Шведская диета на неделю минус

Шведская диета на неделю минус thumbnail

Шведская диета – это уникальная методика, которая демонстрирует отличные результаты. Настоящий шведский стол на 7 дней способен принести минус 7-8 кг. Детально изучаем меню на неделю шведской диеты, ее вариацию 6 лепестков. Поехали!

Привет, друзья! В поисках эффективного способа избавиться от лишних килограмм шведы разработали идеальную систему для похудения. Речь идет о традиционной шведской диете, которая позволяет сбалансировать ежедневное питание. Важно не просто соблюдать все условия, но также предварительно изучить всю необходимую информацию, чтобы подойти к данному процессу благоразумно.

шведская диета правилаДиетический курс направлен на плавное сжигание жировых отложений. Эффект достигается за счет устранения вредных продуктов из рациона и построения нового режима питания. Итак:

  1. Нет вредной пищи! В первую очередь необходимо уделить внимание правильной термической обработке продуктов. Овощи лучше употреблять сырыми, продукты готовить без добавления специй, мясо отваривать, запекать или делать на пару. Это позволит сохранить большинство полезных микроэлементов. Газированные напитки, сладости и алкоголь исключаем из употребления не только в течение диеты, но и стараемся избавиться от них в будущем.
  1. Рацион включает не менее трех основных приемов пищи. Любое произвольное изменение может отразиться на длительности желательного похудения.
  1. Подготовительный этап. Резкое изменение привычного рациона приводит к стрессовой нагрузке на твой организм. В результате замедляются процессы пищеварения, тело противится изменениям.
  1. Много воды не бывает. Рекомендованный ежедневный объем воды составляет 1,5-2 литра. Следует помнить, что соки, чай или кофе не считаются.
  1. Молочные продукты. Шведская диета построена на употреблении кисло-молочных продуктов вместе с крупами и постным мясом.

меню для похудения на неделюДиета на неделю станет самым оптимальным вариантом для сжигания жира. Существуют трехдневные вариации, однако должного эффекта за столь короткий период получить практически невозможно. Процесс можно поделить на три основных этапа.

  1. Подготовка – три дня. Плавное введение нового рациона.
  1. Основной курс – неделя. Строгое соблюдение предписанного рациона.
  1. Плавный выход – неделя. Плавное возвращение к прежнему режиму.

залить гречку кипятком

  1. Предварительно нужно залить гречку кипятком и оставить на ночь настаиваться. Специй не добавляем. Запить стаканом свежего йогурта или кефира.
  1. На обед подойдет легкий салат с обезжиренным сыром, чашка зеленного чая без сахара.
  1. На ужин приготовь грибы, протушив их в сметане с кусочками отваренной курицы.
  1. Утром отвари себе два яйца и выпей фруктовый йогурт.
  1. Отвари две картофелины, перетри их и сделай жульен с курицей и сыром. Черный кофе без сахара можно выпить после трапезы.
  1. Последний прием пищи будет состоять капустного салата с орехами и кефира.
  1. Чашечка кофе с сырными тостами и одним вареным яйцом.
  1. Легкий суп на овощной основе с курицей и свежесвареный компот.
  1. Запеченные овощи кушать вместе с пюре, запивать теплым молоком.

овсяную кашу с одним яйцом

  1. Приготовь овсяную кашу с одним яйцом и стаканом любимого сока.
  1. В гречку без соли нарежь кусочки отваренной курицы, приготовь салат из капусты. На «десерт» можно съесть несколько яблок или апельсин.
  1. Вкусный рис с морковью подается с говядиной. Перед сном не забудь выпить молока.
  1. Выпиваем стакан кефира с любимыми ягодами. В перерыве между основными приемами можно скушать парочку грецких орехов.
  1. Необходимо отварить суп с курицей и приготовить себе овощной салат с зеленым чаем без сахара.
  1. На вечер запекаем рыбу в духовке и кушаем вместе с рисом. Стакан молока на ночь по традиции.
  1. стаканчик кефира Стакан кефира и все.
  1. Приготовить 200 г любого не жирного мяса, кушать вместе с картофельным пюре и нарезанными свежими овощами. На десерт можно скушать парочку любых фруктов.
  1. 200 г творога и любимые ягоды. Стакан молока.
  1. Овсянка на молоке и фрукты.
  1. Запеченная рыба и картофельное пюре. Запивать вкусным йогуртом или соком.
  1. Салат их курицы грибов и сыра, стакан молока за два часа до сна.

Падают лепестки

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон – это  авторский подход к избавлению от лишних килограмм, который активно применяется среди мужчин и женщин. Диетический курс длится в течение шести дней, базируется на принципе монодиеты. Главное правило – один день, один продукт. Вся остальная пища на шведском столе находится под запретом. Пример меню на шесть дней:

  1. Рыбный. Кушаем любую постную рыбу, уделяя внимание термической обработке. Ее можно готовить на пару, запекать, отваривать. В супы не добавляем лишние продукты, кушаем только рыбу, пьем много воды.
  1. Овощной. Сырые овощи содержат больше полезных микроэлементов, чем обработанные. Однако подойдут любые салаты, супы и даже смузи. Кушаем в течение всего дня, не переедаем.
  1. Куринный. В этот день можно кушать любую часть курицы в вид салатов или отдельного блюда. Другие продукты запрещены, наслаждайся разными рецептами из курицы.
  1. Крупы. Любые каши хорошо подходят для лепестковой диеты. В них много белка, клетчатки, которая быстро насыщает.
  1. Молочный. Три основных продукта в этот день – молоко, обезжиренная сметана и творог. От сыров лучше воздержаться, кефир пить можно.
  1. Фруктовый. В самый приятный день можно любые фрукты, кроме бананов, манго и дыни.

витамины можно питьШведская система суперкомпенсации гликогена  представлена в виде безуглеводной диеты. Основной источник энергии – углеводы. Когда такие вещества попадают в организм, они превращаются в глюкозу, которая не содержится в чистом виде.

На случай ее дефицита в мышечных тканях и печени находится сложный углевод гликоген.  Его запасы позволяют поддерживать работоспособность тела краткое время.

Главная задача – сократить употребление углеводов в пищу, провоцируя расход  глюкозы. В поисках альтернативного источника энергии тело начнет расщеплять жировые ткани. Чтобы запустить эти процессы, нужно придерживаться таких правил:

  1. разделить прием пищи на 5-6 раз в день небольшими порциями;
  1. дополнительные витамины можно пить, чтобы восполнить дефицит;
  1. не более 3 недель может длиться курс;
  1. рацион состоит по большей части из белков и жиров.

Что нельзя есть:

  1. сахар, сладости, конфеты;
  1. мучные изделия, шоколад;
  1. любые крупы и газированные напитки;
  1. сладкие фрукты;
  1. алкоголь.

Основываясь на рекомендациях, выстраивай своем меню, но полностью не исключай углеводы. Суточная норма – 230 ккал, чтобы не нанести ущерб организму.

Шведская диета – противопоказания

медсестра

При наличии индивидуальных проблем со здоровьем следует обратиться к своему врачу перед принятием решения о похудение при помощи диеты. Список противопоказаний:

  • беременность, период грудного кормления;
  • сахарный диабет;
  • расстройства в работе ЖКТ;
  • подросткам.

Результаты

коробка финал11

Заявленный результат за 7 дней 7 кг и отзывы об этом совершенно не совпадают. На самом деле многие не смогли сбросить даже килограмма при помощи этого способа. Почему так происходит? Как удержать полученный результат?
Требуется комплексный подход к избавлению от лишних килограмм.

Тебе повезло! Мой «Курс Активного Похудения» расскажет, как правильно и здорово привести свое тело в порядок. Скачивай, изучай, учись худеть без голодовок и строгих диет.

На сегодня все.

ВЕБИНАР пятница записатьсяДрузья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Эффективная методика очищения ЖКТ и пищеварительной системы в домашних условиях
  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

И погнали дальше!

Источник

Еще один вариант сброса веса без голода — стокгольмская диета для похудения, или шведская.

В чем суть стокгольмской диеты

Каждый порция — не больше собственного кулака. Питание – 3 раза в сутки. Калорийность и питательность распределяются так, что самая насыщенная и тяжелая еда поедается вечером, за ужином.

При этом рацион включает в себя белки, углеводы и овощи. Если появляется чувство голода, допускается перекусить яблоком, бананом, орехами, стаканом кефира – на выбор.

При этом худеющий не утруждается высчитыванием калорий, а просто придерживается обшей схемы и не ест запрещенные продукты.

Насколько это эффективно?

Результаты, которые получают люди, снижающие вес по северной методике, строго индивидуальны. Одному удается похудеть на 16-20 кг, результаты другого останавливаются на 3-7 кг.

Есть еще один вариант шведской диеты – лепестковый. Каждый день человек питается только одним продуктом. Получается ряд моно диет, на сутки каждая. Такая система снижает вес – уходит до полу килограмма каждый день.

При этом из рациона исключаются продукты, богатые жирами и быстрыми углеводами. Их заменяют нежирными белками и овощами, в которых содержатся углеводы, но медленные. Никакого форсирования процесса нет, организм сам постепенно переходит в другой режим усвоения пищи. Через некоторое время начинается ускорение обменных процессов, что дает результаты, иногда удивительные.

При соблюдении стокгольмской диеты редко бывают срывы – человек сыт, получает все для нормального функционирования организма и не связан жестким расписанием питания. Эффект достигается не силой воли или ограниченным количеством еды, а правильным построением схемы рационов на каждый день.

Как организовать себе шведскую диету

Никакой специальной подготовки не требуется. Нужно внимательно изучить список разрешенных продуктов и построить свое питание, основываясь на главных принципах диеты. Есть можно 3-4 раза с перекусами.

Обязательно соблюдается питьевой режим – не менее 30 мл на килограмм собственного веса.

Придерживаться такой схемы питания рекомендуют людям без хронических заболеваний.

Что можно

  1. Фрукты – только не сладкие. Сладкие и приторные плоды содержат сахар.
  2. Уменьшить количество острых специй, употреблять меньше соли. Приправы возбуждают аппетит, соль способствует накоплению лишней жидкости в тканях.
  3. Исключить жареную пищу. Применение масла повышает калорийность любого блюда. Плюс в нем образуются канцерогены.
  4. Стараться потреблять основные продукты стокгольмской диеты: молочную продукцию, яйца, овощи, злаки, нежирное мясо.
  5. Снизить сразу или постепенно сахар. Углеводы поставляют в организм каши, цельнозерновой хлеб, макароны из пшеницы твердых сортов.
  6. Яйца можно потреблять куриные и перепелиные.
  7. Мясо только нежирное: говядина, телятина, курица, индейка, крольчатина.
  8. Рыбу желательно выбирать морскую – в ней много полиненасыщенных кислот и йода.
  9. Фрукты и ягоды практически любые, но виноград желательно ограничить или вообще исключить, а также бананы. Наилучший вариант фруктов – кислые, насыщенные витаминами. Отлично подойдут лимоны, грейпфрут, зеленые яблоки (антоновка, семеренко).
  10. Из овощей – брокколи, брюссельская капуста, пекинская, белокочанная. Картофель потребляется очень ограниченно.
  11. Сластенам можно понемногу мед.
  12. Салаты заправляются оливковым маслом. Его можно заменить любым качественным растительным. Рекомендуется также добавлять лимонный сок – он хорошо подавляет желание сильно солить еду.
  13. Пить в течение дня можно кофе без сахара, зеленые чаи, кисломолочные продукты.
  14. Можно есть рис и бобовые, запрещенные во многих диетах. Правда, тоже с ограничениями.

Что нельзя

Исключаются общеизвестные вредные продукты:

  • алкоголь;
  • каши со сливочным маслом;
  • вермишель быстрого приготовления;
  • газированные напитки и готовые соки;
  • макароны;
  • соль и сахар постепенно должны уменьшиться до полного отсутствия или хотя бы до минимального количества;
  • соленые и маринованные овощи;
  • кондитерские изделия, сдоба, белый хлеб.

Примерное меню

Составлять меню на неделю можно самостоятельно, опираясь на приведенные ниже рационы. Главное – все продукты должны быть минимально жирными и богатыми белком.

По рекомендациям скандинавских диетологов, предпочтительнее всего:

  • молоко с низким процентом жирности;
  • яйца – куриные, перепелиные;
  • рыба;
  • мясо;
  • овощи.

Если придерживаться этих достаточно широких рамок, гарантировано нормальное состояние, энергичность, ровное состояние нервной системы. Не забывайте об овощах, тогда никаких дополнительных таблеток и витаминных комплексов не понадобится.

Справка! Помочь правильно воспользоваться шведской диетой может сайт, на котором работают специалисты-диетологи. У них можно заказать персональный план питания на неделю и похудеть – без голодания, изнурительных тренировок и срывов.

Проблемы могут возникнуть у тех, кто привык присаживаться к столу несколько раз в день. Идеальное выполнение диеты подразумевает только завтрак, обед и ужин (хотя для улучшения самочувствия можно с полдником, плюс перекусы яблоками зеленых сортов или цитрусовыми).

Те, кто привык к большому количеству углеводных продуктов, могут первое время чувствовать дискомфорт, связанный с изменением нагрузки на печень.

Строгое соблюдение расписания и количества еды в сутки снизит вес за неделю на 5-10 кг. Можно заметить, что эта диета максимально здоровая, приносящая реальное улучшение состояния здоровья – в этом большинство диетологов достигли согласия.

  • Основная масса допустимых углеводов – с утра.
  • Рыба, молочные продукты, овощи – на обед.
  • Овощи, рыба, фрукты, даже картофель можно, но понемногу.

1 день

Утро

Каша (гречка) на воде (200 г), запиваем стаканом молока.

День

  • Салат из свежих овощей (например, помидоры, зеленый перчик, лук).
  • 100 г сыра и стакан теплого молока.

Вечер

  • 3 свежесваренные картофелины.
  • 200 г салата из тертой свеклы и нежирной сметаны.
  • Кусок черного хлеба.

2 день

Утро

Снова каша на воде (гречневая), запиваем молоком.

День

  • Салат из овощей.
  • Пара картофелин.
  • 250 г нежирной отварной рыбы.

Вечер

  • Крутое яйцо.
  • Салат из капусты с луком, заправленный оливковым маслом.
  • Стакан теплого молока.

3 день

Утро

Пара тонких ломтиков подсушенного хлеба с сыром твердого сорта (не больше 60 г).

День

  • Салат из овощей зеленого цвета.
  • 250 г отварного мяса без жира.
  • Яблочный сок – 200 мл.

Вечер

  • Пюре картофельное на воде 100-200 г.
  • 80 г сыра твердого сорта.
  • Кусочек подсушенного хлеба.
  • Запиваем стаканом молока.

4 день

Утро

Каша гречневая на воде со стаканом обезжиренного кефира.

День

  • Салат из помидоров с луком, заправленный растительным маслом.
  • Паровая рыба – 150 г.

Вечер

  • Пара зеленых яблок.
  • Стакан кефира.

5 день

Утро

  • Все та же гречневая каша на воде.
  • Стакан нежирного кефира или йогурта.

День

  • Овощной бульон.
  • 230 г гречневой каши.

Вечер

  • Куриная грудка отварная или запеченная.
  • Овощной салат – 200 г.

6 день

Утро

  • …Каша … гречневая на воде.
  • Стакан йогурта или кефира с минимальной жирностью.

День

  • 150 г постного отварного мяса.
  • На гарнир – отварная картошка, 150 г.
  • Яблоко и апельсин, его можно заменить парой мандаринов.

Вечер

  • Каша рисовая – 100 г.
  • Салат из капусты, лука, зеленого перца, огурца, заправленный растительным маслом.

7 день

Утро

Порция риса отварного, запиваем подогретым молоком.

День

  • 200 г рыбы, отварной или запеченной.
  • 2 отварные картофелины (рекомендуется варить в мундире).
  • Яблоко, апельсин.
  • Свежеотжатый апельсиновый сок.

Вечер

  • Отбивная средних размеров.
  • Салат из любых овощей.
  • Подсушенный кусочек хлеба.
  • Яблоко.
  • Зеленый чай, 200 мл.

По окончании недели возвращайтесь к нормальному питанию, но делать это нужно постепенно. Каждый день добавляйте продукты на 100-200 калорий (чтобы избежать резкого увеличения калорийности, используйте таблицы энергетической и питательной ценности продуктов). Остальные три недели месяца рекомендуется не объедаться сладостями и придерживаться общих принципов питания, изложенных выше. Это предохранит от быстрого набора потерянных килограммов.

При необходимости диету повторяют, но не ранее, чем через 3-4 недели. Во время перерывов в меню можно включить свинину без сала, сахар в умеренном количестве, кофе.

Монодиета по-стокгольмски

Второй вариант диеты – это лепестки в количестве 6 штук.

Основной принцип этого способа похудеть – употребление одного продукта в течение дня.

Порядок подбора продуктов для монопитания приблизительно такой:

День1

Рыба нежирная, до полукилограмма.

Ее тушат, запекают, отваривают или готовят на пару. Можно увеличить количество еды, сварив суп с бульоном. Заправляют его только зеленью и небольшим количеством приправ.

День 2

Овощи – до полутора кг.

Поедаются в сыром, вареном, тушеном, запеченном видах. Можно готовить на пару. Дополнить рацион можно овощными соками со специями, зеленью и небольшим количеством соли.

День 3

Курятина – до 500 г.

Готовят с теми же ограничениями, можно сделать бульон.

День 4

Каши – на весь день допускается не более 200 г сухого продукта.

Варят только на воде, без соли, но можно добавить приправы в небольшом количестве. В разрешенный вес продуктов можно включить хлебцы, отруби. Запивают все это квасом без сахара.

День 5

Творог – до 500 г. Плюс молоко.

День 6

Фрукты и соки (свежеприготовленные без сахара). На сутки – не больше 1,5 кг.

Поедаются сырыми или в запеченном виде.

Оба варианта диеты не предусматривают голодания. Все разрешенные продукты питательные и вкусные. Если практиковать один из методов ежемесячно, то можно получить не только снижение веса, но и выработку привычки к правильному питанию.

Быстрый сброс веса бывает редко, но постепенная нормализация обменных процессов гарантирована.

При соблюдении диет в течение первой недели происходит интенсивное откачивание жидкости из тканей. Это обусловлено снижением углеводных продуктов и большим количеством белка в рационе. Белки, особенно животные, требуют большого количества жидкости для переваривания. Поэтому результаты первой недели могут быть впечатляющими. Это зависит от степени насыщенности организма жидкостью. В последующие месяцы похудение замедлится, но будет стабильным.

Отзывы и результаты

Большинство тех, кто попробовал северную диету, получили результат в большей или меньшей степени.

Отзыв 1

Я не чувствую голода и усталости, уже четвертый день питаюсь по шведскому меню. Вес уменьшился на три килограмма, хотя я не отказывалась от соли и ела 4 раза в день.

Отзыв 2

Не переношу молока, поэтому пила воду. Из-за этого хотела есть, и диета шла тяжело. Сбросила всего 3,5 кг, которые потом довольно быстро набрала обратно. В общем, не очень получилось. Попробую 6 лепестков.

Отзыв 3

Очень понравилось, я даже дополнительно дня три соблюдала без всяких добавлений к рациону. Легкость в теле, хорошее самочувствие. И похудела, не на 10 кг, конечно, но все равно. Буду продолжать, хотя булочки и печеньки, конечно, соблазняют.

Топ-7 лучших препаратов для похудения

Смотрели:
545

Источник

А вы знаете, что в Швеции очень мало людей с лишним весом? И все благодаря шведской диете. Получите и вы сбалансированное меню, вкусные диетические рецепты и теряйте до 7 кг всего за неделю!

на шведской диете

Похудеть на 7 кг за неделю без голоданий, жестких ограничений и надолго закрепить результат – вот что обещает шведская диета. Как же она работает?

Согласно исследованиям ВОЗ в Швеции уровень людей страдающих ожирением оставляет всего 14%, в то время как в России отметка достигает 30%, а в Америке давно перевалила за 40%. Шведы – спортивная нация, подавляющее большинство людей следит за своим здоровьем, питанием, ведут активный образ жизни. Именно шведские диетологи являются авторами наиболее действенных способов похудения. Скандинавская диета, прогрессивное питание LCHF, диета Анны Юханссон «Шесть лепестков» и многие другие берут свое начало именно здесь.

Шведская диета представляет собой систему питания, рассчитанную на 7 дней. Основу рациона составляют простые продукты: рыба, фрукты и овощи, каши. Допустимо употребление небольшого количества постного мяса.

Основные правила

Чтобы максимально похудеть и сбросить обещанный вес следует:

  1. Исключить алкоголь.
  2. Соблюдать питьевой режим. Необходимо пить до 2 л жидкости (вода, компоты, отвары шиповника, зеленый чай, бульоны). Лучше исключить кофе, он способствует обезвоживанию, выводит из организма кальций.
  3. Наложить табу на мучное и сладкое. Под запретом любая дрожжевая выпечка.
  4. Заниматься спортом.
  5. Ограничить соль и специи.
  6. Продукты необходимо делить на три-четыре приема пищи. Завтракать лучше в течение часа после пробуждения. Ужинать за три часа до сна.

Что можно есть и что нельзя

Разрешенные продукты

Рыба

До 0,6 кг отварной, тушеной или паровой постной рыбы (треска, сибас, судак, треска, минтай, кефаль, путассу). Можно также готовить котлеты из рыбного фарша или запекать рыбу в духовке. Соль и специи лучше ограничить. Разрешены различные травы, сок лимона.

Рыба насыщает организм суточной дозой протеинов, полезными полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3). К тому же постные сорта рыбы усваиваются легко, поэтому уже в первый день диеты может уйти несколько килограммов.

рыба

Овощи

Разрешаются любые сырые, тушеные или приготовленные на пару овощи. В том числе и картофель. Также разрешены овощные фреши. Морковный, свекольный, сельдереевый.

Свекольный сок перед употреблением необходимо оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.

Злаки

Организму нужна клетчатка и растительный белок. Поэтому рекомендовано включить в рацион отруби, пророщенные зерна льна или пшеницы. Из круп предпочтение лучше отдать гречке (до 350 г в сутки).

разные злаки

Молоко

Употребление молочных продуктов насыщает организм аминокислотами, способствует мягкому очищению кишечника.

Фрукты

По возможности старайтесь избегать винограда, т. к. он достаточно калориен и считается «тяжелым» для желудка, может вызвать вздутие.

Такая система раздельного питания хороша разнообразием рациона, усваиваемостью продуктов. Шведская диета позволяет в течение недели похудеть на 7 килограммов без потери мышечной массы. А клетчатка помогает нормализовать работу кишечника, избежать запоров.

фрукты

Яйца

Усваиваются организмом на 98%. В одном яйце содержится 15% суточной нормы протеина. Они являются источником ценного биотина, фолиевой кислоты, селена и магния, а также витаминов группы А, Е, В.

Запрещенные продукты

  1. Мучное, сдобная выпечка, дрожжевой хлеб.
  2. Алкоголь.
  3. Сладости, шоколад.
  4. Газированные напитки.

Допустимо в ограниченном количестве

  1. Зерновые хлебцы.
  2. Соль.
  3. Мед.
  4. Постное мясо (курица, индейка, кролик, говядина).

Плюсы и минусы диеты

Плюсы

  1. Разнообразный рацион позволяет худеть легко и без срывов продержаться всю неделю.
  2. Сбалансированное питание не требует дополнительного приема витаминов и минералов.
  3. Нет побочных эффектов в виде головных болей, слабости, раздражительности, утомляемости.
  4. Хорошо сочетается с занятиями спортом.

Минусы

  1. К минусам диетологи относят слишком быстрое снижение веса. Во время шведской диеты нужно заботиться о своей коже и заниматься спортом иначе она может стать дряблой, обвисшей, также возможно возникновение растяжек.
  2. Здесь не предусмотрен частый прием пищи. Рекомендован классический подход «завтрак-обед-ужин», а обычно питание дробится на 4-6 приемов.
  3. Из-за большого количества белка есть риск возникновения проблем с почками.

Противопоказания

  1. Аллергикам стоит проконсультироваться с врачом, т. к. возможно возникновение индивидуальных аллергических реакций на определенные продукты.
  2. Запрещена диета людям с непереносимостью лактозы.
  3. Не рекомендуется при любых заболеваниях ЖКТ и поджелудочной, повышенной кислотности.
  4. Такое питание не подходит беременным, кормящим, подросткам.

Меню на семь дней

гречневая каша с молоком

Понедельник

  • Завтрак: молочная гречка – 250 мл.
  • Обед: хек в томате – 200 гр.; салат из болгарского перца, томатов – 100 г; чашка чая.
  • Ужин: свекольный салат – 150 гр.; две небольшие рыбные котлеты.

Вторник

  • Завтрак: молочная гречка – 200 мл.
  • Обед: салат из пекинской капусты, огурца и креветок – 200 г; стейк лосося запеченный в фольге; морковный фреш.
  • Ужин: омлет из 2 яиц; один сладкий перец.

Среда

  • Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба с маслом и сыром; апельсиновый или яблочный фреш.
  • Обед: курица-гриль – 200 гр.; овощная нарезка – 150 г; чай.
  • Ужин: печеный картофель с подсолнечным маслом – 2 клубня; салат «Цезарь» — 150 г.

Четверг

  • Завтрак: гренки с медом; стакан молока.
  • Обед: салат «Греческий» — 200 г; рыбная котлета; овощной фреш.
  • Ужин: творожная запеканка с курагой и изюмом – 200 гр.; молоко с медом.

Пятница

  • Завтрак: овсянка с молоком; апельсин.
  • Обед: картофельное пюре – 200 гр.; тефтели рыбные – 2 шт.; салат из сезонных овощей (или овощной фреш).
  • Ужин: натуральный йогурт; фруктово-ягодный салат.

Суббота

  • Завтрак: молочная гречка – 250 мл.
  • Обед: салат с лососем — 250 г; апельсиновый фреш.
  • Ужин: суфле из судака – 200 гр.; овощной салат – 100 г.

Воскресенье

  • Завтрак: творожная запеканка с ягодами – 250 гр.; фруктовый смузи.
  • Обед: овощное рагу – 200 г; стакан сока.
  • Ужин: треска, запеченная с травами – 200 гр.; один помидор; чашка зеленого чая.

В течение дня разрешены «перекусы» в виде ягод, грейпфрута, горсти орехов. Необходимо много пить.

Рецепты диетических блюд

Предлагаем дополнительные блюда, которые могут разнообразить рацион шведской диеты.

Треска, запеченная с травами

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 гр.;
  • одна крупная луковица;
  • зелень;
  • ложка лимонного сока;
  • белый перец горошком.
  1. Филе промыть, обсушить и разделить на 4 части.
  2. Лук нарезать крупными кольцами.
  3. Из кулинарной фольги сделать 4 больших квадрата.
  4. В центр каждого квадрата выложить лук, затем рыбу, специи и зелень, приправить лимонным соком. Не солить, поскольку в данной диете соль ограничена.
  5. Завернуть фольгу конвертом. Рыбу запекать при температуре 180 градусов до готовности.

запеченая рыба

Суфле из судака

Ингредиенты:

  • филе судака – 0,8-1,0 кг;
  • два яйца;
  • ложка муки;
  • соль на кончике ножа.
  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Предварительно промытую и обсушенную рыбу измельчить в чаше блендера до состояния пюре.
  3. Желтки отделить от белков, ввести в рыбный фарш.
  4. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить к фаршу, аккуратно вымешать лопаткой сверху вниз.
  5. Разложить по силиконовым формочкам.
  6. Запекать в духовке примерно 20-30 минут.

суфле из рыбы

Куриные грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • тертый сыр – 50-70 г;
  • половина сладкого перца.
  1. Мясо вымыть, обсушить. Надрезать вдоль, отбить.
  2. Тертый сыр положить в центр филе.
  3. Сверху необходимо выложить нарезанный соломкой перец.
  4. Свернуть плотным рулетом, завернуть в фольгу.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут.

В этом рецепте перец можно заменить кабачками или другими овощами.

рулет из курицы

Паровой люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • полчашки молока;
  • один небольшой острый перец;
  • зелень;
  • половинка лимона;
  • ложка растительного масла.
  1. Мясо и петрушку пропустить через мясорубку.
  2. Острый перец вымыть, очистить от семян, порезать кубиками.
  3. Смешать фарш, перец, молоко, добавить сок лимона, соль и немного тертой цедры.
  4. Вымесить, поставить в холодильник на 15 минут.
  5. На длинной бамбуковой палочке сформировать люля. Достаточно 2-3 столовых ложек фарша на каждую куриную «колбаску».
  6. Готовить на пару или в духовке.

паровые котлеты из курицы