Список разрешающих продуктов при диете дюкана

Список разрешающих продуктов при диете дюкана thumbnail

Секрет эффективности метода Дюкан заключается в возможности потери веса без чувства неудовлетворенности.
Ниже Вы найдете обновленный список 100 продуктов диеты Дюкан,которые можно есть в неограниченном количестве: 72 продукта животного происхождения (Чистые Белки) и 28 продуктов растительного происхождения (Белки и Овощи).

Разрешенные продукты БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

“Похудеть, испытывая чувство голода – невозможно”
В ходе своих исследований Пьер Дюкан выявил 100 необходимых для нашего организма продуктов, обладающих необыкновенными питательными свойствами: они богаты белками и, вместе с тем, содержат малое количество жиров и углеводов.

72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки

Постное мясо
бастурма – говяжий стейк – говяжий язык – говяжье филе – говяжий стейк – дичь – кролик – обезжиренная свиная ветчина без кожуры – огузок – ростбиф – телячьи почки – телячья отбивная – телячья печень

Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина – голубь – индейка – куриная печень – курица – перепел – петушок – цесарка

Рыба
барабулька – белый палтус/копченый палтус – большеголов – дорада – камбала – кефаль – крабовое мясо – лосось/копченый лосось – меч-рыба – морской волк (бар) – морской окунь – морской язык – налим – палтус – пикша – путассу – сайда – сардина – скат – скумбрия – треска – тунец – хек

Морепродукты
большой краб
– кальмары – каракатица – краб – креветки – лангустина – лангуст – мидии – моллюски – морская улитка – морские гребешки Сен-Жак – морской еж – омар – ракушки – устрицы

Растительные белки
овсяные отруби – тофу

Молочные продукты 0% жирности
зернистый творог – мягкий обезжиренный творожок – обезжиренное молоко – обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем – обезжиренный плавленый сыр
– обезжиренный творог

Куриные яйца

28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования

артишок – баклажан – брокколи – брюссельская капуста – грибы – зеленая фасоль – кабачок – капуста – кольраби – лук – лук-порей – морковь – огурец – полевой салат – помидоры – ревень – редис – салат-латук – свекла – сельдерей – сердцевина пальмы –  соя – спаржа – тыква – цветная капуста – фенхель – шпинат – эндивий.

Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми разрешенными или допустимыми продуктами.

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты:

  • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений с этапа Атаки.
    Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ – 1 кофейная ложка, Чередование – 1 чайная ложка, Закрепление – 1 столовая ложка.
  • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки.
    Ограниченная доза: 1 столовая ложка БЕЗ ГОРКИ в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
  • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа Чередования – 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) – это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
  • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования – 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами – для очищения организма.
  • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов.
    НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК И ЗЕЛЕНЬ: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
  • ЛИМОННЫЙ СОК: Как приправа для придания вкуса при приготовлении рыбы.
  • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно – без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
  • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, рекомендуется употреблять в пищу один-два яичного желтка в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ – до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
  • При подписке на коучинг в Виртуальной Квартире Вы получаете эксклюзивный доступ к следующей информации:

    • Для каждого из 100 разрешенных продуктов: полное описание их свойств, питательных характеристик и рецепты диеты Дюкана с их применением.
    • Сведения о допускаемых, а также о питательных и вредных продуктах питания.
    • Более 400 рецептов Дюкан и рекомендации по правильному питанию.

    Для подписки на программу коучинга рассчитайте свой Правильный Вес
    К диете необходимо подходить с должной ответственностью. Перед ее началом заручитесь поддержкой своего лечащего врача.

Источник

Диету Пьера Дюкана соблюдать легко, т. к. она не предполагает отказ от привычных блюд. Недостатками являются отсутствие в рационе углеводов, вследствие чего работа мозга ухудшается, также плохо функционирует печень и почки, часто случаются запоры. Состоит диета Дюкана из 4 этапов (фаз), их действие заключается в определенных процессах, происходящих в организме человека. Такой рацион включает в себя перечень запрещенных и разрешенных продуктов.

1

Фазы диеты

Диета Дюкана является эффективной и оценивается самыми высокими баллами по сравнению с другими диетами. В ее основе лежит четыре фазы. Каждая из них способствует запуску процессов в организме человека, направленных на избавление от лишних килограмм.

Секрет эффективности диеты Пьера Дюкана: этапы похудения и меню

Секрет эффективности диеты Пьера Дюкана: этапы похудения и меню

1.1

Атака

Представляет собой самую сложную и эффективную фазу для устранения лишних килограмм. Она предусматривает отказ от углеводной пищи взамен на белковые блюда. За период такой фазы возможно избавиться от 7 кг жировых отложений.

Для определения длительности этапа нужно сначала определиться, сколько килограмм необходимо сбросить. К примеру, если нужно устранить 20 кг веса, то длительность этапа составляет 5 дней, если 30 кг, то 10 дней – это максимальный срок Атаки. На протяжении фазы можно употреблять 72 белковых продукта.

Данный этап предусматривает ускорение процесса обмена веществ. Поскольку углеводы в организм не поступают, он запасается энергией, которую вырабатывают жиры.

Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности

Блины по Дюкану: лучшие рецепты с указанием калорийности

1.2

Круиз (чередование)

Второй этап диеты довольно сложный. Суть его заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Длительность этапа Круиз в среднем – 5 месяцев.

Разработчиком диеты Пьером Дюканом рекомендуется к применению следующая схема чередования продуктов: 1 день – нужно употреблять в пищу только белковые продукты, 2 день – белково-овощные. Для удобства можно чередовать дни – 2/2, 3/3 и даже 5/5.

На этапе Чередование в организме человека запускаются процессы, предупреждающие истощение и атрофию органов из-за недостатка витаминов и переизбытка белка.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах

Творожная запеканка по Дюкану: рецепты приготовления на разных этапах

1.3

Закрепление (консолидация)

На данной фазе худеющему человеку необходимо вернуться к употреблению привычной еды. Цель этапа – фиксирование результатов диеты, которые достигнуты на предыдущих фазах.

Для того чтобы данный этап прошел удачно, необходимо правильно рассчитать его продолжительность. Для закрепления 1 кг веса, сброшенного на предыдущих 2 фазах, потребуется 10 дней. К примеру, если человек избавился от 10 кг лишнего веса, продолжительность Закрепления будет составлять 100 дней. В этот период разрешается есть сладости – десерты, пирожные, торты.

1.4

Стабилизация

Цель этапа – возвращение к привычному рациону. В этот период следует придерживаться некоторых правил:

  1. 1. Выпивать в день до 2 л чистой воды.
  2. 2. Большое количество времени находиться на свежем воздухе.
  3. 3. Не пользоваться лифтами и эскалаторами, необходимо отдавать предпочтение лестницам.
  4. 4. Каждый день начинать с зарядки или занятия спортом.
  5. 5. Устраивать разгрузочные дни.
  6. 6. Каждый день употреблять овсяные отруби по 3 ст. л.

П. Дюкан утверждает, что после завершения диеты возможно возвращение сброшенных килограмм только в том случае, если человек не будет поддерживать свое состояние и будет вести пассивный образ жизни. Чтобы этого избежать, врач рекомендует заниматься спортом.

2

Таблица разрешенных продуктов

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов для фазы Атака:

РазрешенныеЗапрещенные
Говяжье мясо, мясо индейки, телятина, субпродукты, ветчинаГусь или утка
Необходимо употреблять белок. Есть желток нужно в малых количествахКонсервы в масле
Разрешены все морепродукты. Консервы натуральные и без масла. Копченая рыба и крабовые палочки нужно употреблять в небольших количествахЛук-порей
Йогурт, кефир, ряженка, творог
Чаи (любой), кофе, цикорий, вода, газировка
Лук, чеснок, соевый соус, свежая и сушеная зелень, томатная паста, базилик
Лапша «ширатаки», тофу, сейтан, ягоды годжи, семена льна, семечки подсолнечник

Продукты для Чередования (круиза):

РазрешенныеЗапрещенные
Капуста, фасоль, баклажаны, редис, зеленые бобы, кабачки, артишок, спаржа, сельдерей, свекла, морковь, шпинат, тыква, фенхель, репаКартофель, батат, авокадо, макароны
Масло растительно, грибы, соевый йогурт, томатная паста

Фаза Закрепление (консолидация):

РазрешенныеЗапрещенные
Ржано-пшеничный хлеб, цельнозерновой хлебВиноград любых сортов, черешня, вишня, сухофрукты
Любые, кроме запрещенных
18-20% – предельная допустимая жирность продуктов
Булгур, чечевица, макаронные изделия, рис, кус-кус, полента, нут, горох, бобовые, картофель
Гречка без масла или белый рис
Ветчина, свиное мясо, ягненок
Пирожное; салат с майонезом
Кусочек торта
Лапша «ширатаки»

Список продуктов для диеты Дюкана – фаза Стабилизация:

РазрешенныеПорции
Белая, красная, копченаяБелая рыба, красная рыба – 200 г, копченая – 150 г
Нежирные сорта мясаНебольшие порции
Продукты с малым содержанием лактозыНе ограничено

3

Расчет веса

Большое значение во время диеты имеет употребление отрубей. Они должны присутствовать в ежедневном рационе в определенных дозировках:

  • На фазе Атака – 1 ст. л.
  • Чередование – 1,5 ст. л.
  • Закрепление – 2 ст. л.
  • Стабилизация – 2,5 ст. л.

Длительность каждого из этапов зависит от веса человека:

Вес, который необходимо сбросить (кг)Атака (количество дней)Круиз (дни)Консолидация (дни)
521550
10350100
15485150
205120200
257155250
307190300
409160400
5010330500

4

Меню

Приблизительное меню фазы Атака:

ДеньЗавтракОбедПолдникУжин
1Творог зернистый нежирный – 120 г, фруктовый чай – 400 млРыба на пару – 150 г, домашний йогурт – 120 млОтруби овса – 4 ст. л., черный хлеб – ломтикВареная индейка – 200 г
2Отруби – 1,5 ст. л., зеленый чай – 350 млКотлеты из куриного фарша – 170 гЧерный чай без добавления сахара – чашкаКреветки – 120 г, рыба, запеченная в духовке – 110 г
3Омлет из одного яйца, приготовленный на обезжиренном молоке, ветчина малой жирности – 120 г, кофе некрепкий – 300 млВареное говяжье мясо – 120 гОвсяные хлебцы – 3 шт., кефир обезжиренный – 400 млКотлеты рыбные на пару – 130 г
4Отруби из овса – 130 г, сыр – 140 г, ветчина без жира – 150 г, мятный чай -300 млГрудинка куриная – 175 гПалочки крабовые – 5 шт.Кефир нежирный – стакан, печень говяжья на пару – 200 г
5Яйцо всмятку – 1 шт., отруби (небольшое количество), чай с мелисой и чабрецом – чашкаИндюшиный стейк – 150 гТворог с малым содержанием жира – 200 г, хлопья овсяные – 100 гСуп с лососем – 210 г
6Отруби – 3 ст. л., черный чай – 320 млЗапеченная в духовке скумбрия – 175 г, блины овсяные – 120 гЧай зеленый несладкий – 350 млФиле курицы – 160 г
7Творог нежирный – 160 г или кефир – полстаканаГовядина постная – 130 гМидии, рыба или другие морепродукты – не более 170 гМясные фрикадельки – 150 г
Читайте также:  Что можно есть при английской диете

Меню фазы Круиз:

ДеньПрием пищиБлюда, продукты
1ЗавтракЯичница из одного яйца с ветчиной – 130 г, несладкий зеленый чай – 300 мл
ОбедРыба, запеченная в горчичном маринаде – 200 г
ПолдникНежирный кефир – 350 мл или домашний натуральный йогурт – 300 мл
УжинСырники – 5 шт.
2ЗавтракВареные яйца куриные – 2 шт., салат с помидорами, огурцами, сыром – 200 г, зелень
ОбедЖаркое с овощами и отварной грудкой – 210 г
ПолдникБулка несладкая и без начинок – 1 шт., чай фруктовый несладкий – 400 мл
УжинОвощной суп с фрикадельками куриными – 220 г, кефир – 200 г
3ЗавтракЧай с мятой – 300 мл, натуральный йогурт следует смешать с отрубями – 170 г
ОбедКотлеты из рыбы – 3 шт., зелень
ПолдникОтруби – 160 г, чай с малиной – чашка
УжинСалат с яйцами куриными – 2 шт., консервированным тунцом, зеленью, луком, лимонным соком – 170 г
4ЗавтракТворог – 0,5 кг
ОбедВетчина с тушеной капустой – 200 г
ПолдникОвощной салат с йогуртом – 190 г
УжинСкумбрия, приготовленная в духовке с грибами – 210 г
5ЗавтракОтруби с медом – 120 г
ОбедСемга запеченная с тимьяном и лимоном – 170 г
ПолдникЗеленый чай с корицей – 350 мл
УжинГрудка куриная – 200 г
6ЗавтракОмлет из 2 куриных яиц, огурца, помидора и зелени
ОбедСуп-пюре с брокколи и цветной капустой – 230 г
ПолдникРяженка – 400 мл
УжинСалат «Щетка» – 230 г
7ЗавтракЗапеканка из творога – 170 г
ОбедКуриные рубленые котлеты – 3 шт.
ПолдникЙогурт натуральный – 400 мл
УжинФиле кеты тушенное с молоком – 130 г

Меню фазы Закрепление:

ДеньЗавтракОбедПолдникУжин
1Зеленый чай – 300 мл, запеканка творожная – 140 гХлебцы – 3 шт., уха из лосося – 200 г, травяной чай – чашкаФрукты или ягоды – 170 гЗапеченный картофель с овощами и мясом куриным – 230 г, бокал красного вина
2Сырники – 6 шт., некрепкий кофеСолянка с мясом – 210 г, овсяные лепешки – 3 шт., ряженка – 200 млКлюква – 190 гКуриные фрикадельки – 3 шт., салат овощной – 120 г, диетическая кола – 150 г
3Запеканка из творога с ягодами и фруктами – 200 г, апельсиновый фреш – стаканУха из трески, некрепкий кофе – 350 млНарезка из апельсина, киви, банана – 170 гЗапеченное с кефиром и специями мясо индейки – 210 г
4Хлебец – 1 шт., сыр плавленный – 3 кусочка, чай с травами – 350 млБульон куриный – 230 г, куриные вареные яйца – 2 шт., яблочный фреш – стаканЗапеканка творожная с изюмом – 200 г, чай с мятой – чашкаКальмары или крабы – 170 г
5Яичница из 2 яиц куриных, йогурт домашний несладкий с отрубями – 200 гИндюшачьи фрикадельки – 3 шт., салат с зеленью, помидорами, огурцами и сыром плавленным – 230 г, чай зеленый – 450 млЯгоды – 140 гЗапеченные овощи с рыбой – 190 г
6Отрубные хлебцы – 3 шт., яичница с помидорами, кофе некрепкий – 300 млТворог обезжиренный – 200 г, мясная солянка – 220 гФрукты – 200 гОвощной салат – 120 г, мясо со специями неострыми – 160 г, фруктовый чай – чашка
7Цельнозерные хлебцы – 2 шт., вареные яйца – 3 шт., семга слабосоленая – 1 кусочек, чай – 250 млСалат с огурцами, помидорами, луком, сыром, зеленью – 180 г, индюшиные котлеты – 3 шт.Апельсин или банан – 1 шт.Вареные овощи – 130 г, семга – 100 г, красное вино – 150 мл

Меню на неделю для фазы Стабилизация:

ДеньПрием пищиБлюда, продукты
1ЗавтракОвсянка с медом – 200 г, кофе некрепкий – 300 мл
ОбедОвощи с рисом – 130 г
ПолдникГрейпфрут – 1 шт.
УжинОвощной салат с помидорами, сыром, зеленью, огурцом – 170 г, мясо индейки – 200 г
2ЗавтракБутерброд с сыром и маслом, зеленый чай – чашка
ОбедКартофель варенный с любыми овощами – 230 г
ПолдникТворог домашний с изюмом и курагой – 200 г
УжинСвежие овощи: помидоры, огурцы, зелень, лосось запеченный – 120 г
3ЗавтракЯичница из 2 яиц курицы и помидорами – 150 г
ОбедГречневая каша с котлетами из куриного фарша – 130 г
ПолдникБанан – 1 шт.
УжинКурица, бульон куриный с овощами – 160 г
4ЗавтракТворожная масса с сухофруктами – 150 г
ОбедСуп с мясом курицы и картофелем – 130 г
ПолдникФреш апельсиновый – 450 мл
УжинПечень трески – 200 г
5ЗавтракХлопья овсяные с изюмом и курагой – 100 г
ОбедМакароны с сыром тертым – 130 г
ПолдникРяженка – стакан, апельсин или банан – 1 шт.
УжинЗапеченное мясо с картошкой – 160 г
6ЗавтракСметана с творогом – 120 г
ОбедМясо свиное с гречкой – 170 г
ПолдникРяженка – 400 мл, яйцо вареное – 1 шт.
УжинПарные котлеты из рыбы – 3 шт., чай зеленый – 340 мл
7ЗавтракОвсяная каша с вареньем – 200 г
ОбедБульон с картофелем, мясом, зажаркой – 130 г
ПолдникЙогурт – 300 мл, брусника – 100 г
УжинБараний стейк жареный – 170 г
Читайте также:  Как похудеть если нет силы воли для диеты

5

Рецепты

Популярными блюдами при диете являются омлет с творогом и зеленью, запеченные морковные котлеты, творожная запеканка.

5.1

Омлет с творогом и зеленью

Список разрешающих продуктов при диете дюкана

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные с желтками – 2 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • творог обезжиренный – 150 г;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. 1. Следует отделить яичные белки от желтков.
  2. 2. В емкость добавить яйца – 2 шт. и взбить до состояния омлета.
  3. 3. Творог необходимо размять и смешать с яйцами.

5.2

Котлеты морковные запеченные

Список разрешающих продуктов при диете дюкана

Необходимые компоненты:

  • морковь – 130 г;
  • молоко – 25 г;
  • крупа манная – 15 г;
  • масло сливочное – 5 г;
  • мука пшеничная – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • яйца куриные – 1/5 шт.;
  • сметана – 5 г.

Рецепт приготовления:

  1. 1. Помыть, очистить и нарезать соломкой морковь, поместить ее в кастрюлю, присоединить молоко, масло и довести до готовности.
  2. 2. На последних минутах приготовления тонкой струйкой всыпать в кастрюлю манку, помешивать и варить 7 мину.
  3. 3. Приготовленную массу необходимо охладить, добавить куриные яйца, перемешать, придать массе форму котлет, панировать их нужно в муке.
  4. 4. На противень выложить морковные котлеты, смазать сливочным маслом, а сверху полить сметаной, поставить выпекаться в духовку.

5.3

Творожная запеканка

Список разрешающих продуктов при диете дюкана

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • бифидокефир 1%-ый – 170 г;
  • отруби – 4 столовые ложки;
  • заменители сахара – 4 шт.;
  • ваниль – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. 1. Таблетки сахарозаменителя необходимо развести в 1 ч. л. очищенной воды.
  2. 2. В емкость к сахарозаменителю добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать с помощью миксера.
  3. 3. Полученную смесь выложить в форму на пергаментную бумагу.
  4. 4. Запеканку нужно запекать 60 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

6

Преимущества и недостатки диеты

Преимущества диеты заключаются в следующем:

  • быстром уменьшении массы тела, вследствие употребления низкокалорийной, нежирной еды убирается объем с живота;
  • достижении хорошего результата и его закрепление;
  • отсутствии потери мышечной массы тела;
  • получении всех необходимых аминокислот организмом;

Недостатки диеты П. Дюкана:

  • Поскольку в рационе не присутствуют углеводы, организм способен расщеплять не только жиры, но и мышцы, это может нанести вред сердцу.
  • Происходит накапливание кетоновых тел из-за отсутствия углеводов, что может спровоцировать метаболический ацидоз и ацетоновое отравление.
  • Работа почек ухудшается, нормализовать ее очень трудно. Вследствие проблем с парным органом появляется запах ацетона во рту.
  • Во время диеты может появиться депрессия. Связано это с недостатком углеводов в организме, именно они регулируют работу нервных тканей.
  • Существует угроза плохой работы мозга, так как организм не получает источник энергии – углеводы.
  • Могут появиться нейродегенеративные заболевания вследствие недостатка жировой ткани.
  • Возникают запоры, которые перерастают в хроническую форму, состояние кожных покровов существенно ухудшается из-за отсутствия в пище пищевых волокон.

7

Противопоказания

Противопоказана диета:

  • людям с заболеваниями сердца и сосудов;
  • при дисфункции почек;
  • при патологических состояниях печени;
  • гипертоникам;
  • если имеются проблемы с репродуктивной системой;
  • при наличии заболеваний костей, суставов и позвоночника;
  • людям, имеющим сахарный диабет;
  • беременности и лактации;
  • при аллергии.

Диету Дюкана для похудения нельзя применять в подростковом и пожилом возрасте.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник