Сколько нужно риса при диете королевой

Сколько нужно риса при диете королевой thumbnail

Рисовая диета Маргариты Королевой представляет достаточно эффективную систему для похудения, которую испытали на себе многие знаменитости и простые люди, которым надоели их лишние килограммы.

Разберемся, как устроена рисовая диета по Королевой, на каком меню она основана и каких правил заставляет придерживаться.

Сколько нужно риса при диете королевой

Принципы 9-дневной диеты на рисе от Королевой

Меню у этой диеты элементарное – вам придется пройти три этапа по три дня. На первой стадии нужно кушать на диете Королевой рис, замоченный на ночь кипяченой водой. Утром стакан этой крупы следует сварить в течение десяти и кушать в течение дня, разделив общее количество на несколько приемов пищи. Соль, масло и приправы добавлять запрещается.

Последующие три дня рисовой диеты по Королевой включают в меню курятину – по килограмму на каждый день, а финальные трехдневный этап обязывает вас есть тушеные овощи (по 700-800 г ежедневно) без соли и с минимальным количеством оливкового масла. За 9 дней худеющие сбрасывают до 5 килограммов.

Рассмотрим подробно каждый из этапов рисовой диеты Королевой: какие овощи есть, какой рис лучше выбрать и как его готовить?

Этапы рисовой диеты для похудения от Маргариты Королевой

Рисовые три дня

В течение первых трех дней вы должны кушать рис, пить воду без газов и зеленый чай. Какой рис для диеты Королевой на 9 дней выбрать решайте сами, в зависимости от личных предпочтений.

Сколько нужно риса при диете королевой

Готовится крупа легко по выше описанному рецепту. Этот способ позволяет сохранять в рисе все его полезные свойства.

На завтрак кушаем около половины сваренного стакана (в сыром виде) риса, а оставшееся количество распределяем на весь день. Именно рис на диете Маргариты Королевой стоит в первом в списке, так как он не стимулирует секрецию в желудке, а напротив, обволакивает его внутренние стенки. Съедая немного риса, ваш организм будет надолго насыщаться.

В рисе нет глютена, вызывающего иногда аллергии, и отсутствуют соли, которые нейтрализуют селен и калий в составе продукта. Вместе с этим рисовая крупа богата витаминами группы B, E и PP. Все они укрепляют нервную систему, способствуют превращению питательных веществ в энергию и благоприятно воздействуют на состояние кожи, волос и ногтей. Лецитин, присутствующий в рисе, улучшает работу головного мозга.

Три дня с курятиной

Основной продукт следующих трех дней диеты Маргариты Королевой – курица. Вы должны употреблять белое мясо без жира и кожицы. В сутки следует съедать до 1 килограмма курятины. Разделите это количество на маленькие порции и ешьте их на протяжении дня, употребляя также зеленый чай и воду без газа.

Диета Королевой на рисе и курице снабжает организм не хватающими микроэлементами на каждом из этапов. Курятина заменяет худеющим другие сорта мяса – говядину, свинину или баранину. Вместе с витаминами в курице присутствует калий, железо, фосфор и цинк.

Сколько нужно риса при диете королевой

Минимальная концентрация коллагена в курице на диете Королевой способствует легкому усвоению белого мяса. Это особенно важно при ожирении и нарушениях пищеварительной системы. Белок хорошо усваивается и способствует наращиванию мышц.

Важно: Употреблять курицу надо в вареном виде или приготовленную на пару.

Три дня на овощах

В заключительные три для диеты Королевой с рисом, курицей и овощами вы должны питаться последним продуктом из списка. Ежедневно употребляйте до 800 г любых овощей в свежем или вареном виде. Распределите общее количество на 5-6 порций и кушайте их в течение дня.

Овощи в последние три дня восполняют нехватку полезных веществ и микроэлементов, которая могла возникнуть в предыдущие дни. В овощах нет жира, но много клетчатки. Минеральные соли и витамины гарантируют приток энергии и способствуют оздоровлению организма в целом. Кроме того, овощи стимулируют вещественный обмен и убирают зашлакованность организма.

Как соблюдать рисовую диету Королевой на 9 дней: основные правила

Чтобы результаты рисовой диеты Маргариты Королевой, основанной на девятидневной системе, соответствовали вашим ожиданиям, соблюдайте следующее важное правило: питаться надо часто и небольшими порциями. Готовьте все продукты без добавления сахара, соли, масла и специй.

Не добавляйте никаких дополнительных продуктов, которые не были упомянуты выше, иначе вы можете не получить положительного результата. Теперь вам точно известно, на диете Маргариты Королевой какой рис кушать, как его готовить, какие овощи есть и сколько? Приступайте к борьбе за красивую фигуру, и результат превзойдет ваши ожидания!

Источник

Немного изменю описание диеты, так как нашла ее правильное название и более точное подробное описание.
Диета рассчитана на 9 дней.Эффект-минус 6-9 кг ГАРАНТИЯ!!!

Этап первый: 3 дня только рис, вода и мед

Надо на 1 день: 250 г риса (длиннозерного, белых сортов, дикий коричневый нельзя), 2-2,5 л отфильтрованной, нещелочной, негазированной воды, 3 чайные ложки меда.

Что делаем: порцию риса с вечера заливаем холодной водой. Утром откидываем на дуршлаг и тщательно под проточной водой промываем. Наша задача – смыть с крупы крахмал. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут.
Готовый рис разделяем на 5-6 равных частей и едим в течение дня, не позволяя себе ощущать чувство голода. Последняя порция должна быть съедена до 8 часов вечера.
Параллельно с рисом пьем воду. Выпитый объем должен быть не менее 2-2,5 л в день. Причем воду нужно распределять равномерно, так же, как и рис, не допуская больших объемов жидкости в вечернее время. Так, к примеру, после 7-8 вечера у вас должен остаться невыпитым 1 стакан воды.
Параллельно с рисом и водой съедаем до 3 ч. ложек меда в день. Ни на что при этом мед не намазываем, а едим просто так – ложечкой, запивая водичкой. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: рис в данном случае выступает как этеросорбент, вычищая из кишечника шлаки и токсины, которые там неизбежно скопились с прошлого и позапрошлого года.

Этап второй: 3 дня курица (рыба), вода и мед

Надо на 1 день: курица – 1200-1300 г (вес при покупке) или готовое куриное мясо или нежирная рыба (треска, ледяная, сибас и т.д.) 700-800 г – через день, 2-2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем хорошую курочку или рыбу и с вечера в пароварке отвариваем. Утром сначала выпиваем 1 стакан воды, затем приступаем к завтраку. Если это курица, то сначала снимаем с нее кожу, а затем с удовольствием съедаем целую ножку и часть спинки. Это примерно составит пятую часть всей птички. Остальное мясо отделяем от костей, обязательно перемешиваем белое мясо с красным и, разделив на 5 частей, доедаем в течение дня. Но не забываем, что последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера.

Читайте также:  1 канал здоровье с малышевой диета

Если наше предпочтение – рыба, то делим ее на 6 равных частей и поступаем так же, как и с курицей, – едим в течение дня, не допуская чувства голода. К рыбке можно взять немного, примерно 2 см, стебля любимой зелени (укроп, петрушка) и сдобрить несколькими каплями лимонного сока.

Рыбные и куриные дни можно чередовать, но не совмещая в один день рыбу и курицу. Параллельно не забываем про воду и мед. См “Этап первый”. И так 3 дня.

Что происходит с организмом: в организм поступает белок, а жировая клетка расстается с жиром.

При точном соблюдении рекомендаций за 9 дней у людей средней комплекции теряется до 3-4 кг лишнего веса, у «богатырей» более внушительных размеров – до 6-9 кг.

Этап третий: 3 дня овощи, вода и мед

Надо на 1 день: 1 кг овощей, 2-2,5 л воды, 3 ч. ложки меда.

Что делаем: берем 1 кг овощей, отдавая преимущество белым и зеленым (белокочанная капуста, лук, молоденькие кабачки). Не забываем и про морковку, свеклу и помидоры, но их должно быть меньше, чем белых и зеленых. Примерно 0,5 кг овощей мелко нарезаем и тушим на воде или отвариваем в пароварке. Из остальных готовим салат-щетку.

Салат-щетка

НАДО: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды.

ГОТОВИМ:
1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).

Разделяем тушеные овощи на 3 части и салат-щетку – тоже на 3 части. В течение дня чередуем эти блюда. Так же, как и в предыдущие дни, пьем воду и едим мед.

Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника сами знаете что.

Как удержать достигнутый вес?

Возвращаемся к светской пище, но исключаем из рациона:
– гиперсоленые продукты (вобла, селедка и все виды солений);
– колбасы и копчености;
– орехи, семечки, чипсы;
– сладости, десерты и хлеб;
– сладкие газированные напитки.
Вводим в рацион:
– нежирный сыр (до 50 г в день);
– диетические хлебцы (3-4 шт. в день).
Продолжаем пить воду (до 2,5 л) и придерживаться графика приема пищи. Едим не менее 4 раз в день, по 250 г за прием. Не ужинаем после 7 вечера.

Последний раз редактировалось: Flash (Чт Ноя 04, 2010 4:03 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Источник

«Что представляют собой рисовые диеты? Правда ли, что они помогают быстро избавиться от лишних килограммов? Как долго можно «сидеть на рисе» без ущерба для здоровья?» — на вопросы наших читателей отвечает известный диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева, которая помогла похудеть многим российским звездам.

02 декабря 20157 дней

Сколько нужно риса при диете королевой

Вот уже более двадцати лет по понедельникам я ем только рис, что позволяет быстро и без вреда терять набранные за выходные дни килограммы. К такому способу поддержания нормального веса прибегают и многие мои звездные пациенты. Не будем забывать, что рисовые разгрузочные дни не только помогают похудеть, но и способствуют мягкой очистке всего организма, избавляя его от шлаков и токсинов. Ведь наши органы и системы вовремя не успевают выводить вредные вещества, а это сказывается на здоровье. Результаты невеселые: снижение общей активности, нарушение памяти, резкие перепады настроения и конечно же набор лишних килограммов. В таких случаях как раз и необходимо провести детоксикацию, то есть быстро и без вреда для организма удалить вредные накопления. Сорбирующие свойства рисовых зерен известны очень давно. Вспомните, наши мамы и бабушки, пересолив или переперчив суп, к примеру, опускали в него мешочек с рисом, спасая вкус блюда. Не многие знают, что в рисе содержится уникальный набор витаминов, питательных веществ и микроэлементов — фосфора, кальция, железа и магния, необходимых для нормальной работы сердца и мозга.

Важно и то, что в нем мало жиров, поэтому рис — неизменный участник многих оздоровительных программ. Есть и еще один очень важный довод в пользу этого продукта: его зерна на 7—8% состоят из белков, которые по составу считаются самыми полноценными по сравнению с белками других круп. Что же касается клетчатки, то ее в рисовых зернах не так много: восполнить ее недостаток во время разгрузочных дней поможет сочетание риса с овощами. А теперь самое время поговорить о сортах риса и разобраться, какие из них более полезны и как нужно их готовить, чтобы максимально сохранить витаминный состав.

О рисовом короле и истинном итальянце
Рис верой и правдой служит человечеству уже не одно тысячелетие. По одной из версий, его исторической родиной считаются территории Вьетнама и Таиланда — именно там эту культуру когда-то одомашнили. Ученые объясняют мировую популярность риса не только его целебными свойствами или вкусом. Кулинары в разных уголках земли давно оценили его способность идеально дополнять другие продукты, приобретая их вкусовые нотки и аромат. Сортов риса существует много, и по своим свойствам они значительно отличаются друг от друга. Считается, что прародителем всех его видов является коричневый рис, а белый цвет зерна приобретают только после очистки от оболочки и зародыша.

Коричневый, сохранивший свою оболочку рис варится несколько дольше белого, зато полностью сохраняет свои полезные свойства. Именно он широко используется в вегетарианской кухне. Белый рис нежнее по текстуре и отличается более мягким вкусом. А теперь уместно вспомнить о таком важном понятии, как гликемический индекс, который показывает, как тот или иной продукт влияет на уровень сахара в крови. Если индекс низкий, уровень сахара поднимается медленно. Для большинства людей еда с низким индексом предпочтительнее: после нее сахар поднимается не резко, а постепенно. Что же касается риса, то его индекс зависит от содержания особого крахмала — амилозы: чем его больше, тем полезнее тот или иной вид риса. Поэтому по возможности отдавайте предпочтение сорту «басмати», который называют «рисовым королем». Важно и то, что «басмати» не разваривается и не слипается во время тепловой обработки, поэтому он отлично подходит для самых разнообразных блюд, в особенности для рассыпчатого плова. Полезными сортами являются также «жасмин» и «арборио». «Жасмин», уроженец Таиланда, обладает очень тонким ароматом — его часто используют для приготовления экзотических блюд восточной кухни. «Арборио» же — истинный итальянец, без которого не обходятся ризотто, супы и многие горячие блюда. «Басмати» и «жасмин» относятся к длиннозерным сортам, при варке поглощающим умеренное количество жидкости. А вот «арборио» — среднезерный рис. Он содержит больше крахмала, поэтому при приготовлении требует больше жидкости. Его зерна слипаются между собой, зато они лучше впитывают в себя вкус и аромат других ингредиентов блюда. Есть еще и круглый рис — в нем крахмала еще больше, и он незаменим для приготовления пудингов, запеканок, каш и суши.

Читайте также:  Можно ли есть пельмени при диете от прыщей

Кроме того, существует и так называемый дикий канадский рис. Возможно, я разочарую некоторых читателей, сообщив, что это вовсе не рис, а семена водного растения. Они довольно плотные, имеют окраску от темно-коричневой до черной и отличаются выраженным ореховым вкусом. Отварной дикий рис, богатый клетчаткой, минералами и витаминами, добавляют в салаты, горячие и холодные закуски, а также в десерты. Если вы любите белый или золотистый сорта и часто покупаете их, старайтесь выбирать те, которые обработаны паром. Ведь этот способ сохраняет питательную ценность риса: при пропарке полезные вещества из отрубных оболочек переходят в рисовое зерно, а это позволяет сохранить около 80% витаминов и минералов и оригинальный вкус.

Рисовая азбука для худеющих
Любой рис перед готовкой я советую вымачивать в холодной воде не менее четырех часов, а затем тщательно промыть. У неклейких сортов после вымачивания гликемический индекс снижается, а значит, рис становится полезнее. В его составе и после варки сохранятся витамины групп В и Е, кальций, фосфор и железо, а также полезные пищевые волокна. Идеальные спутники отварного риса — овощи, оливковое масло, зелень, пропаренные или сухие фрукты. Если вы для разгрузочных дней хотите сделать ставку только на рис без всяких добавок, сварите стакан вымоченных зерен и ешьте небольшими порциями в течение всего дня. И не забывайте, что при этом вам следует выпить не менее десяти стаканов жидкости, чтобы обеспечить вывод шлаков. Если почувствуете, что такой вариант разгрузки чересчур сложен, добавьте в меню помимо риса и жидкости пару-тройку ложек меда в качестве источника дополнительной энергии. Успешный результат не заставит себя ждать. Только не увлекайтесь!

Продолжительность такой диеты — от одного до трех дней. Однодневный вариант можно повторять раз в неделю, трехдневный — не чаще чем раз в месяц. Могу сказать, что рисовая диета более комфортна для организма, чем другие виды диет: она довольно сытная (объем риса в процессе варки увеличивается вдвое). Кроме того, благодаря содержанию витаминов группы В рис благотворно влияет на нервную систему и оберегает организм от стресса. Несмотря на очевидную пользу рисовой диеты, нужно соблюдать и осторожность. Дело в том,что рис вместе со шлаками выводит и необходимые организму микроэлементы, в том числе и калий, а это может повредить работе сердца. Чтобы компенсировать потери, не забывайте принимать поливитаминные комплексы, а также соли калия, к примеру панангин. Есть и еще одно неудобство: не секрет, что рис в больших количествах может вызывать проблемы с пищеварением, а это значительно снижает эффективность диеты. В таких случаях на помощь придут слабительные средства, а жидкости нужно выпивать не менее 2,5 литра в день.

Источник

Диета Королевой: 9 дней, которые изменят… вес!

Продолжительность: 9 дней;

Особенности: состоит из трех монодиет;

Стоимость: низкая;

Результат: до минус 10 кг;

Рекомендуемая частота: не чаще 1 раза в 6 месяцев, либо план рисовой монодиеты можно использовать для разгрузочных дней по индивидуальному графику;

Дополнительный эффект: очищение кишечника;

Диета Королевой не подходит: Беременным, кормящим, склонным к анемии, людям младше 18-ти лет. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Особенности, правила и меню диеты Королевой

Строгий план питания диеты Королевой, рассчитанный на 9 дней, и знаменитый впечатляющим результатом, стал визитной карточкой диетолога Маргариты Королевой. Эта 9-дневная методика, которой, по некоторым данным, для быстрого возвращения в форму частенько пользуются многие российские звезды, по типу является монодиетой, но довольно изящно переосмысленной.

Благодаря тому, что диета «9 дней» разделена на три цикла, в каждый из которых «правит бал» отдельный продукт, выдержать ее гораздо проще, чем «чистую» монодиету похожей продолжительности. Подобный подход можно встретить и в некоторых других методиках похудения. Например – в диете 6 лепестков, которая по сути своей состоит из шести последовательных монодиет.

Сама диетолог предупреждает — использовать диету Королевой 9 дней по варианту «из огня да в полымя» не рекомендуется. Этот план лучше всего подходит для тех, кто уже нормализовал свое питание и хочет подстегнуть похудательный процесс или сбросить лишнее накануне важного события. Если человек привык объедаться, внезапное «усаживание» на три подряд монодиеты может привести к негативным последствиям в его обмене веществ, самочувствии, и даже психике.

«Три кита», на которых основана диета Королевой «9 дней» – рис, курица и овощи. Первые два продукта богаты основными макронутриентами — углеводами (рис) и белком (куриное мясо), а овощи, благодаря содержащейся в них клетчатке, помогают обеспечить финальный «удар чистоты», освободив кишечник от токсинов.

Диета Королевой: рисовые дни

Три дня полагается есть только золотистый или белый длиннозерный (басмати) рис – также, как и в любом из вариантов рисовых диет. Его готовят по следующему рецепту: замоченные накануне в холодной воде 250 гр крупы утром тщательно промывают, заливают кипятком в пропорции 1:2 и варят 15 минут. Получившееся количество риса необходимо разделить на 6 порций и съесть в течение дня. Последний прием пищи разрешен не позже восьми вечера. Также в ходе рисового дня на диете Королевой нужно съесть три чайные ложки меда (отдельно, не смешивая с рисом) и выпить 2,5 литра чистой негазированной воды, не меньше.

Диета Королевой: куриные дни

Следом за тремя днями на чистом рисе на арену диеты 9 дней выходят куриные дни. Рацион на день составляет цыпленок весом около 1200 г, приготовленный на пару. Кожу с него снимают после приготовления и выбрасывают, а мясо тщательно отделяют от костей, смешивают белое и красное и, опять же, делят на 6 порций, которые съедают строго до восьми вечера. Рекомендации по питью сохраняются, мед, увы, не входит в диету на этой стадии.

Диета Королевой: овощные дни

Финальный аккорд быстрой диеты Маргариты Королевой: три дня на овощах. Дневное меню: 500 гр паровых или тушеных без масла любых овощей и 500 гр свежих овощей. Соль к овощам не добавляют, все количество уже привычно делится на 6 порций и съедается до 8 часов вечера. Три чайных ложки меда подсластят воду (ее в эти дни нужно выпить 2 литра) и зеленый чай (количество — на ваше усмотрение).

Читайте также:  Как убрать подкожный жир у мужчин диета

Диета Королевой: для тех, кто уже знаменит или пока не очень

Невозможно не сказать пару слов о самом авторе популярной 9-дневной диеты. Московский диетолог Маргарита Королева — женщина многих талантов. Она с отличием окончила лечебный факультет Первого медицинского института им. Сеченова, защитила кандидатскую диссертацию, опубликовала в профессиональных журналах около двух десятков серьезных врачебных исследований. Однако настоящая известность пришла к ней не на научном, а скорее на медийном поприще: начав работать в сфере эстетической медицины, Маргарита Королева быстро стала одним из любимых экспертов в рейтинговых ток-шоу. Она консультирует не только по вопросам снижения веса, но и разбирается во всех современных способах, помогающих стать привлекательнее: от электромиостимуляции до психотерапии.

Всегда улыбающаяся, подтянутая и стройная Маргарита Королева получила звание «звездного диетолога», помогая похудеть таким знаменитостям, как Жанна Фриске, Андрей Малахов, Филипп Киркоров, Анита Цой, Татьяна Тарасова и многим другим героям и героиням отечественной светской хроники.

Благодарные пациенты-звезды, написавшие рекомендации и отзывы для первой книги Королевой, «Легкий пусть к стройности. Похудеть навсегда!» (увидела свет в 2009 году), обеспечили популярность диеты Королевой, как бы сообщив своим поклонникам: «Нам это помогло — попробуйте и вы!».

Книга Королевой «Легкий путь к стройности» оказалась действительно востребованным изданием: тираж допечатывался несколько раз, и, по официальным данным, сегодня продажи достигли 500 тыс экземпляров.

Изюминкой книги стало то, что в ней Маргарита Королева, известная тем, что всегда работает индивидуально, опубликовала универсальную диету «9 дней», позволяющую за указанный срок сбросить до 10 кг. Не обошлось в книге и без общих рекомендаций — диетолог в подробностях описала свою профессиональную философию и адресовала вдохновляющие советы по изменению образа жизни всем, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Вкратце послание книги можно сформулировать так: больше двигайтесь, улыбайтесь, не голодайте, но и не ешьте сколько влезет. Такие, казалось бы, очевидные вещи в устах успешного специалиста могут творить чудеса: россиянам полюбилась диета Королевой.

Правила питания от Маргариты Королевой

В диетическом подходе Маргариты Королевой «точкой отсчета» становится пищевое поведение, свойственное пациенту. Именно усвоенный с детства набор взаимоотношений с едой и столовых привычек чаще всего становится корнем зла, из которого растет лишний вес, и именно коррекция этого свода бессознательно исполняемых правил дает лучшие результаты.

Вы получили неправильное пищевое воспитание, если:

  • воспринимаете пищу как главный источник удовольствия («культ из еды»)
  • кормите своих детей вне зависимости от их желания
  • не умеете эффективно справляться со стрессом иначе как при помощи еды и алкоголя
  • не разделяете голод и сытость в полной мере: едите, когда и пока есть еда.

По врачебному мнению Маргариты Королевой, неконтролируемое обжорство вызывает «разболтанность» особых центров голода и насыщения, расположенных в гипоталамусе (часть головного мозга). Злоупотребляя пищей, вызывающей резкое повышение сахара в крови (жирное, сладкое, фастфуд) мы добиваемся того, что эти центры «разучиваются» реагировать на действительное повышение уровня глюкозы. В результате голод преследует нас даже тогда, когда организму в действительности ничего не нужно. Но, следя за питанием, гипоталамус можно «перевоспитать» обратно.

Первый шаг к этому, как предписывает диета Королевой — частое дробное питание небольшими порциями, желательно раздельное, и прекращающееся после семи вечера. Так обеспечивается постоянный уровень глюкозы в крови, а желудочно-кишечному тракту оказывается гораздо проще эффективно переварить и распределить то, что в него поступает. Результат: лучше самочувствие, лучше пищеварение, меньше запасов жира на «черный день».

Второй шаг — научиться есть хорошо. Речь даже не о составе порции, а о правильном ритуале ее поглощения. Торопливое насыщение приводит к перегрузке организма, нарушениям в его работе. Наслаждаться видом и ароматом пищи, тщательно ее пережевывать, знать свою меру: таковы неотъемлемые рекомендации диеты Маргариты Королевой. Особую роль она уделяет объему пищи и механизму растяжения стенок желудка, являющемуся важным физиологическим признаком сытости. Поэтому такую неоценимую службу всем, вставшим на путь стройности, служат клетчатка и вода.

Любая диета от Маргариты Королевой заметно увеличивает общепринятую «здоровую» дозу жидкости, рекомендуя в день выпивать около 2,5 литров простой негазированной чистой воды (рассчитать дневной индивидуальный показатель можно по соотношению 30 мл воды/1 кг веса).

Следить за водным балансом — третий фундаментальный принцип подхода Королевой к правильному питанию. Согласно ее философии, пить воду или зеленый чай можно только за 30 минут до еды и через 60 минут после — иначе изменяется концентрация желудочного сока и ухудшается качество переваривания пищи.

Диета Королевой «Разгрузочная неделя»

Также московский диетолог рекомендует своим пациентам время от времени, при необходимости сбросить 2-3 кг, прибегать к диете под названием «Разгрузочная неделя». Соблюдать ее нетрудно, но следует подготовиться: важно принимать пищу в одно и то же время с равными интервалами. Недельной эта разгрузка называется для удобства ориентации. Фактически ограничения рассчитаны на 4 дня; начать «разгружаться» нужно во вторник, а закончить – в пятницу.

Продукты, разрешенные на разгрузочной диете Королевой

  • Обезжиренный кефир, 1 средняя картофелина, 100 гр творога, 2 огурца, ¼ курицы.

План разгрузочной диеты Королевой

  • Со второго по пятый день выбранной недели — восемь с половиной приемов пищи, чередующих кефир и любое из разрешенных «блюд» (например, после пробуждения — стакан кефира, через 2 часа — картофелина, еще через два часа — стакан кефира, еще через два часа — 2 огурца и т.д). Последний, «половинчатый» прием пищи — полстакана кефира не позже чем в 20:00. Все продукты готовятся и поедаются без масла, сахара и соли. В день необходимо выпить 2,5 литра воды.

Не забывайте, что и «9 дней» и «Разгрузочная неделя» – только часть программы звездного диетолога. Чтобы получить максимально эффективный и долговечный результат, имеет смысл пересмотреть и гармонизировать свой подход к питанию, прибегая к монодиетам и разгрузке лишь время от времени, чтобы избегать скачков веса или простимулировать похудение на начальном этапе. Неважно, что вас привлекло – диета Маргариты Королевой или какой-то другой продуманный и обоснованный план питания, главное, что наведение настоящего порядка в организме внутри и снаружи обычно требует больше времени и усилий, чем любая строгая диета.

Источник