Сколько калорий можно употреблять в день на кремлевской диете

Каких только диет сегодня не разработано для борьбы с лишним весом – Японская, диеты от звезд, питьевые и т.д. Не все они эффективны и позволяют закрепить полученный результат, а некоторые еще и вредны для здоровья. Чтобы система питания была действенной и не наносила ущерба здоровью, она должна быть белковой и с низким содержанием углеводов. Кремлевская диета именно таковой и является.
Начало Кремлевской диеты и её принципы
Углеводы в организме играют роль топлива, которое им используется для нормального самочувствия и естественного функционирования. Они же принимают участие в сложных процессах окисления жиров и белков. Чтобы организм человека стал терять лишние килограммы, необходимо создать дефицит энергии, которую обеспечивает поступающая пища, и заставить тело черпать эту энергию из жировых запасов. Это возможно только при снижении калорийности рациона и повышении двигательной активности.
Чем слаще углеводный продукт, то есть чем выше его гликемический индекс, тем сильнее он повышает уровень глюкозы в крови. Это провоцирует выброс гормона инсулина и чем его больше, тем медленнее идет процесс похудения.
Результаты соблюдения Кремлевской диеты на фото, приведенных ниже, достигаются именно путем создания отрицательного энергетического баланса и удерживания низкого уровня инсулина:
Приступая к активному похудению сначала нужно узнать, как начать Кремлевскую диету правильно и без вреда для здоровья? Надо сказать, что сама система питания ничего не запрещает, а предлагает худеющему человеку самостоятельно составлять свой рацион исходя из количества углеводов в каждом продукте. Понятно, что чем их больше, тем сильнее мотивация исключить этот продукт из своего меню. Таким образом, выходит, что основными в питании становятся белковые продукты – мясо и рыба, яйца, кисломолочка, некоторые овощи и небольшое количество фруктов. В них углеводов нет совсем или содержится очень небольшое их количество.
Если говорить об особенностях Кремлевской диеты подробно, то нужно предупредить, что отказаться придется от хлеба, сдобы и выпечки, любых сладостей и круп, так как в них углеводов чрезвычайно много. Для удобства подсчета разработчики диеты предлагают ориентироваться на количество баллов или условных единиц в каждых 100 г продукта, что приравнивается к такому же количеству углеводов. В этом и состоит суть Кремлевской диеты.
Запуск процесса похудения начинается при снижении количества углеводов до 40 в день. Если лишний вес превышает 10 и более килограмм, то разработчики системы питания рекомендуют на первой неделе понизить эту цифру до 20, а через 7 дней придерживаться вышеприведенной рекомендации до тех пор, пока стрелка весов не остановится на заветной цифре. Для стабилизации веса количество баллов в день повышают до 60 и в дальнейшем не превышают, иначе снова будет набор.
Вот этих принципов Кремлевской диеты и стоит придерживаться. Как видно из приведенной выше информации, эта система питания вполне сбалансирована, и не заставляет худеющего человека кардинально менять свои пристрастия и привычки.
Плюсы и минусы рациона питания на Кремлевской диете
Среди других ее достоинств можно выделить:
- Отсутствие необходимости вести подсчет калорий. И хотя действует рекомендация относительно подсчета числа углеводов, худеющий очень быстро сможет сориентироваться и понять, из чего именно должен состоять рацион, чтобы не выйти за поставленные рамки.
- Обилие в меню белковой пищи надолго обеспечивает чувство сытости, ведь она переваривается дольше. Именно из белка строится скелет и мышцы, поэтому худеющий будет терять только жир, а мышечную массу.
- Кремлевская диета дает стабильные результаты, в отличие от жестких и быстрых систем питания. За месяц можно избавиться от 5 до 10 и более килограмм лишнего веса и это не предел.
- Система питания формирует новые пищевые привычки. Человек очень быстро понимает, что именно такое питание является сбалансированным и правильным, в результате придерживается его всю оставшуюся жизнь.
- Диета не запрещает использовать соль, специи и приправы, различные соусы. То есть с ней не придется кушать пресную и невкусную пищу, ограничения касаются только лишь сладостей.
Это что касается плюсов Кремлевской диеты, но есть и минусы, к коим относят:
- Дороговизну, хотя это относительно, потому как у всех разный уровень доходов. Но все-таки блюда из круп, муки и других высокоуглеводных продуктов обходятся дешевле, чем из натурального мяса и рыбы.
- Необходимо готовить пищу самостоятельно. Конечно, проще всего заглянуть в какой-нибудь ресторанчик или купить по пути с работы что-либо из фаст-фуда или полуфабрикатов. Многие страдают от того, что не имеют возможности употреблять первые блюда с хлебом или отварить гарнир к мясу. Все-таки многие пристрастия в еде придется поменять, а на это уйдет время, да и нервы тоже.
- Отказ от сладкого. Сладкоежкам придется не просто, но если есть желание идти к своей цели, то трудностей в изменении привычного рациона питания не будет и Кремлевская диета покажется и не диетой вовсе, а способом решения назревшей проблемы, причем приятным и удобным.
Подробная таблица калорий и углеводов в готовых блюдах Кремлевской диеты (с баллами)
Существует немало таблиц Кремлевской диеты с указанием углеводов в продуктах питания, которые используются при составлении меню. Однако, гораздо удобнее, когда есть возможность знать количество баллов в уже готовом блюде. Тогда и меню можно составить гораздо быстрее, ведь в русской кухне есть немало блюд, используемых повсеместно и заслуживших широкое распространение. Именно из таких готовых блюд составлена полная таблица Кремлевской диеты.
Вот она:
Готовые блюда | Баллы |
Первые блюда | |
Мясной бульон | |
Борщ с добавлением картофеля | 5,5 |
Окрошка в зависимости от вида жидкой составляющей | 4-6 |
Солянка на мясе или грибах | 1,5 |
Суп с гороховой крупой | 20 |
Суп с картошкой и перловкой | 6,5 |
Свекольник в холодном виде или рассольник | 6 |
Суп с домашней лапшой или с рисовой крупой | 6 |
Суп на основе молока с капустой | 7 |
Суп на основе молока с вермишелью | 8 |
Суп на основе молока, манки и тыквы | 5,5 |
Морковный суп пюреобразной консистенции | 4,5 |
Суп с пшенкой с добавлением чернослива | 8 |
Суп из сельдерея | 3 |
Суп из томатов | 17 |
Суп с грибами | 15 |
Зеленый борщ | 2 |
Блюда из мяса | |
Жареная и отварная баранина, говядина и свинина | |
Эти же виды мяса в тешеном виде | 3,5 |
Биточки с добавлением риса | 18 |
Бифштекс с добавлением яйца | 0,5 |
Блинчики с наполнением из мяса | 16 |
Тефтели с рисовой начинкой | 15 |
Кабачки или болгарский перец с рисово-мясным наполнением | 10 |
Котлеты из рубленого мяса | 13 |
Мясо в духовке | 10 |
Пельмени в зависимости от способа приготовления | 13-14 |
Печеночные оладьи | 10 |
Плов | 18 |
Тешеные почки | 5 |
Рулет из мяса | 8 |
Рыба в любом виде | |
Рыба, обваленная в яйце | 6 |
Шницель | 9 |
Эскалоп и язык в отварном виде | |
Каши | |
Жидкая из геркулеса | 10 |
Из гречки вязкой консистенции | 14 |
Из манки вязкой консистенции | 16 |
Из риса вязкой консистенции | 17 |
Тыквенная каша | 15,5 |
Из перловки и из пшена вязкой консистенции | 16 |
Крупеник из гречки | 21 |
Рыба | |
Любая рыба, крабы и икра любого цвета | |
Кальмары | 2 |
Палочки из мяса рыбы сурими | 15 |
Креветки, лангусты и омары | 0,5 |
Раки, ламинария и морской гребешок | 1 |
Мидии | 3 |
Устрицы | 4,5 |
Консервы | |
Любая рыба и шпроты в масле | |
Икра из буряка | 2 |
Икра из синеньких | 5 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Маис | 20 |
Огурцы | 3 |
Оливки | 5 |
Икра из кабачков | 8,5 |
Салат из ламинарии | 4 |
Рыба в соусе из томатов | 6 |
Перец с овощным наполнением | 11 |
Печень рыбы трески | 1,2 |
Паста из томатов | 19 |
Фасоль в виде стручков | 2,5 |
Фасоль сорта красная | 13 |
Сыры | |
Сыр из Голландии, Прибалтики, Латвии и России | |
Сыр из Адыгеи | 1,5 |
Сыр в форме колбасы копченый | 4 |
Сулугуни | 0,5 |
Сыр из Швейцарии, Ярославля, Рокфор и Чеддер | |
Блюда из овощей | |
Винегрет и морковное пюре | 8 |
Голубцы с овощным наполнением | 7 |
Синенькие жареные | 5 |
Оладьи и блины из картофеля | 19 |
Горох в отварном виде | 20 |
Запеканка с капустным наполнением | 13,5 |
Кабачки в зависимости от способа приготовления | 4-6 |
Капуста в отварном, квашеном и жареном виде | 5 |
Картошка в отварном виде | 16 |
Картошка с грибами | 13 |
Картошка, запеченная в сметане | 14 |
Картошка-мятка | 15 |
Картофель фри и котлеты из свеклы | 24 |
Котлеты из моркови и оладьи из тыквы | 19 |
Редька с добавлением масла | 6,5 |
Свекла в тушеном виде | 10 |
Свекла с добавлением сыра и чеснока | 7 |
Свекла, тушеная с яблоками | 10,5 |
Рагу из овощей | 10 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Сдоба и выпечка | |
Лаваш из Армении и булочки | 56 |
Лапша с добавлением яйца | 68 |
Лепешки из ржаной муки | 44 |
Печенье с миндалем | 67 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье на основе овсянки | 73 |
Печенье, посыпанное сахаром | 74 |
Пряники на основе заварного теста | 75 |
Сушка в зависимости от добавок | 68-71 |
Сладкая соломка | 69 |
Сухарики «Кириешки» | 62 |
Хлебцы «Докторские» | 46 |
Хрустящие хлебцы | 60 |
Продукты из молока | |
Варенец | 4 |
Йогурт с ягодами и фруктами | 14 |
Йогурты «Чудо» | 52-53 |
Кумыс | 5-6,3 |
Молоко сгущенное с сахаром | 55 |
Сыр домашний маложирный | 1,5 |
Сладкие сырки в зависимости от жирности | 9,5-33 |
Тан | 2 |
Творожная масса в зависимости от жирности | 9,5-29 |
Другие блюда | |
Вареники в зависимости от способа приготовления | 14-16 |
Блины | 32 |
Грибы в сметане | 3 |
Запеканка из риса | 20 |
Запеканка из творога | 14 |
Творожный лапшевник и макароны в отварном виде | 20 |
Пудинг из риса и оладьи | 32 |
Сырники | 18 |
Варенье | |
Из груш и айвы | 71 |
Из абрикосов | 72 |
Из клубники | 74 |
Из слив и черноплодной рябины | 75 |
Из мандаринов | 76 |
Из малины | 70 |
Из черной смородины | 73 |
Из яблок | 68 |
Торты | |
Клюквенный | 56 |
Со сливками и фруктами | 39 |
С творожной начинкой | 36 |
Зимняя вишня, Шоколадница и Королевский | 47 |
Прага | 53 |
Медовик | 51 |
Наполеон | 20 |
Соусы | |
Белый | 4 |
На основе горчицы | 15 |
С грибами | 5 |
С клюквой | 13 |
Красный, луковый, песто и сметанный | 6 |
Из томатов | 8 |
Из сои | 7 |
Из черной смородины | 68 |
С хреном | 4 |
Из молока | 7 |
Шоколадные конфеты | |
Баунти, Моцарт, Райский коктейль | 52 |
Вдохновение, Арриеро, Гурман | 55 |
Синий и черный бархат | 56 |
Грильяж в шоколаде | 65 |
Дары моря и Райский орешек | 54 |
Мишка косолапый и Третьяковская галерея | 57 |
Чудный вечер | 58 |
Шарм | 60 |
Дуэт | 70 |
Конечно, в этой подробной таблице Кремлевской диеты есть не все готовые блюда, но базовые, присутствующие в рационе большинства, имеются. Используя таблицу калорий Кремлевской диеты с указанием количества баллов в готовых магазинных продуктах типа сыра или йогурта, легко понять, какова будет общая сумма при приготовлении какого-либо салата и др.
Эффективность Кремлевской диеты: за сколько можно похудеть и как долго на ней сидеть?
Каждому худеющему человеку хочется знать, на сколько килограммов и за сколько можно похудеть на Кремлевской диете? Это будет зависеть от того, с каким весом худеющий приступает к диете и какого результата хочет добиться. Как уже было сказано, первая неделя является самой тяжелой, ведь количество получаемых углеводов в день равно всего 20, но в дальнейшем оно повышается до 30–40 и меню системы питания существенно обогащается, становится более разнообразным, но и продолжительность этого этапа растет. Один из самых распространенных вопросов – сколько сидеть на Кремлевской диете? Специалисты рекомендуют придерживаться ее как минимум месяц-полтора.
Не стоит пытаться сократить этот срок, необходимо помнить, что лишние килограммы не «прилипли» к телу в одночасье, а значит и стараться избавиться от них слишком быстро не стоит. Постепенно вводить в рацион овощи, орехи, семечки и ягоды с фруктами. Прибавлять не более 5 баллов в неделю и постоянно контролировать свой вес, потому как если он вдруг опять начнет расти, то нужно снова вернуться в начало Кремлевской диеты. Питаться нужно регулярно, не голодать более 4-х часов, но и не наедаться до отвала. Очень важно пить много жидкости – до 2–3 литров в день.
Как только до заветной цифры останется каких-то пару килограммов, то можно постепенно прибавлять по 10 баллов в неделю. Чем продолжительнее будет этот процесс, тем лучше, ведь худеющий входит в стадию закрепления полученного результата, а значит, в идеале он должен длиться всю оставшуюся жизнь. Путем проб и ошибок можно определить для себя, какое количество углеводов в день является нормальным и не вызывает набора веса. Чаще всего эффективность Кремлевской диеты сохраняется, если в день получать не более 60 у. е.
Вред и противопоказания Кремлевской диеты для мужчин и женщин
Теперь у худеющего человека есть представление о полной Кремлевской диете, что поможет ему худеть правильно и безопасно, но оно не будет исчерпывающим, если не упомянуть о тех, кому она противопоказана. Надо сказать, что различий по половым признакам нет. Кремлевская диета для мужчин, как и для женщин, будет одинаково эффективна. Поэтому лица, которым по состоянию здоровья нельзя исключить из меню углеводы, использовать эту диету не могут.
К ним относятся:
- лица с хроническими заболеваниями органов ЖКТ – гастритом, колитом, язвой желудка и 12-типерстной кишки, панкреатитом и др. Это же касается недугов почек и печени;
- лица с любыми заболеваниями в остром периоде;
- дети и подростки;
- Кремлевская диета противопоказана для женщин в положении и кормящих грудью;
- лицам после хирургического вмешательства и в период восстановления после тяжелых недугов;
- диабетикам;
- людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- лицам с нервной лабильностью и психическими нарушениями.
Вот такие у Кремлевской диеты противопоказания. На счет ее пользы и сбалансированности ведутся ожесточенные споры, и сегодня многие специалисты высказывают мнение, что Кремлевская диета несет больше вреда, чем пользы. Обилие в рационе продуктов животного происхождения, богатых жиром, неизменно ведет к повышению уровня холестерина в крови. В результате он накапливается в организме, откладываясь на стенках артерий, повышая риск развития инфаркта, инсульта и других сердечных и сосудистых проблем.
Разрешенные продукты на Кремлевской диете (с видео)
Кроме того, высказывается мнение, что в процессе эволюции сложилось так, что человек в большей мере является вегетарианцем, чем хищником. Белковая пища тяжелая для желудка, она труднее переваривается, увеличивает нагрузку на ЖКТ, что в результате ведет к застоям и отложениям шлаков и токсинов.
Из представленного видео, где рассказывается о Кремлевской диете, можно узнать, что обилие в рационе высококалорийного белка, которому в таблице присваивается нулевой статус, приводит к тому, что организм получает больше калорий, чем тратит, что противоречит самим принципам этой системы питания.
Однако, все те, кто смог сбросить вес с ее помощью, являются прямым подтверждением того, что диета работает. Просто нужно более тщательно и продуманно выбирать разрешенные продукты Кремлевской диеты и даже если они имеют нулевое содержание углеводов, это не значит, что их можно поедать килограммами. Все-таки цель – сбросить вес, а значит, калорий должно поступать меньше, чем их расходуется. Не стоит забывать и о физических нагрузках, которые в жизни худеющего человека должны присутствовать обязательно. Только при таких условиях удастся запустить процесс похудения, а закрепить полученный результат можно только в том случае, если человек больше никогда не вернется к питанию, которого он придерживался до диеты.
Источник
Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.
Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.
История создания кремлевской диеты
Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».
Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.
Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.
Принципы кремлевской диеты
«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.
Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.
Что такое у.е.?
Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.
Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Арбуз | 6 |
Баклажаны | 4,5 |
Икра из баклажан | 5 |
Бобы | 8 |
Брюква | 7,5 |
Горошек зеленый | 8 |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Дыня | 7,5 |
Кабачок | 4,5 |
Качабчковая икра | 7,5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста квашеная | 3 |
Капуста отварная | 4,5 |
Капуста брюссельская | 3 |
Капуста кольраби | 8 |
Капуста краснокачанная | 5 |
Капуста пекинская | 4 |
Капуста цветная | 4 |
Капуста отварная | 3,5 |
Картофель отварной | 16 |
Картофель пюре | 15 |
Картофель жаренный брусками | 24 |
Картофель фрютюр | 30 |
Драники | 19 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7 |
Огурец парниковый | 2 |
Огурец свежий | 3 |
Огурец соленый | 2 |
Пастернак (корень) | 9 |
Помидоры | 4 |
Помидоры консервированные с кожицей | 3,5 |
Помидоры консервированные без кожицы | 2,5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Зелень петрушки | 7,5 |
Корень петрушки | 10 |
Ревень | 2,5 |
Редис | 3,5 |
Редька | 6,5 |
Репа | 6 |
Листовой салат | 2 |
Свекла | 9 |
Корень сельдерея | 6,5 |
Зелень сельдерея | 2 |
Спаржа | 3 |
Топинамбур | 13 |
Тыква | 4 |
Зелень укропа | 6 |
Стручковая фасоль | 3 |
Хрен | 11 |
Черемша | 6 |
Чеснок | 5 |
Шпинат | 2 |
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 |
Бородинский | 40 |
Диабетический | 38 |
Зерновой | 43 |
Лаваш Армянский | 56 |
Паляница | 50 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Ржаной | 34 |
Рижский | 51 |
Украинский | 40 |
Мука пшеничная высший сорт | 71 |
Мука пшеничная первый сорт | 69 |
Мука пшеничная второй сорт | 65 |
Мука обойная | 62 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Мука гречневая | 71 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука рисовая | 80 |
Мука соевая необезжиренная | 18 |
Мука соевая обезжиренная | 22 |
Булочки молочные | 50 |
Булочки сдобные | 56 |
Булочки столичные | 54 |
Бублики | 58 |
Лапша яичная | 68 |
Лепешки ржаные | 44 |
Макароны | 69 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье миндальное | 67 |
Печенье овсяное | 73 |
Печенье сдобное | 69 |
Пряники заварные | 75 |
Рожки к чаю | 57 |
Сушки | 68 |
Сушки ванильные | 71 |
Соломка сладкая | 69 |
Сухари сливочные | 67 |
Сухарики кириешки | 62 |
Толокно | 65 |
Хлебцы докторские | 46 |
Хлебцы хрустящие | 60 |
Крахмал картофельный | 79 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Сушеная груша | 63 |
Изюм | 66 |
Сушеный инжир | 58 |
Кишмиш | 66 |
Курага | 51 |
Сушеный персик | 58 |
Чернослив | 58 |
Урюк | 53 |
Сушеные яблоки | |
Абрикосовое | 72 |
Айвовое | 71 |
Грушевое | 71 |
Клубничное | 74 |
Малиновое | 70 |
Мандариновое | 76 |
Персиковое | 67 |
Сливовое | 75 |
Черносмородиновое | 73 |
Черноплотка | 75 |
Яблочное | 68 |
Яблочное повидло | 65 |
Яблочное пюре (конс.) | 19 |
Вареные | 2,5 |
Диабетическая | |
Диетическая | |
Для завтрака | 2,5 |
Докторская | 1,5 |
Молочная | 0,2 |
Отдельная | 1,5 |
Русская | 1,5 |
Свиная | 0,5 |
Столовая | 2 |
Чайная | 1,5 |
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые | 0,5 |
Армавирская | 0,3 |
Брауншвейгская | 0,2 |
Московская | 0,2 |
Одесская | 0,3 |
Охотничьи колбаски | 0,3 |
Сервелат | 0,2 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельнки свиные | 2 |
Сосиски говяжьи | 1 |
Сосиськи молочные | 0,5 |
Сосиски русские | 1,5 |
Сосиски столичные | 0,5 |
Брынза | 0,5 |
Ацидофилин | 4 |
Варенец | 4 |
Йогурт несладкий 1,5% жирности | 5,9 |
Йогурт несладкий 3,2% жирности | |
Йогурт несладкий 6% жирности | |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Йогурт плодово-ягодный | 14 |
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой | 16 |
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) | 52 |
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) | 53 |
Кефир нежирный | 4 |
Кефир 1% жирности | 4 |
Кефир 2,5% жирности | 4 |
Кумыс из коровьего молока | 6,3 |
Кумыс из кобыльего молока | 5 |
Майонез столовый | 3 |
Маргарин | 1 |
Масло сливочное несоленое 33 коровы | 0,8 |
Масло сливочное Вологодское | 0,8 |
Масло сливочное соленое Крестьянка | 1,3 |
Масло сливочное Бутербродное | 1,7 |
Масло топленое | |
Молоко пастеризованное нежирное | 4,9 |
Молоко пастеризованное 1,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 2,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 3,2% | 4,7 |
Молоко топленое нежирное | 5 |
Молоко топленое 1% жирности | 4,8 |
Молоко топленое 4% жирности | 4,7 |
Молоко cухое 15% жирности | 45 |
Молоко cухое 25% жирности | 39 |
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) | 55 |
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) | 10 |
Простокваша нежирная | 3,8 |
Простокваша 1% жирности | 4,1 |
Простокваша 2,5% жирности | 4,1 |
Ряженка | 4,2 |
Сливки 8-10% жирности | 4,5 |
Сливки 20% жирности | 4 |
Сливки 25% жирности | 3,9 |
Сливки 35% жирности | 3,2 |
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) | 47 |
Сливки сухие 42% жирности | 30 |
Сметана 10% жирности | 3,9 |
Сметана 20% жирности | 3,4 |
Сметана 25% жирности | 3,2 |
Сметана 30% жирности | 3,1 |
Сыр домашний нежирный | 1,5 |
Сыр домашний 4% жирности | 1,5 |
Сладкие глазированные творожные сырки 8% | 12 |
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% | 9,5 |
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% | 19 |
Сырки глазированные с ванилином | 33 |
Тан (айран) | 2 |
Творог нежирный | 3,3 |
Творог мягкий диетический нежирный | 3,3 |
Творог 2% жирности | 3 |
Творог 5% жирности | 3 |
Творог 18% жирности | 2,8 |
Творог мягкий диетический 4% жирности | 3 |
Творожная масса сладкая с ванилином 16% | 9,5 |
Творожная масса сладкая с изюмом 23% | 27 |
Тофу мягкий | 2 |
Тофу твердый | 3 |
Геркулес | 62 |
Гречневая ядрица | 57 |
Гречневый продел | 60 |
Гороховое зерно | 50 |
Лущеный горох | 48 |
Кукурузное зерно | 60 |
Кукурузная | 71 |
Манная | 71 |
Маш | 35 |
Нут | 61 |
Овес (зерно) | 55 |
Овсяная | 60 |
Перловая | 67 |
Полтавская | 68 |
Пшеница (зерно) | 57 |
Пшено шлифованное | 67 |
Рис шлифованный | 74 |
Рис Басмати | 77 |
Дикий рис | 70 |
Рис длиннозерный | 78,5 |
Рис Мистраль коричневый | 72 |
Рис Онтарио дикий черный | 68 |
Рис пропаренный | 78 |
Рис Техас | 82 |
Рожь (зерно) | 55 |
Соя (зерно) | 17 |
Фасоль | 47 |
Чечевица | 46 |
Ячмень (зерно) | 56 |
Ячневая | 65 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Десертная кукуруза | 20 |
Сладкая кукуруза | 22 |
Оливки | 5 |
Огурцы | 3 |
Кабачковая икра | 8,5 |
Икра из свеклы | 2 |
Салат из морской капусты | 4 |
Натуральная рыба в масле | |
Рыба в томатном соусе | 6 |
Перец фаршированный овощами | 11 |
Печень трески | 1,2 |
Томатная-паста | 19 |
Томат-пюре | 12 |
Стручковая фасоль | 2,5 |
Красная фасоль | 13 |
Шпроты в масле | |
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина | |
Китовое мясо | |
Мясо диких животных | |
Мясо ластоногих | |
Ветчина | |
Жир говяжий, свиной | |
Корейка | |
Мозги | 1 |
Свиные ножки | |
Печень | 5 |
Почки | 2 |
Окорок | |
Сало | |
Сердце | 2 |
Язык | 2 |
Рыба | |
Икра черная | |
Икра красная | |
Кальмары | 2 |
Натуральные крабы | |
Крабовые палочки | 15 |
Крабовое мясо | 12 |
Креветки | 0,5 |
Лангуст | 0,5 |
Мидии | 3 |
Морской гребешок | 1 |
Омары | 0,5 |
Речные раки | 1 |
Устрицы | 4,5 |
Морская капуста | 1 |
Адыгейский | 1,5 |
Бийский | |
Голландский | |
Колбасный (копч.) | 4 |
Комстромской | |
Комстромской (плавл.) | 2,5 |
Латвийский | |
Пошехонский | |
Прибалтийский | |
Рокфор | |
Российский | |
Российский (плавл.) | 2,5 |
Сулугуни | 0,5 |
Швейцарский | |
Чеддер | |
Ярославский | |
Курица, гуси, дичь, индейка | |
Яйцо в любом виде | 0,5 |
Блины | 32 |
Вареники | 16 |
Ленивые вареники | 14 |
Галушки | 20 |
Жаренные грибы в сметане | 3 |
Творожная запеканка | 14 |
Рисовая запеканка | 20 |
Грибная икра | 6,5 |
Лапшевик с творогом | 20 |
Отварные макароны | 20 |
Запеченные макароны с яйцом | 15 |
Оладьи | 32 |
Рисовый пудинг | 32 |
Творожные сырники | 18 |
Жареные баклажаны | 5 |
Винегрет | 8 |
Овощные го |