном в кафе,заказывала шашлык с овощной нарезкой, с вкусными соусами.
Удачи!

Привет! Хочу тебя поддержать))) Да, диета – это тяжело …и физически, и морально, но – ЭТО БОЛЬШОЙ ТРУД! И очень будет жаль, достигнув таких результатов, “сорваться” и набрать вес вновь))) Ведь, любая из нас может всё бросить и нажраться …Но, не каждая сможет достичь таких результатов! Иди к своей цели и не сворачивай! Не обращай внимание на слабость …Еда – это не самое главное в жизни, не думай о еде …Можно, покушать и удовлетворить свой желудок чем-то полезным. Мне тоже сейчас тяжело, хоть я всего второй день на диете …Очень хочется кушать)))) Но, я не буду срываться, чтобы завтра об этом пожалеть …и начать всё сначала))) Держись – мы же сильные! А главное, будем самыми красивыми!!!!!!!!

(автор поста)

9 декабря 2014 года

Девочки, спасибо за ваши слова и ваш опыт.
У меня с чипсами очень сложные отношения… Я могу их каждый день есть, и думать, что это в последний раз. С начала диеты я к ним не прикасалась, в других вещах себя практически не ограничиваю. Вот в последние дни прям ломка, хочется и больше кушать и догоняться вредными вкусняхами.. Не знаю, позволить себе пакетик и успокоится, но это может превратиться в ежедневный ритуал, я себя знаю. Или сцепить зубы и будь что будет
Есть еще идея… Где-то видела рецепт для любителей похрустеть: лаваш нарезать и в духовку подсушить, можно со специями. Может, перетопчусь так?

Еще раз хочу сказать спасибо

Лаваш- очень вкусно, я делала, отличная замена чипсам .

Кнедлик пишет:

сцепить зубы и будь что будет

Кнедлик пишет:

лаваш нарезать и в духовку подсушить, можно со специями

Ты сама себе ответила на свой вопрос!

(автор поста)

9 декабря 2014 года

Я короче обьелась-таки главное не начать убиваться.. Завтра будет новый день. Все.

(автор поста)

9 декабря 2014 года

И главное сменилась на гренки, хлеб сушеный обычный.. Сын у меня очень любит их.. Вот и похрустела(( пока все не съела не успокоилась.

Ну лан.. Завтра все будет чики-чики! Забыли..

(автор поста)

11 декабря 2014 года

кстати, чипсы из лаваша сделала, соленые, острые, нямка. Еле остановилась чтобы все не съесть…
Срыв на диете 5 столовых ложек

(автор поста)

12 декабря 2014 года

Да-да, лаваш съеден) и пожалуй, больше не буду делать, ибо на него тоже срываюсь, переедаю.

Делаю вывод, что для меня опасная еда это все что хрустит, включая орехи. Остановиться нереально! Буду избегать…

Да и какие только веревки из людей не вьет-еда.Здесь дорогая все зависит от того насколько сильно ты позволила еде-управлять своей жизнью,пока ты-раба ее,ты так и будешь близка к срыву -это будет твое регулярное состояние.Это зависимость с которой нужно жостко боротся.Это не просто слова.Если б я сама поняла это раньше,не была б среди вас -худеющих.Как поняла,сразу,безо всяких”постепенно” исключила:чипсы,сухарики,фаст-фуд,беляши,соки,газировки, и прочий пищевой мусор,которым мы добровольно засераем свою привлекательность.В магазинах долго изучаю состав продуктов.Позволяю себе лишь некоторые излишества типа вареной колбасы,паштета, из печени и майонеза домашнего,конфет-вобщем того что еще есть относительно терпимо.Ем супы и каши.Чего и тебе советую.Никакое”похудеть к лету”не поможет пока ты не осознаешь две вещи это:.легкий путь в достижени любой цели-это путь”без результата”.И постоянный контроль каждой мысли и каждого шага,каждой попытки твоей руки-тянутся за” печеньком”.Напоминай себе,для чего ты это все затеяла.

И к слову,все вредное то о чем я писала выше-не потребляю уже около полтора года.Даже на праздник.

Оставить свой комментарий

или войти если вы уже регистрировались.

Источник


Диета 5 столовых ложек

Диета 5 столовых ложек – это система похудения, отвечающая всем принципам правильного и сбалансированного питания. Она базируется на строгом ограничении пищи во время одного ее приема. Как показывают последние научные исследования, максимальной эффективностью и отсутствием вреда для здоровья отличаются именно те диеты, которые не вынуждают человека отказываться от определенных продуктов питания, а лишь ограничивают их потребление. Пять столовых ложек – это тот объем пищи, который худеющий должен съесть, чтобы насытиться, пополнить энергетические запасы и начать сбрасывать вес. Причем данная норма – это не выдумка авторов диеты, а рекомендации, которые были приняты на 8 конгрессе ассоциации диетологов, проходившем в Европе.

Диета не предполагает каких-либо строгих ограничений в меню. Важно соблюдать единственное незыблемое правило – не съедать больше пяти столовых ложек пищи за один прием. Объемы таких порций, в среднем, приравниваются к 200 г.

Основные принципы диеты следующие:

  • Между приемами пищи не должно быть длительных перерывов (не более 3 часов).

  • Вес порции на один раз не должен превышать 0,2 кг.

  • Чтобы не съесть лишнего, овощи и фрукты предварительно следует измельчить. Это позволит более точно отмерить 5 столовых ложек. Если нет желания резать продукты, то можно их просто взвесить.

  • Кроме воды можно пить кофе, чай, соки свежего отжима, морсы. В напитки сахар не добавляют.

  • Рекомендаций по отказу от соли и специй нет, но чтобы процесс избавления от лишних килограммов проходил быстрее, их потребление следует ограничить.

  • Нельзя пить газированные напитки и соки промышленного производства.

  • Допустимый способ термической обработки продуктов – готовка на пару. Также можно блюда тушит или варить.

  • Соусы из магазина употреблять в пищу не рекомендуется. Если хочется улучшить вкус блюда, то следует готовить их самостоятельно.

Процесс похудения будет происходить за счет того, что малые порции позволят сократить стенки желудка, сделать его меньше в объеме. Это, в свою очередь, даст возможность утолять голод гораздо быстрее, а значит, не переедать.

За 7 дней на диете 5 столовых ложек можно потерять от 2 до 3 кг лишнего веса. Во времени диета не ограничена, ее можно придерживаться на протяжении всей жизни, так как она не противоречит принципам правильного питания.

Содержание:

  • Примерный дневной рацион диеты 5 столовых ложек
  • Меню на неделю
  • Разрешенные и запрещенные продукты диеты 5 столовых ложек
  • Плюсы и минусы диеты 5 столовых ложек
  • Противопоказания
  • Отзывы и результаты
  • Выводы

Примерный дневной рацион диеты 5 столовых ложек

Примерный дневной рацион диеты 5

Меню на один день может выглядеть следующим образом:

  • Утро, 7:00: приготовленная на молоке овсяная каша (5 столовых ложек) и стакан несладкого чая.

  • Перекус до обеда. 10:00: на выбор съедают фрукт – апельсин, яблоко или банан.

  • День, 13:00: гречневая крупа с мясом (5 столовых ложек), мясо можно заменить рыбой или курицей. Важно следить, чтобы общий вес порции не превышал 0,2 кг.

  • Перекус до ужина, 16:00: салат с овощами с заправкой из подсолнечного масла или сметаны. Порция равна пяти столовым ложкам.

  • Ужин, 19:00: рисовая каша, либо рыба в отварном виде.

  • Перекус перед сном: кефир или йогурт, но не более 5 столовых ложек. Кисломолочные напитки можно заметить фруктом или стаканом воды.

Меню на неделю

Завтрак

Обед

Полдник

Ужин

Перед сном

1

100 г омлета, 60 г томатов, 40 г сыра, стакан несладкого кофе

100 г супа с овощами и куриным филе, 80 г салата из свежих овощей, компот

0,2 л йогурта

180 г овощей, тушеных с куриным филе

100 г запеканки с творогом и яблоком

2

100 г бутерброда с соленой красной рыбой, сыром и томатом, 100 г простокваши

100 г белой рыбы, запеченной под сливочным соусом, яйцо вареное

150 г салата с фруктами

Овощи тушеные 100 г, грудка утиная – 70 г, стакан чая

Каша тыквенная 160 г, компот

3

170 г мюсли с йогуртом, стакан чая

Овощной суп с сухариками – 100 г, приготовленные на пару котлеты из рыбного фарша – 60 г, морс

150 г блинов с яблочной начинкой

80 г макарон из твердых сортов пшеницы, 60 гуляша, 30 г фасоли в томатах, сок

Суфле с творогом и яблоками – 150 г, стакан зеленого чая

4

Приготовленные на пару сырники – 100 г и такое же количество кефира

Мусака с овощами 100 г, куриный паштет с подсушенным хлебом – 50 г, томаты – 50 г, компот

Фрукты, общим весом не более 180 г

Пюре картофельное – 100 г, террин с курицей и овощами – 100 г, стакан чая

Кабачки тушеные – 150 г, стакан зеленого чая

5

Запеканка с творогом – 150 г, стакан кофе

100 г кислых щей, пекинская капуста с куриным филе в салате – 50 г, отварное яйцо

160 шарлотки

100 г плова и такое же количество тушеной капусты, стакан чая

Стакан кефира

6

180 г омлета с сыром, несладкий чай

Рис с овощами, порция в 100 г, печеное куриное филе – 70 г

0,2 кг салата с корейской морковью и куриным филе

Суп-пюре с грибами – 120 г, ломтик твердого сыра, отварное куриное яйцо и стакан чая

Салат с фруктами

7

Овсянка сваренная на молоке – 170 г, фрукты и сок

100 г рыбного супа, гренки с сыром и чесноком – 100 г, стакан чая

Яблоко

100 г гречневой крупы в отварном виде, 100 г куриных крыльев, запеченных с медом, стакан чая

Салат с капустой и морковью

Разрешенные и запрещенные продукты диеты 5 столовых ложек

Разрешенные и запрещенные

Диета предполагает употребление в пищу самых разнообразных продуктов. Человек не должен ограничивать потребление жиров или углеводов менее заданной нормы в 5 столовых ложек. При этом нужно выбирать только те продукты, которые считаются здоровыми и не противоречат принципам правильного питания. Источниками углеводов должны стать крупы, овощи, фрукты. Они позволяют пополнить запасы организма витаминами и микроэлементами, а также полезным для кишечника грубым волокном.

Пропорции жиров, белков и углеводов, потребляемых за сутки: 20%:40%:40%, где 20% отводится жирной пище. В день взрослый человек не должен потреблять более 110 г жиров, в противном случае, похудеть не удастся. В эту норму вполне укладывается съеденный за сутки салат с заправкой из растительного масла или филе жирной морской рыбы в 200 г.

Что касается запрещенных продуктов, то убрать из рациона следует такие напитки, как:

  • Напитки с сахаром и газами.

  • Напитки, содержащие искусственные подсластители.

  • Спиртные напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Продукты

Белки

Жиры

Углеводы

Килокалории

Варенье

0,3

0,2

53

263

Джем

0,3

0,1

56

238

Конфеты

4,3

19,8

67,5

453

Мороженое

3,7

6,9

22,1

189

Сахар-песок

99,7

398

Сахар кусочками

99,9

400

Кока-кола

10,4

42

Лимонад

6,4

26

Спрайт

0,1

7

29

Фанта

11,7

48

Энергетические напитки

11,3

45

Плюсы и минусы диеты 5 столовых ложек

Очевидные достоинства диеты:

  • Диета учит питаться правильно.

  • Во время диеты не происходит резких скачков уровня сахара в крови.

  • Аппетит человека становится подконтрольным.

  • Диета не запрещает употребление в пищу любимых продуктов питания.

Минусы диеты:

  • Диета имеет ряд противопоказаний. Так, ее не следует практиковать во время вынашивания ребенка и на фоне авитаминоза, который часто развивается в холодное время года.

Противопоказания

Каких-либо абсолютных противопоказаний диета не предполагает Резко ограничивать объемы порций не следует только женщинам, которые находятся в ожидании ребенка и матерям, которые кормят грудью. Это позволит избежать аллергии у новорожденного и даст возможность ребенку правильно развиваться.

Отзывы и результаты

Отзывы врачей и специалистов

Евгений Петрович, диетолог: «По моему мнению, диета 5 столовых ложек – это одна из наиболее правильных и эффективных диет, которые позволяют человеку избавиться от вредных пищевых привычек. Она не требует дополнительного приема витаминов, так как ее меню достаточно сбалансировано и позволяет перекрыть все потребности человеческого организма. Вес будет уходить уже с первых дней диеты, что является самой лучшей мотивацией для любого худеющего».

Антонина Евгеньевна, нутрициолог: «Диету очень легко переносить. Чувство голода может беспокоить человека лишь в первые несколько дней от начала диеты. Постепенно желудок уменьшается в размерах, что позволяет умерить собственный аппетит и не набрать лишний вес даже после завершения диеты. Я рекомендую в перерывах между приемами пищи пить зеленый чай и травяные отвары, а за 1,5 часа до сна можно съедать порцию отрубей. Обязательно во время диеты нужно пить достаточное количество воды. Это позволит избежать проблем со стулом и контролировать чувство голода».

Отзывы похудевших

Ася: «Я продержалась на диете месяц, при этом жир буквально таял на глазах. Сперва я немного голодала, так как моментально привыкнуть к миниатюрным порциям довольно сложно, но затем привыкла. Тем более, что кушать можно что угодно – торты, жирную рыбу, лапшу, но в ограниченном количестве. Больше пяти ложек съедать нельзя, но когда я обедала супом, то ела по 10 ложек. На результате это не отразилось.

Особенно трудно было не есть после 7 вечера. Пила воду и зеленый чай, а спать ложилась с пустым животом. Иногда даже ночью просыпалась от того, что хотелось есть, но я переборола себя. За месяц мне удалось сбросить 15 кг. Спустя 3 месяца после завершения диеты, вес вернулся, но я себя уже ни в чем не ограничивала, сама виновата. Тем не менее, диета замечательная, всем ее рекомендую».

Катерина: «Диета мне очень понравилась тем, что не вынуждает отказываться от любимых продуктов, просто кушать их нужно в меру. Лучше всего доверять не столовым ложкам, а кухонным весам. Объем одной порции не должен превышать 200 г. За месяц на диете я потеряла 9 кг. При этом кушала и домашние пельмени, и колбасу, и сладости. Думаю, что если питаться правильно, а не как я, то результат будет еще более впечатляющим. Никаких проблем со здоровьем у меня не возникло. Важно выпивать за 20 минут до еды стакан теплой воды, чтобы разогнать обменные процессы. В целом, от диеты толк есть».

Нина: «Взглянув на себя в зеркало, я решила, что пора худеть. При этом, очень рада, что отдала предпочтение именно диете 5 ложек. Она позволила мне избавиться от 16 кг лишнего веса, которые я набрала за то время, пока находилась дома. Главным достоинством диеты считаю то, что она не только помогает худеть, но и не требует готовить блюда отдельно для себя, а отдельно для членов семьи. Ожирение – это болезнь, от которой нужно избавляться. Диета 5 столовых ложек отлично помогает справиться с этой задачей».

Выводы

Диета 5 столовых ложек позволяет эффективно сбрасывать лишний вес без вреда для здоровья. Она подходит практически всем людям, которые страдают от избыточной массы тела, так как не имеет противопоказаний. За 10 дней такой диеты можно избавиться от 3-7 кг, конкретный отвес зависит от исходного веса человека.

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог

Образование:

Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы

Источник

Если на диете вам очень хочется тортика, вы сели не на ту диету. А на программе питания “5 столовых ложек” тортики можно! Узнайте, как правильно составить меню из любимых продуктов, чтобы потерять до 5 кг за неделю!

на диете 5 столовых ложек

Диета «5 столовых ложек» – здоровая методика похудения, основанная на дробном питании со строго контролированным количеством пищи. В результате перехода на регулярное употребление небольших порций через равные промежутки времени происходит не только снижение веса, но и уменьшение размера желудка, что не позволяет возвращаться потерянным килограммам в дальнейшем.

Особенности

Все диетологи единодушны во мнении, что сокращение количества употребляемой за один прием пищи положительно сказывается на нормализации массы тела. Установлено, что 9 из 10 пациентов с ожирением обладают слишком большим желудком, растянутым до размеров аналогичного органа крупных парнокопытных животных. Столь увеличенный объем приводит к необходимости употребления большего количества пищи, вызывает неутолимое чувство голода и постоянное желание что-нибудь съесть. Поэтому постепенное возвращение к нормальному размеру желудка на диете «5 столовых ложек» способствует снижению аппетита, уменьшению количества потребляемой пищи и, следовательно, снижению калорийности рациона.

Кроме того, данная методика похудения обеспечивает еще целый набор значимых преимуществ:

  • стремительное снижение веса;
  • нормализацию пищеварительных процессов;
  • поступление достаточного количества необходимых организму веществ – минералов, витаминов, ферментов;
  • отсутствие стрессового состояния организма, вызываемого кардинальной сменой рациона, которая этой диетой не предусмотрена;
  • видимый эффект похудения уже в первые дни;
  • сохранение полученного результата на длительное время;
  • отсутствие противопоказаний.

Единственным недостатком диеты «5 столовых ложек» является сложность перехода на такую систему питания и, как следствие, частые срывы. Труднее всего переносятся первые дни диеты, поэтому входить в данную программу нужно постепенно.

Подготовка к диете

Значительное уменьшение размера порции дается очень тяжело, особенно для тех, кто привык много кушать. Чтобы сделать такой переход наименее болезненным, следует сокращать количество пищи постепенно. Как правило, подготовка к диете «5 столовых ложек» занимает 2 недели и выполняется по следующей схеме:

  • первую неделю необходимо уменьшить размер порции до 10 столовых ложек;
  • вторую неделю – перейти на 7-8 ложек;
  • в начале третьей недели можно садиться на диету.

Такая система питания поможет не только привыкнуть к меньшим порциям, но и незаметно уменьшить размер желудка, что исключит сильное чувство голода.

Чтобы не допустить появления запоров, которые являются частыми спутниками таких диет, необходимо ввести в ежедневный рацион клетчатку, например, 2 ст. л. овсяных отрубей. Помимо нормализации выводящей функции организма они помогут надолго сохранить чувство сытости за счет разбухания в кишечнике. Также следует соблюдать другие правила диеты – не очень сложные, но обязательные для исполнения.

Правила питания

Принцип похудения на методике «5 столовых ложек» заключается в том, что корректировке подлежит только размер порций, а состав пищи может оставаться неизменным. Хотя если исключить из рациона вредные продукты и перейти на сбалансированное меню, то снижение веса будет происходить более интенсивно.

канапе

В целом, основу такой диеты составляют следующие правила:

  • объем разовой порции не должен превышать 5 столовых или 15 чайных ложек, а для блюд и продуктов, которые нельзя отмерить ложками – 150 г;
  • питание должно быть 5-разовым с приемами пищи каждые 3 часа;
  • любую жидкость необходимо употреблять отдельно, не запивая еду, а спустя некоторое время после ее употребления;
  • из рациона следует исключить все сладкие напитки, являющиеся источниками «пустых» калорий.

Нужно помнить, что перестройка организма на новый режим питания будет сопровождаться ощущением постоянного голода. Если набраться терпения, то через 3-5 дней все нормализуется, поскольку желудок сократится до своих нормальных размеров, а другие системы и органы привыкнут работать правильно.

Диета «5 столовых ложек» не ограничивается по продолжительности – ее нужно определять самостоятельно в зависимости от поставленных целей, индивидуальных особенностей организма и силы воли.

Неплохих результатов можно добиться даже в течение 1 недели. Но лучше всего полностью перейти на такой режим, сделав его основой своего питания. Также необходимо соблюдать здоровый рацион, придерживаться правильного меню и пользоваться некоторыми рекомендациями диетологов.

Советы и рекомендации

Помимо установленных правил, диетологи предлагают ряд рекомендаций, которые позволят достичь максимальной результативности похудения с пользой для организма:

  1. Подходить к составлению ежедневного меню нужно рационально, чтобы оно было полноценным, здоровым и сбалансированным. Не следует буквально воспринимать разрешение употреблять сладости небольшими порциями – покупать торт, разделять его на части и съедать за день. Маленьким кусочком такого десерта можно позавтракать, а затем, в течение дня, питаться только полезными блюдами и продуктами.
  2. Чтобы было легче принимать пищу по схеме, нужно распечатать или написать меню и держать его на видном месте.
  3. Все необходимые продукты следует приобрести заранее, а вредные или неподходящие лучше совсем убрать из виду, чтобы предупредить появление соблазна съесть что-нибудь запретное.
  4. Для разнообразия рациона лучше готовить блюда на пару или гриле, варить, запекать, тушить, но не жарить, особенно с добавлением жира.
  5. На ужин или прием пищи перед сном следует выбирать легкоусвояемые продукты – кисломолочные, постное белое мясо, свежие некрахмалистые овощи, несладкие фрукты.
  6. Нельзя пить любые напитки сразу после еды, чтобы не растягивать желудок. Их рекомендуется употреблять спустя полчаса – для обеспечения организма необходимой жидкостью и притупления чувства голода.

Кроме состава и размера порций, на диете «5 столовых ложек» необходимо уделять внимание частоте приемов пищи, употребляя ее не менее 5 раз в день с перерывом в 3 часа, чтобы предыдущая еда успела перевариться.

Если временной промежуток оказывается короче, надо уменьшить объем новой порции, чтобы не снижать результативности похудения.

Состав рациона

Изначально авторы данной методики советовали худеющим только уменьшить количество употребляемой еды. Но, как показала практика, наивысшей результативности можно добиться, если одновременно изменить и состав пищи путем перехода на низкокалорийный рацион. Таким образом, появился список разрешенных и запрещенных продуктов.

продукты для диеты 5 столовых ложек

Разрешенные продукты

Питаясь по диете «5 столовых ложек», необходимо отдавать предпочтение нежирным продуктам с низким гликемическим индексом. Они способствуют медленному повышению уровня глюкозы наряду с постепенным высвобождением энергии, что обеспечивает более длительное чувство сытости.

К числу разрешенных продуктов относятся:

  • овощи, зелень, фрукты, включая бананы и виноград – но только в разрешенной дозировке, не превышающей 150 г. Из овощей можно готовить различные блюда с минимальным количеством растительного масла;
  • молочные продукты, обезжиренные или невысокой жирности (1%) – в качестве отдельных блюд или для заправки салатов;
  • каши – их можно готовить из любых круп за исключением рисовой и манной;
  • овсяные отруби как источник клетчатки, способствующей очищению кишечника – их можно добавлять в кисломолочные напитки, готовые блюда или готовить оладьи на сухой антипригарной сковороде;
  • нежирное мясо – курятина без кожи, крольчатина, телятина в отварном или запеченном на гриле виде;
  • растительные масла в небольшом количестве для заправки салатов, а также немного сливочного масла для каши.

Правилами диеты разрешается употреблять жареные блюда, качественные копченые изделия, макароны, хлеб, сладости, но тогда число порций необходимо сокращать с 5 до 3 на день.

Запрещенные продукты

Следуя этой диете, нужно обязательно отказаться от жиров животного и искусственного происхождения, а также всех продуктов, куда они входят – слишком питательных кондитерских изделий, жирного мяса, фаст-фуда. Вредными для фигуры считаются жидкие калории в составе сладкой газировки, пакетированных соков и других подобных напитков. При этом не стоит полностью отказываться от любимых блюд.

Диетологи рекомендуют раз в неделю заменять один прием полезной пищи на то, что нравится, правда в рекомендованном количестве – 150 г или 5 столовых ложек. Даже если калорийность этой порции будет слишком высокой, она поможет не сорваться и легче переносить тяготы диеты.

Похудение станет несколько медленнее, но намного комфортнее. Кроме того, вариантов меню из разрешенных продуктов может быть достаточно много, тем не менее, добиться наивысших результатов можно, только если придерживаться рекомендованного рациона.

Доставка питания с рассчитаной калорийностью, готовых диет. Больше не нужно готовить и считать калории!

Меню

Несмотря на разнообразие и большое количество вариантов меню, каждый из них отличается простотой, сбалансированностью, а также допускает внесение собственных корректив, поскольку главное здесь – размер порций.

По дням

Придерживаться любого из рекомендованных вариантов питания можно неограниченно, вплоть до достижения поставленной цели.

овощной салат

Вариант №1

  • завтрак – каша из любой разрешенной крупы с небольшим количеством сливочного масла;
  • через 30 минут – чай без сахара;
  • ланч – свежие овощи или фрукты;
  • обед – блюдо из овощей (рагу, картофельное пюре, запеканка);
  • полдник – любой кисломолочный продукт с отрубями;
  • ужин – овощной салат с лимонным соком.

Вариант №2

  • завтрак – мюсли с молоком;
  • через 30 минут – несладкий чай или кофе;
  • ланч – творог с изюмом;
  • через 30 минут – зеленый чай;
  • обед – отварная куриная грудка, овощная нарезка;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – тушеные овощи без масла, кефир.

Вариант №3

  • завтрак – гречка, запаренная или залитая кефиром на ночь;
  • ланч – галеты;
  • через 30 минут – любой чай;
  • обед – рыба на пару, овощная нарезка;
  • полдник – сухофрукты;
  • ужин – овощи гриль.

Вариант №4

  • завтрак – каша с сухофруктами;
  • через 30 минут – зеленый чай;
  • ланч – банан или любой цитрус;
  • обед – отварная рыба или мясо;
  • полдник – фруктовый салат с заправкой из йогурта;
  • ужин – овощная запеканка.

Меню указанных дней можно чередовать, менять каждую неделю или вносить в них свои поправки, чтобы разнообразить рацион. При этом нельзя забывать о размерах порции – перед каждым приемом их нужно отмерять ложками или взвешивать.

На неделю

груша и виноград на тарелке

День 1:

  • 8:00 – каша с натертым яблоком, какао;
  • 11:00 – банан;
  • 14:00 – фруктовый салат с несладкой йогуртовой заправкой;
  • 17:00 – овощное рагу с нежирной сметаной;
  • 20:00 – кефир с сухофруктами.

На ночь – апельсиновый фреш.

День 2:

  • 8:00 – каша на обезжиренном молок?