Сладости которые можно есть на кремлевской диете

Сладости которые можно есть на кремлевской диете thumbnail

Ленка Пенка

  • #1

Последнее редактирование модератором: 23 Мар 2010

Ленка Пенка

  • #2

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Можно употреблять как в горячем состоянии, так и в застывшем (получается как наст.шоколад)

2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка порошка какао
4 сз, кто послаще любит можно и побольше
масло сливочное
можно корицу

в кастрюльке варим сметану, туда же масло кусочек (небольшой, иначе шоколад будет плавать в масле) потом какао, и сз
проварить чтобы не было комков, до однородной массы.
можно горячим пить…консистенция зависит от кол-ва какао…
да, после того как сняли с огня, можно капнуть коньячка туда
он застывает почти как шоколад настоящий

то же самое можно сделать со сливками вместо сметаны…
сметана
какао – (30 гр) –
4 с.з

Последнее редактирование модератором: 6 Апр 2009

Бусинка

  • #3

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ с сыром маскарпоне

девочки,а я вот сделала такой вкуснющий десертик:берем грамм 10 какао-порошка,сахарозаменителя туда,немного водички,в микроволновке доводим до кремообразной консистенции и добавляем туда сыр маскарпоне грамм 70-100,до однородной массы перемешивать необязательно!по баллам получается около 3 уе(в маскарпоне не нашла углеводов!) или можно сразу смешать сыр,какао и сахзам в кружке,поплавить все это пару минут на самой маленькой мощности(у меня это 160),затем тщательно все перемещать и еще на пару минуток в микроволновку!просто изумительно….

Последнее редактирование модератором: 6 Апр 2009

  • #4

НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК с горьким шоколадом

Девочки, а сёння сделала так: Взяла 150 гр творога нежного от “Савушки”, потёрла на крупной тёрке дольку горького шоколада, перемешала, и слопала! По баллам получилось всего 5,5 уе. А удовольствия море! Советую!

Последнее редактирование модератором: 6 Апр 2009

Elena

  • #5

ТВОРОЖНАЯ ВКУСНЯШКА
200 гр. обезжиренного творога (3,6 у.е.)
щепотка ванили (0 у.е.)
4 таблеточки сахзама (0 у.е.)
ст. л. отрубей
далее-все по вкусу: можно добавить орехи, шоколад, какао, масло, корицу))
но обязательно следующее-все очень тщательно взбиваем блендером-получается воздушная нежная масса-и такая же масса удовольствия от ее поедания!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
200 гр обезжиренного творога
1 яйцо
1 ст.л. отрубей
сахзам
ванилин
и далее тоже дело вкуса: различные наполнители-орехи, семечки, какао, шоколад, корица и прочее
взбиваем очень хорошо яйца, добавляем сахзам, продолжаем взбивать, потом ваниль, творог, отруби, начинку. выкладываем в форму и в духовку. форму смазать маслицем растительным. можно, конечно, и в микроволновку))
приятного аппетита!

Последнее редактирование модератором: 6 Апр 2009

  • #6

КЛЮКВА К ЧАЮ
Мне очень нравится такой десерт к чаю:
клюкву растереть и добавить сахарозаменитель (1-2 таблетки). В 100 граммах клюквы всего 4 уе! Один минус: клюква сильно снижает давление, так что если у Вас оно и так понижено, то только немного можно. А если, наоборот, повышенное – это будет для Вас не только вкусно, но и полезно!

Последнее редактирование модератором: 6 Апр 2009

Elena

  • #7

ТИРАМИССУ по КД-шному
200 гр. обезжиренного творога – 3,6 у.е.
200 гр. сметаны 30% ж – около 6,2 у.е.
5-7 таблеток сахзама
ванилин
чайная ложка кофе
пакетик желатина
подготавливаем желатин как указано на пакетике, добавляем туда сахзам, ванилин, делим его на 3 непропорциональные части: 1 часть-для творога со сметаной (самая большая), 2 часть-только для сметаны, 3 часть-для кофе (самая маленькая). сметану делим на 2 части, 1 смешиваем с творогом, взбиваем, добавляем туда 1-ую часть желатина, 2 половину сметаны смешиваем со 2 частью желатина, тоже взбиваем, можно еще добавить сахзама. в 3 часть желатина добавляем растворимый кофе, можно тоже сахзама еще положить.
теперь в формочку (у меня это стеклянные стаканчики объемом 100 мл) выкладываем примерно на 23 творожную массу с желатином, даем постоять в холодильнике до легкого загустевания. потом достаем, добавляем во все порции кофе, кофе так красиво узорчиками там разойдется, перемешается)))) опять в холодильник. как еще загустеет немного, достаем, сверху укладываем слой просто сметаны. дать постоять в холодильнике до полного загустевания.
девчонки! это просто ОФИГЕННЫЙ десерт!! а по у.е. – около 10))):good3:

еще начала просто растворенный кофе добавлять в творог-вкуснятинка!

Дарья

  • #8

Девочки-сладкоежки.предлагаю Вашему вниманию, рецепт торта, разрешенного на КД.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

На 8 порций (в одной – 7 у.е.):

– 500 г 1,5%-го творога;
– 150 г сметаны;
– 70 г кефира;
– 4 яичных белка;
– 1/4 ст. горячей воды в ней разведеный сукразит (5 капсул);
– 40 гр. порошка пудинк с вкусом ванили;
– ложка корнфлор (кукурузная мука для детей).

Все ингидиенты смешиваем, кроме белков – их отдельно, наливаем в емкость. Запекаем в горячей духовке 50 минут при 125 градусах. Потом не открывая духовку дать запеканке остыть около часа – для пышноты.

Кушаем и Худеем!!!

Последнее редактирование модератором: 6 Апр 2009

Bebees

  • #9

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО
Я сделала шоколадное масло, и оно получилось!!! Вкус просто супер, никакого шоколада не нужно!
Рецепт:
250 гр сливочного масла (достаем из холодельника на 6-8 часов, чтобы стало мягким)- 0 у.е.
20 гр 100%какао (нашла пачку 13 у.е. на 100 гр)-2,6 у.е
10 таблеток сахорозаменителя- 0 у.е.
Итого- 2,6 у.е. на 270 грамм!, т.е. 1,03 у.е. на 100гр, но максимум можно будет намазать 10-15 гр, так что просто красота!!!

Последнее редактирование модератором: 6 Апр 2009

Анюточка84

  • #10

МЕРЕНГИ

Отделяем аккуратно белки от желтков,взбиваем белки до состояния, когда они превратятся в однородную воздушно-густую массу. Потом добавляем зам сахара в порошке.(растолочь таблетки, либо развести их в чайной ложечке горячей воды. Количество-на ваш вкус). Можно еще немного взбить миксером чтобы сахзам равномерно распределился.
Полученную массу из шприца или ложкой выкладываем на противень маленькими шаричками, соблюдая дистанцию. (я выкладываю на спец бумагу для выпечки-вылетело из головы как называется). Запекать в духовке на 220 гр. (пока слегка не подрумянятся-минут 10-15 не больше). Потом не вынимая из духовки (иначе обмякнут) даем им остыть.
Получается вкусненький сладенький десертик.

Добавление:
У меня по первости были такие проблемы [не взбивался белок до крепкой пены], когда я сахзам вместе с белками начинала взбивать.Тут пара тонкостей есть. Взбивать белки нужно без всего (постарайтесьчтоб белок был чистым, желток не прпал), то есть одни белки. Миксером минут 5 у меня получается. А когда это все станет воздушным и если перевернуть немного емкость в которой сбиваешь, не падает, добавить сахзам и ещё немного помешать. Я на 3 яичных белка добавляла 4 растолчёных таблетки сах.зама.

Последнее редактирование модератором: 6 Апр 2009

Анюточка84

  • #11

ВКУСНЫЕ ВАФЛИ

60 г масла
3 желтка и 3 белка
60 молотого миндаля
80 г белкового порошка
немного ванили
сахарозаменитель
200 мл сливок

Взбить масло и желтки,потом добавить все остальные составляющие.Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в конце.Тесто может храниться в холодильнике 1 сутки.Если сливки взбить, ,то тесто получается еще вкуснее.так же можно добавить в тесто пару ягод клубники. Готовить лучше в вафельнице. Но можно и на сковороде

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

5 яиц (белки отделить от желтков)
с/зам эквивал. 1 ст. л . сах.
1 ч. л . ванилина
1/2 ч.л. лимонной цедры
3 ст. л. соевой муки
4 ст.л. густых сливок
1/2 ч, л, разрыхлителя (соды)
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать формочку. Желтки с сах. зам. взбить миксером до получения однородной массы. Добавить ванилин и цедру лимона, продолжить взбивать. Добавить соевую муку по 1 ст.л. Взбивать до гладкости. Добавить сливки.
Взбить белки с содой в крепкую пену. Ввести белки в желтковую массу, перемешать снизу-вверх, чтобы белки не осели. Печь примерно 30 мин.

Последнее редактирование модератором: 6 Апр 2009

Олелюшка

  • #12

СЫРНИЧКИ ИЗ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА

В этом блюде все завит от сыра, если вдруг он окажется “жидковат” – блюдо, к сожалению, может не получится

Состав:
500 гр. адыгейского сыра (если много рассола – слить и обмыть кусок под проточной водой) – 7,5 у.е.
1 яйцо – 0,5 у.е.
По желанию: сахарозаменитель (табл. 10-20), корица, можно зелень и специи.

Итого на все блюдо (у меня 8 сырников) – 8 у.е.
Сыр растереть в комбайне или прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, (приправы-специи, сахарозаменитель).
Разогреть сковороду обязательно с раст. маслом , мокрыми руками формировать небольшие сырнички и выкладывать на сковороду.
С одной стороны жарить минут 2 при сильном огне, убрать до среднего и жарить примерно 2 минуты. Перевернуть, на среднем огне довести вторую сторону до готовности.
Если вдруг при переворачивании они начали разваливаться – значит сыр был не тот, но это можно поправить, довабив в след. порцию немного клетчатки, и жарить на маленьком огне подольше, как бы их иссушивая. Снять сырники, уложить в тарелку с постеленной салфеткой – пущай жир стекает. Через пару минут салфетку мона убирать.
Приятного аппетита!

Олелюшка

  • #13

БЛИНЧИКИ-оладушки

Приготовление
-2 яйца (только миксером в пену не надо взбивать)
-100гр. воды
-100гр. сливок 20% (4 у.е на 100гр.)
-3 ст ложки (поооолных) клетчатки
-3ст. ложки растительного масла
соль, сахзам и ванилин чисто по вкусу, кому что наравится (щепотка соли сахзам в рассчете как 1 ст ложка сахара, ванилин на кончике чайной ложки)

Печь на чугунной сковороде (говорят на тефлоне блины не получаются? или не получаются с дырочками? ).

И еще нюансик: тесто надо помешивать постоянно, потому что клетчатка тяжеловата, на дно оседает, а сливки вверх отбивают.
Получилось 5 блинчиков. НАСТОЯЩИХ, даже с дырочками . (Если про клетчатку написана правда на упаковке, то стоимость одного блинчика — 1 у.е )

У меня всю жизть проблемы с переворачиванием блинов, поэтому я сделаю что-то типа оладушек
Вкус – обалдетительный! Я их сделала сладенькими, 15 табл. с/зама растворенных в капельке кипятка
На зуб они оч похожи на блины, только чуть хрупче – согнуть низзя, ломаюцца. И даже с дырочками
Всем советую!

Олелюшка

  • #14

ТОРТ “ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ”

Примечание
Да, тортик получился малюсеньким, потому что по оригинальному рецепту всех продуктов было в 2 раза больше. Я не стала рисковать и сделала меньшее количество. Зато теперь буду знать, что можно сделать из этого полноценный торт.
Важно: если вы кладете больше сахарозаменителя в коржи – положите его по минимуму в крем, и наоборот

Состав
Коржи:
2 яичных белка – 0 у.е.
80 гр. фундука – 7,5 у.е.
1 щепотка соли
2 капли лимонного сока
15-25 табл. сахарозаменителя

Крем:
Маскарпоне (заменить самыми жирными сливками или творогом) 120 гр. – 3 у.е.
Сливки 20% 30 мл – 0,5 у.е.
1 ч.л. кофе
1 ст.л. кипятка
5-10 табл. сахарозаменителя

Итого на весь торт получается 12 у.е.

Приготовление
Коржи:

Белки взбить с солью и лимонным соком на льду (я это делала на куске замороженной рыбы до образования устойчивых пиков. Добавить растолченные (!!!) таблетки сахарозаменителя, продолжить взбивать до глянцевости белков.

Добавить в белки обжаренный и раздробленный в муку фундук.
Я взяла 2 одинаковые формочки для аэрогриля, вычертила на бумаге для выпечки круги по их диаметру. В формочки положить эту бумагу, на нее выложить тесто.

В духовку, разогретую до 130-150 гр. убрать нагрев до минимум и сушить безешки там в течение 1,5-2 часов.
В конце они должны легко отделяться от бумаги.

Крем:
Заварить кофе из 1 ст. л. кипятка, 1 ч. л. кофе и сахарозаменителя по вкусу. Добавить в маскарпоне с сливками. Взбить. Поставить в холодильник на полчасика.
Полностью остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Охлать примерно 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Олелюшка

  • #15

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ .

Состав:
тесто:
500 гр. сметаны – у меня была ВалиО 42%, – 13 у.е.
2 яйца – 1 у.е.
Клетчатка
1 ч. л. соды (гасить не надо!)
1 ч. л. соли
15-20 табл. сахарозама
Корица, гвоздика – по вкусу.

Крем:
Маскарпоне 250 гр. – 7 у.е.
1 яйцо – 0,5 у.е.
Сливок капельку – 0,5 у.е.
15-20 табл. сахарозама.

Итого на весь торт – 21,5 у.е.

Готовим как обычно кремлевский “бисквит”. Выковириваем буквально на глубину в 0,5 см сердцевину, оставляя бортики.

Делаем начинку из маскарпоне, сливок, сахарозама, яйца и крошек от сердцивины, заливаем этим делом торт.

Ставим все это в духовку на полчасика, достаем, охлаждаем и запихиваем в морозилку.
Приятного аппетита!
После размораживания торт-мороженое превращается в простой торт. Начинка не течет, если держать его в холодильнике. Еще раз приятного аппетита!

Олелюшка

  • #16

ПИКАНТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Состав:
2 яичных белка – 0 у.е.
200 гр. твердого сыра – 5 у.е.
60 гр. льняного семени – 3,5 у.е.
Лимонный сок, соль, специи по вкусу.

Итого на все про все: 8,5 у.е.

Приготовление:

Жарим льняное семя, смалываем его.
Взбиваем яичные белки с соком и солью до крепких, устойчивых пиков. Добавляем молотое семя, мелко натертый сыр и специи.
Хорошенько мнем “тесто”, превращаем в шар.
Отщипывая небольшие кусочки, формируем лепешечки и выкладываем в любую форму для духовки на пергамент.
И убираем в хорошо разогретую духовку сначала минут на 10 при максимальной температуре, а потом – сколько захочется – если нужно мягкое печенье – значит на чуть, если хрустики – надолго.
Вынимаем, остужаем и лопаем

Олелюшка

  • #17

ПЕЧЕНЬЕ “КОКОСИНКИ”
Состав:
500 гр. мягкого творога 18% – 15 у.е.
200 гр. кокосовой стружки без сахара – 19 у.е.
200 гр. сливочного масла – 1,5 у.е.
20-25 табл. сахарозаменителя
Лимонный сок – 0,5 у.е.
Лимонная цедра
4 яйца – 2 у.е.

Итого: 38 у.е. У меня получилось 49 печенек – каждая примерно по 0,8-1 у.е.

Приготовление:

Творог взбить с размягченным маслом, добавить заменитель, растворенный в воде, лимонную цедру и кокосовую стружку. Яйца взбить с лимонным соком до констистенции пены, аккуратно вмешать в творог.
Духовку разогреть до 180 гр. Протвень застелить пергаментом, скатать шарики теста и выложить.
Держать в духовке ок. 20 минут, можно перевернуть.

Олелюшка

  • #18

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Жирные сливки взбить 1 мин.
Добавить: заменитель сахара в порошке, порошковое какао (без у.е.) 2 ложки “Рикота” (итальянская сметана, тип того), эссенция запаха ванили орехов по 2-3 капли. Взбивать еще 2-3 минуты.
Разложить по 4 ст. ложки в бокальчики и в морозилку на 2 часа.
Перед подачей взбить еще сливки + заменитель сахара и украсить сверх бокала. Можно посыпать какао по верх (для красоты)
порция = 4 у.е

Олелюшка

  • #19

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ

1 лимон, 1 грейпфрут (маленькие), 4 стакана воды, сахарозаменитель, ванильная / ромовая эссенция 2-3 капли и 100 гр. водки.

Натереть цедру лимона и грейпфрута, положить в сторону. Выжать сок из фруктов, хорошо все вымешать. Вылить в стеклянную формочку (так чтоб глубина была не больше 5 см.), сверху посыпать цедрой. Поместить в морозилку на 5 часов, каждые 30 минут доставать и вилкой ломать лед. В конце получается как цитрусовый “снег”. Поделить на 6 порций в котельные фужеры = фужер 2 у.е.
Можно взбить сливки с сахарозаменителем чтобы оформить десерт

2 вариант
способ приготовления тот же только вместо цитрусов = заварить арабский кофе (или эспресо), а вместо водки коньяк. Тогда точно добавить взбитые сливки и посыпать какао. = у.е. практически на 0,5 на фужер.

Олелюшка

  • #20

ПИРОЖНЫЕ БЕЗЕ С КРЕМОМ

Приготовьте сухое безе из 4 белков, 35 таблеток неаспартамового сахарозаменителя и небольшого количества кристаллического ванилина (НЕ ванильный сахар). Таблетки растереть ложкой в блюдце, добавить в белки и положить несколько крупинок ванилина. Взбить очень сильно. Далее выпекать в духовке: 10 мин при 140, час при 100 градусах.
Взять хорошего сливочного масла 60-80 граммов, размягчить в тепле. Отдельно растереть 15 таблеток сахарозаменителя (можно с аспартамом – вкус лучше, а нагрева не будет), добавить немного ванилина, корицы, мелко толченой корицы, имбиря или сухой померанцевой цедры. Добавки не более 0,5 гр. Масло тщательно растереть с толчеными таблетками и вкусовыми добавками.
Далее намазывать масляный “крем” на высушенные безе (они менее прочные, чем обычно, т.к. нет сахара) и склеивать их в “пирожные”.
Сие кондитерское чудо имеет углеводную ценность -> 0. Можно есть сколько хочешь, но оно слегка горчит из-за сахарина, входящего в состав сахароозаменителей, поэтому особенно хороши с кофе.

Источник