Сколько баллов можно в день при кремлевской диете

В своё время Кремлёвская диета была архипопулярна. Одним из ярых приверженцев данного способа похудения является журналист Евгений Черных. Он издал книгу «Кремлевка», в которой рассказывает обо всех тонкостях рациона. По сути, кремлевская диета для похудения позволяет есть всё, но потребление углеводов сокращают, а белков наоборот увеличивают.
Результат столь парадоксальной системы питания достаточно хороший. Жировые отложения сжигаются, причём быстро и безвозвратно.
Секрет, в преобразовании жира в энергию, за счёт сокращения потребления углеводов. Несмотря на то, что кушать можно практически все продукты – употреблять их в любом количестве нельзя.
Название Кремлевской диеты никак не относиться ни к Кремлю, ни к России в целом. Изначально этот рацион разрабатывался для американских астронавтов. Благодаря ему в кратчайшие сроки стабилизировался вес и улучшилось общее состояние организма. Название «Кремлёвская» пошло из-за распространения чудодейственного способа похудения среди политической элиты России.
Кремлёвская диета на каждый день это идеальная возможность не только сбросить лишние килограммы, но и поддерживать свой организм в тонусе. Ведь отличительная черта “Кремлевки” – её можно придерживаться долгое время, а именно до двух месяцев.
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=riJo15m3yiE[/embedyt]
Результаты рациона появятся уже на пятый день. Объемы уйдут вместе с общим весом и на протяжении первой недели можно и даже нужно скинуть первые пять кило! Оптимальный срок диеты 14 дней, за это время сжигаются 10 кг. Чем дольше соблюдать правила, тем больше можно похудеть. Но интенсивность будет не столь большой (-2 кг в неделю). Так как в первые пару дней из организма выводится жидкость, результат первой недели наибольший. Поэтому за месяц вес можно снизить на 15 кг. Также стоит отметить, что чем больше первоначальная масса тела, тем больше можно скинуть.
Кремлевская диета правила
Кремлёвская диета позволяет употреблять все продукты, кроме углеводсодержащих. Да, это самое вкусное, но если немного воздержаться – результат точно порадует.
Существует несколько основных правил рациона
- Нельзя есть безграничное количество пищи. Несмотря на разрешение включать в рацион фактически все продукты, употреблять их нужно дозировано. Размер вашей порции должен помещаться в ладони.
- Нужно заниматься физической нагрузкой. Весь день в зале находиться не обязательно. Достаточно делать физическую нагрузку дома, либо в зале под контролем тренера, больше ходить, плавать в бассейне, заниматься ездой на велосипеде. Если большая часть времени проводите в сидячем положении,уделять время физической нагрузке нужно гораздо больше времени.
- Продукты в которых находятся достаточное содержание углеводов придется удалить из рациона: фастфуд, газировка, сладкое, картофель, рис, мучные изделия.
- Фрукты и овощи в сыром виде лучше употреблять после десятого дня диеты.
- Обязательно употреблять пищу три раза в день. Если есть надобность в перекусе – не стоит себя лишать этого.
- К колбасной продукции следует относится с особой осторожностью. Перед покупкой следует проверить сколько углеводов содержится в 100 граммах. Это касается любых продуктов питания.
Кремлевская диета и алкоголь
Ни для одной диеты не приемлемо употребление алкоголя, кроме небольшого количества красного сухого вина. Но не для кремлевской – можно побаловать себя как водкой, так и виски, но есть один нюанс. При употреблении любого спиртного появляется желание скушать что-нибудь вкусное, поэтому держать себя в руках становится сложнее.
Можно ли кофе на кремлевской диете
Кофе это любимый напиток многих. От него крайне тяжело отказаться даже при беременности или заметных проблемах с сердцем. Кремлёвская диета тем и прекрасна, что кофе разрешен, причем регулярно. Единственное – не стоит пить его с молоком в первые две недели диеты, лучше взять сухие сливки. Тоже самое касается и сахара, но запрещать себе употреблять сахар полностью – никто не запрещает. Ценность глюкозы неоспорима, да и мало кто любит кофе без сахара. Половина чайной ложки допустима, если это не выбивается из общего количества баллов.
Кремлевская диета меню
Меню кремлевской диеты побалует своим разнообразием. Единственный минус нельзя есть мучное и сладкое. Небольшое количество углеводов всё-таки допустимо, поэтому сыр, молоко и кисломолочные вполне могут употребляться. В среднем такой рацион рассчитан на две недели.
Диета кремлевская меню на каждый день
- Первое. По таблице «баллов» максимальное количество отдаётся гороховому и грибному супу, минимальное – мясным бульонам. Все варианты допустимы, но лучше приготовить окрошку на кефире или квасе, борщ без картофеля на курином бульоне (как приготовить борщ без зажарки), молочный суп с макаронами, мясную солянку. Если хочется гороховый или грибной суп – без проблем, только не стоит забывать о суточной углеводной норме.
- Мясо. Как мясо не готовь – баллов оно не возымеет. Если добавить к нему крупу или макароны – «цена» будет высока. Такая же ситуация с мясными пирогами. Поэтому в качестве гарнира лучше выбрать овощи.
- Крупы. К сожалению, все виды круп облагаются высоким количеством условных единиц. Поэтому употреблять их следует с осторожностью. В 100 граммах любой каши минимум 10 г углеводов – следовательно в средней порции для взрослого человека будет суточная норма. Кашами можно немного разбавить рацион.
- Овощи. Большинство овощей действительно низкокалорийные и их можно употреблять в нормальном количестве. Но также много овощей богатых углеводами (например, картофель). Их лучше ограничить в потреблении. По словам Евгения Черных – лучше всего на первое время забыть о сладких овощах, потом к ним можно будет вернуться.
- Хлеб и мучное. Кремлевская диета подразумевает исключение всех мучных блюд. Ни одно из них не стоит меньше дневной нормы углеводов. Хлеб из ржаной муки имеет целых 34 балла, а из пшеничной ещё больше – 50.
- Консервация. Овощи, мясо и рыба в консервированных банках допускаются в рацион диеты. Так как количество углеводов в них не превышает допустимую норму.
- Субпродукты из мяса и рыбы. Отлично подойдут в качестве основного блюда. Они богаты белками. Их можно обжаривать, отваривать и подсолить.
- Сыр. Данный продукт добавить в рацион можно и нужно. Большая часть сыров не оцениваются по углеродной шкале. Поэтому количество и разнообразие зависит от вкусовых предпочтений.
- Кисломолочные продукты. В таблице большую роль отводят именно молочке. Стоит наложить табу на жирные сливки, сгущенное молоко в любой интерпретации и глазированные сырки. Всё остальное доступно к потреблению и не допустит гиповитаминоза.
- Колбаса. В отличие от других диет, Кремлевская не только не запрещает колбасы, но и рекомендует их. Можно кушать все любимые колбасные продукты – вареные, копченые, полукопченые, сардельки, вяленое мясо и конечно сосиски. Максимальное количество баллов на 100 грамм – 2,5.
- Варенье. Если варенье приготовлено без добавления сахара его можно кушать, любое другое с добавлением сахара – к употребляю запрещены.
- Сладкое. Один из немногих продуктов где и “Кремлёвка” вешает табу. И сейчас мы говорим именно про сладости. Сахар – самый дорогой продукт в меню, его стоимость – 99 баллов. Но и остальные не безобидны. За редким исключением допускается добавление сахара в напиток (например, кофе или чай), ведь если общее состояние организма не очень жалует, лучшей реанимацией будет глюкоза.
- Сухофрукты. К сожалению и сухофрукты подлежат полному исключению из рациона. Они богаты природными сахарами и углеводами.
- Напитки. Ни один из существующих напитков, кроме подслащенной, не перечит кремлёвской диете. Допускается и алкоголь (после первой недели), и чай, и кофе. Главное, не добавлять к ним сгущенку и сахар, а виски не мешать с колой.
Предлагаем ознакомиться с меню на неделю по кремлевской диете:
Понедельник:
- Первый завтрак:отварные яйца или слегка поджаренная глазунья с тертым пармезаном;
- Обед – легкий салат из куриного филе, ананасов и помидор;
- Перекус до ужина – любой фрукт
- Ужин – можно небольшой кусочек нежирного мяса в сочетании с помидором. Через пол часа допускается выпить стакан йогурта.
Вторник:
- Завтрак – можно с легкостью приготовить творог с зеленью и варить 1 перепелиное яйцо;
- Обед – легкий супчик на телячьем мясе;
- Перекус – йогурт с орехами;.
- Ужин – куриная запеканка с чаем;
Среда:
- Завтрак – сыр моцарелла с чаем;
- Обед – гренки с жареным мясом и несколькими помидорами;
- Перекус – яблоко или грушу.
- Ужин – легкий салат из моркови и яблок, заправленный нежирной сметаной;
Четверг:
- Завтрак –салат из помидор и пекинской капусты. Допускается выпить маленькую чашку кофе;
- Обед – 3 отварные сардельки с легким салатом из огурцов и помидор;
- Перекус – стакан морковного фреша;
- Ужин – сырники со сметаной и стакан обезжиренного кефира;.
Пятница:
- Завтрак –блинчики с мясом и сметаной;
- Обед – суп вермишелевый с индейкой;
- Перекус – кешью;
- Ужин –плов с тертым буряком;
Суббота:
- Завтрак – отварные яйца с кофе;
- Обед – отварное мясо с зеленью и чесноком;
- Перекус – яблочный фреш;
- Ужин – борщ;
Воскресение:
- Завтрак – творожная запеканка с тыквой;
- Обед – мясо кролика с листьями салата и морковью;
- Перекус – желток;
- Ужин – салат из редиса и огурцов;
Кремлёвская диета очень эффективна тогда, когда такого меня придерживаться не менее 10 дней.
Благодаря такому образу жизни и питанию можно ждать момента, когда уйдут первые 5 килограмм. После этого можно смело продолжать пользоваться таблицей и ограничиваться питанием с низким содержанием углеводов.. Также лучше разнообразить рацион морепродуктами, свежевыжатым соками, оливками и грибными соусами.
Кремлевская диета на 14 дней и больше-это сильный эффективный способ навсегда избавиться от лишнего веса.
Ведь основной результат всегда происходит на первых двух неделях. Для его достижения требуется максимально ужесточить требования к себе. Лучше всего ограничится и допустимым алкоголем – 1 бокал вина в пару дней. Также правильнее всего не допускать даже малейших вольностей. Это может снизить шанс хорошего результата. Меню кремлевской диеты на 14 дней – исключительно белковое, поэтому в конце периода можно распрощаться с 10-ю килограммами лишнего веса.
Ниже представлена таблица каллорийности некоторый продуктов, которые можно употреблять по Кремлевской диете:
Кремлёвская диета таблица баллов
Продукты | Балы |
Хлеб пшеничный | 50 |
Хлеб бородинский | 50 |
Хлеб ржаной | 34 |
Хлеб рижский | 51 |
Хлеб зерновой | 34 |
Сухари сливочные | 66 |
Лепешки ржаные | 43 |
Мука пшеничная высший сорт | 68 |
Мука пшеничная первый сорт | 67 |
Крупа гречневая | 62 |
Крупа манная | 67 |
Крупа овсяная | 49 |
Пшено | 66 |
Рис | 71 |
Телятина | |
Баранина | |
Курица | |
Кролик | |
Рыба | |
Молоко пастеризованное | 4,7 |
Молоко топленое | 4,7 |
Сливки | 4 |
Сметана | 3 |
Творог жирный | 2,8 |
Творог нежирный | 1,8 |
Что такое баллы кремлевской диеты
Существуют так называемые баллы кремлевской диеты. Под ними подразумевается количество углеводов на 100 грамм продукта. 1 грамм углеводов = 1 балл. Также они имеют название – условные единицы, которые показывают какое место продукт занимает на лестнице разрешённых яств. Можно заметить что минимальное количество баллов у всех видов мяса и субпродуктов, среднее – колбасы, молочные продукты и сыры, а максимум – сладкое, варенье и сухофрукты. Исходя из данной таблицы – можно употреблять в пищу всё, главное не превышать суточную норму условных единиц.
Сколько баллов в день на кремлёвской диете
По правилам их количество в первые две недели не должно превышать 20, в дальнейшем – 40. Если в рационе присутствует больше 60 баллов вес будет расти. Просчитывать единицы нужно правильно, не забывая, что количество углеводов в баллах указано на 100 грамм продукта. Например, если количество выпитого кефира жирностью 2,5% 250 мл, то получается не 4,8 балла, а 12.
Кремлевская диета результаты
Существует два варианта результатов кремлевской диеты: кратковременные и долговременные. Всё зависит от того как выходить из диеты и что делать дальше. Первостепенно уходит лишняя жидкость, затем мышцы, а уже в последнюю очередь жир. Поэтому если обрадоваться первым достижениям и бросить рацион – вес увеличится еще больше, и результат будет кратковременным.
А если при достижении желаемого веса не резко возвращаться к прежнему рациону. И вводить углеводную пищу лучше постепенно, увеличивая дозу на 5 грамм в неделю, параллельно оценивая количество набранного веса. Если он опять начнёт возвращаться, лучше вновь снизить употребление углеводов. При этом продолжать заниматься физической нагрузкой и не переедать, тогда результат будет не просто долговременным, а пожизненным.
Частым запросом в интернете является «кремлевская диета до и после». Отзывов на запрос много, но есть одно правило, о котором часто забывают. Если рост 168 см, а вес 100 кг – похудеть можно и на 30 кило, если подходить к вопросу правильно. Но если рост 168 см, а вес – 60 кг, 30 килограмм скинуть точно не получится.
При длительном продолжении диеты могут начаться серьёзные проблемы со здоровьем – острые заболевания ЖКТ, дефицит многих групп витаминов и минералов, патологии эндокринной системы. Поэтому до начала рациона лучше проконсультироваться с врачом.
Максимальная продолжительность Кремлевской диеты – два месяца. Такой период оптимален только при хорошем перенесении рациона. То есть через месяц после начала лучше проверить свое здоровье. Если всё хорошо можно продолжить.
Диетологи рекомендуют относиться к своему здоровью с трепетом, и не усугублять его различными нецелесообразными диетами.
Источник
Редкая женщина довольна своим весом. Стрессы, неправильное питание, в том числе и перекусы на скорую руку, малоподвижный образ жизни не способствуют стройности. В стремлении освободиться от лишних килограммов девушки ищут оптимальную диету, которая быстро избавит от жировых отложений и при этом не навредит здоровью, однако не все системы для похудения дают хороший результат и безопасны для организма. И, что самое главное, большинство из них изнурительно голодные. Одной из самых эффективных диет считается кремлевская.
Кремлёвская диета — позволяет не только сохранять работоспособность, но даже позволяет посещать вечерники и праздничные мероприятия, сопровождающиеся выпивкой! Конечно, кремлёвская диета допускает лишь умеренное потребление крепких некалорийных спиртных напитков, но всё — же согласитесь, — кремлевская диета это просто праздник жизни и свободы.
История создания кремлевской диеты
Вопреки названию, вызывающему у нас ассоциации с Кремлем, диета появилась не в России и была придумана отнюдь не для кремлевских «небожителей». Создана она была в США и первоначально носила название «Диета американских астронавтов».
Пожалуй, ни одна из систем для похудения не была окружена таким количеством мифов, как кремлевская диета для похудения. В те времена, когда она только набирала популярность, многие люди были уверены, что ее основу составляют какие-то специальные продукты и редкие ингредиенты, недоступные простым смертным. С годами слухи и домыслы рассеялись и выяснилось, что в самих Штатах она не пользуется популярностью, более того, о ней практически никто не знает. Да, действительно, некоторые астронавты проходят перед полетом определенные диетические программы, но до общественности не доводится, по какому именно принципу работает эта программа. Скорее всего, диета возникла путем смешения нескольких систем для похудения, дала положительные результаты и постепенно стала набирать обороты.
Своему современному названию «кремлевка» обязана некоторым российским государственным чиновникам, которые заимствовали рецепты из диеты «американских астронавтов», чтобы похудеть.
Принципы кремлевской диеты
«Кремлевка» относится к разряду низкоуглеводных и во многом похожа на диету врача-кардиолога Роберта Аткинса. Основу рациона составляют белки и жиры, количество потребляемых быстрых углеводов минимально. Такая система питания в корне противоречит основным постулатам диетологии, согласно которым ограничения накладываться на мясо, жиры, масло.
Между тем кремлевская диета не лишена научных оснований: организм, не получая углеводов, необходимых ему для нормального функционирования, вынужден расходовать жировые запасы и перерабатывать их в глюкозу. В период диеты ее уровень в крови резко падает, что является стимулом для организма трудиться над восполнением дефицита важнейшего моносахарида путем сжигания жировых клеток. Так запускается процесс снижения веса. Обязательным условием хорошего результата являются разумные спортивные нагрузки, так как в процессе похудения кожа обвисает и теряет упругость.
Что такое у.е.?
Итак, из диеты исключаются углеводные продукты. А вот белки употребляются в неограниченном количестве, поэтому «кремлевку» по праву можно назвать не только низкоуглеводной, но и белковой. Приверженцев данной системы похудения привлекает тот факт, что не нужно заниматься таким утомительным занятием, как подсчет калорий, расписывать чуть ли не часам приемы пищи, нарушать привычный распорядок дня.
Согласно диете, всем продуктам присваиваются условные единицы (очки. цена, у.е.), узнать которую можно в соответствующей таблице на официальном сайте (в расчете на 100 граммов). Также имеется таблица, в которой можно узнать содержание условных единиц в уже готовых блюдах, ведь худеющим небезынтересно будет узнать, сколько очков, скажем, в одной котлете или тарелке борща. При составлении меню на каждый день очки следует подсчитывать, чтобы не превысить суточную норму.
Таблица продуктов кремлевской диеты
Арбуз | 6 |
Баклажаны | 4,5 |
Икра из баклажан | 5 |
Бобы | 8 |
Брюква | 7,5 |
Горошек зеленый | 8 |
Дайкон (китайский редис) | 1 |
Дыня | 7,5 |
Кабачок | 4,5 |
Качабчковая икра | 7,5 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста квашеная | 3 |
Капуста отварная | 4,5 |
Капуста брюссельская | 3 |
Капуста кольраби | 8 |
Капуста краснокачанная | 5 |
Капуста пекинская | 4 |
Капуста цветная | 4 |
Капуста отварная | 3,5 |
Картофель отварной | 16 |
Картофель пюре | 15 |
Картофель жаренный брусками | 24 |
Картофель фрютюр | 30 |
Драники | 19 |
Лук зеленый | 3,5 |
Лук-порей | 6,5 |
Морковь | 7 |
Огурец парниковый | 2 |
Огурец свежий | 3 |
Огурец соленый | 2 |
Пастернак (корень) | 9 |
Помидоры | 4 |
Помидоры консервированные с кожицей | 3,5 |
Помидоры консервированные без кожицы | 2,5 |
Перец зеленый сладкий | 5 |
Перец красный сладкий | 5 |
Зелень петрушки | 7,5 |
Корень петрушки | 10 |
Ревень | 2,5 |
Редис | 3,5 |
Редька | 6,5 |
Репа | 6 |
Листовой салат | 2 |
Свекла | 9 |
Корень сельдерея | 6,5 |
Зелень сельдерея | 2 |
Спаржа | 3 |
Топинамбур | 13 |
Тыква | 4 |
Зелень укропа | 6 |
Стручковая фасоль | 3 |
Хрен | 11 |
Черемша | 6 |
Чеснок | 5 |
Шпинат | 2 |
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) | 51 |
Бородинский | 40 |
Диабетический | 38 |
Зерновой | 43 |
Лаваш Армянский | 56 |
Паляница | 50 |
Пшеничный хлеб | 50 |
Ржаной | 34 |
Рижский | 51 |
Украинский | 40 |
Мука пшеничная высший сорт | 71 |
Мука пшеничная первый сорт | 69 |
Мука пшеничная второй сорт | 65 |
Мука обойная | 62 |
Мука из зародышей пшеницы | 33 |
Мука ржаная сеяная | 64 |
Мука гречневая | 71 |
Мука кукурузная | 70 |
Мука рисовая | 80 |
Мука соевая необезжиренная | 18 |
Мука соевая обезжиренная | 22 |
Булочки молочные | 50 |
Булочки сдобные | 56 |
Булочки столичные | 54 |
Бублики | 58 |
Лапша яичная | 68 |
Лепешки ржаные | 44 |
Макароны | 69 |
Печенье затяжное | 70 |
Печенье миндальное | 67 |
Печенье овсяное | 73 |
Печенье сдобное | 69 |
Пряники заварные | 75 |
Рожки к чаю | 57 |
Сушки | 68 |
Сушки ванильные | 71 |
Соломка сладкая | 69 |
Сухари сливочные | 67 |
Сухарики кириешки | 62 |
Толокно | 65 |
Хлебцы докторские | 46 |
Хлебцы хрустящие | 60 |
Крахмал картофельный | 79 |
Крахмал кукурузный | 85 |
Сушеная груша | 63 |
Изюм | 66 |
Сушеный инжир | 58 |
Кишмиш | 66 |
Курага | 51 |
Сушеный персик | 58 |
Чернослив | 58 |
Урюк | 53 |
Сушеные яблоки | |
Абрикосовое | 72 |
Айвовое | 71 |
Грушевое | 71 |
Клубничное | 74 |
Малиновое | 70 |
Мандариновое | 76 |
Персиковое | 67 |
Сливовое | 75 |
Черносмородиновое | 73 |
Черноплотка | 75 |
Яблочное | 68 |
Яблочное повидло | 65 |
Яблочное пюре (конс.) | 19 |
Вареные | 2,5 |
Диабетическая | |
Диетическая | |
Для завтрака | 2,5 |
Докторская | 1,5 |
Молочная | 0,2 |
Отдельная | 1,5 |
Русская | 1,5 |
Свиная | 0,5 |
Столовая | 2 |
Чайная | 1,5 |
Варено-копченые, полукопченые, сырокопченые | 0,5 |
Армавирская | 0,3 |
Брауншвейгская | 0,2 |
Московская | 0,2 |
Одесская | 0,3 |
Охотничьи колбаски | 0,3 |
Сервелат | 0,2 |
Сардельки говяжьи | 1,5 |
Сардельнки свиные | 2 |
Сосиски говяжьи | 1 |
Сосиськи молочные | 0,5 |
Сосиски русские | 1,5 |
Сосиски столичные | 0,5 |
Брынза | 0,5 |
Ацидофилин | 4 |
Варенец | 4 |
Йогурт несладкий 1,5% жирности | 5,9 |
Йогурт несладкий 3,2% жирности | |
Йогурт несладкий 6% жирности | |
Йогурт сладкий | 8,5 |
Йогурт плодово-ягодный | 14 |
Чудо-йогурты с фруктовой добавкой | 16 |
Какао со сгущ. мол и сах. (конс.) | 52 |
Кофе со сгущ. мол и сах. (конс.) | 53 |
Кефир нежирный | 4 |
Кефир 1% жирности | 4 |
Кефир 2,5% жирности | 4 |
Кумыс из коровьего молока | 6,3 |
Кумыс из кобыльего молока | 5 |
Майонез столовый | 3 |
Маргарин | 1 |
Масло сливочное несоленое 33 коровы | 0,8 |
Масло сливочное Вологодское | 0,8 |
Масло сливочное соленое Крестьянка | 1,3 |
Масло сливочное Бутербродное | 1,7 |
Масло топленое | |
Молоко пастеризованное нежирное | 4,9 |
Молоко пастеризованное 1,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 2,5% | 4,8 |
Молоко пастеризованное 3,2% | 4,7 |
Молоко топленое нежирное | 5 |
Молоко топленое 1% жирности | 4,8 |
Молоко топленое 4% жирности | 4,7 |
Молоко cухое 15% жирности | 45 |
Молоко cухое 25% жирности | 39 |
Молоко сгущеное с сахаром (консерв.) | 55 |
Молоко сгущеное стерилизованное (консерв.) | 10 |
Простокваша нежирная | 3,8 |
Простокваша 1% жирности | 4,1 |
Простокваша 2,5% жирности | 4,1 |
Ряженка | 4,2 |
Сливки 8-10% жирности | 4,5 |
Сливки 20% жирности | 4 |
Сливки 25% жирности | 3,9 |
Сливки 35% жирности | 3,2 |
Сливки сгущ. с сахаром (консерв.) | 47 |
Сливки сухие 42% жирности | 30 |
Сметана 10% жирности | 3,9 |
Сметана 20% жирности | 3,4 |
Сметана 25% жирности | 3,2 |
Сметана 30% жирности | 3,1 |
Сыр домашний нежирный | 1,5 |
Сыр домашний 4% жирности | 1,5 |
Сладкие глазированные творожные сырки 8% | 12 |
Сладкие глазированные творожные сырки c ванилином 16% | 9,5 |
Сладкие глазированные творожные детские сырки 23% | 19 |
Сырки глазированные с ванилином | 33 |
Тан (айран) | 2 |
Творог нежирный | 3,3 |
Творог мягкий диетический нежирный | 3,3 |
Творог 2% жирности | 3 |
Творог 5% жирности | 3 |
Творог 18% жирности | 2,8 |
Творог мягкий диетический 4% жирности | 3 |
Творожная масса сладкая с ванилином 16% | 9,5 |
Творожная масса сладкая с изюмом 23% | 27 |
Тофу мягкий | 2 |
Тофу твердый | 3 |
Геркулес | 62 |
Гречневая ядрица | 57 |
Гречневый продел | 60 |
Гороховое зерно | 50 |
Лущеный горох | 48 |
Кукурузное зерно | 60 |
Кукурузная | 71 |
Манная | 71 |
Маш | 35 |
Нут | 61 |
Овес (зерно) | 55 |
Овсяная | 60 |
Перловая | 67 |
Полтавская | 68 |
Пшеница (зерно) | 57 |
Пшено шлифованное | 67 |
Рис шлифованный | 74 |
Рис Басмати | 77 |
Дикий рис | 70 |
Рис длиннозерный | 78,5 |
Рис Мистраль коричневый | 72 |
Рис Онтарио дикий черный | 68 |
Рис пропаренный | 78 |
Рис Техас | 82 |
Рожь (зерно) | 55 |
Соя (зерно) | 17 |
Фасоль | 47 |
Чечевица | 46 |
Ячмень (зерно) | 56 |
Ячневая | 65 |
Зеленый горошек | 6,5 |
Десертная кукуруза | 20 |
Сладкая кукуруза | 22 |
Оливки | 5 |
Огурцы | 3 |
Кабачковая икра | 8,5 |
Икра из свеклы | 2 |
Салат из морской капусты | 4 |
Натуральная рыба в масле | |
Рыба в томатном соусе | 6 |
Перец фаршированный овощами | 11 |
Печень трески | 1,2 |
Томатная-паста | 19 |
Томат-пюре | 12 |
Стручковая фасоль | 2,5 |
Красная фасоль | 13 |
Шпроты в масле | |
Баранина, говядина, конина, кролик, оленина, свинина, телятина | |
Китовое мясо | |
Мясо диких животных | |
Мясо ластоногих | |
Ветчина | |
Жир говяжий, свиной | |
Корейка | |
Мозги | 1 |
Свиные ножки | |
Печень | 5 |
Почки | 2 |
Окорок | |
Сало | |
Сердце | 2 |
Язык | 2 |
Рыба | |
Икра черная | |
Икра красная | |
Кальмары | 2 |
Натуральные крабы | |
Крабовые палочки | 15 |
Крабовое мясо | 12 |
Креветки | 0,5 |
Лангуст | 0,5 |
Мидии | 3 |
Морской гребешок | 1 |
Омары | 0,5 |
Речные раки | 1 |
Устрицы | 4,5 |
Морская капуста | 1 |
Адыгейский | 1,5 |
Бийский | |
Голландский | |
Колбасный (копч.) | 4 |
Комстромской | |
Комстромской (плавл.) | 2,5 |
Латвийский | |
Пошехонский | |
Прибалтийский | |
Рокфор | |
Российский | |
Российский (плавл.) | 2,5 |
Сулугуни | 0,5 |
Швейцарский | |
Чеддер | |
Ярославский | |
Курица, гуси, дичь, индейка | |
Яйцо в любом виде | 0,5 |
Блины | 32 |
Вареники | 16 |
Ленивые вареники | 14 |
Галушки | 20 |
Жаренные грибы в сметане | 3 |
Творожная запеканка | 14 |
Рисовая запеканка | 20 |
Грибная икра | 6,5 |
Лапшевик с творогом | 20 |
Отварные макароны | 20 |
Запеченные макароны с яйцом | 15 |
Оладьи | 32 |
Рисовый пудинг | 32 |
Творожные сырники | 18 |
Жареные баклажаны | 5 |
Винегрет | 8 |
Овощные голубцы | 7 |
Горох отварной | 20 |
Картофельные драники | 19 |
Картофельные зразы | 20 |
Капустная запеканта | 13,5 |
Икра кабачковая | 7,5 |
Икра свекольная | 12 |
Кабачки отварные | 4 |
Кабачки тушенные в сметане | 6 |
Жареная капуста | 5 |
Квашеная капуста | 5 |
Отварная капуста | 5 |
Тушенная капуста | 5 |
Картошка отварная | 16 |
Тушенная картошка с грибами | 13 |
Картошка запеченная в сметанном соусе | 14 |
Картошка пюре | 15 |
Жаренная кусочками картошка | 24 |
Картошка во фритюре | 30 |
Капустные котлеты | 15 |
Картофельные котлеты | 22 |
Морковные котлеты | 19 |
Свекольные котлеты | 24 |
Отварная морковь | 6,5 |
Оладьи из тыквы | 19 |
Морковный пудинг | 14 |
Пюре из моркови | 8 |
Редька с маслом | 6,5 |
Свекла с сыром и чесноком | 7 |
Тушенная свекла | 10 |
Тушенная свекла с яблоками | 10,5 |
Морковное суфле | 11 |
Отварная тыква | 4 |
Овощное рагу | 10 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Геркулесовая жидкая | 10 |
Гречневая вязкая | 14 |
Гречневая рассыпчатая | 30 |
Манная вязкая | 16 |
Овсяная жидкая | 11 |
Перловая вязкая | 16 |
Пшенная вязкая | 16 |
Пшенная рассыпчатая | 26 |
Рисовая вязкая | 17 |
Рисовая рассыпчатая | 25 |
Ячневая вязкая | 16 |
Ячневая рассыпчатая | 23 |
Каша из тыквы | 15,5 |
Котлеты манные | 20 |
Крупеник гречневый | 21 |
Азу из говядины | 10 |
Антрекот | |
Баранина, говядина, свинина, курица – отварные | |
Баранина, говядина, свинина, курица – жаренные | |
Баранина, говядина, свинина, курица – тушеные | 3,5 |
Бефстроганов | 6 |
Биточки паровые | 9 |
Биточки с рисом | 18 |
Бифштекс | |
Бифштекс рубленый | |
Бифштекс с яйцом | 0,5 |
Блинчики с мясом | 16 |
Голубцы с мясом и рисом | 8 |
Ежики с рисом | 15 |
Жаркое по-домашнему | 10 |
Зразы рубленые | 13 |
Фаршированные кабачки с мясом и рисом | 10 |
Котлеты отбивные | 9 |
Котлеты рубленые | 13 |
Мозги отварные | |
Мозги жареные в яйце | 4 |
Мясо духовое | 10 |
Оладьи из печени | 10 |
Пельмени отварные | 13 |
Пельмени жареные | 14 |
Перец фаршированный мясом и рисом | |
Печень по-строгановски | 8 |
Пирожки с мясом и луком | 35 |
Плов | 18 |
Поджарка | 4 |
Почки по-русски | 11 |
Почки тушеные | 5 |
Рагу | 8 |
Расстегаи с мясом и луком | 36 |
Ромштекс | 8,5 |
Рулет мясной | 8 |
Рыба – отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая | |
Рыба жаренная в яйце | 6 |
Тефтели мясные с рисом | 14 |
Шашлык | |
Шницель отбивной | 9 |
Эскалоп | |
Язык отварной | |
Борщ | 4 |
Борщ из свежей капусты и картошки | 5,5 |
Борщ украинский | 6,5 |
Бульон куриный | |
Бульон мясной | |
Мясная окрошка на квасе | 6 |
Мясная окрошка на кефире | 4 |
Домашний рассольник | 6 |
Холодный свекольник | 6 |
Мясн |