Соленая селедка при диете дюкана атака

Соленая селедка при диете дюкана атака thumbnail

03 окт 2012, 15:09

Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в “черный список” и есть только запеченную/на пару/вареную?

03 окт 2012, 15:27

Алиффка писал(а):Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в “черный список” и есть только запеченную/на пару/вареную?

да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

04 окт 2012, 10:02

Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару “несоленых” дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.

04 окт 2012, 12:49

Brungilda писал(а):

Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.

И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару “несоленых” дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.

это ко мне вопрос обращен? я очень даже люблю на завтрак бутербродик со слабосоленой семгой под кофеек. а в финляндии, помню, на завтрак в отеле целая поляна была накрыта с селедкой в различных соусах и той же семгой.
я присоединяюсь к совету пробовать на своем опыте, однако, насколько я знаю, опыты с вечерним поеданием соленой рыбы мало у кого не заканчиваются привесами наутро. а зачем себе самостоятельно создавать такую ситуацию, если можно ее избежать?

04 окт 2012, 18:19

Lemon Juice. во-во… лучше не рисковать вообще. можно на выходной трескать с утра (эт я попробую ). А вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть “рыбой” – он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть – тоже можно его есть?

04 окт 2012, 18:27

Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.

04 окт 2012, 18:55

Rokovaya писал(а):Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.

на круизе дюкан разрешает есть рыбу любой жирности. а также любого способа приготовления. хоть соленую, хоть копченую. количество и нюансы употребления (утром, вечером и т.п.), действительно, подбираете сами, методом проб и ошибок.

04 окт 2012, 19:01

ребята, ну читайте же первоисточник, там все написано!
вот точная цитата:
Третья категория — рыба

Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений:
• жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось;
• вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие;
• копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше;
• консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина;
• крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи.
У многих моих пациентов и читателей предвзятое отношение к крабовым палочкам. Действительно, это формованный рыбный продукт, но, тщательно исследовав способ его приготовления, я узнал, что это высококачественный продукт питания, приготовленный из свежевыловленной белой нежирной рыбы, который готовят на месте — на кораблях-заводах в открытом море. Другие же пациенты обращают внимание на этикетки от крабовых палочек, согласно которым содержание углеводов в них превышает допустимую норму. Это правда, но речь идет всего лишь о крахмале, а остальные качества крабовых палочек вполне приемлемы в рамках моей диеты. Что же касается жиров, то их содержание в крабовых палочках чрезвычайно низко.
Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности).

Читайте также:  Запечь куриную грудку в духовке диета

05 окт 2012, 02:35

Спасибо огромное за ответ. Постараюсь больше обращаться в первоисточник.

05 окт 2012, 02:41

Алиффка писал(а): вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть “рыбой” – он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть – тоже можно его есть?

А кем морской язык может быть?… Птицей?…
Рыба это, рыба… еште смело!

Кстати морской язык и пангасиус – это совершенно разные рыбы…
Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) – рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь.
В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.

Пангасиус – рыба из семейства Pangasiidae, плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными.

Источник

Есть и не толстеть – мечта большинства женщин. Возможно ли такое, или ради красивой фигуры придется всю жизнь ограничивать себя в питании? Диетологи утверждают, что для избавления от ненавистного жира не обязательно сидеть на воде и гречке. Более того, можно не только есть и не поправляться, но даже сытно есть и при этом худеть!

Звучит невероятно, но это действительно так. Забудьте о голодных монодиетах, разгрузочных днях на кефире или о правиле «не есть после 6». С помощью системы питания, составленной французским врачом Пьером Дюканом, вы легко избавитесь от лишнего веса, не мучая себя голодовками.

Особенности диеты

Соленая селедка при диете дюкана атакаЭта система питания уже давно известна во всем мире, и в России в том числе. Она основана на ограниченном приеме углеводов и жиров и на неограниченном употреблении белковых продуктов.

В результате такого питания организм начинает брать энергию не из углеводов, поступающих с пищей, а из собственных запасов жира. Этот процесс по-научному называется кетогенез.

При этом вся диета разделена на несколько стадий, которые и помогают запустить этот процесс:

  1. Начинается все со стадии «Атака». Она может длиться от 2 до 7 дней в зависимости от первоначального веса. В это время можно есть только белковые продукты, полностью исключая углеводы. За этот период теряется от 0,5 до 5 кг. Конечно, потерянные килограммы – это не жир, а всего лишь вода. Тем не менее, первые результаты являются отличной психологической подпиткой и помогают двигаться дальше.
  2. Следующая стадия – «Чередование». Это наиболее длительный этап, который рассчитывается индивидуально, исходя из первоначальных параметров и желаемого веса. В это время в рацион добавляются углеводы в виде овощей и нескольких допустимых дополнительных продуктов (ДОПов) в ограниченном количестве. Происходит чередование чисто белковых дней и белково-овощных. Схему каждый выбирает для себя, главное, чтобы количество дней было равным, например, 1/1 или 3/3.
  3. Третий этап, «Закрепление», начинается после того, как вы достигаете желаемого веса. В это время постепенно добавляются углеводные продукты и допускается один «Пир» в неделю – день, когда в один прием пищи можно съесть все, что хочется. Длительность Закрепления рассчитывается, исходя из количества потерянных килограммов (10 дней за 1 кг).
  4. Заключительный этап, который длится всю жизнь – «Стабилизация». Если вы не хотите больше поправляться, то необходимо следовать рекомендациям этого этапа. Они заключаются в соблюдении одного белкового дня в неделю, небольшой ежедневной физической активности и разумном ограничении углеводов.

Если вы, прочитав о белковых продуктах и овощах подумали, что вам придется питаться отварной куриной грудкой, огурцами и обезжиренным творогом – то вы сильно ошибаетесь!

На диете Дюкана можно приготовить немало вкусных блюд, которые понравятся даже вашим близким, которые не сидят на диете.

Разрешенное блюдо

Соленая селедка при диете дюкана атакаМайонезные салаты, которые столь любимы многими людьми, никак не попадают под понятие «диетическое питание». Однако Пьер Дюкан разрушает этот стереотип и позволяет вам питаться вкуснейшими салатами, в том числе и очень популярным салатом «Сельдь под шубой».

Существует несколько рецептов, которые позволят вам приготовить это вкусное блюдо, есть его и при этом худеть. Стоит оговориться, что этот салат не подходит для этапа «Атака».

Употреблять его можно в белково-овощные дни на этапах «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация».

Важно! Помните, что селедка обычно бывает довольно соленой, поэтому не стоит ею злоупотреблять, если вы не хотите получить отек и прибавку на весах на следующий день.

Заправка для салата

Стандартный салат всегда заправляется майонезом, который пропитывает слои и делает блюдо особенно вкусным. Но на диете Дюкана использовать обычный майонез нельзя (да и в обычных условиях им лучше не злоупотреблять). Поэтому вы можете воспользоваться одним из следующих рецептов, приготовив вкусную и диетическую заправку для салата.

Из творога

Такой майонез можно приготовить на основе мягкого творога. Соус будет немного отличаться по вкусу от привычного нам майонеза, но зато использовать домашний продукт можно без ограничений, так как в нем нет масла и ДОПов.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого обезжиренного творога;
  • 2 вареных желтка;
  • 1 ч. л. укуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 таблетки сахарозаменителя.
Читайте также:  Углеводная диета продукты которые можно есть таблица

Приготовление:

  1. Желтки перетирают в кашицу с помощью вилки.
  2. С помощью венчика или миксера смешиваются желтки и творог.
  3. Затем в смесь добавляют горчицу, уксус, сахарозаменитель и еще раз тщательно перемешивают.

Домашний майонез

Соленая селедка при диете дюкана атакаЭтот рецепт можно перенять и для обычной жизни, ведь таким образом можно готовить вкусный домашний майонез без всякой химии.

Важно! Рецепт предполагает использование сырых яиц, поэтому, если вы опасаетесь сальмонеллеза, то приобретайте яйца с птицефабрики и тщательно отмывайте их перед использованием.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 желтка;
  • 200 г растительного масла;
  • 2 таблетки сахарозаменителя;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. горчицы (без сахара в составе).

Приготовление:

  1. Белки необходимо отделить от желтков. Желтки помещают в узкую чашу и начинают взбивать миксером на средней скорости.
  2. Постепенно вливают масло, не прекращая взбивать. Это очень важный этап, и вливать все масло сразу нельзя, иначе желтки с ним просто не соединятся, и вы не получите однородный соус.
  3. К получившемуся соусу добавляют соль, горчицу и сахарозаменитель, тщательно перемешивают.

В результате получается густой и вкусный майонез, который по норме масла необходимо разделить на 13 дней. Конечно, это очень много, поэтому, чтобы использовать соус для приготовления салатов, можно разбавить его водой. В результате из примерно 250 г густого майонеза можно получить не менее 500 майонезного соуса, который можно использовать для приготовления блюд, рассчитанных на несколько дней.

Рецепты

Некоторые салаты из обычной жизни можно приготовить на диете Дюкана практически без изменений. Это касается и соленой селедки под шубой, где из недопустимых продуктов только картофель и майонез.

ОблегченныйСоленая селедка при диете дюкана атака

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 200 г филе сельди;
  • средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная свекла;
  • 200 г соуса.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Яйца, свеклу и морковь отваривают до готовности. Если филе сельди было в масле, необходимо удалить излишки с помощью бумажных полотенец.
  2. Первым слоем укладывают нарезанное филе сельди, сверху выкладывают шинкованный лук. Все это промазывают слоем соуса.
  3. Вареную морковь и свеклу очищают, затем натирают на мелкой терке. Яйца очищают от скорлупы и также натирают их на мелкой терке.
  4. Морковь выкладывают следующим слоем, смазывают соусом.
  5. Яйца выкладывают на морковь, смазывают майонезным соусом.
  6. Верхним слоем выкладывается свекла, смазывают все соусом.

Дайте салату пропитаться в течение ночи или хотя бы нескольких часов, а затем употребляйте в белково-овощные дни по норме масла (если используется майонез с маслом в составе).

С цветной капустой

В этом рецепте картофель заменяется отварной цветной капустой, которая после пропитки соусом становится очень вкусной и совсем не выдает себя в этом блюде.Соленая селедка при диете дюкана атака

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 200 г цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 200 г соуса.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить овощи. Для этого морковь и свеклу отваривают в кожуре до готовности, а цветную капусту варят в отдельной кастрюле, разделив на соцветия. Также заранее нужно отварить яйца.
  2. Селедку нарезают кубиками, сверху выкладывают слой из мелко нарезанного лука. Слой промазывают соусом.
  3. Вторым слоем идет мелко нарезанная цветная капуста. Ее также промазывают соусом.
  4. Третьим слоем выкладывают натертую на мелкой терке морковь, промазывают соусом.
  5. Четвертым слоем идет мелко нарезанное яйцо, которое также промазывают соусом.
  6. Верхним слоем идет мелко натертая свекла. Ее промазывают соусом, можно также украсить готовый салат зеленью.

Важно! Употреблять готовое блюдо можно в белково-овощные дни и строго по норме масла в соусе.

Полезное видео: приготовление деликатеса

Как приготовить полезное и вкусное блюдо, вы увидите в видеорецепте ниже.

Посмотрев видеоролик, вы сможете своими руками создать потрясающее лакомство, которое идеально подойдет как к диетическому столу, так и к праздничному.

Советы и рекомендации

Существуют некоторые нюансы и хитрости, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее или значительно облегчить процесс приготовления.

Быстро приготовить свеклу и морковь для салата можно не только на плите, но и в микроволновой печи. Для этого поместите мытую свеклу и морковь в полиэтиленовый пакет, а затем положите в глубокую тарелку и поставьте в микроволновку на 10-15 минут на полную мощность (800-100 Вт).

Пакет в процессе приготовления надуется. Через 10 минут можно проверить готовность, проткнув один из корнеплодов ножом через пакет. Если он еще не готов, то увеличьте время. Таким же образом можно приготовить морковь, уменьшив время до 7-9 минут.

Если у вас нет времени или желания готовить домашний майонез, то вы можете поискать готовый соус на полках магазинов. Правда, стоит помнить, что разрешенный вариант есть далеко не в каждом супермаркете, и продукт будет отличаться от привычного вам майонеза. Допустимый соус должен содержать не более 15% жира, а в составе не должно быть сахара, фруктозы и иных недопустимых сахарозаменителей.

Выводы

Даже на диете можно вкусно и сытно питаться, готовя привычные и любимые блюда. Если вы любите салат «Селедка под шубой», то придерживаясь диеты Дюкана, сможете употреблять блюдо регулярно, не заботясь о том, что оно отложится в виде лишнего веса на вашей талии.

Источник

????Селёдка: 6 рецептов домашней засолки
Вместо сахара берём эквивалент сахарозаменителя❗️

Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.

Читайте также:  Можно ли при диете есть морского окуня при

1. Сельдь, маринованная в масле.

Вам потребуется:

Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
растительное масло — 1/4 стакана;
лук — 1/2 шт.;
розовый перец — 1/4 ч. л.;
горчица в зёрнах — 1/4 ч. л.;
белый перец — 6 зёрен;
лавровый лист — 2 шт.;
соль — 1 ч. л.

Как готовить:

Прогреть растительное масло в течение 2—3 минут, не допуская появления дыма. Остудить его. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, посолить. Лук нарезать кольцами.
В стеклянную банку выложить слоями кусочки селёдки, кольца лука, лавровый лист, пряности. Залить селёдку маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2—3 дня.

2. Сельдь в горячей уксусной заливке.

Вам потребуется:

Крупная сельдь (не солёная) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
красная луковица — 1 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
ломтик лимона — 12 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
смесь перцев (чёрного, душистого, белого) — 1/4 ст. л.;
белый винный уксус — 50 мл;
вода — 120 мл;
сахар — 1 ч .л.;
соль — 1 ч. л.

Как готовить:

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе. Снять кожу с филе, затем нарезать его поперёк кусочками по 1—1,5 см, присолить и отставить в сторону.
Морковь очистить, нарезать тонкими лентами. Очищенную луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист, перец. В кипящей воде бланшировать морковь 1—2 минуты, затем вынуть её. Маринад вновь довести до кипения и варить ещё 3—4 минуты. В стеклянную банку выложить слоями сельдь, лук, морковь, ломтики лимона. Маринад снять с огня, влить в него уксус и залить селёдку горячей заливкой. Закрыть крышкой, охладить и убрать в холодильник минимум на сутки.

3. Сельдь пряного посола в луковом отваре.

Вам потребуется:

Сельдь (не солёная) — 3 шт.;
соль — 3 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
семена горчицы — 1/2 ч. л.;
лавровый лист — 2 шт.;
чёрный перец — 6 горошин;
душистый перец — 6 горошин;
гвоздика — 1 шт.;
вода — 500 мл;
луковая шелуха.

Как готовить:

Приготовить рассол: в кастрюле довести до кипения воду, добавить промытую луковую шелуху, варить её 10 минут. Отвар процедить, шелуху выбросить. Добавить к отвару соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения и варить 7—8 минут. Маринад остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Снять кожу с филе. Выложить селёдку в подходящую ёмкость с крышкой, посыпать горчицей, залить холодным рассолом. Сверху положить небольшой гнёт, например, плоскую тарелку. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

4. Сельдь в тузлуке.

Вам потребуется:

Соль — 120 г на 1 литр воды для тузлука;
замороженная сельдь — 5 шт. среднего размера;
лавровый лист — 3 шт.;
душистый перец — 6 горошин;
бадьян — 1 шт.

Как готовить:

Сельдь медленно разморозить в холодильнике в закрытой ёмкости. Приготовить тузлук (насыщенный соляной раствор). В кастрюле довести до кипения воду, затем всыпать соль частями, размешивая до полного растворения. Когда соль перестанет растворяться, прекратить её добавлять. В рассол добавить лавровый лист и остальные пряности, варить 3—4 минуты, затем полностью остудить.
Вымыть рыбу. Жабры лучше удалить, они могут придать горечь. Сельдь не потрошить. Выложить подготовленную рыбу в подходящую ёмкость, залить остывшим тузлуком так, чтобы она была полностью покрыта рассолом. Сверху положить лёгкий гнёт, чтобы рыба не всплывала, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2—3 часа. Затем поставить в холодильник. На второй день цвет рассола изменится — станет коричневым. Рыба просаливается до готовности в течение 3—4 дней.
Сельдь готова, когда при разрезании по спинке вдоль хребта у неё не останется следов крови, а мясо приобретёт ровный светлый цвет.

5. Сельдь, засоленная сухим способом.

Вам потребуется:

Сельдь (не солёная) — 2 шт.;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.

Как готовить:

Сельдь выпотрошить, отрезать голову и хвост, разделать на филе, удалив хребет. Кожу удалять необязательно. Обсушить филе с помощью бумажных полотенец и со всех сторон натереть смесью соли и сахара. Сложить филе попарно кожей наружу, плотно завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

6. Сельдь в винной заливке.

Вам потребуется:

Солёная сельдь (например, засоленная сухим способом) — 2 шт.;
красное сухое вино — 1 стакан;
сахар — 100 г;
красный винный уксус — 100 мл;
зёрна кориандра — 2 ст. л.;
гвоздика — 2 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
соль.

Как готовить:

Приготовить маринад: в кастрюле довести до кипения вино, соль, сахар, гвоздику, кориандр. Варить 3—4 минуты, затем влить уксус и снять с огня. Остудить до комнатной температуры, попробовать и добавить при необходимости соль или сахар по вкусу.
Очистить филе селёдки от кожи, положить в подходящую ёмкость и залить маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбу. Убрать в холодильник на 12—24 часа.

Приятного аппетита!

Источник