Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Сколько баллов холодец в кремлевской диете thumbnail

Никогда не худейте для тех, кого ненавидите.

Таблица баллов готовых блюд /у.е./ кремлевской диеты

При использовании кремлевской диеты очень полезно употреблять готовые блюда. Они вкусны, лучше утоляют голод и привычны для нашего организма. Кроме этого, некоторые блюда, например бульоны, содержат минимальное количество у.е. и при этом достаточны сытны. Однако старайтесь не использовать в питании картофель и другие крахмалистые продукты. Они обладают большим гликемическим индексом и замедляют похудение.

Таблица содержит средние показатели у.е. на 100 граммов готового продукта. Для того, что бы точно рассчитать количество баллов в этих и других блюдах ,вам лучше всего воспользоваться кухонными весами и таблицей баллов кремлевской диеты для продуктов.

В процессе приготовления блюд, лучше избегать картофеля и муки…
Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:
рассыпчатая каша – на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
вязкая каша – гречка -3, пшено – 3,5, рис – 4 стакана;
жидкая каша – пшено, перловка – 4,5, рис – 5,5, овсянка, манка, “геркулес” – 6 стаканов воды или молока. 

   

Таблица баллов готовых продуктов в условных единицах на 100 г  

Наименование продуктау.е./100г

Первые блюда

 
Борщ4,0
Борщ из свежей капусты и картошки5,5
Борщ украинский6,5
Бульон куриный0,0
Бульон мясной0,0
Окрошка мясная на квасе6,0
Окрошка мясная на кефире4,0
Рассольник домашний6,0
Свекольник холодный6,0
Солянка мясная1,5
Солянка грибная1,5
Суп гороховый5,0
Суп из свежих фруктов12,0
Суп картофельный8,0
Суп картофельный с перловкой6,5
Суп-лапша6,0
Суп молочный с капустой7,0
Суп молочный с макаронами8,0
Суп молочный с рисом7,5
Суп молочный с тыквой и манкой5,5
Суп перловый с грибами6,5
Суп-пюре из моркови4,5
Суп пшенный с мясом6,5
Суп пшенный с черносливом8,0
Суп рисовый6,0
Суп сельдереевый3,0
Суп фасолевый7,0
Суп-харчо с мясом5,5
Щи из щавеля2,0
Щи из свежей капусты2,0
Щи из квашеной капусты2,0
 

Мясные блюда

 
Азу из говядины10,0
Антрекот0,0
Баранина, говядина, свинина, курица – жаренные0,0
Баранина, говядина, свинина, курица – отварные0,0
Баранина, говядина, свинина, курица – тушеные3,5
Бефстроганов6,0
Биточки паровые9,0
Биточки с рисом18,0
Бифштекс0,0
Бифштекс рубленый0,0
Бифштекс с яйцом0,5
Блинчики с мясом16,0
Голубцы с мясом и рисом8,0
“Ежики” с рисом15,0
Жаркое по-домашнему10,0
Зразы рубленые13,0
Кабачки, фаршированные мясом и рисом10,0
Котлеты отбивные9,0
Котлеты рубленые13,0
Мозги отварные0,0
Мозги жареные в яйце4,0
Мясо духовое10,0
Оладьи из печени10,0
Пельмени отварные13,0
Пельмени жареные14,0
Перец, фаршированный мясом и рисом10,0
Печень по-строгановски8,0
Пирожки с мясом и луком35,0
Плов18,0
Поджарка4,0
Почки по-русски11,0
Почки тушеные5,0
Рагу8,0
Расстегаи с мясом и луком36,0
Ромштекс8,5
Рулет мясной8,0
Рыба – отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая0,0
Рыба жаренная в яйце6,0
Тефтели мясные с рисом14,0
Шашлык0,0
Шницель отбивной9,0
Эскалоп0,0
Язык отварной0,0
 

Овощные блюда

 
Баклажаны жареные5,0
Винегрет8,0
Голубцы овощные7,5
Горох отварной20,0
Драники картофельные19,0
Зразы картофельные20,0
Запеканка капустная13,5
Икра кабачковая7,5
Икра свекольная12,0
Кабачки отварные4,0
Кабачки, тушенные в сметане6,0
Капуста жареная5,0
Капуста квашеная5,0
Капуста отварная5,0
Капуста тушенная9,0
Картошка отварная16,0
Картошка, тушенная с грибами13,0
Картошка, запеченная в сметанном соусе14,0
Картошка пюре15,0
Картошка, жаренная кусочками24,0
Картошка во фритюре30,0
Котлеты капустные15,0
Котлеты картофельные22,0
Котлеты морковные19,0
Котлеты свекольные24,0
Морковь отварная6,5
Оладьи из тыквы19,0
Пудинг морковный14,0
Пюре из моркови8,0
Редька с маслом6,5
Свекла с сыром и чесноком7,0
Свекла тушенная10,0
Свекла, тушенная с яблоками10,5
Суфле морковное11,0
Тыква отварная4,0
Рагу овощное10,0
Шницель из капусты11,5
 

Каши

 
Геркулесовая жидкая10,0
Гречневая вязкая14,0
Гречневая рассыпчатая30,0
Манная вязкая16,0
Овсяная жидкая11,0
Перловая вязкая16,0
Пшенная вязкая16,0
Пшенная рассыпчатая26,0
Рисовая вязкая17,0
Рисовая рассыпчатая25,0
Ячневая вязкая16,0
Ячневая рассыпчатая23,0
Каша из тыквы15,5
Котлеты манные20,0
Крупеник гречневый21,0
 

Другие блюда

 
Блины32,0
Вареники16,0
Вареники “ленивые”14,0
Галушки20,0
Грибы, жаренные в сметане3,0
Запеканка творожная14,0
Запеканка рисовая20,0
Икра грибная6,5
Лапшевник с творогом20,0
Макароны отварные20,0
Макароны, запеченные с яйцом15,0
Оладьи32,0
Пудинг рисовый32,0
Сырники творожные18,0
Читайте также:  Рецепты диета 4 при заболеваниях кишечника

Смотрите так же: меню кремлевской диеты для похудения.

©Ника Сестринская – специально для сайта fotodiet.ru

Подписывайтесь на наши группы:

Источник

Эта система питания носит еще название диеты американских астронавтов, ведь изначально она была разработана именно для покорителей космоса – граждан США. Сегодня ее правила и постулаты используются людьми самых разных стран и многие на себе проверили ее эффективность. Ежедневный рацион составляется на основе подсчета баллов Кремлевской диеты, которые приведены в специальных таблицах, значительно упрощающих составление меню.

Сколько баллов в день на Кремлевской диете можно «съедать»?

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Главный принцип этой системы питания заключается в ограничении углеводов. Последние обеспечивают организм энергией, дают ему силу, но если организм потребляет больше калорий, чем он расходует в течение дня, то они откладываются в виде жира. Чем больше в рационе сдобы, выпечки и сладостей и чем меньше двигательная активность, тем быстрее идет процесс отложения лишнего жира. Убрав из меню высокоуглеводную пищу и повысив свою двигательную активность, можно заставить организм черпать энергию из отложенных запасов и тем самым худеть.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что чем больше в продукте углеводов, тем меньше их должно быть в рационе. Чтобы удобнее было вести подсчет, 1 грамм углеводов приравнивают к одному баллу. Разработчики системы питания при ответе на вопрос, сколько баллов в Кремлевской диете, отвечают, что потеря веса достигается только при употреблении в сутки не более 30–40 баллов или как их еще называют условных единиц. Когда желаемый результат будет достигнут, их количество можно повысить до 60 и таким образом сохранить его.

Существует полная таблица баллов Кремлевской диеты с указанием их количества в расчете на 100 г. Внимательно изучив ее, достаточно легко понять, что основная ставка делается на белковые продукты – мясо, рыбу и молочку, а также некоторые овощи, концентрация углеводов в которых минимальна, а то и вовсе равна нулю. Белки крайне необходимы организму для построения мышечной ткани и костей, поэтому худеющему в период запретов не страшны голод, слабость, головокружение и другие неприятные проблемы. Человек не потеряет форму, а при желании, занимаясь спортом, сможет накачать красивые рельефные мышцы.

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Белки и перевариваются медленнее углеводов и дают более стойкое чувство сытости. Зная сколько баллов в день на Кремлевской диете можно «съедать», человек с легкостью контролирует свой голод. Правильное составление меню сделает рацион сбалансированным, а процесс потери веса стабильным. При составлении меню для Кремлевской диеты по таблице баллов легко сориентироваться и понять, что принесет пользу организму и пойдет во благо, а что только навредит фигуре и еще на шаг отодвинет от заветной цели.

Полная таблица баллов в продуктах и готовых блюдах по Кремлевской диете:

Наименование блюда

Баллы (на 100 г)

Первые блюда

Борщ

4,0

Кремлевская окрошка на квасе, а сколько в ней баллов, можно узнать из графы напротив.

6,0

Окрошка, сделанная на кефире

4,0

Свекольник в холодном виде

6,0

Калья старорусская

6,0

Солянка на основе мяса

1,5

Солянка на основе грибов

1,5

Суп из гороха

5,0

Суп из картофеля

8,0

Домашняя лапша

6,0

Капустник на основе молока

7,0

Суп на молоке с вермишелью

8,0

Такой же суп на основе риса

7,5

Суп на основе молока с манкой и сочной тыквой

5,5

Суп с перловой крупой и лесными грибами

6,5

Суп с консистенцией пюре из сладкой моркови

4,5

Мясной суп из пшенки

6,5

Суп из риса

6,0

Суп из сельдерея

3,0

Суп из фасоли

7,0

Суп-харчо мясной

5,5

Зеленый борщ

2,0

Щи из свежей или соленой капусты

2,0

Блюда из мяса

Азу из телятины или говядины

10,0

Биточки, приготовленные над паром

9,0

Бефстроганов

6,0

Биточки с добавлением рисовой крупы

18,0

Бифштекс без добавок не содержит углеводов, но с яйцом это составляет

0,5

Блинчики с мясным наполнением

16,0

Голубцы с мясным наполнением и рисовой крупой

8,0

Жаркое, выполненное по-домашнему

10,0

Зразы из рубленого мяса

13

Кабачки с начинкой из мяса и риса

10,0

Котлеты

9-13,0

Мозги, приготовленные в яйце

4,0

Рагу

8,0

Печеночники

10,0

Пельмени в зависимости от способа приготовления

13,0-14,0

Перец с мясной и рисовой начинкой

10,0

Печень, тушеная в сметане

8,0

Пирожки с мясным и луковым наполнением

35,0

Плов

18,0

Почки

5,0

Мясо в духовке

10,0

Расстегаи с мясным и луковым наполнением

36,0

Рулет из мяса

8,0

Рыба в яичном кляре

6,0

Тефтели из мяса с рисовой крупой

14,0

Шницель

9,0

Язык и эскалоп

Блюда на основе овощей

Жареные синенькие

5,0

Салат Винегрет

8,0

Горох в отварном виде

20,0

Голубцы с овощной начинкой

7,5

Картофельные блины или оладьи

19,0

Зразы из картошки

20,0

Запеканка на основе капусты

13,5

Икра из цукини

7,5

Икра из буряка

12,0

Кабачки в отварном виде

4,0

Кабачки, тешеные с добавлением сметаны

6,0

Капуста в жареном, квашенном и отварном виде

5,0

Капуста в тешеном виде

9,0

Картошка в отварном виде

16,0

Картошка с подливой из грибов

13,0

Картошка с подливой из сметаны

14,0

Картошка-мятка

15,0

Картофель фри

24,0

Котлеты из моркови

19,0

Котлеты из свеклы

24,0

Оладьи из сочной тыквы

19,0

Пудинг на основе моркови

14,0

Редька, политая маслом

6,5

Свекла с добавлением сыра и чеснока

7,0

Свекла в тешеном виде

10,0

Суфле, приготовленное из моркови

11,0

Тыква в отварном виде

4,0

Рагу из овощей

10,0

Шницель из белокочанной капусты

11,5

Каши

Каша из геркулеса

10,0

Каша из гречки вязкой консистенции

14,0

Манка

16,0

Жидкая овсянка

11,0

Перловка и пшенка

16,0

Рисовая

17,0

Ячневая вязкой консистенции

16,0

Другие блюда

Блины

32,0

Сырники

18,0

Грибы в сметанном соусе

3,0

Запеканка из творога

14,0

Творожный лапшевник и отварные макароны

20,0

Оладьи и пудинг из риса

32,0

Вареники

16,0

Галушки

20,0

Читайте также:  Можно ли есть гречку на диете

Чем хороши отруби для Кремлевской диеты?

В этой таблице баллов готовых блюд, разрешенных Кремлевской диетой, собрана наиболее распространенная и любимая жителями славянских стран пища. Стоит заметить, что первые блюда обязательно нужно включать в ежедневный рацион, ведь обилие белка чревато проблемами с пищеварение и естественное дефекацией, а жидкая пища предупредит их появление. С этим хорошо бы справились и овощи с фруктами, но в них немало углеводов, особенно в последних, поэтому на первом этапе они не помощники.

В этом отношении хороши отруби, которые в Кремлевской диете оцениваются в 50 баллов. Это немало, но речь идет о 100 г продукта. В 2 ст. л. отрубей содержится всего 12 у. е., а значит, их вполне можно включать в ежедневный рацион. Кроме того, следует помнить, что обилие белковой пищи увеличивает нагрузку на почки, поэтому им необходимо помочь, употребляя отвары и настои лекарственных трав и плодов, например, шиповника, листьев крапивы, кукурузных рылец и т.д. Общее количество потребленной жидкости в день должно составлять 2–3 литра.

Рецепты первых блюд Кремлевской диеты с указанием баллов и фото

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Существует большое количество рецептов Кремлевской диеты с указанием баллов и красочными фото. Они освободят от необходимости вести подсчет самостоятельно и помогут составить разнообразное, а главное рациональное меню, не позволив голодать и страдать от дефицита питательных веществ. В результате худеющий будет питаться вкусно, полезно и при этом медленно, но верно терять вес.

Куриный суп из сельдерея

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 200 г;
  • стебли сельдерея – 300 г;
  • корень овоща сельдерей пахучий – 100 г;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • один среднего размера болгарский перец;
  • два среднего размера томата.

Этапы приготовления:

Для реализации этого рецепта супа для Кремлевской диеты с баллами куриную грудку отварить до готовности в кастрюле подходящего размера, вынуть и измельчить. Все овощи вымыть, сельдерей мелко нарезать, лук нашинковать, а морковь натереть на терке с самыми большими отверстиями. Из болгарского перца вынуть семена, а мякоть измельчить, а томаты предварительно можно освободить от кожуры. При желании такой супчик легко превратить в пюре с помощью блендера. Количество у. е. на 100 г равно восьми.

Уха с белым вином и сливками

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Ингредиенты:

  • треска или любая другая рыба – 200 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • одна луковица;
  • одна средняя морковь;
  • свежая зелень;
  • специи для рыбы.

Этапы приготовления:

Для реализации этого рецепта первого блюда диеты с баллами, разработанной в Кремле, воду в кастрюле закипятить и поместить туда филе рыбы. За пять минут до готовности всыпать нашинкованные лук и морковь. Как только все ингредиенты сварятся, влить вино, сливки, добавить нашинкованную зелень и специи. Через минуту выключить газ и подавать к столу. Количество у. е. на 100 г равно 6.

Рецепты блюд для Кремлевской диеты с баллами: холодец, тушеная капуста, пельмени и шашлык

Пельмени

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • сода;
  • простая вода;
  • мясной фарш с луком.

Этапы приготовления:

Для реализации рецепта пельменей по Кремлевской диете по баллам на стол следует высыпать муку, проделать в середине ямку и толкнуть в нее яйцо. Посолить, присовокупить щепотку соды и начать размешивать яйцо в муке, подливая воду. Вымесить тесто и начать делать пельмени при помощи специальной подставки или же лепить вручную, вырезая кружочки подходящего размера и помещая в них начинку. Количество баллов этого готового блюда Кремлевской диеты указано в таблице.

Читайте также:  Диета для беременных в 3 триместре при отеках

Холодец

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Ингредиенты:

  • телятина – 200 г;
  • свиные ножки – 2 штуки;
  • рулька – 1 штука;
  • пара зубков чеснока;
  • соль;
  • перец, лист лавра;
  • одна луковица.

Этапы приготовления:

Мясо вымыть и сложить в скороварку или мультиварку вместе с целой очищенной луковицей. Посолить и уваривать в течение 4–6 часов. За пять минут до готовности добавить нарезанный пластинками чеснок, перец и лист лавра. Вынуть и выбросить луковицу, мясо разделить на кусочки, разложить их по судочкам и залить оставшимся бульоном. Остудить и убрать в холодильник до окончательного застывания. В холодце, согласно таблице Кремлевской диеты, ноль баллов.

Тушеная капуста

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • репчатый лук – пара головок;
  • паста томатов – 2 ст. л.;
  • уксус на основе яблок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеницы – 1 ст. л.;
  • перец черный, соль;
  • лист лавра;
  • масло постное;
  • мясной бульон или вода – 0,5 стакана;
  • филе курицы или свино-говяжий фарш – 250 г.

Этапы приготовления:

Куриной филе или фарш обжарить на масле с луком, присоединить нашинкованную капусту, влить воду или бульон и тушить минут 20. После присовокупить пасту томатов, в которой предварительно развести муку, уксус и сахар. Посолить, поперчить, добавить лист лавра и томить минут 10. Все, тушеная капуста по Кремлевской диете готова, а количество баллов можно узнать из таблицы.

Шашлыки по-домашнему из курицы

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Ингредиенты:

  • филе птицы – 700 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 75 мл;
  • кетчуп из томатов – 75 мл;
  • специи.

Этапы приготовления:

Для реализации этого блюда для Кремлевской диеты по баллам нужно порезать мясо и грибы кусочками подходящего размера, а майонез с кетчупом, солью и специями смешать в отдельной миске. Мясо и грибы покрыть соусом, нанизать на шпажки и отправить в духовку на гриль. Запекать до готовности. Количество баллов на 100 г равно 2,6.

Рецепты салатов с сыром для Кремлевской диеты: сколько в них баллов?

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Существует масса всевозможных рецептов салатов для Кремлевской диеты, баллов в которых совсем немного. Необходимо помнить, что мясные предпочтительнее чисто овощным, да и по сытности они их превосходят.

Салат с крабовыми палочками

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Ингредиенты:

  • пачка палочек из мяса рыбы сурими;
  • кусочек сыра Гауда на 150–200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сок свежего лимона;
  • долька чеснока.

Этапы приготовления:

Имитацию крабовых палочек измельчить привычным способом, сыр натереть на терке с самыми большими отверстиями. Чеснок превратить в кашицу, соединить все ингредиенты вместе, заправить майонезом и соком цитрусового. Число у. е. на 100 г равно 2,6. Ну а тем, кто интересуется, сколько баллов в сырах по Кремлевской диете, стоит ответить, что оно разнится от 0 до 6,7 в зависимости от сорта. Совсем не содержат углеводов сыры Чеддер, Эдам, Чечил, Фета, Сулугуни, Рокфор, Пошехонский.

«Цезарь» Романо

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Ингредиенты:

  • салат Романо – 200 г;
  • кусочек сыра Пармезан на 70 г;
  • грудка птицы – 100 г;
  • помидоры сорта черри – 4–5 штук;
  • соус с одноименным названием.

Этапы приготовления:

Грудку порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на масле. На застеленное листьями Романо дно салатника выложить мясо, затем слой томатов, разрезанных на половинки. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Эти продукты в Кремлевской диете содержат баллов на 2,35 у. е.

Рецепты десертов для меню Кремлевской диеты с указанием баллов

Запеканка на основе творога с яблоками

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • творог – 750 г;
  • манка – 3 ч. л.;
  • цедра цитрусового – лимона или апельсина – 1 ст. л.;
  • ванилин на кончике ножа;
  • два яблока;
  • масло на сливках – 30 г.

Этапы приготовления:

Для реализации рецепта этого десерта Кремлевской диеты с указанием баллов, необходимо два яйца и желток третьего взбить с песком сахара, а в другой посуде соединить манку, творог, ванилин и цедру. Влить яичную массу и добиться однородности консистенции. Яблокам без кожуры и семян придать форму долек. В подготовленную форму вылить половину теста, выложить яблочные дольки и залить второй половиной. Верх смазать желтком и убрать запекаться в духовку на 40 минут.

Лимонное печенье

Сколько баллов холодец в кремлевской диете

Ингредиенты:

  • масло на основе сливок – 200 г;
  • сладкая пудра – 50 г;
  • одно яйцо;
  • мука – 2 стакана;
  • цедра свежего лимона – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

Масло растопить, толкнуть в него яйцо и всыпать пудру. Хорошо перемешать и добавить цедру, а после всыпать муку. Сформировать из теста пласт толщиной, не превышающей половину сантиметра и при помощи формочек вырезать печенье. Убрать на холод примерно на четверть часа, а после поместить в разогретую духовку на такое же время. При желании готовое печенье посыпать сладкой пудрой.

Источник