Сколько можно сбросить веса на кремлевской диете

Каких только диет сегодня не разработано для борьбы с лишним весом – Японская, диеты от звезд, питьевые и т.д. Не все они эффективны и позволяют закрепить полученный результат, а некоторые еще и вредны для здоровья. Чтобы система питания была действенной и не наносила ущерба здоровью, она должна быть белковой и с низким содержанием углеводов. Кремлевская диета именно таковой и является.
Начало Кремлевской диеты и её принципы
Углеводы в организме играют роль топлива, которое им используется для нормального самочувствия и естественного функционирования. Они же принимают участие в сложных процессах окисления жиров и белков. Чтобы организм человека стал терять лишние килограммы, необходимо создать дефицит энергии, которую обеспечивает поступающая пища, и заставить тело черпать эту энергию из жировых запасов. Это возможно только при снижении калорийности рациона и повышении двигательной активности.
Чем слаще углеводный продукт, то есть чем выше его гликемический индекс, тем сильнее он повышает уровень глюкозы в крови. Это провоцирует выброс гормона инсулина и чем его больше, тем медленнее идет процесс похудения.
Результаты соблюдения Кремлевской диеты на фото, приведенных ниже, достигаются именно путем создания отрицательного энергетического баланса и удерживания низкого уровня инсулина:
Приступая к активному похудению сначала нужно узнать, как начать Кремлевскую диету правильно и без вреда для здоровья? Надо сказать, что сама система питания ничего не запрещает, а предлагает худеющему человеку самостоятельно составлять свой рацион исходя из количества углеводов в каждом продукте. Понятно, что чем их больше, тем сильнее мотивация исключить этот продукт из своего меню. Таким образом, выходит, что основными в питании становятся белковые продукты – мясо и рыба, яйца, кисломолочка, некоторые овощи и небольшое количество фруктов. В них углеводов нет совсем или содержится очень небольшое их количество.
Если говорить об особенностях Кремлевской диеты подробно, то нужно предупредить, что отказаться придется от хлеба, сдобы и выпечки, любых сладостей и круп, так как в них углеводов чрезвычайно много. Для удобства подсчета разработчики диеты предлагают ориентироваться на количество баллов или условных единиц в каждых 100 г продукта, что приравнивается к такому же количеству углеводов. В этом и состоит суть Кремлевской диеты.
Запуск процесса похудения начинается при снижении количества углеводов до 40 в день. Если лишний вес превышает 10 и более килограмм, то разработчики системы питания рекомендуют на первой неделе понизить эту цифру до 20, а через 7 дней придерживаться вышеприведенной рекомендации до тех пор, пока стрелка весов не остановится на заветной цифре. Для стабилизации веса количество баллов в день повышают до 60 и в дальнейшем не превышают, иначе снова будет набор.
Вот этих принципов Кремлевской диеты и стоит придерживаться. Как видно из приведенной выше информации, эта система питания вполне сбалансирована, и не заставляет худеющего человека кардинально менять свои пристрастия и привычки.
Плюсы и минусы рациона питания на Кремлевской диете
Среди других ее достоинств можно выделить:
- Отсутствие необходимости вести подсчет калорий. И хотя действует рекомендация относительно подсчета числа углеводов, худеющий очень быстро сможет сориентироваться и понять, из чего именно должен состоять рацион, чтобы не выйти за поставленные рамки.
- Обилие в меню белковой пищи надолго обеспечивает чувство сытости, ведь она переваривается дольше. Именно из белка строится скелет и мышцы, поэтому худеющий будет терять только жир, а мышечную массу.
- Кремлевская диета дает стабильные результаты, в отличие от жестких и быстрых систем питания. За месяц можно избавиться от 5 до 10 и более килограмм лишнего веса и это не предел.
- Система питания формирует новые пищевые привычки. Человек очень быстро понимает, что именно такое питание является сбалансированным и правильным, в результате придерживается его всю оставшуюся жизнь.
- Диета не запрещает использовать соль, специи и приправы, различные соусы. То есть с ней не придется кушать пресную и невкусную пищу, ограничения касаются только лишь сладостей.
Это что касается плюсов Кремлевской диеты, но есть и минусы, к коим относят:
- Дороговизну, хотя это относительно, потому как у всех разный уровень доходов. Но все-таки блюда из круп, муки и других высокоуглеводных продуктов обходятся дешевле, чем из натурального мяса и рыбы.
- Необходимо готовить пищу самостоятельно. Конечно, проще всего заглянуть в какой-нибудь ресторанчик или купить по пути с работы что-либо из фаст-фуда или полуфабрикатов. Многие страдают от того, что не имеют возможности употреблять первые блюда с хлебом или отварить гарнир к мясу. Все-таки многие пристрастия в еде придется поменять, а на это уйдет время, да и нервы тоже.
- Отказ от сладкого. Сладкоежкам придется не просто, но если есть желание идти к своей цели, то трудностей в изменении привычного рациона питания не будет и Кремлевская диета покажется и не диетой вовсе, а способом решения назревшей проблемы, причем приятным и удобным.
Подробная таблица калорий и углеводов в готовых блюдах Кремлевской диеты (с баллами)
Существует немало таблиц Кремлевской диеты с указанием углеводов в продуктах питания, которые используются при составлении меню. Однако, гораздо удобнее, когда есть возможность знать количество баллов в уже готовом блюде. Тогда и меню можно составить гораздо быстрее, ведь в русской кухне есть немало блюд, используемых повсеместно и заслуживших широкое распространение. Именно из таких готовых блюд составлена полная таблица Кремлевской диеты.
Вот она:
Готовые блюда | Баллы |
Первые блюда | |
Мясной бульон | |
Борщ с добавлением картофеля | 5,5 |
Окрошка в зависимости от вида жидкой составляющей | 4-6 |
Солянка на мясе или грибах | 1,5 |
Суп с гороховой крупой | 20 |
Суп с картошкой и перловкой | 6,5 |
Свекольник в холодном виде или рассольник | 6 |
Суп с домашней лапшой или с рисовой крупой | 6 |
Суп на основе молока с капустой | 7 |
Суп на основе молока с вермишелью | 8 |
Суп на основе молока, манки и тыквы | 5,5 |
Морковный суп пюреобразной консистенции | 4,5 |
Суп с пшенкой с добавлением чернослива | 8 |
Суп из сельдерея | 3 |
Суп из томатов | 17 |
Суп с грибами | 15 |
Зеленый борщ | 2 |
Блюда из мяса | |
Жареная и отварная баранина, говядина и свинина | |
Эти же виды мяса в тешеном виде | 3,5 |
Биточки с добавлением риса | 18 |
Бифштекс с добавлением яйца | 0,5 |
Блинчики с наполнением из мяса | 16 |
Тефтели с рисовой начинкой | 15 |
Кабачки или болгарский перец с рисово-мясным наполнением | 10 |
Котлеты из рубленого мяса | 13 |
Мясо в духовке | 10 |
Пельмени в зависимости от способа приготовления | 13-14 |
Печеночные оладьи | 10 |
Плов | 18 |
Тешеные почки | 5 |
Рулет из мяса | 8 |
Рыба в любом виде | |
Рыба, обваленная в яйце | 6 |
Шницель | 9 |
Эскалоп и язык в отварном виде | |
Каши | |
Жидкая из геркулеса | 10 |
Из гречки вязкой консистенции | 14 |
Из манки вязкой консистенции | 16 |
Из риса вязкой консистенции | 17 |
Тыквенная каша | 15,5 |
Из перловки и из пшена вязкой консистенции | 16 |
Крупеник из гречки | 21 |
Рыба | |
Любая рыба, крабы и икра любого цвета | |
Кальмары | 2 |
Палочки из мяса рыбы сурими | 15 |
Креветки, лангусты и омары | 0,5 |
Раки, ламинария и морской гребешок | 1 |
Мидии | 3 |
Устрицы | 4,5 |
Консервы | |
Любая рыба и шпроты в масле | |
Икра из буряка | 2 |
Икра из синеньких | 5 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Маис | 20 |
Огурцы | 3 |
Оливки | 5 |
Икра из кабачков | 8,5 |
Салат из ламинарии | 4 |
Рыба в соусе из томатов | 6 |
Перец с овощным наполнением | 11 |
Печень рыбы трески | 1,2 |
Паста из томатов | 19 |
Фасоль в виде стручков | 2,5 |
Фасоль сорта красная | 13 |
Сыры | |
Сыр из Голландии, Прибалтики, Латвии и России | |
Сыр из Адыгеи | 1,5 |
Сыр в форме колбасы копченый | 4 |
Сулугуни | 0,5 |
Сыр из Швейцарии, Ярославля, Рокфор и Чеддер | |
Блюда из овощей | |
Винегрет и морковное пюре | 8 |
Голубцы с овощным наполнением | 7 |
Синенькие жареные | 5 |
Оладьи и блины из картофеля | 19 |
Горох в отварном виде | 20 |
Запеканка с капустным наполнением | 13,5 |
Кабачки в зависимости от способа приготовления | 4-6 |
Капуста в отварном, квашеном и жареном виде | 5 |
Картошка в отварном виде | 16 |
Картошка с грибами | 13 |
Картошка, запеченная в сметане | 14 |
Картошка-мятка | 15 |
Картофель фри и котлеты из свеклы | 24 |
Котлеты из моркови и оладьи из тыквы | 19 |
Редька с добавлением масла | 6,5 |
Свекла в тушеном виде | 10 |
Свекла с добавлением сыра и чеснока | 7 |
Свекла, тушеная с яблоками | 10,5 |
Рагу из овощей | 10 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Сдоба и выпечка | |
Лаваш из Армении и булочки | 56 |
Лапша с добавлением яйца | 68 |
Лепешки из ржаной муки | 44 |
Печенье с миндалем | 67 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье на основе овсянки | 73 |
Печенье, посыпанное сахаром | 74 |
Пряники на основе заварного теста | 75 |
Сушка в зависимости от добавок | 68-71 |
Сладкая соломка | 69 |
Сухарики «Кириешки» | 62 |
Хлебцы «Докторские» | 46 |
Хрустящие хлебцы | 60 |
Продукты из молока | |
Варенец | 4 |
Йогурт с ягодами и фруктами | 14 |
Йогурты «Чудо» | 52-53 |
Кумыс | 5-6,3 |
Молоко сгущенное с сахаром | 55 |
Сыр домашний маложирный | 1,5 |
Сладкие сырки в зависимости от жирности | 9,5-33 |
Тан | 2 |
Творожная масса в зависимости от жирности | 9,5-29 |
Другие блюда | |
Вареники в зависимости от способа приготовления | 14-16 |
Блины | 32 |
Грибы в сметане | 3 |
Запеканка из риса | 20 |
Запеканка из творога | 14 |
Творожный лапшевник и макароны в отварном виде | 20 |
Пудинг из риса и оладьи | 32 |
Сырники | 18 |
Варенье | |
Из груш и айвы | 71 |
Из абрикосов | 72 |
Из клубники | 74 |
Из слив и черноплодной рябины | 75 |
Из мандаринов | 76 |
Из малины | 70 |
Из черной смородины | 73 |
Из яблок | 68 |
Торты | |
Клюквенный | 56 |
Со сливками и фруктами | 39 |
С творожной начинкой | 36 |
Зимняя вишня, Шоколадница и Королевский | 47 |
Прага | 53 |
Медовик | 51 |
Наполеон | 20 |
Соусы | |
Белый | 4 |
На основе горчицы | 15 |
С грибами | 5 |
С клюквой | 13 |
Красный, луковый, песто и сметанный | 6 |
Из томатов | 8 |
Из сои | 7 |
Из черной смородины | 68 |
С хреном | 4 |
Из молока | 7 |
Шоколадные конфеты | |
Баунти, Моцарт, Райский коктейль | 52 |
Вдохновение, Арриеро, Гурман | 55 |
Синий и черный бархат | 56 |
Грильяж в шоколаде | 65 |
Дары моря и Райский орешек | 54 |
Мишка косолапый и Третьяковская галерея | 57 |
Чудный вечер | 58 |
Шарм | 60 |
Дуэт | 70 |
Конечно, в этой подробной таблице Кремлевской диеты есть не все готовые блюда, но базовые, присутствующие в рационе большинства, имеются. Используя таблицу калорий Кремлевской диеты с указанием количества баллов в готовых магазинных продуктах типа сыра или йогурта, легко понять, какова будет общая сумма при приготовлении какого-либо салата и др.
Эффективность Кремлевской диеты: за сколько можно похудеть и как долго на ней сидеть?
Каждому худеющему человеку хочется знать, на сколько килограммов и за сколько можно похудеть на Кремлевской диете? Это будет зависеть от того, с каким весом худеющий приступает к диете и какого результата хочет добиться. Как уже было сказано, первая неделя является самой тяжелой, ведь количество получаемых углеводов в день равно всего 20, но в дальнейшем оно повышается до 30–40 и меню системы питания существенно обогащается, становится более разнообразным, но и продолжительность этого этапа растет. Один из самых распространенных вопросов – сколько сидеть на Кремлевской диете? Специалисты рекомендуют придерживаться ее как минимум месяц-полтора.
Не стоит пытаться сократить этот срок, необходимо помнить, что лишние килограммы не «прилипли» к телу в одночасье, а значит и стараться избавиться от них слишком быстро не стоит. Постепенно вводить в рацион овощи, орехи, семечки и ягоды с фруктами. Прибавлять не более 5 баллов в неделю и постоянно контролировать свой вес, потому как если он вдруг опять начнет расти, то нужно снова вернуться в начало Кремлевской диеты. Питаться нужно регулярно, не голодать более 4-х часов, но и не наедаться до отвала. Очень важно пить много жидкости – до 2–3 литров в день.
Как только до заветной цифры останется каких-то пару килограммов, то можно постепенно прибавлять по 10 баллов в неделю. Чем продолжительнее будет этот процесс, тем лучше, ведь худеющий входит в стадию закрепления полученного результата, а значит, в идеале он должен длиться всю оставшуюся жизнь. Путем проб и ошибок можно определить для себя, какое количество углеводов в день является нормальным и не вызывает набора веса. Чаще всего эффективность Кремлевской диеты сохраняется, если в день получать не более 60 у. е.
Вред и противопоказания Кремлевской диеты для мужчин и женщин
Теперь у худеющего человека есть представление о полной Кремлевской диете, что поможет ему худеть правильно и безопасно, но оно не будет исчерпывающим, если не упомянуть о тех, кому она противопоказана. Надо сказать, что различий по половым признакам нет. Кремлевская диета для мужчин, как и для женщин, будет одинаково эффективна. Поэтому лица, которым по состоянию здоровья нельзя исключить из меню углеводы, использовать эту диету не могут.
К ним относятся:
- лица с хроническими заболеваниями органов ЖКТ – гастритом, колитом, язвой желудка и 12-типерстной кишки, панкреатитом и др. Это же касается недугов почек и печени;
- лица с любыми заболеваниями в остром периоде;
- дети и подростки;
- Кремлевская диета противопоказана для женщин в положении и кормящих грудью;
- лицам после хирургического вмешательства и в период восстановления после тяжелых недугов;
- диабетикам;
- людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- лицам с нервной лабильностью и психическими нарушениями.
Вот такие у Кремлевской диеты противопоказания. На счет ее пользы и сбалансированности ведутся ожесточенные споры, и сегодня многие специалисты высказывают мнение, что Кремлевская диета несет больше вреда, чем пользы. Обилие в рационе продуктов животного происхождения, богатых жиром, неизменно ведет к повышению уровня холестерина в крови. В результате он накапливается в организме, откладываясь на стенках артерий, повышая риск развития инфаркта, инсульта и других сердечных и сосудистых проблем.
Разрешенные продукты на Кремлевской диете (с видео)
Кроме того, высказывается мнение, что в процессе эволюции сложилось так, что человек в большей мере является вегетарианцем, чем хищником. Белковая пища тяжелая для желудка, она труднее переваривается, увеличивает нагрузку на ЖКТ, что в результате ведет к застоям и отложениям шлаков и токсинов.
Из представленного видео, где рассказывается о Кремлевской диете, можно узнать, что обилие в рационе высококалорийного белка, которому в таблице присваивается нулевой статус, приводит к тому, что организм получает больше калорий, чем тратит, что противоречит самим принципам этой системы питания.
Однако, все те, кто смог сбросить вес с ее помощью, являются прямым подтверждением того, что диета работает. Просто нужно более тщательно и продуманно выбирать разрешенные продукты Кремлевской диеты и даже если они имеют нулевое содержание углеводов, это не значит, что их можно поедать килограммами. Все-таки цель – сбросить вес, а значит, калорий должно поступать меньше, чем их расходуется. Не стоит забывать и о физических нагрузках, которые в жизни худеющего человека должны присутствовать обязательно. Только при таких условиях удастся запустить процесс похудения, а закрепить полученный результат можно только в том случае, если человек больше никогда не вернется к питанию, которого он придерживался до диеты.
Источник
Кремлевская диета – одна из разновидностей диеты Аткинса. Она основана на сниженном употреблении углеводов и включением в переработку для получения энергии жировых запасов. Похудеть за 8 дней на кремлевской диете можно на 5-6 кг, а за месяц – на 15 кг.
Цель кремлевской диеты – не только похудеть, но и ускорить метаболизм, и увеличить возможный объем потребления углеводов без прибавки в весе. По окончании диеты вы станете совсем другим человеком, и думать о похудении вам больше не придется.
Каждый продукт по правилам кремлевской диеты имеет свою цену, которая указывает содержание в нем углеводов. 1 единица – 1 грамм углеводов. За каждый грамм углеводов вам присуждается одно очко.
Креслевская диета состоит из 4 этапов, и допустимое количество набранных очков на каждом этапе разное.
КРЕМЛЕВСКАЯ ДИЕТА ТАБЛИЦА И БАЛЛЫ
Первый этап кремлевской диеты – длительность 2 недели
На первом этапе кремлевской диеты 20 – это максимальное количество баллов (очков, у.е.), которые вы можете набрать за день. Это самый сложный период, во время которого вы учитесь контролировать количество углеводов в еде, а ваш организм перестраивается на новый способ получения энергии.
Будьте внимательны к количеству употребляемого белка. Несмотря на то, что во многих источниках указывают, что белковые продукты в кремлевской диете можно есть неограниченно, не стоит ими объедаться. Избыток белковой пищи может привести к заболеванию почек.
Второй этап кремлевской диеты – длительность от 1,5 месяцев и больше
В этом периоде следует постепенно увеличивать количество углеводов до 5 баллов в неделю. Постепенное увеличение количества углеводной пищи не должно приводить к набору веса. Если вы перестали терять вес, или даже стали набирать его, то стоит пересмотреть меню. Возможно, некоторые продукты именно у вас вызывают набор веса. Индивидуальная реакция на усвоение продуктов – это нормально. И второй этап кремлевской диеты должен научить вас правильно выбирать для себя еду.
Рассчитать продолжительность второго этапа кремлевской диеты можно исходя из желаемого результата похудения. Когда до цели останется 5 кг – это повод перейти к следующему этапу кремлевской диеты.
Третий этап кремлевской диеты – до желаемого результата похудения
Продолжайте увеличивать количество потребляемых углеводов до 10 баллов в неделю. При этом следите за весом: если вес остановился, или вы снова стали набирать, то следует снова вернуться ко второму этапу диеты.
Четвертый этап кремлевской диеты – удержание стабильного веса
Теперь ваша задача – удерживать вес в рамках своих достижений. Допускается увеличение веса на 2-3 кг в течение нескольких недель после окончания 3 этапа диеты. Это время, когда вы уже умеете контролировать количество углеводов в день автоматически, и определили продукты, которые вызывают прибавку в весе.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ КРЕМЛЕВСКОЙ ДИЕТЫ НА НЕДЕЛЮ
Составлять свое меню вы научитесь довольно быстро. Но важно обращать внимание на возможное скрытое содержание углеводов в продуктах. Полуфабрикаты часто содержат углеводы в качестве улучшения внешнего вида продукта, или для его лучшего хранения (обсыпка, панировка). Потому на завершающем этапе кремлевской диеты ваша задача — изменить подход к приготовлению еды, учиться различать натуральные продукты от сфальсифицированных.
Больше статей >>
Источник