Сколько баллов в оливье по кремлевской диете
Салаты (44 шт.)
,
по возрастанию у.е.
Баклажаны по-корейски
Баллы: 6.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Баклажаны фаршированные
Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Винегрет овощной
Баллы: 15.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски классическая
Баллы: 12.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски острая
Баллы: 12.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски с грибами
Баллы: 5.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски с кальмарами
Баллы: 7.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски с капустой
Баллы: 5.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь по-корейски со спаржей
Баллы: 6.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морковь с чесноком и орехами
Баллы: 9.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Морская капуста по-корейски
Баллы: 3.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Опята остренькие
Баллы: 4.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Ариран
Баллы: 2.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Вита
Баллы: 6.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Витаминный
Баллы: 5.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Грибной
Баллы: 4.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Дарьюшка из морской капусты
Баллы: 8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат из морской капусты с зелёным горошком
Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом
Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат из цветной капусты
Баллы: 4.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Итальянский с ветчиной
Баллы: 31.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Кальмары
Баллы: 18.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Кальмары фаршированные
Баллы: 11.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Катюша
Баллы: 5.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Крабовые палочки
Баллы: 13.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Крабовый
Баллы: 5.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Лосось
Баллы: 17.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Мимоза
Баллы: 7.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Мираж
Баллы: 3.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Морское ассорти
Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Оливье с ветчиной
Баллы: 7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Оливье с колбасой
Баллы: 7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Оливье с мясом
Баллы: 7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Птица по-английски
Баллы: 1.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Русский узор
Баллы: 8.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Столичный
Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Сыр с грибами
Баллы: 0.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Фаворит
Баллы: 0.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Салат Чешский
Баллы: 3.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Свекла с орехами
Баллы: 8.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Свекла с сыром
Баллы: 9.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Сельдь под шубой
Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Фасоль печеная по-домашнему, Меленъ
Баллы: 2.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Фунчеза
Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Источник
ПОЧЁМ САЛАТИК ОЛИВЬЕ
«Подскажите, пожалуйста, как подсчитывать очки в готовых блюдах, если это салат из огурцов, помидоров и майонеза?
Юля Андриенко. Москва».
«Пытаюсь придерживаться к/д, но у меня всё время возникают сомнения при приготовлении смешанных блюд. Как правильно «на глазок» рассчитать количество в граммах овощей? И ещё вопрос — мясо нутрии расценивается также, как прочее мясо?
Спасибо, Галина Жукова».
Легче всего из готовых блюд рассчитывать «стоимость» яичницы. Одно яйцо в кремлёвской диете оценивается в 0,5 углеводного очка. Разбил в сковородку пару — одно очко. Если жарите с ветчиной или колбасой, тоже всё проще пареной репы. В мясе — 0 очков (в нутрии, кстати, тоже). Поэтому сковородка «рассчитывается» только по количеству яиц. Мясо не в счёт.
С овощами сложнее. Очки-то разные в помидорах, огурцах, капусте. А главное, на глазок трудно определить, на сколько тянет синьор помидор. Есть, правда, таблицы примерного веса продуктов поштучно. Средний огурец весит 100 граммов, как и картошка. Помидор диаметром 5,5 см — 75 граммов, диаметром 6,5 см — 115 граммов и т. д. Но линейка, тем более штангельциркуль для измерения диаметра вряд ли является инструментами первой кухонной необходимости. Да и какой огурец считать средним? В таблицах, разбросанных в популярных книжках о питании, любимый грейпфрут оценивают в 100–130 граммов. Но мне почему-то попадаются в магазинах исключительно великаны. Три штуки за килограмм зашкаливают.
Поэтому выход один — купить кухонные весы. Лучше простенькие, без электронных наворотов — точность до сотых миллиграмма здесь не требуется. Что наглядно подтверждает послание, которое я получил на днях на blog.kp.ru (это клуб читателей «Комсомолки», худеющих по кремлёвской диете).
«Я на этой диете только 6 дней. Хотите верьте, хотите нет — минус 3 кг! Что меня потрясло, когда купила кухонные весы: среднего размера помидор — 250 г! А это уже 10 очков! Ведь всё в таблице «стоимости» — с раскладом на 100 г. Вот и считайте…
Хороший салатик из помидора, огурца, укропчика, майонеза — и «гуляй» весь день! Кстати, у меня не первый «заход» на кремлёвскую диету. Но не худела, пока не купила кухонные весы. Всем советую, Наталия».
Действительно, с весами мороки не будет. Взвесили помидорчик: 200 граммом — 8 очков. Огурчик стограммовый — ещё три очка плюсуем. Посыпали вволю укропчиком (20 граммов) — вот ещё одно очко (100 граммов укропа — 4 очка. Если быть точным, то в 20 граммах — меньше очка. Но лучше округлять в большую сторону).
Столовая ложка майонеза или сметаны (20 граммов) плюс очко, если добавили две — 2 очка. (Растительное масло — по нулям! Да оно и более полезно.)
Теперь считаем. Самый простенький овощной салатик с майонезом или сметаной на триста с лишним граммов обойдётся нам примерно в 14 очков.
Давайте определим, сколько очков содержится в 100 граммах. Вспомним школьные уроки математики.
Составим уравнение.
360 граммов салата — 14 очков.
100 граммов салата — X очков.
X = 100 ? 14: 360 = примерно 4 очка.
(«Стоимость» продуктов и готовых блюд в таблицах кремлёвской диеты даётся в расчёте на 100 граммов.)
Если готовите мясной салат, плюсуйте к овощам вес говядины, колбасы, курятины. Только помните, что в мясе, рыбе — 0 очков.
Возьмём, к примеру, любимый всеми салат оливье — чаще всего меня про него спрашивают. Самый простой рецепт, чтобы облегчить подсчёт очков:
300 г отварной курятины (или говядины) — 0 очков;
200 г отварной картошки — 32 очка;
1 огурец (100 г) — 3 очка;
1 помидор (100 г) — 4 очка;
зелёный горошек консервированный (50 г) — 3 очка;
2 столовые ложки майонеза или сметаны (50 г) — 2 очка;
Солим по вкусу, но в соли очков нет.
Итого: 800 граммов салата потянули на 44 очка. 100 граммов — 5,5 очка.
Но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик оливье. Да и щи, супы все готовят по-разному. Поэтому учитывайте всё, что идёт в ход. То есть в тарелку, миску, кастрюлю, на сковородку…
Ну а когда разовьёте глазомер, да и с собственным весом всё будет в ажуре, можете задвинуть кухонные весы на дальнюю полку.
На примере оливье вы заметили, что основные очки салату дала картошка. Она же сильно «утяжеляет» щи, борщи. Картошка, способствующая повышению веса, в кремлёвской диете не приветствуется. Как и мука. Пожарили мясо, рыбу — 0 очков. А обваляли в муке перед жаркой — и сразу «цена» подскочила. В столовой ложке — 20 граммов пшеничной муки — 14 очков.
Особая статья — каши. Они бывают жидкие, вязкие, рассыпчатые. В зависимости от количества воды, молока.
Рассыпчатая каша
На стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5–2,5 стакана жидкости.
Вязкая каша
Гречка — 3, пшено — 3.5, рис — 4 стакана.
Жидкая каша
Пшено, перловка — 4,5, рис — 5,5, овсянка, манка, «геркулес» — до 6 стаканов воды, молока.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Похожие главы из других книг:
Решетка радиатора, или почем голливудская улыбка
Внешний облик автомобиля во многом определяется дизайнерскими решениями. Нередко именно они становятся той последней каплей, которая и определяет выбор покупателя. При этом многие обращают внимание на решетку радиатора
САЛАТ ПОЧТИ «ОЛИВЬЕ»
Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, а яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте отваренный картофель и порубите яйца. Все перемешайте. Теперь порежьте соленые огурцы кружочками и добавьте их в посуду с порезанной картошкой и яйцами.
Что почем в «Макдоналдсе»
(Внимание! Расчеты даются на порции «Макдональдса», а не на привычные нам 100 граммов продукта!В большинство порций входят булочки. Их «стоимость» также входит в количество
Что почем у японцев
Что почем на Кавказе
Как похудеть, подсчитывая «очки», или почем еда «по-кремлевски»
Чтобы составить меню по своему вкусу, необходимо знать, сколько очков (или условных единиц) имеет тот или иной продукт. Поможет в этот таблица «стоимости» продуктов, в которой отражено содержание в них
Источник
Первые блюда (50 шт.)
,
по возрастанию у.е.
Борщ летний
Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Борщ сибирский
Баллы: 6.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Борщ украинский
Баллы: 6.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Бульон говяжий
Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Бульон грибной
Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Бульон куриный
Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Бульон рыбный
Баллы: 0 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Овощной бульон
Баллы: 2.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Окрошка мясная с квасом
Баллы: 6.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Окрошка на кефире
Баллы: 4.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Рассольник
Баллы: 5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Свекольник
Баллы: 4.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Солянка овоще-грибная из свежей капусты
Баллы: 7.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Солянка овощная из квашеной капусты
Баллы: 6.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Солянка рыбная
Баллы: 1.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Солянка сборная мясная
Баллы: 1.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп гороховый
Баллы: 8.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп грибной
Баллы: 1.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп из зелёного горошка
Баллы: 11.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп из лука-порея с макаронами
Баллы: 6.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп из помидоров
Баллы: 1.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп из помидоров с макаронами
Баллы: 3.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп из помидоров с рисом
Баллы: 3.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп из сельдерея
Баллы: 4.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп из стручковой фасоли
Баллы: 8.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп из цветной капусты
Баллы: 4.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп из шпината с картофелем
Баллы: 6.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп картофельный
Баллы: 6.6 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп картофельный с крупой
Баллы: 9.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп картофельный с макаронными изделиями
Баллы: 8.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп лимонный с рисом
Баллы: 8.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп луковый
Баллы: 4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп молочный с макаронами
Баллы: 7.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп молочный с рисом
Баллы: 7.3 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп овощной
Баллы: 6.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп овощной с фасолью
Баллы: 5.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп перловый с грибами
Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп пшенный с мясом
Баллы: 6.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп рисовый с мясом
Баллы: 5.2 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп с бобовыми
Баллы: 1.4 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп фасолевый
Баллы: 10 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп фруктовый из яблок
Баллы: 11.8 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп харчо с мясом
Баллы: 5.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп щавелевый
Баллы: 2.9 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Суп-пюре из рисовой крупы
Баллы: 7.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Уха
Баллы: 5.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Щи из квашеной капусты с картофелем
Баллы: 2.7 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Щи из свежей капусты
Баллы: 3.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Щи из свежей капусты с картофелем
Баллы: 2.1 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Щи суточные
Баллы: 1.5 у.е.
Углеводов на 100 г продукта
Источник
Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.
Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.
История создания кремлевской диеты
Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».
Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.
Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.
Принципы кремлевской диеты
«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.
Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.
Что такое у.е.?
Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.
Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Арбуз | 6 |
Баклажаны | 4,5 |
Икра из баклажан | 5 |
Бобы | 8 |
Брюква | 7,5 |
Горошек зеленый | 8 |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Дыня | 7,5 |
Кабачок | 4,5 |
Качабчковая икра | 7,5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста квашеная | 3 |
Капуста отварная | 4,5 |
Капуста брюссельская | 3 |
Капуста кольраби | 8 |
Капуста краснокачанная | 5 |
Капуста пекинская | 4 |
Капуста цветная | 4 |
Капуста отварная | 3,5 |
Картофель отварной | 16 |
Картофель пюре | 15 |
Картофель жаренный брусками | 24 |
Картофель фрютюр | 30 |
Драники | 19 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7 |
Огурец парниковый | 2 |
Огурец свежий | 3 |
Огурец соленый | 2 |
Пастернак (корень) | 9 |
Помидоры | 4 |
Помидоры консервированные с кожицей | 3,5 |
Помидоры консервированные без кожицы | 2,5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Зелень петрушки | 7,5 |
Корень петрушки | 10 |
Ревень | 2,5 |
Редис | 3,5 |
Редька | 6,5 |
Репа | 6 |
Листовой салат | 2 |
Свекла | 9 |
Корень сельдерея | 6,5 |
Зелень сельдерея | 2 |
Спаржа | 3 |
Топинамбур | 13 |
Тыква | 4 |
Зелень укропа | 6 |
Стручковая фасоль | 3 |
Хрен | 11 |
Черемша | 6 |
Чеснок | 5 |
Шпинат | 2 |
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 |
Бородинский | 40 |
Диабетический | 38 |
Зерновой | 43 |
Лаваш Армянский | 56 |
Паляница | 50 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Ржаной | 34 |
Рижский | 51 |
Украинский | 40 |
Мука пшеничная высший сорт | 71 |
Мука пшеничная первый сорт | 69 |
Мука пшеничная второй сорт | 65 |
Мука обойная | 62 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Мука гречневая | 71 |
Мука кукурузная | 70 |
Мук? |