Сливки на кето диете
Сегодня поговорим сегодня о молочных продуктах. ????????На моем опыте могу сказать, что 80% людей, переходящих на кетогенное питание, страдают от того, что на адаптации молочные продукты приходится исключать. Количество любителей сыра и сливок зашкаливает, друзья ????????♀️и я это я молчу о твороге. Знаю, что большинство обожает залить творожок сметанкой ????Пусть даже и жирной, но все таки. Почему на первых этапах молочка может тормозить кетоз? ????Почему рекомендуют исключить все сыры, сметану и сливки на первых 1-2 месяца? (и это еще минимум). Чего же такого в этих продуктах? ????Смотрим.
Первая причина, пожалуй, самая очевидная из всех, – в молочных продуктах очень много белка. Ну, ясное дело, что в жирных сливках и сметанке белка не так много (о них мы еще поговорим отдельно), а вот в сыре… видели когда-нибудь количество белка в сырах? В хороших, даже жирных сортах сыра, белок колеблется от 23 до 35 грамм. В любимом мною Пармезане количество белка переваливает за 30 гр на 100 гр продукта. Мне было очень горько попрощаться с ним, поверьте. Но пришлось. Поскольку на кето белок важно держать под контролем, переедать его нам никак нельзя, а значит, даже 100 гр сыра, казалось бы, всего-то 100! Могут знатно испортит нам картину дневного макроса и нутриентов. 25 грамм белка – небольшой мясной или рыбный стейк. И уж поверьте, лучше выбрать последнее, нежели сыр, поскольку насыщения сыр нам даст гораздо меньше. Для хрупкой девушки, порой, хватает и 40-50 гр белка в сутки, представьте, если половину своей нормы она покроет куском сыра. Это не очень вариант, поверьте. ????????????????????????
Вторая причина отказа от молочных продуктов, которую я встречаю все чаще в последнее время – это продукты, которые провоцируют воспаления в нашем организме. Но тут сложно согласиться. Были проведены исследования пару лет назад, где группа людей, которая включала в рацион молочные продукты, наоборот приостановила воспалительные процессы в организме. Сюда же относится еще один факт. Есть исследования, которые, якобы, говорят о том, что молочка провоцирует раковые клетки, поскольку это переработанный, неестественный для нашего организма продукт (ведь древние люди сыром и творожком не баловались). Опять же, тому есть и опровержения. Здесь могу только сказать, что если у вас уже есть какие-то проблемы со здоровьем – аллергия, непереносимость лактозы, рак и так далее, – лучше исключить молочные продукты, дабы не стимулировать болезнь к ее развитию. ????????????????????????
Третья причина, пожалуй, самая важная для многих, – молочные продукты тормозят снижение веса. Большинство кетовцев склоняется к тому, что если хочется похудеть и есть цель снизить вес, молочные продукты употреблять не следует. Это действительно так. Разные организмы по-разному реагируют. Я знаю людей, которым даже сливочное масло может помешать войти в кетоз, я уж не говорю о сырочке с творожком. В чем тут может быть причина? В том, что у всех разная инсулиновая реакция на молочные продукты. Говорят даже, что у детей этот отклик практически остается незаметным, а вот у взрослых молочные продукты сильно дергают инсулин (тут оговорчка, все белковые продукты его прилично дергают, и яйца нами любимые, и рыба, и сыры там далеко не на первом месте). ????????????????????????
Мои рекомендации на этот счет очень просты: 1. Используйте молочные продукты в качестве десерта или приправы, но точно не в качестве основного своего приема пищи на день. 2. Не ешьте молочные продукты на этапе адаптации. Чтобы подстраховать себя и точно не мешать кетозу подрывом инсулина, лучше исключить молочку хотя бы на один месяц. Когда организм адаптируется, он прекратит реагировать на многие продукты так остро, как будет реагировать на них в самом начале кето. На своем опыте могу сказать, что кето с молочкой и кето без нее для меня совершенно не отличается. Я очень люблю сыры, сливки, но равнодушна к творогу и сметане. Посему последние продукты я не ем просто потому, что не являюсь их фанатом, а вот сыр ем часто и регулярно, но для его использования в моем повседневном рационе есть одно золотое правило, – использовать сыры как приправу, а не с целью сделать из этого основной рацион. Я не ем один лишь сыр, если и ем его, то только добавляю в еду, к примеру, приправляю салаты Пармезаном или посыпаю тертым сыром яичницу, либо же запекаю мясо под сыром. Если я использую сливки, то могу добавить 1-2 столовых ложки в кофе, либо так же потушить в них жирную рыбу или мясо. Порой, хочется сырников, и тогда я не отказываю себе в этом. Раз в 1-2 месяца готовлю себе сырники с миндальной или кокосовой мукой. Если вам интересен вопрос того, какие сыры лучше выбирать на кето, как выбрать правильные сливки, и какие конкретно молочные продукты ем я, ставьте лайк под этим постом и пишите в комментарии. Если желающих будет много, этот вопрос станет освещенным в обязательном порядке. ????☝????
Друзья Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если статья была полезной
Источник
В этой статье мы рассмотрим положительные и отрицательные качества молочных продуктов, и дадим рекомендации, если вы хотите включить молочные продукты в свой рацион кето-диеты.
Из чего состоят молочные продукты?
Молочный продукт — это технически любая пища или напиток из молока млекопитающих. Хотя на сегодняшний день наиболее распространенным типом являются молочные продукты из коровьего молока, во многих странах также популярны козьи и овечьи молочные продукты.
Основные компоненты молочных продуктов:
- Лактоза
Лактоза представляет собой дисахарид или двухкомпонентный сахар, состоящий из одной молекулы каждого из простых сахаров глюкозы и галактозы. Ферменты в тонком кишечнике превращают лактозу в эти простые сахара, которые переносятся в ваш кровоток.
- Казеин
Казеин составляет 80% общего белка в молочных продуктах, включая все девять незаменимых аминокислот. Когда молоко обрабатывают ферментным сычужным ферментом для производства сыра, казеин коагулирует в творог, а жидкая часть, содержащая сыворотку, удаляется. По сравнению с сывороткой и другими белками, казеину нужно больше времени для переваривания.
- Сыворотка
Сывороточный протеин составляет оставшиеся 20% белка в молоке. Большинство, но не все, сыворотки удаляются во время производства сыра. Как и казеин, сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты, хотя она переваривается гораздо быстрее.
- Жирные кислоты
В молоке есть сотни различных жирных кислот, и подавляющее большинство насыщенных:
- Насыщенные: 70% общего количества молочных жиров, включая 11% в виде короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират и капроновая кислота
- Мононенасыщенные: 25% от общего количества молочного жира
- Полиненасыщенные: 5% от общего количества молочных жиров, включая 2,5% натуральных трансжирных кислот. Эти молочные транс-жиры очень отличаются от промышленных транс-жиров, содержащихся в маргарине и других обработанных пищевых продуктах. По всей видимости, молочные трансжирные кислоты оказывают нейтральное или потенциально даже благоприятное воздействие на здоровье, хотя для этого нужны дополнительные исследования.
Молочные продукты вредны для здоровья?
Многие считают, что молочные продукты — это воспалительная пища, которая является частью нашей эволюционной диеты и может увеличить риск развития рака.
Однако большинство исследований на сегодняшний день противоречат этим утверждениям.
1. Молочные продукты и воспаление
В целом, молочные продукты имеют обратную связь с воспалением, основанную на результатах многочисленных исследований.
В обзоре, проведенном в 2015 году в 52 клинических испытаниях, было обнаружено, что молочные продукты оказывают значительное противовоспалительное действие у людей с нарушениями обмена веществ. Фактически, единственные люди, у которых были увеличенные признаки воспаления после потребления молочных продуктов, были те, у кого была аллергия на молоко, как и следовало ожидать.
2. Молочные продукты и наша эволюционная диета
Хотя молоко не было частью диеты наших ранних предков, есть свидетельства того, что в некоторых уголках планеты молочные продукты потреблялись уже 11 000 лет назад.
В то время, хоть люди и не производили фермент лактазы, необходимый для переваривания лактозы, скотоводы научились сокращать лактозу путем ферментации молока в сыр или йогурт. В конце концов, генетическая мутация, которая привела к производству лактазы, распространилась по всей Европе, что позволило многим взрослым без труда потреблять жидкое молоко.
С другой стороны, в других частях мира, где молочные продукты не потреблялись, люди никогда не развивали способность производить лактазу. Действительно, в некоторых культурах до 100% людей страдают от непереносимости лактозы.
Кроме того, некоторые эволюционные диеты позволяют молочные продукты, в то время как другие — нет. Несмотря на то, что строгая палеолитическая диета исключает все молочные продукты, она разрешает полностью обезжиренные молочные продукты с низким содержанием углеводов.
3. Молочные продукты и риск развития рака
В прошлом результаты исследований молочных продуктов показывали, что частое их потребление может увеличить риск рака предстательной железы.
Например, в исследовании 2001 года, насчитывающем более 20 000 человек, было установлено, что наличие более 2,5 порций молочных продуктов в день привело к увеличению риска развития рака предстательной железы на 34%, по сравнению с потреблением 0,5 или менее порций в день.
С другой стороны, в исследовании 2016 года было установлено, что доказательства, связывающие молочные продукты с раком предстательной железы, несовместимы. Более того, исследователи сообщили, что молочные продукты могут фактически снизить риск развития рака толстой кишки, мочевого пузыря, желудка и молочной железы.
В целом, доказательства, связывающие молочные продукты с раком предстательной железы, являются непоследовательными и основаны на исследованиях в области обычных наблюдений.
Густые кокосовые сливки (20% жирности 80% мякоти кокоса), 250 мл.
Чтобы получить скидку, используйте купон ketodieto
Купить за 264 руб (скидка 5%)
Влияние молочных продуктов на вес и аппетит
Многие люди, придерживающиеся кето-диеты, регулярно употребляют сыр, сливки, масло и/или йогурт. Однако другие избегают этих продуктов, потому что считают, что они могут замедлить потерю веса или даже вызвать его увеличение.
Действительно, один из аргументов против потребления молочных продуктов заключается в том, что его единственная цель — помочь детям млекопитающим расти.
Безусловно, молоко представляет собой питательную, богатую белками пищу, предназначенную для питания растущих младенцев. Однако нет никаких доказательств того, что взрослые, потребляющие другие формы молочных продуктов, набирают вес, если они не потребляют больше энергии, чем им нужно.
Фактически, большинство исследований показывают, что молочные продукты оказывают благоприятное влияние на потерю веса и состав тела у взрослых.
1. Высокие уровни линолевой кислоты могут способствовать снижению веса
Одной из причин, по которой жирные молочные кислоты могут помочь улучшить состав тела, — это высокая концентрация конъюгированной линолевой кислоты (CLA), полиненасыщенной жирной кислоты, которая, как стало известно в некоторых исследованиях, способствует потере жира.
2. Молочные продукты подавляют аппетит
В одном из исследований было обнаружено, что продукты из коровьего и особенно козьего молока приводят к уменьшению чувства голода и повышенной сытости.
3. Молочные продукты могут снизить уровень кортизола и уменьшить уровень абдоминального жира
Молочные продукты могут помочь снизить уровень кортизола, гормона стресса, который может привести к увеличению абдоминального жира. В контролируемом исследовании, молочные продукты помогли снизить уровень кортизола у женщин на диете с ограничением калорий, что, возможно, способствовало большей потере веса.
Однако некоторые исследования показывают, что молочные продукты оказывают нейтральное воздействие на вес и аппетит.
4. Переедание может остановить ваш прогресс
Молочная продукция, обычно употребляемая на кетогенной диете, содержит большое количество жира и калорий, и таких продуктов легко переесть. Ключ к успеху — постоянный контроль своего рациона.
Влияние молочных продуктов на уровни инсулина и кетоз
Основная критика молочных продуктов заключается в том, что они повышают уровень инсулина и поэтому могут влиять на кетоз. Действительно, молочные продукты, как и вся остальная белковая пища, вызывают высвобождение инсулина для добавления аминокислот в ваши мышцы и другие ткани, но их эффект не сильно отличается от других белков — по крайней мере, когда речь идет о взрослых.
Еще в 1997 году исследователи определили степень, в которой доля 389 калорий (1000 кДж) в 38 продуктах увеличивала уровни инсулина у людей без диабета по сравнению с белым хлебом, создавая индекс инсулина, аналогичный гликемическому индексу. Сыр поднял инсулин больше, чем яйца, но меньше, чем говядина или рыба.
Однако различия в индексах инсулина были незначительными, особенно по сравнению с продуктами с высоким содержанием углеводов:
Инсулиновый индекс
- Яйца: 31
- Сыр: 45
- Говядина: 51
- Рыба: 59
- Белый хлеб: 100
- Запеченная фасоль: 120
- Картофель: 121
Действительно, исследование, проведенное в 2016 году на 43 мужчинах и женщинах с избыточным весом, подтвердило, что мясо и сыр с одной и той же макроэлементной композицией, по существу, одинаково влияют на уровень их инсулина.
Важно отметить, что по мере роста уровней инсулина в ответ на аминокислоты, входящие в ваш кровоток, ваша поджелудочная железа выделяет глюкагон, гормон с эффектами, которые противостоят инсулину и препятствуют слишком низкому уровню сахара в крови.
Хотя было обнаружено, что молочные белки влияют на уровни инсулина аналогично другим белкам у взрослых, они, по-видимому, вызывают гораздо большую реакцию инсулина у детей.
Например, исследование, проведенное в 2009 году на 57 восьмилетних мальчиках, показало, что сывороточная часть молочных продуктов значительно повышает уровень инсулина, тогда как доля казеина увеличивает уровень инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1).
Любите ли вы молочные продукты?
ДаНет
Молочные продукты и сердечно-сосудистая система
Хотя масло, сыр и другие молочные продукты могут повышать уровень холестерина у некоторых людей, как правило, в большей степени возрастают значения ЛПВП, чем ЛПНП. Кроме того, большинство обсервационных исследований показали, что жирные молочные продукты могут защитить от сердечных заболеваний.
Сюда входит недавнее исследование, проведенное в Иране в 2017 году, в котором анализировались данные 42 000 взрослых за 11-летний период. В этом исследовании высокое потребление полноценного йогурта и сыра снизило риск смерти от сердечных заболеваний на 16 и 26% соответственно.
Контролируемые исследования также показали положительные эффекты высокомолочных низкокалорийных молочных продуктов на факторы риска сердечной болезни.
Кроме того, жирный молочный продукт является одним из лучших источников витамина K2 (менахинон), который, как было показано, помогает предотвратить отложение кальция в ваших артериях.
Причины избегать или ограничить потребление молочных продуктов
Несмотря на то, что употребление в пищу умеренного количества жирного низкокалорийного молока может дать преимущества для здоровья, есть определенные люди, которым было бы лучше избегать его или потреблять очень редко.
1. Аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы
По очевидным причинам любой человек с аллергией на казеин или другой молочный компонент должен избегать молочных продуктов. Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть сыр или йогурт; однако другие могут быть чувствительны даже к небольшим количествам лактозы, содержащимся в этих продуктах.
2. Гормонозависимый рак молочной железы
Несмотря на то, что в некоторых исследованиях молочные продукты уменьшили риск рака молочной железы, от потребления молочной пищи стоит отказаться женщинам, у которых уже есть гормонозависимый рак молочной железы, из-за содержания эстрогена. Однако козье молоко содержит гораздо меньше эстрогена, чем коровье, поэтому иногда можно добавить в рацион немного козьего сыра или йогурта.
Больные раком предстательной железы также должны избегать или ограничить потребление молочных продуктов. Исследование, проведенное в 2017 году, показало увеличение прогрессирования заболевания среди мужчин с недавно диагностированным раком предстательной железы, которые потребляли более трех порций жирного молока в день.
3. Индивидуальные побочные эффекты
Наконец, если вы обнаружите, что избегание молочных продуктов помогает вам чувствовать себя лучше или облегчает потерю веса, ваш выбор — безмолочная кето-диета.
Ваши любимые молочные продукты на кето
Если в вашем рационе есть молочные продукты, то что что вы любите больше всего? У вас есть 3 варианта ответа )
Сливочное масло / гхи
20
454
Лучшие молочные продукты на кето-диете
Если вы решите включить молочные продукты в свою кетогенную диету, вот несколько советов:
1. Выбирайте пастбищные или органические жирные продукты
В дополнение к более низким уровням гормонов, продукты из молока коров, которые питались пастбищной травой, содержат больше противовоспалительных жирных кислот омега-3 и конъюгированной линолевой кислоты.
2. Сырые или пастеризованные?
Хотя сырые молочные продукты более естественные, здоровые и богаты витаминам, чем пастеризованные, исследования показывают, что они имеют примерно одинаковую антиоксидантную способность.
Для большинства людей выбор сырых или пастеризованных молочных продуктов — это личный выбор. Тем не менее, для лиц, которые лечат рак, или чья иммунная система ослаблена другой болезнью, настоятельно рекомендуется использовать только пастеризованные молочные продукты.
С другой стороны, лицам с аутоиммунными проблемами больше подходит естественный сыр, масло или сливки, чем пастеризованные молочные продукты, хотя из-за отсутствия опубликованных исследований с этим можно поспорить.
3. Кето-дружественные молочные продукты
Вот молочные продукты с наименьшим количеством углеводов на 28 г:
- Масло: 0,1 г (2 столовые ложки)
- Сыр Бри и Камамбер: 0,1 г
- Сыр Чеддер: 0,4 г
- Сыр Гауда: 0,6 г
- Сыр Моцарелла: 0,6 г
- Голубой сыр: 0,7 г
- Сливки: 0,8 г (2 столовые ложки)
- Сметана: 1,0 г (2,5 столовые ложки)
- Сливочный сыр: 1,1 г
- Швейцарский сыр: 1,5 г
Следующие продукты обычно потребляются в больших количествах, при этом содержат немного больше углеводов. Вот количество углеводов на 100 г:
- Обычный греческий йогурт или кефир: 2-4 грамма, в зависимости от способа производства (основным фактором является уровень ферментации)
- Сыр Рикотта: 3 г
- Творог: 3,4 г
- Сыр Фета: 4,1 г
- Сыр Панир: 4,1 г
Таблица КБЖУ в молочных продуктах на кето
Продукт | Размер порции | Калории | Белок | Жир | Всего углеводов | Клетчатка | Чистые углеводы |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Голубой сыр | 28 г | 100 | 6 г | 8 г | 0,7 г | 0 г | 0,7 г |
Бри | 28 г | 95 | 6 г | 8 г | 0,1 г | 0 г | 0,1 г |
Чеддер или колби | 28 г | 115 | 6,5 г | 9,5 г | 1 г | 0 г | 1 г |
Сливочный сыр | 2 столовые ложки (29 г) | 100 | 2 г | 10 г | 1,6 г | 0 г | 0,6 г |
Фета | 28 г | 75 | 4 г | 6 г | 1 г | 0 г | 1 г |
Козий сыр (мягкий) | 28 г | 75 | 5 г | 6 г | 0 г | 0 г | 0 г |
Гауда | 28 г | 100 | 7 г | 8 г | 0,6 г | 0 г | 0,6 г |
Моцарелла (из цельного молока) | 28 г | 85 | 6,3 г | 6,3 г | 0,6 г | 0 г | 0,6 г |
Пармезан | 28 г | 111 | 10 г | 7,3 г | 1 г | 0 г | 1 г |
Швейцарский сыр | 28 г | 111 | 7,6 г | 9 г | 0,4 г | 0 г | 0,4 г |
Творог (2% жирности) | 1/2 стакана (113 г) | 92 | 12 г | 2,5 г | 5 г | 0 г | 5 г |
Творог (сливочный) | 1/2 стакана (105 г) | 103 | 11,7 г | 4,5 г | 3,5 г | 0 г | 3,5 г |
Рикотта (из цельного молока) | 1/2 стакана (124 г) | 216 | 14 г | 16 г | 4 г | 0 г | 4 г |
Сметана | 1 столовая ложка (12 г) | 24 | 0,3 г | 2,3 г | 0,6 г | 0 г | 0,6 г |
Йогурт (простое несладкое / цельное молоко) | 113 г | 69 | 4 г | 3,7 г | 5,3 г | 0 г | 5,3 г |
Жирные взбитые сливки | 1 столовая ложка (15 г) | 51 | 0,4 г | 5,4 г | 0,4 г | 0 г | 0,4 г |
Мнение эксперта
Алена Ковалёва
Бывший “углеводный наркоман”, счастливая мамочка и главный редактор KetoDieto.
Задать вопрос эксперту
Имейте в виду, что независимо от содержания углеводов, употребление большого количества сыра может замедлить потерю веса, потому что он содержит большое количество калорий.
Еще визуальные руководства по продуктам
Источник