Сколько грамм мяса в день можно тем кто на диете
- О компании
Статьи
–
Нормы потребления мяса в день для человека17/01/2019
В говядине содержится множество полезных веществ. Однако чрезмерное потребление этого продукта может нанести организму серьезный вред, к примеру, спровоцировать развитие подагры, остеохондроза и других болезней. Какая же норма мяса в день считается оптимальным вариантом для взрослых и детей?
Рекомендации диетологов
Согласно современным исследованиям, человеку в возрасте 18-40 лет, не имеющему лишнего веса и пищеварительных проблем, требуется 40-50 г животного белка в сутки. Для пожилых людей этот показатель составляет 30 г, а для детей – от 20 до 35 г. Учитывая то, что в 100 г мясных волокон содержится 14-25 г белка, норма потребления мяса составляет:
- 150-180 г в день для мужчин (при тяжелом физическом труде допускается употреблять до 220 г);
- 130-150 г для женщин;
- 50-100 г для детей и людей преклонного возраста.
По мере взросления потребности в животном белке увеличиваются. Так, если суточная норма мяса для ребенка 1 года составляет 75 г, то к совершеннолетию она удваивается.
Возраст, лет Для девочек, г Для мальчиков, г 1-3 75 75 4-6 100 100 7-10 120 120 11-13 130 140 14-17 140 150 Стоит учитывать, что это суточные нормативы животного белка. Если в рационе присутствуют также рыба, яйца, сыр, творог, молоко и кисломолочные продукты, употреблять свинину, говядину и птицу нужно в гораздо меньших объемах. В среднем диетологи рекомендуют включать в рацион мясные деликатесы 3-5 раз в неделю.
Правила употребления
Несмотря на то, что вкусовые привычки и предпочтения у всех людей разные, существует ряд рекомендаций, которые желательно выполнять тем, кто хочет как можно дольше оставаться здоровым.
- После 40 лет норма потребления мяса в день резко снижается, поэтому нужно стараться ограничивать себя в этом продукте.
- Употребляйте меньше так называемых мясных изделий: колбасы, сосиски и сардельки.
- Периодически устраивайте себе разгрузочные вегетарианские дни, чтобы дать внутренним органам отдохнуть.
- Не употребляйте тяжелую еду на ночь. Белок переваривается не менее 4 часов, к тому же в вечернее время организм вырабатывает меньше ферментов и соляной кислоты, необходимых для расщепления пищи.
- Самые тяжелые блюда (шашлыки, бифштексы, стейки) лучше оставить на обед. Для утренней трапезы больше подойдут тефтели, отварная птица или альтернативный белок – сыр, яйца, кисломолочные продукты. При этом суточная норма мяса должна оставаться в пределах допустимых границ.
- Тщательно пережевывайте блюда – этим вы поможете организму переварить их быстрее и качественнее.
- Приобретайте мясные продукты только у проверенных производителей, которые гарантируют отсутствие в товаре вредных примесей и надлежащие условия его хранения.
17/04/2019
Виды стейков из говядины: названия и особенности
Вкус, запах, мраморность и нежность готового стейка напрямую зависят от того, с какой части туши он был произеден. Каждый такой деликатесный отруб имеет свое название. Если вы не хотите растеряться, делая заказ в ресторане, лучше изучить виды стейков и их особенности заранее, чтобы точно знать, какое блюдо вы хотите отведать.
15/04/2019
Что выбрать: говядину или свинину?
Составляя рацион для своей семьи, каждая хозяйка хотя бы раз задумывалась о том, что полезнее: свинина или говядина. Стоят они достаточно дорого, поэтому потребители стараются извлечь из их употребления максимальную выгоду. Попробуем разобраться, какие полезные вещества содержатся в каждом виде мяса, а также какому продукту стоит отдавать предпочтение при покупке.
10/04/2019
Польза говядины для организма
Для нормального функционирования человеческому организму необходимы белки, и мясо является основным источником этих веществ. Польза говядины давно доказана наукой: сегодня даже дети знают о том, что она повышает гемоглобин, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет мышцы, суставы и кости.
27/01/2019
Стейки Cтриплойн и Рибай: отличия, вкус, приготовление
Стейки Стриплойн, Рибай, Ковбой – одни эти названия способны разжечь аппетит у гурманов всего мира. Сочная и ароматная говядина, испещренная прослойками нежного жира, пользуется высоким спросом у посетителей ресторанов и считается одним из самых деликатесных продуктов в кухнях разных стран.
23/01/2019
Условия и сроки хранения говядины
В мясе очень быстро заводятся и размножаются бактерии, поэтому при комнатной температуре оно портится за считаные часы. Правильное хранение говядины очень важно для тех, кто хочет, чтобы она как можно дольше сохраняла свой вкус, аромат и питательные свойства.
13/01/2019
Способы приготовления стейков из говядины
Существует несколько способов приготовления стейков, и в каждом имеются свои нюансы. Перед тем, как поместить отруб на сковороду, в духовку или гриль, его нужно выдержать при комнатной температуре 1-2 часа …
09/01/2019
Способы определения степени прожарки стейка
Опытные повара определяют готовность стейка одним прикосновением. Однако, чтобы научиться этому мастерству, не обязательно часами стоять у плиты, – достаточно знать несколько кулинарных секретов. Степени прожарки отличаются временем приготовления и, соответственно, температурой, до которой доводится полуфабрикат.
31/12/2018
Какое мясо лучше брать для плова
Классический узбекский деликатес готовится из баранины, однако найти этот продукт на российских рынках удается не всегда, причем вкус у него довольно специфичен. Лучше всего заменить традиционный ингредиент говядиной. Она придает блюду отличный вкус и аромат, а по консистенции практически аналогична баранине. Но поскольку ее разновидностей очень много, то у непрофессиональных поваров часто возникает резонный вопрос: какая говядина для плова подходит больше всего?
25/12/2018
Степени прожарки стейка: названия и особенности
Вкусы разных людей порой кардинально отличаются: если одни категорически не приемлют мясо с кровью, то для других оно является изысканным деликатесом. Чем меньше времени жарится стейк, тем более нежным и сочным он окажется.
21/12/2018
Определяем свежесть говядины
Мясо – продукт скоропортящийся, поэтому любому потребителю важно знать, сколько оно хранилось перед тем, как попасть на торговый прилавок. Определить свежесть говядины довольно просто. Для этого достаточно обратить внимание на ее аромат, цвет и консистенцию.
Источник
Сергей Малоземовтележурналист, автор программ “Живая еда” и “Чудо техники”, научно-популярных фильмов, выпускник медуниверситета
Содержание:
- Сколько мяса можно есть без риска для здоровья
- Минусы белковых диет
- Осложнения после белковой диеты: отзыв о диете Дюкана
- Вредно ли есть мясо?
Главный вред мяса в том, что его употребление провоцирует онкологические заболевания, считают эксперты программы “Еда живая и мертвая” на НТВ. Ее автор, Сергей Малоземов в одноименной книге приводит ответы врачей со всего мира на вопросы: вредно ли есть мясо и сколько мяса в день можно есть? Особенно не жалуют диетологи и специалисты по долголетию популярные белковые диеты для похудения, в том числе диету Дюкана. Почему?
Сколько мяса можно есть без риска для здоровья
Современная медицина не призывает совсем отказаться от любимых вкусностей! Она рекомендует остановиться на безопасной дозе. Ни один из серьёзных учёных, исследующих влияние мяса на здоровье, не сказал мне, что решил стать полным вегетарианцем — все просто говорят, что нужна мера.
— Общепринятая рекомендация по безопасному употреблению красного мяса — один-два раза в неделю не больше 125 граммов за один прием пищи, — говорит эксперт Европейского медицинского института по изучению и профилактике ожирения Рубен Браво.
А вот мнение Микаэля Фогельхольма, профессора медицины Университета Хельсинки:
— Для взрослого человека безопасная доза красного и переработанного мяса — 500 граммов в неделю. В качестве основного блюда я рекомендую есть мясо не чаще трех раз в неделю. И у вас остаётся четыре дня на остальные блюда: например, два раза — рыба, какие-то дни полностью вегетарианские или с мясом птицы.
А отечественный гуру по вопросам долголетия Вальтер Лонго в ходе экспериментов вывел свою формулу, по которой можно вычислить безопасную дозу мясопродуктов для любого человека. Вот она: дневная норма — 0,8 грамма белка на каждый килограмм массы тела.
Посчитаем: если вы весите 70 кг, значит, вам нужно 56 граммов белка ежедневно. В пересчёте на мясо получится около 200 граммов в день (в 100 граммах мяса в среднем содержится 25 г белка). Но следует учесть, что мы получаем белок также и с другими продуктами, поэтому точную рекомендацию дать сложно. Ясно одно: если регулярно превышать эту условную норму, то будет передозировка.
Я задал Вальтеру вопрос, который нам постоянно задают телезрители: а как быть тем, кто живёт в холодном климате? Неужели тоже отказываться от мяса, ведь бытует мнение, что северянам нужно есть жирное, питательное и белковое, особенно в холода.
— Базовые биохимические процессы, которые запускаются при избыточном потреблении животного белка, у всех людей одинаковы, — ответил Лонго. — Поэтому я думаю, что большое количество мяса убивает русских так же, как и другие народы. Но выход есть: всегда можно найти местные или привозные овощи, которые и должны составлять основу питания.
Минусы белковых диет
Поскольку Лонго уже много лет изучает влияние избытка белка на здоровье, он выступает против белковых диет для похудения и горячо оппонирует знаменитому французу Пьеру Дюкану. Однажды до начала очередного интервью, пока камеру не включили, он даже выразил уверенность: афера с белковыми диетами рано или поздно закончится тем, что кое-кого посадят в тюрьму!
— Да, — говорит Лонго, — питаясь только животным белком, вы можете сбросить вес, но в результате это увеличит риск инсульта и рака. Как вам такая перспектива?
Имя Дюкана прогремело на весь мир в 2000 году, когда на прилавках книжных магазинов появилась его книга под названием “Я не знаю, как похудеть” с поэтапной инструкцией по снижению веса.
Количество его последователей росло с каждым днём. Пресса сообщала, что именно так худеют Дженнифер Лопес, Виктория Бэкхем и Пенелопа Крус. Всех впечатляла не только эффективность, но и парадоксальное удобство: чтобы похудеть, надо всего лишь постоянно есть. Во время визитов в Россию Дюкану до сих пор дарят цветы его поклонницы.
Секрет этой диеты в том, что в её активной фазе человек питается почти исключительно одними белками: мясом, морепродуктами и яйцами, но при этом рацион лишён углеводов. Под запретом даже фрукты!
Осложнения после белковой диеты: отзыв о диете Дюкана
Героиня нашей программы москвичка Ирина Величко тоже стремительно худела на диете Дюкана и сначала не могла нарадоваться. Но потом слёзы радости сменились другими слезами — боли и разочарования.
— Когда я потеряла первые 5 килограммов, — рассказывала Ирина, — у меня была эйфория: прошёл всего месяц, а у меня уже минус 5 кило, и на мне даже джинсы висят! Когда ушли вторые 5 кило, тоже было воодушевление. Но я никогда не думала, что это так отразится на моём здоровье, что будет столько побочных эффектов и столько осложнений, что столько забот может свалиться на меня только из-за того, что я сидела на белковой диете!
После нескольких месяцев, прожитых “по Дюкану”, у Ирины обнаружили сначала камни в почках, а потом множество женских проблем, которые потребовали нескольких тяжёлых операций, болезненных и физически, и морально. Врачи объяснили, что это не стечение обстоятельств: белковые диеты несут в себе большую опасность, и первая из них — большая нагрузка на почки. Это подтверждают и лабораторные исследования.
В испанском Университете Гранады мышей посадили на белковую диету, и они сначала быстро худели. Но вскоре почкам стало тяжело справляться с сильнейшей интоксикацией — ведь продукты распада белков надо выводить!
В нашей передаче заведующая отделом физиологии университета Вирджиния Апарисио рассказала о том, что белковая диета провоцирует повышение кислотности мочи и всего организма. Чтобы компенсировать это закисление, организму приходится выводить кальций из костей, а это, в свою очередь, ведёт к кальциурии (повышению концентрации солей кальция в моче), которая повышает риск появления камней в почках.
Учёные сходятся во мнении, что такой рацион не имеет ничего общего со здоровым питанием. Во Франции Дюкана уже давно лишили врачебной лицензии. “Он не медик, он бизнесмен!” — такое впечатление сложилось у нашей героини Ирины после того, как она получила возможность познакомиться с Дюканом лично на одной из встреч с поклонниками.
— Поговорив с господином Дюканом, — делилась с нами Ирина, — я пришла только к одному выводу: он не врач. Он маркетолог, продавец, бизнесмен… господин, приятный во всех отношениях, но он не врач! Когда зашёл разговор о том, что у меня от его диеты пострадало здоровье, он начал уходить от ответов на вопросы и просто посоветовал мне сходить к своему врачу.
Вредно ли есть мясо?
Проблемы, которые обнаружились у Ирины после белковой диеты, не исключение, а закономерный итог: наш организм не может долго жить в состоянии борьбы с продуктами распада белков и обходиться без тех полезных веществ, которых он лишён из-за отсутствия других продуктов. Результаты исследований Вальтера Лонго это подтверждают.
— В ходе клеточных исследований мы узнали, что белок, а точнее, продукты его распада, аминокислоты, повреждают ДНК, — говорит Лонго. — Мы проверили всю базу данных агентства США по контролю заболеваний, в которой содержатся истории болезни и опросы пациентов на тему их образа жизни. И мы обнаружили, что, например, курение и чрезмерное потребление мяса одинаково сильно влияют на риск возникновения рака!
Да, в такое утверждение верится с трудом. А как же первые майские шашлыки на природе? Полная морозилка пельменей на зиму, которые лепили всей семьёй? Обалденный стейк в ресторане, в который вы изредка заходите с друзьями? Холодец? Голубцы? Бабушкины котлеты?
Но научные данные неумолимы: мясо не надо есть каждый день, в этом нет физиологической необходимости, один вред. Итальянцы-долгожители, чей возраст перевалил за сотню лет, рассказывают, что они всю жизнь ели мясо чуть ли не один раз в год. Обычно это было зимой, когда они резали свинью в своей бедной Калабрии и готовили из неё что-то свежее, но в основном пускали мясо на фирменные калабрийские колбаски. Их тоже, конечно, ели только по праздникам: на сколько можно растянуть одно не слишком откормленное животное, если речь идёт о большой семье? Других-то семей в итальянских деревнях не бывает! А в остальное время ели всё, что росло в огороде: овощи, салаты, фасоль… А иногда была на столе и курочка.
Это, конечно, совсем уж экстремальный образец для подражания, и лично я следовать ему пока не готов. Но согласен, что идеальный вариант состоит в том, чтобы мясо было праздничной едой — не в том смысле, что по календарным праздникам, а просто должно быть хорошо приготовленное, качественное, вкусное: балык, строганина, пармская ветчина, хамон…
Источник
Мясная диета привлекательна разнообразным меню и скоростным исчезновением лишнего жира. Узнайте ее основные правила, выберите один из 8 рационов и теряйте до 6 кг за 10 дней без голода и тренировок!
Мясную диету причисляют к категории белковых, которые гарантируют отличный результат при похудении, а посему так популярны среди желающих сбросить парочку килограммов. Реально ли похудеть на 6 кг за 10 дней? Реально, если практиковать мясное меню. Об особенностях этой методики пойдет речь прямо сейчас.
Диетолог составила топ средств для похудения на основе опыта и отзывов худеющих.
Основные правила
- Во время мясной диеты разрешено есть любое нежирное мясо, но суточная порция не должна превышать 0,5 кг.
- Отличным дополнением к стейку или другому мясному блюду станут овощи, однако потребление крахмалосодержащих (картофель, морковь) следует ограничить. Овощи лучше варить или готовить на пару.
- Не запрещено есть яйца.
- От употребления сладкого, мучного и алкоголя надлежит отказаться.
- Нельзя есть крупы и сладкие фрукты.
- Для жарки и заправки салатов используйте оливковое масло.
- От соли желательно отказаться.
- Для эффекта программу по сжиганию жира можно дополнить физическими нагрузками, обертываниями и массажем.
- Последний прием пищи – не позднее 8 часов вечера.
Польза
Многие из тех, кто сидел на мясной диете, говорят, что во время мероприятия их не мучили приступы голода и дни пролетели очень быстро. Оно и не удивительно, ведь в продукте содержатся необходимые минералы и витамины, поэтому при таком рационе не только уходят килограммы, но и организм насыщается полезными веществами.
Противопоказания
Мясо считается грубой пищей и требует много времени для переваривания. Именно поэтому существует риск появления проблем с желудком и стулом (часто при таком питании возникают запоры). Минимальное поступление углеводов при подобном рационе нередко провоцирует появление головных болей, чувства усталости, апатии.
Не подходит диета лицам младше 18 лет, беременным женщинам и пожилым людям. При наличии хронических заболеваний тоже желательно отказаться от идеи худеть на белковом рационе.
Практиковать программу не рекомендуется дольше 10 дней, это чревато ухудшением работы почек и ЖКТ.
В любом случае перед изменением привычного меню необходима консультация специалиста!
Меню
Мясная программа похудения может быть разной по продолжительности. Самый короткий вариант диеты рассчитан на 3 дня. Но тем, кто хочет получить больший эффект и при этом обладают отличной выдержкой и огромным желанием похудеть, возможно, приглянется двухнедельная методика. Поговорим о каждой из них подробнее.
На 3 дня
Диету длительностью 3 дня называют еще быстрой. За это время уходит до 2-3 килограммов. Кому-то этот отвес покажется недостаточным, однако учитывая, что вам не придется голодать, это довольно неплохой результат. Есть несколько вариантов трехдневной методики.
Первый
В течение дня нужно съесть 400 граммов несоленой отварной постной свинины, разделив мясо на 5 приемов. На гарнир допускается употреблять вареную капусту и/или свеклу. Необходимо также много пить – помимо зеленого несладкого зеленого или травяного чая, которым требуется завершать приемы пищи, нужно выпить еще 1,5-2 литра обычной воды.
Второй вариант
Дневной рацион этого варианта мясной диеты должен включать четверть килограмма тушенной нежирной свинины, индейки или курицы, салат из томатов и вареных яиц, сдобренный оливковым маслом и лимонным соком. Утолять жажду рекомендуется отваром шиповника. Учтите – в его составе есть вещества, которые разрушают зубную эмаль, поэтому отвар надо пить через трубочку, а после прополаскивать рот. Помимо него придется выпить, как минимум, полтора литра воды без газа.
На 5 дней
Предложенное на 3 дня меню не возбраняется практиковать и 5 дней. В этом случае вам удастся скинуть 4-7 кг. В один из приемов пищи мясо можно заменить яйцами. Не забывайте соблюдать питьевой режим. Плюс методики в том, что даже за такой непродолжительный период времени организм привыкает к системе правильного питания, поэтому в будущем вам удастся избавиться от пагубной привычки переедать.
На 7 дней
Недельный марафон выдержать не так сложно, как может показаться, поскольку рацион диеты довольно сбалансированный. Отличным стимулом является и тот факт, что за 7 дней можно сбросить до 8 кг. Итог зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от количества лишних кило.
Примерное меню на неделю
Понедельник
- Завтрак: зеленый салат; 100 гр. вареной свинины.
- Ланч: яйцо; домашняя сосиска (рецепт будет дан ниже).
- Обед: 100 гр. вареного белого мяса.
- Полдник: вареная свекла.
- Ужин: 100 г рыбы — гриль.
Вторник
- Завтрак: 100 гр. вареной говядины.
- Ланч: помидор или огурец.
- Обед: 100 г телятины, приготовленный на гриле; помидор.
- Полдник: сосиска.
- Ужин: небольшая вареная куриная грудка.
Среда
- Завтрак: 100 г тушеной трески.
- Ланч: яйцо всмятку; сосиска.
- Обед: 100 гр. вареной постной свинины.
- Полдник: овощной салат.
- Ужин: 5-6 вареных креветок.
Четверг
- Завтрак: 100 гр. красного мяса; зеленый салат.
- Ланч: сосиска; томат.
- Обед: 100 гр. индейки.
- Полдник: 2 перепелиных яйца; салат из огурцов.
- Ужин: 100 гр. куриной грудки.
Пятница
- Завтрак: 100 гр. вареной свинины.
- Ланч: капустный салат.
- Обед: 100 г рыбы на пару.
- Полдник: свекла вареная или на пару.
- Ужин: домашняя сосиска.
Суббота
- Завтрак: 50 гр. вареной индейки; листья салата.
- Ланч: яйцо; томат.
- Обед: огурец. 100 гр. отварного куриного филе;
- Полдник: нашинкованная капуста, сбрызнутая оливковым маслом и лимонным соком.
- Ужин: 6-7 отварных креветок.
Воскресенье
- Завтрак: 100 гр. рыбы на пару или запеченной в фольге.
- Ланч: сваренное всмятку яйцо; огурец.
- Обед: 200-граммовый кусок отварной свинины.
- Полдник: салат из помидор и зелени.
- Ужин: 100 г куриного мяса.
На 10 дней
Оптимальный срок проведения мясного марафона с целью сбросить 5-7 кг – 10 дней. Основные принципы мероприятия схожи с теми, о которых выше мы уже поговорили. Допускается есть мясо в любом виде, однако потребление жареного все-таки желательно ограничить, пить много жидкости и заниматься физическими упражнениями, тогда достижения поставленной цели вам не придется долго ждать.
Меню на день выглядит следующим образом:
8:00:
- 100 гр. говядины, курицы, свинины или индейки;
- 100 гр. укропа, петрушки, шпината или других листовых овощей.
10:30:
- сваренное всмятку куриное яйцо;
- листья салата.
13:00:
- такой же как и первый прием пищи, но порцию нужно увеличить в 2 раза.
16:00:
- овощной салат, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом.
18:30-19:00:
- 100 гр. приготовленной на гриле рыбы или вареного мяса;
- свежие или тушеные овощи.
Дополнять приемы пищи разрешено зеленым чаем или черным кофе без сахара. Ежедневно необходимо также выпивать по 1,5-2 литра минеральной воды или отвара шиповника.
На 14 дней
Диетологи не рекомендуют практиковать белковую программу похудения дольше 10 дней, поскольку дефицит углеводов грозит нарушениями в работе почек и ЖКТ. Однако если пересмотреть рацион мясной диеты и добавить в него злаковые и немного молочных продуктов, то она может длиться и 2 недели.
Примерно меню
В первую неделю диеты на завтрак надо выпивать чашечку чая или черного кофе без сахара. Во вторую неделю напитки для завтрака нужно чередовать, т. е. в понедельник – чай, во вторник – кофе и т. д. За 2 часа до сна можно выпивать стакан томатного сока, зеленого чая или кефира.
Первый день
- Ланч: вареное яйцо; салат из капусты.
- Обед: 100 гр. вареного белого мяса; такая же порция бурого риса.
- Полдник: 200 гр. обезжиренного творога.
- Ужин: 100 гр. минтая или тунца на пару; овощной салат.
Второй день
- Ланч: 150 г салата из капусты и консервированного горошка; сухарик.
- Обед: 150 гр. вареной рыбы; 100 г риса.
- Полдник: овощной салат.
- Ужин: 200-граммовый кусок говядины на пару.
Третий день
- Ланч: яйцо; зеленое яблоко или пара киви.
- Обед: яйцо; морковный салат, сдобренный оливковым маслом.
- Полдник: салат из капусты, моркови и перца.
- Ужин: 100 гр. куриной грудки на пару.
Четвертый день
- Ланч: 3 ломтика сыра твердых сортов; яйцо.
- Обед: 100 гр. постного мяса; столько же кабачков на гриле.
- Полдник: грейпфрут.
- Ужин: 2 огурца.
Пятый день
- Ланч: 150 гр. овощного салата.
- Обед: 150 гр. рыбы на пару; 50 г риса.
- Полдник: салат из моркови.
- Ужин: яблоко.
Шестой день
- Ланч: такой же, как в первый день.
- Обед: меню второго дня.
- Полдник: аналогичный вчерашнему.
- Ужин: яйцо; 150 гр. заправленного оливковым маслом морковного салата.
Седьмой день
- Ланч: зеленое яблоко или цитрус.
- Обед: 200 гр. говядины.
- Полдник: 7 столовых ложек творога минимальной жирности.
- Ужин: 200 г овощной нарезки.
Восьмой день
- Ланч: яблоко.
- Обед: размер порций такой же, как во второй день, только вместо рыбы – курица, вместо риса – гречка.
- Полдник: 3 ломтика сыра.
- Ужин: овощной микс.
Девятый день
- Ланч: порция капустного салата.
- Обед: 150 гр. курицы; 50 г риса.
- Полдник: порция морковного салата.
- Ужин: пара яиц; ломтик хлеба.
Десятый день
- Ланч: такой же, как и вчера.
- Обед: вчерашняя порция риса, но вместо курицы рыба.
- Полдник: стакан томатного сока.
- Ужин: грейпфрут.
Одиннадцатый день
- Ланч: яйцо.
- Обед: овощная нарезка.
- Полдник: пара ломтиков сыра.
- Ужин: яблоко, пара киви или апельсин.
Двенадцатый день
- Ланч: яблоко.
- Обед: 150 гр. вареной говядины; рис.
- Полдник: салат из капусты.
- Ужин: 4-5 перепелиных яиц.
Тринадцатый день
- Ланч: вчерашний полдник.
- Обед: вчерашняя порция говядины; на гарнир – овсянка.
- Полдник: апельсиновый фреш.
- Ужин: 150 гр. рыбы на пару; 50 г риса.
Последний четырнадцатый день
- Ланч: 7 столовых ложек творога.
- Обед: то же меню, чтобы было вчера вечером.
- Полдник: овощи.
- Ужин: пара яиц; ломтик хлеба.
Варианты диеты
Если предложенные методики не подходят вам для похудения по каким-либо причинам, возможно, вы найдете подходящий именно для вас вариант мясной диеты из тех, которые будут презентованы ниже.
Фруктово-мясная
Многим может показаться, что сочетание мяса и фруктов не гармонично, однако если правильно чередовать продукты, вы получите настоящее удовольствие от еды и в то же время будете с удовольствием худеть. К слову, многие из практиковавших подобную систему, за неделю (а продолжительность программы именно такова) сбрасывали около 5 кило.
Примерное меню на день:
- 8:00: чашка зеленого чая, не возбраняется добавить в него ложечку натурального меда;
- 12:00: 200 г отварного мяса или рыбы;
- 15:00 и 18:00: любимые фрукты (от бананов лучше отказаться) в количестве не более килограмма.
Между приемами пищи надо пить воду и/или несладкий чай в неограниченном объеме.
Овощно-мясная
Рацион диеты, состоящий из овощей и мяса, считается довольно сбалансированным. Программа похудения с таким меню рассчитана на 5 дней и позволяет избавиться от 3-4 кг.
Главное правило – нужно отказаться от картофеля, алкогольных и газированных напитков.
Схема питания
Первый день
- Предстоит питаться свежими и вареными овощами, съесть пару кусочков бородинского хлеба и выпить 8 стаканов томатного сока.
Последующие два дня
- 8:00: несладкий чай, тост из цельнозернового хлеба, 20 г сливочного масла;
- 12:00: куриный бульон с кусочком мяса, порция вареной фасоли, ломтик хлеба;
- 15:00: чашечка чая с ложкой меда;
- 18:30: пара яиц, 200 г мяса (разрешено заменить аналогичной порцией творога).
Два последних дня
- 8:00: 150 г творога, огурец или помидор;
- 12:30: овощной суп, ломтик хлеба, любимый фрукт;
- 18:00: овощная нарезка, хлеб, утренняя порция кисломолочного продукта.
Молочно-мясная
Эту методику похудения можно назвать еще белково-мясной, ведь основу рациона составляют белки, содержащиеся в употребляемых продуктах. Воздержаться от нее придется в случае индивидуальной непереносимости лактозы.
С понедельника по четверг питаться можно в привычном режиме, только изменив завтрак и сократив порции. Основной отвес отмечается в последние 3 дня диеты, поэтому в пятницу, субботу и воскресенье нужно уделить особое внимание питанию и полностью пересмотреть свой рацион.
Завтрак с понедельника по четверг
- 250 гр. брынзы;
- 200 мл натурального йогурта с минимальным процентом жирности;
- лимонно-медовый напиток (в 200 мл воды растворите чайную ложку меда и такое же количество лимонного сока).
Пятница
- После пробуждения сразу же выпейте 100 мл горячей воды.
- Завтрак: чашка горячего шоколада.
- Ланч: грейпфрут или апельсин, литр воды.
- Обед: стейк весом 150 гр. или вареное белое мясо.
- Полдник: натуральный йогурт.
- Ужин: несоленый овощной бульон, 500 гр. вареных овощей.
- Перед сном: йогурт.
Суббота
- Как таковой завтрак отсутствует, вместо него надлежит выпить 1,5 литра воды в течение двух часов.
- Обед: 500 мл бульона, горячий шоколад, стакан грейпфрутового фреша.
- Полдник: йогурт.
- Ужин: форель, запеченная в духовом шкафу, винегрет.
- Перед отходом ко сну: йогурт.
Воскресенье
- Завтрак: 2 стакана воды, стакан сока грейпфрута, горячий шоколад.
- После завтрака нужно в течение двух часов выпить литр воды.
- Обед: запеченная в фольге курица или индейка (200 граммов), либо аналогичная порци