Шарики несквик с молоком на диете
Пищевая ценность и химический состав “шоколадные шарики Несквик с молоком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5.1% | 1134 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.2% | 1806 г |
Углеводы | 29.1 г | 219 г | 13.3% | 7.7% | 753 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.2% | 1111 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.35 мг | 1.5 мг | 23.3% | 13.5% | 429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.62 мг | 1.8 мг | 34.4% | 20% | 290 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 24.4% | 238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 13.4% | 435 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.8% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Ниацин | 4.59 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 341 мг | 1000 мг | 34.1% | 19.8% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.12 мг | 18 мг | 17.3% | 10.1% | 577 г |
Энергетическая ценность шоколадные шарики Несквик с молоком составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Что такое сухой завтрак и история его возникновения
Знаю Но вес набрала из-за того что стала очень поздно ужинать и плотненько так. Я варю кашу просто: заливаю хлопья кипятком, довожу до кипения и выключаю, пока одеваюсь итд, кашка заваривается, желудок просыпается Если густая получается, то молока добавляю.
Практически в любом материале, посвященном правильному питанию, говорится о необходимости полноценного завтрака. Вот только далеко не у всех хватает времени по утрам, чтобы приготовить свежее блюдо. Да, на полках супермаркетов представлены разнообразнейшие злаковые смеси, состоящие из звездочек, подушечек, шариков и хлопьев, в которые нередко добавляют сухофрукты, грецкие орехи, кешью, фисташки. Но действительно ли полезны ли сухие завтраки? Предлагаем небольшой ликбез по этому вопросу.
Можно рис, гречу, пшенку варить с вечера и на молоке с водой пополам. В овсянку можно добавить сухофрукты или сахарку чуток.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ШАРИКИ НЕСКВИК
Я вот не понимаю каш на молоке. Поделиться с друзьями.
Форум Диеты и похудение. Создать тему Разделы. Можно ли сухие завтраки при похудении? Аноним автор темы.
Знаменитости в тренде. Подпишитесь на еженедельную рассылку Евы.
Среди готовых завтраков шоколадные шарики особенно популярны, поскольку они быстро готовятся и отличаются приятным вкусом. Обычно их делают из порошка какао, сахара и муки — пшеничной, овсяной и рисовой, при этом все продукты подвергаются обработке паром под высоким давлением. Калорийность шоколадных шариков зависит от энергетической ценности входящих в их состав ингредиентов, а их главное преимущество — низкое содержание жиров, примерно 3 г на г продукта. По этой причине шоколадные шарики — идеальный сухой завтрак, который и готовить не нужно — достаточно залить его молоком или кефиром, и через минуту можно кушать. Шоколадные шарики с молоком на завтрак едят и дети, и взрослые, ведь, несмотря на добавки сахара, польза качественных шоколадных шариков превосходит их вред.
При похудении лучше оффощчи , рыба , мясо, яйца. Молочку и даже кефир лучше не надо. Лесная Нимфа. Лесная Нимфа, Диетолог говорила , что не у всех правильно переваривается , вызывает брожение и часто задпрживает жидкость в организме.
Поэтому обезжиренный кефир литрами на ночь к похудению не ведет. Е ли организм не может правильно перерабатывать лактозу , то вам будет только вред.
Можно ли сухие завтраки при похудении?
Воду задерживают сильно. И кислотный баланс нарушает , особенно когда старая пища не перевалилась , а тот же кефир добавился – нарушение работы жкт.
Nestle: фитнес против несквика! В адекватных странах их приравнивают к чипсам, снекам и прочей гадости.
Сухой завтрак Несквик: польза и вред
Сахара там оёёй вообще. Если говорить о похудении или пп это вообще никоим образом не относится сюда.
Лучше с молоком, так вкуснее. Я помню мне мама покупала в своем время Несквик и я вот своему ребенку тоже покупаю Помимо какао еще готовый завтрак в виде шоколадных шариков Ребенок в восторге, никакие шоколадки не нужны, лишь бы шариками похрумстеть. Вредная Зайка.
ELizzi писал а : я эти вещи не уважаю.. Мне больше нравится Несквик!
Он и правда полезный – и витамины, и злаки и минералы. Ем только на завтрак и только с молоком, так еще полезнее но думаю от такого ужина вам ничего не будет. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.
Развеиваем заблуждения
Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления.
Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Хлопья Несквик с молоком на завтрак?
Метки: шарики несквик калорийность кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен шарики несквик, калории, нутриенты, полезные свойства шарики несквик. Калькулятор суточных норм нутриентов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор калорий, витаминов и минералов. Посчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном меню.
Источник
Практически в любом материале, посвященном правильному питанию, говорится о необходимости полноценного завтрака. Вот только далеко не у всех хватает времени по утрам, чтобы приготовить свежее блюдо. И тут на помощь приходят производители fast food, девиз которых: «Быстро, вкусно и полезно». Да, на полках супермаркетов представлены разнообразнейшие злаковые смеси, состоящие из звездочек, подушечек, шариков и хлопьев, в которые нередко добавляют сухофрукты, грецкие орехи, кешью, фисташки. Но действительно ли полезны ли сухие завтраки? Предлагаем небольшой ликбез по этому вопросу.
Развеиваем заблуждения
Полностью доверяя не слишком добросовестной рекламе, кое-кто искренне считает, что:
- употребление сухих злаковых смесей – полноценная замена каше;
- питаясь такой продукцией, можно похудеть;
- завтраки подобного рода способны обеспечить организму необходимый энергетический заряд.
Господа, учитесь читать! К каким бы хитростям не прибегали маркетологи, на упаковке сертифицированного продукта всегда указывается энергетическая ценность 100 г. Так, например, с каких пор сахар и орехи стали способствовать снижению веса? Да, действительно существуют специализированные диетические смеси, но, как правило, они представлены в соответствующих отделах. Кроме того, во многие хрустящие звездочки/подушечки/шарики добавлены стабилизаторы, вкусовые добавки, искусственные подсластители, а вот содержание клетчатки, увы, минимально.
Сухой завтрак Несквик: польза и вред
Давайте разберем нюансы на примере одного из популярных продуктов.
Калорийность 100 г смеси Несквик составляет 399,8 ккал (если сопоставить, например, с темным шоколадом, то это составляет 74%). Получается, что вариант вовсе не диетический.
Надпись на упаковке сообщает, что злаковая смесь содержит ароматизатор, сахар, соль, глюкозный сироп, пальмовое масло. Из действительно полезных веществ – витамины и минералы. При этом уточняющие цифровые данные отсутствуют.
В результате существуют всего несколько аргументов «за» употребление сухого завтрака Несквик: питательность, приятный вкус.
Мнение диетологов: рассматриваемый продукт не приемлем для худеющих, аллергиков. Детей также необходимо кормить натуральной пищей, а не сухими смесями.
Чем лучше позавтракать?
На самом деле существует множество дешевых и действительно полезных альтернатив сухим завтракам.
Если стоит задача обеспечить организм клетчаткой, то лучше отдать предпочтение готовым блюдам из бобовых (чечевицы, фасоли), хлебу из отрубей, простым овсяным хлопьям, авокадо. Такое меню способствует нормализации работы кишечника.
К числу продуктов-энергетиков относятся:
- дрожжи ячменные;
- ламинария;
- пророщенные зерна пшеницы или, опять же, бобы.
К вышеприведенному списку можно добавить орехи (не наврали производители сухих завтраков), отвар шиповника.
Достойная замена любой суперсмеси – обычный «Геркулес», на приготовление которого достаточно потратить 10 минут.
Источник https://gastro-blog.ru/dieticheskoe-pitanie/suxie-zavtraki.html
Оксана Ткаленко • 03.12.2017
Содержание
Для многих сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку вкусны и не требуют времени на приготовление. Касаемо пользы этих продуктов, существуют разные мнения.
Виды и особенности производства сухих завтраков
На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:
- Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
- Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
- Снеки – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.
Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.
В чем польза сухих завтраков
Мнения диетологов о сухих завтраках неоднозначны. Это связано с тем, что компаний, производящих такие продукты, много и они используют разные технологии и добавки. Злаковые, из которых делают эту еду, полезны и должны присутствовать в рационе, но те, которые не подвергались обработке и сохранили все полезные вещества.
В кукурузных хлопьях много витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты.
Сладкие хлопья с кефиром, йогуртом или молоком и добавками меда, шоколада и сахара позволяют не испытывать чувство голода все утренние часы. Такая еда полезнее завтрака, состоящего из бутербродов.
Данные блюда готовятся быстро и просто. Сделать такой завтрак под силу даже ребенку.
Чем могут навредить сухие завтраки
Английскими экспертами по пищевым продуктам были проведены исследования сухих завтраков нескольких известных производителей. В ходе проверки им удалось выяснить, что в одной порции содержание сахара такое же, как в пончике, куске торта или варенье, что является 1/4 дневной нормы сахара для взрослого.
Особого внимания заслуживают снеки – любимый детьми вид сухих завтраков. Вред продукта заключается в особенности его приготовления, при котором большинство полезных веществ удаляется, а из-за обжаривания они становятся жирными. В такой еде отсутствует клетчатка, необходимая организму. Поэтому сухие завтраки для детей, приносят больше вреда, нежели пользы. Они ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.
Обжаривание хлопьев на масле, добавление патоки, меда, сахара и шоколада повышает калорийность сухих завтраков. Она становится как у печенья или конфет. Ее увеличивают и добавки, входящие в состав сухих завтраков – в среднем они дают 350 ккал на 100 гр.
В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Они являются прекрасным источником энергии и неплохо «заряжают мозг», но при этом плохо отражаются на фигуре.
Стоит упомянуть продукты и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца. Во многие из продуктов добавляют ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители и регуляторы кислотности, приносящие организму немало вреда. Вас должно насторожить отсутствие в сухих завтраках сахара, поскольку вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.
Из всех видов сухих завтраков наиболее полезными являются необработанные хлопья, которые содержатся в мюсли или продаются отдельно. Однако, покупая даже полезный продукт, стоит учитывать, что его рекомендуется давать детям старше 6 лет. Причем диетологи рекомендуют употреблять сухие завтраки как дополнение к пище, а не как основной продукт.
Источник https://polzavred.ru/suxie-zavtraki-polza-i-vred.html
Шоколадные «шарики» Несквик — вкусно, но не так уж и полезно. Стоит ли давать такой завтрак детям? + ФОТО, состав, каллорийность
Приветствую всех заглянувших
Готовый завтрак от Несквик пробовал, наверное, каждый. И не обязательно ребенок. Я сама безумно люблю эти вкусняшные хрустящие шарики, как в сухом виде, так и с молоком.
Покупаю эти завтраки довольно давно, но с интервалами. И каждый день не кушаю это лакомство, разумеется. Не потому что ‘хорошего понемножку’, а потому, что хоть производитель и обещает много пользы, но состав говорит о другом. А вот королевские мюсли — другое дело (что касается полезности и натуральности).
· С витамином Д · Меньше сахара · на 80% больше кальция
Также на коробочке приводятся другие завлекалочки о том, что детям этот продукт необходим и т.п.
Внутри шарики упакованы в другой платиковый пакет.
Производитель рекомендует употреблять завтрак так:
Насыпать 30гр Несквика в миску, залить 125мл молока и наслаждайтесь прекрасным вкусом. (Это рекомендуемая норма на день!)
Но детям ведь хочется больше, раз вкусно, так что эта норма часто нарушается и ребенок может съесть и треть пачки в день, что не есть хорошо.
Посмотрим на состав:
Сахар на третьем месте (благо не на первом)), столь противоречивое пальмовое масло на шестом. Кто-то говорит, что ничего страшного в нем нет, диетологи же называют его канцерогеном. В любом случае, детям продукты, где в составе это масло, лучше ограничить в употреблении. Да и завтрак этот рекомендуется давать
детям от трех лет.
Присутствуют и витамины с минералами в небольших количествах.
На 100гр продукта приходится 374 ккал, из которых на долю углеводов приходится 74 гр)
Насчет вкуса никаких претензий нет: эти шарики действительно аппетитные и слопать их за раз можно много, а остановиться трудно. Как только заливаешь горячим молоком, начинают «шипеть» и в этом случае быстро становятся мягкими.
Для любителей похрустеть можно залить холодным молоком, тогда они не разбухают. Молоко ‘поглощает’ шоколад и становится как какао.
Рекомендовать буду, но не советую кушать этот завтрак ежедневно.
Источник https://irecommend.ru/content/shokoladnye-shariki-neskvik-vkusno-no-ne-tak-uzh-i-polezno-stoit-li-davat-ego-detyam-foto-so
Вряд ли наши предки могли себе представить, что в будущем завтрак человека будет состоять из хлопьев, хрустящих шариков с сухофруктами и молока. Однако сегодня такой пищей никого не удивишь. Поскольку такой завтрак не только очень вкусный, но и прост в приготовлении. Но в последнее время польза и вред сухих завтраков стала предметом множества споров.
Такое понятие, как сухая еда был введен в 1863 году Джеймсом Джексоном. Первой такой пищей стали спрессованные отруби. Это было не столько вкусно, сколько полезно. В начале двадцатого столетия идею сухой пищи поддержали братья Келлог. Как раз в этот период европейцы и американцы стали охвачены идеями здорового и правильного питания. Братья пробовали делать производить сухие завтраки, используя замоченные зерна кукурузы и пропуская их сквозь валики.
Первый вариант сухих завтраков был далек от сегодняшнего, они больше напоминали сырое тесто, разорванное на части. И только случайность помогла им. Они положили тесто на разогретый противень и забыли о нем. В результате получились первые сухие завтраки. С того момента идею подхватило множество других компаний. Хлопья стали смешивать с фруктами, орехами и другими различными продуктами.
Польза сухих завтраков
К 90-м годам обычные российские завтраки, состоящие из каш и бутербродов, стали вытесняться сухими. Какова же польза такой пищи? Основное преимущество – это, конечно, экономия времени. А в наш век это очень важно. Сейчас мало кто может себе позволить правильный полноценный завтрак. Поэтому главная польза сухих завтраков заключается в их быстром и простом приготовлении. Для того чтобы поесть достаточно лишь залить молоком хлопья. Вместо молока часто используют кефир или йогурт.
Процесс производства сухих завтраков позволяет сохранить полезные вещества злаков. К примеру, кукурузные хлопья насышены витаминами Е и А, а в рисовых содержатся необходимые человеку аминокислоты. Овсяные хлопья включают в свой состав магний и фосфор. Однако не все завтраки приносят пользу, употребление некоторых из них может нанести вред организму.
Как производят сухие завтраки?
Снеки, мюсли, хлопья – все это является сухим завтраком. Снеки представляют собой различные подушечки, шарики и другие фигурки, приготовливаемые из риса, ячменя, кукурузы, ржи и овса. Данные злаки готовят под высоким давлением на пару. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов. Но при дополнительной термообработке., к примеру обжариванию, продукт становится менее полезным. Добавив в хлопья орехи, фрукты, мед, шоколад, мы получаем мюсли. А вот для образования снеков, обжариваются перемолотые хлопья с добавлением различных веществ. Снеки чаще всего употребляются детьми, потому их делают в виде интересных фигурок. А многие производители добавляют в них шоколад и другие начинки.
Разумеется, после добавления сахара и других добавок польза таких завтраков становится сомнительна. Поэтому, чтобы не нанести вред своему здоровью и фигуре лучше отдать предпочтение необработанным хлопьям или мюсли с медом и фруктами.
Вред сухих завтраков
Для многих сухие завтраки ассоциируются с правильным питанием. Ведь многие производители рекламируют их как пища для стройности, поскольку в ней нет жиров, и она содержит клетчатку. Однако многочисленные исследования определили, что жира и сахара в некоторых завтраках столько же, сколько и в обычном печение, а вот клетчатки оказалось наоборот очень мало.
Наибольший вред наносит употребление снеков. Так как из-за особенностей их приготовления большинство полезных веществ удаляется. Одна такая порция завтраков содержит всего до двух граммов клетчатки, хотя суточная норма пищевых волокон составляет 30 граммов. Поэтому лучше принимать в пищу необработанные хлопья, которые не прошли термообработку. Они обеспечат необходимым количеством клетчатки. Стоит отметить, что дополнительный вред снеки обретают из-за обжаривания. Ведь они становятся жирными и высококалорийными.
Стоит учитывать, что все сладкие сухие завтраки довольно калорийны. К примеру, калорийность шоколадных шариков составляет 380 калорий, а подушечек с начинкой около 400. Такова же энергетическая ценность и у конфет с пирожными. А разве можно назвать такой завтрак полезным? К тому же различные добавки наносят еще больший вред человеку. Поэтому старайтесь не идти на поводу у ребенка, пожалейте его зубы и организм и купите лучше сырые хлопья. Завтрак можно сделать намного вкуснее, если добавить мед, сухофрукты или орехи. А вот от продуктов с заменителями сахара лучше отказаться вовсе.
Нужно помнить, что рисовые, кукурузные и пшеничные хлопья легко усваиваются из-за содержания в них простых углеводов. Конечно, это обеспечивает организм энергией и питает мозг. Однако такие углеводы могут привести к избыточному весу.
Стоит рассмотреть вред сухих завтраков, которые проходят термическую обработку. Масло или жир, используемые в процессе приготовление снеков, могут привести не только к избыточному весу, но и к проблемам сердечнососудистой системы, так как повышают уровень холестерина. Часто в составе завтраков можно увидеть ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители. Старайтесь избегать таких добавок.
Ребенку следует давать хлопья не раньше, чем после шести лет, поскольку грубые волокна будут сложны для усваивания слабым детским кишечником.
Источник https://www.vashaibolit.ru/8454-polza-i-vred-suhih-zavtrakov.html
« Предыдущая запись Следующая запись »
Source: zdorovo-zhivi.ru
Источник