Сладости на диете дюкана рецепты атака
На диете доктора Пьера Дюкана за последние десятилетия сидели тысячи человек. Два шага чтобы похудеть, и два шага, чтобы закрепить результат — так безотказно работает белковая диета. Запретные десерты — вот что для многих является самым сложным в отказе от всех углеводов и жиров. Мы выбрали 10 рецептов десертов, которые можно включить в меню.
Дюкановские сырники простой рецепт с фото 2019
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
Приготовление:
- 2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника.
- Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными.
- Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники.
- Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану рецепт для «Атаки» с фото
Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Приготовление:
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану пошаговый рецепт с фото 2019
Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.
Вам потребуется:
- обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
- соль – щепотка; сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь.
- Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты.
- По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.
- Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.
Лимонный пирог по диете Дюкана рецепт с фото 2019
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 мл холодной водыподсластитель
- 1 лимон
- щепотка соли
Приготовление:
Взбить желтки с подсластителем. Добавить воду, сок и цедру, варить на водяной бане на медленном огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Посолить, добавить белки, подсластитель, если нужно, и взбить все в густую пену. Соединить белки с теплой массой. Выложить в форму для запекания (около 25 см) и выпекать при 180С пока не подрумянится.
Шоколадные кексы по Дюкану рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 5 ст. л. (75 гр) сухого обезжиренного молока
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 3 ст. л. (50 гр) мягкого пастообразного творога 0%
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 6-7 гр сахарозаменителя Фитпарад
- 3 ч. л. какао 11%
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером минуты 3-4 до густой пены, затем туда добавить творог, тоже взбить. Взвешиваем и перемешиваем все сухие оставшиеся ингредиенты и добавляем их к яично-творожной массе. Все тщательно перемешиваем (НЕ ВЗБИВАТЬ). Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. При подаче можно посыпать сухим молоком. По желанию можно добавить цедру апельсина.
Нутелла Дюкана рецепт пошагово с фото 2019
Ингредиенты:
- 1 ч.л. обезжиренного какао,
- 1 ст.л. обезжиренного сухого молока,
- 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Способ приготовления:
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Кефирогль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- обезжиренный кефир — 1 стакан;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растворимый кофе — 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель — 7 таблеток;
- ванилин;
- лимонная кислота.
Приготовление:
Взбейте желтки с сахарозаменителем и ванилином, а белок — с щепоткой лимонной кислоты. В кефир добавьте кофе, влейте его и желтки во взбитый белок. Продолжайте смешивать ингредиенты при помощи миксера. Коктейль налейте в красивую посуду.
Шоколадный торт по диете Дюкана рецепт пошагово с фото
Для бисквита:
- пудинг Dr Oetker — 4 ст.л (4 ДОПа)
- яйца — 6 шт.
- разрыхлитель — 4 ч.л.
- сахарзам
- щепотка соли
Для крема:
- 400-500 г мягкого обезжиренного творога
- сахарзам
- ваниль по вкусу
- немного обезжиренного молока или натурального йогурта — 50 мл
Для глазури:
- 2 желтка
- 1 ч.л. обезжиренного какао 11% (1 ДОП)
- 1 ст.л. СОМ 10 гр (1/3 ДОПа)
- 1 ст.л. мягкого творожка
- сахарзам
Приготовление:
- Начнем наш торт по Дюкану с приготовления шоколадных коржей.
- Печь будем два коржа отдельно, поэтому лучше и тесто для коржей приготовить отдельно.
- Для одного коржа нам понадобится 2 ст.л. пудинга, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, сахарзам, щепотка соли.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с остальными ингредиентами до образования однородной консистенции.
- Смешиваем желтковую массу до однородности.
- Белки взбиваем до крепких пиков с щепоткой соли.
- ОЧЕНЬ крепкие пики должны у Вас получится — ложка должна стоять.
- Белки аккуратно вводим в желтковую массу, чтобы не опали. Выливаем в подходящую форму (у меня 18 см в диаметре) и выпекаем при 180 С до «сухой палочки».
- Достаем из духовки, охлаждаем на решетке.
- Так же подготавливаем тесто для второго коржа и выпекаем его.
- Охлажденные коржи режем острым ножом вдоль еще пополам. Получаем 4 коржа.
- Для крема взобьем все ингредиенты. Если творог у Вас был густой, добавьте молока или йогурта, пока масса не станет по консистенции как крем.
- Собираем наш тортик, смазывая каждый корж кремом. Верх торта не смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого очень тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы не оставалось комочков. Покрываем сверху торт.
- И отправляем в холодильник пропитываться и застывать!
Овсяное печенье по Дюкана лучший рецепт с фото
- 6 ст. л. овсяных отрубей
- 2 ст. л. сухого молока
- 4 ст. л. кукурузного крахмала
- 5 г разрыхлителя
- 40 мл молока
- 200 мл обезжиренного йогурта
- сахарозаменитель по вкусу
Смешать йогурт с молоком, растереть ложкой. Добавить все сухие ингредиенты. Противень застелить пекарской бумагой, чайной ложкой выложить массу. Выпекать печенье 20 минут при 175С.
Нежнейший мусс по диете Дюкана рецепт с фото
Ингредиенты:
- 300 шелкового тофу (мягкого тофу)
- 200 г творожного сыра 0%
- 4 листа желатина
- 2 чайные ложки ароматизатора «Груша»
- 4 чайные ложки обезжиренного какао без сахара
- 0,5 л обезжиренного молока
- 12 г ванильного порошкового сахарозаменителя Canderel
Способ приготовления:
- Положите листы желатина в холодную воду.
- Смешайте блендером тофу, сыр, ароматизатор, какао и 400 мл молока, пока смесь не начнет пениться.
- Разогрейте остальное молоко (100 мл) в небольшой кастрюле. Слейте воду с желатина и добавьте его в горячее молоко.
- Добавьте молоко с желатином и сахарозаменитель к смеси с тофу и снова перемешайте блендером.
- Разлейте по 4 креманкам для мороженого и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Кофейно-молочный коктейль по Дюкану рецепт с фото
Ингредиенты:
- 400 г мягкого сметанообразного творога 0%
- 500 мл обезжиренного молока
- 4 пакетика растворимого кофе (или 4 ложки кофе)
- 4 чайные ложки кристаллической стевии
- 1 столовая ложка ароматизатора «Ваниль»
- 4 кофейных зернышка
Способ приготовления:
- Поставьте творог в морозильную камеру на 1 час.
- Смешайте миксером молоко, растворимый кофе, стевию и ароматизатор «Ваниль».
- Добавьте творог и перемешивайте миксером еще 2 минуты. Разлейте по стаканам, добавьте трубочки для напитков и кофейные зерна для украшения. Можно также подавать коктейль с фирменными взбитыми сливками по Дюкану.
- А можно добавить в него мерную ложку зеленого коктейля и тогда его ценность увеличиться в разы.
Легкое имбирное печенье по Дюкану простой рецепт с фото 2019
Понадобится:
- четыре взбитых белка;
- три ст. ложки овсяных отрубей;
- полторы ст. ложки нежирного творога;
- полторы ч. ложки сушеного имбиря;
- сахарозаменитель.
Приготовление:
- Смешать имбирь, яичные белки, отруби, творог и сахарозаменитель в миске, сформировать блинчик из полученного теста.
- Вырезать с помощью стакана круглое печенье.
- Капнуть масла на антипригарную сковороду масла, протереть полотенцем.
- Выложить печенье на поверхность, перевернуть по мере подрумянивания.
Творожно яблочный десерт можно с атаки рецепт
Желе:
- 160 мл. Сироп ЧМ зеленое яблоко
- Лимонная кислота по вкусу и сахзам
Все хорошо смешать.добавить растопленый желатин.
желатин 20гр. +40гр. воды.
Творожная масса:
- творог жидкий 250 гр.
- желатин 20гр.
- сахзам и аромик яблоко
- лимонная кислота
- сироп чм яблоко
В форму налить желе и на холод. Как застынет выкладываем творог и опять на холод, примерно минут 7-10, и сверху опять желе. Если оно сильно загустело, его можно растопить в микроволновке секунд 10.
Источник
Продукты:
Ингредиенты для бисквита:
- Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
- Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
- Какао -1 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
- Мягкий творог — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарозаменитель
Ингредиенты для суфле: - Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
- Йогурт -125 гр
- Желатин — 10 гр
- Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
- Сахарозаменитель
Способ приготовления:
Приготовление бисквита:
- Все смешиваем до однородности.
- Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
- После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.
Приготовление суфле:
- Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
- Все остальные ингредиенты взбиваем.
- Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
- Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
- Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!
Сборка:
- Половинка коржа кладется в форму.
- Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
- Отправляется для застывания в холод.
* Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.
Продукты:
- Мягкий творог — 170 гр
- Яйцо куриное – 4 шт
- Мука из овсяных отрубей — 2,5 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
- Сухое обезжиренное молоко — 4,5 ст.л.
- Соль, лимонная кислота, корица, ванилин — по 1 щеп
- Масло растительное — 0,5 ч.л.
- Сахзам
- Яблоко – 1 шт
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить с солью и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешать остальные ингредиенты для теста.
- Снизу вверх соединить 2 смеси ложкой так, чтобы белки не осели.
- Силиконовую форму смазать маслом, выложить текст, потом сверху уложить яблоки.
- Нагреть духовку на 180 градусов и выпекать 35 минут.
Продукты:
Для биксвита :
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Овсяные отруби — 1 ст.л.
- Сахзам порошковый — 2 ч.л.
- Рахрыхлитель — 1 щепотка
- Творог 0% — 1 ч.л.
- Ароматизатор «масло»
- Ароматизатор «ваниль»
Для карамели :
- Сухое обезжиренное молоко — 1 ст
- Кукурузный крахмал — ½ ч.л.
- Ароматизатор «карамель»
- Обезжиренное молоко – 20 мл
Для глазури :
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Какао 11% — 1 ч.л.
- Сахзам
- Кукурузный крахмал — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Для биксвита — смешать крахмал, отруби, сахзам и разрыхлитель.
- Добавить ароматизатор по капельке, затем 1 ч.л. творога.
- Вымешиваем смесь руками, сформировав шарик из теста (тесто не должно быть жидким).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на две части, два батончика по 10 см в длину и 2 см в ширину, толщиной в 0,5 см. поставьте выпекать на 15 минут.
- Достать из духовки, дать остыть и обвернуть каждый батончик куском бумаги с высокими краями, зафиксировав скотчем.
- Готовим карамель – смешать в кастрюле сухое молоко с крахмалом и сахзамом.
- Раздавить комочки сухого молока тыльной стороной десертной ложки, добавить ароматизатор «карамель» и жидкое молоко.
- Разогреть на маленьком огне, помешивая (как только начнет закипать, снимите с огня)
- Разлить смесь по бисквитам. Дать карамели схватиться 15 минут, перед тем как залить батончики газурью.
- Глазурь надо делать в последнюю минуту, так как она быстро застывает — смешать в другой кастрюле сухое молоко, какао, сахзам и крахмал.
- Разгогреть на маленьком огне, помешивая (не нужно доводить до кипения).
- Покрыть батончики глазурью сразу же.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Продукты:
- Творог 0% — 200 гр
- Ароматизатор
- Сахзам
Для глазури:
- Обезжиренное какао — 1 ч.л.
- Обезжиренное молоко – 150 мл
- Кукурузный крахмал — ½ ст.л.
- Ароматизатор (ваниль)
- Сахзам
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Разогреть на огне помешивая, до загустения.
- Сделать желаемую форму из творога.
- Полить сверху глазурью.
Продукты:
- Яйцо – 3 шт.
- Творог сметанобразный 0% — 400 гр
- Йогурт 0% – 0,5 ст.
- Какао 11% — 2. ч.л
- Сахзам
Способ приготовления:
- Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану.
- Добавить яйца, сахаразаменитель.
- есто разделить на 2 половины.
- В одну добавить какао.
- Тесто выливать поочередно в смазанную форму, чтобы получилось круги и полоски разных цветов.
- Духовку разогреть 180 гр. С.
- Выпекать корж около часа.
- После того, как корж будет готов, вынуть и остудить.
- Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.
Продукты:
- Ревень — 1 кг
- Вода — 20 мл
- Сахзам фитпарад — 5 ст.л.
Способ приготовлени:
- Промыть стебли ревеня, порезать на квадратики.
- В кастрюлю налить воды, добавить фитпарад.
- Как закипит вода, добавить ревень.
- Довести до кипения и выключить, остудить.
- После еще раз проварить минут 20.
Продукты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахзам
- Какао — 2,5 ст.л
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л
- Творог пастообразный — 3 ст.л
- Сода – 1 ч.л
Способ приготовления:
Смешать и поставить в печь при 180 градусах.
Продукты:
Для коржей:
- Яйцо — 3 шт
- Кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
- Сахзам — 5 таб
- Ванилин
Для крема:
- Сухое молоко 1,5% — 3 ст.л
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Сахзам — 10 таб
Способ приготовления:
Коржи :
- Измельчить в порошок сахзам.
- Смешать все ингредиенты.
- Разогреть сковородку маленького диаметра и выпекайте тонкие блинчики из полученной смеси.
Крем : - Измельчить в порошок сахзам и смешать сухие ингредиенты.
- Разогреть в микроволновой печи молоко.
- Соединить обе смеси, перемешать.
- Поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
- Мешать около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудить.
- Положить первый корж на блюдо, намазать кремом.
- Сверху положить следующий корж, прижать к первому и снова намазать кремом.
- Повторить, пока не закончатся коржи.
- Поставить пропитываться в холодильник.
Продукты:
- Молоко 0% – 7 ст.л
- Сухое обезжиренное молоко — 3 ст.л.
- Какао до 11% — 2 ст.л.
- Сахзам
- Ароматизатор тирамису
Способ приготволения:
- Смешиваем се сухие ингредиенты, постепенно добавляя по ложке молоко 0%.
- Выложить массу тонким слоем на силиконовую форму или пленку.
- Убрать в морозилку или холодильник. Периодически проверять, чтобы масса достаточно загустела.
- Как только масса станет не липкой, достаем, скатываем шарики.
- Для «снежного варианта», обваливаем в сухом молоке.
- Держать в холодильнике.
Источник
Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты, которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.
Примерное меню для “Атаки”, а также рецепты с фото можете посмотреть по ссылке.
Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт
Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки». Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника. Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки обезжиренного творога;
- Полчайной ложки разрыхлителя;
- Сахарозаменитель для вкуса.
2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.
Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»
Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки». Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:
- Желатин;
- 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
- 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
- 1 лайм;
- Листья мяты.
Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.
Творожная запеканка по Дюкану
На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.
Нам понадобится:
1-2 яйца, 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя.
- К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
- Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
- Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.
Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.
Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»
Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана. Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:
- 300 г обезжиренного творога;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 10 г желатина;
- Сахарозаменитель по вкусу;
- Ванилин или корица по вкусу.
В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы, и убрать в холодильник до застывания.
Овсяное печенье по Дюкану. «Атака»
Еще один рецепт для любителей выпечки, а также тех, кто не представляет себе, как можно пить чай без печенья. Для приготовления необходимы:
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- Жидкий сахарозаменитель;
- Ванилин.
Для приготовления печенья необходимо отделить желтки от белков. Белки взбиваются отдельно, а желтки смешиваются с отрубями, сахарозаменителем и ванилином. Затем две массы соединяются и вымешиваются. Полученной овсяное тесто выпекать в плоской форме в течение 20 минут при 180°С. Затем нарезать печенье квадратиками.
Десерт для 1 фазы диеты Дюкана “Облака из молока”
Источник