Состояние желудка после диеты
Любые нарушения пищевого поведения несут негативные последствия для работы всего организма. Но больше всего, страдают органы желудочно-кишечного тракта. Они берут удар на себя, ведь именно на них возложена задача по усвоению и перевариванию пищи. Как хроническое недоедание, например, при анорексии, так и постоянное переедание подрывают нормальную работу желудка, поджелудочной, печени, почек, кишечника.
Со временем все это может привести к достаточно серьезным проблемам, в частности, к развитию гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатиту и т.д. Поэтому, если у вас или у ваших клиентов отмечаются подобные расстройства пищевого поведения, когда рацион питания гораздо больше положенных норм, то обязательно позаботьтесь о правильном восстановлении органов ЖКТ. А эксперты из школы диетологов Академии Wellness Consulting сейчас вам подскажут, как это сделать…
Восстановление желудка после переедания
Желудок – это тот орган, куда съеденная пища попадает в первую очередь. Он выделяет специальный секрет, задача которого расщепить еду до составляющих и переварить. Если человек питается правильно и в адекватных количествах, то выполнить свою функцию данному органу совершенно несложно. Другой вопрос, когда съедается все и сразу: жирное, острое, жареное, с грубой клетчаткой и обилием белка.
Вот тут-то и начинаются первые проблемы. Желудочный сок не в состоянии обработать большое количество трудноперевариваемой пищи, да и ферментов поджелудочной железы в данном случае не хватит. Поэтому органы ЖКТ бунтуют: появляется тяжесть и боли в желудке, начинает тошнить, может даже возникнуть изжога или рвота. Таковы начальные симптомы небактериального реактивного гастрита.
Частые случаи переедания нередко приводят к хроническому гастриту, проявления которого уже гораздо серьезней. Тут во многих случаях требуется госпитализация с проведением соответствующей терапии.
Понять, что дело плохо, можно по характерным резям в желудке после приема пищи, появлению белого налета на языке, тяжести и частым случаям изжоги.
Если хронический гастрит не лечить и не придерживаться особой лечебной диеты, то со временем он может перейти в язву желудка, которая уже точно потребует немедленного пересмотра питания. Стоит учитывать, что в некоторых тяжелых случаях язва нуждается в хирургическом лечении, а любые операции имеют множество побочных эффектов, хотя бы из-за применения того же наркоза.
Вот почему после нескольких дней переедания (допустим, в период праздников или отпуска) нужно дать желудку отдохнуть. Лучше всего поможет специальная разгрузочная диета на основе протертых нежирных супов, слизистых каш или крупяных отваров, отварной курицы или рыбы, печеных яблок.
Во время разгрузки нужно исключить из меню жирные, жареные, соленые и острые блюда, например, суп харчо, рассольник, жирный борщ, маринованные овощи, соления, колбасные изделия, свинину, баранину, утятину, гусятину. Под полным запретом фаст-фуд, сухое питание на скорую руку (бутерброды, пицца, бургеры) и всевозможные снеки типа чипсов, соленых орешков и сухариков.
Белый хлеб желательно заменить на черный, лучше из муки грубого помола. И вообще вся пища должна быть мягкой и неагрессивной в плане использования специй и метода готовки (отварная, тушенная, приготовленная на пару еда). По возможности блюда нужно перетирать – так они легче переварятся и усвоятся, а слизистая желудка сможет отдохнуть от активной работы и немного восстановиться.
В некоторых случаях будет эффективной льняная очистка желудка. Для приготовления отвара нужно чайную ложку семян льна залить кипятком и дать настояться четверть часа. Затем отвар необходимо процедить и принимать по 3 раза в день за 30 минут до еды.
Отлично способствует восстановлению желудка дробное питание (5-6 раз в день) небольшими порциями. Это первый совет, который даст вам любой гастроэнтеролог, а также консультант по питанию, прошедший курсы по диетологии или обучение нутрициологии. Не забывайте и о соблюдении питьевого режима, выпивайте за день 1,5-2 литра чистой негазированной воды (газировку лучше не использовать, так как углекислый газ раздражает слизистую желудка).
На ужин можно есть только сложные углеводы (овощи, каши) в сочетании с легкими белками. Никаких тяжелых блюд перед сном. Последний прием пищи за 3 часа до укладывания в постель или раньше.
Если перед сном сильно хочется есть и уснуть на голодный желудок совершенно не получается, то попробуйте выпить стакан нежирного кефира. Для сытости можно добавить в него ложку сухой клетчатки (она продается во многих супермаркетах или магазинах правильного питания). Вместо клетчатки в небольшом количестве подойдут семена кунжута, льна или чиа.
Такой легкий перекус заполнит ваш желудок, но при этом не создаст нагрузку на поджелудочную железу и не принесет лишние калории, которые при избытке откладываются в жировые запасы. Что касается совета выпивать на ночь стакан воды, чтобы не хотелось есть, то он актуален лишь в том случае, если у вас нет склонности к задержке лишней жидкости, нет отеков и связанных с этим проблем с сердечно-сосудистой системой. Лучше всего пить воду за 1-1,5 часа до сна, не позже.
Обратите внимание, что если вы сорвали желудок из-за неправильного питания и регулярного переедания, то лучше проконсультироваться с врачом, имеющим сертификат диетолога, или опытным консультантом по питанию, прошедшим курсы диетологии.
Он назначит вам специальную лечебную диету, расскажет о правилах разгрузочных дней, посоветует, какие анализы и обследования стоит пройти, чтобы оценить тяжесть проблемы. Лечение заболеваний желудка и других органов ЖКТ должен проводить только врач!
Восстановление поджелудочной железы после переедания
Данный орган выделяет необходимые ферменты для переваривания пищи, и если их не хватает, то ЖКТ точно взбунтуется. Хроническое переедание и злоупотребление тяжелой пищей приводят вначале к реактивному панкреатиту, а затем к хронической форме указанного заболевания.
Симптомы панкреатита – тяжесть в желудке, изжога, тошнота, рвота. При несоблюдении правильного рациона и особой диеты болезнь часто обостряется. После очередного рецидива потребуется на 2-3 недели перейти на строгую диету с исключением всего жирного, жареного, копченого, острого, маринованного, соленого и других трудноперевариваемых блюд.
Лучше всего помогает монодиета, при которой разделяются по приемам пищи белки, жиры и углеводы. Это позволяет поджелудочной железе настроиться на выработку конкретных ферментов, что облегчает ее работу.
Включите в меню цельнозерновые каши на воде, легкие овощные бульоны и супы, тушеные овощи и топинамбур. Пейте настой шиповника, лопуха, цикория и корня девясила, а также чай из софоры или цветков акации. При проблемах с поджелудочной также полезно употреблять чернику, которая благодаря содержащимся в составе антиоксидантам защищает ее от закисления.
Не забывайте записывать все, что съели и выпили, в свой дневник питания. Это позволит вам отслеживать рацион и точно знать, какие продукты и каким образом отражаются на вашем самочувствии. Если не знаете, как вести дневник питания, то спросите об этом у консультанта-диетолога, имеющего соответствующее образование или прошедшего курсы по правильному питанию.
Вести такой дневник и верно анализировать его данные, вас легко научат и в школе диетологии при Академии Wellness Consulting. При обучении на онлайн курсах диетологии все это детально и доступно объяснятся.
Восстановление печени после переедания
Печень является нашим фильтром. Она забирает на себя все вредные вещества из продуктов питания. Именно данный орган принимает на себя весь удар после употребления жирной, жареной пищи и алкоголя. Причем, последний влияет на печень больше всего.
Поэтому для ее восстановления нужно прежде всего перестать пить спиртные напитки, даже с небольшим содержанием этилового спирта (пиво, вино, слабоалкоголка). Кроме того, придется исключить из меню фаст-фуд, полуфабрикаты, снеки и любые продукты с содержанием химических веществ (большие дозы красителей, усилителей вкуса и аромата, консервантов).
Составляйте рацион из фруктов, овощей, цельнозерновых каш, нежирного мяса и рыбы, натуральных молочных и кисломолочных продуктов. Начните прием омега-3 жирных кислот.
Рыбий жир помогает в работе печени и снижает уровень плохого холестерина в крови. Найти правильные липиды можно в рыбе, морепродуктах, семенах и семечках, орехах, нерафинированном растительном масле, авокадо. Чтобы усилить дренаж печени, ежедневно съедайте пару ложек желчегонного жира или употребляйте травяные чаи из гусиной лапки, календулы, василька, шиповника, икотника и кукурузных рылец.
Смешайте все перечисленные травы в равных пропорциях и заварите получившийся сбор как обычный чай (1 чайная ложка сбора на стакан кипятка). Пить лечебный чай нужно не более недели. Лучше проконсультироваться с врачом или опытным диетологом на счет его употребления.
Восстановление почек после переедания
Этот орган выводит из организма весь мусор, поэтому если его очень много, то он перестает справляться с поставленной задачей. Особенно остро почки реагируют на пищу, богатую усилителями вкуса и запаха, красителями, консервантами, а также другой химией. Еще один враг – соль и соленые блюда.
Поэтому любители маринадов, солений, несезонных овощей и фруктов, напичканных нитратами и нитритами, первыми почувствуют на себе, что такое больные почки. Симптомами возникших проблем будут боли внизу спины (почечные колики), учащенное и нередко болезненное мочеиспускание.
Для восстановления данного органа нужно применять мочегонные и послабляющие продукты, к которым относятся яблоки, редька, тыква, брусника, арбуз и т.п.
Врачи-нефрологи нередко советуют пить ячменную воду. Для ее приготовления нужно 1 столовую ложку неочищенных зерен ячменя залить двумя чашками кипятка, дать настояться ночь и процедить. Пить небольшими порциями между приемами пищи в течение 2-х недель (курс спустя время можно повторить).
Кроме того, не стоит забывать о соблюдении стандартного питьевого режима (до 2-х литров очищенной воды в сутки).
Научиться пить воду в нужном объеме можно за 21 день. Именно за такой период времени формируются новые привычки. Как это сделать максимально правильно обучают в школе диетологов Лары Серебрянской.
Восстановление кишечника после переедания
Кишечник страдает от переизбытка пищи и неправильного рациона не менее желудка и поджелудочной. Случаи хронического переедания почти всегда приводят к регулярным запорам и даже непроходимости кишечника, который просто забивается остатками непереваренных или не до конца переваренных продуктов.
В итоге походы в туалет становятся все реже, а вероятность развития геморроя – все ближе. Спасти кишечник помогут пищевые волокна и пектин, улучшающие его перистальтику, увеличивающие количество каловых масс и абсорбирующие на себя весь мусор.
Найти их можно в продуктах растительного происхождения: овощах, фруктах, ягодах, цельнозерновых крупах, хлебе и макаронах, бобовых. Что касается пектина, то его больше всего в яблоках, тыкве, моркови и свекле.
Прекрасно очищает кишечник агар-агар, на основе которого можно приготовить кисель, желе, домашний мармелад, пастилу и конфитюр. А еще обязательно добавьте в меню отруби и хлеб с ними. Грубые пищевые волокна чистят кишечник как скраб кожу, поэтому всегда кладите их в кефир и йогурт. Не забывайте, что перед употреблением отрубям нужно дать набухнуть, на это уйдет примерно 15-20 минут.
Если не любите отруби, замените их льняной мукой, которая также подойдет для добавления в кисломолочку. Тем более, что сами по себе кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и восстанавливают его нормальную микрофлору. Старайтесь готовить их сами с применением специальных заквасок и комплексов с бифидо- и лактобактериями.
Благоприятно влияют на кишечник квашенная капуста и моченые яблоки. Не забудьте включить их в свой рацион. И, конечно же, учитывайте, что после восстановления органов ЖКТ вам нужно будет перейти на правильное сбалансированное питание. Только так вы сможете гарантировать себе отсутствие неприятных рецидивов.
Крепкого вам здоровья и берегите себя!
Для тех, кто хочет раз и навсегда избавиться от неправильных пищевых привычек, подобрать себе и своей семье здоровый рацион, сбросить лишний вес и начать жить качественно и легко, были разработаны наши онлайн курсы диетолога. Пройти их можно в школе диетологии Академии Wellness Consulting…
Нам очень важно знать ваше мнение на счет только что прочитанной темы. Обязательно поделитесь с нами в комментариях, были ли у вас когда-то проблемы по части ЖКТ, и как вы их решали?
Также не забудьте поставить лайк за наши старания в написании материала. Нам ценно каждое ваше сердечко. Чем больше их у нас, тем радостней мы пишем новые статьи.
Эти материалы вам тоже понравятся:
Источник
Все теплокровные существа, в том числе, человек, переваривают пищу одинаково:
- ротовая полость – измельчение пищи и формирование пищевого комочка;
- желудок – склад кратко- и долговременного хранения пищи, разрушения пищи кислотой;
- тонкий кишечник – гидролиз с помощью ферментов самого организма и ферментов, находящихся в пище, а также всасывание обработанной пищи;
- толстый кишечник – дальнейшее переваривание, всасывание, формирование каловых масс, очищение.
В каждом отделе цепочки пищеварения присутствует свой отдельный набор ферментов. Как заставить эту цепочку пищеварения работать исправно, как часы?
Читайте также: Заправленный салат не имеет срока годности: сколько раз вас уже обманули
Как нормализовать работу желудочно-кишечного тракта: практические советы
Кусок хлеба насущного является, был и останется одной из самых важных проблем жизни, источником страданий, иногда удовлетворения, в руках врача – могучим средством лечения, в руках неведующих – причиной заболевания.
И. П. Павлов, 1904
Читайте также: Почему раньше курятина считалась праздничным блюдом у русских людей
1 – Пейте до еды, а не во время
Старое доброе правило: не пить во время еды, не запивать еду компотом, не разбавлять еду водой или соком. А почему?
Потому что принимаемые в ходе питания жидкости просто-напросто смоют все ферменты из желудка и пища будет лежать на его дне комом до тех пор, пока не выделятся новые ферменты или – хуже того – так и пойдет дальше в кишечник непереваренной.
Если пищу не проходит денатурацию (разложение белка) соляной кислотой и ферментами желудка, то эта задача автоматически переходит двенадцатиперстной кишке, ведь теперь вместо 700-800 мл желудочного сока требуется в 4 раза больше!
Со временем в желудке развивается несварение, гастриты, пониженная кислотность. Пейте жидкости (вода, соки, компот, чай, кофе) ДО еды за 15-20 минут.
Читайте также: Почему совет “есть побольше овощей” никак не работает для многих людей
2 – Не пейте ничего час-два после еды
Та же причина – не смыть ферменты. В желудке пища пребывает 2-3 часа, в тонком кишечнике – 4-5 часов. Если в это время после еды попить кофе, то поджелудочная желез, печень, желчный должны будут обеспечить новый поток секретов для переваривания. Возникает “перенапряг”.
Такой переработка чревата тем, что пища в желудке и далее просто гниет и не переваривается. А как известно, патогенная микрофлора – прекрасная среда для возникновения воспалительных процессов в организме, которые с возрастом приводят к раку и прочим болезням.
После приема углеводов (каша, хлеб) можно пить через 3 часа. После употребления белков (мясо, рыба) – через 4-5 часов.
Если прям невмоготу и хочется пить после еды, можно прополоскать рот или сделать 2-3 небольших глотка жидкости, чтобы обмануть себя.
3 – Тщательно пережевывайте пищу
Это банально, но все жрут на ходу в наши дни. Мы уже забыли, какой вообще должна поступать пищу по пищеводу в желудок, если ее нормально пережевать.
- Лизоцим слюны разгоняет кровь в полости рта, обеззараживая ее.
- Щелочная среда слюны поддерживает кислотно-щелочной баланс организма.
- Акт (процесс) жевания улучшает перестальтику кишечника.
- Крупные, непережеванные куски в толстом кишечника так и останутся целыми кусками, которые будут просто лежать при стенках и гнить, являясь скоплением патогенной микрофлоры.
Поэтому надо тщательно жевать пищу, но ничем ее не запивать.
4 – Никогда не ешьте в стрессе
Усталость, боль, плохое настроение способствуют выработке адреналина корой надпочечников. Адреналин отключает поляризацию мембран тонкого кишечника и буквально атрофирует, замедляет действие катализатора для переваривания пищи гликокаликса.
В подавленном эмоциональном состоянии, по сути, наш кишечник просто спит и не может переваривать пищу.
Поэтому она опять поступает кусками в толстый кишечник, где лежит и гниет ровно в таком виде, как вы ее откусили и проглотили.
5 – Снижайте температуру приготовления пищи и готовых блюд
Еда должна быть примерно одной температуры с нашим телом = 36,6 градусов по Цельсию. Поэтому слишком холодное и слишком горячее питания просто-напросто “гасит” весь процесс пищеварения, что опять ведет к нарушению усвояемости пищи.
6 – Аккуратно жрите незнакомые блюда из новой, чужой кухни
Кишечнику, чтобы начать переваривать новую еду, надо приспособиться. Этот процесс требует времени, а главное, изменения состава микрофлоры.
[Вот почему те, кто уезжает из Москвы жить на Бали потом еще год не могут приспособить к новым условиям питания свой ЖКТ]
На уровне кишечной гормональной системы (КГС) происходят адаптивные перестройки пищеварительных процессов. Перестройка КГС влияет на нервную систему, также меняя ее.
В итоге у человека постепенно меняются вкусовые привычки, появляются новые пищевые потребности, функции пищеварения и организма в целом нормализуются, и вы начинаете чувствовать себя лучше.
Читайте также: Жизненно важная клетчатка в борьбе с запорами: почему никто не пользуется простыми способами?
Поэтому вводите в рацион незнакомую пищу постепенно и увеличивайте ее количество понемногу. Особенно об этом важно помнить, если хотите попробовать сыроедение.
7 – Жрать только тогда, когда действительно хочется
Никаких перекусов! (это тоже дополнительный перегруз для всей пищеварительной системы), никаких “давай попьем кофе от скуки или за компанию”.
Рекомендовано кушать и пить только тогда, когда вы чувствуете реальное чувство голода.
Остановитесь и вспомните, когда вы действительно были голодны последний раз? Нам внушили, что надо есть 5 раз в день. Да нет же! Надо кушать только тогда, когда этого требует организм, но мы зачастую кидаем что-то в рот только потому, что пришло время.
✔️ Спасибо, что читаете! Подарите, пожалуйста, немного рублей на развитие канала:
Источник
Вафелька13 октября 2015
У меня, пардон , запоры были….
А потом кровоизлияния в желудке.
На этом фоне так схуднула.. мама не горюй.
А что вы кушаете и с чем?
Судя по описанию у вас толстый кишечник страдает…
Ужас какой-то, надеюсь у меня до такого не дойдёт. Чистится мой ЖКТ если не каждый день, то потом раза три за день. Так что у нас разные случаи. Я кушаю всё, кроме мужного, стараюсь не есть каш, картошки, но не могу удержаться от жаренного мяса, копчёной курочки, и т.п. – вредно знаю, но немогу себя сдержать, а ещё люблю шоколад. Но в принципе, я стараюсь избегать этих продуктов.
Алина Лисица26 октября 2015
Ужас какой-то, надеюсь у меня до такого не дойдёт. Чистится мой ЖКТ если не каждый день, то потом раза три за день. Так что у нас разные случаи. Я кушаю всё, кроме мужного, стараюсь не есть каш, картошки, но не могу удержаться от жаренного мяса, копчёной курочки, и т.п. – вредно знаю, но немогу себя сдержать, а ещё люблю шоколад. Но в принципе, я стараюсь избегать этих продуктов.
История переписки2
кишечник должен опорожнятся каждый день.
я ела 2 ст. л отрубей овсянных
Дракоша13 октября 2015
Во время беременности набрала 27 кг лишнего веса. После родов осталось 18 кг. Пока ребенка кормила опять разъелась до 27 лишних. Когда ребенку было 2 года, вышла на работу. Стыдно было такой коровой ходить. Стала заниматься диетами. Возникли проблемы как у автора. Случайно увидела на НТВ передачу “Я худею”. Заинтересовалась. В клинику “Борменталь” не пошла, очень дорого. Стала питаться по системе сама. Раньше вообще воду не пила, только кофе и чай. Поначалу 2 литра воды в себя заталкивала. Потом привыкла. Еще чесно говоря было лень себе готовить и таскать на работу контейнеры с правильной едой. Но привыкла. Теперь ЖКТ работает как часы. Похудела за год на 15 кг, кожа не висит. 15 кг. за год это мало для такой сисетмы, но виновата сама. Раз в месяц устраиваю “день обжорства”, и еще каждый день ем по 50 гр. “вкусняшек”. Борменталь это разрешает, чтобы избежать срывов из-за лубимых сладостей. До нового года планирую еще килограмм 5 скинуть. Да в добавление к режиму питания добавила прием трав. Смешиваю Солянку холмовую (очищает печень и желчный пузырь) и курильский чай (от дисбактериозов). Пью один раз в день.
Дракоша13 октября 2015
Во время беременности набрала 27 кг лишнего веса. После родов осталось 18 кг. Пока ребенка кормила опять разъелась до 27 лишних. Когда ребенку было 2 года, вышла на работу. Стыдно было такой коровой ходить. Стала заниматься диетами. Возникли проблемы как у автора. Случайно увидела на НТВ передачу “Я худею”. Заинтересовалась. В клинику “Борменталь” не пошла, очень дорого. Стала питаться по системе сама. Раньше вообще воду не пила, только кофе и чай. Поначалу 2 литра воды в себя заталкивала. Потом привыкла. Еще чесно говоря было лень себе готовить и таскать на работу контейнеры с правильной едой. Но привыкла. Теперь ЖКТ работает как часы. Похудела за год на 15 кг, кожа не висит. 15 кг. за год это мало для такой сисетмы, но виновата сама. Раз в месяц устраиваю “день обжорства”, и еще каждый день ем по 50 гр. “вкусняшек”. Борменталь это разрешает, чтобы избежать срывов из-за лубимых сладостей. До нового года планирую еще килограмм 5 скинуть. Да в добавление к режиму питания добавила прием трав. Смешиваю Солянку холмовую (очищает печень и желчный пузырь) и курильский чай (от дисбактериозов). Пью один раз в день.
Спасибо, для меня ваш отзыв как ещё один толчок. Действительно тяжело отказаться от любимых продуктов – для меня это сейчас задача №1. Вот с водой у меня тоже проблемы – не люблю и пью через силу. И за травы спасибо, попробую.
Елена Пустовец13 октября 2015
зачем изнурять себя строгими диетами? все просто: количество полученных калорий больше,чем потраченных. отсюда и проблемы с фигурой.
Марина Иванова13 октября 2015
Я бы бросила такую диету, здоровье дороже.Попробуйте уменьшить порции, не меняя рациона.
Мышка13 октября 2015
позавчера на передачу Малышевой попала, она там че-то говорила про свой сайт и про расписанную диету, все бесплатно, лучше сбалансированную попробуйте, чем раздельное питание. Сама никогда не сидела на диетах, всегда худела только повышенными нагрузками, проблем с ЖКТ нет, тьфу-тьфу…
Мышка13 октября 2015
позавчера на передачу Малышевой попала, она там че-то говорила про свой сайт и про расписанную диету, все бесплатно, лучше сбалансированную попробуйте, чем раздельное питание. Сама никогда не сидела на диетах, всегда худела только повышенными нагрузками, проблем с ЖКТ нет, тьфу-тьфу…
вот и я думаю на фитнес записаться параллельно.
Мышка13 октября 2015
позавчера на передачу Малышевой попала, она там че-то говорила про свой сайт и про расписанную диету, все бесплатно, лучше сбалансированную попробуйте, чем раздельное питание. Сама никогда не сидела на диетах, всегда худела только повышенными нагрузками, проблем с ЖКТ нет, тьфу-тьфу…
вот и я думаю на фитнес записаться
Хочу на Бали13 октября 2015
у меня в юности тоже были проблемы из-за желания похудеть, но не знакомо как, итог был: сниженный иммунитет, жутко болел желудок и даже отравление после 2х дней жесткой диеты расслабилась в гостях потом все кусками выходило, температура, скорая.. В общем, прошло время и я живу в гармонии и без лишнего веса, даже будучи на 7 месяцах беременности. В чем секрет? Питьевой режим (но сейчас ограничен по понятной причине), дробное питание 5-6 раз не слежу за часами после шести или после семи не есть, просто от того времени как проснулась жую каждые 2,5-3 часа (организм привыкший сам спрашивает). Ну и стараюсь чтобы в эти приемы пищи входил один раз в день супчик, один раз в день салат или фрукты, кисломолочный продукт, сладкое или вкусняшки в первой половине дня, хлеб и булки отдельно от основной еды, чай с печенькой тоже еда! Приблизительный набор калорий 1400-1600, сейчас из-за беременности увеличен на 1800-2000 ккал
ZaraZa13 октября 2015
Вообще-то по науке раздельное питание включает в себя клизмы с яблочным уксусом. Неделя каждый, неделя через день, пока не дойдете до раза в неделю. Иначе то, что называют “шлаками” остается в организме и травит изнутри. Почитайте литературу. Я по Неумывакину сидела на раздельном питании.
ZaraZa13 октября 2015
Вообще-то по науке раздельное питание включает в себя клизмы с яблочным уксусом. Неделя каждый, неделя через день, пока не дойдете до раза в неделю. Иначе то, что называют “шлаками” остается в организме и травит изнутри. Почитайте литературу. Я по Неумывакину сидела на раздельном питании.
не проще один раз хорошо почистить кишечник, чем ставить малоэффективные, а порой и вредные клизмы?
ZaraZa13 октября 2015
Вообще-то по науке раздельное питание включает в себя клизмы с яблочным уксусом. Неделя каждый, неделя через день, пока не дойдете до раза в неделю. Иначе то, что называют “шлаками” остается в организме и травит изнутри. Почитайте литературу. Я по Неумывакину сидела на раздельном питании.
ого, видно я недочитала про раздельное питание. Клизьмы да ещё и с уксусом , я делать не буду. не считаю, что это полезно.
Золотце13 октября 2015
Ужас, садисты, так издеваться над своим организмом… А на фитнес не пробовали ходить?
Золотце13 октября 2015
Ужас, садисты, так издеваться над своим организмом… А на фитнес не пробовали ходить?
пойду
Печенька13 октября 2015
Овсяные отруби в помощь
КРАСКА13 октября 2015
В похудении не так важно, что есть, главное калорийность не превышать. Считайте калории! И строгой диеты не понадобится, а то совсем желудок посадите…
Екатерина13 октября 2015
поменяйте похудельную диету на здоровую пищу. минимизируйте жиры и простые углеводы. все остальное – лишнее. имхо.
Лоркин13 октября 2015
Да вы постепенно снижайте порции, и старайтесь во второй половине дня есть меньше и по принципам раздельного питания – включайте диетические продукты – не нагружайте на ночь желудок. На новые продукты переходите постепенно. Не насилуйте свой организм диетами. Я часто страдала гастритами, пока не стала есть по утрам натощак хорошо проваренную на воде овсянку, а вечером съедаю пол чашки творога со сметаной и с небольшим количеством меда.
Лоркин13 октября 2015
Да вы постепенно снижайте порции, и старайтесь во второй половине дня есть меньше и по принципам раздельного питания – включайте диетические продукты – не нагружайте на ночь желудок. На новые продукты переходите постепенно. Не насилуйте свой организм диетами. Я часто страдала гастритами, пока не стала есть по утрам натощак хорошо проваренную на воде овсянку, а вечером съедаю пол чашки творога со сметаной и с небольшим количеством меда.
в том то и дело, что меня наоборот на ночь пробирает поесть, а до вечера могу только яблочко сесть, тем более вечно некогда – работа, а вечером приходишь домой и расслабляешся…
Алина Лисица26 октября 2015
в том то и дело, что меня наоборот на ночь пробирает поесть, а до вечера могу только яблочко сесть, тем более вечно некогда – работа, а вечером приходишь домой и расслабляешся…
История переписки2
Я вас прекрасно понимаю. Сама в таком режиме уже много лет живу.
Elena Ilyhina13 октября 2015
будьте осторожны с ЖКТ….откажитесь от сладкого…соленого..жаренного..все должно быть сделано на пару до нормализации…
Elena Ilyhina13 октября 2015
будьте осторожны с ЖКТ….откажитесь от сладкого…соленого..жаренного..все должно быть сделано на пару до нормализации…
я пыталась, но на такое еде я вечно-голодная и злая как волк.
Алина Лисица26 октября 2015
я пыталась, но на такое еде я вечно-голодная и злая как волк.
История переписки2
ради выздоровления потерпите…у меня то же самое было…все делала на пару…
Источник
Вафелька13 октября 2015
У меня, пардон , запоры были….
А потом кровоизлияния в желудке.
На этом фоне так схуднула.. мама не горюй.
А что вы кушаете и с чем?
Судя по описанию у вас толстый кишечник страдает…