Соленые огурцы на диете дюкана можно

03 июн 2011, 19:22

Тк сами искали об огурцах на Атаке
И только сегодня обнаружили,
что корнишоны (они разрешены) = огурцы
Делимся информацией на всякий случай
и рецептом от
natalya2010
“О разрешенных огурчиках. Сделала малосольные, Приготовила вот по этому рецепту

https://gotovim-doma.ru/view.php?r=111-r


malosolnye , ИСКЛЮЧИВ САХАР! Получились очень вкусненькие, хрустящие.”

Корнишо́н (от фр. cornichon) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений вида Огурец посевной (Cucumis sativus L.), и их мелких плодов снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования[1]. Традиционно длина таких плодов немного более 4 см, но не достигает 8 см. Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами.
В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — «корнишот».
Многие сорта и группы сортов содержат в своём названии слово «корнишоны». Производителями сельскохозяйственной продукции понятие «корнишон» используется как синоним высококачественных плодов растений вида огурец с отличными вкусовыми качествами, предназначенных для маринования и засолки. Корнишон (фр. cornichon, англ. gherkin) — мелкий огурец длиной 3-8 см. Корнишоны являются самостоятельным подвидом огурца обыкновенного вопреки популярному заблуждению о том, что они представляют собой снятые вскоре после цветения огуречного растения плоды. Корнишоны используются для маринования и засолки.

03 июн 2011, 19:46

Не совсем понимаю.. как в БЕЛКОВЫЕ дни атаки вписыватся огурец?!
Дюкан же говорил именно о белковой атаке на организм

03 июн 2011, 20:02

Мусечка писал(а):Не совсем понимаю.. как в БЕЛКОВЫЕ дни атаки вписыватся огурец?!
Дюкан же говорил именно о белковой атаке на организм

Мы тоже недоумевали , но указано:

Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
– кофе, чай, травяные чаи;
– уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
– тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
– желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
– корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
– лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
– соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);

04 июн 2011, 01:02

Obi4no ih upotrebliaiut v priprave: 2 melkonarezannih kornishona + kefir+zelen’+gor4itsa po vkusu. Ia ee vsegda delaiu k miasu. O4en’ vkusno!

04 июн 2011, 12:43

Вообще, корнишоны – это “неразвитые, неспелые плоды огурца длиной 3 — 5 см, которые используются для засолки и маринования”. И еще “Корнишоны, франц., мелкие огурцы, маринованные в уксусе”. Именно в нашем случае для приправы они и хороши

06 июн 2011, 07:25

[quote=”Анна Худею”]Тк сами искали об огурцах на Атаке
И только сегодня обнаружили,
что корнишоны (они разрешены) = огурцы
Делимся информацией на всякий случай
и рецептом от
natalya2010
“О разрешенных огурчиках. Сделала малосольные, Приготовила вот по этому рецепту

https://gotovim-doma.ru/view.php?r=111-r


malosolnye , ИСКЛЮЧИВ САХАР! Получились очень вкусненькие, хрустящие.”

Спасибо natalya2010 за рецепт огурцов Уже засолила, получилось очень вкусно! Были готовы уже на следующий день!
На днях буду делать 2 партию

Использовала 6% уксус (из расчёта 30гр уксуса на 600мл воды)

+ от себя добавила 1 красный , 1 зелёный болгарский перец и 11 горошин зелёного перца ( в зёрнах)

Делала по рецепту:
” …Могу предложить рецепт огурчиков, которые будут готовы на завтра, очень вкусно, делаю несколько лет. Очень важно соблюсти пропорции соли и воды:
на 200 миллилитров воды одна чайная ложечка соли, желательно крупной.Очнь просто отмерить миллилитры с помощью детской бутылочки.
Теперь все очень просто:
В кастрюлю налить воды и соли сигласно пропорции и довести до кипения + 2-3 ложки уксуса.
огурчики помыть, срезать кончики,несколько веточек укропа промыть,
чеснок по вкусу – очистить и порезать дольки вдоль на кусочки,
если любите острое – добавить острый перец (зеленый или красный).
Все это положить в стеклянную банку и залить кипящим рассолом, сразу плотно закрыть крышкой. Через 24 часа можно поместить в холодильник и уже кушать. Огурчики будут вкусные и хрустящие “

07 дек 2012, 12:13

я всегда с вот этого сайта готовлю,всем советую.
как правильно засолить огурцы (рецепты) https://ecodiet.ru/recepty/kak_zasolit_ogurcy_recept.html

Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.

Источник

Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.

Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.

Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.

Специи и соль на диете Дюкана Атака.

Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.

  • Это  все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина  — что угодно.
  •  Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей.  Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.

Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.

Соленья и овощи на Атаке.

spice17

  • В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща —  свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона. 
  • Теперь же можно  любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец. 
  •  Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры.  Внимание: оливки нельзя!

! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !

Майонез, кетчуп, горчица.

spice16

Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:

  •  Майонез  можно только дюкановский — дю майонез.
  •  Горчицу  можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
  •  Кетчуп  можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану.
  •  Соевый соус  на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
  •  Винный и яблочный уксус  можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.

Чиа, кунжут, лен и прочие семена.

  •  Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья.  Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
  •  Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом. 
  •  А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки.  В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.

Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!

Источник

Можно ли есть соленые огурцы на диете, такой вопрос часто задают любители солененького. Как известно, свежие огурцы являются спутником многих диет. Ведь их состав просто создан для того, чтобы они способствовали похудению. Огурцы содержат структурированную воду, различные витамины и минеральные соли. Диетологи рекомендуют их вводить в рацион для похудения, поскольку они значительно замедляют процессы, связанные с формированием жировых клеток, а также способствуют выведению лишней жидкости из организма.

Так что со свежими огурцами все понятно. А как обстоит дело с солеными?

Польза соленых огурцов

Оказывается, что засолка – это лучший способ максимально сохранить в огурцах все витамины и полезные вещества.

Мало того, что в них сохраняются такие витамины, как А, В и РР и довольно редкие – Н и Т, так ещё в результате соления увеличивается содержание витамина С. Причем состав минеральных веществ, в том числе таких как железо, магний, фосфор, йод, медь, хлор, натрий, никель и другие (а их около 20) остается также неизменным.

К тому же соленые огурцы имеют очень низкую калорийность – 11 ккал на 100 г, что делает их очень привлекательными для диетического питания.

Еще одним плюсом соленых огурцов является молочная кислота, которая образуется в них в процессе брожения. Она обладает способностью сдерживать рост кишечных бактерий, снижает уровень холестерина в крови и благоприятно влияет на обменные процессы.

Клетчатка, которой  они так богаты  помогает нормализовать работу ЖКТ, поскольку обладает легким слабительным эффектом, что также способствует похудению.

Вред соленых огурцов

За счет все той же молочной кислоты, соленые огурцы могут принести больше вреда, чем пользы при некоторых заболеваниях. Они противопоказаны людям, страдающим

  • любыми заболеваниями почек;
  • болезнями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • атеросклерозом;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Можно ли есть (кушать) соленые огурцы на диете

Как вы уже догадались, соленые огурцы можно отнести к диетическим продуктам. И если у вас нет к ним противопоказаний, то вы вполне можете ими разнообразить меню различных диет. Но…соблюдая меру – не более 2‒3 штук в день.

В пользу соленых огурцов для похудения говорит и тот факт, что даже существует монодиета, в которой рекомендуется в течение 3 дней ежедневно съедать по 2 кг хрустящих огурчиков. Такая диета не только дает возможность разгрузить пищеварительный тракт, но и улучшает работу кишечника, а также нормализует водно-соленой баланс.

Тем, кого интересует, можно ли есть маринованные огурцы на диете, отвечаем то же самое, что касается и соленых огурцов – можно.

Единственное, что надо учесть – это противопоказания такого способа заготовки огурцов. Поскольку маринад за счет своих специфических компонентов отличается от соленого рассола, то маринованные огурцы противопоказаны тем, у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка.

Если вас интересует, можно ли есть малосольные огурцы на диете, то они благодаря своему способу засолки, ещё больше подходят для диетического питания, чем соленые и есть их на диете, не злоупотребляя, можно.

Можно ли соленые огурцы на диете Дюкана

Можно ли соленые огурцы на диете Дюкана? Такой вопрос задают многие приверженцы этой системы питания. Если вы не знакомы с принципами этой программы похудения, то посмотрите здесь https://dietwink.com/dieta-dyukana/ на чем она основана.

Разобравшись с каждым из четырех её этапов, вы поймете, что самые строгие ограничения касаются в основном первой фазы, где меню максимально состоит из белковых блюд. В дальнейшем вас ждут некоторые послабления и выходные дни, во время которых вы и можете спокойно съесть пару соленых огурчиков. К тому же и сам Пьер Дюкан имеет свой рецепт засолки огурцов, и рекомендует им воспользоваться на последних этапах диеты.

Но в любом случае прежде чем останавить свой выбор на этой методике похудения, стоит ознакомиться с альтернативными мнениями. Ведь многие диетологи не одобряют такое строгое ограничение углеводов и вот почему.

Надеемся, вы вполне разобрались с тем, можно ли побаловать себя солеными огурчиками на диете.

И в заключение хочется сказать, что самыми полезными считаются огурцы, засолка которых проходит в дубовых бочках. Так что если у вас есть возможность таким способом заготовить их, лучше выбирайте его.

Интересно знать! Съев 2‒3 соленых огурца, можно улучшить эмоциональное состояние, а если это сделать за ужином, то вас ждет отличное расслабление и полноценный отдых.

Читайте также:

Этап 2 диеты Дюкана — Круиз / Чередование

Это интересно

Источник

Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.

Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.

Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов , которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.

Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.

  • Это все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина — что угодно.
  • Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.

Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.

  • В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща — свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона.
  • Теперь же можно любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец.
  • Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры. Внимание: оливки нельзя!

! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !

Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:

  • Майонез можно только дюкановский — дю майонез.
  • Горчицу можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
  • Кетчуп можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану .
  • Соевый соус на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
  • Винный и яблочный уксус можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.
  • Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья. Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
  • Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом.
  • А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки. В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.

Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!

источник

Можно ли есть соленые огурцы на диете, такой вопрос часто задают любители солененького. Как известно, свежие огурцы являются спутником многих диет. Ведь их состав просто создан для того, чтобы они способствовали похудению. Огурцы содержат структурированную воду, различные витамины и минеральные соли. Диетологи рекомендуют их вводить в рацион для похудения, поскольку они значительно замедляют процессы, связанные с формированием жировых клеток, а также способствуют выведению лишней жидкости из организма.

Так что со свежими огурцами все понятно. А как обстоит дело с солеными?

Оказывается, что засолка – это лучший способ максимально сохранить в огурцах все витамины и полезные вещества.

Мало того, что в них сохраняются такие витамины, как А, В и РР и довольно редкие – Н и Т, так ещё в результате соления увеличивается содержание витамина С. Причем состав минеральных веществ, в том числе таких как железо, магний, фосфор, йод, медь, хлор, натрий, никель и другие (а их около 20) остается также неизменным.

К тому же соленые огурцы имеют очень низкую калорийность – 11 ккал на 100 г, что делает их очень привлекательными для диетического питания.

Еще одним плюсом соленых огурцов является молочная кислота, которая образуется в них в процессе брожения. Она обладает способностью сдерживать рост кишечных бактерий, снижает уровень холестерина в крови и благоприятно влияет на обменные процессы.

Клетчатка, которой они так богаты помогает нормализовать работу ЖКТ, поскольку обладает легким слабительным эффектом, что также способствует похудению.

За счет все той же молочной кислоты, соленые огурцы могут принести больше вреда, чем пользы при некоторых заболеваниях. Они противопоказаны людям, страдающим

  • любыми заболеваниями почек;
  • болезнями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • атеросклерозом;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как вы уже догадались, соленые огурцы можно отнести к диетическим продуктам. И если у вас нет к ним противопоказаний, то вы вполне можете ими разнообразить меню различных диет. Но…соблюдая меру – не более 2‒3 штук в день.

В пользу соленых огурцов для похудения говорит и тот факт, что даже существует монодиета, в которой рекомендуется в течение 3 дней ежедневно съедать по 2 кг хрустящих огурчиков. Такая диета не только дает возможность разгрузить пищеварительный тракт, но и улучшает работу кишечника, а также нормализует водно-соленой баланс.

Тем, кого интересует, можно ли есть маринованные огурцы на диете, отвечаем то же самое, что касается и соленых огурцов – можно.

Единственное, что надо учесть – это противопоказания такого способа заготовки огурцов. Поскольку маринад за счет своих специфических компонентов отличается от соленого рассола, то маринованные огурцы противопоказаны тем, у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка.

Если вас интересует, можно ли есть малосольные огурцы на диете, то они благодаря своему способу засолки, ещё больше подходят для диетического питания, чем соленые и есть их на диете, не злоупотребляя, можно.

Можно ли соленые огурцы на диете Дюкана? Такой вопрос задают многие приверженцы этой системы питания. Если вы не знакомы с принципами этой программы похудения, то посмотрите здесь https://dietwink.com/dieta-dyukana/ на чем она основана.

Разобравшись с каждым из четырех её этапов, вы поймете, что самые строгие ограничения касаются в основном первой фазы, где меню максимально состоит из белковых блюд. В дальнейшем вас ждут некоторые послабления и выходные дни, во время которых вы и можете спокойно съесть пару соленых огурчиков. К тому же и сам Пьер Дюкан имеет свой рецепт засолки огурцов, и рекомендует им воспользоваться на последних этапах диеты.

Но в любом случае прежде чем останавить свой выбор на этой методике похудения, стоит ознакомиться с альтернативными мнениями. Ведь многие диетологи не одобряют такое строгое ограничение углеводов и вот почему.

Надеемся, вы вполне разобрались с тем, можно ли побаловать себя солеными огурчиками на диете.

И в заключение хочется сказать, что самыми полезными считаются огурцы, засолка которых проходит в дубовых бочках. Так что если у вас есть возможность таким способом заготовить их, лучше выбирайте его.

Интересно знать! Съев 2‒3 соленых огурца, можно улучшить эмоциональное состояние, а если это сделать за ужином, то вас ждет отличное расслабление и полноценный отдых.

источник

ТОП-6 КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛОК ПО ДЮКАНУ

1. Малосольные огурчики
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. «Быстрые» маринованные огурчики
4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов
5. Быстрые маринованные помидорки
6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

1. Малосольные огурчики

На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится.

2. Маринованные помидоры сладко-острые

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахзам
● соль
● уксус 9%

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 2 столовые ложки сахзама и 2 столовые ложки соли. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.

3. «Быстрые» маринованные огурчики

● огурцы
● укроп
● чеснок
● болгарский перец
● перец чили
● соль

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.Огурцы моем, режем кольцами.Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.Обильно посыпаем солью.Закрываем крышкой.Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.

4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов

● 1 кг свежих огурцов
● 4 зуб. чеснока
● 2 ч.л. уксуса
● 2 ст.л. соли
● укроп — небольшой пучок.

все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус. для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежим их на четвертинки.2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку). 3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам.

5. Быстрые маринованные помидорки

● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл яблочного уксуса (только яблочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чёрного перца
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахзама

Помидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. Я пользуюсь кастрюлей.Добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.Вскипятить воду. где-то 2 литра уходит. Нужно, чтобы вода покрывала помидоры. Поэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько её понадобится. Не забывайте, что будет ещё сахар, соль, ускус.В горячей воде расстворить соль, сахзам. Залить помидоры. Подождать пока остынет всё это зелье.Где-то 1 час. Затем рассол слить в кастрюлю, закипятить ещё раз раз. Ничего из помидоров не выбрасывать! Расстворить в горячем рассоле уксус, базилик и залить помидоры.
ВСЁ! Теперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. Примерно через 1-2 дня они будут готовы.Очень вкусные!
Пожалуйста, добавляйте соль, сахзам осторожно! Пробуйте рассол. Он должен быть вкусный, а не противный.

6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления)

● 4 средних огурца
● 1 ч. л. соли
● 3 зубчика чеснока
● 10 г укропа

Огурцы вымыть, ошпарить кипятком, высушить, срезать хвостики. Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
Чеснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
Огурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. Все уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Если есть герметичный вакуум контейнер — можете смело им воспользоваться.
Оставляем в комнате на 4 часа. Все готово.

источник

Здесь Вы найдете полный список продуктов диеты Дюкан, которые можно есть в неограниченном количестве + новые продукты, добавленные в список (источник — сайт www.dukan.ru)

Разрешенные продукты и их ограничения в рамках диеты

Новые продукты, добавленные в список:

    • ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным. Лапша ширатаки родом из Азии (Китай и Япония). Чаще всего продается в форме спагетти, при этом не обладая их калорийностью.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА: этап Атака и ЧБ — до 2-х столовых ложек. Без ограничений с Чередования в БО дни.
    • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.) разрешено, начиная с этапа чередования. Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ — 1 кофейная ложка, Чередование — 1 чайная ложка, Закрепление — 1 столовая ложка.
    • ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены, начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
    • СЕМЕНА ЧИА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 столовая ложка. 1 ст. л. семян чиа в соответствии с % РНП (рекомендуемой суточной нормой потребления) — это 14% пищевых волокон и 100% Омега-3. Семена чиа способствуют снижению веса, поддержанию нормального уровня холестерина, дают ощущение сытости и являются ценным антиоксидантом.
    • СЕМЕНА ЛЬНА: разрешены, начиная с этапа чередования — 1 чайная ложка в чисто белковые дни (ЧБ) и 2 чайных ложки в белково-овощные дни (БО). Семена льна богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, 6, 9 (они есть в рыбе, яйцах) для ускорения метаболизма, и растворимыми пищевыми волокнами — для очищения организма.
    • ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ: Все этапы: 1 столовая ложка при запорах или для приготовления десертов. НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан. Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
    • ЛУК РЕПЧАТЫЙ: Этап Атака: 1 средняя луковица в день. Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
    • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Как приправу можно и в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие): 2-3 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
    • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ: Жирностью >0,1г на 100г, то не более 8шт в день. До 0,1г включительно — без ограничений. Не является допускаемым продуктом.
    • КУРИНЫЕ ЯЙЦА: Если холестерин в норме, можно употреблять в пищу один яичный желток в день и любое количество яичных белков, так как белки не содержат холестерина. При повышенном содержании холестерина, рекомендуем ограничиться двумя яичными желтками в неделю. Сделайте акцент на белках, в частности, когда готовите по рецептам Дюкан.

Продукты животного происхождения: начиная с этапа Атаки

источник

Источник