Сладкий десерт для тех кто на диете
Похудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать. Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий. С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.
Содержание:
- 2 рецепта диетического мороженого
- 2 низкокалорийных рецепта желе
- Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов
- Яблочно-творожное суфле
- Пудинг для худеющих
- Запеченные яблоки
- Шоколадная овсянка
- 2 диетических чизкейка
- Кокосовые шарики в шоколаде
- Полезные конфеты из сухофруктов
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое
Банановое мороженое, 216 ккал на порцию
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 банана
- 120 г 2% йогуртового сыра
- ½ ст. л. арахисового масла
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.
Шаг 2:
Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.
Шаг 3:
Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.
Мороженое из клубники, 61 ккал
Ингредиенты:
- 150 г творога
- 150 мл 1% кефира
- 130 г свежей или замороженной клубники
- 50 мл воды
- Сухофрукты по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.
Шаг 2:
К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.
Шаг 3:
Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.
2 супер низкокалорийных рецепта желе
Воздушное желе с курагой, 60 ккал
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка желатина
- 300 г кураги
- 100 г сахара
- 100 мл воды
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.
Шаг 2:
Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.
Шаг 3:
В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.
Шаг 4:
Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.
Желе из каркаде, 50 ккал
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки каркаде с горкой
- 400 мл воды
- 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
- 10 г быстрорастворимого желатина
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.
Шаг 2:
Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.
Шаг 3:
Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.
Шаг 4:
Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал
Ингредиенты:
- 2 крупных зрелых банана
- Стакан овсяных хлопьев
- 1 горсть кураги
- 1 горсть миндаля
- Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
- Щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.
Шаг 2:
Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.
Шаг 3:
Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 4:
Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.
Шаг 5:
Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.
Яблочно-творожное суфле, 103 ккал
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога низкой жирности
- 1 среднее яблоко
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.
Шаг 2:
В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.
Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.
Низкокалорийный пудинг, 201 ккал
Ингредиенты:
- 300 г творога с низким % жирности
- 200 мл нежирного молока
- 25 г желатина
- 15 таблеток заменителя сахара
- 50 г малины
- 50 г черники
- 30 г мака
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 г ванилина
- 1 лайм
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.
Шаг 2:
Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.
Шаг 3:
Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.
Шаг 4:
В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.
Шаг 5:
Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.
Шаг 6:
Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.
Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 30 г орехов
- Горсть изюма
- 30 г меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.
Шаг 2:
Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.
Шаг 3:
Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.
Шаг 4:
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.
Полезность от «Паштета»: если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.
Шоколадная запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 6 ст. л. овсянки
- 1 банан
- 60 мл молока
- 4 финика
- 2 ч. л. меда
- 100 г 2% йогурта
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.
Шаг 2:
Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.
Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк
Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал
Ингредиенты:
- 40 г овсяных хлопьев
- 450 г творога низкой жирности
- 1 ст. л. цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 250 мл йогурта
- 50 г какао-порошка
- Сахарозаменитель по вкусу
- 250 г любых ягод
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.
Шаг 3:
Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.
Шаг 4:
Полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.
Чизкейк в яблоке, 100 ккал
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 150-200 г творога
- 3-4 ст. ложки жидкого меда
- 40-50 г изюма
- 1 ч. л. молотой корицы
- 100-150 г красной смородины по желанию
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.
Шаг 2:
Творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.
Шаг 3:
Получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал
Ингредиенты:
- 2-3 ст. л. молока
- 30 г сухого обезжиренного молока
- 20 г кокосовой стружки
- 1 плитка горького шоколада
- 2 ч. л. меда
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шаг 3:
За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.
Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал
Ингредиенты:
- 6 шт. кураги
- 6 шт. чернослива
- 4 шт. фиников
- 50 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. овсяных отрубей
- 1 ст. л. кокосовой стружки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.
Шаг 2:
Соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.
Напоследок лови еще несколько крутых низкокалорийных десертов для похудения из простых продуктов:
Источник
Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов действительно диетических десертов, которые соответствуют требованиям похудательных диет.
«Ой-ей-ей! Уже целую неделю я на жиро-сжигающей диете. И при этом готовлю полноценные обеды для всей семьи! Мужественно переношу все вкусные запахи и умопомрачительные ароматы. Мне не сложно ограничить себя в жирной, жареной еде. Но скажу честно, хочется, по прежнему очень хочется чего- нибудь сладенького, чего-нибудь вкусненького. Хочу конфетку! Боюсь, что я не выдержу!”
Знакома вам такая ситуация? Мне знакома. И это, наверное, самая большая проблема, с которой сталкиваются все худеющие – это тяга к сладкому, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кексика или шоколадной конфетки отказаться и вовсе немыслимо. Девочки! Спокойно! Не все так драматично! Для того, чтобы не сорваться с правильного пути у меня для вас есть много прекрасных рецептов для диетических десертов, разрешённых в период похудения. Я вам сейчас все расскажу и покажу. Если вы научитесь в них разбираться и их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.
Чтобы разобраться среди множества существующих « диетических» рецептов и понять какие « диетические» рецепты действительно можно использовать во время строгой диеты, а от каких надо отказаться, пользуйтесь следующими рекомендациями:
- Переходите на безуглеводные десерты. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Вам категорически не подходят рецепты, содержащие сахар, рафинированную фруктозу и жиры. Их калорийность может быть и невелика, но пользу организму такие десерты точно не принесут.
- Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих «диетических» рецептов это не учтено.
- Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Подойдут продукты средней степени жирности.
- То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
- Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.
- Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы.
- Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов действительно диетических десертов, которые соответствуют требованиям похудательных диет. Теперь, сидя на диете, без сладкого вы точно не останетесь.
1. Мусс из творога:
творог – 170 г;
мед – 50 г;
желатин – 15 г;
белок яичный – 2 шт.;
лимонный сок – 20
Ваши действия:
Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Не кипятить. Затем слегка остудите.
Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.
2. Овсяное печенье Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Компоненты диетического десерта:
овсяные хлопья экстра – 500 г;
кефир – 200 мл;
смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
мед – 60 мл;
ванилин, корица.
Этапы готовки:
Хлопья категории Экстра залейте кефиром и оставьте на час для набухания. Хлопья быстрого приготовления не годятся.
В набухшие хлопья добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно все перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье.
Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Достаньте печенье и слегка остудите.
100 г – 87 ккал.
3.Творожная запеканка
Состав десерта для похудения:
творог – 0,5 кг;
яйца – 4 шт.;
кефир – 80 мл;
мед – 20 г;
изюм – полстакана.
Ваши действия:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Интенсивно взбейте яйца.
Творог смешайте с кефиром, добавьте взбитые яйца, мед, изюм. По желанию можно использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
Переложите тесто в форму.
Поставьте форму в нагретую духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, появится золотистая корочка. Сверху для красоты можете притрусить какао-порошком. Удобно делать это через сито. 100 г – 148 ккал.
4. Фруктово-желейный торт
Состав десерта для похудения:
консервированные персики – 1 банка;
апельсины – 4 средних;
свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
мультифруктовый сок – 1 л;
миндальные лепестки – 100 г;
желатин – 20 г.
Ваши действия:
Почистите апельсины, поделите их на дольки.
В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
Персики порежьте маленькими ломтиками. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
100 г – 92 ккал.
5. Конфеты из сухофруктов Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты.
Состав диетических конфет:
курага – 6 шт.;
чернослив – 6 шт.;
финики – 4 шт.;
миндаль – 50 г;
грецкие орешки – 50 г;
отруби овсяные – 1 ст. л.;
коксовая стружка – 1 ст. л.
Ваши действия:
Измельчите орешки вручную или блендером.
Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные. 100 г – 187 ккал.
6. Ягодный чизкейк в мультиварке Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке.
Состав десерта для похудения:
овсяные хлопья – 40 г;
цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
какао-порошок – 50 г;
обезжиренный творог – 450 г;
йогурт – 250 мл;
сахарозаменитель – по вкусу;
ягодный микс – 250 г.
Ваши действия: Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100г творога, яйца. Тщательно все перемешайте.
Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером.
Добавьте ягоды.
Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
100 г – 110 ккал.
7. Яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей. Десерты для худеющих часто запекают в духовке; так они сохраняют все свои питательные вещества.
Компоненты диетического десерта:
кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
творог – 300 г;
жидкий мед – 6 ст. л.;
молотая корица – 2 ч. л.;
изюм – 60 г;
красная смородина мороженая – 200 г.
Ваши действия:
Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
Начините яблоки получившейся творожной массой.
Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели. 100 г – 103 ккал.
8. Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки
Состав десерта для похудения:
творог – 1 кг;
сметана нежирная – 1 л;
вишни – 1 кг;
мед – 250 мл;
несладкое печенье – 400 г;
масло – 200 г;
желатин – 100 г;
вишневое желе – 2 пакетика.
Ваши действия:
Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
Разомните печенье до мелкой крошки,
вишни очистите от косточек.
Растопите масло.
Смешайте его с толченым печеньем.
Выложите массу в форму для торта.
Растворите желе по рецепту на упаковке.
Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите.
Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни. Можете смело готовить его на праздник.
Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
100 г – 136 ккал.
Приятного всем аппетита! Худейте , но питайтесь вкусно и разнообразно.
Если вам понравилась моя статья и вы получили из неё полезную информацию поставьте лайк (рука с пальчиком вверх), подпишитесь на мой канал.
С вами была Татьяна Василенко,
Дипломированный врач по гигиене питания и диетологии.
До встречи в новых статьях.
Источник