Шестидневная диета шведского диетолога анны юханссон
Диетолог Анна Юханссон разработала шведскую диету или, как ее еще называют, «6 лепестков», благодаря которой всего за несколько недель можно похудеть на 10 кг минимум. В день при этом теряется около 0,5 кг, и все благодаря правильно выстроенной комбинации продуктов. Чтобы добиться таких результатов, необходимо строго придерживаться всех правил.
Главные принципы диеты
По своей сути диета шести лепестков — это монодиета, где каждому дню в неделе соответствует свой продукт.
Диетолог Анна Юханссон делится секретом: самое важное скрыто в нашем пищеварении. Зная, как протекают эти процессы, можно сбросить вес.
Избегаем конфликта продуктов
Большой плюс монодиеты в том, что организм получает питательные вещества только из одного продукта, а значит, в процессе пищеварения не смешивается с другими компонентами, отчего часто у нас возникают несварение, не усвоение витаминов и дискомфортные ощущения.
Дело в том, что часто мы питаемся так, что смешиваем между собой конкурирующие продукты, которые мешают друг другу не только в усвоении питательных веществ, но и в переваривании, отсюда замедленная скорость обмена веществ и катастрофическое неполучение витаминов и минералов. Более того, когда вещество, попав в пищеварительный тракт, не успело перевариться, он отправляется в подкожный жир или превращается в шлак, остающийся в кишечнике.
Чтобы избежать конфликтующих комбинаций, Анна Юханссон предложила сосредоточиться на главном правиле диеты: один день — один продукт. При такой системе питания набор веса невозможен.
Активируем печень
В похудении очень важна функция печени. Судя по проведенным исследованиям в европейском Центре снижения веса, именно монодиеты ее активируют и настраивают правильную работу.
Если питаться только одним продуктом на протяжении дня, то пищеварительная система перестраивается на усвоение только этой еды и заставляет один из своих органов (печень) работать более продуктивно.
Это связано с тем, что печень работает в качестве запасного хранилища для тела. Здесь остаются те вещества, которые пока не требуются организму. Когда на протяжении всего дня вы едите только один продукт, например, мясо курицы, то пищеварительная система ждет других источников энергии, а их нет. В таком случае, пищеварительная система вынуждена задействовать резервы, побуждая печень к более активной работе. Именно поэтому на монодиете очень быстро расходуются внутренние жиры. Уже к середине дня этот механизм заработает на полную мощность.
Чередуем белки и углеводы
Еще одна важная составляющая монодиеты 6 лепестков от Анны Юханссон — это чередование белков и углеводов по дням. Если бы все 6 дней вам приходилось есть только белковые продукты, это бы уже была белковая диета, она эффективна, но не может длиться долго, иначе нарушатся обменные процессы. Диетолог утверждает, что такие жертвы не нужны и даже больше — в чередовании белков и углеводов кроется половина успеха похудения.
Принцип монодиеты заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал то углеводы, то белки, причем, чистые. Это своеобразный обменный механизм, заставляющий тело быстрее расходовать накопленные запасы жира, но при этом не испытывать энергетического голодания, которое рано или поздно происходит на белковых диетах.
Жировых дней на ряду с белковыми и углеводными в монодиете не предусмотрено, потому что жиры получаются из рыбы, курицы и творога в достаточном количестве. В составе белковых продуктов мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны и адекватны для усвоения.
Последовательность дней диеты
Для диеты нужно следовать такой последовательности:
- Рыбный понедельник;
- Овощной вторник;
- Куриная среда;
- Злаковый четверг;
- Творожная пятница;
- Фруктовая суббота.
Менять дни ни в коем случае нельзя, потому здесь предусмотрена определенная комбинация и последовательности, что гарантирует следующее — каждый новый продукт подготавливает организм к новому этапу. Помимо того, что нельзя менять местами продукты, нельзя менять и само чередование, например, если вы поменяете куриный и злаковый дни, то собьёте чередование белков и углеводов.
Каждый из продуктов, по словам Анны Юханссон, по-своему влияет на организм и вносит свою особенную лепту в снижение подкожного жира.
Рыбный день
Рыба обеспечивает организм полиненасыщенными жирными кислотами, это создает эффект мягкого вхождения в диету. Оно настолько мягкое, что тело не испытывает стресса. Кроме того, Омега-3 — это полезные жиры, и они не могут трансформироваться в жир на теле.
Еще одно преимущество рыбы в том, что это легкий белок, усвоение которого не занимает у пищеварительной системы много времени и сил.
Калорий по итогу получается немного, сытость присутствует на протяжении всего дня за счет белка, а в итоге вес снижается. То есть, рыба по всем параметрам — идеальный продукт для того, чтобы начать на ней диетическое питание.
Когда у тела будет большой запас рыбного белка, можно плавно переходить к овощному дню. У тела не будет стресса, потому что запасы белка из первого дня спокойно смогут расходоваться на второй день.
Овощной день
Овощи — легкий углеводный продукт. За их счет калорийность дня будет снижена максимально, а это позволит тратить подкожный жир еще сильнее.
Растительные углеводы на протяжении всего дня хорошо усвоятся, давая телу только полезные вещества. Клетчатка в продуктах поможет наладить пищеварительную систему и обеспечит энергозатраты на переваривание, что тоже помогает снижению веса.
Легкие овощи обеспечат потерю веса на 2 кг максимум, но это предельные цифры, особенно для сравнительно небольшого веса. Форсировать события не стоит.
Куриный день
Третий день — это день белка. У организма снова есть возможность воспользоваться качественным строительным материалом после обогащения витаминами и минералами из свежих овощей.
Многие диетологи соглашаются с тем, что раздельное питание, когда белковая пища принимается отдельно от углеводной, — это лучший вариант для здорового образа жизни, поскольку так пищеварительная система не перегружается, и у нее не нарушается кислотно-щелочной баланс.
Белок, поступающий из курицы, будет расходоваться исключительно на мышцы, восполняя потери вчерашнего дня, поэтому переживать за то, что вес перестанет снижаться, не стоит — этого не произойдет.
Злаковый день
Четвертый день, он же углеводный. Злаки отлично помогают организму справиться с лишними жирами. У этого продукта достаточно твердая кожура, потому процесс переваривания затрудняется — клетчатка всегда сложно переваривается, обеспечивая своеобразную чистку желудку и кишечнику. Таким образом, организм будет тратить много энергии на переваривание, а получать калорий извне очень мало, за счет этого и будет происходить снижение веса.
Шведская диета продумана так, чтобы злаки шли четвертыми и это не случайно. Организм перестроится на получение больших доз гликогена, а энергозатраты опять являются задачей внутренних жиров.
Творожный день
За время диеты у организма возникает явная нехватка минералов. Именно поэтому наступает день творога, когда есть возможность восполнить потери и настроить тело на получение белка из творога.
Большое преимущество этого продукта в том, что:
- он не калориен;
- белок в нем самого высокого качества;
- насыщение будет присутствовать на протяжении всего дня.
Поскольку весь день вы будете есть один творог, организм перестроится на его переваривание и сможет почти идеально расщепить белок на нужные компоненты — самые важные аминокислоты. Этого не происходит при смешивании творога с другими видами белковых продуктов.
Еще один плюс творожного дня в том, что за счет нехватки минералов и белка печень не сможет трансформировать белок в глюкозу и, как обычно, придется брать запасы энергии из собственных жиров.
Фруктовый день
Последний день — это время фруктов. Сложные углеводы с медленным перевариванием и получением минимальных доз энергии. И опять телу придется обращаться к жировой прослойке, чтобы обеспечить нормальное функционирование.
Это идеальная схема, которая позволяет не только худеть, но и грамотно расходовать накопленные жиры, не причиняя вред организму и пищеварительной системе.
Правила составления меню шведской диеты
Чтобы подготовить меню на каждый день диеты, необходимо учитывать важные рекомендации.
Рыбный понедельник
- Для этого дня можно есть совершенно любую рыбу, какая больше нравится;
- Способы приготовления традиционные — запекание, тушение или варка;
- Для приготовления рыбных блюд можно использовать совсем немного соли, очень много зелени по желанию и приправы, но только не очень острые;
- Если сильно хочется, то можно приготовить уху, но она должна быть только на рыбе и зелени;
- Можно пить рыбный бульон.
Овощной вторник
- В видах овощей совершенно никаких ограничений — любые сорта;
- Овощи можно варить, запекать, тушить, но нужно помнить, что витамины организм получает только из сырых продуктов, поэтому они должны составлять наибольший процент в сутки;
- Допускаются соль и приправы в небольших количествах, зелень можно в любых объемах;
- Овощи можно заменить свежевыжатыми соками, но они должны составлять только один прием пищи за день, потому что в соках уже нет клетчатки, и желудок переработает сок в разы быстрее.
Куриная среда
- Из курицы разрешается грудка, потому что она наименее жирная;
- Способы приготовления всё те же — запекание и тушение, причем, первый способ лучше;
- Из приправ разрешается соль и зелень;
- Можно готовить куриный бульон.
Злаковый четверг
- Среди злаковых разрешено все, что включает злаки, но нужно внимательно следить за составом и проверять наличие соли и химических составляющих — их лучше избегать;
- К кашам можно добавлять немного соли, но лучше приправлять зеленью;
- Можно выпить немного кваса.
Творожная пятница
- Подберите для этого дня творог с минимальным процентом жира (3-5%), но совсем обезжиренный лучше не брать;
- Допускается пить молоко.
Фруктовая суббота
- Среди фруктов можно есть почти всё, но лучше ограничиться теми видами, у которых приемлемый гликемический индекс, например, персики, но не дыню;
- Лучше всего есть фрукты в сыром и свежем виде, но по желанию можно запечь отдельные порции;
- Для приправ используйте лимонную цедру, корицу или ванилин, если запекаете те же яблоки;
- Можно заменить прием пищи фруктовым соком, но он обязательно должен быть без сахара.
Питьевой режим на каждый день
Для всех дней есть общие правила по питьевому режиму:
- 2 л родниковой или минеральной воды в день строго;
- Можно пить зеленый или слабый черный чай;
- Кофе допускается, но в ограниченных количествах – 1-2 чашки в день.
После успешного прохождения всех шести дней, проанализируйте полученные результаты и по желанию начните диету заново. Это приемлемо, если вы чувствуете себя хорошо и само питание не вызывает у вас дискомфорта.
Со временем активное снижение веса замедлится и это нормально. Во-первых, чем меньше жира, тем осторожнее он расходуется, а во-вторых, организм начнет адаптироваться к такому питанию.
Шведская диета для сжигания жиров (видео)
Посмотрите познавательный видеоролик об особенностях и днях диеты «6 лепестков».
Несмотря на кажущуюся простоту питания на шведской диете, она дает прекрасные результаты в похудении, но при этом не вызывает стрессов у организма. Продуманная комбинация монодиет заставит ваше тело распрощаться с жировой прослойкой максимально быстро – всего за 6 дней.
Читайте также:
Источник
Многие женщины стремятся стать красивее: меняют стиль одежды, цвет волос, делают новую причёску и, конечно же, корректируют тело. Представительницы прекрасного пола знают о всевозможных диетах. Одной из разновидностей является монодиета. Смысл заключается в «сидении» на одном продукте. Анна Юханссон пошла немного дальше, создав новую, интересную методику: лепестковую монодиету.
Создательница диеты «6 лепестков»
Анна Юханссон — шведский диетолог, автор диеты «6 лепестков». Она работает в Лундском университете. Долгое время занимается изучением существующих диет и разработкой новых.
Анна Юханссон — создатель монодиеты «6 лепестков»
В чём заключается сущность шестидневной системы похудения
Одна из особенностей диеты — визуальная. Создатель предлагает изобразить цветок, состоящий из 6 лепестков. На каждом из них и будет указано, что можно есть. По прошествии дня один листочек убирается. Такой наглядный пример, по мнению Анны, способствует отличной мотивации. Иногда такой режим питания называют ромашкой.
Что такое монодиета в общем? Её главный смысл заложен в раздельном питании: нельзя смешивать белки и углеводы. Суть диеты «6 лепестков» заключается в чередовании белков и углеводов, то есть каждый день человек должен есть пищу определённого происхождения. Такие условия, как утверждают диетологи и, в частности, Анна Юханссон, способствуют быстрому похудению. Важно, что при этом не наносится вред здоровью. Если вы будете соблюдать предложенные правила, то ваш организм не испытает стресса, не станет откладывать жировые запасы. Всё потому что он получит необходимые ему минералы и витамины.
Почему же происходит уменьшение веса? Дело в том, что организм будет «ждать» поступления новых питательных веществ в качестве продуктов другого происхождения. Но так как мы на монодиете, то в течение дня не будем есть «из другого лепестка». Получается, что организм не будет в полную меру использовать полученные энергетические запасы, а обратится к другим. «Другие» — это и есть наша жировая прослойка. Таким образом, начнёт происходить снижение веса. В общей сложности предполагается похудение на 500–800 грамм за день, то есть около 4–5 килограмм за неделю при условии соблюдения всех правил.
6 лепестков — 6 дней. Порядок менять нельзя.
Выбирайте для диеты минимально жирные продукты
- Первый день — это исключительно рыбные блюда. Это белковая пища. Можно есть любые сорта, главное, чтобы приготовлена она была «безопасным» способом. Рыбку можно потушить, отварить или запечь.
- 2 день — овощная диета, углеводы. Здесь в ход идут приготовленные на пару, запечённые, тушёные, варёные или сырые овощи. Разрешается немного «подсолить» блюдо, воспользоваться душистой зеленью, а также побаловать себя вкуснейшим овощным соком.
- 3 день — курица. Снова возвращаемся к белкам. Лучший вариант — это куриное филе или грудка, так как эта часть тушки считается самой полезной. Ни в коем случае не готовим жареные блюда: только варить, запекать и тушить. Не допускать куриную кожицу — самая вредная часть и без диет. Можно использовать немного соли и натуральные специи.
- 4 день — злаки. Настаёт черёд углеводов. В свой рацион включайте любые каши, отруби, хлебцы, семечки. Главное, не добавляем ни грамма жира. Также разрешается немного соли и специй.
- 5 день — творожный, белки. Название говорит само за себя. Единственный нюанс: старайтесь выбирать нежирный продукт. Добавить можно кефир или ряженку, а также постное молоко.
- 6 день — фрукты. Заканчиваем диету углеводами. Едим свежие или запечённые фрукты, исключив бананы и виноград, сухофрукты также не рекомендуются. Можно пить свежевыжатые соки.
Каждый из дней играет свою важную роль в снижении веса. Очень важно чередование углеводов и белков, о котором говорилось выше. Не следует нарушать это правило.
Отзывы врачей о «Ромашке»
Монодиета «6 лепестков» вызывает различные отклики среди врачей и диетологов. Более подробно о её пользе рассказывает врач-диетолог, эндокринолог Марина Максимова.
Мнение специалиста о режиме питания шведского диетолога Анны Юханссон (видео)
https://youtube.com/watch?v=HxIRGFfaqdY
Другого мнения придерживается, например, врач-диетолог клиники «Палитра питания».
Ничего хорошего нет в монодиетах. Они ведут к нарушению обмена веществ. Сначала жир расщепляется интенсивно, а потом метаболизм замедляется.
Наталья Лютова,
https://health.mail.ru/news/dieta_lepestkov/
Так или иначе оценивать необходимость применения такой диеты нужно исходя из потребностей. Если похудеть нужно срочно, этот вариант как раз из таких. Если результат нужен длительный, обсудите рациональность такого подхода с доктором. Особенно это важно для людей с какими-либо хроническими заболеваниями.
Противопоказания к лепестковой диете
Перед тем как начинать худеть с помощью диеты, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся нижеперечисленные:
- беременность и грудное вскармливание,
- сахарный диабет,
- язва желудка,
- гастрит,
- мочекаменная болезнь,
- заболевания, при которых требуется специальное питание,
- период после болезни, ослабленное состояние организма,
- заболевания почек,
- сердечно-сосудистые заболевания,
- болезни эндокринной системы.
Лучший вариант — посетить врача-терапевта и диетолога, чтобы убедиться в целесообразности этого метода.
Правила, рекомендации, советы по соблюдению монодиеты
Во время диеты нужно придерживаться правил, которые рекомендует диетолог Анна Юханссон. Помимо неизменного порядка дней монодиеты необходимо убрать из своего рациона следующие продукты:
- хлеб,
- сахар,
- шоколад,
- консерванты,
- масло.
Соблюдать следующие правила:
- следить за свежестью и качеством продуктов,
- пить большое количество жидкости (зелёный чай, чистая вода),
- ограничить употребление кофе,
- не использовать сахарозаменитель,
- полностью исключить алкоголь,
- жидкость можно пить не раньше чем через 30 минут после приёма пищи,
- не есть за 3 часа до сна,
- снизить количество специй и соли.
Подробное меню: варианты рецептов на каждый день
Чтобы избежать приступов голода на монодиете, питайтесь часто и по чуть-чуть
Первый день: рыбный
Для диеты лучше подходит морская рыба нежирных сортов
Пикша на пару
Ингредиенты:
- 300–400 грамм филе пикши,
- 2 лавровых листа,
- перец,
- сок лимона,
- щепотка соли.
Промыть филе, немного отжать и обсушить. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посыпать перцем. Вскипятить воду в кастрюле, положить лавровые листы. Пикшу поместить в дуршлаг, поставить на кастрюлю и закрыть крышкой. Готовить на пару 15–20 минут. Перед приготовлением можно закрутить филе в рулетики с помощью зубочисток.
Паровая пикша
Запечённые рыбные стейки с лимоном
Ингредиенты:
- рыбные стейки минимальной жирности,
- приправы из трав,
- перец,
- лимонный сок.
Натереть рыбный стейк перцем и приправами. Выложить на противень рыбу, налить на дно немного воды. Сбрызнуть стейки соком лимона. Готовить 10–15 минут, затем включить функцию гриля до образования лёгкой корочки.
Запечённые рыбные стейки с лимоном
Второй: овощной
Тушёные овощи
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 1 морковь,
- 1 репчатый лук,
- 1 болгарский перец,
- 1 помидор,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- зелень.
Нарезать баклажаны и морковь тонкими кружочками. Выложить в посуду для приготовления часть баклажанов, сверху — часть моркови и порезанный кольцами лук. Порезать болгарский перец соломкой, выложить сверху. Следом — мелко нарезанный чеснок. Затем повторить те же слои ещё раз и закончить помидорами. На дно посуды можно налить немного воды. Готовим 35–40 минут.
Тушёные овощи
Салат из огурцов, помидоров и листьев салата
Ингредиенты:
- 3 огурца,
- 3 помидора,
- 4–5 листьев салата,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- бальзамический уксус,
- щепотка соли.
Способ приготовления: огурцы нарезать кружочками, помидоры небольшими кусочками, листья салата порвать на средние куски. Немного посолить, добавить оливкового масла и по желанию бальзамический уксус. Всё перемешать.
Салат из помидоров, огурцов и листьев салата
Третий: куриный
Чтобы не было соблазна полакомиться шкуркой, сразу покупайте филе
Запечённое куриное филе с зеленью
Ингредиенты:
- куриное филе,
- 1 пучок укропа,
- базилик,
- перец соль.
Сделать на филе курицы несколько надрезов, посыпать солью и перцем, натереть зеленью. Завернуть в фольгу, запекать в течение 35 минут. После этого можно развернуть фольгу и включить функцию гриля на 5 минут для образования лёгкой корочки.
Запечённое куриное филе с зеленью
Котлеты на пару
Ингредиенты:
- куриное филе,
- 1–2 луковицы,
- 3–4 ломтика белого хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 1 яйцо,
- зелень,
- соль,
- перец.
Вымочить хлеб в молоке, когда размокнет — отжать и переложить в другую тарелку. Куриное филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем. Формируем котлеты и готовим на пару (можно в пароварке или мультиварке).
Куриные котлеты на пару
Четвёртый: злаковый
Не разрешается есть покупные «быстрые каши» и мюсли. Употребляйте только собственноручно приготовленные крупы без добавок!
Гречневая каша
Ингредиенты:
- вода,
- гречневая крупа,
- щепотка соли.
Промойте гречневую крупу несколько раз, уберите всё лишнее. Залейте холодной водой в соотношении 1:2. Дождитесь закипания, уберите огонь на средний уровень и варите до полного выкипания воды. В готовую кашу можно добавить зелень.
Гречневая каша
Отварной на воде рис
Ингредиенты:
- рисовая крупа,
- вода,
- соль.
Отварной рис
Промойте рис, налейте в кастрюлю воды в два раза больше, чем крупы. Варите в течение 15 минут, попробуйте на готовность. Можно промыть рис, чтобы он не был клейким.
Лучше, если рис будет не белым, шлифованным, а диким (бурый). Инструкция по его варке обычно указана на упаковке.
Пятый: творожный
Выбирайте нежирный творог. Лучше, если он будет зернёным
Обезжиренный творог с йогуртом
Ингредиенты:
- обезжиренный творог,
- йогурт.
Залить творог йогуртом. Сахар и фрукты не добавлять.
Обезжиренный творог с йогуртом
Запеканка творожная низкокалорийная
Ингредиенты:
- 1 яичный белок,
- 2 ложки молока,
- 250 грамм творога,
- щепотка корицы.
Способ приготовления: смешать все компоненты, выложить в форму для запекания. Готовить 25–30 минут.
Творожная запеканка
Шестой: фруктовый
Отложите бананы на потом — для диеты они не подходят
Салат из фруктов
Ингредиенты:
- клубника,
- персик,
- черника,
- листья мяты,
- малина,
- киви.
Способ приготовления: все ингредиенты нарезать в приблизительно равных пропорциях и смешать.
Салат из фруктов
Запечённые яблоки с мёдом и корицей
Ингредиенты:
- 4 яблока,
- 2 столовые ложки мёда,
- корица.
Вымыть яблоки, вырезать середину, оставляя нижнюю часть. Насыпать внутрь немного корицы. Налить мёд. Поставить на форму для запекания, готовить 15 минут.
Запечённые яблоки с мёдом и корицей
Объём порций продуктового стола для каждого дня недели
Массу ежедневно потребляемых продуктов обязательно нужно регулировать, иначе результата можно и не добиться.
- на рыбном разрешается в сутки употребить до 500 г.
- на овощном можно съесть втрое больше (1500 г).
- как и на рыбном, куриный день предполагает суточную норму не более полукилограмма.
- на злаковом этапе объём порции можно узнать из расчёта на 250–300 г сухого продукта (в общей сложности получается стакан необработанных злаков, но крупа при варке или другой тепловой обработке, естественно, увеличивается в объёмах).
- творожный день предполагает потребелние не более 500 г продукта.
- фруктовое пиршество ограничивается полутора килограммами.
Суточную норму продуктов старайтесь распределить на 4–5 равных порций с учётом запаса в 3 часа до времени отхода ко сну.
Какие проблемы могут возникнуть во время проведения
Так как диета «6 лепестков» — это монодиета, то нужно быть готовым к поведению своего организма. Некоторые женщины хорошо переносят ограничения, особенно когда есть стимул. Другие же делают это с большим трудом. У ряда людей может возникнуть сложность на творожном дне, ведь далеко не все являются поклонниками молочных продуктов.
Есть в диете и свои подводные камни. При монопитании организм ищет источники энергии в жировых отложениях. Таким образом, потребление одного продукта может вызвать недостаток других веществ, что, в свою очередь, может спровоцировать заболевания. Всё это, опять же, подтверждает необходимость предварительной консультации с врачом.
Выход из диеты, как часто можно повторять
При условии того, что вы достигли нужного веса и дальше худеть не планируете, рекомендуется продолжить похожее питание, но постепенно увеличивать калории до 1400–1800 в день. Можно добавлять другие продукты, необязательно соблюдать именно такую очерёдность дней, но нужно стараться не совмещать белки с углеводами. Также не забывайте про физические нагрузки, без них всё пойдёт насмарку: тело должно быть подтянутым.
По рекомендациям диетологов, диету можно повторять не чаще 1 раза за полгода.
Отзывы о результатах
Диета доступная, недорогая, вес уходит быстро, объёмы уходят с третьего дня резко. Просто изумительно, как тело реагирует на диету «Шесть лепестков»! Рекомендую для любителей диет как недорогую, не «голодную», эффективную, короткую, с быстрым результатом!
ek9345
https://otzovik.com/review_381971.html
Глядя на меня, мои подруги тоже решили похудеть, одна похудела на 5, другая примерно так же, и это при том, что лишнего веса у них не так много.
Ещё хочу отметить, что эта диета не сильно бьёт по карману по сравнению с другими.
Синеглазка123
https://otzovik.com/review_860185.html
В общей сложности за 6 дней диеты я избавилась от 4,5 кг. Это довольно хороший результат. Дальше я продолжила питаться правильно и вес ко мне не вернулся. Советую эту диету, если надо быстро сбросить килограммы. А вообще, я за здоровое питание и к помощи диет стараюсь прибегать очень редко.
Елеонора
https://otzovik.com/review_338080.html
Сколько килограммов можно скинуть: фото худеющих «до» и «после»
до и после
до и после
до и после
до и после
до и после
до и после
Бесспорно, диета «6 лепестков» полна плюсов, ведь похудение проходит в хорошем настроении и без чувства голода. Важно соблюдать все рекомендации, а также не забывать про физические нагрузки. Поверьте в себя и успех не заставит ждать!
Источник