Сколько в борщ в кремлевской диеты
Лишние килограммы портят не только тело, но и жизнь. Здоровье, карьера, личные отношения прямо пропорционально зависят от внешнего вида.
Среди огромного количества методик питания и диет можно выделить кремлевскую. Изначально она была разработана для американских астронавтов, а на просторах нашей родины появилась благодаря популярности у руководства страны, за что и получила такое название.
Суть кремлевской диеты
Белки, жиры и углеводы – составляющие питание человека. Снижение веса происходит за счет уменьшения количества энергетической пищи, углеводов. Функции этих органических веществ делать определенные запасы в клетках, тканях, чтобы при надобности избежать голода. Сегодняшнее разнообразие и доступность продуктов делает этот некогда актуальную пищевую привычку устаревшей.
Овощи, фрукты, злаки, мясо, орехи не покидают полок магазинов круглый год. За счет замены тяжелой физической работы – новыми технологиями, человек больше не нуждается в таком количестве энергии, как даже 30 лет назад.
- Максимальное уменьшение количества углеводов.
- Не поступающие энергетические «кирпичики» восполняются за счет расщепления накопившихся жиров.
- Каждому продукту присваивается определенное количество баллов.
- 1 единица равняется 1 гр. углеводов в 100 гр. продукта.
- Употребляя до 40 у. е. в день, вес теряется.
- Поддерживать достигнутый результат необходимо не превышать лимит 60 у. е.
- Нет запретов на соленые, копченные, маринованные продукты, а также несладкий алкоголь.
- Порция и частота приемов пищи регулируется в зависимости от «ценности» продуктов в баллах.
- Придерживаясь таких принципов можно утратить до 15 кг за 4 недели.
Совместимость кремлевской диеты со здоровым образом жизни
- Основной рацион белковые продукты – рыба, мясо, яйца, сыр и низкоуглеводные овощи могут обеспечить организм всем необходимым.
- Исключение сладостей, газированных напитков, изделий из муки приводит к нормализации состава крови и вывода шлаков из организма.
- Четко разработанное меню позволить разнообразить рацион, что поможет предотвратить потерю жизненно важных витаминов и кальция.
- Молочные и белковые продукты по своему составу конкурируют со злаковыми и могут полностью заменить их.
- Необходимо пить большое количество воды, за счет ограничения фруктов и овощей в первые дни, клетки быстро теряют жидкость.
- Большое количество белков и недостаток клетчатки приводит к запорам. Уменьшить необходимо крахмалосодержащие фрукты и овощи. В таблице они обозначены высокими баллами.
- Сбалансированное питание подкрепляется оптимальными физическими нагрузками.
- Здоровая микрофлора кишечника существует за счет употребления молочных продуктов, следовательно, повышение защитных функций организма.
- Увеличение количества овощей, в сыром виде или прошедших термическую обработку. Акцент на максимально полезные, богатые фитохимическими веществами.
На время питания по принципам кремлевской диеты не стоит планировать активный отдых, смену трудовой деятельности, ремонт или еще какие-либо перемены. Быстрая потеря веса может сопровождаться депрессивными состояниями, раздражительностью, апатией ко всему происходящему.
[box type=»download»] Диета должна длиться не более месяца, двух, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системой.[/box]
- Ограничение на первой неделе физической активности и занятий спортом за счет снижения «энергетической пищи».
- Появление запоров сигнализирует о недостаточном количестве воды (кипяченной, очищенной, минеральной) от 1.7 до 2.5 л. в день.
- Употребление алкоголя, колбасы, сосисок, консервов несовместимо с основами здорового питания.
- Вследствие уменьшения глюкозы может наблюдаться головокружение, усталость, нервозность.
Холестерин
[box type=»download»] Это органическое соединение необходимо для нормальной жизнедеятельности человека. Большая часть вырабатывается внутренними органами, а 20% пополняется за счет поступающей пищи. При избыточном весе кровь содержит большое количество лишнего, а, значит, вредного холестерина.[/box]
- Образованию холестерина предшествует накопленный жир, сформировавшийся из нерастраченных злаков, сладостей, картофеля, мучных изделий.
- Принципы низкоуглеводного питания позволяют за достаточно короткий срок нормализовать химический состав крови, снижается холестерин, триглицериды, давление в сосудах, которые и приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям.
- Обогащенный мясом, птицей, море- и молочными продуктами рацион не приводит к накоплению холестерина, а, значит, и появлению бляшек на внутренних стенках артерий.
- За счет увеличения количества воды снижается вероятность образования тромбов.
Долгое переваривание
- После поступления в организм углеводов быстро возникает чувство сытости, но также быстро после еды проявляется голод.
- Большинство фруктов, ягод, соки также кефир усваиваются через 20-40 минут после приема. Только при условии, что они не сочетаются с другими видами продуктов.
- Для сухофруктов, овощей, сметаны, ряженки, молока и простокваши понадобится около 1.5–2 часов.
- Грибы, бобовые, каши, твердый сыр, творог, хлеб лишь через 3 часа попадают из желудка в кишечник, где и происходит переваривание пищи.
- Жаренное, копченое мясо, птица, консервы, напитки с молоком (чай, кофе) потребуют много энергетических затрат и около 8-10 часов для полного усвоения.
- Курица, кролик, индейка – 1.5-2 часа. Баранина, говядина -3-3.5 часа, свинина- 4-5 часов. Способ приготовление оптимальный на пару, или отваривать/запекать.
- Нежирные сорта рыбы перевариваются достаточно быстро – 30 минут, форель, лосось, скумбрия, сельдь, семга – около часа. Через такое же количество времени усваиваются и яйца.
- Чтобы худеть с пользой для здоровья лучше предоставить приоритет продуктам на переваривание которых уходит от 1 до 4 часов.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=S-u59pK7VDg[/youtube]
Высокая калорийность
Неверны рассуждения по поводу высокой калорийности белковых продуктов. В сравнении с кашами, крупами, сладостями, мучными, изделиями, которые в среднем показателе содержат 330-370 ккал на 100 гр., самые жирные сорта птицы (гусь, утка), рыбы (угорь, печень трески) приравниваются к 350 ккал. Разрешенный алкоголь – несладкий: сухое белое/красное вино калорийность всего 66-68 калорий.
Кремлевская диета: таблица готовых блюд
Наименование продукта / у.е. на 100 гр. |
Первые блюда Борщ постный с фасолью – 5 Борщ из картофеля – 5,5 Борщ украинский со свеклой – 7 Бульон куриный/мясной – 0 Окрошка мясная на квасе/сыворотке – 6 Рассольник – 7 Свекольник – 7 Солянка мясная/грибная – 1,5 Суп гороховый – 5,0 Суп с перловкой – 8 Суп молочный с вермишелью – 9 Суп молочный с рисом – 8 Суп, сметанный с грибами – 7 Суп-пюре овощной – 4 Суп овощной с мясом – 6,5 Суп рисовый с сухофруктами – 8 Суп с сельдереем и зеленью – 3 Суп-харчо – 5 Щи из зеленого щавеля – 2 Щи из свежей/квашеной капусты – 2 Блюда из мяса, птицы, рыбы Суп из говядины – 10 Антрекот – 0 Мясо/птица – жаренная – Мясо/птица – отварная – 0 Мясо/птица – тушенная – 4 Бефстроганов – 6 Биточки паровые – 9 Тефтели с рисом – 20 Бифштекс – 0 Бифштекс с яйцом – 1 Блинчики с мясом – 18 Голубцы с мясом – 6 Домашнее жаркое – 10 Зразы куриные/свиные – 10 Баклажаны с мясом – 10 Отбивные из мяса – 9 Котлеты куриные – 13 Котлеты свиные – 15 Мозги на пару – 0 Мясо, запеченное со специями – 10 Оладьи из субпродуктов – 10 Пельмени – 13 Перец, фаршированный мясом и рисом – 10 Печень жареная – 7 Пирожки с мясом и луком – 30 Плов – 18 Почки тушеные – 5 Рагу овощное – 8 Расстегаи с мясом и луком – 36 Рулет мясной – 8 Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая – Рыба, тушенная в томате – 7 Шашлык – 0 Шницель – 6 Эскалоп – 0 Язык – 0 Овощные блюда Баклажаны жареные – 5 Винегрет с фасолью – 8 Голубцы овощные – 8 Горох отварной – 20 Котлеты картофельные – 21 Зразы картофельные – 20 Запеканка капустная – 14 Икра кабачковая – 8 Икра баклажанная – 10 Кабачки маринованные – 4 Кабачки, тушенные в сметане – 7 Капуста жареная/квашеная/тушеная – 5 Картофель, запеченный в кожуре – 15 Картофель, тушеный с грибами – 13 Картофель в сметанном соусе – 14 Картофельное пюре – 15 Картофель фри – 25 Котлеты овощные – 19 Котлеты картофельные – 22 Морковь отварная – 6 Оладьи из тыквы – 20 Пудинг морковный – 10 Пюре из моркови – 8 Салат из редиса – 5 Свекла с чесноком – 7 Свекла, тушенная с грибами – 10 Свекла, тушенная с черносливом – 18 Суп пюре морковный – 10 Тыква запечённая – 5 Рагу овощное ассорти – 11 Шницель из капусты – 11 Каши Геркулес – 10 Гречка – 15 Манная – 17 Овсяная – 10 Перловая – 15.5 Пшенная – 15.5 Рисовая – 16.5 Ячневая – 15.5 Каша из тыквы с сухофруктами – 25 Манники – 25 Блюда и десерты с использованием муки Блины с начинкой – 36 Вареники с домашним сыром – 26 Вареники быстрые – 15 Галушки сырные – 20 Шампиньоны, жаренные в сметанном соусе – 3 Запеканка творожная с изюмом – 35 Икра грибная – 7 Лапша с творогом – 20 Макароны, спагетти – 20 Вермишель с яйцом и сыром – 25 Лепешки на кефире – 30 Пудинг фруктовый – 30 Сырники – 18 |
Кремлевская диета: плюсы и минусы
Как у любой системы питания, у кремлевской диеты существуют достоинства и недостатки.
Плюсы
- Разнообразие меню позволяет обеспечивать все потребности организма и избежать психологического дискомфорта, что часто происходит при смене пищевых привычек.
- Очень быстро сбрасывается вес от 5-6 кг за неделю.
- Помогает при физических нагрузках быстро создать рельефные мышцы за счет белкового питания и отсутствия жиров.
- Доступность продуктов, нет необходимости покупать исключительно филе форели, индейки, экзотические фрукты, овощи.
- Можно за время диеты избавиться от вредных пищевых привычек: употребления сахара, газированных напитков, молочных и шоколадных десертов, макарон, сдобных изделий.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=b7xEODTFeHs[/youtube]
Минусы
- Использовать кремлевскую диету для похудения можно не чаще 2-х раз в год, с минимальным интервалом 4 месяца. Продолжать низкоуглеводный режим питания без вреда для здоровья не более полутора, двух месяцев.
- Взяв за основу лишь мясо и изготовленные из него продукты и блюда, можно нарушить обмен кальция, создать дополнительную нагрузку на печень и почки.
- В течение всего периода соблюдения диеты нужно будет контролировать все, что попадает в желудок и подсчитывать баллы.
Этапы диеты
- Первая неделя самая сложная, количество допустимых углеводных баллов всего 20.
- С 8-10 дня на протяжении полутора месяца рацион рассчитывается до 40 баллов.
- Выход из кремлевской диеты и переход в обычный режим питания длится около недели. В этот период набирать можно до 60 очков.
Недостатки диеты и противопоказания
- Стремительная потеря веса сказывается на тургоре кожи. Занятия спортом и массаж обязательны, чтобы сохранить тонус и эластичность.
- Не подходит беременным и кормящим мамам, людям с хроническими заболеваниями, диабетикам, а также с проблемами пищеварительной и выделительной системами.
- Мясо и рыба обязательно должны сочетаться с овощами иначе возникнут проблемы с кишечником.
- Ягоды, фрукты и овощи обязательно должны присутствовать. Не стоит торопиться побыстрее похудеть в ущерб здоровью.
Правила диеты
Для достижения максимального эффекта и приобщению к здоровому образу жизни можно воспользоваться основными принципами:
- Необходимо дневной рацион рассчитывать от 20 до 40 баллов для того, чтобы стабильно терять вес.
- Ужин не позже чем за 2-3 часа до сна.
- Разделять дневной объем пищи на 4-5 приемов.
- Перед едой за 10 минут выпить стакан чистой теплой воды.
- Соблюдать режим отдыха и сна.
- Мясо, рыбу, морепродукты сочетать с овощами.
- Ягоды, фрукты, соки употреблять натощак до обеда.
- Обязательный завтрак, он поможет весь день чувствовать себя комфортно и не переедать за ужином.
- Чередование мясных/рыбных/молочных дней.
- Определить свою порцию, она равна объему сложенных ладоней.
Источник
Никогда не худейте для тех, кого ненавидите.
Таблица баллов готовых блюд /у.е./ кремлевской диеты
При использовании кремлевской диеты очень полезно употреблять готовые блюда. Они вкусны, лучше утоляют голод и привычны для нашего организма. Кроме этого, некоторые блюда, например бульоны, содержат минимальное количество у.е. и при этом достаточны сытны. Однако старайтесь не использовать в питании картофель и другие крахмалистые продукты. Они обладают большим гликемическим индексом и замедляют похудение.
Таблица содержит средние показатели у.е. на 100 граммов готового продукта. Для того, что бы точно рассчитать количество баллов в этих и других блюдах ,вам лучше всего воспользоваться кухонными весами и таблицей баллов кремлевской диеты для продуктов.
В процессе приготовления блюд, лучше избегать картофеля и муки…
Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:
рассыпчатая каша – на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
вязкая каша – гречка -3, пшено – 3,5, рис – 4 стакана;
жидкая каша – пшено, перловка – 4,5, рис – 5,5, овсянка, манка, “геркулес” – 6 стаканов воды или молока.
Таблица баллов готовых продуктов в условных единицах на 100 г
Наименование продукта | у.е./100г |
Первые блюда | |
Борщ | 4,0 |
Борщ из свежей капусты и картошки | 5,5 |
Борщ украинский | 6,5 |
Бульон куриный | 0,0 |
Бульон мясной | 0,0 |
Окрошка мясная на квасе | 6,0 |
Окрошка мясная на кефире | 4,0 |
Рассольник домашний | 6,0 |
Свекольник холодный | 6,0 |
Солянка мясная | 1,5 |
Солянка грибная | 1,5 |
Суп гороховый | 5,0 |
Суп из свежих фруктов | 12,0 |
Суп картофельный | 8,0 |
Суп картофельный с перловкой | 6,5 |
Суп-лапша | 6,0 |
Суп молочный с капустой | 7,0 |
Суп молочный с макаронами | 8,0 |
Суп молочный с рисом | 7,5 |
Суп молочный с тыквой и манкой | 5,5 |
Суп перловый с грибами | 6,5 |
Суп-пюре из моркови | 4,5 |
Суп пшенный с мясом | 6,5 |
Суп пшенный с черносливом | 8,0 |
Суп рисовый | 6,0 |
Суп сельдереевый | 3,0 |
Суп фасолевый | 7,0 |
Суп-харчо с мясом | 5,5 |
Щи из щавеля | 2,0 |
Щи из свежей капусты | 2,0 |
Щи из квашеной капусты | 2,0 |
Мясные блюда | |
Азу из говядины | 10,0 |
Антрекот | 0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица – жаренные | 0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица – отварные | 0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица – тушеные | 3,5 |
Бефстроганов | 6,0 |
Биточки паровые | 9,0 |
Биточки с рисом | 18,0 |
Бифштекс | 0,0 |
Бифштекс рубленый | 0,0 |
Бифштекс с яйцом | 0,5 |
Блинчики с мясом | 16,0 |
Голубцы с мясом и рисом | 8,0 |
“Ежики” с рисом | 15,0 |
Жаркое по-домашнему | 10,0 |
Зразы рубленые | 13,0 |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом | 10,0 |
Котлеты отбивные | 9,0 |
Котлеты рубленые | 13,0 |
Мозги отварные | 0,0 |
Мозги жареные в яйце | 4,0 |
Мясо духовое | 10,0 |
Оладьи из печени | 10,0 |
Пельмени отварные | 13,0 |
Пельмени жареные | 14,0 |
Перец, фаршированный мясом и рисом | 10,0 |
Печень по-строгановски | 8,0 |
Пирожки с мясом и луком | 35,0 |
Плов | 18,0 |
Поджарка | 4,0 |
Почки по-русски | 11,0 |
Почки тушеные | 5,0 |
Рагу | 8,0 |
Расстегаи с мясом и луком | 36,0 |
Ромштекс | 8,5 |
Рулет мясной | 8,0 |
Рыба – отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая | 0,0 |
Рыба жаренная в яйце | 6,0 |
Тефтели мясные с рисом | 14,0 |
Шашлык | 0,0 |
Шницель отбивной | 9,0 |
Эскалоп | 0,0 |
Язык отварной | 0,0 |
Овощные блюда | |
Баклажаны жареные | 5,0 |
Винегрет | 8,0 |
Голубцы овощные | 7,5 |
Горох отварной | 20,0 |
Драники картофельные | 19,0 |
Зразы картофельные | 20,0 |
Запеканка капустная | 13,5 |
Икра кабачковая | 7,5 |
Икра свекольная | 12,0 |
Кабачки отварные | 4,0 |
Кабачки, тушенные в сметане | 6,0 |
Капуста жареная | 5,0 |
Капуста квашеная | 5,0 |
Капуста отварная | 5,0 |
Капуста тушенная | 9,0 |
Картошка отварная | 16,0 |
Картошка, тушенная с грибами | 13,0 |
Картошка, запеченная в сметанном соусе | 14,0 |
Картошка пюре | 15,0 |
Картошка, жаренная кусочками | 24,0 |
Картошка во фритюре | 30,0 |
Котлеты капустные | 15,0 |
Котлеты картофельные | 22,0 |
Котлеты морковные | 19,0 |
Котлеты свекольные | 24,0 |
Морковь отварная | 6,5 |
Оладьи из тыквы | 19,0 |
Пудинг морковный | 14,0 |
Пюре из моркови | 8,0 |
Редька с маслом | 6,5 |
Свекла с сыром и чесноком | 7,0 |
Свекла тушенная | 10,0 |
Свекла, тушенная с яблоками | 10,5 |
Суфле морковное | 11,0 |
Тыква отварная | 4,0 |
Рагу овощное | 10,0 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Каши | |
Геркулесовая жидкая | 10,0 |
Гречневая вязкая | 14,0 |
Гречневая рассыпчатая | 30,0 |
Манная вязкая | 16,0 |
Овсяная жидкая | 11,0 |
Перловая вязкая | 16,0 |
Пшенная вязкая | 16,0 |
Пшенная рассыпчатая | 26,0 |
Рисовая вязкая | 17,0 |
Рисовая рассыпчатая | 25,0 |
Ячневая вязкая | 16,0 |
Ячневая рассыпчатая | 23,0 |
Каша из тыквы | 15,5 |
Котлеты манные | 20,0 |
Крупеник гречневый | 21,0 |
Другие блюда | |
Блины | 32,0 |
Вареники | 16,0 |
Вареники “ленивые” | 14,0 |
Галушки | 20,0 |
Грибы, жаренные в сметане | 3,0 |
Запеканка творожная | 14,0 |
Запеканка рисовая | 20,0 |
Икра грибная | 6,5 |
Лапшевник с творогом | 20,0 |
Макароны отварные | 20,0 |
Макароны, запеченные с яйцом | 15,0 |
Оладьи | 32,0 |
Пудинг рисовый | 32,0 |
Сырники творожные | 18,0 |
Смотрите так же: меню кремлевской диеты для похудения.
©Ника Сестринская – специально для сайта fotodiet.ru
Подписывайтесь на наши группы:
Источник
Болгарский перец и помидоры добавят борщу витаминчиков! Фото автора.
В прошлом номере мы рассказывали про овощные салаты, которые идеально подходят похудевшим кремлевцам, соблюдающим Великий пост (см. «КП» от 19 марта). Сегодня знакомим с рецептами первых блюд.
Донской борщ от актрисы Любови Руденко
Звезда сериала «Тайга» похудела с помощью кремлевской диеты на 15 кг. В ее фирменном борще сушеные белые грибы прекрасно заменяют мясо. Идеальный вариант для поста. Еще нужны по паре свеколок, морковок, помидоров, капуста, разумеется, репчатый лук, красный болгарский перец, лимон, зелень.
Обычно Руденко готовит на глаз, без точной рецептуры в граммах. Считая, что каждая хозяйка должна сама использовать овощи в зависимости от едоков в семье и своих кулинарных пристрастий.
Пока варятся грибы, она шинкует капусту, трет на крупной терке морковь, свеклу, режет мелко болгарский перец (кубиками), лук, помидоры.
Грибы готовы. Руденко вылавливает их шумовкой, а в кастрюлю с кипящим отваром засыпает обжаренную свеклу. И выжимает туда сок лимона, чтобы борщ был ярким, сочным. Вода вновь закипает – актриса засыпает обжаренную морковь. Следом через несколько минут идут тушенные на одной сковородке перец с помидорами. Затем очередь капусты. Она варится до готовности. В самом конце добавляет обжаренный лук, зелень, мелко нарезанные отварные грибы и чеснок.
Донской борщ, считает Любовь Руденко, должен быть густым, чтобы ложка стояла!
Порция 250 г – 10 очков.
Грибные щи с квашеной капустой
НУЖНО: 500 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст. ложки томат-пюре, зелень, специи.
Отвариваем грибы. Грибной бульон – основа наших постных щей.
Капусту тушим почти до готовности. Обжариваем по отдельности мелко нарезанные лук, морковь с томатом-пюре, добавляем в капусту, заливаем грибным бульоном. Варим до готовности. В конце добавляем кусочки отваренных грибов, зелень, специи.
Порция 250 г – 5,5 очка.
Щи из свежей капусты
НУЖНО: 700 г капусты, по 2 средние морковки и луковицы, 1 репа, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, зелень, специи.
Капусту нарезаем соломкой, доводим до кипения. Мелко нарезаем корнеплоды, лук, обжариваем по отдельности на растительном масле с томатом-пюре, добавляем в кастрюлю, варим еще минут 20. Специи, соль – по вкусу. Подаем с мелко нарубленной зеленью.
Репа заменяет в наших щах привычную картошку. Можно вместо нее добавить корень сельдерея. Он в магазинах встречается чаще репы.
Порция 250 г – 6,5 очка.
Луковый суп
НУЖНО: 2 луковицы, 200 г ржаного хлеба.
Мелко нарезанный лук и кубики хлеба обжариваем на растительном масле. Варим в литре воды 15 минут.
Порция 250 г – 14,5 очка.
Сельдереевый суп
Еще его называют жиросжигающим.
НУЖНО: 400 г стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 г капусты, 3 помидора (можно консервированных), 2 зеленых перца.
Овощи мелко режем, заливаем 3 литрами воды. Добавляем соль, перец. Кипятим 10 минут на большом огне. Затем огонь убавляем и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Порция 250 г – 8 очков.
Тыквенный суп-пюре
НУЖНО: 500 г пареной тыквы, 2 стебля лука-порея, 50 г корня имбиря, зелень петрушки, литр овощного бульона.
Очищаем пареную тыкву от кожуры, кладем в кастрюлю, разминаем ложкой. Добавляем слегка обжаренные рубленые лук-порей и корень имбиря. Заливаем бульоном, доводим до кипения и варим минут двадцать. Соль – по вкусу. В тарелки добавляем рубленую зелень.
Порция 250 г – 5 очков.
Пшенный суп с черносливом
НУЖНО: 100 г пшена, 200 г чернослива.
Чернослив замачиваем на несколько часов в холодной воде. Удаляем косточки, режем на кусочки.
Пшено промываем, варим до готовности в литре воды, добавляем кусочки чернослива и держим на огне еще минут 10.
Порция 250 г – 34,5 очка.
Тюря луковая
НУЖНО: 3 луковицы, 2 ст. ложки пшена, 2 ст. ложки растительного масла.
Пшено тщательно промываем, заливаем литром воды, доводим до кипения, варим 10 минут. Когда тюря остынет, добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло.
Порция 250 г – 3 очка.
Чечевичная похлебка
Самое что ни на есть библейское блюдо!
НУЖНО: 300 г чечевицы, 3 соленых огурца, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока.
Варим чечевицу на слабом огне с чесноком и луком до готовности. Когда разварится – солим. В готовый суп добавляем мелко нарезанные огурцы.
Порция 250 г – 17 очков.
Суп грибной
НУЖНО: 500 г свежих грибов, 1 морковь, 3 луковицы, 1 лимон, зелень.
Грибы чистим, режем. Варим до готовности в слегка подсоленной воде вместе с кружочками моркови. Заправляем поджаренным луком, добавляем кружочки лимона, зелень.
Порция 250 г – 3 очка.
Томатник
НУЖНО: 1 л томатного сока, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла.
Смешиваем мелко рубленные огурец, лук, промытый горошек, заливаем томатным соком. Заправляем растительным маслом. Соль – по вкусу.
Порция 250 г – 8 очков.
Евгений Черных приглашает в сообщество худеющих по кремлевской диете: blog.kp.ru/community/860345
Источник