Сколько калорий сладкого можно при диете
Правильно составленный рацион является одним из ключевых моментов похудения. Чтобы избавиться от лишних килограммов, обрести стройный и подтянутый силуэт, необходимо строго рассчитать количество потребляемых в сутки калорий, привнести в повседневный план физическую активность и, конечно же, отказаться от вредных продуктов, провоцирующих накопление жиров. И если относительно фаст-фуда и прочих «вредностей» сомнений не возникает, то сладости часто ошибочно приписывают к списку запрещенных во время похудения блюд. На самом деле, грамотная диета может быть даже вкуснее, чем стандартный рацион, главное – выбирать низкокалорийные диетические десерты, которые не оставят после себя пару лишних сантиметров на талии.
ТОП-5 магазинных десертов для худеющих
На прилавках современных магазинов можно найти абсолютно любые сладости, в том числе и низкокалорийные. Список самых полезных и вкусных диетических продуктов включает:
1. Черный шоколад
В отличие от молочного шоколада, кондитерских плиток и десертов с добавлением начинок и сухофруктов, натуральный черный шоколад с минимальным содержанием сахара и высоким процентом какао-бобов считается одним из самых полезных и низкокалорийных продуктов во время похудения.
Питательная ценность такой сладости позволит быстро утолить чувство голода, а входящие в состав микроэлементы наполнят организм энергией на весь день. К тому же, черный шоколад стимулирует выработку серотонина – гормона, который снижает стрессовое напряжение и вызывает чувство удовлетворения, что, в свою очередь, подавляет тягу к вредным высококалорийным сладостям. Согласно рекомендациям диетологов, в день можно съедать примерно 2-3 полоски от стандартной стограммовой плитки, и это никоим образом не повредит фигуре.
2. Нежирное мороженое
Любимая летняя сладость также разрешена к употреблению во время диеты, однако выбирать ее следует с умом: к низкокалорийным видам относится только то мороженое, в котором нет наполнителей и прочих добавок, а содержание жиров минимально. При желании его можно приготовить самостоятельно, выбирая нежирное молоко и заменяя часть сахара ягодами и фруктами. Такой десерт богат кальцием, поэтому быстро утоляет голод и восполняет недостаток питательных веществ.
Еще одним важным моментом является низкая температура молочной сладости: попадая в желудок, холод вызывает сокращение сосудов, стимулируя тем самым тепловой обмен. Этот процесс вызывает дополнительный расход энергии на согревание организма изнутри, поэтому расщепление калорий происходит быстрее.
Несмотря на то, что нежирное молочное мороженое относится к низкокалорийным десертам, баловать себя такой сладостью без риска набрать лишние пару килограммов можно не чаще 2 раз в неделю – даже самые диетические сорта, если их употреблять в избытке, могут стать причиной неэффективности соблюдаемой диеты.
3. Цукаты
Сухофрукты способны без вреда для фигуры полностью компенсировать тягу к сладостям. Их можно употреблять в качестве полдника в стандартном виде, добавлять в каши и компоты либо замачивать на ночь в воде, чтобы к утру полакомиться сытным и полезным завтраком.
В цукатах содержится высокий процент клетчатки, которая медленно переваривается, поэтому надолго утоляет чувство голода. Кроме того, сухофрукты богаты сложными углеводами, необходимыми для правильного энергообмена. В период похудения они снабдят организм калориями, которые не откладываются в жировой ткани, а также привнесут в рацион полезные витамины и микроэлементы.
Выбирая сухофрукты, следует обратить внимание на способ их сушки. Лучше, если все фрукты будут высушены естественным путем без использования сахара и консервантов – только в этом случае сладость будет считаться низкокалорийной. К тому же, следует соблюдать чувство меры – в день лучше съедать не более 3-4 штук чернослива и инжира, по 100 граммов сухих яблок и груш.
4. Зефир
Натуральный зефир, приготовленный без добавления консервантов, можно отнести к низкокалорийным сладостям с небольшой оговоркой – включать его в меню следует аккуратно и умеренно. Диетический зефир состоит из белков куриного яйца, сахарозаменителя и желатина. При желании его можно приготовить и самостоятельно – так сладость получится не только низкокалорийной, но и гарантированно свежей, натуральной и невероятно вкусной. А сахар можно заменить кленовым сиропом или ягодами – вкус от этого не пострадает, а калорийность заметно снизится.
Одним из вариантов домашнего зефира является сладость на основе персиков. Для ее приготовления вам потребуется:
- 3 спелых сочных персика;
- 15 граммов быстрорастворимого желатина;
- любой сахарозаменитель.
Персики хорошенько вымойте, очистите от косточек и измельчите в блендере до однородной пюреобразной массы. Желатин растворите в небольшом количестве воды, смешайте его с персиковым пюре и немного подсластите. Полученную массу остудите, после чего тщательно взбейте миксером, выложите на пергамент, формируя аккуратные зефиринки, и оставьте на пару часов до полного застывания. Такая сладость получится ничуть не хуже магазинной, а низкокалорийный состав позволит баловать себя домашним десертом 2-3 раза в неделю, даже сидя на диете.
5. Фруктовое желе
Желе, приготовленное на основе натурального фруктового сока, можно смело причислить к числу низкокалорийных и невероятно вкусных сладостей, которые хорошо освежают, утоляют голод и восполняют дефицит витаминов. Такие десерты продаются в небольших порционных баночках, которые могут стать отличным вариантом полдника или легкого перекуса. Главное – следить, чтобы в составе не было сахара, либо же его количество было минимальным. В этом случае желе разрешено на диете в неограниченном количестве.
Впрочем, переплачивать за готовый продукт совсем не обязательно – можно легко приготовить несколько порций свежего фруктового желе на основе любимого фреша или сделать фруктовый микс из нескольких видов сока, желированных послойно. Так или иначе, домашняя сладость будет куда вкуснее и полезнее магазинной.
Фрукты и ягоды – лучший источник сахара
Безусловно, самой низкокалорийной сладостью, разрешенной во время похудения, являются фрукты и ягоды. Однако не стоит полагать, что на диете разрешены любые виды натуральных продуктов – в некоторых из них содержится довольно высокий процент глюкозы, которая снизит эффективность и скорость похудения. Без страха набрать лишние пару кило можно употреблять:
- цитрусовые, особенно грейпфруты,
- ананас;
- арбуз,
- красную смородину,
- киви,
- чернику,
- манго,
- малину,
- клубнику,
- зеленые яблоки кислых сортов.
А вот от винограда во время похудения лучше отказаться – даже кислые ягоды содержат большое количество калорий. К тому же, плотные шкурки долго перевариваются, засоряя желудок. Также следует сократить порции хурмы и бананов – они хоть и богаты витаминами и микроэлементами, но крайне калорийны.
Рекомендации по употреблению сладостей во время похудения
Составляя диетическое меню, стоит уделить внимание не только выбору низкокалорийных сладостей, но и правильному их употреблению:
- Желая подсластить собственный рацион, следите не только за количеством калорий, содержащихся в десерте, но и за процентом жиров: от съеденных калорий можно избавиться с помощью дополнительной тренировки, а расщепить липиды из сладости не так просто. Именно из них формируется подкожно-жировой слой и внутренний жир, толстым слоем покрывающий органы.
- Даже самая низкокалорийная сладость, съеденная на ужин, обязательно отразится на весах. Во время сна организму не требуются дополнительные калории, поскольку все процессы замедляются, поэтому десерт просто отложится на талии и боках лишними сантиметрами. Употреблять вкусности можно исключительно до обеда – так организм получит дополнительную энергию, а полученные калории полностью израсходуются в течение дня. А если вечером нестерпимо захочется полакомиться чем-то сладеньким, лучше утолить голод ароматным травяным чаем с ложечкой меда.
- Включая низкокалорийные сладости в меню, следите, чтобы их энергетическая ценность составляла не более 10% от суточной нормы.
- Избегайте искусственных подсластителей – они не заменяют сахар, а, наоборот, усиливают тягу к лакомствам. Лучше использовать натуральные продукты – сладкие ягоды, фрукты, цукаты. В крайнем случае, можно заменить сахар медом – хотя его энергетическая ценность достаточно высока, мед гораздо слаще стандартного сахара, поэтому его требуется куда меньше.
- Не балуйте себя десертами каждый день – сидя на диете, можно делать послабления 2-3 раза в неделю. А если сильно захочется чего-то вкусненького, можно съесть пару долек горького шоколада – он восполнит дефицит необходимых веществ и не скажется на лишнем весе.
- Ни в коем случае не включайте в рацион дрожжевую выпечку и масляные кремы – их даже с натяжкой нельзя назвать низкокалорийными. Такая сладость тормозит метаболизм, нарушает работу ЖКТ и, к тому же, содержит непозволительно высокий процент липидов.
- Если вы решите полакомиться домашней выпечкой, выбирайте рецепты на основе льняной муки – в ней гораздо меньше калорий, чем в пшеничной, а входящая в состав клетчатка обеспечит питательную ценность и снизит чувство голода.
Не стоит превращать диету в испытание – полностью лишая себя любимых сладостей, вы повышаете риск срывов, из-за которых лишний вес будет постоянно возвращаться. Лучше несколько раз в неделю лакомиться низкокалорийными десертами – такое послабление сделает диету вкусной и никак не повлияет на ее эффективность. Худейте с удовольствием!
Похожие посты
Оставить комментарий
Источник
Когда дело касается диеты, то для многих людей, особенно женщин, камнем преткновения становятся сладости. Причиной неистребимой тяги к сладкому могут быть гормональные всплески, неправильно подобранная низкокалорийная диета или просто тоскливая погода за окном. В итоге многие срываются на полпути к своей новой фигуре и хватают с полки пирожок или конфетку. И благо если бы дело завершалось одной штучкой. После длительного периода запретов на десерты, как правило, человек потом набрасывается на них, словно жаждущий в пустыне на воду. Но есть и вполне естественные причины, из-за которых мы любим баловаться сладеньким.
Дело в том, что лакомства, содержащие в себе сахар, — источник глюкозы, главным потребителем которой в нашем организме является мозг. Он-то и требует от вас топливо для себя. Кроме того, сладости стимулируют процесс выработки так называемого «гормона счастья» серотонина, который не только повышает градус настроения, но также нормализует аппетит, сон и общую работоспособность человека. Поэтому нельзя однозначно говорить о том, что сладости приносят нам одни лишь неприятности в виде избыточного веса и недовольства своим отражением в зеркале. Другое дело, что есть их нужно правильно — в особое время и в ограниченном количестве. Также на помощь придут низкокалорийные сладости, которыми разрешается лакомиться даже во время диеты.
Натуральные вкусности
При похудении нужно полностью исключить из своего рациона сладости, в которых сочетаются сахар с жиром. К ним относятся различные конфеты и кондитерская выпечка с кремами. Хуже тандема для фигуры просто не придумать. Но отчаиваться не нужно, так как есть огромное количество того, чем можно заменить сладкое при похудении. Самыми лучшими низкокалорийными сладостями являются те, которые поддавались минимальной обработке. Например, чтобы подсластить чай или кофе используйте вместо сахара натуральный мед. Он не уступает сахару по калорийности, но при этом содержит огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые принесут организму только благо. Среди имеющихся в меде витаминов можно выделить такие: В2, В6, С и РР. Также присутствует фолиевая кислота и особые ферменты, стимулирующие пищеварение. Еще в нем есть йод, магний, железо, натрий, кальций. Если потреблять не более двух столовых ложек меда в день, он будет работать только во благо вашему здоровью.
Также к низкокалорийным натуральным сладостям, которые допустимо есть во время диеты, относится огромный класс сухофруктов. Если их кушать в ограниченных количествах, то они даже стимулируют естественное очищение желудочно-кишечного тракта благодаря высокому содержанию клетчатки. Лучше всего в качестве низкокалорийных сладостей выбирать следующие сухофрукты:
- курага;
- инжир;
- изюм;
- чернослив;
- финики.
Уникальность кураги заключается в том, что содержание в ней различных минералов и витаминов более высокое, чем в свежих абрикосах. В частности, она богата калием, который поддерживает в норме работу сердечной мышцы и даже является профилактическим средством от онкологических заболеваний и проблем со зрением. Кроме того, эта низкокалорийная сладость предотвращает риск возникновения анемии (более известна под названием «малокровие»).
Инжир в сушеном виде также считается отличным профилактическим средством от риска развития онкологических опухолей. Помимо этого, он стимулирует нормализацию работы щитовидной железы и выводит из кишечника гельминтов. Изюм благотворно влияет на центральную нервную систему, снижая уровень стресса. Его очень полезно употреблять во время стрессовых ситуаций, чтобы успокоиться. Кроме того, он показан людям, страдающим от остеопороза (заболевание скелета). В изюме содержится большое количество витаминов группы В, особенно — В1, В2, В5. Врачи рекомендуют регулярно есть изюм зимой, когда человек не потребляет необходимое количество фруктов. В нем также содержатся такие микроэлементы, как железо, магний, фосфор, кальций.
Чернослив славится тем, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В частности его рекомендуют ввести в свой рацион людям, страдающим от хронических запоров. Также он полезен гипертоникам, поскольку имеет способность немного понижать артериальное давление. Еще чернослив показан людям, которые львиную долю рабочего дня проводят за монитором компьютера, поскольку он благотворно влияет на зрение.
Финики — это самые настоящие сладости для худеющих, так как из-за чрезвычайно высокого содержания сахарозы и фруктозы они не уступают по вкусу конфетам. Правда, по этой же причине финики противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом. Но в отличие от произведенных промышленным способом сладостей, финики благоприятно влияют на укрепление зубной эмали, а не нарушают ее структуру.
Финики стимулируют работу головного мозга и центральной нервной системы благодаря содержанию порядка двадцати аминокислот. Также они восстанавливают микрофлору кишечника.
Что выбирать на полках гастрономов
Но что делать, если сухофрукты надоели, и душа требует магазинных сладостей? Не нужно наступать на горло этому желанию, так как покупные низкокалорийные десерты в ограниченных количествах также допустимо кушать. Но важно знать, какие сладости можно есть при похудении. К низкокалорийным сладостям относят:
- зефир;
- пастилу;
- желе;
- мармелад.
Но только нужно быть уверенными в том, что в их производстве применялись натуральные компоненты. В классическом варианте для приготовления низкокалорийного зефира кондитеры используют яблочное либо ягодное пюре, сахар и яичные белки. В ста граммах зефира насчитывается порядка 300 калорий. Поэтому при диете допустимо съесть не более одной зефиринки в день. Кому-то может показаться, что это лакомство не низкокалорийное, но, по сравнению с другими, это так. Главным преимуществом зефира и пастилы, которое ставит их выше иных сладостей, является наличие в составе пектина. Это вещество помогает выводить из организма токсины. Также эти сладости благотворно влияют на слизистую, снижая ее раздражение. При гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта такая еда будет во благо.
Низкокалорийной и полезной сладостью считается желе. В одной небольшой упаковке фруктового желе, продающегося в магазинах, содержится порядка 60 калорий. Основу продукта составляет желатин, а потому такую низкокалорийную сладость рекомендовано употреблять спортсменам, так как она полезна для мышц, сухожилий и связок. Придутся по душе разноцветные желейные сладости и женщинам, не пропадающим в спортзале. Наряду с низкой калорийностью, желе совершенствует состояние кожного покрова, укрепляет ногти и улучшает вид волос. Внимательно читайте этикетки на упаковках желе и ищите те, которые были приготовлены на основе натуральных ягодных и фруктовых соков. Особенно хорошо лакомиться яблочным желе, так как в нем есть вещества, освобождающие организм от токсинов.
Следом за желе идет мармелад, который также низкокалорийный и богат содержанием пектина, способного понижать уровень холестерина в крови. Иногда на магазинных полках встречается мармелад, содержащий вместо пектина агар-агар. Не откладывайте его в сторону, так как он также очень полезен. Агар-агар — это натуральное вещество, которое получают из красных и бурых морских водорослей. Оно стимулирует процесс очищения организма от токсинов. При покупке низкокалорийного мармелада обратите внимание на его цвет — если он слишком яркий, то велика вероятность того, что в нем намешали химических красителей. Следует выбирать низкокалорийное лакомство с натуральными подкрашивающими веществами: хлорофиллином, кармином, куркумином, бета-каротином. Все остальные красители — искусственные. Их главная опасность — в аллергенности. Калорийность у ста грамм мармелада почти 250 калорий, поэтому при диете советуют съедать не более 30 г этой сладости в день.
Летом разрешается побаловать себя мороженым. Лучше всего выбирать сливочное мороженое без наполнителей. Благодаря высокому содержанию молока, человек при этом получит кальций. Именно этот микроэлемент позволяет ощутить чувство сытости, а также поднимает настроение. Еще более низкокалорийной сладостью является сорбет.
Диетическое питание не может обойтись без черного шоколада. Это универсальная низкокалорийная сладость, которая повышает работоспособность, нормализует артериальное давление, улучшает настроение, укрепляет сосуды и стимулирует память. В день можно лакомиться парой кубиков черного шоколада — около 15–20 грамм.
Готовим низкокалорийные десерты сами
Существует большое количество простых рецептов, позволяющих приготовить полезные и вкусные сладости. Например, можно сделать натуральный сорбет. Для этого низкокалорийного десерта вам понадобятся лишь любимые натуральные фруктовые соки и свежие или замороженные ягоды. Чтобы приготовить сорбет, первым делом нужно взбить в блендере или с помощью миксера фрукты или ягоды, чтобы они превратились в однородную пюреобразную массу. Затем выложите ее в пластиковый контейнер с крышкой, добавьте немного сока и тщательно перемешайте. При желании готовый фруктовый сок можно заменить соком половины лимона, смешанным с одной столовой ложкой меда. После этого ставьте в морозилку и спустя пару часов можете лакомиться низкокалорийной натуральной сладостью. Калорийность такого десерта составит максимум 70 ккал на 100 грамм. Чтобы узнать более точную цифру, просто посчитайте калории использованных фруктов, ягод и сока. Этот натуральный продукт не будет долго храниться, поэтому рассчитайте количество сорбета так, чтобы вы смогли съесть его за два дня.
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Подробнее о здоровой еде и витаминах ->
Также летом можете заготовить на зиму сухофрукты из наших традиционных яблок и груш. Калорийность их, по сравнению со свежими фруктами, конечно, будет гораздо выше. Так, если свежее яблоко среднего размера обладает калорийность в 30 ккал, то в ста граммах сушеного будет уже 220 ккал. С другой стороны, вы наверняка не съедите 100 г сухофруктов за раз. Лакомиться сухофруктами из груш и яблок очень полезно, так как они содержат в себе пектин, глюкозу и бромелайн. Они улучшают процесс пищеварения и выводят из организма соли тяжелых металлов. Чтобы приготовить сухофрукты из яблок и груш, достаточно нарезать их тонкими слайсами и подсушить в духовке на малом огне или воспользоваться специальной электросушилкой. Либо можно их разложить на чистом хлопковом полотенце, прикрыть марлей и разместить в тени в проветриваемом помещении, как когда-то сушили фрукты наши бабушки.
Также из свежих яблок можно приготовить вкусный десерт, напоминающий низкокалорийный батончик мюслей. Для приготовления вам понадобится:
- свежие яблоки — 4 шт.;
- изюм — 100 г;
- овсяные хлопья — 12 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- мед и корица — по вкусу.
Тщательно промойте изюм и замочите его на десять минут в теплой воде. Яблоки натрите на крупной терке, смешайте с разбухшим изюмом и добавьте к ним корицу. С помощью блендера измельчите овсяные хлопья, после чего смешайте их с растительным маслом и медом. Возьмите форму для выпекания и слегка смажьте ее маслом. Выложите в нее сначала яблочную смесь, а сверху — овсяную. Выпекайте в заранее прогретой духовке порядка двадцати минут при температуре 180 градусов.
Еще можно приготовить низкокалорийную выпечку — домашнее овсяное печенье.
Вам понадобятся: | В количестве: |
творог с низкой жирностью | 8 ст. л. |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
яичные желтки | 8 шт. |
пшеничные отруби | 8 ст. л. |
овсяные отруби | 8 ст. л. |
любой ягодный или фруктовый сироп | 0,5 ст. л. |
Все перечисленные ингредиенты нужно тщательно смешать, выложить на укрытый пергаментом противень для выпекания и запечь в духовке — 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Можно также приготовить низкокалорийный десерт, похожий на сладость «Рафаэлло». Для него необходимо:
- нежирный творог — 0,5 кг;
- мед — 4 ст. л.;
- кокосовая стружка — 200 г;
- грецкие орехи — 200 г.
Миксером или блендером тщательно перемешайте мед с творогом, а орехи измельчите в кофемолке. После берем творожно-медовую массу, катаем из нее шарики, а затем их обваливаем в дробленых орехах и кокосовой стружке.
Если вы не доверяете составу магазинных низкокалорийных сладостей, то можно делать десерты самостоятельно в домашних условиях.
На завтрак или на ужин?
Если у вас нет избыточного веса, но вы следите за своей фигурой, то допустимо лакомиться абсолютно любыми сладостями — низкокалорийными или нет. Просто нужно ограничить их потребление. Будет нормально, если вы разбавите свой рацион питания сорока граммами любого десерта, но не чаще двух-трех раз в неделю. Также следует учесть, что лакомиться сладостями, даже низкокалорийными, позволено лишь до 12 часов дня. Они содержат большое количество углеводов, которые организм не может полноценно усваивать вечером. Если вы на ужин решите подсластить свою жизнь десертом, то будьте готовы к тому, что все полученные с ним углеводы организм отправит прямиком в жировые отложения.
Исключениями могут быть лишь люди, которые ведут очень активный образ жизни. Во время тренировок они затрачивают такое большое количество калорий, что даже вечерний десерт не принесет вреда их фигурам. Но если вы упорно трудитесь в спортзале для похудения, то также воздержитесь от сладостей по вечерам, даже низкокалорийных. Лишние килограммы они вам не принесут, но затормозят процесс избавления от существующего избыточного веса.
Как баловать себя сладостями и не толстеть
При стремлении похудеть постарайтесь полностью убрать из своего рациона сахар. Если какие-то напитки или блюда вы не можете есть без сахара, то замените его натуральным медом. Также если хотите, чтобы сладости не причиняли вреда вашей фигуре, поработайте над тем, чтобы вы питались по графику. Когда организм привыкает получать еду в одно и то же время в течение определенного периода, он автоматически настраивает эффективный процесс ее усвоения.
Ни в коем случае не пренебрегайте завтраком — это самый главный прием пищи в день. Если пропустите его, то весь день вас будет тянуть на сладости, так как желудок останется уверенным в том, что его заставили голодать. А первым признаком стресса организма является неутолимая тяга к сладкому. Именно на завтрак вы можете себе позволить полакомиться низкокалорийными вкусностями. Старайтесь отдавать предпочтение тем сладостям, которые содержат большое количество медленных углеводов (фрукты и сухофрукты), так как они зарядят вас энергией на весь день.
Чтобы похудеть и при этом радовать себя низкокалорийными сладостями, нужно подобрать полноценный, но диетический рацион питания. На обед и ужин отдавайте предпочтение нежирным продуктам:
- постное мясо;
- рыба;
- творог;
- кисломолочные напитки;
- свежие овощи.
То есть, суть в том, что вы следуете принципам правильного питания, но имеете отдушину в виде завтрака, во время которого можете себе позволить съесть небольшое количество низкокалорийных сладостей. Это снимет стресс с организма, успокоит его, что вкусный десерт он будет регулярно получать по утрам. При таком подходе к питанию уже через пару недель человек может заметить, что похудел на пять, а то и десять кг. Начальная быстрая потеря лишних килограммов зависит от стартового веса человека. После этого процесс ухода избыточной массы замедлится. Но по килограмму в неделю вы еще будете терять, пока не достигнете идеальных показателей.
После того как удалось привести свой вес в норму, можно несколько сменить программу употребления низкокалорийных сладостей. Диетологи позволяют устраивать раз в неделю послабление, когда можно будет радовать себя мороженым. Но больше одной пачки сливочного все равно не стоит есть, как и не нужно это делать на ужин. При этом низкокалорийными сладостями можно продолжать лакомиться по привычной схеме — ограниченное количество до 12 дня.
Непомерная тяга к сладкому чревата большими проблемами со здоровьем, поэтому сладкоежкам нужно изо всех сил держать свои порывы в узде. Самое главное — это успокоить организм, но при этом дать ему понять, что ограничения на этот раз будут не временными, как обычно. Важно психологически настроиться на то, что придется полностью поменять свой рацион на всю оставшуюся жизнь, чтобы сладости больше не были видом зависимости. Позитивные перемены, которые произойдут с вашим телом в первые две недели правильного питания, должны настроить вас на позитив, а не разрешить расслабиться и объесться калорийными десертами.
Нужно четко соблюдать баланс в питании, который позволит вам баловать себя низкокалорийными сладостями — хоть магазинными, хоть домашнего приготовления — и не вредить фигуре.
Источник