Сколько можно есть ягод на диете

Сколько можно есть ягод на диете thumbnail

ошибка при похудении №3

Итак, ошибка №3 – фрукты и ягоды можно есть сколько угодно и когда угодно, это нам только на пользу. А так ли это? Совсем ли безобидно поглощать их килограммами?

Именно так я раньше ела фрукты, особенно вечером после работы. Садилась перед компьютером и незаметно для себя съедала по большой тарелке винограда, клубники, абрикоса, а то и того и другого. Килограмм, а то и полтора я могла осилить за раз. Вес стоял на месте и не падал, а я была в недоумении – я же не ем ничего такого, это же полезные фрукты, сплошные витамины и минералы.

Что представляют из себя эти продукты

Фрукты и ягоды – сложные углеводы, сладкие на вкус. Фруктоза, которая есть в их составе , намного слаще сахара и менее калорийная; в них много полезных веществ, витаминов, минералов, клетчатки, воды, антиоксидантов.
В каждом свежем фрукте есть энзимы (ферменты), которые принимают участие практически во всех  жизненно важных функциях организма.
Поэтому фрукты и ягоды можно включать в сбалансированный рацион здорового питания без всяких колебаний и заменить этими натуральными сладостями конфеты, пирожные и прочие кулинарные изыски.
Но не надо забывать, что это все же углеводы и некоторые фрукты и ягоды довольно калорийны и имеют большой гликемический индекс .
Наиболее калорийные фрукты  – виноград, дыня, банан. Например, средний банан весом в 250 г содержит 200-230 ккал. Не так уж и мало. Лучше ограничить их употребление, особенно в процессе снижения веса.
Чтобы не нанести вреда своей фигуре, надо знать  основные правила употребления фруктов, которых всегда нужно придерживаться.

Какие фрукты  можно есть, сколько  и когда при снижении веса

На вопрос «какие фрукты можно есть» нет четкого ответа. Есть общие рекомендации которыми нужно руководствоваться при выборе фруктов или ягод, но строгих ограничений и запретов нет, но зато есть советы по включению в рацион фруктов, которые активно помогают сжигать жировую прослойку.
К ним относятся цитрусовые фрукты  – апельсины, мандарины, лайм, лимоны, грейпфруты.
Хорошо употреблять и кислые фрукты – гранаты, зеленые яблоки, айву, ананасы, киви, сливы.
Но во всем нужна мера! Минимальный объём фруктов или ягод  в сутки 200-300 г (примерно размер кулака).
Цитрусовые и все кислые фрукты можно в совсем небольших количествах включить в ужин.

ошибка при похудении №3_1
Сухофрукты и большинство других фруктов (финики, персики,  арбуз, манго, виноград, груши, хурма,  бананы), содержат в составе не только много полезных минералов и витаминов, но и много сахара (фруктозы). Они имеют большой гликемический индекс. Это не означает, что они под запретом, просто нужно контролировать количество съедаемых за раз фруктов, 150-200 г в сутки вполне достаточный объем. Кушать их следует только в первой половине дня, не такие они полезные и легкие, как Вам кажется.  Нашему организму без разницы каким образом  Вы перебрали вечером калории – съев тарелку фруктов на ночь или кусок жирного мяса.
То же самое касается ягод — в любое время суток разрешаются кислые сорта в количестве 200-300 г  (калина, крыжовник, жимолость, брусника, клюква, смородина). Поосторожнее надо быть с черникой, голубикой, ежевикой, клубникой, малиной, черешней, вишней, инжиром.
После четырех часов дня все сладкое, в том числе и фрукты с ягодами, надо исключить совсем!
Очень хорошо устраивать фруктовые разгрузочные дни. Для этих целей можно использовать яблоки, груши, арбузы, цитрусовые.
Итак, фрукты и ягоды очень полезны для здоровья, но надо знать сколько их можно кушать и когда, тогда Вы и иммунитет укрепите и не только не нанесете вреда своей фигуре, а еще и сбросите лишние килограммы.

Получите консультацию

Вы решили начать питаться правильно, но ничего не знаете об этом?

Основной тест

Обращайтесь ко мне — Независимому Партнеру Гербалайф и я помогу Вам в этом. Посоветую, какие продукты компании Гербалайф

(БАД. Не является лекарственным средством) помогут Вам перейти на сбалансированное питание, составлю  для Вас программу. Можно всегда привести в порядок свою фигуру, надо только сильно захотеть.

Сколько можно есть ягод на диете

Источник

Сезон ягод в самом разгаре. Царствует клубника, не отстает от нее черешня, на подходе смородина, малина, черника… Ягоды, пожалуй, один из самых полезных летних продуктов. И их нужно есть, чтобы получить важные полезные вещества. Да и просто потому, что они — вкусные и освежающие в летнюю жару.

Сколько можно есть ягод на диетеМожно есть ягоды соло, не сочетая ни с чем. Но интереснее подобрать к ним гастрономическую пару, и тогда получится уже целое блюдо. С чем вкуснее всего, а главное, полезнее, есть ягоды, рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член национальной ассоциации клинического питания:

Лето — это то самое время, когда можно вдоволь наесться свежими фруктами и овощами, и поэтому нужно включать в свой рацион большое количество ягод. Это тот самый продукт, который можно есть практически всем, главное не переедать и знать меру.

Читайте также:  Диета при грыже пищевода и повышенной кислотности

С чем сочетать

Ягоды идеально сочетаются с кашами, сыром и даже салатом. В качестве легкого перекуса или низкокалорийного ужина подойдет салат с ингредиентами в виде клубники и малины. 

Например, руккола, несколько кусочков козьего сыра и порезанная кубиками или слайсами клубника, можно добавить отварную курицу и немного орешков. 

Кроме того, ягоды — это вкусная и полезная замена десерту, варенью, джему или меду. 

Сколько можно есть ягод на диете

Зачем есть

Ягоды — это продукт, состоящий на большую часть из легкоусвояемых углеводов, небольшого количества белков и практически без жиров. В клюкве, малине, смородине и крыжовнике содержится мало сахаров, эти ягоды буквально кладезь витаминов, антиоксидантов и пищевых волокон. 

Сколько можно есть ягод на диете

В ягодах содержится клетчатка, которая помогает выведению холестерина, а органические кислоты благоприятно действуют на кишечную микрофлору. 

Дневная норма

С осторожностью следует относиться к ягодам людям, страдающим гастритом, в особенности при употреблении кислых ягод и черешни, так как в ней много сахаров, клетчатки и пектина, который может вызвать вздутие (порой даже от двух ягод).

В день можно без вреда для здоровья съесть 1-2 стакана, а это 200-400 граммов ягод. Можно сочетать одни ягоды с другими, главное не переедать, так как аллергия и диарея не застанут себя ждать. Стоит помнить, что, например, клубника и земляника являются одними из сильных аллергенов и их стоит есть в ограниченном количестве беременным и маленьким детям. 

Сколько можно есть ягод на диете

Самыми лучшими ягодами по количеству полезных веществ, витаминов и минеральных веществ, можно назвать:

  • Шиповник
  • Черную смородину
  • Землянику
  • Кизил
  • Крыжовник
  • Вишню
  • Малину
  • Бруснику

Представляем интересные рецепты блюд с ягодами:

Салат с черешней и томатами

Сколько можно есть ягод на диете

Фото: кафе “Лимончино”

Рецепт Александра Абрамова, шеф-повара ресторана “Лимончино”‎

Сколько можно есть ягод на диете

4 порции

  • 200 г розовых томатов
  • 12 г красных помидорок черри
  • 120 г желтых помидорок черри
  • 120 г черри кумато
  • 280 г черешни
  • 320 г абрикосов
  • 40 г сахара
  • 20 мл белого вина
  • 100 мл тайского кисло-сладкого соуса для курицы
  • 20 мл оливкового масла
  • 3 листка щавеля
  • Съедобный цветок для украшения

Шаг 1. Нарезать томаты кольцами.

Шаг 2. Удалить косточки у абрикосов и обжарить со стороны разреза до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением сахара и белого вина на среднем огне в течение 2-3 минут.

Шаг 3. Удалить косточки у черешни и перемешать с томатами черри, заправить кисло-сладким соусом.

Шаг 4. На дно тарелки выложить розовые томаты, на них карамелизированный абрикос и сверху микс из томатов черри и черешни.

Шаг 5. При подаче украсить щавелем и съедобным цветком.

Козий сыр с земляникой и амарантом

Сколько можно есть ягод на диете

Фото: ресторан Christian

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  • 70 г сыра рикотты
  • 30 г козьего сыра
  • 20 г кленового сиропа
  • 40 г земляники
  • Базилик
  • Укроп

Амарант хвостатый.

Чипсы из амаранта:

  • 300 г семян амаранта
  • Морская соль
  • 20 г картофельного крахмала
  • 1,5 л воды

Шаг 1. Чипсы из амаранта: семена отварить с солью и крахмалом. Слить воду, выложить семена на силикон. Сушить 12 часов при комнатной температуре. 

Шаг 2. Сыр: растопить сыры, смешать миксером до однородной массы, выложить в форму, прессовать. 

Шаг 3. Коптить массу в течение 12 минут. Охладить в холодильнике. 

Шаг 4. Готовый сыр сервировать земляникой, базиликом, чипсами из амаранта. Сверху полить сиропом.

Ягодная зависимость 

Сколько можно есть ягод на диете

Фото: ресторан Christian

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  • 30 г готового кокосового бисквита
  • 20 г кокосового сиропа
  • 60 г сырного мусса
  • 60 г клубники
  • 30 г земляники
  • 20 г малины

Шаг 1. Бисквит полить кокосовым сиропом. 

Шаг 2. Сверху выложить сырный мусс, малину, землянику и нарезанную клубнику.

Источник

Все любят полакомиться сладкими ягодами. Однако это не только вкусно, но и полезно для здоровья и фигуры. Достаточно регулярно добавлять их в свой рацион и терять ненавистные килограммы!

Источник фото: pixabay.com

Ягоды, которые легко помогут похудеть

Ягоды — сочные плоды с тонкой оболочкой, которые богаты витаминами, минералами, органическими кислотами, клетчаткой, фруктозой и глюкозой. Содержание жира в них практически равно нулю.

Летом их едят в свежем виде, а на зиму готовят джемы и варенья. Регулярное употребление ягод помогает улучшить зрение, повысить иммунитет, предупредить развитие заболеваний сердца и сосудов и даже похудеть.

1️⃣ Чёрная смородина

Ягоды богаты аскорбиновой кислотой, которая не разрушается даже при замораживании. Кроме того, они содержат витамины В, К и Р. Ягоды смородины обладают тонизирующим и очищающим действием.

Источник фото: pixabay.com

Большое количество фолиевой кислоты помогает выводить свободные радикалы и продукты распада, которые образуются при сжигании организмом жира. Витамин Р укрепит сосуды и позволит вам интенсивнее тренироваться. Он также улучшает работу надпочечников и печени, позволяя очищать организм после диет. Содержащийся витамин Е не только защищает организм от раковых клеток, но и улучшает общий тонус кожи тела.

Читайте также:  Срываюсь с диеты во время месячных

????Как употреблять

Смородину едят в свежем и замороженном виде. Добавляйте ягоды в каши, молочные супы. Из них также готовят соки и компоты, варят желе, варенье и джемы.

❌Противопоказания

Если вы страдаете язвой желудка, повышенной кислотностью, гастритом или тромбофлебитом, то от смородины лучше отказаться. Сок ягод не рекомендуется употреблять после инсульта или инфаркта. Беременным можно употреблять в строго ограниченном количестве.

2️⃣ Шиповник

Ягоды богаты дубильными и пектильными веществами, витаминами С, К, Е и группы В, флавоноидами и органическими кислотами. Отвар из шиповника обладает мягким слабительным эффектом.

Источник фото: pixabay.com

Ягоды шиповника помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Благодаря им стимулируются обменные процессы, улучшается работа ЖКТ, что положительно сказывается на похудении.

????Как употреблять

Делайте из ягод отвар. Залейте 3 ст. л. измельчённых плодов 0,5 л воды и проварите 10 мин. Оставьте настаиваться 2 ч и пейте. Принимать его нужно в течение 3 недель. Ягоды можно добавлять в супы или салаты.

❌Противопоказания

Не рекомендуется есть при гастрите, повышенной кислотности. Регулярное употребление может привести к повреждению эмали, поэтому после каждого применения поласкайте рот. Может провоцировать аллергию. Шиповник противопоказан при склонности к образованию тромбов.

3️⃣ Голубика

Содержащийся в голубике пектин связывает продукты распада при различных диетах. Благодаря наличию большого количества полифенов, голубика способна сократить количество жировых клеток на 25-70%.

Источник фото: pixabay.com

Результат зависит от дозировки. Голубика не только расщепляет, но и предотвращает появление жировых депо в организме. Кроме того, ягоды улучшат работу пищеварительной системы. Чтобы увидеть эффект от их употребления, достаточно съедать 100-200 ягод.

????Как употреблять

Ешьте ягоды в свежем виде, добавляйте их в каши, творог и йогурт или делайте сок.

❌Противопоказания

Не рекомендуется употреблять в больших количествах при беременности и проблемах с желчным пузырём.

4️⃣ Ягоды Годжи

Эти экзотические ягоды прочно вошли в жизнь худеющих. Они богаты аминокислотами, белком, каротиноидами, витамином С и минералами, в частности медью и железом.

Источник фото: pixabay.com

Ягоды ускоряют обмен веществ и насыщают организм питательными веществами, что особенно важно при диетах. Они богаты антиоксидантами, которые ускоряют распад жировых клеток и продлевают молодость кожи.

????Как употреблять

Около 15-20 гр ягод можно есть каждое утро перед завтраком. Их также можно замочить на ночь в кипятке, а затем утром выпить отвар, а во второй половине дня съесть сами ягоды. Добавляйте 1 ч. л. ягод в смузи для похудения.

❌Противопоказания

Не рекомендуется употребление при колитах и проблемах с желудком.

5️⃣ Малина

Японские ученые обнаружили, что употребление 0,5 ст. ягод малины позволит худеть в 2 раза быстрее. Благодаря большому количеству клетчатки улучшается работа кишечника, ускоряется метаболизм, стимулируется мочеотделение.

Источник фото: pixabay.com

????Как употреблять

Добавляйте ягоды в каши, молочные продукты. Делайте морсы, варенье и джемы.

❌Противопоказания

Исключите из рациона при болезнях почек, подагре, язве и гастрите.

Разумеется, чтобы похудеть, нужно изменить образ жизни: придется придерживаться питания и увеличить физические нагрузки. Однако регулярная добавка ягод позволит ускорить процесс сжигания жира.

Понравилась статья? Не забудьте поставить ???? и подписаться на Азбуку Диет!

Источник

Ягоды с древних времен помогают не только насытиться, но и укрепить здоровье. Правильное применение ягод способствует похудению. Какие именно плоды следует употреблять во время диеты и правильного питания? Как ягоды помогают худеть?

Ягоды для диеты и правильного питания: как употреблять?

Любые ягоды помогают улучшить процесс пищеварения, очистить кишечник. При этом полезные плоды содержат мало калорий, а значит, похудение с их помощью будет проходить быстрее.

При правильном питании употреблять ягоды следует во время перекусов. Лучше всего чередовать плоды. Например, в понедельник перекусить черникой, во вторник ― малиной, а в среду ― клубникой. При этом, конечно, надо убрать из меню вредные продукты (сдобу, сладости, жареные и копченые блюда). Можно добавлять ягоды в различные каши, творог, йогурты. Например, овсянка с малиной или клубникой, рис с вишней или черникой ― прекрасный вариант завтрака. Если добавить в нежирный творог или натуральный йогурт любые ягоды или их смесь, это не только улучшит вкус, но и поможет насытить организм витаминами и минералами.

Что касается диеты, есть специальное питание на ягодах. Конечно, основа рациона ― ягоды. Но кроме этого продукта обычно разрешены овощи, кисломолочные продукты, крупы и рыба или курица.

Например, меню трехдневной ягодной диеты будет таким:

  • завтрак: два тоста, ягоды и ложка сметаны;
  • обед: овощной суп, кефир;
  • полдник: фруктово-ягодный салат;
  • ужин: рыба и ягоды.
Читайте также:  Рецепты диеты 5 по певзнеру для ребенка

Ягоды лучше выбрать следующие: вишня, черешня, клубника. Но при желании можно добавить и другие плоды.

Еще одна диета, рассчитана на неделю. Во время такого похудения разрешается есть творог, овощи, кефир, рыбу, йогурт, ржаной хлеб, молоко, яйца, мюсли, бурый рис, вареное мясо, конечно, ягоды. Пить можно овощные и фруктовые соки, зеленый чай.

Вот меню:

  • утром: творог и сок; или два яйца и фруктово-ягодный коктейль;
  • обед: вареная курица, рагу и ягоды; или овощной суп, салат и молоко;
  • ужин: ягодное пюре и кефир; или мюсли и ягоды.

Конечно, меню можно составить и по-другому. Но в день желательно съедать 1-1,5 стакана ягод. Выбирать можно любые плоды.

Надо внимательно подбирать ягоды, слишком кислые (вишня, клюква) могут вызвать проблемы с желудком. К тому же не рекомендуется употреблять много ягод при гастрите, язве желудка. Лучше всего предварительно проконсультироваться с доктором.

Польза ягод для здоровья и фигуры

Польза ягод для здоровья и фигуры

Какова польза ягод? Каждая ягода полезна по-своему. Но все плоды помогают замедлить процесс старения, укрепляют иммунитет, полезны для сердца и сосудов, могут снижать кровяное давление.

Клубника содержит вещества, которые способствуют сжиганию жиров. Она убирает запоры, помогает восстанавливаться после тяжелых болезней, снижает кровяное давление. Клубника способствует мягкому оттоку желчи, улучшает аппетит, усиливает половое влечение.

Малина имеет очень низкий гликемический индекс, что очень важно при похудении. Кроме того, она обладает мочегонным и желчегонным свойствами. А значит, улучшает отток желчи и выводит лишнюю жидкость. Малина помогает ускорять процесс сжигания жиров, активизирует кислородный, клеточный обмен.

Клюква помогает быстрее переваривать пищу, убивает микробов, тонизирует организм, является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет. Но поскольку эта ягода кислая, при воспалениях в желудке и кишечнике, а также проблемах с печенью, употреблять ее не рекомендуется.

Ежевика обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойствами. Она помогает нормализовать гормональный фон и артериальное давление. Ежевика избавляет от бессонницы и раздражительности.

Голубика способствует нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, способствует нормализации давления, снижению уровня холестерина и сахара в крови. Польза ягод заключается также в профилактике анемии и болезней сердца. А еще голубика помогает предотвратить отложения жира в области живота.

Брусника содержит минимальное количество сахара, поэтому именно эту ягоду рекомендуется употреблять во время диет. Кроме того, брусника избавляет от запоров, снимает отеки, нормализует работу пищеварительной системы.

Черника помогает нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению зрения, помогает сохранить хорошую память. Ягода полезна для сердца, снижает уровень сахара в крови, хорошо насыщает.

Вишня выводит из кишечника вредные вещества, помогает улучшить обмен веществ, препятствуя отложению жиров в области живота и талии. Содержит мало калорий и много витаминов, минералов, поэтому употреблять ее можно и при диете, и при обычном питании.

Смородина способствует разгрузке печени, укрепляет иммунитет, помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, нормализует обмен веществ. Так как ягода эта низкокалорийная, существует специальная диета, которая предлагает каждый день употреблять разные сорта смородины (белую, черную, красную).

Облепиха содержит много витамина С и витаминов группы В. А значит, ягода полезна для нервной системы, укрепления иммунитета, восстановления сил. Облепиха способствует укреплению зрения, помогает сдерживать рост злокачественных опухолей.

То есть, польза ягод очень большая. Поэтому для крепкого здоровья и стройной фигуры следует употреблять различные плоды.

Замороженные ягоды: простые рецепты блюд

Замороженные ягоды: простые рецепты блюд

Конечно, свежие ягоды самые полезные. Однако зимой и весной можно воспользоваться замороженными ягодами. Блюда будут получаться вкусными, и организм получит пользу. Замороженные ягоды сохраняют практически все полезные свойства свежих плодов.

Манник

200 г любых замороженных ягод разморозить (можно взять смесь). Смешать стакан кефира или натурального йогурта со стаканом манки и оставить на полчаса. Отдельно взбить два яйца и 180-200 г сахара. Смешать все ингредиенты, добавить две чайных ложки разрыхлителя, 40 г растопленного сливочного масла и подмешать ягоды. Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут.

Десерт

Разморозить чернику и малину по 40 г. Выложить в тарелку 200 г нежирного творога, добавить ягоды, половину нарезанного банана. При желании можно посыпать шоколадной стружкой.

Коктейль

Разморозить 100 г клубники, 5 абрикосов нарезать пополам, убрать косточки. Взбить ягоды с половиной литра нежирного кефира. При подаче можно добавить ложку жидкого меда.

Мясо с соусом

500 г говядины нарезать полосками и обжарить на сильном огне по пять минут с каждой стороны. Смешать 100 мл апельсинового сока, 200 г любых замороженных ягод и цедру апельсина, варить около 20 минут на малом огне. Остудить соус и добавить немного меда. Подавать мясо, полив соусом.

Свежие и замороженные ягоды очень полезны и для похудения, и для крепкого здоровья. Поэтому рекомендуется есть этот продукт в течение года в любом виде.

Источник