Сколько баллов холодец в кремлевской диете
Никогда не худейте для тех, кого ненавидите.
Таблица баллов готовых блюд /у.е./ кремлевской диеты
При использовании кремлевской диеты очень полезно употреблять готовые блюда. Они вкусны, лучше утоляют голод и привычны для нашего организма. Кроме этого, некоторые блюда, например бульоны, содержат минимальное количество у.е. и при этом достаточны сытны. Однако старайтесь не использовать в питании картофель и другие крахмалистые продукты. Они обладают большим гликемическим индексом и замедляют похудение.
Таблица содержит средние показатели у.е. на 100 граммов готового продукта. Для того, что бы точно рассчитать количество баллов в этих и других блюдах ,вам лучше всего воспользоваться кухонными весами и таблицей баллов кремлевской диеты для продуктов.
В процессе приготовления блюд, лучше избегать картофеля и муки…
Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:
рассыпчатая каша – на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
вязкая каша – гречка -3, пшено – 3,5, рис – 4 стакана;
жидкая каша – пшено, перловка – 4,5, рис – 5,5, овсянка, манка, “геркулес” – 6 стаканов воды или молока.
Таблица баллов готовых продуктов в условных единицах на 100 г
Наименование продукта | у.е./100г |
Первые блюда | |
Борщ | 4,0 |
Борщ из свежей капусты и картошки | 5,5 |
Борщ украинский | 6,5 |
Бульон куриный | 0,0 |
Бульон мясной | 0,0 |
Окрошка мясная на квасе | 6,0 |
Окрошка мясная на кефире | 4,0 |
Рассольник домашний | 6,0 |
Свекольник холодный | 6,0 |
Солянка мясная | 1,5 |
Солянка грибная | 1,5 |
Суп гороховый | 5,0 |
Суп из свежих фруктов | 12,0 |
Суп картофельный | 8,0 |
Суп картофельный с перловкой | 6,5 |
Суп-лапша | 6,0 |
Суп молочный с капустой | 7,0 |
Суп молочный с макаронами | 8,0 |
Суп молочный с рисом | 7,5 |
Суп молочный с тыквой и манкой | 5,5 |
Суп перловый с грибами | 6,5 |
Суп-пюре из моркови | 4,5 |
Суп пшенный с мясом | 6,5 |
Суп пшенный с черносливом | 8,0 |
Суп рисовый | 6,0 |
Суп сельдереевый | 3,0 |
Суп фасолевый | 7,0 |
Суп-харчо с мясом | 5,5 |
Щи из щавеля | 2,0 |
Щи из свежей капусты | 2,0 |
Щи из квашеной капусты | 2,0 |
Мясные блюда | |
Азу из говядины | 10,0 |
Антрекот | 0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица – жаренные | 0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица – отварные | 0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица – тушеные | 3,5 |
Бефстроганов | 6,0 |
Биточки паровые | 9,0 |
Биточки с рисом | 18,0 |
Бифштекс | 0,0 |
Бифштекс рубленый | 0,0 |
Бифштекс с яйцом | 0,5 |
Блинчики с мясом | 16,0 |
Голубцы с мясом и рисом | 8,0 |
“Ежики” с рисом | 15,0 |
Жаркое по-домашнему | 10,0 |
Зразы рубленые | 13,0 |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом | 10,0 |
Котлеты отбивные | 9,0 |
Котлеты рубленые | 13,0 |
Мозги отварные | 0,0 |
Мозги жареные в яйце | 4,0 |
Мясо духовое | 10,0 |
Оладьи из печени | 10,0 |
Пельмени отварные | 13,0 |
Пельмени жареные | 14,0 |
Перец, фаршированный мясом и рисом | 10,0 |
Печень по-строгановски | 8,0 |
Пирожки с мясом и луком | 35,0 |
Плов | 18,0 |
Поджарка | 4,0 |
Почки по-русски | 11,0 |
Почки тушеные | 5,0 |
Рагу | 8,0 |
Расстегаи с мясом и луком | 36,0 |
Ромштекс | 8,5 |
Рулет мясной | 8,0 |
Рыба – отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая | 0,0 |
Рыба жаренная в яйце | 6,0 |
Тефтели мясные с рисом | 14,0 |
Шашлык | 0,0 |
Шницель отбивной | 9,0 |
Эскалоп | 0,0 |
Язык отварной | 0,0 |
Овощные блюда | |
Баклажаны жареные | 5,0 |
Винегрет | 8,0 |
Голубцы овощные | 7,5 |
Горох отварной | 20,0 |
Драники картофельные | 19,0 |
Зразы картофельные | 20,0 |
Запеканка капустная | 13,5 |
Икра кабачковая | 7,5 |
Икра свекольная | 12,0 |
Кабачки отварные | 4,0 |
Кабачки, тушенные в сметане | 6,0 |
Капуста жареная | 5,0 |
Капуста квашеная | 5,0 |
Капуста отварная | 5,0 |
Капуста тушенная | 9,0 |
Картошка отварная | 16,0 |
Картошка, тушенная с грибами | 13,0 |
Картошка, запеченная в сметанном соусе | 14,0 |
Картошка пюре | 15,0 |
Картошка, жаренная кусочками | 24,0 |
Картошка во фритюре | 30,0 |
Котлеты капустные | 15,0 |
Котлеты картофельные | 22,0 |
Котлеты морковные | 19,0 |
Котлеты свекольные | 24,0 |
Морковь отварная | 6,5 |
Оладьи из тыквы | 19,0 |
Пудинг морковный | 14,0 |
Пюре из моркови | 8,0 |
Редька с маслом | 6,5 |
Свекла с сыром и чесноком | 7,0 |
Свекла тушенная | 10,0 |
Свекла, тушенная с яблоками | 10,5 |
Суфле морковное | 11,0 |
Тыква отварная | 4,0 |
Рагу овощное | 10,0 |
Шницель из капусты | 11,5 |
Каши | |
Геркулесовая жидкая | 10,0 |
Гречневая вязкая | 14,0 |
Гречневая рассыпчатая | 30,0 |
Манная вязкая | 16,0 |
Овсяная жидкая | 11,0 |
Перловая вязкая | 16,0 |
Пшенная вязкая | 16,0 |
Пшенная рассыпчатая | 26,0 |
Рисовая вязкая | 17,0 |
Рисовая рассыпчатая | 25,0 |
Ячневая вязкая | 16,0 |
Ячневая рассыпчатая | 23,0 |
Каша из тыквы | 15,5 |
Котлеты манные | 20,0 |
Крупеник гречневый | 21,0 |
Другие блюда | |
Блины | 32,0 |
Вареники | 16,0 |
Вареники “ленивые” | 14,0 |
Галушки | 20,0 |
Грибы, жаренные в сметане | 3,0 |
Запеканка творожная | 14,0 |
Запеканка рисовая | 20,0 |
Икра грибная | 6,5 |
Лапшевник с творогом | 20,0 |
Макароны отварные | 20,0 |
Макароны, запеченные с яйцом | 15,0 |
Оладьи | 32,0 |
Пудинг рисовый | 32,0 |
Сырники творожные | 18,0 |
Смотрите так же: меню кремлевской диеты для похудения.
©Ника Сестринская – специально для сайта fotodiet.ru
Подписывайтесь на наши группы:
Источник
Эта система питания носит еще название диеты американских астронавтов, ведь изначально она была разработана именно для покорителей космоса – граждан США. Сегодня ее правила и постулаты используются людьми самых разных стран и многие на себе проверили ее эффективность. Ежедневный рацион составляется на основе подсчета баллов Кремлевской диеты, которые приведены в специальных таблицах, значительно упрощающих составление меню.
Сколько баллов в день на Кремлевской диете можно «съедать»?
Главный принцип этой системы питания заключается в ограничении углеводов. Последние обеспечивают организм энергией, дают ему силу, но если организм потребляет больше калорий, чем он расходует в течение дня, то они откладываются в виде жира. Чем больше в рационе сдобы, выпечки и сладостей и чем меньше двигательная активность, тем быстрее идет процесс отложения лишнего жира. Убрав из меню высокоуглеводную пищу и повысив свою двигательную активность, можно заставить организм черпать энергию из отложенных запасов и тем самым худеть.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что чем больше в продукте углеводов, тем меньше их должно быть в рационе. Чтобы удобнее было вести подсчет, 1 грамм углеводов приравнивают к одному баллу. Разработчики системы питания при ответе на вопрос, сколько баллов в Кремлевской диете, отвечают, что потеря веса достигается только при употреблении в сутки не более 30–40 баллов или как их еще называют условных единиц. Когда желаемый результат будет достигнут, их количество можно повысить до 60 и таким образом сохранить его.
Существует полная таблица баллов Кремлевской диеты с указанием их количества в расчете на 100 г. Внимательно изучив ее, достаточно легко понять, что основная ставка делается на белковые продукты – мясо, рыбу и молочку, а также некоторые овощи, концентрация углеводов в которых минимальна, а то и вовсе равна нулю. Белки крайне необходимы организму для построения мышечной ткани и костей, поэтому худеющему в период запретов не страшны голод, слабость, головокружение и другие неприятные проблемы. Человек не потеряет форму, а при желании, занимаясь спортом, сможет накачать красивые рельефные мышцы.
Белки и перевариваются медленнее углеводов и дают более стойкое чувство сытости. Зная сколько баллов в день на Кремлевской диете можно «съедать», человек с легкостью контролирует свой голод. Правильное составление меню сделает рацион сбалансированным, а процесс потери веса стабильным. При составлении меню для Кремлевской диеты по таблице баллов легко сориентироваться и понять, что принесет пользу организму и пойдет во благо, а что только навредит фигуре и еще на шаг отодвинет от заветной цели.
Полная таблица баллов в продуктах и готовых блюдах по Кремлевской диете:
Наименование блюда | Баллы (на 100 г) |
Первые блюда | |
Борщ | 4,0 |
Кремлевская окрошка на квасе, а сколько в ней баллов, можно узнать из графы напротив. | 6,0 |
Окрошка, сделанная на кефире | 4,0 |
Свекольник в холодном виде | 6,0 |
Калья старорусская | 6,0 |
Солянка на основе мяса | 1,5 |
Солянка на основе грибов | 1,5 |
Суп из гороха | 5,0 |
Суп из картофеля | 8,0 |
Домашняя лапша | 6,0 |
Капустник на основе молока | 7,0 |
Суп на молоке с вермишелью | 8,0 |
Такой же суп на основе риса | 7,5 |
Суп на основе молока с манкой и сочной тыквой | 5,5 |
Суп с перловой крупой и лесными грибами | 6,5 |
Суп с консистенцией пюре из сладкой моркови | 4,5 |
Мясной суп из пшенки | 6,5 |
Суп из риса | 6,0 |
Суп из сельдерея | 3,0 |
Суп из фасоли | 7,0 |
Суп-харчо мясной | 5,5 |
Зеленый борщ | 2,0 |
Щи из свежей или соленой капусты | 2,0 |
Блюда из мяса | |
Азу из телятины или говядины | 10,0 |
Биточки, приготовленные над паром | 9,0 |
Бефстроганов | 6,0 |
Биточки с добавлением рисовой крупы | 18,0 |
Бифштекс без добавок не содержит углеводов, но с яйцом это составляет | 0,5 |
Блинчики с мясным наполнением | 16,0 |
Голубцы с мясным наполнением и рисовой крупой | 8,0 |
Жаркое, выполненное по-домашнему | 10,0 |
Зразы из рубленого мяса | 13 |
Кабачки с начинкой из мяса и риса | 10,0 |
Котлеты | 9-13,0 |
Мозги, приготовленные в яйце | 4,0 |
Рагу | 8,0 |
Печеночники | 10,0 |
Пельмени в зависимости от способа приготовления | 13,0-14,0 |
Перец с мясной и рисовой начинкой | 10,0 |
Печень, тушеная в сметане | 8,0 |
Пирожки с мясным и луковым наполнением | 35,0 |
Плов | 18,0 |
Почки | 5,0 |
Мясо в духовке | 10,0 |
Расстегаи с мясным и луковым наполнением | 36,0 |
Рулет из мяса | 8,0 |
Рыба в яичном кляре | 6,0 |
Тефтели из мяса с рисовой крупой | 14,0 |
Шницель | 9,0 |
Язык и эскалоп | |
Блюда на основе овощей | |
Жареные синенькие | 5,0 |
Салат Винегрет | 8,0 |
Горох в отварном виде | 20,0 |
Голубцы с овощной начинкой | 7,5 |
Картофельные блины или оладьи | 19,0 |
Зразы из картошки | 20,0 |
Запеканка на основе капусты | 13,5 |
Икра из цукини | 7,5 |
Икра из буряка | 12,0 |
Кабачки в отварном виде | 4,0 |
Кабачки, тешеные с добавлением сметаны | 6,0 |
Капуста в жареном, квашенном и отварном виде | 5,0 |
Капуста в тешеном виде | 9,0 |
Картошка в отварном виде | 16,0 |
Картошка с подливой из грибов | 13,0 |
Картошка с подливой из сметаны | 14,0 |
Картошка-мятка | 15,0 |
Картофель фри | 24,0 |
Котлеты из моркови | 19,0 |
Котлеты из свеклы | 24,0 |
Оладьи из сочной тыквы | 19,0 |
Пудинг на основе моркови | 14,0 |
Редька, политая маслом | 6,5 |
Свекла с добавлением сыра и чеснока | 7,0 |
Свекла в тешеном виде | 10,0 |
Суфле, приготовленное из моркови | 11,0 |
Тыква в отварном виде | 4,0 |
Рагу из овощей | 10,0 |
Шницель из белокочанной капусты | 11,5 |
Каши | |
Каша из геркулеса | 10,0 |
Каша из гречки вязкой консистенции | 14,0 |
Манка | 16,0 |
Жидкая овсянка | 11,0 |
Перловка и пшенка | 16,0 |
Рисовая | 17,0 |
Ячневая вязкой консистенции | 16,0 |
Другие блюда | |
Блины | 32,0 |
Сырники | 18,0 |
Грибы в сметанном соусе | 3,0 |
Запеканка из творога | 14,0 |
Творожный лапшевник и отварные макароны | 20,0 |
Оладьи и пудинг из риса | 32,0 |
Вареники | 16,0 |
Галушки | 20,0 |
Чем хороши отруби для Кремлевской диеты?
В этой таблице баллов готовых блюд, разрешенных Кремлевской диетой, собрана наиболее распространенная и любимая жителями славянских стран пища. Стоит заметить, что первые блюда обязательно нужно включать в ежедневный рацион, ведь обилие белка чревато проблемами с пищеварение и естественное дефекацией, а жидкая пища предупредит их появление. С этим хорошо бы справились и овощи с фруктами, но в них немало углеводов, особенно в последних, поэтому на первом этапе они не помощники.
В этом отношении хороши отруби, которые в Кремлевской диете оцениваются в 50 баллов. Это немало, но речь идет о 100 г продукта. В 2 ст. л. отрубей содержится всего 12 у. е., а значит, их вполне можно включать в ежедневный рацион. Кроме того, следует помнить, что обилие белковой пищи увеличивает нагрузку на почки, поэтому им необходимо помочь, употребляя отвары и настои лекарственных трав и плодов, например, шиповника, листьев крапивы, кукурузных рылец и т.д. Общее количество потребленной жидкости в день должно составлять 2–3 литра.
Рецепты первых блюд Кремлевской диеты с указанием баллов и фото
Существует большое количество рецептов Кремлевской диеты с указанием баллов и красочными фото. Они освободят от необходимости вести подсчет самостоятельно и помогут составить разнообразное, а главное рациональное меню, не позволив голодать и страдать от дефицита питательных веществ. В результате худеющий будет питаться вкусно, полезно и при этом медленно, но верно терять вес.
Куриный суп из сельдерея
Ингредиенты:
- грудка курицы – 200 г;
- стебли сельдерея – 300 г;
- корень овоща сельдерей пахучий – 100 г;
- одна морковь;
- одна луковица;
- один среднего размера болгарский перец;
- два среднего размера томата.
Этапы приготовления:
Для реализации этого рецепта супа для Кремлевской диеты с баллами куриную грудку отварить до готовности в кастрюле подходящего размера, вынуть и измельчить. Все овощи вымыть, сельдерей мелко нарезать, лук нашинковать, а морковь натереть на терке с самыми большими отверстиями. Из болгарского перца вынуть семена, а мякоть измельчить, а томаты предварительно можно освободить от кожуры. При желании такой супчик легко превратить в пюре с помощью блендера. Количество у. е. на 100 г равно восьми.
Уха с белым вином и сливками
Ингредиенты:
- треска или любая другая рыба – 200 г;
- белое сухое вино – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- одна луковица;
- одна средняя морковь;
- свежая зелень;
- специи для рыбы.
Этапы приготовления:
Для реализации этого рецепта первого блюда диеты с баллами, разработанной в Кремле, воду в кастрюле закипятить и поместить туда филе рыбы. За пять минут до готовности всыпать нашинкованные лук и морковь. Как только все ингредиенты сварятся, влить вино, сливки, добавить нашинкованную зелень и специи. Через минуту выключить газ и подавать к столу. Количество у. е. на 100 г равно 6.
Рецепты блюд для Кремлевской диеты с баллами: холодец, тушеная капуста, пельмени и шашлык
Пельмени
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- одно яйцо;
- соль;
- сода;
- простая вода;
- мясной фарш с луком.
Этапы приготовления:
Для реализации рецепта пельменей по Кремлевской диете по баллам на стол следует высыпать муку, проделать в середине ямку и толкнуть в нее яйцо. Посолить, присовокупить щепотку соды и начать размешивать яйцо в муке, подливая воду. Вымесить тесто и начать делать пельмени при помощи специальной подставки или же лепить вручную, вырезая кружочки подходящего размера и помещая в них начинку. Количество баллов этого готового блюда Кремлевской диеты указано в таблице.
Холодец
Ингредиенты:
- телятина – 200 г;
- свиные ножки – 2 штуки;
- рулька – 1 штука;
- пара зубков чеснока;
- соль;
- перец, лист лавра;
- одна луковица.
Этапы приготовления:
Мясо вымыть и сложить в скороварку или мультиварку вместе с целой очищенной луковицей. Посолить и уваривать в течение 4–6 часов. За пять минут до готовности добавить нарезанный пластинками чеснок, перец и лист лавра. Вынуть и выбросить луковицу, мясо разделить на кусочки, разложить их по судочкам и залить оставшимся бульоном. Остудить и убрать в холодильник до окончательного застывания. В холодце, согласно таблице Кремлевской диеты, ноль баллов.
Тушеная капуста
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- репчатый лук – пара головок;
- паста томатов – 2 ст. л.;
- уксус на основе яблок – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- мука пшеницы – 1 ст. л.;
- перец черный, соль;
- лист лавра;
- масло постное;
- мясной бульон или вода – 0,5 стакана;
- филе курицы или свино-говяжий фарш – 250 г.
Этапы приготовления:
Куриной филе или фарш обжарить на масле с луком, присоединить нашинкованную капусту, влить воду или бульон и тушить минут 20. После присовокупить пасту томатов, в которой предварительно развести муку, уксус и сахар. Посолить, поперчить, добавить лист лавра и томить минут 10. Все, тушеная капуста по Кремлевской диете готова, а количество баллов можно узнать из таблицы.
Шашлыки по-домашнему из курицы
Ингредиенты:
- филе птицы – 700 г;
- шампиньоны – 300 г;
- майонез – 75 мл;
- кетчуп из томатов – 75 мл;
- специи.
Этапы приготовления:
Для реализации этого блюда для Кремлевской диеты по баллам нужно порезать мясо и грибы кусочками подходящего размера, а майонез с кетчупом, солью и специями смешать в отдельной миске. Мясо и грибы покрыть соусом, нанизать на шпажки и отправить в духовку на гриль. Запекать до готовности. Количество баллов на 100 г равно 2,6.
Рецепты салатов с сыром для Кремлевской диеты: сколько в них баллов?
Существует масса всевозможных рецептов салатов для Кремлевской диеты, баллов в которых совсем немного. Необходимо помнить, что мясные предпочтительнее чисто овощным, да и по сытности они их превосходят.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- пачка палочек из мяса рыбы сурими;
- кусочек сыра Гауда на 150–200 г;
- майонез – 5 ст. л.;
- сок свежего лимона;
- долька чеснока.
Этапы приготовления:
Имитацию крабовых палочек измельчить привычным способом, сыр натереть на терке с самыми большими отверстиями. Чеснок превратить в кашицу, соединить все ингредиенты вместе, заправить майонезом и соком цитрусового. Число у. е. на 100 г равно 2,6. Ну а тем, кто интересуется, сколько баллов в сырах по Кремлевской диете, стоит ответить, что оно разнится от 0 до 6,7 в зависимости от сорта. Совсем не содержат углеводов сыры Чеддер, Эдам, Чечил, Фета, Сулугуни, Рокфор, Пошехонский.
«Цезарь» Романо
Ингредиенты:
- салат Романо – 200 г;
- кусочек сыра Пармезан на 70 г;
- грудка птицы – 100 г;
- помидоры сорта черри – 4–5 штук;
- соус с одноименным названием.
Этапы приготовления:
Грудку порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности на масле. На застеленное листьями Романо дно салатника выложить мясо, затем слой томатов, разрезанных на половинки. Полить соусом и посыпать тертым сыром. Эти продукты в Кремлевской диете содержат баллов на 2,35 у. е.
Рецепты десертов для меню Кремлевской диеты с указанием баллов
Запеканка на основе творога с яблоками
Ингредиенты:
- три яйца;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- творог – 750 г;
- манка – 3 ч. л.;
- цедра цитрусового – лимона или апельсина – 1 ст. л.;
- ванилин на кончике ножа;
- два яблока;
- масло на сливках – 30 г.
Этапы приготовления:
Для реализации рецепта этого десерта Кремлевской диеты с указанием баллов, необходимо два яйца и желток третьего взбить с песком сахара, а в другой посуде соединить манку, творог, ванилин и цедру. Влить яичную массу и добиться однородности консистенции. Яблокам без кожуры и семян придать форму долек. В подготовленную форму вылить половину теста, выложить яблочные дольки и залить второй половиной. Верх смазать желтком и убрать запекаться в духовку на 40 минут.
Лимонное печенье
Ингредиенты:
- масло на основе сливок – 200 г;
- сладкая пудра – 50 г;
- одно яйцо;
- мука – 2 стакана;
- цедра свежего лимона – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
Масло растопить, толкнуть в него яйцо и всыпать пудру. Хорошо перемешать и добавить цедру, а после всыпать муку. Сформировать из теста пласт толщиной, не превышающей половину сантиметра и при помощи формочек вырезать печенье. Убрать на холод примерно на четверть часа, а после поместить в разогретую духовку на такое же время. При желании готовое печенье посыпать сладкой пудрой.
Источник