Сколько есть ягод годжи на диете дюкана
Французский диетолог Пьер Дюкан разработал поистине уникальную методику, способную помочь многим людям с избыточным весом. Однако в ней, как и в любом гениальном творении, есть небольшие недочеты. Прежде всего, это чувство голода на первом этапе. Впрочем, это легко преодолеть, если помимо разрешенных продуктов принимать ягоды годжи.
Некоторые люди могут сказать, что уникальная методика и популярные в последнее время ягоды не могут сочетаться, поскольку диета разрабатывалась без включения их в список дозволенных продуктов. Однако Пьер Дюкан ягоды годжи не отрицает, напротив, эти небольшие ягодки отлично дополняют методику. Чтобы убедиться в этом, следует понимать суть самой диеты и свойства ягод. Итак, что же представляет собой диета Дюкана. Тип методики относится к белково-углеводным. Конечно, внешне она мало чем отличается от других подобных систем питания (кремлевская диета, диета Аткинсов, диета американских астронавтов) . Однако свои нюансы все же присутствуют.
Если верить утверждениям Дюкана, в каждом человеке с самого рождения количество адипоцитов (жировых клеток) строго определено. Вероятность ожирения зависит от именно от их количества, то есть чем больше адипоцитов, тем больше человек склонен к полноте. Помимо этого, эти жировые клетки имеют способность делиться, если человек питается слишком усиленно. Недостаток всех диет в том, что уходит только жир, а адипоциты остаются в неизменном количестве. Именно поэтому впоследствии, когда диета уже не используется, так трудно удержать требуемый вес.
Пьер Дюкан всем людям советует не просто время от времени использовать какую-либо методику питания, а выбрать одну, наиболее подходящую, и следовать ей в течение всей жизни. Сама по себе методика питания Пьера Дюкана представляет собой четыре фазы, каждая из которых имеет свое название и предназначение: начальная – “атака”, следующая – “круиз”, после – “закрепление” и завершающая фаза – “стабилизация”. Только пройдя все этапы, можно понять подходит ли человеку данная методика.
Список дозволенных продуктов в методике, достаточно небогат. Даже овощи и фрукты, восхваляемые в других системах питания и дающие организму силы и здоровье, на начальных стадиях запрещены и вводятся лишь в завершающей четвертой фазе.
Тибетские ягоды годжи, ставшие популярными достаточно недавно, позволяют восполнить все недостатки методики. Диетолог позволил включать их в рацион буквально с начальной фазы, когда ни фруктов, ни овощей еще не разрешается, а основу питания составляют белки. Что же побудило диетолога изменить собственным принципам, ведь он всегда являлся яростным противником углеводов, поскольку именно они, по его мнению, главные враги стройности. На самом деле, ничего необычного в этом нет. Диетолог не предавал собственных взглядов на принципы здорового питания.
Пьер Дюкан выяснил, что невзрачные маленькие ягодки – практически идеальный продукт для тех, кто придерживается его методики. И этому есть несколько причин. Основная из них состоит в том, что чудо-ягодка препятствует всасыванию вредного холестерина и, как следствие, образованию бляшек на стенках сосудов. Помимо этого, некоторые вещества, содержащиеся в годжи, позволяют улучшить нейронные связи и работоспособность головного мозга, полезны для зрения и пищеварения (что очень важно при увеличенном количестве белка в рационе) . Также ягоды годжи способны предотвращать многие заболевания, вплоть до онкологии.
Несмотря на пользу ягод, использовать их следует достаточно осторожно. В этом случае, высказывание о том, что в ложке лекарство, а в стакане – яд, становится как никогда актуальным. Максимальная норма ягод не должна превышать десяти-пятнадцати грамм, иначе могут быть неприятные последствия.
В первой фазе диеты разрешено употреблять ягоды годжи только в виде чая. Напиток сделать довольно просто: несколько ягодок заливают кипятком и настаивают как чай. После употребляют на протяжении дня. Подсластители использовать нельзя, исключение составляют только сахарозаменители. Такой простой способ позволяет ускорить интенсивное сжигание жира, что и происходит на данном этапе.
Следующая фаза позволяет уже употреблять ягоды в натуральном виде или в составе разрешенных блюд. Однако количество их ограничено. Так, допустим, в “белковые” дни допускается употребление одной столовой ложечки сушеных ягод, а в “белково-овощные” норму годжи можно удвоить. В третьей фазе, под названием “закрепление”, ограничения уже не столь жесткие и количество ягод годжи может стать максимальным. Четвертая фаза повторяет третью.
Приверженцы диеты Дюкана придумали множество рецептов, позволяющих использовать ягоду годжи в разрешенных блюдах. Большинство из них придется по вкусу любителям сладенького, ведь это, строжайше запрещенные в других методиках, десерты и выпечка. К наиболее простым относится творожный десерт. Для него потребуется небольшое блюдце нежирного творога, два яйца и пару ложек сушеных чудо-ягод. Яйца взбивают и смешивают с остальными компонентами. Если худеющих находится на третьей фазе диеты, то разрешается добавить немного сахарозаменителя. Далее массу выкладывают в форму и запекают.
Следующий рецепт понравится любителям желе. Включать его в меню также следует не ранее третьей стадии. Для приготовления десерта понадобится заварить чай “Каркаде” (триста миллилитров) , охладить, добавить годжи (три ложки) и предварительно распущенный в воде желатин (десять грамм) . Далее в блендере смешивают обезжиренный творог (триста тридцать грамм) , кефир (двести миллилитров) , распущенный в воде желатин (десять грамм) , немного ванилина и сахарозаменитель (не обязательно) . Сначала а подготовленный бокал вливается чайное желе. После того, как оно немного застынет, добавляют творожное и ставят в холод до окончательной готовности.
Подводя итоги, следует еще раз напомнить о том, что ягоды годжи не так безопасны, как хотелось бы многим. При их употреблении следует быть очень внимательным и четко следовать инструкции. Помимо этого, не нужно забывать и о физических упражнениях. Замечено, что многие, даже самые жесткие диеты, не дают максимального результата без занятий спортом. Конечно, вес худеющего снизится, но тело его будет далеко от идеала. Впрочем, для гармонии вполне достаточно обычной утренней зарядки.
Источник
Список мотивирующих книг и книг о похудении
Список мотивирующих книг и книг о похудении
А. Николаенко «Смертельная диета или STOP анорексия»
Ким Каспари «XXS»
Нестерова «Школа для толстушек»
4. Сьюзен Сассман «На диете»
Жаклин Уилсон «Девчёнки в погоне за модой»
Иби Каслик «Худышка»
М. Царева «Девушка с голодными глазами»
Жюстин «Этим утром я решила перестать есть»
Дж Райли «Как перестать переедать и начать жить»
Карен Дуве «Книга не о любви»
13. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: диеты, книги о похудении | Комментариев нет
Меню для похудения
Завтрак – стакан кефира или чашечка кофе и одно яйцо/или овсянка (его можно поджарить на сухой сковороде или отварить)
Обед – отварная курица (максимум – половина), бульон (пол-литра), стакан кефира или чашечка кофе/или рыба с гречкой/или салат
Полдник – стакан кефира или чашечка кофе
Ужин – к «меню» полдника можно добавить 200 грамм нежирного творога (при условии, что чувство голода становится невыносимым)
09. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: меню, похудеть | Комментариев нет
Яблочная диета
Яблочная диета
Сохрани себе, чтобы не потерять
Суть диеты:
Яблочная диета помогает оздоровить организм, насытить его витаминами и минералами. В яблоках также содержится фолиевая кислота и пектин. А самое главное, за счет этой диеты легко сбросить вес и восстановить нарушенный обмен веществ.
План диеты:
Есть несколько вариантов яблочной диеты:
1. Разгрузочный день. В этот день вы должны кушать только яблоки, питьё исключить. Возьмите 1,5 кг яблок. Полкило запеките, 1 килограмм оставьте свежими. Ешьте эти яблоки в течение дня. Необходимую жидкость организм будет брать из яблок.
2. Разгрузочный день 2. В этой методике разгрузочного дня нужно употреблять одни яблоки, но разрешено пить травяные настои в течение дня. Хорошо подойдут ромашка с мятой.
3. Кефирно-яблочный день. Начиная с 8.00 утра и через каждые 3 часа съедать по одному яблоку и выпивать 0,5 стакана кефира. Последний приём пищи в 20.00.
4. Недельная диета. Диета для терпеливых и любителей яблок. В течение 6 дней можно есть только яблоки, пить зелёный чай и минеральную воду. Вы можете запекать яблоки. В печеных яблоках содержится наибольшее количество пектина.
- 1 и 6 день – по 1 кг яблок в день;
- 2 и 3 день – по 1,5 кг;
- 3 и 4 день – по 2 кг.
08. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: яблочная диета | Комментариев нет
Меню правильного питания
Меню правильного питания
7.00 -7.30 завтрак на выбор
запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом
легкий омлет с зеленью
2 сырника с йогуртовым соусом
творог со сметаной
9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор
любой 1 фрукт
йогурт без добавок
2 яйца
свежевыжатый овощной сок
11.00-12.00 Перекус на выбор
запеченное яблоко с творогом
стакан кефира
фруктовый салат
ягоды.
13.30-14.30 Обед на выбор
овощной суп
крем суп из цукини
вегетарианский борщ
второе на выбор
филе индейки с овощами
белая рыба с овощами
16.00-16.30 Перекус на выбор
яблоко
салат из огурцов с укропом и сметаной
фруктовый салат
горсть орехов
18.00-18.45 Ужин на выбор
кольца кальмара с зелеными овощами
овощной салат с полосками индейки на гриле
овощной шашлык
салат моцарелла с помидорами
20.00-22.00
кефир
яйцо
яблоко
08. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: меню правильного питания | Комментариев нет
Диета на 1200 ккал
Диета на 1200 ккал
1200 ккал — минимально допустимая дневная норма калорий. Не стоит придерживаться ее длительное время, но в качестве недельной разгрузки ее использовать можно. Примерное меню может выглядеть так:
08:00 — овсянка на молоке, кофе
11:00 — молочно-банановый коктейль
13:00 — индейка/куриная грудка (можно отварить, приготовить на гриле или запечь) с овощами (свежими, в виде салата, тушеными, запечеными), зеленый чай
16:00 — яблоко и стакан кефира
19:00 — творог/натуральный йогурт, зеленый чай
08. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: диета 1200 ккал | Комментариев нет
Простая и эффективная диета
Простая и эффективная диета
Минус 6 кг за неделю
На заметку
Первые два дня:
только йогурты и творог.
Следующие три дня:
Гречку (Можно подсолить по вкусу).
И последние два дня:
Любые овощи и фрукты (кроме: картошки и бананов)
06. февраля 2016 by Татьяна Медведева
Categories: Популярные диеты | Tags: похудеть, простая диета, Эффективная диета | Комментариев нет
← Older posts
Источник
Диета Дюкана – это известная программа похудения, которая основана на введении в рацион низкоуглеводной пищи. Ее предпочитают другим диетам из-за отсутствия строгих ограничений в еде. Доктор Пьер Дюкан разработал 4 этапа похудения, которые помогут сбросить вес за непродолжительный период и закрепить результат.
Ягоды годжи входят в диету Дюкана, тогда как фрукты, овощи отсутствуют в меню начального этапа “Атака”. Почему ярый противник углеводов изменил своим жизненным принципам и включил тибетские ягоды годжи в рацион, рассмотрим подробнее.
Многогранный эффект
Ягоды годжи для похудения дают превосходный результат. Если в диету Дюкана включить эти экзотические плоды, обрести стройную фигуру станет проще. Они позволят разнообразить меню и уменьшить вероятность срывов благодаря следующим свойствам:
- ягоды имеют низкий гликемический индекс, утоляют голод и придают чувство сытости, поэтому с помощью них легко управлять аппетитом;
- при употреблении годжи пища преобразовывается в энергию, а не в жир;
- тяга к сладкому уменьшается, так как тибетский барбарис снижает уровень кортизола;
- ягоды годжи в полной мере сочетаются с продуктами диеты;
- ягоды насыщают клетки организма кислородом, повышая выносливость.
Совместимость ягод годжи с этапами диеты
Самый первый этап диеты Дюкана скуден, поэтому существует вероятность гиповитаминоза. А это приведет к ухудшению состояния волос, ногтей, сухости кожи, усталости и упадку настроения. Прием ягод годжи избавит от этих побочных эффектов. Они не только восполнят недостаток полезных веществ, но и прибавят сил для продолжения диеты.
Рацион первых трех этапов диеты Дюкана – это молоко, нежирное мясо, яйца. Все перечисленные продукты содержат кроме белка холестерин. Чтобы он не накапливался в сосудах, нужно принимать ягоды годжи, полезные свойства которых всем известны. Они улучшают состояние кровеносной системы, препятствуют всасыванию “вредного” холестерина и закупориванию сосудов. Плоды годжи содержат глюкозу – необходимый активный компонент для работы мозга.
Использование годжи в диете Дюкана
Включают в рацион тибетские ягоды годжи с осторожностью. Сам доктор Дюкан дает следующие официальные рекомендации:
- в фазе “Атака” в белковые дни чередования в день по 1 столовой ложке годжи;
- в белково-овощные дни чередования – примерно 2 столовые ложки;
- в этапе закрепления 3 столовые ложки.
Не обязательно использовать ягоды годжи только в сушеном виде. Их можно добавлять в любые разрешенные блюда. Например, делать сок, настои, компот без добавления сахара, приправлять каши, десерты. Очень ароматным получается чай из плодов. Как заваривать ягоды годжи: 2 столовые ложки ягод залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в течении 15 минут.
Рецепт диетического десерта
Вам понадобятся:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки годжи;
- 200-250 гр нежирного творога.
В миске взбиваем яйца и добавляем ягоды годжи. Затем смешиваем с творогом до однородной консистенции. При желании можно добавить щепотку заменителя сахара. Полученную массу выкладываем в формочки и выпекаем в духовке в течение 20-30 минут. Вкусный и полезный десерт готов!
* Диета Дюкана не ограничивает потребление продуктов питания, однако меню должен состоять из белковой пищи. Программа французского доктора состоит из 4 этапов. Первая фаза “Атака” включает только продукты богатые белком. В этапе “Круиз” (чередование) к белковой пище добавляются овощи. С “Консолидации” начинается возвращение к обычному рациону, то есть включаются макароны, рис, фрукты, хлеб. “Стабилизация” – завершающий этап, при котором в неделю один раз нужно держать белковую диету.
[yframe url=’https://www.youtube.com/watch?v=uhHQC9r8s5Q’]
Источник
Диета врача Пьера Дюкана известна во всем мире и пользуется большой популярностью. Это очень жесткая низкоуглеводная диета. Она основана на том, чтобы есть только разрешенные продукты. Одним из таких продуктов является ягода из Китая Годжи.
Ягода Годжи имеет яркую оранжево-красную окраску и по вкусу напоминает клюкву с оттенком клубники и малины. Ее употребляют как в сыром виде, так и в сушеном. Кроме того из нее делают травяные чаи, соки, вина и лекарственные настойки.
Выбор упал именно на эту ягоду, потому что она включает в себя множество витаминов, аминокислот и минеральных веществ, необходимых для нашего организма, а так же препятствующих всасыванию «вредного» холестерина и образованию бляшек на стенках сосудов. В сутки Пьер рекомендует съедать 2-3 столовые ложки этой чудесной ягоды.
Диета Дюкана состоит из четырех этапов, каждый из которых имеет свое название:
Первый этап называется «Атака». Его продолжительность от двух дней до одной недели, в зависимости от исходной массы худеющего. Этот этап предполагает употребление исключительно белковой пищи. Разрешенные продукты — мясо (курица, индейка, телятина, конина), рыба и морепродукты (моллюски и ракообразные), а так же обезжиренные молочные продукты и яйца. Рекомендуется обильное питье и минимальное употребление соли. Ежедневно надо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей.
Белковый этап диеты достаточно калорийный (1500 ккал в сутки), поэтому чувства голода практически нет. Однако организм тратит много энергии на расщепление белков, за счет этого и происходит похудение.
Второй этап называется «Чередование» («Круиз»). Кроме белковой пищи теперь можно есть сырые овощи. На данном этапе чередуются белковые дни с белково-овощными. В это время рекомендуется употребление ягод Годжи. 1 столовую ложку этого чудесного средства для похудения надо съедать в дни, когда питаемся белковой пищей и 2 столовые ложки в белково-овощные дни. Овсяных отрубей уже можно съедать 2,5 столовых ложки. Ограничение идет только на употребление ягоды и отрубей. Овощи и белковую пищу можно есть в любом количестве.
Этап «Круиз» разрешает употреблять следующие овощи: огурцы, капуста, морковь, перец, помидоры, шпинат, баклажаны, редис, кабачки, сельдерей, свекла, спаржа, фасоль, салат, тыква, лук, укроп, петрушка, кинза, репа, мангольд, грибы, соя. Остальные овощи так же под запретом.
Третий этап называется «Закрепление» («Консолидация»). Можно есть все то же самое, что и на этапе «Чередование» и еще несладкие фрукты и ягоды. Этап «Закрепление» не принесет больших результатов в плане потери веса, зато поможет закрепить полученный эффект. Ягод Годжи уже можно съедать по 3 столовые ложки в день. Столько же необходимо употреблять овсяных отрубей. Продолжительность его зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить во время первого и второго этапов. Количество потерянных килограммов необходимо будет умножить на 10. Например, если вам удалось избавиться от 5 килограммов, третий этап у вас будет длиться 50 дней.
Четвертый этап называется «Стабилизация». Он может продолжаться всю оставшуюся жизнь. Теперь можно есть все, что угодно, но придерживаться некоторых правил:
- Есть достаточное количество мяса и овощей, ограничивая себя в мучных и сладких продуктах.
- Пить не менее 1,5 литров воды в день.
- Устраивать разгрузочные дни, соответствующие первому этапу диеты. Например, делать «белковый четверг».
- Ежедневно съедать 3 столовые ложки ягоды Годжи и столько же овсяных отрубей.
Кроме диеты Пьер Дюкан рекомендует ежедневно заниматься спортом. Прогулки на свежем воздухе, бег, походы в спортзал помогут улучшить результат похудения и подарят заряд жизненной силы и энергии. Кроме этого он акцентировал внимание на необходимости употребления ягод Годжи во время соблюдения диеты. И это не случайно, потому что они улучшают пищеварительные и обменные процессы, хорошо восстанавливают силу, снижают уровень сахара и холестерина в крови, выводят токсины из организма.
Источник