Созданная диета для похудения
Даже самая эффективная диета иногда не помогает снизить вес. Происходит это из-за индивидуальных особенностей организма.
Состояние метаболизма, скорость переваривания пищи, наличие физических нагрузок и их интенсивность — основные факторы, которые необходимо учитывать при выборе диеты.
Индивидуальный подбор диетического рациона — оптимальный вариант для быстрого избавления от лишних килограммов.
Составляем индивидуальную диету
Перед тем как составить диету для похудения самостоятельно, нужно обратить внимание на основные правила и принципы, являющиеся общими для всех диетических рационов:
- Жировые запасы активно растворяются от соотношения калорийности рациона и энергетических затрат. Дефицит калорий — основное правило, помогающее избавиться от лишнего веса.
- Ограничения в еде. Рекомендуется учитывать калорийность продуктов и размер порций.
- Важно, сколько калорий поступило в организм и какое их количество было потрачено.
- Время приема еды не имеет особого значения. Важно, чтобы не возникало постоянного чувства голода.
- Отсутствие спорта в жизни требует снижения калорийности меню. Имеет значение степень физической нагрузки.
- Правильная индивидуальная диета — это просчитанные калории, оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов.
Составлять индивидуальный план и график питания для похудения нужно исходя из следующих принципов:
- Завтрак — сытный, обогащенный углеводами сложного типа, дающие организму энергию на целый день. Они не откладываются в жировую прослойку.
- Продукты с быстрыми углеводами — фрукты, сладости, можно съедать только до 12 часов дня.
- Каждый прием пищи должен включать продукты с клетчаткой — овощи, крупы.
- Ужин — белковый, не позднее чем за 2 часа до отхода ко сну.
Правильное распределение калорий:
- завтрак — до 30%;
- обед — до 35%;
- ужин — до 25%;
- перекусы — 25% от общей калорийности рациона.
При регулярных занятиях спортом, за 1 час до начала тренировки употребляются преимущественно углеводы. Через 30 минут после тренировки — белок с небольшим количеством углеводов.
Расчет калорийности рациона для составления индивидуальной диеты
Просчитать оптимальное количество калорий несложно.
Существуют простые формулы подсчета. Можно воспользоваться онлайн-калькулятором.
Свой план диеты нужно составлять с учетом подсчета калорий ОО — основного обмена. Это количество калорий, необходимое организму для поддержания работы в состоянии покоя (дыхание, перекачивание крови, рост ногтевой пластины).
Формула для подсчета ОО:
9,99*вес, кг + 6,25*рост, см — 4,92*возраст — 161.
Далее подсчитывается суточная норма потребляемых калорий, исходя из степени физической активности:
- Отсутствие нагрузок, пассивный образ жизни — ОО*1,2.
- Небольшая степень физической активности, когда тренировки присутствуют от 1 до 3 раз в неделю — ОО*1,375.
- Средняя степень активности, спорт присутствует от 3 до 5 раз в неделю — ОО*1,55.
- Спорт каждый день — ОО*1,725.
- Если интенсивность физической активности велика — ОО*1.99.
При подсчете можно получить свою суточную норму калорийности, поддерживающей стабильный вес.
Чтобы похудеть, количество калорий нужно уменьшить максимум на 30%.
Снижать калорийность необходимо постепенно.
Например:
- 1 неделю уменьшить на 5%;
- 2 неделю уменьшить на 10% и так далее.
- Резко снижать количество калорий нельзя.
Список продуктов, употребление которых следует исключить
Продукты, которых не должно быть в рационе худеющего человека. К ним относятся:
- соль;
- сахар, сладости;
- колбасные изделия;
- консервы и маринады;
- сало, жирное мясо и рыба;
- хлебобулочные и мучные продукты;
- фаст-фуд, снеки — сухарики, чипсы, крекеры;
- соусы и специи, острые приправы;
- алкоголь, газированная вода.
Продукты необходимо готовить на пару, отваривать либо запекать.
Рекомендуемые продукты для индивидуальной диеты
Перед тем как правильно составлять меню, нужно узнать, какие продукты должны быть в ежедневном рационе.
Употреблять рекомендуется только полезную пищу, содержащую необходимые макро- и микроэлементы, витамины:
- Овощи — морковь и шпинат, томаты и огурцы, сельдерей, бобовые культуры.
В их составе содержится клетчатка. Она хорошо насыщает, надолго купирует чувство голода, способствует нормализации пищеварения. Имеет невысокую калорийность.
- Белки — яйца, постные сорта мяса и рыбы, кисломолочная продукция с минимальной жирностью.
- Зерновые — рис, гречка, овес.
- Фрукты — ананасы, киви, цитрусовые.
- Масла, обогащенные полиненасыщенными жирами — оливковое, тыквенное, ореховое.
- Напитки — негазированная вода, не крепкий чай, натуральные соки.
Питьевой режим на индивидуальной диете
В каждой диете упоминается необходимость соблюдения питьевого режима.
- Употребление достаточного количества воды помогает вывести из организма токсические вещества, нормализовать процесс пищеварения и ускорить метаболизм.
- Оптимальным считается от 2 до 3 л воды в сутки.
- Учитывать нужно время года — зимой объем жидкости может быть немного уменьшен, летом —увеличен.
- Какую воду употреблять:
- кипяченую;
- очищенную, фильтрованную;
- минеральную негазированную.
- Со стакана минеральной негазированной воды рекомендуется начинать день.
- Выпитая чашка воды с добавлением лимона поможет утолить голод и ускорить процесс избавления от лишних килограммов.
- Нельзя пить воду сразу после еды. После приема пищи должно пройти не менее 40 минут.
- Стакан жидкости, выпитый за 30 минут до еды, наполнит желудок, тогда пищи будет съедено намного меньше.
Примерное меню для снижения веса
Правильно составленный рацион — половина успеха в борьбе с лишним весом. Нужно помнить о верном сочетании продуктов. Если основное блюдо — это мясо, гарнир следует выбирать легкий, например, овощи.
Завтрак
Рекомендованные утренние приемы пищи на индивидуальной диете:
- Обезжиренный творог.
- Овсяная каша, сваренная на воде без сахара. В нее можно добавить сухофрукты, молоко либо мед.
- Хлебцы с кусочками нежирного и несоленого сыра и со свежими помидорами.
- Запивать завтрак можно соком или зеленым чаем.
Обед
Рекомендованные блюда:
- Постный суп или борщ.
- Тушеные овощи с отварной рыбой.
- Отварная куриная грудка с овощами.
- Запеченная говядина с овощным салатом.
- Напитки — стакан воды, компот из сухофруктов.
Ужин
Вечерний прием включает легкие блюда:
- Обезжиренный творог.
- Стакан ягод с кефиром.
- Отварная говядина с овощами.
- Овощная нарезка с нежирным сыром.
Перед сном, если возникает голод, рекомендуется выпить стакан обезжиренного кефира. Кисломолочный напиток утолит голод и поможет улучшить пищеварение.
Перекусы
Между основными приемами еды рекомендуется употреблять:
- хлебцы;
- орехи и сухофрукты;
- натуральный питьевой йогурт без добавок.
Рецепты для правильного питания
Для подбора индивидуальной диеты существуют разнообразные рецепты блюд.
Вкусный и питательный завтрак из овсянки с сухофруктами
Для завтрака потребуются ингредиенты:
- вода — 250 мл;
- овсяные хлопья — 100 г;
- ягоды по вкусу;
- сухофрукты по вкусу.
Хлопья промыть, залить водой, варить после закипания в течение 5 минут. Во время варки постоянно снимать с поверхности воды пенку.
Через 5 минут добавить сухофрукты, варить на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут. После приготовления добавить ягоды.
Диетический суп из кабачков
Необходимые продукты:
- кабачок — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- лимонный сок 1 ч. л;
- молоко пастеризованное — 100 мл;
- оливковое или льняное масло — 15 г;
- пряные травы и зелень по вкусу.
Овощи очистить от кожуры, вырезать семена из кабачка, порезать небольшими кубиками. Потушить на масле в течение 15 минут.
Добавить молоко, сок лимона. Томить на медленном огне 15 минут.
После приготовления измельчить в блендере до состояния пюре.
Перед подачей добавить зелень.
Котлеты из гречки
Понадобятся продукты:
- гречка — 200 г;
- вода — 100 мл;
- мякоть тыквы — 150 г;
- панировочные сухари;
- зелень.
Гречку отварить до рассыпчатого состояния. Тыкву порезать на маленькие кусочки.
Смешать тыкву и гречку, добавить зелень или пряные травы. Сформировать шарики, обвалять их в сухарях.
Противень смазать маслом, выложить шарики.
Готовить в духовке в течение 20 минут при температуре +180°С.
При индивидуально составленной диете на завтрак или в качестве перекуса можно приготовить вкусную, сытную выпечку.
Некалорийный торт из моркови
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- мед — 200 мл;
- ванилин — 1 ч.л.
- морковь — 150 г;
- грецкие орехи — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- масло оливковое — 8 ст. л.;
- сок фруктовый, любой — 200 мл.
Мед, сок и масло соединить. Добавить перетертую морковь.
Грецкие орехи измельчить, 1 ст. л. орехов оставить для украшения, остальное всыпать к моркови.
Смешать муку, ванилин и разрыхлитель, залить полученной смесью и перемешать.
Вылить массу в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать при температуре +200°С в течение 40 минут.
После приготовления торт разрезать на куски, украсить оставшимися орехами.
Овощной салат
Рекомендуется подготовить продукты:
- авокадо — 1 шт;
- кукуруза — 2 ст. л;
- помидоры — 2 шт;
- листья салата — 2 шт;
- лимонный сок — 1 ст. л;
- болгарский перец — ½ шт;
- масло оливковое — 1 ст. л.
Овощи помыть, нарезать небольшими кубиками. Смешать с измельченными листьями салата, добавить кукурузу.
Сдобрить оливковым маслом и соком лимона.
Салат рекомендуется употреблять как самостоятельное блюдо.
Спорт и физическая активность на индивидуальной диете
- Физическая активность при похудении имеет ключевое значение. Спорт помогает ускорить процесс похудения, улучшает состояние мышц, не дает растянуться коже, препятствует появлению растяжек.
- На индивидуальной диете подходить к вопросу выбора вида тренировок нужно правильно. Важно учитывать нюанс — организм не получает достаточного количества калорий для слишком активных и интенсивных нагрузок.
- Степень активности подбирается в соответствии с суточной калорийностью рациона.
- Рекомендуется делать упор на кардиотренировки, которые способствуют ускорению метаболизма и активному сжиганию жировой прослойки.
- Для тонуса мышц следует выполнять простые упражнения:
- планка;
- приседания;
- качание пресса.
- Достаточно уделять тренировкам 30 минут в день и заниматься не менее 4 раз в неделю.
- Полезный вид активности — плавание в бассейне.
Индивидуально составленная диета с регулярным спортом и соблюдением правильного питания — это не разовая программа по избавлению от лишнего веса, а образ жизни, который рекомендуется соблюдать постоянно, чтобы потерянный вес не вернулся.
Источник
Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 15.4k. Обновлено 09.10.2020
Меню для похудения
Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?
Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:
- Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
- Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
- Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.
Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.
Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.
Как эффективно похудеть
Для того, чтобы похудеть, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и подсчитывать калории. Самый простой способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек.
Питаясь каждый день полезными продуктами и придерживаясь определенных правил, можно добиться прекрасных результатов.
Что же это за правила?
- Есть не позднее 18 часов. Все продукты, попадающие в организм позднее этого времени, откладываются в виде жира;
- Питаться 4 раза в день. Если пища поступает в организм часто и небольшими порциями, организму гораздо легче ее переварить и усвоить . Оптимальное время между приемом пищи – 3 – 3,5 часа;
- Садиться за стол надо только в том случае, если испытываете голод. Не переедайте;
- Не готовьте еду на растительном и сливочном масле. Лучше варить или тушить, так лучше сохраняются полезные свойства продуктов;
- Нормализуйте питьевой режим. Пейте 1,5 – 2 литра жидкости в день;
- Исключите из рациона все крупы, оставьте только гречневую, овсяную и перловую. Исключите алкоголь, жирную и острую еду;
- Если вечером перед сном хочется есть, можно выпить стакан кефира или съесть нежирного творога.
Простое меню для похудения
В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.
Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.
Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.
Источник Википедия
Меню для похудения для обычного дня
Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.
Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.
Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.
Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.
Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.
Меню для похудения для разгрузочного дня
Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.
Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.
Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.
Перед сном: Апельсин, нежирный творог.
Диетическое меню на каждый день
Я предлагаю примерное меню правильного питания на неделю:
Понедельник
На завтрак: Овсяная каша, сваренная на воде, 1 банан, 1 ч. л. меда, зеленый чай без сахара.
2 – й завтрак – 1 яблоко.
На обед: Овощной салат, свекольник с говядиной и со сметаной, кусочек ржаного хлеба.
Полдник – 1 вареное яйцо.
Ужин: Куриная грудка со специями, жареная на сковороде без масла.
Вторник
На завтрак: Гречка, кефир, 1 яйцо, чай с медом.
2 – й завтрак – 1 банан.
На обед: Куриные сосиски, гречневая лапша, компот без сахара.
Полдник – запеканка с капустой.
Ужин: Минтай, приготовленный на пару, салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной.
Среда
На завтрак: Творожная запеканка, кусочек сыра, чай без сахара.
2 – й завтрак – 10 штук грецкого ореха.
На обед: Тефтели на пару, овощное рагу, хлебцы.
Полдник – 1 стакан кефира.
Ужин: Салат из свежих овощей, ленивые голубцы.
Четверг
Разгрузочный день. В течение дня можно пить только кефир. Есть – только яблоки или гречку, можно – творог.
Пятница
На завтрак: Овсяная каша с корицей и медом, 1 банан, чай без сахара.
2 – й завтрак – 1 яблоко.
На обед: Жареная на сковороде без жира горбуша, бурый рис, морс без сахара.
Полдник – омлет.
Ужин: Салат из огурца, редиса и яйца, отварная куриная грудка.
Суббота
На завтрак: Ячневая каша с медом, чай без сахара.
2 – й завтрак – салат из свежей капусты с яблоками.
На обед: Гречневый суп с курицей, Компот без сахара.
Полдник – Творог со сметаной.
Ужин: Тушеная тыква с говядиной.
Воскресенье
На завтрак: Бутерброд с сыром, кукурузная каша, чай без сахара.
2 – й завтрак – Оладьи из кабачков.
На обед: Тушеная капуста с курицей, печеный картофель.
Полдник – холодец.
Ужин: Творожная запеканка со сметаной.
Для того, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров, надо утром натощак употреблять по 1 ст. л. льняного масла.
Правильное питание для похудения
Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.
Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:
- Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
- Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.
Совокупное мнение докторов по данному вопросу
КБЖУ – это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К – означает калории, Б – белки, Ж – жиры, У – углеводы.
Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.
Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.
Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.
Меню правильного питания для похудения
Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:
- На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
- 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
- Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
- Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
- Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару.
Правильное питание: меню для похудения на каждый день
Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме.
Понедельник
На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.
2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.
На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.
Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.
Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.
Вторник
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.
2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.
На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.
Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.
Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.
Среда
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.
2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.
На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.
Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.
Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.
Четверг
На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.
2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.
На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.
Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.
Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.
Пятница
На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.
2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.
На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.
Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.
Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.
Суббота
На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.
2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.
На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.
Полдник: 1 банан; 50 г орехов.
Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.
Воскресенье
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.
2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.
На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.
Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.
Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.
Количество крупы в меню указано в сухом виде.
Экономное меню на неделю для быстрого похудения
Меню составлено диетологом.
Понедельник
Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.
Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.
Полдник 17,00: Кефир – 200 г.
Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.
Вторник
Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами, чай.
Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14.00: 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.
Полдник 17.00: 200 г кефира.
Ужин 19.00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.
Среда
Завтрак 8.00: 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.
Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14.00: 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.
Полдник 17.00: 200 г йогурта без добавок.
Ужин 19.00: 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.
Четверг
Завтрак 8.00: Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.
Перекус 11.00: 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.
Обед 14.00: Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.
Полдник 17.00: 300 г фруктов, кроме банана и винограда.
Ужин 19.00: 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.
Пятница
Завтрак 8.00: Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.
Перекус 11.00: 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.
Обед 14.00: 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.
Полдник 17.00: 200 г кефира.
Ужин 19.00: 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.
Суббота
Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами.
Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.
Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.
Полдник 17.00: 250 г кефира.
Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.
Воскресенье
Завтрак 8.00: 200 г кефира, 150 г творога.
Перекус 11.00: Кофе или чай, 50 г твердого сыра.
Обед 14.00: Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.
Полдник 17.00: 250 г кефира.
Ужин 19.00: 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.
Видео 9 научно доказанных советов, как похудеть без диет
Я предлагаю посмотреть видео о том, как похудеть без диет, есть все, что хочется и при этом не набирать лишний вес.
Я постаралась подробно рассказать о том, как правильно питаться, привела примеры меню для похудения.
Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу. Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
Источник