Скумбрия в духовке для диеты дюкана

Продукты:
- Скумбрия – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Нарежем лук полукольцами.
- В форму стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
- Рыбу нужно вымыть и удалить внутренности.
- Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука.
- Выжимаем в нее сок 1/3 части лимона.
- Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
- Пусть постоит в холодильнике.
- Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам. Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
- Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок.
- Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
- Закрываем фольгу – и в духовку.
- Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу минут на 10.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 шт.
- лимон – ? шт.
- луковица – 1 шт.
- соль, перец – как любите
Приготовление
Нарежем лук полукольцами. В форму, где будет готовиться наше блюдо, стелим фольгу и выкладываем половину порезанной луковицы.
Конечно же, рыбку нужно вымыть и удалить внутренности. Голову и хвост я отрезаю. Готовим смесь из соли, перца, оставшегося лука. Выжимаем в нее сок 1/3-1/4 части лимона. Натираем этой смесью рыбу. Внутри — тоже.
Пусть постоит в холодильнике. Если есть время – часик-другой, если торопитесь, нескольких минут будет достаточно.
Режем лимон кружочками – нам хватит трех штук. Каждый кружок – напополам.
Две дольки лимона укладываем внутрь нашей рыбки.
Укладываем скумбрию на слой лука в фольгу на бочок. Сверху выкладываем дольки лимона и лук, с которым она недолго мариновалась. Остатки маринада выливаем туда же.
Закрываем фольгу – и в духовку.
Запекаем 20 минут, затем открываем фольгу – нам же нужно, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Как вам рецепт запеченной скумбрии?
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни блога
Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.
Скумбрия относится к голубой породе отряда окунеобразных. Ее второе название — макрель, именно так эту рыбу называют в англоязычных странах. Вообще в семейство скумбриевых входит 51 вид рыб, большинство из них имеет важное промысловое значение. В 100 граммах скумбрии содержится до половины дневной нормы белка, а жирные кислоты «Омега-3» способствуют нормализации уровня холестерина. Благодаря витамину В12 повышается потребление кислорода клетками. Витамин А нужен для кожи и слизистых оболочек, рыбий жир расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, что уменьшает образования тромбов в кровеносных сосудах. Фосфор, содержащийся в скумбрии, укрепляет кости и зубы, сера помогает бороться с вредными бактериями. А еще — калий, натрий, никотиновая кислота, селен — все эти вещества способствуют укреплению нашего здоровья и делают скумбрию необходимой составляющей рациона любого человека, а дюканиста в особенности.
Несмотря на жирность, калорийность скумбрии не особенно высока: в 100 граммах — около 200 калорий. Скумбрия исключительно вкусна, приготовленная на гриле. Ее даже солить-перчить не надо. И так вкуснотень получается. Тушка, запеченная в фольге, тоже крайне неплоха. А вот запах жареной скумбрии нравится далеко не всем. Впрочем, для дюкановцев этот вопрос снимается автоматически в связи с запретом на жареное. А вообще, рецептов из скумбрии придумано довольно много.
У нас есть 5 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!
Источник
Диета Дюкана сегодня отличное решение для людей, кто хвастаться своей красивой фигуры. Такое питание предполагает употребление, как мясных, так и молочных продуктов. Сегодня остановимся подробнее на том, как порадовать себя таким вкусненьким блюдом, как рыба, запеченная в духовке.
Рыбное филе с помидорами
Очень вкусная и аппетитная запеченная рыба с помидорами. Готовить такое блюдо с помидорами очень быстро и просто, а также нужно незначительное количество продуктов. Чтобы побаловать себя таким блюдом, как рыба, запеченная в фольге с помидорами, нужны следующие ингредиенты:
- Рыбное филе;
- Лук-1 шт.;
- Соевый соус;
- Томаты – 2 шт.;
- Морковь – 1/3 шт.;
- Укроп;
- Лимон- 1шт.
Приготовить такое блюдо в духовке с помидорами легко, если придерживаться такого плана:
- Уложить на фольгу, обработанную каплей оливкового масла, морковь в тертом виде, нарезанный кольцами лук и свежая зелень.
- Сбрызнуть уложенные продукты соком лимона.
- Сверху на овощи выложить целиком немного посоленное филе рыбы с помидорами.
- Посыпать рыбу с помидорами мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть соком лимона.
- Хорошенько запечатать в фольгу рыбку с помидорами и поместить в духовку на 20 минут.
- По прошествии указного времени готовая запеченное рыбное филе с помидорами готово, поэтому можно приступать к его употреблению.
Готовая вкусная запеченная рыба с помидорами подается на стол с лимоном и свеже-посыпаной зеленью.
к содержанию ↑
Рецепт рыбы запеченной с грибами
Рецепты запеченной рыбы с грибами представлены в большом количестве. Каждый определяет для себя свой по собственному вкусу и предпочтению. Запеченная рыба с грибами легко готовиться при наличии следующих продуктов:
- Кусочки горбуши;
- Грибы;
- Лук;
- Специи;
- Соус.
Процесс приготовления запеченной рыбы с грибами предполагает следующий план действий:
- Освободить стейки горбуши от центральной кости. Делать эту процедуру следует тщательно, чтобы не затронуть кожу.
- На медленном огне обжарить лук с грибами. Использовать масло не обязательно, так как грибы при жарке выделяют воду.
- Уложить стейки рыбы на противень. Присыпать немного крахмалом.
- Уложить в них начинку. Для крепления стейков можно использовать зубочистку.
- Сверху филе рыбы с грибами полить соусом. Если такого нет, то можно использовать кефир с перцем и розмарином.
- Противень блюда с грибами установить в духовку на 20 минут. Выпекать рыбное филе с грибами нужно при температурных показателях 180- 200 градусов. Очень важно горбушу с грибами не пересушить, поэтому будьте внимательнее.
Запеченная рыба с грибами спустя 20 минут будет радовать вас своим изысканным ароматом. Блюдо с грибами в остывшем виде отлично держит форму.
к содержанию ↑
Рыбное филе с овощами
Рыба, запеченная в духовке с овощами, получается удивительно нежной и вкусной. Рыба, запеченная с овощами, готовится очень легко и недолго.
Продукты:
- Филе рыбы;
- Лимон;
- Лук;
- Морковь.
Рыба, запеченная с овощами, готовиться по следующему рецепту:
- Филе рыбы уложить целиком на противень на лист фольги.
- Сверху сбрызнуть филе соком лимона.
- Луковицу порезать на 4 части и уложить на противень.
- Сверху поместить натертую морковь и лавровый лист.
- Сверху филе рыбы можно посыпать нарезанной зеленью.
- Накрыть блюдо фольгой и подвернуть ее со всех сторон.
- Поставить противень в духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного временного промежутка вытащить блюдо из духовки и аккуратно при помощи лопатки снять филе, уложить на тарелку и подавать к столу.
к содержанию ↑
Скумбрия в духовке
Запеченная скумбрия по Дюкану станет отличным ужином не только для вас, но и для вашей семьи. Дело в том, что такая запеченная рыба выглядит очень вкусно и аппетитно, поэтому никто не останется равнодушным. Рецепт, согласно которому скумбрия получается такой ароматной, нежной и воздушной, предполагает использование таких продуктов:
- скумбрия – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль, перец;
- лимон.
Запеченная скумбрия готовиться по следующему рецепту:
- Нарезать лук полукольцами. Выложить половину лука в форму, где и будет запекаться скумбрия.
Скумбрия должна быть тщательно вымыта и почищена. - Уложить рыбное филе целиком на противень.
- Приготовить состав из соли, перца и лука. Добавить туда сок лимона и натереть приготовленной смесью филе.
- Перед приготовлением скумбрия должна быть помещена на час в холодильник.
- По истечении времени скумбрия достается и устанавливается в духовку на 30 минут. Готовая скумбрия подается на стол в красивом блюде и в горячем виде. Для придания блюду красоты и пикантности готовая скумбрия может быть усыпана мелко нарезанной свежей зеленью.
к содержанию ↑
Рецепт карпа
Для тех, кто хочет насладиться таким невероятным вкусным блюдом, как запеченный карп, нужно запастись следующими ингредиентами:
- Карп – 1 шт.;
- Черный чай– 3 ч.л.;
- Сахарозаменитель – 5 л.
Процесс приготовления:
- Свежий карп очистить от потрохов. Чешую нужно оставить, а вот голову – удалить.
- Натереть карп крупной солью и подождать 20 минут. Тогда ваш карп хорошенько просолится.
- Заранее приготовленную заварку залить 400 мл кипятка, подождать немного времени, чтобы он заварился. Процедить и добавить сахарозаменитель.
- Карп ополоснуть от соли и обработать в приготовленном сиропе.
- Выложить карп целиком на решетку в прогретый духовой шкаф на 1,5 часа.
- Проверяем, готов карп или нет по наличию красивой корочки.
- Перед тем, как подавать запеченный карп к столу, его нужно остудить и дождаться, пока не вытечет сок.
- Уложить карп на красивое блюдо и посыпать сверху мелко нарезанную зеленью.
к содержанию ↑
Рецепт хека
Если вы хотите питаться вкусной и при этом не калорийной пищей, находясь на диете Дюкана, то запеченный хек – это то, что надо. Ингредиенты:
- Хек;
- Зелень;
- Соевый соус;
Приготовление:
- Хек очистить от шелухи и внутренностей.
- Полить хек соевым соусом и дать ему просолиться 2-3 часа. Дополнительно солить хек не нужно, так как соус уже содержит соль.
- Мелко нарезать свежую зелень.
- Выложить хек на фольгу в противень, а в брюхо поместит нарезанную зелень.
- Закреплять хек в фольге зубочистками не обязательно. Достаточно туго свернуть ее несколько раз.
- Поместит хек в духовой шкаф на 20 минут.
- Спустя указанное время, вытащить противень и аккуратно развернуть фольгу. Установить хек в место его запекания еще на 5 минут. Подавать готовый фаршированный хек порционного в горячем виде.
Диета Дюкана обладает массой достоинств по сравнению с остальными. Во-первых, наблюдается рациональное питание, а во-вторых, вам не нужно подвергать свой организм тяжелыми диетами, кушать одну гречку и кефир. Здесь все намного проще: готовьте любимые блюда и при этом не поправляйтесь.
Приготовить так вкусно и аппетитно можно только запеченную рыбу. Как вы успели удостовериться, готовить блюдо можно с овощами, с грибами, помидорами. Имеется множество рецептов, поэтому каждый желающий сможет подобрать себе тот, который бы удовлетворял всем его вкусам.
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ????
Вы получите: ???? Бесплатные шаблоны “Bezh”, “Akvarel”, “Gold”
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите “Хочу бесплатные шаблоны” в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Источник
Вот уже несколько десятков лет диета Дюкана является одной из самых популярных в мире. А началось все с того, что в середине 70-х французский медик Пьер Дюкан диагностировал у очередного пришедшего к нему пациента ожирение. В то время эту болезнь лечили употреблением низкокалорийных продуктов в весьма скромных количествах. Дюкан решил разработать принципиально иную систему питания, которая не только помогла бы людям избавиться от лишнего веса без постоянного ощущения голода, но и в дальнейшем без усилий сохранять хорошую фигуру.
Содержание статьи:
1. Этапы диеты Дюкана
2. Основные принципы диеты
3. Достоинства и недостатки диеты Дюкана
4. Этап Атаки: меню на неделю
5. Понедельник
6. Вторник
7. Среда
8. Четверг
9. Пятница
10. Суббота
11. Воскресенье
12. Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
13. Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
14. Простой рецепт сырников
Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой. Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию. Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.
Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.
Этапы диеты Дюкана
Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова “этап” приверженцы диеты употребляют слово “фаза”). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.
Этап №1. Атака
На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.
Этап №2. Чередование.
К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.
Этап №3. Закрепление.
Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.
Этап №4. Стабилизация.
Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:
- Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
- Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
- Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.
Основные принципы диеты
Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.
Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.
Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.
Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных. Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы. Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.
Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:
- помогают быстрее ощутить чувство сытости;
- очищают кишечник от шлаков;
- помогают вывести остатки пищи.
Из всех видов отрубей овсяные считаются самыми полезными.
Движение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная. Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость. Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.
Витамины необходимы. Чтобы уменьшить стресс от изменения режима питания и немножко поддержать перестраивающийся организм, нужно регулярно принимать витамины. Так как на этапе атаки овощи и фрукты полностью исключены, самое время начать пить поливитаминный комплекс, но строго соблюдать указанную на упаковке дозировку.
Достоинства и недостатки диеты Дюкана
Недостатки:
Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.
- В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
- Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
- Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
- Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.
Достоинства:
- Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
- Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
- Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
- Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.
Этап Атаки: меню на неделю
Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.
Этап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.
Разрешенные продукты:
- мясо (говядина, конина, крольчатина);
- субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
- рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
- морепродукты (без ограничения видов);
- ветчина (жирностью не более 4 процентов);
- мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
- яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
- кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
- овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
- как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
- чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
- специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).
Мясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.
Понедельник
- Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
- Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
- Полдник: кефир, лимонный пирог.
- Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.
Вторник
- Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
- Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
- Полдник: вареные морепродукты.
- Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.
Среда
- Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
- Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
- Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
- Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.
Четверг
- Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
- Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
- Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
- Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.
Пятница
- Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
- Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
- Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
- Ужин: рыбный салат, мятный чай.
Суббота
- Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
- Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
- Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
- Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.
Воскресенье
- Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
- Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
- Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
- Ужин: рыбное ассорти, кефир.
Рецепты приготовления блюд для этапа атаки
Ароматная скумбрия, запеченная в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- тушка скумбрии;
- лимон;
- зелень (петрушка, укроп, кинза);
- соль;
- черный перец;
- фольга для запекания.
Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды. Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок. Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.
Простой рецепт сырников
Необходимые ингредиенты:
- 1 пачка нежирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 4 столовых ложки воды;
- 2 столовых ложки льняных семян;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель;
- ванилин;
- щепотка соли.
При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники. Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла. Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.
Источник