Сорта рыбы для диеты 6 лепестков
Доброго времени суток мои компаньоны по хорошению к 8 марта
Сначала подводим итоги прошлой недели и смотрим сколько много нам еще осталось сбросить (((
1) Ленуля –Темиртау (-2,3/-6,4 до цели осталось 4,4 кг)
2) Женечка данных нет
3) Наталья — Ульяновск (-0,3/-1,5до цели осталось 3,5 кг )
4) Евгеша Ангелова — Запорожье – данных нет
5) Ксю — Днепропетровск – (-0,4/-1,9 до цели осталось 1,5 кг)
6) Чолита Мамасита — Рудный – данных нет
7) Диана — Рудный — данных нет
8) Аня Белякова — Темиртау данных нет
9) Анастасия Бессмертных — Петропавловск (-0,3/-3,3 до цели осталось 11,7 кг)
10) Валентина — Темиртау (-0,5/-3,3 до цели осталось 3 кг)
11) Юлия — Костанай данных нет
12) Иринка Каширина — Темиртау – данных нет
13) Дашуля Мамуля –Лобня — данных нет
14) Оксана MOSS — Невинномысск (-0,8 / -1,2 до цели осталось 5,8 кг)
19) Я-мама — Шимкент— данных нет
20) Мама-ам Эрика — Шимкент – данных нет
22) Алёна Киреу — Семипалатинск данных нет
26) Мария — Темиртау (-1,4/-2,9 до цели осталось 3,5 кг)
27) Юленька — Темиртау — данных нет
28) Жеконя — Дмитров (-1,4 до цели осталось 8,6 кг)
29) Настена Пальная — Темиртау данных нет
30) Маргарита — Кишенев – данных нет
31) Наталья — Темиртау данных нет
32) FoXy — Королев данных нет
33) Наталья ТресковаЗайцева — Темиртау – цель достигнута
34) Горький Шоколад — Ишим— данных нет
Поздравляю вас с обратным отчетом времени! ДО окончания марафона осталось 8 дней! 6 из которых мы проведем на усиленной диете, а так же не забываем, что спорт должен быть минимум 30 мин в день!
Подробную информацию о диете 6 лепестков можно прочитать тутhttps://www.baby.ru/blogs/post/165846973-136207943/
Советы как побороть голод тут https://www.baby.ru/blogs/post/453125730-151134800/
Сегодня первый день — Рыбный
Общие принципы меню первого дня диеты 6 лепестков
Рыба допускается как речная, так и океаническая, можно употреблять в пищу также морепродукты и морскую капусту. Подойдут как нежирные, так и жирные сорта рыбы, причем правильнее их комбинировать. Лучшие приправы для рыбы это лимонный сок, чеснок и ароматные травы. Соль не исключается категорически, но всё же по возможности блюда лучше не солить, так как белковый день рассчитан на быстрое избавление от лишней жидкости. Соль же задерживает воду и отвес на весах вас может не порадовать. Общее количество рыбы в любом случае не должно превысить 800 грамм — 1 кг, употребление большего количества белка является угрозой для функции ваших почек. Рекомендованное количество готовой рыбы всего 300-500 грамм на весь день. Питание должно быть частым, так вам удастся избежать чувства голода. Перед физической нагрузкой лучше побаловать себя кусочком жирной рыбки, например, семги или палтуса. В промежутках пейте чай без сахара, рыбный бульон и чистую воду. Количество жидкости ограничивать не нужно.
Что нужно помнить, открывая диету «Рыбным днем»?
- Рецепты диеты 6 лепестков предусматривают приготовление рыбы преимущественно на пару, на гриле или посредством обжаривания без использования масла. Такая минимальная термическая обработка позволяет сохранить все естественные полезные свойства продукта.
- Лучшими, как говорят рецепты «Рыбный день» сортами для приготовления в течение первых 24 часов диеты считаются хек, треска, недорогой минтай и другие разновидности морской рыбы.
- Взявшись за приготовление диетического обеда или ужина, постарайтесь избегать чрезмерной «заправки» будущего блюда солью. В идеале, от соли следует отказаться совсем, отдав предпочтение зелени, лимонному соку и натуральным неострым приправам.
Примерное меню День первый:
- 8:00– филе морского окуня отварное (можно использовать треску, хек, судака);
- 11:00– рыба нежирных сортов, запеченная в духовке с укропом и петрушкой;
- 14:00– рыбный суп (можно добавить к рыбе креветки и мясо рапана) без овощей;
- 17:00– рыба, приготовленная в пароварке;
- 20:00– отварной судак с пряностями.
Между приемами блюд — зеленый, черный, травяной чай без сахара.
Полезные свойства рыбы
Филе рыбы – источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) и полностью усваивается организмом.Полезные свойства рыбы
Говоря о пользе рыбы, стоит акцентировать внимание на том, какая рыба полезнее: речная или морская. В речной рыбе или рыбе из пресноводных водоемов меньше содержание белка и жира, в ней отсутствует йод и бром, которые всегда есть в составе морской и океанической рыбы.
Польза рыбы, добытой из морских глубин, несомненно, больше, чем польза рыбы выловленной из ближайшей реки. Морская рыба, помимо того, что она богата йодом и бромом, насыщает наш организм фосфором, калием, магнием, натрием, серой, фтором, медью, железом, цинком, марганцем, кобальтом, молибденом. Витаминный ряд, содержащийся в филе морской рыбы значителен, это витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в незначительных количествах витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D.
Почему полезно есть рыбу?
Рыба (не только филе, но и печень) насыщает организм ценнейшими жирными кислотами линолевой и архидоновой (знаменитые омега 3 и омега 6), они входят в состав клеток головного мозга и являются строительным материалом для клеточных мембран. Также омега 6 снижает уровень вредного холестерина в крови, минимизирует риск развития атеросклероза, что благотворно сказывается на работе кровеносной и сердечно-сосудистой системы.
Большое содержание фосфора в рыбе самым благоприятным образом сказывается на работе нервной системы, повышает работоспособность, устраняет вялость. Фосфор иногда называют элементом бодрости, при его недостатке клетки нервной системы перестают нормально функционировать и проводить нервные импульсы с нужной скоростью.
Для эндокринной системы, в частности для успешной работы щитовидной железы, крайне полезен йод, которым богата морская рыба. К сведению в 200 г скумбрии содержится суточная норма йода, в той форме, которая полностью усваивается организмом.Польза рыбы
Обладая таким «букетом» полезных свойств, рыба остается низкокалорийным продуктом и входит в состав основной массы диетических меню. Если вы хотите сбросить вес и при этом получить массу полезных веществ, выбирайте нежирные сорта рыбы, к которым относится треска, минтай, сайда, путассу, щука, макрурус, хек.
Рецепты для диеты 6 лепестков из рыбы
Рыбные котлеты
Взять 400-500 г минтая или хека. Воспользоваться мясорубкой для приготовления фарша, добавить рубленую зелень укропа, немного зеленого лука. Мокрыми руками вылепить небольшие рыбные котлеты. Запечь при 200 градусах, 30-40 минут.
Филе рыбы в пароварке
Взять 4-5 порционных куска любого филе – треска, пангасиус, хек, масляная рыба. Слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью укропа. Поместить в среднюю чашу пароварки, готовить 20 минут. Перевернуть в середине приготовления.
Рыба, тушеная в сковороде
Треску-филе нарезать полосками, добавить приправу «лимонный перец», поместить на сковороду в небольшое количество воды, тушить до готовности, около 12-15 минут на среднем огне, подавать можно с бульоном или без него.
Дорадо запеченная
1 тушку дорадо без головы и внутренностей поместить на лист фольги для запекания. Сделать на коже рыбы небольшие надрезы, посолить, поперчить, добавить семена укропа. Свернуть лист фольги конвертом, защипнуть по шву, выпекать в духовке при 180-200 градусах около 35 минут.
Рыба запеченная в соли
Рыбку можете взять на ваш вкус любую. Лещ, дорада, судак, сибас, караси, семга – я могу перечислять долго. Какую поймаете, та и подойдет.
Нам понадобится:
- Рыба.
- Соль – у меня ушло 2 пачки. Взяла самую дешевую, крупную, потому, что её потом все-равно выбрасывать.
Как приготовить рыбу, запеченную в соли:
- В этом рецепте мы рыбу чистить не станем, если очень захочется, то просто обрежьте плавники, но я иногда и этого не делаю. Так что помойте её и можно приступать к приготовлению.
- На противне сделайте матрасик для нашей рыбки — насыпьте соли, толщина слоя примерно в сантиметр.
- На соль выложите рыбу ( её можно и не обсушивать), а сверху сделайте красавице одеяло – покройте еще одним слоем соли. Полностью покрывать не нужно – оставьте открытой голову. Сделаем мы это для того, чтобы по глазам определить готовность запеченной в соли рыбы.
- Если соль по бокам осыпается и не хочет накрывать полностью рыбу, то слегка сбрызните в этом месте водой и она прилипнет.
- Пока возитесь с одеялом, включите духовку – пусть она разогреется до 200 градусов. Поставьте туда противень примерно на полчаса.
- Время запекания рыбы в соли зависит от вашей духовки и размера героини. Я написала, что в моей достаточно 30 минут, но вы смотрите по ситуации. Если рыба весом килограмма два, то времени понадобится минут на 10 больше.
А точнее, смотрите рыбе в глазки! только не ждите, что она вам подмигнет – рыбке не до этого.
Рыба готова, если глаза побелели.
Готовую рыбу нужно освободить от соли. И почистить – это не самый приятный момент, если честно. С помощью ножа и вилки отделите кожу вместе с чешуей и раскройте её. Теперь уберите внутренности и косточки и голову.
Без советов я вас оставить не могу, поэтому одной хитрой хитростью при запекании рыбы в соли поделюсь:
На противень, рядом с уложенной рыбкой, положите еще несколько лимонов целиком. Запеченные лимоны восхитительны! Их соком вы будете поливать уже готовое блюдо – аромат на всю квартиру!
ТУШЕНАЯ МОЙВА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мойва охлажденная — 350 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль — 0,5 ч.ложки;
Перец черный молотый — на кончике ножа;
Растительное масло — 1 ч. ложка;
Лавровый лист — 2-3 штучки;
Вода фильтрованная — 100 мл.
Мойва — это маленькая рыбка, относящаяся к семейству корюшек. Цена мойвы невысока, а присутствие в рыбе массы полезных веществ делает ее еще более привлекательной. К слову, по количеству Омега-3 жирных кислот мойва может соперничать с самим лососем!
Охлажденную свежую мойву нужно хорошо промыть и при желании удалить голову, хвостик, и внутренности. Если вы берете замороженную мойву — то разморозьте ее в естественных условиях, и проделайте ту же самую процедуру по обработке рыбы.
Теперь очистим репчатую луковицу, и нарежем ее половинками или четверть кольцами. По количеству лука нет четкого требования, если вы любите тушеный лук — то положите его больше.
На смазанную маслом (масло на кисточке) антипригарную сковороду выкладываем нашу рыбку, плотно, одна к одной. На этом этапе можно ее посолить. Включаем слабый огонь и немного выдерживаем на сковороде 2-3 минуты.
Затем высыпаем сверху репчатый лук, сыпем перец и кладем лавровый лист. Заливаем 100 мл фильтрованной воды. Тушим на очень медленном огне 20 минут. Переворачивать рыбку не обязательно. Следим, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости можно добавить.
Вот и все, тушеная ароматная мойва готова! При желании вы можете добавить любимые специи для рыбы, мне нравится просто вкус рыбы с легким пряным оттенком. Если вы соблюдаете диету — то такая рыбка отлично подойдет для обеда или ужина, ведь она получается не жирной и не зажаренной.
Секреты красоты
Маски для роста волос в домашних условиях
Для (быстрого) роста волос и придания им густоты подойдет яичная с добавлением коньяка и растительного масла. На один желток идет по 2 ст. ложки коньяка (водки) и любого нерафинированного растительного масла.
Хорошо стимулирует рост волос маска с такими ингредиентами: 1 банан, 1 желток, 1 ст. ложка меда, смешанных в миксере с половиной стакана пива.
Маски для быстрого роста волос
Значительно ускорить рост волос помогут простейшие яичные маски для волос в домашних условиях. 1 желток или несколько (в зависимости от объема) наносится на волосы и аккуратно и осторожно втирается в кожу головы. Затем волосы укутываются, через 30-40 минут маску можно смывать теплой водой.
Из «бабушкиных» рецептов нельзя оставить без внимания маски для волос в домашних условиях с горчицей, которая улучшает кровообращение кожи головы. Таким образом, луковички получают больше питательных веществ и рост волос значительно ускоряется.
Для этой маски понадобиться 1ч. ложка сухой горчицы, разбавленной теплой водой до полужидкой консистенции, по 1 ст. ложке любого растительного масла и сахара, 1 желток. Состав наносится на слегка влажные волосы, и голова укутывается пленкой и полотенцем. Через 15 минут волосы тщательно промываются обычным шампунем.
Маски для волос в домашних условиях с луком не менее эффективны, но из-за специфического запаха их лучше не делать перед выходом из дома.
А медово-луковая маска еще и оздоровит волосы: поровну лукового сока (средняя луковица) и меда перемешивают и наносят на 30 минут непосредственно на корни волос, затем просто ополаскивают волосы теплой водой. Дополнительное питание волос также способствует их быстрому росту.
Маска на основе желатина– это отличная питательная маска. Протеины желатиновой маски способствуют ускоренному росту волос и придают им дополнительную силу.
1ст. ложка желатина замачивается в теплой воде до набухания и полученная масса добавляется в шампунь. Достаточно намылить смесь на волосы и несколько минут подержать, после чего смыть теплой водой.
Маски с глиной
Есть еще много видов масок для ускорения роста волос, и достаточно хороших результатов можно добиться, вводя в их состав глину.
Красивые здоровые волосы — залог женской красоты
Смешивая 1 ч. ложку глины, 1 желток, 1ч. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку лимонного сока можно получить маску, которая полностью восстановит волосяной покров.
Замечательно то, что глину, входящую в состав маски можно подбирать в соответствии с состоянием волос: для сухих – розовую, для жирных – белую, при перхоти – зеленую. Чтобы после глиняной маски волосы не выглядели сухими и тяжелыми желательно после процедуры использовать бальзам и кондиционер. Простейший вариант глиняной маски состоит в смешении глины с любым травяным чаем до консистенции жидкой кашицы. Смывается глиняная маска через 25-30 минут шампунем.
Для успешного лечения волос следует придерживаться главного условия: состав для маски должен быть свежеприготовленным, иначе его действенность будет минимальной. Способ применения всех масок для волос практически одинаков: нанесение, укутывание и смывание теплой водой с шампунем или без.
Девочки усиленно берем себя в руки! осталась нееля, не капли расслабления, строгая диета и спорт приведут нас к идеальному телу!
Источник
С завтрашнего дня стартую (Если есть желающие — присоединяйтесь!)
Сегодня рисую ромашку и клею ее на холодильник, фото позже вставлю! Она будет примерно такая:
По мере прохождения каждого дня можно будет записывать на лепестке свои успехи, т.е. потерянные граммы, килограммы, сантиметры!
Более подробно о диете:
• В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.
•Второй день углеводный, в пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Используйте любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.
• С углеводным днем чередуется белковый. На третий день питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Ешьте куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.
• Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также разрешено есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пейте воду и несладкий квас.
•Пятый день диеты предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.
И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Пейте фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин.
На протяжении диеты нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара.
Рекомендации по количеству продуктов:
1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;
2. овощи – 1-1,5 кг;
3. мясо филе – 500 гр.;
4. каши – 200 гр. в сухом виде;
5. творог – 500 гр.;
6. фрукты -1-1,5 кг.
Для первого белкового лепестка, подойдут следующие продукты:
Рыба диетических сортов от 0.2 до 3.9% жира: лемонема, язь, минтай, навага, пикша, путассу, судак, треска, тунец, щука, язь, судак, камбала, окунь речной, щука, теляпия, форель, ледяная, хек.
Рыба с повышенным содержанием белка и жиров от 4-8%: окунь морской, ставрида, горбуша, зубатка, карп.
Рыба жирная содержащая более 8% жира: скумбрия, сельдь, палтус, сёмга, осетровые, миноги, угорь. Лучше сочетать рыбу диетических сортов и более жирную рыбу в один день.
Иногда можно добавить морепродукты: мидии, осьминоги, креветки, кальмары. Последние в списке, имеют повышенное содержание жиров. Поэтому рекомендуется не ранее, чем после второго круга лепестков. Минеральный состав морепродуктов представлен калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, витамины группы В.
Так же можно употреблять морскую капусту.
Для второго углеводного лепестка, подойдут следующие продукты: салаты листовые, морковь, огурец, сладкий перец, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная, пекинская, савойская, брюссельская, кольраби и другие виды капусты, свекла, кабачок, баклажан, тыква, картофель, редис, редька, репа, руккола, спаржа, укроп, фенхель, физалис, лук зелёный, лук репчатый, корень петрушки, кинза, шпинат, укроп, щавель, чеснок.
Овощи заправлять соком лимона, натуральными специями.
Для третьего белкового лепестка, подойдут следующие продукты: куриное филе, куриная грудка, грудка индейки, телятина мякоть или лопатка, говядина вырезка.
Для четвёртого сложно-углеводного лепестка,подойдут следующие продукты: гречневая крупа ядрица, кус-кус, овсяная каша, овсяные отруби, перловая крупа, пшённая крупа, рис дикий, хлебцы пшенично-ржаные.
Для пятого белкового лепестка, подойдут следующие продукты: творог до 5% жирности, йогурт натуральный, молоко, яйцо куриное, сыр нежирный.
Для шестого углеводного лепестка, подойдут следующие продукты: яблоки, груши, слива, киви, ананас. Апельсин, арбуз, вишня, гранат, грейпфрут, лайм. Помела, фейхоа, лимон, чернослив, курага.
Из ягод можно добавить клюкву, бруснику, шиповник, черную и красную смородину, землянику, малину, чернику, клубнику, черешню. Можно включать сезонную ягоду в свой рацион, но не более 200-300гр. в день.
Во время диеты запрещеныконсервы, копчёности, соленья, маринады и варенье в любом виде, алкоголь, сахар, масло. Ограничена соль в употреблении.
Варианты меню на каждый день диеты шесть лепестков:
Рыбный день:
8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей
11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли
14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих
17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей
20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли
Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай
Овощной день:
8:00 – салат из сырых овощей
11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель
14:00 –суп из свежих овошей на овощном отваре
17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару
20:00 –тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью.
Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай
Курица:
8:00 – куриная грудка отварная
11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй
14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами
17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)
20:00 – отварное филе курицы
Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай
Злаковый день:
8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде
11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде
14:00 – не пропаренный отварной рис
17:00 – овсяная каша на воде
20:00 – гречневая каша с зеленью
Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай
Творожный день:
8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок
11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока
14:00 – творог нежирный без всего
17:00 – творог с молоком
20:00 – творог нежирный без всего
Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах
Фруктовый день:
8:00 – черешня 200 гр или клубника, кофе
11:00 – одна груша
14:00 – 3 штучки слив, апельсин
17:00 – ананас, киви
20:00 – два зеленых яблока.
Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки (разбавить наполовину водой), травяные чаи.
И еще рецептики для всех дней!
Лепесток 1 – рыбный день диеты…
1. Форель, запеченная в фольге. Натираем рыбку специями по вкусу, заворачиваем в фольгу, и в духовку до готовности. У готовой форели снимаем кожу, и едим!
2. Фрикадельки из минтая с зеленью. Прокрутить тушки минтая. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всю зелень добавить в фарш. Посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на противень.
3. Кета на пару Порезать кету кусочками, посолить и поперчить. На дно скороварки налить воды и добавить немного зелени(для ароматного бульона). Выложить кусочки кеты на паровую вставку. Один раз перевернуть за время готовки.
4. Минтай запечёный Тушки минтая посолить и поперчить. Выложить на противень. На приготовленный минтай положить несколько веточек укропа и петрушки
Лепесток 2 – рецепты для овощного дня…
Салат из свежей капусты с помидорами, огурцами и зеленью. Никакого масла!
Перец, фаршированный овощами. Все овощи пассируем на воде, можно добавить томат-пасту, но лучше помидоры. Заправляем специями, фаршируем перчики и тушим до готовности.
Свеклу отвариваем и натираем на терке, добавляем соли по вкусу, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем и едим с удовольствием!
Баклажаны, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью. Баклажаны нарезаем кубиками, солим, выкладываем в дуршлаг и выжидаем 30 мин, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В антипригарную сковородку нарезаем помидоры, добавляем немного водички, баклажаны, и тушим минут 15-20.Добавляем чеснок, зелень по вкусу, тушим еще 1-2 минуты, и выключаем.
Нежный овощной суп с баклажанами Калорийность( на 100 гр.) – 32 ккал Вам понадобится: 1 морковь, 2 шт. лука, 1 небольшой баклажан, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 3 веточки базилика, соль, черный перец (горошком) – по вкусу, 0,75 л воды. Способ приготовления: нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления. Варить 20 мин на слабом огне. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу.
Овощные голубцы Ингредиенты: кочан капусты 1 небольшой цукини 1 небольшая морковка 1 небольшой сладкий перец 2 ч.л. соевого соуса соль 400 гр. помидоров 1 луковица. Рецепт приготовления: Кочан капусты отварить в воде до мягкости капусты (предварительно убрав кочерыжку). Готовим начинку: овощи нарезаем тонкой соломкой, тушим минут 5-7 до мягкости. Добавляем соевый соус, солим. В капустные листы заворачиваем начинку, укладываем в форму для запекания. Для заливки: измельчаем и пассируем без масла лук, добавляем протертые помидоры и любимую приправу по вкусу. Заливаем голубцы соусом и запекаем в духовке до готовности.
Рецепт для любителей брокколи Отвариваем в подсоленной и заправленной лимоном воде (выжать где то пол лимона). Для заправки 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки отвара от брокколи. По желанию добавить зелень, чеснок, залить брокколи соусом и наслаждаться.
Лепесток 3 – курица.
Куриную грудку очистить от кожи, натереть солью, перцем, специями по вкусу и отварить!
Рецепт сочной грудки Куриную грудку очистить от кожи, натереть травами, завернуть в фольгу, запекать в пакете или фольге до готовности.
Рецепт курицы в собственном соку в толстостенную посуду, например чугунную, закладываете куски вымытой курицы, если надо немного посолить и посыпать приправой. Закрыть такой же крышкой плотно и тушить на очень слабом огне часа 3. Крышку не открывайте. Никакой воды и масла не лейте, сока курица выделит достаточно.
Лепесток 4 – злаки
Гречневые котлеты духовые (65 ккал) Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока пассеруем, добавляем к гречке.( можно не добавлять!!!) Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером. Из получившейся массы лепим котлетки.
Лепесток 5 – творожный день диеты.
В низкокалорийный творог можно добавить немного корицы; в небольшом кол-ве воды развести пару таблеток сахарозаменителя, и полить ей творог – если кому совсем невмоготу есть несладкий. Получается очень вкусно!
Рецепт приготовления «Гадазелили». Ингредиенты: 600 г сыра имеретинского 1 стакан молока 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты. Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.
Рецепт молочного супа с сырно-творожными клецками 50 г сыра растопить на водяной бане до консистенции густой каши, чуть остудить и лепить шарики с творогом, творог внутрь. На 200 г творога белок одного яйца, размешать. Закипятить 250 мл молока, опускаем в кипящее молоко эти клецки. Вскипятили минут 3 и можно выключать.
Лепесток 6 – рецепты для фруктового дня.
Зеленый смузи из банана и киви. Берем киви 2 штуки, 1 банан и 50 мл яблочного сока без сахара, все взбиваем в блендере, и пьем с удовольствием!
Если кто-то решит присоединиться с удовольствием приму вас в ряды добровольцев! Будем делиться успехами и подбадривать друг друга!
Источник